Просмотр полной версии : Как скоро роботизация вытеснит людей из многих профессий?
Японцы запустили Андроида -лектора
http://hitech.newsru.com/article/09dec2016/soseki
Роботы оставят без работы 3 тыс юристов Сбербанка
https://lenta.ru/news/2017/01/12/skynetiscoming/
ну по поводу Сбера можно не переживать. Их раздутый ненужный штат уже давно пора подсократить
*В нашей стране как раз вводить роботизацию... все же работают, безработицы нет, рабочих мест навалом, ну и сокращений так не хватало... да да... ((
У нас теперь круто все... вот сегодня случай, стоят бабуськи и пытаются по льготе дрова получить, потому что уплыло все и обещали дать, а им так цинично - здесь заказы больше не принимаем, а вы заказывайте через гос услуги... а они даже компьютер не видели ни разу... Но мы же вперед идем, везде интернет, те же автоматы в сбере, которыми пользоваться многим трудно, ну и роботизацию нам...
RaySea, ну жизнь-то на месте не стоит, иначе б мы до сих пор с палкой-копалкой сидели.. надо как-то подстраиваться под это дело
NVetra , подстраиваться надо конечно)) мне нравится квитанции оплачивать через терминал, штрих кода есть на всех квитанциях, но практическини один изних не проходит)) иприходится вручную вбивать)) а это же гемор ужасный.
@Рыжая , у тебя есть карта сбера? отплачивай через онлайн)
я так делаю, очень удобно и никуда ходить не надо и чек не выцветает)
NVetra , тыщасбудешь ржать)) там тоже для меня очень сложно))
Для меня всечто вводить буковкии циферьки))) темный лес.
Я ив сети ничего не покупаю)) как начинают кучувопросов..все ..ппц.. я ужо ничего не хочу))))
NVetra , а госуслугисайт для меня неведома зверушка))поробовала назагран подать документы))) ужасужасный))))
@Рыжая , так там и вводить почти не надо ничего, тебе б понравилось)) ткнула какой картой платишь, ткнула в месяц и год и фсе) пришел пароль на телефон, ввела-подтвердила и все оплачено))
@Рыжая , ну с госуслугами поморочнее конечно, но тоже вполне терпимо, я там себе и маме паспорт делала, все ок)
@Рыжая , ну с госуслугами поморочнее конечно, но тоже вполне терпимо, я там себе и маме паспорт делала, все ок)
Ты же по работе с компом связана)) а я тут толькочитаю ..ну вот и на форуме пишу...
я просто поржала как то ..звоню в Водоканал, а там ответ,если не дозвонитесь пишите на сайте нам)) даблин у меня в моем доме полподьезда бабулек,у которых того компа и в помине нет))какие блин сайты??
RaySea, ну жизнь-то на месте не стоит, иначе б мы до сих пор с палкой-копалкой сидели.. надо как-то подстраиваться под это дело
Так никто не спорит, но когда людей оставляют за бортом в погоне за прогрессом... но это странно... Думаю правильно вводить, но и давать возможность тем, кто не может тоже пользоваться услугами, теми, к которым они привыкли. Ведь можно найти баланс.
У меня лично на госуслугах паспорт уже третий месяц проверяют... к врачу хотела маму записать...
RaySea, с этим согласна полностью. Нововведения хороши, но надо подумать и о тех, кто уж в силу возраста не может угнаться за всем этим.. но у нас же как всегда...
@Рыжая , ну ты-то не бабушка)) давай, устраивай себе ликбез))
NVetra , ай..я по ззнакомству так на паспорт подала доки)) без госуслуг и очередей.
Искусственный интеллект победил лучших лондонских юристов
Уже достаточно давно говорят о том, что многие сферы деятельности в будущем могут «отдать» роботам под управлением искусственного интеллекта.
Но если автоматизированное производство вроде сборочных линий или сферы обслуживания не вызывает особых опасений, то вот области, от которых зависят свободы граждан, уже не столь однозначны.
К примеру, недавно созданный студентами Кембриджа алгоритм CaseCruncher Alpha справился с работой юриста лучше, чем топовые адвокаты Туманного Альбиона.
https://hi-news.ru/technology/ii-pobedil-luchshix-londonskix-yuristov.html
Таким образом, возникает вопрос: если алгоритмы искусственного интеллекта справляются лучше людей и их услуги обходятся дешевле, то нужны ли реальные высококвалифицированные специалисты?
слухи о высокой квалификации многих специалистов весьма преувеличены.
+ в Туманном Альбионе правовая система такова, что позволяет не только роботов-юристов сделать, но и роботов-судей.
А вот интересно, в связи с роботизацией https://geektimes.ru/post/286014/
Но что происходит, если этого рабочего заменят роботом? Государство тут же лишается значительного дохода. Нет денег, чтобы содержать стариков, строить авианосцы и ремонтировать дороги. Нет денег даже на то, чтобы платить пособие по безработице миллионам людей, потерявших работу.
Билл Гейтс рассуждает, что если робот делает ту же работу, что и уволенный рабочий, то он должен облагаться таким же налогом. Хотя Билл Гейтс об этом не говорит, но по идее, «налогом на автоматизацию» должно облагаться и программное обеспечение, которое выполняет работу уволенного человека.
Билл Гейтс поддерживает автоматизацию и повсеместное внедрение роботов. Это действительно экономически выгоднее — им не нужно платить зарплату, а свою работу они часто делают лучше человека. Но это не значит, что компания освобождается от налогов, которые она платила раньше, когда здесь работал человек.
слухи о высокой квалификации многих специалистов весьма преувеличены.
+ в Туманном Альбионе правовая система такова, что позволяет не только роботов-юристов сделать, но и роботов-судей.
Ну, у нас не приживется, если только доп алгоритм поставят : договоренности об откатах и взятках ггг
@kurl, я говорю о технической возможности исходя из особенностей правовой системы. Там в принципе другое право.
Rodriguez
10.11.2017, 15:40
Ну, у нас не приживется, если только доп алгоритм поставят : договоренности об откатах и взятках ггг
— Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока — «Откат». Кто мне скажет, что такое откат?
— Откат — это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму.
— А что такое тендер?
— Тендер — это чемпионат отрасли по откатам.
— Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда.
Записываем условие задачи. У Вани было 5 яблок. По документам. По факту 3, а по договору 7.
Вопрос: сколько яблок будет у того, кто проверяет Ванину хозяйственную деятельность?
Следующий вопрос. Влияние родственных связей на коррупцию. Санат.
— Я не выучил.
— Садись, пять.
— Спасибо папа.
— Кто приведет мне примеры коррупции в истории? Никто не знает? Гоголь «Мертвых душ» сколько томов написал по документам? Два. А сдал? Один. Где второй? Сгорел! Теперь вы понимаете, почему у нас новый компьютерный класс сгорел? И почему спортзал скоро сгорит?
И последний вопрос. Назовите мне идеальную отрасль.
— Нанотехнологии!
— Почему?
— Потому что деньги тратятся на результат, невидимый человеческому глазу!
— Молодец!
— Не забудьте сказать родителям сдать по 500 рублей на ремонт класса.
— Опять по 500!
— Мне сдадите по 300. Не бойтесь, если родители будут спрашивать, скажу, что собирал по 500. До свидания!
http://www.pravmir.ru/lyudmila-petranovskaya-myi-gotovim-detey-k-pozavcherashnemu-miru/
За десять лет исчезнут 15% ныне существующих профессий
Вы просто отдайте себе отчет, что, по прогнозам, за ближайшие десять лет исчезнет от 12 до 15% ныне существующих профессий.
Ваши дети еще не вырастут, многие из них еще школу не закончат, а уже не будет 12-15% обычных, базовых профессий, которые сейчас есть вокруг нас.
Мы с трудом можем представить, что будет через 20 лет, когда уже точно все ваши дети вырастут.
уже четвертая волна индустриализации))) ничего нового, первая была в конце 19 века. Так что представить все можно, статистика работает.
Согласно исследованию PricewaterhouseCoopers, к началу 2030-х из-за автоматизации процессов работы могут лишиться около 40 процентов американцев, 35 процентов немцев, 30 процентов британцев и чуть больше 20 процентов японцев.
https://lenta.ru/articles/2017/11/14/rob_job/
Российская компания создала роботизированный супермаркет
http://www.forbes.ru/article/353489-roboty-v-supermarketah-kakie-tehnologii-zhdut-nas-v-magazinah-uzhe-zavtra?utm_source=forbes&utm_medium=tizer&utm_campaign=%A0Retail.Robotics&utm_content=1
Профессии будущего:
https://www.rbc.ru/photoreport/09/12/2017/5a2a54b79a7947027fd1a115
Профессии будущего по версии HeadHunter
1. Биоинженер
2. Инженер по возобновляемой энергии
3. Проектировщик «умной» среды
4. Специалист по робототехнике
5. Специалист по кибербезопасности
6. Специалист по альтернативной энергетике
7. Нейропсихолог
8. Биоинформатик
9. Программист/разработчик
10. Инженер-проектировщик
11. Инженер 3D-печати
12. Специалист по генной инженерии
13. Дизайнер виртуальной реальности
14. Архитектор виртуальной реальности
15. Биофармаколог
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/photoreport/09/12/2017/5a2a54b79a7947027fd1a115
Вот , кстати знакомая - банковский кассир, не может найти работу....
В Москве!
http://finfront.ru/2017/12/12/cyberunemployment-and-robotherapy-in-india/
Увольняемые из-за автоматизации работники технологических компаний в Индии обращаются к услугам всё более совершенных чат-ботов, которые предоставляют им дешёвую, доступную и анонимную психологическую помощь онлайн:
https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-12-10/fired-indian-tech-workers-turn-to-chatbots-for-counseling
Технический аутсорсинг в Индии является одной из крупнейших отраслей в масштабах экономики страны — объём вклада данной отрасли в ВВП составляет 154 миллиарда долларов.
Однако будущее индийского аутсосингового сектора под угрозой, так как в западных странах, да и в самой Индии, постепенно проводится автоматизация многих задач, которые ранее отдавались на аутсорсинг. Это существенно снижает спрос на услуги программистов низкого и среднего уровня, а также телефонных и онлайн-консультантов.
В результате, миллионы людей, которые получают высокие по индийским меркам зарплаты и имеют престижную работу, рискуют вскоре лишиться и того и другого (либо уже лишились). По прогнозу McKinsey & Co, почти половина из 4 миллионов работников индийского сектора ИТ-услуг могут потерять работу в ближайшие 3-4 года...
Amygdala
14.12.2017, 09:17
Что-то вспомнились лудисты :))
Чуток позже скину интересную лекцию на тему
Меня подруга без моего ведома зарегистрировала на семинар блокчейн в МГУ. Послушав сегодня умных людей, решила сдаться и пройти курс. Блокчейн уже в ближайшем будущем вытеснит бухгалтеров, юристов и банки. Если не идти в ногу со временем, можно остаться за бортом.
Меня подруга без моего ведома зарегистрировала на семинар блокчейн в МГУ. Послушав сегодня умных людей, решила сдаться и пройти курс. Блокчейн уже в ближайшем будущем вытеснит бухгалтеров, юристов и банки. Если не идти в ногу со временем, можно остаться за бортом.
Какая ты все же разносторонняя девушка)
@Котик, я юрист и финансовый менеджер. Для меня роботизация очень актуальна. Я потом работу не найду, если потеряю время. Мне нужно успеть во всем разобраться.
В МГУ будут идти двухмесячные курсы. Завтра пойду послушаю.
@Котик, я юрист и финансовый менеджер. Для меня роботизация очень актуальна. Я потом работу не найду, если потеряю время. Мне нужно успеть во всем разобраться.
В МГУ будут идти двухмесячные курсы. Завтра пойду послушаю.
кем хоть работаешь? что делаешь на работе?
кем хоть работаешь? что делаешь на работе?
Моя специальность - экономическая безопасность, аудит, проверка контрагентов.
Моя специальность - экономическая безопасность, аудит, проверка контрагентов.
да я ж не про специальность спрашиваю. интересно где и кем работаешь. понятно что название компании не обязательно.
@Котик, работала в гос органах, в банке, потом в крупной компании в службе экономической безопасности. Сейчас занимаюсь проверкой конртагентов. У меня есть доступ к любой информации для проверки. Анализ рисков. Люди обращаются перед заключением сделки, чтобы узнать сотрудничать или отказать.
Это не все конечно. Много чем занимаюсь. Отдельно по отраслям. Я в этом плане разносторонняя. Где могу, там берусь.
https://hi-news.ru/research-development/rabota-budushhego-naskolko-interesnej-stanut-rabochie-mesta.html
Насколько интересными станут рабочие места
Риск исключения почти 50% россиян из экономики
Почти половина россиян могут быть исключены из активной экономической деятельности в ходе роботизации, подсчитали в РАНХиГС. Рост «экономики незнания» угрожает сырьевым регионам и субъектам, где популярны «рутинные» профессии
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/29/03/2018/5abcc7729a7947e437dc77a7?from=main
https://www.rbc.ru/economics/29/03/2018/5abcc7729a7947e437dc77a7?from=main
Электронные юристы заменят людей
https://vc.ru/35381-yurist-iz-mashiny-na-chto-seychas-sposobny-elektronnye-advokaty
NVetra , подстраиваться надо конечно)) мне нравится квитанции оплачивать через терминал, штрих кода есть на всех квитанциях, но практическини один изних не проходит)) иприходится вручную вбивать)) а это же гемор ужасный.
Я бы даже предложила карту Тинькоф, сама перешла около года назад, еще удобнее, чем сбер, когда заходишь в личный кабинет (мобильное приложение), высвечиваются все счета, которые Вам выставили (вкл штрафы ГИБДД, налоги и жкх), просто нажимаешь на счет и на оплатить. И в отличии от Сбера нет комиссии по оплате ЖКХ. А в конце месяца получаете 1% кэшбэк и 3% (от выбранных категорий) Получилось, наверное, немного рекламно), но мне действительно нравится этот продукт. Карту Вам на дом привозят. Вы сэкономите много времени на поход в банк, стояние в очереди, все эти манипуляции со штрих кодами, за спиной не будут кашлять и чихать, просто нужно дать себе возможность получить удовольствие от оплаты счетов онлайн.
Смотрела интервью с женщиной-андроидом Софией,
и как-то прям жутко, не по себе немного)
Она максимально адаптирована и к внешнему и поведенческому образу человека. Имитирует человеческие жесты и выражение лица)
Ведёт несложные беседы
И завораживает и пугает одновременно
https://d.radikal.ru/d28/1901/69/2dedfd6070b6.jpg (http://www.radikal.ru)
эффект зловещей долины наверно не раз тут был упомянут
Штрих-коТ
06.01.2019, 18:18
Мне понравилось как она Уилла Смита обломала с поцелуем.)
Вообще в целом ведет себя как симпатичная Леди.
И да. Жутко наблюдать за ней. И так никогда не поймешь о чем думает женщина, и что от нее ожидать а от этой
с прозрачной, светлой головой и подавно:smile1
не понимаю масштабов ваших страхов.
но если вдруг вас охватывает паника, вспоминайте, что в российской глубинке большинство сел до сих пор живет без света, канализации и центр отопления.
вы серьезно боитесь роботизации?))
не понимаю масштабов ваших страхов.
но если вдруг вас охватывает паника, вспоминайте, что в российской глубинке большинство сел до сих пор живет без света, канализации и центр отопления.
вы серьезно боитесь роботизации?))
Да они могут продолжать жить без света. Что это меняет?
@Котик, что жизнь в России не сильно изменится.
@Котик, что жизнь в России не сильно изменится.
Вот ты ж щас в мск? А родом из хабара где нет света. Ну условно. Ты ж первым делом свалишь к себе назад после того как ты в мск не будешь нужен. А по сравнению с местными ты будешь крут. А они потеряют место. Свободное распределение трудовых ресурсов. :j90
@Котик, ттт конечно
а с какой стати я буду круче местных? только по опыту работы в мскве? а кому он там вперся, в этой провинции без воды и света? если там местные работают по 20 лет и сидят на своих местах. а тут я здрасьте пжлста увольте своих работников мне надо пристроиться...
так чтоль?
ттт опять же ))
@Котик, ттт конечно
а с какой стати я буду круче местных? только по опыту работы в мскве? а кому он там вперся, в этой провинции без воды и света? если там местные работают по 20 лет и сидят на своих местах. а тут я здрасьте пжлста увольте своих работников мне надо пристроиться...
так чтоль?
ттт опять же ))
Кофе, речь не о тебе конкретно. А о тенденции. Много людей приезжают в большие города и работают в том же сбере консультантами или в макдональдсе и пр. Если места эти займут роботы, то люди уедут назад в свои родные поселки и городишки, куда роботизация придет в последнюю очередь. Почему они займут там места местных? Ну потому что они после работы в мск и питере более опытны, владеют новыми технологиями, более коммуникабельны да и просто более амбициозны.
И пьют меньше)))
потому что они после работы в мск и питере более опытны, владеет новыми технологиями, более коммуникабельны да и просто более амбициозны.именно поэтому их и побоятся брать на работу вместо тихих пусть бухариков, но уже известных вдоль и поперек, от которых знаешь чего ожидать и куда надавить.
а после питера и мскв в глушь без цивилизации мало кто вернется. будут в любом случае пытаться устроиться в больших городах.
так что да, жизни в провинции не изменится у нас еще лет 200
именно поэтому их и побоятся брать на работу вместо тихих пусть бухариков, но уже известных вдоль и поперек, от которых знаешь чего ожидать и куда надавить.
а после питера и мскв в глушь без цивилизации мало кто вернется. будут в любом случае пытаться устроиться в больших городах.
так что да, жизни в провинции не изменится у нас еще лет 200
Побоятся?)) Почему?
В чем логика?
@Котик, слишком умный и опытный. опасно
*у меня одну далекую знакомую не взяли на хорошую работу потому что *ваше образование и опыт слишком хороши для нас
@Котик, слишком умный и опытный. опасно
*у меня одну далекую знакомую не взяли на хорошую работу потому что *ваше образование и опыт слишком хороши для нас
Я не поняла в чем опасность. Ты понимаешь сам для себя?
То есть местная хабаровская сеть фастфуда побоится взять человека из мск бургеркинга??
Или местное отделение сбера человека из питерского филиала? Или местный завод балтика хабаровск технолога из балтика спб? Или хабаровская поликлиника не возьмет стоматолога из частной клиники московской?
Или маленький магазинчик нижнего белья не возьмет девушку которая работала в мск в этой же сфере?
В чем же страх этих работадателей?)))
@Котик, а с какой стати им увольнять своих ради неизвестного чужого? опыт работы в мскв не такой уж бешеный бонус, тем более если это сетевики типа балтики или сбера. чем опыт мскв отличается от опыта того же хабара, если это все под одной крышей, а ты обычный офисник?
другое дело если штат у них неукомплектован, тогда да, может возьмут. но и то не факт что это будет преимуществом.
а в небольшие частные или большие гос структуры как раз могут и стормознуть с таким опытом
*мне буквально на днях рассказали как бывший наш а сейчас немец пытался открыть свое дело в германии. по обр инженер, вышка, опыт 15 лет все дела. ему столько нашли заморочек и сложностей, что он в итоге закончил там курсы 8 месяцев и с дипломом технаря как с нуля открыл таки то что хотел.
т.е. как спецу более высокого класса ему это не давали сделать. а как среднему технику - пжлст.
в чем страх и где логика? )
плюс о той знакомой которой отказали из-за ее слишком хорошего для них образования.
мотивировали тем что *придется вам платить больше чем обычному кандидату на эту должность. а нам это невыгодно.
показала бы она не 3 вышки а 1 и не 5 языков а 2 - наверн взяли бы. а так получился перебор
зато щас она в представительстве оон )
@Котик, а с какой стати им увольнять своих ради неизвестного чужого? опыт работы в мскв не такой уж бешеный бонус, тем более если это сетевики типа балтики или сбера. чем опыт мскв отличается от опыта того же хабара, если это все под одной крышей?
другое дело если штат у них неукомплектован, тогда да, может возьмут. но и то не факт что это будет преимуществом.
а в небольшие частные или большие гос структуры как раз могут и стормознуть с таким опытом
*мне буквально на днях рассказали как бывший наш а сейчас немец пытался открыть свое дело в германии. по обр инженер, вышка, опыт 15 лет все дела. ему столько нашли заморочек и сложностей, что он в итоге закончил там курсы 8 месяцев и с дипломом технаря как с нуля открыл таки то что хотел.
т.е. как спецу более высокого класса ему это не давали сделать. а как среднему технику - пжлст.
в чем страх и где логика? )
Ладно, поняла.
Я просто забыла что ты ж бюджетник))
@Котик, по большому счету да )
но ты просто вообще походу не знаешь как живут регионы
Это на определенном этапе как снежный ком покатится.
@Котик, по большому счету да )
но ты просто вообще походу не знаешь как живут регионы
Да блин ку как?))
Инет есть там? Есть почти везде. Значит и роботизация будет :teddy
Ну смотри, что сделал алиэкспресс.
Алиэкспресс+ почта россии. Этот альянс закрыл половину такого вот розничного бизнеса, региональных интернет магазинов, розничных точек и пр. Но его поприкрыли щас вроде.
Это пример того как общая тенденция прослеживается и в регионах, даже если там нет канализации в домах, ну это твои слова)
@Котик, @kurl, это все будет еще очень и очень не скоро. и чем дальше от центра, тем позже дойдет
Роботизация и Россия, это две разные вселенные. Даже в омерике не так много роботов на тысячу человеческих сотрудников. А у нас всего три.
Играю я в одну игру.
Хорошая игра. Horizon: Zero Dawn. Рекомендую тем, у кого плойка. Спойлеры, если что.
Так вот. Сюжет таков: постапокалипсис. Люди создали интеллектуальных боевых роботов. И один хер допустил ошибку в написании кодов, система дала сбой, роботы начали безконтрольно питаться биоматериалом и уничтожать человечество.
Мать главной героини, узнав о такой фатальности, проектирует Новый рассвет, колыбели по всей планете, где ИТ вырастит из эмбрионов новых людей, воспитает, обучит и выпустит их на волю, когда придёт время.
Заправлять проектом назначен ИТ, ибо людей просто больше нет. Гая, способный самообучаться разум, развиваться, поддерживать и объединять все необходимые системы, отвечающие за формирование флоры и фауны.
И, конечно, был создан "предохранитель" на случай, если Гая даст сбой. Аид. Программа, которая перезапустит Гаю. И вот этот Аид благодаря какому-то хрену сам крякнулся, устроил апокалипсис. Гая взорвала главный котёл с Аидом и уничтожилась сама, ибо программа понимала, что, просто перезапустившись, протокол Аида будет так же перезапущен.
Словом, ты играешь за псевдо-первобытную девушку, изгнанную из общины. Бегаешь по шикарному миру, где развалины городов сами превратились в развалины. Ты окружён роботами-животными и враждующими племенами. Очень масштабная игра.
Так вот. Пробираясь через ясли и робоматки в руинах, ты смотришь голографические записи робовоспитателей, смотришь фрагменты взросления детей. Много уделено внимания записям людей, видео-обрывкам прошлого, голосовым сообщениям. Все эти прощания, горечь, отчаяние, личные послания, интимность утрат. Невольно проникаешься красотой и детальностью. Одновременно поражаясь отсталости нашей страны. Кажется, племена из игры писались по образу современной России. Из масштабных проектов в России только путинский, и тот создан и поддерживается морально-устаревшим и просто не обученным персоналом.
Но я всё не дойду до сути. Смотря на то, как роботы взращивали детей, а дети устраивали истерики, а повзрослев, предпринимали попытки побега, у меня встал вопрос: а возможно ли корректное воспитание роботом людей при условии исчезновения человечества? И что будет с роботом, который способен самообучаться? На ваш взгляд.
самообучающийся робот это уже не совсем робот
Klimova , как запрограммированная функция обнуляет сущность робота?
@garçon, я думаю, что самообучающийся робот и человек (тоже самообучающееся существо) будут взаимодействовать с некоторой долей успешности.
ребенок будет пытаться выжить и будет приспосабливаться к роботу, а робот, постепенно обучаясь, будет улучшать свой алгоритм работы с ребенком. хотя, возможно, первые опыты и будут не совсем удачные.
скорее всего, взрослые люди, выращенные роботом будут отличаться от нас. они будут более ориентированы на взаимодействие с роботами, наверное, но людьми все равно останутся, в том смысле, что они будут все таки больше похоже на нас сегодняшних, чем на роботов, я так думаю)
вот, кстати, важная задача: как научить робота ходить там, где человеку или животному передвижение не доставляет особого труда.
задача решается и, конечно, в перспективе такие роботы смогут заменить человека в некоторых тяжелых и опасных профессиях.
https://youtu.be/6QfrcFpGi90
Никогда)))
Робот София, разработанный гонконгской компанией Hanson Robotics, обратилась к психиатру из-за своего депрессивного состояния. Причиной расстройства Софии стал тот факт, что она не может стать иудейкой.
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot