Просмотр полной версии : Продукты в разных странах
Что почем в самой дорогой стране Европы
Оригинал
http://varlamov.ru/2260550.html
Как видно, в самой дорогой стране мира продукты стоят примерно так же, как и в Москве! Только учитывайте, что средняя зарплата в Норвегии 3500 евро, это уже после вычета всех налогов.
Так что норвежец, приходя в магазин, не шарахается от ценников.
моя знакомая там живет, говорит, у кого доход меньше 200000- те за чертой бедности, опять же налоги............
200 тыс чего?
Тут приведена средняя зарплата после вычета всех налогов
У нас аквакультурный лосось стоит столько же,,сколько у них дикий, и средняя у нас не 3500 евро после налогов
@kurl, 210000 их крон в год - это черта бедности...
говорит, у кого доход меньше 200000- те за чертой бедности, опять же налоги............
это получается 1900 евро в месяц. и учтем, что черта бедности у нас - это жизнь нищего, у них - это жизнь без изысков.
по крайней мере, в Украине не считаются обязательными и не входят в прожиточный минимум расходы на обучение (я слышала, конечно, про бесплатное образование для всех, ну-ну), на здравоохранение, на культуру (театры и кино не нужны), не учтена совсем семейная составляющая (дети у нас содержатся сами по себе) и пр. одежда считается тоже интересно: 1 пальто на 8 лет, свитер на пять, носки на год и тыпы. сомневаюсь, что норвежец у черты бедности год носит носки.
Да, факт. В Германии немного дешевле чем в Норвегии. Но и вкус другой. Может это смешно, но бананы совсем другие по вкусу, авокадо тоже. А вот салат местный дешевле и вкусный, огурцы вкуснее, и зелень вкуснее и дешевле. Молочка просто другая, тут мне нравится больше. Только с мясом бедэ)))
@kurl, 210000 их крон в год - это черта бедности...
А наши 20 тыс это черта чего? :bad
http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya-zarplata2016.html
При их средней в 3500 евро и нашей в 350 евро краб стоит одинаково (и у них их краб и у нас наш краб)
Че то я не ем крабы , хотя и могу себе позволить и как то семга мне не аргумент, я ее не люблю... но там кажется хлеб в районе 6 евро , опять же бензин дороже, табак, алкоголь. И многие вещи базового бытового уровня уровня дороже - значительно и расчитаны на тот уровень жизни. А так то да- весь привозной импорт не дешев, что у нас, что у норгов.
Че то я не ем крабы , хотя и могу себе позволить
Вы получаете минималку?
опять же бензин дороже, табак, алкоголь.
бензин в РФ дешев, наверное. у нас одинаково с Европой. а табак и алкоголь, вообще-то не входят в перечень первой необходимости)))
там кажется хлеб в районе 6 евро ,
4 евро. и сколько норвежец будет работать, чтобы заработать 4 евро, а сколько житель СНГ?
http://www.globalprice.info/?p=norvegia/tsenu-v-norvegii-oslo-na-produkti
Вы получаете минималку?
ага!
бензин в РФ дешев, наверное. у нас одинаково с Европой. а табак и алкоголь, вообще-то не входят в перечень первой необходимости)))
да дешевле, и рабочая сила дешевле, вопрос тогда, а почему продукты дороже? Аренда, налоги, зарплата работника, вот это все включено в стоимость килограмма масла, например, а почему в россии оно не дешевле?
Че то я не ем крабы , хотя и могу себе позволить и как то семга мне не аргумент, я ее не люблю... но там кажется хлеб в районе 6 евро , опять же бензин дороже, табак, алкоголь. И многие вещи базового бытового уровня уровня дороже - значительно и расчитаны на тот уровень жизни. А так то да- весь привозной импорт не дешев, что у нас, что у норгов.
А Вы видели КАКОЙ там хлеб за 6 евро? Собственно и в Германии и в Австрии и в Италии хороший хлеб примерно так же стоит.
И самое главное - более менее приличный хлеб у нас также стоит 250-350 рублей. Те же самые 5-6 евро.
Я тут в теме про хлеб и лаваши постила про хлеб нормальный.
Вы же не считаете, что дрянь в виде батона нарезного за 30 рублей можно хлебом назвать?
@kurl, у меня нет такого трепетного отношения к еде, когда вижу подобный трепет мне смешно, когда б вы знали чем вас кормят в ресторанах, например и как изготовляется этот хлеб за 250 и всякое такое...
@kurl, у меня нет такого трепетного отношения к еде, когда вижу подобный трепет мне смешно, когда б вы знали чем вас кормят в ресторанах, например и как изготовляется этот хлеб за 250 и всякое такое...
Не знаю , о каком Вы трепете, это интерпретации Ваши.
В ресторанах я обычно простую еду заказываю, меня особо чем и не накормить
И как же изготовляется хлеб за 250, расскажИте:b_smile
да дешевле, и рабочая сила дешевле, вопрос тогда, а почему продукты дороже? Аренда, налоги, зарплата работника, вот это все включено в стоимость килограмма масла, например, а почему в россии оно не дешевле?
Потому что имеет место быть, и это и продуктов в полной мере касается:
Глава ФАС заявил о картелизации российской экономики
Мы сталкиваемся сегодня со всеобщей картелизацией российской экономики. Мы знаем, как реально сговариваются. Фактически мы думаем, что по многим сферам, например в сфере закупки лекарств, 80% на торгах — это картели, заранее состоявшийся сговор, уголовное преступление. Это организованные группы. Я не шучу, мы все это можем доказать», — заявил глава ФАС.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/01/03/20...7947d7434bb4c0
@kurl, учитывая мои знакомства с кондитерами и пекарями , владельцами мини пекарен - сомневаюсь что цена там оправдана, учитывая себестоимость.
@kurl, учитывая мои знакомства с кондитерами и пекарями , владельцами мини пекарен - сомневаюсь что цена там оправдана, учитывая себестоимость.
Каких мини пекарен, что они там пекут , заморозку ? Посмотрите в Метро, 3 хлебных бренда и все из импортной заморозки.
Где эти мини пекарни, где продают они свой хлеб?
@kurl, вы ж все о хлебе знаете, я тоже знаю все о выпечке
О какой выпечке Вы все знаете?
Так где эти мини пекарни, адреса есть?
@kurl, извините, для вас нет
Ну понятно, наверное это уровень мини пекарни магазина Виктория, Дикси и тому подобного шлака.
В переходах метрополитена тоже типа мини пекарни, маргариновая жуть.
У нас аквакультурный лосось стоит столько же,,сколько у них дикий, и средняя у нас не 3500 евро после налогов
В США дикий свежий лосось стоит от 22 долларов за кг. Мне кажется, это в два раза дороже чем в Москве. или я ошибаюсь?
Ну понятно, наверное это уровень мини пекарни магазина Виктория, Дикси и тому подобного шлака.
В переходах метрополитена тоже типа мини пекарни, маргариновая жуть.
вот собственно и ответ, что и следовало ожидать , нафиг мне это надо
В США дикий свежий лосось стоит от 22 долларов за кг. Мне кажется, это в два раза дороже чем в Москве. или я ошибаюсь?
Юкка, а сколько лосось стоит в Москве?
вот собственно и ответ, что и следовало ожидать , нафиг мне это надо
А что ещё можно было предположить на Ваш ответ на мой вопрос:b_smile
Если б было что приличное, вряд ли это стоило скрывать.
А так то и лепешечную на рынке можно назвать мини пекарня, только к хлебу это вообще никаким боком
Юкка, а сколько лосось стоит в Москве?
Мне казалось, что рублей 800-900.
А что ещё можно было предположить на Ваш ответ на мой вопрос:b_smile
Если б было что приличное, вряд ли это стоило скрывать.
А так то и лепешечную на рынке можно назвать мини пекарня, только к хлебу это вообще никаким боком
приличное не приличное, зачем мне ваши оценки,собственно мы ушли от темы продуктов в разных странах.
Не разу не ел хлеба за 250. У нас такой и не продают вроде. Но я бы попробы
вал.
Да, от 850 р. Только это аквакультура. Чили замороженный к нам приходит и фарерские острова. Фарерские - дороже.
У нас дикий (это если верить им, но вроде можно) от 18,5 дол., если брать миниоптом и туша целиком. стейки, понятное дело, будут еще дороже
Ну и от размерного ряда зависит. Фареры охлажденка- от 980 р.
Но если обратить внимание на фото , то там цена за филе. Филе у нас 1200-1700.
То есть одинакова у нас и у них цена за филе аквакультурного лосося. А средняя зарплата у нас меньше в 9-10 раз...
У нас дикий (это если верить им, но вроде можно) от 18,5 дол., если брать миниоптом и туша целиком. стейки, понятное дело, будут еще дороже
Верить можно только документам, да и то... ну у нас по крайней мере:kolobok_addon_jokin
Дикий даже в местах вылова в два раза дороже аквакультуры
Не разу не ел хлеба за 250. У нас такой и не продают вроде. Но я бы попробы
вал.
Приезжайте к нам, вот немецкий ремесленный хлеб люди начали печь:
БИОБРОТ - ВКУС И КАЧЕСТВО ИЗ ГЕРМАНИИ
140054, Московская обл., г. Котельники, ул. Парковая, д. 67А тел: +7(916)9000-400
Я ещё не была, наверное франшиза немецкая, а может и сами
@kurl, ну только если проездом буду) или ещё где увижу такой дорогой хлеб, то из любопытства куплю.
Филе у нас 1200-1700.
То есть одинакова у нас и у них цена за филе аквакультурного лосося. А средняя зарплата у нас меньше в 9-10 раз...
Если брать норвежскую рыбу или русскую, то в СШа она будет уже от 27-30 доларов. Да, это я о филе говорила. Получается примерно одинаково. да.
9-10 раз - это вы махнули не глядя. Средняя ЗП американца после налогов - около трех тысяч долларов в месяц. И люди с таким доходом это не едят. Им просто не хватит денег, учитывая лизы (это то, как обычно тут имеют машину), страховки и моргич (это ипотека), либо арендную плату за жилье.
Лекарства - отдельная песня, они хорошие, но стоят в раз так пять-семь дороже (это я беру что-то лайтовое, от желудка, от горла, связку потянул...).
В России питаются лучше в общем смысле - есть возможность есть хорошие продукты за намного меньшие деньги, например, хорошая говяжья вырезка в Москве стоит 800 рублей, а в США чтобы купить ее органик - это 30 долларов (минимум), курица - 8 баксов. Впрочим, чтото типа кролика и индейки - тоже 8, а баранина (хорошие части) будет - 35-40.
Овощи тоже , если брать органик (а иное вы есть и не будете) - от 6-7 долларов за кг, хоть яблоки с картошкой, хоть манго. Я приблизительно, конечно.
Наверное, только рыба получается одинаково стоит. Шикарная треска есть - от 14 за кг. Очень вкусная Catfish - от 12. Типа сибаса - 12-14. SwordFish - 20. Тунец - охрененный , 25 примерно. Его можно лехко есть сырым как и лосось.
Это про свежую и wildcaught, если берем мороженную - дешевле на процентов 15. Если фермерскую - то тоже процентов 15-20 минус.
То же самое на вьетнамских рынках - там дешевле.
А да, классные морепродукты, креветки, осменожки, лангустины - 15-25 за кило. в зависимости от размера (это я изначально от крупных имею ввиду, от см в 8-10). В Москве это конечно несоизмеримо дороже.
Устрицы конечно тоже.
Ну я с Норвежской средней сравнила : наши 350 супротив их 3500.
Вырезка у нас за 800 - это обычное мясо от коровы мясо молочной породы несколько состарившейся ( не дающей уже высоких надоев)
Такого мяса как в Америке у нас практически нет.
Можно ещё Японию вспомнить с ценой на их вагю. Но это от нашего мяса как суфле от подошвы, ггг
А сертификации органик у нас вообще нет. Я имею в виду истинную сертификацию и Ее критерии.
Есть какие то междусобойчики типа лавкалавка, не забуду, как они карасей из рыбинского водохранилища, которое терпит экологическое бедствие, продавали как био на основании того, что их лично выловил какой то крендель .
Поэтому если сравнить, то в США обычное мясо в супере за 5-6 долларов за кг и наше обычное, которое в супере стоит уже извините 500 р и дороже.
И все наше не органик и их не органик. Повторюсь - нет у нас органик, поэтому сравнивать не корректно.
@kurl, аа, а я и не поняла, прошу прощения. Неужто такая разница...? Может там тоже налоги забирают добрые процентов 40?
@kurl, аа, а я и не поняла, прошу прощения. Неужто такая разница...? Может там тоже налоги забирают добрые процентов 40?
Там 3500 после вычета всех налогов.
А так то в США конечно расходы.. Припаркуешься на месте для инвалидов и быстро облегчат на 600 бачей, ггг
Но это другое дело, а так у нас тоже и кредиты и моргич нам с их %% даже не приснится, нам бы такое.
И нет у нас ни Савграйз милз ни их чёрной пятницы..((
@kurl, я согласна с вами, что уровень жизни несоразмерный. Но цена на хорошую пищу, тем более, если брать базовую, все-таки в пользу России. Можно купить ведро яблок, помидоров или картошки у бабули за 200 рублей, можно найти парное мясо по 400, и так далее. И все это без гормонов и подобного дерма. А Со средней зарплатой в США вы сможете себе позволить грызть только ядерную морковку и фаст фуд. Поэтому тут на людей без слез не глянешь, в общей их массе. Это очень заметно.
И траты тоже несоразмеримы - в Москве вы можете снять вполне приличное жилье за 35 000, в Калифорнии - от 2000 - 2200 баксов, меньше вы не подойдете и не захотите там жить.
Если дом/апартмент свой - комуналка от 400, плюс налог на недвижимость от 2000 в год (это если несказанно свезло, а так и от 4000)
Мед страховка - ну..если ты одинок , 400 в год минимум
Страховка на тачку - от 50 в месяц (смотря от твоей истории и тачки), может быть и 100, и 200)
И без этого ты жить не можешь. никак)
@kurl, а да, еще ж пенсионные отчисления. Если ты хочешь как то нормально жить после того как уйдешь на пенсию, то ты отчисляешь некий процент в фонд своей пенсии. Обычно, это 10-18 процентов. Потому что если ты не будешь это делать, ты потом будешь получать хуй, ну и сосать его, соответственно, а не лосось трескать.)
@kurl, а да, еще ж пенсионные отчисления. Если ты хочешь как то нормально жить после того как уйдешь на пенсию, то ты отчисляешь некий процент в фонд своей пенсии. Обычно, это 10-18 процентов. Потому что если ты не будешь это делать, ты потом будешь получать хуй, ну и сосать его, соответственно, а не лосось трескать.)
Ну, у нас даже в Москве пенсия 12-14 тыс на все про все, так что, монопенисуально, на зарплату ли, на пенсию ли ..:girl_crazy
так поделитесь!
так поделитесь!
Да вроде в этой теме уже рассказали - все плохо и еще раз плохо, не хочу спорить, не продуктивно.
сегодня вроде в воскресных новостях будет темка, про продукты одной и той же марки поставляемые в разные страны Евросоюза, например в Германию и Словакию, о разном качестве, надо посмотреть
Специалист рассказал, чем опасна российская пищевка
http://www.mk.ru/economics/2017/04/03/ekspert-rasskazal-chem-opasna-rossiyskaya-pishhevaya-promyshlennost.html
На днях практически незамеченной прошла, казалось бы, сенсационная новость: итоги проверок 56 тысяч предприятий по всей стране Россельхознадзором выявили, что 66% продуктов не соответствуют нормам. Получается, что почти ничего у нас есть нельзя!
Специалист рассказал, чем опасна российская пищевка
http://www.mk.ru/economics/2017/04/03/ekspert-rasskazal-chem-opasna-rossiyskaya-pishhevaya-promyshlennost.html
На днях практически незамеченной прошла, казалось бы, сенсационная новость: итоги проверок 56 тысяч предприятий по всей стране Россельхознадзором выявили, что 66% продуктов не соответствуют нормам. Получается, что почти ничего у нас есть нельзя!
Или заказ конкурентов.
Или заказ конкурентов.
Ну да, прям 56 тыс предприятий разной направленности конкуренты заказали:kolobok_addon_clapi
:kolobok_addon_jokin
Ну да, прям 56 тыс предприятий разной направленности конкуренты заказали:kolobok_addon_clapi
:kolobok_addon_jokin
Проверили 56 тыщ, Карл. А сколько из них забраковали? 66%?
А вообще да, столько говна на полках(
последнее время я не заморачиваюсь насчет продуктов, единственное не покупаю продукты глубокой переработки, и ...что называется не надо делать культа из еды
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot