Просмотр полной версии : Ватер
Какой водой вы пользуетесь?
Баба Йога
10.07.2016, 12:08
Водопроводной через фильтр.
Баба йога, а чё за фильтр? Встроеный? Или в кувшине обычный
Баба Йога
10.07.2016, 12:19
В кувшине. Накипь тоже все время образуется. Вода помимо того, что жесткая, еще и с железом, судя по шторке в ванной. В организме теперь тоже чувствую - накипь и ржавчина.
Баба йога, а шторка? Типо коричнивеет потихоньку.
Бля я думал это от грязи, ахаха. Ещё удивлялся, откуда?
Я фильтрую, кувшин с фильтром обычный
И накипь бывала (хотя вода у нас мягкая в целом), да и ржавчиной попахивает чет в последнее время
Можно еще фильтр прям под раковиной установить и вывести отдельный краник, у меня у мамы так
Еще некоторые дома кулер ставят, удобно
У нас вода очень вкусная я скучаю по ней когда уезжаю на материк.
Накипи нет абсолютно. В основном все пьют из под крана, хотя мы поставили под раковину фильтры и вывели краник. Незнаю насколько все там очищается разницу не вижу никакой.
У меня под раковиной и краник.Хорошая вода. Не думаю ,что воду из источника можно пить не кипячёную.
Фильтр и бутилированная.
Если брать бутилированную, то надо смотреть на категорию - брать высшую; я беру детские воды - даже у нас за детскую продукцию производителей все таки дрючат, проверки чаще и строже. Поэтому вода для детей - высшей категории.
Вообще - если есть сомнения, в молоке ли, в твороге ли, - бери детские.
Вода из источника?
Да лучше из под крана.
У меня в чайнике за год накипи нет, потому что мы заказываем бутилированную воду "Кристальная" уже лет 15, не меньше. Я считаю, что это самая лучшая вода. Из под крана воду для пищи мы никогда не используем, даже яйца или картошку в мундире варю только в бутилированной воде. Если куда-то уезжаем, то в магазине покупаю только детскую воду ФРУТО НЯНЯ.
Не думаю ,что воду из источника можно пить не кипячёную.
абсолютно согласна
все равно что из речки хлебнуть
о, вспомнила
я одно время заморачивалась, воду отстаивала на шунгите))
не знаю, реально хорошо он очищает или нет, делает ли ее полезной или нет
как же я еще жива...
воду пью из-под крана, суп на ней же верю и даже, о, ужас картошку ею мою
жуть!
я мою картошку тоже из-под крана. а варю яйца в чистой.
источник святой, вода вкусная.
источник святой, .
В корне меняет дело.)))
В корне меняет дело.)))
я много лет пью эту воду, нормально)
Детские никада не беру. они для детей и там делают для детского организма чтобы подходило. Соли, нужные взрослому, удаляют и типо того. А взросллму неподходит. Я так думаю.
Сомневаюсь, что детская бутилированная вода чем-то отличается от взрослой. Сто пудов из одного котла разливают, налепили этикетку и вуаля! она детская
Маркетинг
Я одного не пойму.у нас повсеместно в дом впиздюрен терминал по продаже воды на разлив. Подходишь, ставишь свое ведро, кидаешь 60 рэ и хреначит вода.
Вааапрос:" люди, которые вышли из своего подъезда, подошли к этому терминалу реально думают, что сия вода прям напрямую к Архызу подключена?) "
Ну с их подвала труба и идёт же.но в кухне, видимо,не то,с улицы да за деньги, оно канеш вкуснее)))
как же я еще жива...
воду пью из-под крана, суп на ней же верю и даже, о, ужас картошку ею мою
жуть!
такая ж хрень)))
я мою картошку тоже из-под крана. а варю яйца в чистой.
источник святой, вода вкусная.
Вы реально в это верите??!!! Так в крещение Типо вся святая) так из лужи пить пойдете?)))
Рыжая, верю не верю, не мной заведено. Ключик святой, место намолено, заразы оттуда не цеплял за все годы ниразу.
Ролекс, мало ли кем и что заведено..это же реально как из речки пить.
Рыжая, нет. В речку всё сбрасывается, а он изпод земли бьёт. Естественным образом всё фильтруется.
Ролекс, с пустого места))) просто бьет)) вы же взрослый человек )))))
Рыжая, нет. В речку всё сбрасывается, а он изпод земли бьёт. Естественным образом всё фильтруется.
