Просмотр полной версии : Молочник, кефиру!
Кому что?
Больше всего люблю ряженку, со ржаным хлебом, не сладкую. И топлёное молоко.
Обычное молоко пью редко и не особо нравится. Кефир могу с сухариками и солью ничё так.
молочное не пью вообще, максимум летом тан
А ещё тан, айран, кумыс. От похмелья пил с укропом и огурцом. Ядрёный такой. Но на каждый день неа, не подходит.
А ещё тан, айран, кумыс. От похмелья пил с укропом и огурцом. Ядрёный такой. Но на каждый день неа, не подходит.
это в жару актуально, ну лично для меня
это в жару актуально, ну лично для меня
А остальное молочное не любите просто? Я ещё по овсяному молоку. Но сам не делал. Мама в термосе настоит густое, горячее, ароматное, оч люблю.
Кофе со сливками ежедневно))
Молоко топленое редко. Обычно тоже... в отхотку.
Питьевой йогурт порой пью.
Кофе со сливками ежедневно))
.
Хах, ну тогда я сгущёнку ещё)
@Ролекс, расскажи мамин рецепт?
* Люблю молоко, Литр за раз могу выпить. Только мой организм не принимает наше московское, порошковое(((
Нашел тут почти как из детства, так жирное ...
@Ролекс, расскажи мамин рецепт?
* Люблю молоко, Литр за раз могу выпить. Только мой организм не принимает наше московское, порошковое(((
Нашел тут почти как из детства, так жирное ...
Ща, позвоню, спрошу.
@Мартын, короче, слушай.
Пол литра молока (даже поменьше, она говорит), туда овса примерно 2 горстки. Кипятить на огне до момента, как зёрнышки раскроются чуток. Где то минут 20. Потом это всё в термос вместе с зёрнами. И на ночь. У неё термос поллитровый. Если хочешь побольше, то пропорционально сообразишь как.
Кипятит она в алюминиевой кастрюльке.
Amygdala
19.12.2016, 21:02
Люблю кисло-молочное, йогурты, ряженку.
В последние пару лет покупаем в Лосево, очень качественная молочка.
На топленном молоке люблю овсянку-сэр с изюмом или бананом.
Я городецкие молочные продукты люблю. Оч хорошие.
@Ролекс, Спасибо тебе и маме твоей) Именно овес? Хлопья не то?
* Кстати, может расскажешь маме, что алюминиевая посуда вредна...
Кефир, тан, йогурт. .. обожаю.
Из молочки не приемлю только молоко и сливки. Терплю их максимум в соусах или супах пюре.
А... еще сгущенку очень люблю
RangeRover
19.12.2016, 21:12
Не люблю молочку
Не то чтобы прям фу, но может не приучили
Только утром йогурт, иногда сырники
Кефир раз в сто лет
@Ролекс, Спасибо тебе и маме твоей) Именно овес? Хлопья не то?
* Кстати, может расскажешь маме, что алюминиевая посуда вредна...
На здоровье) Нет, не хлопья. Овёс который не чищеный, в чешуйке. А то с хлопьями каша получится. А пчму вредна? Для молока её самое то, не подгорает, ничего.
Amygdala
19.12.2016, 21:19
@Ролекс, Спасибо тебе и маме твоей) Именно овес? Хлопья не то?
* Кстати, может расскажешь маме, что алюминиевая посуда вредна...
Только для кислого
Amygdala
19.12.2016, 21:21
О! Супы-пюре со сливками моя слабость, но меня тут за них уже высмеивали. :)))
От кашля овсяное молоко горячее на ночь я пил. Помогает.
Кстати, Мартын, тебе хорошо, т.к. куришь.
Из молочного ем только творог..и то раз в полгода.
@Ролекс, кашель... беда((( Уже лет 20-ть кашляю( Ты такой внимательный... смотри, влюблюсь)))))
* Если серьезно, инженер, то сам подумай. Алюминий мягкий металл и для организма нашего вреден. Ложкой скребешь по стенкам, помешивая молоко? Вот и все.
@Рыжая , творог для костей полезный...
@Рыжая , творог для костей полезный...
Вот и ешь)) раз тебе полезно
А... еще сгущенку очень люблю
Хантер, а вот это от лукавого)
Вот и ешь)) раз тебе полезно
Это всем полезно. Там кальций.
Хантер, а вот это от лукавого)
Ну я ее редко очень ) но деревенская это что-то )
Не люблю молочку, очень редко творог
Люблю сыры , хороший творог, йогурт люблю с ягодами, в Греции пристрастилась к йогурту с мёдом, ем его и сейчас так.
Ещё люблю рикотту.
Кефир не особо
О молоке
http://flavorchemist.livejournal.com/213402.html
Овсяное молоко. Делаю сам впервый раз.
2 горстки овса опускаешь в молоко пол литра.
Кипятишь 20 мин.
Вываливаешь это всё вместе с овсом в термос.
Закрываешь и ставишь под подушку.
На ночь попью. От кашля это самое крутое средство. Мне всегда помогало. И офигенно вкусно.
перенесла тему в Кулинарный техникум
На выходе из поллитра получается стакан. Цвет кремовый чуть посветлей топлёного. Ароматное, густое, сладковатое. Короче, моё здоровье гг :kolobok_addon_drink
@Ролекс, а ты какую молочку ешь обычно? бренд интересует. я просто последнее время ем дофига ее и чет все ненепонятное кроме творога.
@Ролекс, а ты какую молочку ешь обычно? бренд интересует. я просто последнее время ем дофига ее и чет все ненепонятное кроме творога.
В основном городецкое всё. Творог нормальный там почти как рыночный. У остальных магаз творог = оконная замазка. Кефир, ряженка - всё ихнее, реально вкусное, не кислятина и т.д. Молоко какое придётся - я его не оч часто и оно везде одинаково как по мне на вкус.
@Ролекс, у нас такого нет.
@Ролекс, у нас такого нет.
Да, и в Мск нет. Видать только по области. Мало производят. Но у всех кто ел/пил - отл отзывы о них.
Да, и в Мск нет. Видать только по области. Мало производят. Но у всех кто ел/пил - отл отзывы о них.
а ты пил кефир нашей дойки?
а ты пил кефир нашей дойки?
Не знаю, как выглядит?
@Котик, загуглил. Неа, не видал.
@Котик, загуглил. Неа, не видал.
по сравнению с остальным более менее. ну я не беру всякие аля фермерские. из обычных.
@Котик, да, городецкие тоже обычные. Вот ряженка и кефир фото.
@Ролекс,
а йогурты и всякую эту сладкую фигню в баночках ешь?
@Ролекс,
а йогурты и всякую эту сладкую фигню в баночках ешь?
Нет практически, редко. Беру любые на какие глаз падёт, если захочется вдруг. Я ж это всё дело с картошкой да с селёдкой уважаю, а сладкие то как.
Плотно сижу на кисло-молочных продуктах.
Йогурты, ряженка, сладкая фигня в баночках.
Чай и кофе без молока не пью вообще)
Плотно сижу на кисло-молочных продуктах.
Йогурты, ряженка, сладкая фигня в баночках.
Чай и кофе без молока не пью вообще)
А бренд какой? Или пофигу?
А бренд какой? Или пофигу?
Что на полках привлекает внимание-то и беру)
Не заморачиваюсь
молочку обожаю. кофе пью только с молоком.
творог сыр кефир ряженку варенец..... все люблю ) ёгурт щас заменяет все где были сметана маёнез. супер. а если нужна острота - добавить горчицы )
молоко могу пить литрами. но в мскв нет такого увы
Подсела на йогурт без добавок и мацони)
Подсела на йогурт без добавок и мацони)
как называется? Бриз, а помните вы про сыр рассказывали? А про молоко, кефир знаете ну какое более менее?
как называется? Бриз, а помните вы про сыр рассказывали? А про молоко, кефир знаете ну какое более менее?
Более менее это то что не хранится более 5 суток)
Такое молоко обычно в мягкую упаковку разливается.
Более менее это то что не хранится более 5 суток)
Такое молоко обычно в мягкую упаковку разливается.
Такое всеобщее заблуждение далеких от предмета людей:kolobok_addon_nea:
Хранение пастеризованного продукта зависит только от того, какая ситуация на производстве в плане санитарии; кроме того многие бедные маленькие производства льют на своих старых линиях в одну смену молоко, в другую - кисломолочку. А это недопустимо строго только для детского питания ( за это вздрючат по самое небалуй).
Ну и понятно, что отмыть начисто линии в такой ситуации нереально, вот Вам и скисающая за 5 дней молочка ггг
Летом ( в жару) те, кто имеет отношение к этому бизу/ контролю за ним, вообще на стерилку переходят, как думаете - почему?
Ну и по этой же причине детское молоко - стерилка.
@kurlкто ж спорит) да иногда недобросовестные производители скрывают за коротким сроком годности свои технологические нарушения и ошибки.
А в какой отрасли их не существует, этих недобросовестных
Чоуж теперь без молока сидеть)
Мне, кстати, непринципиально какой срок хранения,
главное чтобы он был не нарушен.
Покупаю всегда в бутылках.
@kurlкто ж спорит) да иногда недобросовестные производители скрывают за коротким сроком годности свои технологические нарушения и ошибки.
А в какой отрасли их не существует, этих недобросовестных
Чоуж теперь без молока сидеть)
Мне, кстати, непринципиально какой срок хранения,
главное чтобы он был не нарушен.
Покупаю всегда в бутылках.
Не иногда. Пастеризованное молоко там, где норм все с антисептикой, должно храниться столько, сколько например хранится Простоквашино ( Данон )
К слову, 50 центов за литр стоит самое дорогое молоко в европе. Закупка.
Именно то самое, из которого делают Парамиджано Реджано; где у коров только вольный выпас, силоса нет даже рядом с фермой (молоко от коров, куда попала хоть крошка силоса не пригодно для этого сыра, то есть в нем не должно быть бактерии Clostridium butyricum и лизоцимы не используются) контроль здоровья каждой коровы, раздельная дойка, микробиологический контроль каждой партии молока , транспортировка этого молока с сопровождением и мигалками и тд и тп
А быстро скисающее молоко это просто грязное молоко.
Это означает, что в продукцию попали бактерии в количествах, превышающих допустимые нормы. Как и почему - сколько угодно вариантов, от грязных рук до нарушения регламента обслуживания проточки.
Чтобы этого не было, поскольку обсемененность это не безопасно, особенно для детей, на производствах существует процесс по постоянному анализу и предотвращению рисков , такой как HACCP , к примеру
Пастеризованное молоко и гормонозависимый РМЖ
http://www.thehealthconsciousness.com/harvard-study-pasteurized-milk-industrial-dairies-linked-cancer/
Варенец люблю)) Но иногда могу ряженку выпить... что то очень они одинаковые))
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot