PDA

Просмотр полной версии : Не умеем? не хотим? умеем?)))


Джей
28.12.2016, 19:11
Навеяно статьей: http://cultprostir.ua/uk/blog-entry/ukrainskie-zhenschiny-sovershenno-ne-umeyut-gotovit
Недавно пришла к неутешительному выводу, что наши украинские женщины совершенно не умеют готовить... даже декларируя в соцсетях свою крайнюю заинтересованность в правильном и здоровом питании, в основной своей массе наши люди продолжают спокойно жрать мясо по-французски под луком и майонезом, жареную картошку, колбасу, сосиски, белый хлеб и пирожные. И даже особо не интересуются новыми рецептами, выходящими за пределы парадигмы селедка под шубой-винегрет-котлеты-отбивнушки.
Меня вот тоже последнее десятилетие удивляет такая регидность масс: НГ - обязательно оливье, шуба и холодец)))
Я не против народной кухни, она как раз полезна, вкусна и доступна, как правило...
а вот совковая кухня? почему она так упорно взростает на наших домашних кухнях из года в год? интересно наши дети тоже будут топтать оливье и спорить, как лучше с колбасой или курицей?

Мона Гидропона
28.12.2016, 19:28
Чота вы отстали.
Давно не видела, чтобы кто-то оливье тазами делал.
Чем легче стол, тем лучше.
Большинство это прекрасно понимает и пользует.

NVetra
28.12.2016, 20:18
Хоть убейте, но на НГ у меня всегда и везде оливье, шампанское и мандаринки)) совок не при чем, просто люблю его нежно))

Далеко
28.12.2016, 20:20
Народ, без оливье никак))): эта традиция, конечно не таз, но раз 10 за праздники в тарелку класть)))без него прям не праздник))

NVetra
28.12.2016, 20:23
@Далеко, кроме меня его никто не ест, поэтому делаю сама себе кастрюльку, и как хомяк с ней сижу)))

Рыжая
28.12.2016, 20:24
ну немножко оливье то на НГ не страшно... вот прям проблема..

kurl
28.12.2016, 20:31
А как же без холодца?))

И КРАБЫКРАБЫКРАБЫ, ммм

Klimova
28.12.2016, 20:35
Оливье, селедка под шубой и холодец - это святое!

Klimova
28.12.2016, 20:37
Дочь сейчас спросила...она согласна без холодца, но мое оливье и бабушкина сельдь под шубой, еще красная икра, все остальное - не важно.

kurl
28.12.2016, 20:38
Я ещё газировку покупаю, типа Лимонад. Да с оливьешечкой ее, пирдуха карочи

Далеко
28.12.2016, 20:39
@Далеко, кроме меня его никто не ест, поэтому делаю сама себе кастрюльку, и как хомяк с ней сижу)))

У меня также ))) одна ем ...мне этот салат необходим ))) а в этом году еще и шуба, улееет ))))

Далеко
28.12.2016, 20:41
Оливье, селедка под шубой и холодец - это святое!

Да,да. Душа поет от ваших слов )))))

NVetra
28.12.2016, 20:42
@Далеко, коллега)))

Рыжая
28.12.2016, 20:47
и у меня дети оливьешку хотят)))

Далеко
28.12.2016, 20:49
и у меня дети оливьешку хотят)))

А потом и внуки будут желать ))))

Рыжая
28.12.2016, 20:50
А потом и внуки будут желать ))))

да и пусть))) сама научу лично))

Далеко
28.12.2016, 20:53
да и пусть))) сама научу лично))

))): все с этой темой понятно-ясно.)))) Оливье живет вечно)))

Джей
28.12.2016, 21:10
Чота вы отстали.
похоже, что не только авторша статьи отстала)))

Джей
28.12.2016, 21:12
вот прям проблема..
нет проблемы, интересно просто)
ведь традиции чем-то объясняются)))

Рыжая
28.12.2016, 21:13
нет проблемы, интересно просто)
ведь традиции чем-то объясняются)))

ну чем?? ))принято у нас так)))

Klimova
28.12.2016, 21:15
ключевое тут традиции....

Мона Гидропона
28.12.2016, 21:16
Оливье у нас не часто. И на НГ его точно не будет.
Греческий, креветки с ананасами, мясо в меду- горчице и тарталетки с икрой.
А, еще заказали шубу.
Ну шуба вообще моя коронка и всегда съедается.
Это не дань традиции,, а просто знаю тонкость которая делает шубу в разы вкуснее.

Booster
28.12.2016, 21:28
Традиции традициями, а оливье я просто люблю, потому что мне вкусно ). Хоть с рябчиками, хоть с колбасой, вкусно и все. Вот по селедке я так не тащусь, как по оливье, так ее и не будет на столе на НГ и класть на традиции ).

Rodriguez
28.12.2016, 21:36
Смотреть всем !

https://youtu.be/-vgPBeY18QU

kurl
28.12.2016, 21:49
Все правильно сделал)

Джей
28.12.2016, 21:52
только долго

Booster
28.12.2016, 22:00
А если быстро, то никто бы не успел оценить жареный апельсин ))

Деметра
28.12.2016, 22:09
@Rodriguez,

ох, мать!)) много бы отдала за наличие этого чувака за новогодним столом))

Drakosha
28.12.2016, 22:10
Я оливьюху люблю, селедку мы в шубу не одеваем, делаем по другому. Холодец..есть всегда, мамина подруга приносит :-) а мясо у нас все время разное. Но вот тортик....это обязательно, без него не новый год совсем....домашний....в одном грамме калоооооориииииий, но без него никак

Rodriguez
28.12.2016, 22:11
@Rodriguez,

ох, мать!)) много бы отдала за наличие этого чувака за новогодним столом))

Смотря сколько)))))
Может я бы напрягся и разыскал)))гг

Деметра
28.12.2016, 22:14
@Rodriguez,
не-не-не)) это я не подумавши ляпнула)) за бабло такой фонтан не получить)

Лара
28.12.2016, 23:26
какое ржачное чудидище!))))))

Сэсэг
29.12.2016, 06:08
Непримено оливье,селёдка в шубе)


У нас как раз тазиками стряпают)

Мартын
29.12.2016, 09:23
@Rodriguez, не побоюсь показаться занудой и спрошу: тебя не смущает, что рядом с этим уродом находится подросток? Ты своих детей тоже будешь к мату приучать с пеленок?)

Деметра
29.12.2016, 09:40
тебя не смущает, что рядом с этим уродом находится подросток?
Родригес тут при чем?) он же за воспитание чужих детей не отвечает)

Мартын
29.12.2016, 09:43
@Деметра, в сущности ни при чем. Только зачем нам тут столько мата и подросток в придачу? Выбрал же ЧТО выложить к новогоднему столу. :kolobok_addon_crazy

Деметра
29.12.2016, 09:47
Выбрал же ЧТО выложить к новогоднему столу.
Отдельное ему спасибо за то, что обошлось без слюнявой пасторали)

Мартын
29.12.2016, 09:50
@Деметра, а "слюнявая пастораль" это моё замечание про матюгальный ролик или вся эта тема про "оливьешечку"? ))

Деметра
29.12.2016, 09:51
@Мартын,

ни то, ни другое)

Klimova
29.12.2016, 09:58
Вот я против тазиков. Должна быть мизерная порционная пиалка - для каждого или маленький салатник. Чтоб спороли и спрашивали - а есть еще? А нет....Ешьте теперь что то другое...но свежее, особенно утром.

Rodriguez
29.12.2016, 10:09
@Мартын, а ты мат используешь в своей речи?

Мартын
29.12.2016, 10:11
@Rodriguez, иногда. Но, при детях никогда, при женщинах... вырывается :kolobok_addon_wall:

RangeRover
29.12.2016, 10:11
@Rodriguez, ты ещё в Праге?

Klimova
29.12.2016, 10:11
а в моем окружении не матерится только кот...ему нельзя - он британец и няша

Мартын
29.12.2016, 10:22
Klimova, и дочка???? :kolobok_addon_write

Klimova
29.12.2016, 10:25
Klimova, и дочка???? :kolobok_addon_write

она матерится

Мартын
29.12.2016, 10:27
Klimova, :uzhas Это подростковое, пройдет.

Amygdala
29.12.2016, 10:30
У меня проблема, хочу на НГ тазик оливье, но у меня нет тазика!!! :)

Amygdala
29.12.2016, 10:30
а в моем окружении не матерится только кот...ему нельзя - он британец и няша

Он матерится, только вы его не понимаете :) он еще как матерится

Rodriguez
29.12.2016, 10:44
@Rodriguez, иногда. Но, при детях никогда, при женщинах... вырывается :kolobok_addon_wall:

Если при ребёнке пару раз употребить мат, он запомнит. Мой матерится, уже.

Amygdala
29.12.2016, 10:46
@Rodriguez, сколько вашему?

NVetra
29.12.2016, 11:01
У меня проблема, хочу на НГ тазик оливье, но у меня нет тазика!!! :)

как так?))) у тебя нет тазика?))

Amygdala
29.12.2016, 11:05
NVetra , прикинь нет! вообще!
Нужен же какой? правильный: эмалированный, с картинкой на боку.
А у меня никакого нет :'(

NVetra
29.12.2016, 11:08
@Предел дифф***я , эмалированный с картинкой сбоку эт больше на ночной горшок тянет)))
а ты купи обычный тазик, небольшой, пластиковый)) и намесишь в нем)))

Klimova
29.12.2016, 11:12
Если при ребёнке пару раз употребить мат, он запомнит. Мой матерится, уже.

дочери почти 14, к сожалению, они не матерятся - они на этом языке разговаривают...ну плюс еще свой подростковый сленг, на все попытки показать - что это в обществе не допустимо, они мне говорят - а наше общество вполне такое, это ваше лицемерно вежливое...........

NVetra
29.12.2016, 11:14
это ваше лицемерно вежливое...........

уловили суть верно)))

kurl
29.12.2016, 12:36
Я в кастрюльке делаю базовую нарезку - картофан, морковь, йайцы. И по мере необходимости потом добавляю влажные ингредиенты - солёный огурчик, горошек. Ну и мясное, заправочную часть.

NVetra
29.12.2016, 12:39
@kurl, йайцы в этом году низя вроде как, и вариант с куриным мясом тоже не подойдет.. если еще можно использовать ветчину например, то как оливье делать без йайцев??

RangeRover
29.12.2016, 12:48
С перепелиными

гипофиз
29.12.2016, 12:56
Я ещё газировку покупаю, типа Лимонад. Да с оливьешечкой ее, пирдуха карочи

Возьму на заметку, мешать не буду

NVetra
29.12.2016, 12:57
@RangeRover, во! голова))) точно)

RangeRover
29.12.2016, 13:06
Да ваще херня это все
Ведь все это по китайским зодиакам
А у них Новый год в феврале начинается
Так што можно жрать все!

NVetra
29.12.2016, 13:37
@RangeRover, ну я вот тоже так подумала, но все равно как-то неспокойно) вдруг что))

Элли
29.12.2016, 17:33
Оливье не люблю, никогда не любила. Тут она почему-то называется "горошек". Так и написано в витринах - салат "горошек". Шубу постоянно покупаю на обед. Так что она для меня непраздничное блюдо.
На НГ я традиционно готовлю семгу, так сложилось. Ищу рецепты необычных салатиков. В общем, стараюсь что-то новое придумать каждый раз.
Мне кажется, лучше традиции свои создавать, чем следовать чужим. Я не люблю тяжелую еду, которую обычно у нас едят на праздники

Rodriguez
29.12.2016, 17:47
@Rodriguez, ты ещё в Праге?

Да.

Rodriguez
29.12.2016, 17:47
@Rodriguez, сколько вашему?

2,5 года

Amygdala
29.12.2016, 18:06
@Rodriguez, кроха :)

Джей
29.12.2016, 19:34
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15781724_1409545612411143_1483653436400690542_n.jp g?oh=bed3543e16d9bee1df7c58d334081167&oe=58EA8035

RangeRover
29.12.2016, 20:04
Да.

Дык че ты тут делаешь?!
Епта, мне бы в Прагу на НГ!

Люпита
29.12.2016, 20:05
Народ двигается вперёд
Низкокалорийный майнезик вместо обычного

Rodriguez
29.12.2016, 20:10
Дык че ты тут делаешь?!
Епта, мне бы в Прагу на НГ!

В пивнухах есть вай-фай)))
* вот захожу сюда

Русалка
29.12.2016, 20:11
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15781724_1409545612411143_1483653436400690542_n.jp g?oh=bed3543e16d9bee1df7c58d334081167&oe=58EA8035

Этот стол больше похож на еврейскую свадьбу.

Ролекс
29.12.2016, 20:12
Этот стол больше похож на еврейскую свадьбу.
не, не кошерно. Там свинина. И сыр одновременно с мясом.

Русалка
29.12.2016, 20:15
@Ролекс, та где Вы там свинину увидели? Курица же, конская колбаса и говядина.

Джей
29.12.2016, 20:19
та где Вы там свинину увидели?
там же, где Вы евреев))))))))))))))

Ролекс
29.12.2016, 20:20
@Ролекс, та где Вы там свинину увидели? Курица же, конская колбаса и говядина.
а вона розовенькая. свинина вроде. Но всё равно там сыр и мясо одновременно. И ещё бутеры с маслом сливочным. А молочка и мясо не кошерно одновременно.

Русалка
29.12.2016, 20:25
@Ролекс, а я обратила внимание, как красиво каждое блюдо оформлено и бухла мало.
Это евреи так столы накрывают))

Джей
29.12.2016, 20:27
Это евреи так столы накрывают))
а по-моему так накрывают бывшие работницы заводских столовых, у меня чего-то такая ассоциация

auta
29.12.2016, 20:27
не, это что-то из средней азии... советский период

Лара
29.12.2016, 20:33
не, это что-то из моей прошлой жизни))накрывала такое, было дело.Жесть, но весело))
если это не поминки, конечно

Люпита
29.12.2016, 20:40
@Ролекс, а я обратила внимание, как красиво каждое блюдо оформлено и бухла мало.
Это евреи так столы накрывают))

По количеству блюд это обычный шабат

Русалка
29.12.2016, 20:49
а по-моему так накрывают бывшие работницы заводских столовых, у меня чего-то такая ассоциация
Заводские работницы навалили бы в тазики оливье и петрушку с укропом.

Ангел А
29.12.2016, 21:55
А у нас оливье и шубу дома только на нг делают. Я их обожаю. В кафе часто заказываю. В этом году я даже лично буду готовить. Ещё сациви с осетриной и три грузинских блюда с орехами. Раз в сто лет можно побаловать друзей)

Rodriguez
29.12.2016, 21:59
Вот прям лобио захотелось)

Ангел А
29.12.2016, 22:32
Вот прям лобио захотелось)

Его готовят на похоронах. Неудачный выбор))))

Rodriguez
29.12.2016, 22:35
Его готовят на похоронах. Неудачный выбор))))

Ну я незнаю тонкостей, просто вкусно ж))))

kurl
29.12.2016, 23:04
Его готовят на похоронах. Неудачный выбор))))

Только?

Джей
29.12.2016, 23:10
Его готовят на похоронах.
я на свадьбе ела...

Джей
29.12.2016, 23:11
у нас капустняк и пирожки едят на похоронах. но и в обычной жизни тоже любят

Ангел А
29.12.2016, 23:14
я на свадьбе ела...

Очень странная свадьба.

Ангел А
29.12.2016, 23:15
Только?

На праздники не готовят. У нас на похоронах нет мяса. И фасоль является основным блюдом. На втором месте рыба.

Джей
29.12.2016, 23:15
Очень странная свадьба.
та не, нормальная свадьба...
http://eda.ru/recepty/zakuski/lobio-14593 вот целые рестораны лобио есть... вряд ли там едят только на похоронах

Ангел А
29.12.2016, 23:17
Джей, я же написала, что не готовят на праздники. В ресторане можно покушать, естественно! И дома приготовить тоже.

kurl
29.12.2016, 23:17
На праздники не готовят. У нас на похоронах нет мяса. И фасоль является основным блюдом. На втором месте рыба.

Ангел , а Вы грузинка?

Повседневным блюдом лобио же может быть?

Ангел А
29.12.2016, 23:18
Ангел , а Вы грузинка?

Повседневным блюдом лобио же может быть?

Грузинка.
Может.

Джей
29.12.2016, 23:22
В ресторане можно покушать, естественно!
так в рестораны тоже часто ходят в праздничные моменты... и если повседневно можно есть и любишь, то чего нельзя в праздник? странно

Ангел А
29.12.2016, 23:24
так в рестораны тоже часто ходят в праздничные моменты... и если повседневно можно есть и любишь, то чего нельзя в праздник? странно

Объясняю: когда в ресторане отмечают свадьбу или др, лобио не заказывают. Колода похороны, 40 дней или годовщина, заказывают. По крайней мере я таких только грузин знаю. Вам, возможно, виднее.

Ангел А
29.12.2016, 23:25
У нас ещё есть кутья. Или как-то так называется. Сладкий рис с изюмом. Его только на похоронах ставят на стол. И, причём, обязательно. Как и лобио.

Джей
29.12.2016, 23:25
Вам, возможно, виднее.
ну у меня кум из Телави, женился в Киеве, в ресторане подали лобио. мне норм было. остальным грузинам тоже.
а вообще такое дело. если я люблю что-то есть, то я буду есть.

Джей
29.12.2016, 23:26
Его только на позоронах ставят на стол. И, причём, обязательно.
у нас тоже, называется колево. я бы ела, если бы любила, но мне оно мерзкое и на вкус, и на тактильность

Booster
29.12.2016, 23:29
Как-то надо пережить завтрашний день и наготовить уже тазик оливье. Потому что если нет оливье, то нахуй нужен новый год? А так, пусть будет )
* воспоминания про жареный апельсин, слава Родригесу )

Деметра
29.12.2016, 23:34
воспоминания про жареный апельсин,
чумовой мужик, да ведь?)

Booster
30.12.2016, 00:04
чумовой мужик, да ведь?)

Немного обдолбанный по моему, но может показалось )

Dirndl
30.12.2016, 01:34
на сам новый год, закажу либо китайскую еду, либо суши, и пошли все в ж!) отлично расслаблюсь)

kurl
30.12.2016, 01:51
А выпить что?

Dirndl
30.12.2016, 02:13
А выпить что?

у меня дома всегда много выпить, потому, что никто не пьет))) так, что даже думать не буду.

Карo
30.12.2016, 09:17
Тоже не представляю нг без оливьешки) это даже не столько еда, сколько символ праздника, наверное поэтому многие традиционно готовят оливье и шубку

NVetra
30.12.2016, 09:23
У нас на похоронах нет мяса.

почему?
это что-то обозначает?

RangeRover
30.12.2016, 11:54
Оливье обязательно
Язык отварной
Икра красная
Плюс решили сделать типа итальянский стол
Макароны, соус, нарезка мясная , винишко, пармезан
Усе оттуда приволокли

RangeRover
30.12.2016, 11:57
А, ещё семга и пожарю стейки мясные
Мда, пожрать мы горазды!:kolobok_addon_crazy

kurl
30.12.2016, 13:08
Да ужас, ещё суши навертим, ггг

RangeRover
30.12.2016, 13:22
Я ещё забыл про салат помидоры, руккола, моцарелла
Писец)))

RangeRover
30.12.2016, 13:22
И мандаринки
И сладкое))))

NVetra
30.12.2016, 13:41
а я иду в гости, не знаю что там будет) но кастрюльку оливье несу с собой))))))

Amygdala
30.12.2016, 13:50
И мандаринки
И сладкое))))

Лопните

RangeRover
30.12.2016, 13:51
Лопните

Главное не от зависти )))

Джей
30.12.2016, 17:19
а кто знает интересный рецепт сельди под шубой?

Ангел А
30.12.2016, 20:59
почему?
это что-то обозначает?

Что-то. Не помню, что. Потом уточню и напишу)

Amygdala
30.12.2016, 21:01
@Джей, а что в нем интересного? Он один

Amygdala
31.12.2016, 01:25
Легенда происхождения «Селедки под шубой»
По легенде знаменитый салат появился в послереволюционной России и назывался СЕЛЁДКА Ш.У.Б.А., раскрывается эта аббревиатура «Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема». Появилось блюдо под новый 1919 год в трактирах купца Богомилова, автор повар Прокопцев. Состоит из продуктов на тот момент не дефицитных. Как закуска к водке блюдо оказалось очень удачным. Правда, уже к концу года был введен «сухой закон», но блюдо уже стало популярным и без водки.

Рыжая
31.12.2016, 07:39
а кто знает интересный рецепт сельди под шубой?

делаю немного не так как о бычно.
Перекручиваю селедку через мясорубку или блендер с луком.Получается эдакая масса.
Далее .Слой морковки,слой селедки,майонез ,слой картошки, слой селедки майонез, ну и свекла ,селедка ,майонез. Мне так больше нравится. Да и многим кто пробовал))

RangeRover
31.12.2016, 08:52
Если хочется необычно - положите вместо селёдки икру)))

kurl
31.12.2016, 12:23
Я авокадо кладу в свекольную часть

RaySea
30.11.2022, 12:37
*просмотрено