Каким это естественным,? Святым?)))
Я думала про ватрушки а тут про воду.
Дома из крана, в гостях требую бутилированную.
Одно время нравилось ездить за водой к источнику, почти весь город там набирал и набирает , в газете статью написали что взяли пробы нашли тяжелые металлы и что то ещё вредное радиоактивное не помню точно, (как ни странно не далеко от чудо-источника находится кладбище)моё мнение вода из под крана хоть проверку проходит, а источники никто не знает .
Зы: вот удивляет меня когда пишут про нет накипи в чайнике ,неужели есть такая вода что накипь не оставляет? Все-таки металл+вода окисление как минимум .
Ролекс, конечно из под земли) как здесь местные в автомате берут тоже из под земли. Вопрос какой)))
Абра, из источника у меня нет накипи.
dtheirf, подземный источник. Фильтруется почвой, древесным углём в недрах.
Я верю что накипи может быть минимум, но совсем нет что за фантастика?
Или чайник новый? Или драишь его внутри без конца? Или кипятишь редко?
Как так а где реакция химическая ? Накипь быть должна и точка!
Да принцип фильтра у источников и скважин.
Я одно время весь интернет перелопатила про скважины, а все потому что поспорила толи на коньяк толи на деньги а отдавать не хотела.
Абра, нет накипи! От бутилированой есть. От водопроводной есть. От святой нет накипи!
Абра, нет накипи! От бутилированой есть. От водопроводной есть. От святой нет накипи!
Вот теперь я понимаю поговорку, залететь от святого духа!!!
Ага,во всех городах и селах почва состоит из древесного угля)))
Ну что твоя почва фильтрует? Все г...оседает в ней,а на выходе тебе святая вода?)
Так если почва отфильтровывает, то что с собой несёт тебе твоя вода, прошедшая через почву))))
Ролекс, накипь образуется када вода жесткая. В источнике она может и мягкая, но все остальное под большииим вопросом: бактерии, вирусы, химикаты, да банально грязь. Представьте, в грунт же тоже попадает много всякого дерьма, которое в свою очередь попадает в грунтовые воды. Не только в реки сбрасывают отходы
Ага,во всех городах и селах почва состоит из древесного угля)))
Ну что твоя почва фильтрует? Все г...оседает в ней,а на выходе тебе святая вода?)
Так если почва отфильтровывает, то что с собой несёт тебе твоя вода, прошедшая через почву))))
Настой кореньев. Х.з. можжевельника там. Она чистая, прозрачная. Ни осадка ничего нет. И мы както уезжали на месяц в отпуск, приехали и не вспомнили про канистру на балконе. Она х.з. скоко стояла. И не протухла!
Ролекс, в каком источнике берете?
У меня дома куллер (электрочайник дохера электричества сжигает, куллер меньше в разы), поэтому я бутылированную покупаю.
aceofcups, сначала брали в богомолово, накипь была, жена сказала нахуй. Стали брать из др, в тойже стороне. Х.з. как он называется. Нам ево родители её подсказали. Хотя сами берут из богомолова. Завтра могу узнать точно.
от такой воды наоборот дрлжно быть больше накипь
она ведь от солей, содержащихся в воде бывает. чем вода более богата солями, тем больше накипи
Я верю что накипи может быть минимум, но совсем нет что за фантастика?
Или чайник новый? Или драишь его внутри без конца? Или кипятишь редко?
Как так а где реакция химическая ? Накипь быть должна и точка!
Нет накипи и точка!!! Чайник не драю, чайнику полтора-два года. Вода "Кристальная". Кипячу воду в день раз пять-шесть.
Могу даже сфоткать и воду и чайник.
Вот и у меня нет. Вобще самая жесть с накипью была от богомоловской. Там разок вскипятишь воду в алюм. плошке, и када рукой проводишь по стенкам высохшим, пальцы как мелом припорошены. В бутил. не так.
Вот сейчас специально вскипятила, чтобы сфоткать. Нет никакой накипи, чайник мыла последний раз месяца два назад, потому что сын залил туда воду "Волжанка".
http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=22710&stc=1&d=1468182336
Ролекс, далековато чот ездишь за водой))
я думала в черте города или в паре км)
а вообще, подумалось: многие тут сторонники кипячения даже из источников, а как из колодцев воду пили и пьют? )
там, где мое детство прошло - многоэтажки граничат с частным сектором, там вот колодцы общие есть, когда гуляли с подругами и чтобы домой не идти попить (а то загонят же домой))) набирали воду в колодцах, пили; потом, опять же - случись какая авария в домах - все перлись к этим колодцам.
В одном была похуже вода по вкусу, в другом получше, но обе нормальные, ниче не случалось от той воды)
Чем вода из источника принципиально отличается от колодезной? )
колодцы делают - почитайте про устройство колодца. Ну и всегда анализ воды берут.
aceofcups, у меня в той стороне родители живут.
колодцы делают - почитайте про устройство колодца. Ну и всегда анализ воды берут.
обычно, источники, на территории рпц - они че на народ забивают и пробы воды не берут? те что в городе вполне себе приличные, за ними рпц всячески ухаживает.
на нормальные источники люди массово ездят, не думаю, что за этой водой совсем уж не следят - ее ж не из лужи наливают)
а вот с колодцами вопрос )), если колодец поставлен 20-30 лет назад в ебенях - то кто за ним следит?
Чистая, чистая водица. И будочка там и ковшики и иконки стоят.
ржу))))) в голосину
и эти мнительные люди мне потом рассказывают про присутствие-отсутствие потустороннего в жизни)))))))))))
Ага,Рпц следит. Серебрит и золотит с куполов своих водицу :smile1
Чистая, чистая водица. И будочка там и ковшики и иконки стоят.
Иииии? )))как наличие ковша и прочей атрибутики способствует очищению воды?)
Если у кучи навоза розы высадить, то его ложками чтоль жрать можно, судя по твоей логике,Ролекс ))
dtheirf, следят значица.
Иконы следят за качеством воды??!!!
Ай, ну вас, охальники)
Без малого 10 лет её пью, всё окей.
Там ухожено всё, свечки, образа. Стало быть люди следят. ЦерквУшка смотрит. Пробы берут, а какже.
помню, ездила в Изборск на ключи. Обещано было здоровье, счастье и прочее, до сих пор жду))))))
Иконы следят за качеством воды??!!!
фильтруют и живительной силой накачивают)
помню, ездила в Изборск на ключи. Обещано было здоровье, счастье и прочее, до сих пор жду))))))
Сядь ближе к двери, может оно,здоровье у порога топчется :smile1
ЦерквУшка смотрит.
Все чаще в карман прихожан)))
dtheirf, любую воду можно сделать святой) кинь в ведро серебряную ложку, серебро почистит воду, потом разливай по бутылкам, закупоривай, чтоб воздух не попадал и вот она панацея от всех болезней.
всего лишь физика, господа и никакого мошенничества)))
Неа.коль ковш не висит да иконы не смотрят, не быть воде чистой)
Каждому по вере воздаётся)
Каждому по вере воздаётся)
вам сильно воздалось??
Ролекс, если так, то уж давно пора бы меня осчастливить) но очередь видать еще не подошла)))
Рыжая, я не особо верующий. Но в то, что ключевая вода лучше водопроводнмсй верю свято.
Ролекс, ааа)))ну т огда к чему это воздастся??
Небелая Леди
11.07.2016, 13:46
Воду с родникового источника пила в России, в деревне...в жизни не пробовала такой вкусной воды...
из под крана у нас вонючая.....стоит фильтр какой то.
Небелая Леди
11.07.2016, 13:49
Рыжая, я не особо верующий. Но в то, что ключевая вода лучше водопроводнмсй верю свято.
И правильно делаешь....у меня такое чувство , что в квартиры прямиком из канализации подают...
Леди, ну чо правильно то? У нас источник минут 15 идти. На территории церкви. В 10 минутах от источника Дон. Левее дона кладбище. Как думаешь, какая вода из того источника херачит?))
Хотя даа, на территории чисто, травка,дети играют, напротив церковная школа.гг
Небелая Леди
11.07.2016, 13:54
dtheirf, Про воду непосредственно с кладбищем не знаю...
но точно знаю, что там , где я пила воду из родника- она была чистой, всегда холодной и не вонючей...
у нас ужасная вода из под крана....она невкусная и если налить в бутылку, чтобы попить ночью, оставляет осадок....плюс запах....потому стоит фильтр.
Леди, да хоть и не с кладбищем,но рядом с рекой или иным водоемом, в который чего ток не сбрасывают. И как бы если и нет в шаговой доступности кладбища, не показатель того,что грунтовые воды с него в источник " полезности " не принесут))
Небелая Леди
11.07.2016, 14:04
Леди, да хоть и не с кладбищем,но рядом с рекой или иным водоемом, в который чего ток не сбрасывают. И как бы если и нет в шаговой доступности кладбища, не показатель того,что грунтовые воды с него в источник " полезности " не принесут))
Родник бьёт из под земли, не знаю чего туда могут сбрасывать..
вода в квартиры поставляется из рек.....что туда сбрасывают, я знаю точно.
Не принесут. Природой всё предусмотрено.
Из недр она. Там природная фильтрация.
Из рек Напрямую вода не идёт. Не нужно придумывать) а из под земли по какой то,видимо неведомой хуйне Прям бьёт наружу, минуя все, что в земле той находится?)
Небелая Леди
11.07.2016, 14:11
Из рек Напрямую вода не идёт. Не нужно придумывать) а из под земли по какой то,видимо неведомой хуйне Прям бьёт наружу, минуя все, что в земле той находится?)
Я ничего не придумываю , а говорю по факту...из рек, та , что подаётся в квартиры, у нас ВОНЯЕТ. Потому поставлен доп. фильтр.
.... родниковая вода, проходит натуральную фильтрацию...если не находится вблизи загаженных источников , на небольшой глубине.
Небелая Леди
11.07.2016, 14:16
К тому же вся эта вода у нас воняет химией...и это зависит от качества труб и много другого. ОТРАВА.
А в Турции и в Египте вообще воду из под крана пить нельзя, уверена не только там.
За грунтовые воды слышали что?:brunetka
Небелая Леди
11.07.2016, 14:21
kurl, Приезжайте...я вас угощу нашей питьеой водой из под крана.....это будет самый веский аргумент в пользу родниковой.
Начнем с того, что воду, которая в кран идет, хлорируют. Вы об этом слыхали?
Источники (а вода там из грунтовых вод) никто не очищает, не дезинфицирует. И вся срань простите с земли может попасть туда и попадает как пить дать. Отходы, свалки и иже с ними.
Но канешна иконки и рпц все обеззараживают ясен пень! Давно я так не смеялась, народ
Кабуто хлорированая полезней. Вот уж чево чево, но хлорка не гуд.
Небелая Леди
11.07.2016, 14:44
Карo, Я слыхала, конечно....хлорируют....видим о, потому и ВОНЯЕТ.
и не только по этому...у нас из Даугавы поставляют...говнотечка, чистейшей воды.
Небелая Леди
11.07.2016, 14:45
Да, ну их , Рол...
Пусть пьют хлорированную и вонючую...
был бы у меня выбор, я бы пила из родника.
Достаточно отстоять и хлор улетучится, это ж газ
А вот все дерьмище в ваших родниковых водах никуда не девается. Вы ее хоть фильтруйте и кипятите.
Небелая Леди
11.07.2016, 14:48
Карo, Там ,где я пила воду из чистейшего родника, рядом не было свалок и говнотечек.
Хлорка в данном случае не источник пользы, а барьер инфекции, палочкам кишечным и иже с ними
Небелая Леди
11.07.2016, 14:49
Достаточно отстоять и хлор улетучится, это ж газ
А вот все дерьмище в ваших родниковых водах никуда не девается. Вы ее хоть фильтруйте и кипятите.
Эту родниковую воду пили и мой дед, и мой отец и я.
А какая на этой воде получалась каша! Неа..не убедите. Никто не отравился.
Карo, Там ,где я пила воду из чистейшего родника, рядом не было свалок и говнотечек.
Кроме свалок есть пром зона,фермерские хозяйства или угодья, не в шаге, но и АЗС и прочие " прелести "
Небелая Леди
11.07.2016, 14:51
dtheirf, Мне интересно и значимо одно...и это перечёркивает все аргументы.
Из под крана воняет и даёт осадок даже при фильтровке.
Из родника- нет.
dtheirf, Мне интересно и значимо одно...и это перечёркивает все аргументы.
Из под крана воняет и даёт осадок даже при фильтровке.
Из родника- нет.
А лысый о своем- о расческе...
Осадок дают минеральные соли. Значит вода из источника мягче, чем из-под крана
На этом ее плюсы и заканчиваются
Кстати сказать жесткость воды не самое страшное
Небелая Леди
11.07.2016, 14:57
Кстати сказать жесткость воды не самое страшное
Карo, Я её не щупала....мне достаточно понюхать.
ВОНЯЕТ, а родниковая-неть.
так, стоп товарищи )
я не писала, что иконки обеззараживают воду в источниках), но , наверное, если много народа набирает эту воду, что может как-то сэс проверят эти источники или типа того )
или я слишком хорошо думаю про сэс? )
в любом случае, для меня вкус воды мерило ее полезности; с ключей, источников вода чаще вкусная))
лучше ,в общем, не задумываться о том, че там в ней и просто пить то, что нравится)
Интересная тема) пью из под крана, кипячу... брали с горячих источников, бутилированную Нестле....разницы никакой))
Siyaniye
12.07.2016, 08:11
лучше ,в общем, не задумываться о том, че там в ней и просто пить то, что нравится)
на кухне фильтр - отдельный кранчик
когда фильтры меняем все глиной забито липкой
а че, вода вкусная, нормальная говорили прежние)
Siyaniye, водопроводную воду я не рассматриваю как питьевую без кипячения)), я писала про родниковую )
У нас родниковая вода/из источников существенно отличается от водопроводной, даже фильтрованной ), по вкусу и по белому налету)))
Из под крана даже кипяченая такая гадость.
Как вы её пьёте. Сколько раз пробовала, непередаваемый вкус ржавых труб.
Спасением может быть новые трубы или хорошая система фильтрации.
В деревне трубы хоть и свои, но вода жёстче чем в Москве. Буквально после первого кипячения накипь образуется. Зато вода очень вкусная.
А в колонках интересно, вода хлорированная тоже? Вроде ж скважина, не должна .
Просто на работе наши ходят за водой в ближайшую колонку, а не набирают из под крана.
так, стоп товарищи )
я не писала, что иконки обеззараживают воду в источниках), но , наверное, если много народа набирает эту воду, что может как-то сэс проверят эти источники или типа того )
или я слишком хорошо думаю про сэс? )
в любом случае, для меня вкус воды мерило ее полезности; с ключей, источников вода чаще вкусная))
Это пять!
Каждый год задерживаются радиоактивные партии черники, лисичек и прочего. Уничтожаются товары , содержащие тяжелые металлы, опасные пестициды и тд. Радиация вообще никак на вкусе- прозрачности- жесткости воды не отражается.
Может ну нах все эти тесты, проверки - на вкус норм, и будем это все есть и пить?
Люди...состав воды постоянно меняетсяпоэтому анализам воды в источнике не стоит верить...Особенно опасна такая вода весной и после дождей.Не пейте это сырым, никогда.Наверное,когда у вас будет кишечная инфекция вам будет до лампочки осадок и вкус.
А в колонках интересно, вода хлорированная тоже? Вроде ж скважина, не должна .
Просто на работе наши ходят за водой в ближайшую колонку, а не набирают из под крана.
Смотря что за колонка, обычно это та же самая вода из под крана.
Если это частный сектор или дачный массив, вода по трубам в колонках.
А вот если там насос есть то может и скважина.у нас частники продают свою воду из скважин, 10 тенге любая тара, в основном все с бутылями едут 5литровыми. Только мало на колонку похоже.
Это пять!
пять - мало), требую десять)
я никого не призываю пить то, что не хочется, я пишу за себя)
алкоголь, наркотики, уж на крайняк сигареты - вот, вот что гробит здоровье и жизни миллионов людей, а воды ключевой попить, имхо, не так уж и страшно.
Может ну нах все эти тесты, проверки - на вкус норм, и будем это все есть и пить?
kurl, а вам знакомо слово - "дейтерий"?)
Так вот у нас оно уже после третьего кипячения случается), % ,конечно, не огроменный, но кипячение тоже слегка вредит здоровью )
Никто не заставляет кипятить одну и ту же воду по три раза.
А вот хни всякой набраться в непроверяемых источниках, куда идут стоки паводковых, грунтовых, дождевых и прочих осадков, смывы с обрабатываемых полей, садов, животноводческих комплексов, промки, как нечего делать.
Апологетам рекомендую изучить структуры почв и как все там устроено с водоносами и тд, тогда будет понятно , почему можно слить отработку в озеро за 100 км от источника и получить её на выходе ( в источнике)
Московская водица из под крана
я из крана пью. у нас хорошая вода горная
Что сказать, повезло Вам.
@kurl, да я знаю у вас нельзя из крана. это неприятно.
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot