Просмотр полной версии : Не умеем? не хотим? умеем?)))
Навеяно статьей: http://cultprostir.ua/uk/blog-entry/ukrainskie-zhenschiny-sovershenno-ne-umeyut-gotovit
Недавно пришла к неутешительному выводу, что наши украинские женщины совершенно не умеют готовить... даже декларируя в соцсетях свою крайнюю заинтересованность в правильном и здоровом питании, в основной своей массе наши люди продолжают спокойно жрать мясо по-французски под луком и майонезом, жареную картошку, колбасу, сосиски, белый хлеб и пирожные. И даже особо не интересуются новыми рецептами, выходящими за пределы парадигмы селедка под шубой-винегрет-котлеты-отбивнушки.
Меня вот тоже последнее десятилетие удивляет такая регидность масс: НГ - обязательно оливье, шуба и холодец)))
Я не против народной кухни, она как раз полезна, вкусна и доступна, как правило...
а вот совковая кухня? почему она так упорно взростает на наших домашних кухнях из года в год? интересно наши дети тоже будут топтать оливье и спорить, как лучше с колбасой или курицей?
Мона Гидропона
28.12.2016, 20:28
Чота вы отстали.
Давно не видела, чтобы кто-то оливье тазами делал.
Чем легче стол, тем лучше.
Большинство это прекрасно понимает и пользует.
Хоть убейте, но на НГ у меня всегда и везде оливье, шампанское и мандаринки)) совок не при чем, просто люблю его нежно))
Народ, без оливье никак))): эта традиция, конечно не таз, но раз 10 за праздники в тарелку класть)))без него прям не праздник))
@Далеко, кроме меня его никто не ест, поэтому делаю сама себе кастрюльку, и как хомяк с ней сижу)))
ну немножко оливье то на НГ не страшно... вот прям проблема..
А как же без холодца?))
И КРАБЫКРАБЫКРАБЫ, ммм
Оливье, селедка под шубой и холодец - это святое!
Дочь сейчас спросила...она согласна без холодца, но мое оливье и бабушкина сельдь под шубой, еще красная икра, все остальное - не важно.
Я ещё газировку покупаю, типа Лимонад. Да с оливьешечкой ее, пирдуха карочи
@Далеко, кроме меня его никто не ест, поэтому делаю сама себе кастрюльку, и как хомяк с ней сижу)))
У меня также ))) одна ем ...мне этот салат необходим ))) а в этом году еще и шуба, улееет ))))
Оливье, селедка под шубой и холодец - это святое!
Да,да. Душа поет от ваших слов )))))
и у меня дети оливьешку хотят)))
и у меня дети оливьешку хотят)))
А потом и внуки будут желать ))))
А потом и внуки будут желать ))))
да и пусть))) сама научу лично))
да и пусть))) сама научу лично))
))): все с этой темой понятно-ясно.)))) Оливье живет вечно)))
Чота вы отстали.
похоже, что не только авторша статьи отстала)))
вот прям проблема..
нет проблемы, интересно просто)
ведь традиции чем-то объясняются)))
нет проблемы, интересно просто)
ведь традиции чем-то объясняются)))
ну чем?? ))принято у нас так)))
ключевое тут традиции....
Мона Гидропона
28.12.2016, 22:16
Оливье у нас не часто. И на НГ его точно не будет.
Греческий, креветки с ананасами, мясо в меду- горчице и тарталетки с икрой.
А, еще заказали шубу.
Ну шуба вообще моя коронка и всегда съедается.
Это не дань традиции,, а просто знаю тонкость которая делает шубу в разы вкуснее.
Традиции традициями, а оливье я просто люблю, потому что мне вкусно ). Хоть с рябчиками, хоть с колбасой, вкусно и все. Вот по селедке я так не тащусь, как по оливье, так ее и не будет на столе на НГ и класть на традиции ).
Rodriguez
28.12.2016, 22:36
Смотреть всем !
https://youtu.be/-vgPBeY18QU
А если быстро, то никто бы не успел оценить жареный апельсин ))
@Rodriguez,
ох, мать!)) много бы отдала за наличие этого чувака за новогодним столом))
Drakosha
28.12.2016, 23:10
Я оливьюху люблю, селедку мы в шубу не одеваем, делаем по другому. Холодец..есть всегда, мамина подруга приносит :-) а мясо у нас все время разное. Но вот тортик....это обязательно, без него не новый год совсем....домашний....в одном грамме калоооооориииииий, но без него никак
Rodriguez
28.12.2016, 23:11
@Rodriguez,
ох, мать!)) много бы отдала за наличие этого чувака за новогодним столом))
Смотря сколько)))))
Может я бы напрягся и разыскал)))гг
@Rodriguez,
не-не-не)) это я не подумавши ляпнула)) за бабло такой фонтан не получить)
какое ржачное чудидище!))))))
Непримено оливье,селёдка в шубе)
У нас как раз тазиками стряпают)
@Rodriguez, не побоюсь показаться занудой и спрошу: тебя не смущает, что рядом с этим уродом находится подросток? Ты своих детей тоже будешь к мату приучать с пеленок?)
тебя не смущает, что рядом с этим уродом находится подросток?
Родригес тут при чем?) он же за воспитание чужих детей не отвечает)
@Деметра, в сущности ни при чем. Только зачем нам тут столько мата и подросток в придачу? Выбрал же ЧТО выложить к новогоднему столу. :kolobok_addon_crazy
Выбрал же ЧТО выложить к новогоднему столу.
Отдельное ему спасибо за то, что обошлось без слюнявой пасторали)
@Деметра, а "слюнявая пастораль" это моё замечание про матюгальный ролик или вся эта тема про "оливьешечку"? ))
@Мартын,
ни то, ни другое)
Вот я против тазиков. Должна быть мизерная порционная пиалка - для каждого или маленький салатник. Чтоб спороли и спрашивали - а есть еще? А нет....Ешьте теперь что то другое...но свежее, особенно утром.
Rodriguez
29.12.2016, 11:09
@Мартын, а ты мат используешь в своей речи?
@Rodriguez, иногда. Но, при детях никогда, при женщинах... вырывается :kolobok_addon_wall:
RangeRover
29.12.2016, 11:11
@Rodriguez, ты ещё в Праге?
а в моем окружении не матерится только кот...ему нельзя - он британец и няша
Klimova, и дочка???? :kolobok_addon_write
Klimova, и дочка???? :kolobok_addon_write
она матерится
Klimova, :uzhas Это подростковое, пройдет.
Amygdala
29.12.2016, 11:30
У меня проблема, хочу на НГ тазик оливье, но у меня нет тазика!!! :)
Amygdala
29.12.2016, 11:30
а в моем окружении не матерится только кот...ему нельзя - он британец и няша
Он матерится, только вы его не понимаете :) он еще как матерится
Rodriguez
29.12.2016, 11:44
@Rodriguez, иногда. Но, при детях никогда, при женщинах... вырывается :kolobok_addon_wall:
Если при ребёнке пару раз употребить мат, он запомнит. Мой матерится, уже.
Amygdala
29.12.2016, 11:46
@Rodriguez, сколько вашему?
У меня проблема, хочу на НГ тазик оливье, но у меня нет тазика!!! :)
как так?))) у тебя нет тазика?))
Amygdala
29.12.2016, 12:05
NVetra , прикинь нет! вообще!
Нужен же какой? правильный: эмалированный, с картинкой на боку.
А у меня никакого нет :'(
@Предел дифф***я , эмалированный с картинкой сбоку эт больше на ночной горшок тянет)))
а ты купи обычный тазик, небольшой, пластиковый)) и намесишь в нем)))
Если при ребёнке пару раз употребить мат, он запомнит. Мой матерится, уже.
дочери почти 14, к сожалению, они не матерятся - они на этом языке разговаривают...ну плюс еще свой подростковый сленг, на все попытки показать - что это в обществе не допустимо, они мне говорят - а наше общество вполне такое, это ваше лицемерно вежливое...........
это ваше лицемерно вежливое...........
уловили суть верно)))
Я в кастрюльке делаю базовую нарезку - картофан, морковь, йайцы. И по мере необходимости потом добавляю влажные ингредиенты - солёный огурчик, горошек. Ну и мясное, заправочную часть.
@kurl, йайцы в этом году низя вроде как, и вариант с куриным мясом тоже не подойдет.. если еще можно использовать ветчину например, то как оливье делать без йайцев??
RangeRover
29.12.2016, 13:48
С перепелиными
Я ещё газировку покупаю, типа Лимонад. Да с оливьешечкой ее, пирдуха карочи
Возьму на заметку, мешать не буду
@RangeRover, во! голова))) точно)
RangeRover
29.12.2016, 14:06
Да ваще херня это все
Ведь все это по китайским зодиакам
А у них Новый год в феврале начинается
Так што можно жрать все!
@RangeRover, ну я вот тоже так подумала, но все равно как-то неспокойно) вдруг что))
Оливье не люблю, никогда не любила. Тут она почему-то называется "горошек". Так и написано в витринах - салат "горошек". Шубу постоянно покупаю на обед. Так что она для меня непраздничное блюдо.
На НГ я традиционно готовлю семгу, так сложилось. Ищу рецепты необычных салатиков. В общем, стараюсь что-то новое придумать каждый раз.
Мне кажется, лучше традиции свои создавать, чем следовать чужим. Я не люблю тяжелую еду, которую обычно у нас едят на праздники
Rodriguez
29.12.2016, 18:47
@Rodriguez, ты ещё в Праге?
Да.
Rodriguez
29.12.2016, 18:47
@Rodriguez, сколько вашему?
2,5 года
Amygdala
29.12.2016, 19:06
@Rodriguez, кроха :)
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15781724_1409545612411143_1483653436400690542_n.jp g?oh=bed3543e16d9bee1df7c58d334081167&oe=58EA8035
RangeRover
29.12.2016, 21:04
Да.
Дык че ты тут делаешь?!
Епта, мне бы в Прагу на НГ!
Народ двигается вперёд
Низкокалорийный майнезик вместо обычного
Rodriguez
29.12.2016, 21:10
Дык че ты тут делаешь?!
Епта, мне бы в Прагу на НГ!
В пивнухах есть вай-фай)))
* вот захожу сюда
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15781724_1409545612411143_1483653436400690542_n.jp g?oh=bed3543e16d9bee1df7c58d334081167&oe=58EA8035
Этот стол больше похож на еврейскую свадьбу.
Этот стол больше похож на еврейскую свадьбу.
не, не кошерно. Там свинина. И сыр одновременно с мясом.
@Ролекс, та где Вы там свинину увидели? Курица же, конская колбаса и говядина.
та где Вы там свинину увидели?
там же, где Вы евреев))))))))))))))
@Ролекс, та где Вы там свинину увидели? Курица же, конская колбаса и говядина.
а вона розовенькая. свинина вроде. Но всё равно там сыр и мясо одновременно. И ещё бутеры с маслом сливочным. А молочка и мясо не кошерно одновременно.
@Ролекс, а я обратила внимание, как красиво каждое блюдо оформлено и бухла мало.
Это евреи так столы накрывают))
Это евреи так столы накрывают))
а по-моему так накрывают бывшие работницы заводских столовых, у меня чего-то такая ассоциация
не, это что-то из средней азии... советский период
не, это что-то из моей прошлой жизни))накрывала такое, было дело.Жесть, но весело))
если это не поминки, конечно
@Ролекс, а я обратила внимание, как красиво каждое блюдо оформлено и бухла мало.
Это евреи так столы накрывают))
По количеству блюд это обычный шабат
а по-моему так накрывают бывшие работницы заводских столовых, у меня чего-то такая ассоциация
Заводские работницы навалили бы в тазики оливье и петрушку с укропом.
А у нас оливье и шубу дома только на нг делают. Я их обожаю. В кафе часто заказываю. В этом году я даже лично буду готовить. Ещё сациви с осетриной и три грузинских блюда с орехами. Раз в сто лет можно побаловать друзей)
Rodriguez
29.12.2016, 22:59
Вот прям лобио захотелось)
Вот прям лобио захотелось)
Его готовят на похоронах. Неудачный выбор))))
Rodriguez
29.12.2016, 23:35
Его готовят на похоронах. Неудачный выбор))))
Ну я незнаю тонкостей, просто вкусно ж))))
Его готовят на похоронах. Неудачный выбор))))
Только?
Его готовят на похоронах.
я на свадьбе ела...
у нас капустняк и пирожки едят на похоронах. но и в обычной жизни тоже любят
я на свадьбе ела...
Очень странная свадьба.
Только?
На праздники не готовят. У нас на похоронах нет мяса. И фасоль является основным блюдом. На втором месте рыба.
Очень странная свадьба.
та не, нормальная свадьба...
http://eda.ru/recepty/zakuski/lobio-14593 вот целые рестораны лобио есть... вряд ли там едят только на похоронах
Джей, я же написала, что не готовят на праздники. В ресторане можно покушать, естественно! И дома приготовить тоже.
На праздники не готовят. У нас на похоронах нет мяса. И фасоль является основным блюдом. На втором месте рыба.
Ангел , а Вы грузинка?
Повседневным блюдом лобио же может быть?
Ангел , а Вы грузинка?
Повседневным блюдом лобио же может быть?
Грузинка.
Может.
В ресторане можно покушать, естественно!
так в рестораны тоже часто ходят в праздничные моменты... и если повседневно можно есть и любишь, то чего нельзя в праздник? странно
так в рестораны тоже часто ходят в праздничные моменты... и если повседневно можно есть и любишь, то чего нельзя в праздник? странно
Объясняю: когда в ресторане отмечают свадьбу или др, лобио не заказывают. Колода похороны, 40 дней или годовщина, заказывают. По крайней мере я таких только грузин знаю. Вам, возможно, виднее.
У нас ещё есть кутья. Или как-то так называется. Сладкий рис с изюмом. Его только на похоронах ставят на стол. И, причём, обязательно. Как и лобио.
Вам, возможно, виднее.
ну у меня кум из Телави, женился в Киеве, в ресторане подали лобио. мне норм было. остальным грузинам тоже.
а вообще такое дело. если я люблю что-то есть, то я буду есть.
Его только на позоронах ставят на стол. И, причём, обязательно.
у нас тоже, называется колево. я бы ела, если бы любила, но мне оно мерзкое и на вкус, и на тактильность
Как-то надо пережить завтрашний день и наготовить уже тазик оливье. Потому что если нет оливье, то нахуй нужен новый год? А так, пусть будет )
* воспоминания про жареный апельсин, слава Родригесу )
воспоминания про жареный апельсин,
чумовой мужик, да ведь?)
чумовой мужик, да ведь?)
Немного обдолбанный по моему, но может показалось )
на сам новый год, закажу либо китайскую еду, либо суши, и пошли все в ж!) отлично расслаблюсь)
А выпить что?
у меня дома всегда много выпить, потому, что никто не пьет))) так, что даже думать не буду.
Тоже не представляю нг без оливьешки) это даже не столько еда, сколько символ праздника, наверное поэтому многие традиционно готовят оливье и шубку
У нас на похоронах нет мяса.
почему?
это что-то обозначает?
RangeRover
30.12.2016, 12:54
Оливье обязательно
Язык отварной
Икра красная
Плюс решили сделать типа итальянский стол
Макароны, соус, нарезка мясная , винишко, пармезан
Усе оттуда приволокли
RangeRover
30.12.2016, 12:57
А, ещё семга и пожарю стейки мясные
Мда, пожрать мы горазды!:kolobok_addon_crazy
Да ужас, ещё суши навертим, ггг
RangeRover
30.12.2016, 14:22
Я ещё забыл про салат помидоры, руккола, моцарелла
Писец)))
RangeRover
30.12.2016, 14:22
И мандаринки
И сладкое))))
а я иду в гости, не знаю что там будет) но кастрюльку оливье несу с собой))))))
Amygdala
30.12.2016, 14:50
И мандаринки
И сладкое))))
Лопните
RangeRover
30.12.2016, 14:51
Лопните
Главное не от зависти )))
а кто знает интересный рецепт сельди под шубой?
почему?
это что-то обозначает?
Что-то. Не помню, что. Потом уточню и напишу)
Amygdala
30.12.2016, 22:01
@Джей, а что в нем интересного? Он один
Amygdala
31.12.2016, 02:25
Легенда происхождения «Селедки под шубой»
По легенде знаменитый салат появился в послереволюционной России и назывался СЕЛЁДКА Ш.У.Б.А., раскрывается эта аббревиатура «Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема». Появилось блюдо под новый 1919 год в трактирах купца Богомилова, автор повар Прокопцев. Состоит из продуктов на тот момент не дефицитных. Как закуска к водке блюдо оказалось очень удачным. Правда, уже к концу года был введен «сухой закон», но блюдо уже стало популярным и без водки.
а кто знает интересный рецепт сельди под шубой?
делаю немного не так как о бычно.
Перекручиваю селедку через мясорубку или блендер с луком.Получается эдакая масса.
Далее .Слой морковки,слой селедки,майонез ,слой картошки, слой селедки майонез, ну и свекла ,селедка ,майонез. Мне так больше нравится. Да и многим кто пробовал))
RangeRover
31.12.2016, 09:52
Если хочется необычно - положите вместо селёдки икру)))
Я авокадо кладу в свекольную часть
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot