PDA

Просмотр полной версии : Есенин , такой, какой он Есь))


Ukka
06.08.2016, 02:51
Мариука, а кто ты?))

Мариука
06.08.2016, 02:56
Юкк..))

http://antistres.pp.ua/wordpress/wp-content/uploads/Esenin-sociotip.jpg

Ukka
06.08.2016, 02:58
Мариука,понятно)) хорошенький такой, вот мне сразу понравилась))))

Мариука
20.09.2016, 15:16
Мы вот как гуляем))))

https://youtu.be/sUy6WJL7wV8

Мариука
20.09.2016, 15:25
И живём...
))

BUSY
18.03.2017, 15:09
А эта тема будет о Есях. Еси бывают разные, но всех их объединяет одно общее, желание есетленить этот мир ))))


Программная функция (1-я, сильная) - "Интуиция времени"


1-я функция, сильная — «базовая», она
определяет доминирующие сферы приложения сил
и программу действий носителя социотипа.

Романтик и мечтатель. Время для него— это пластичный творческий материал, который можно "сжать" или "растянуть" по своему усмотрению. Есенин может остановить мгновение, потому что оно "прекрасно", и любоваться им столько, сколько ему захочется. Есенин очень ценит свое время, особенно время своего приятного досуга и удовольствий. Время, проведенное недостаточно приятно и интересно, — это не просто потерянное время, это, в его понимании, некая досадная оплошность, которую надо по возможности не допускать.

Любит жить по свободному графику, ему удобнее распоряжаться временем спонтанно. Очень переживает, если его приятные планы по чьей-либо вине реализуются не так, как ему хотелось бы. Если, не дай Бог, его не пригласили на праздник или в чем-нибудь ограничили его "веселье" — это уже повод для серьезного раздражения. Но еще болезненнее им переносится крушение глобальных позитивных планов: например, когда рушатся его расчеты и не оправдываются его надежды, когда близкая и желанная цель оказывается вдруг далекой и недостижимой, когда кто-либо отказывает ему в своей поддержке, в своем покровительстве и вытряхивает его из-под своего "крыла" — все это для Есенина тяжелейшие удары судьбы, с которыми он никак не может примириться и которых он постарается всеми силами не допускать (и в большинстве случаев — не допускает).

Несмотря на кажущееся отстраненно-мечтательное отношение к жизни, Есенин способен достаточно реалистично оценивать окружающие его явления. Он умеет предвидеть нежелательное для себя развитие событий, умеет отвести от себя удар, умеет "заморозить " этот удар во времени и тем самым приглушить его силу. Умеет оттянуть время решающего объяснения и время назревающего конфликта. Он изменит тактику и постарается взять ситуацию в свои руки так, чтобы успеть подготовиться к неприятному для себя исходу (например, найдет себе другое "крыло" или другой источник доходов).

Есенин задает темпы развития отношений сообразно собственным интересам и собственным перспективным планам. Есенин "дирижирует" временем — и своим собственным, и чужим. Он всех подчиняет своим темпам — всех втягивает в свой жизненный ритм. Если ему лично некуда спешить, то и его собеседник никуда спешить не будет: он просто увязнет в навязанном ему медленном темпе. Есенин — как та фея из сказки, которая способна превратить жизнь любого человека в "сладкий сой", причем, "проснувшись", человек может почувствовать себя отброшенным во времени далеко назад, с сознанием непоправимо упущенных возможностей. Есенин — хороший партнер только тому, кто постоянно продвигается вперед, к намеченным целям — именно таковым является его дуал Жуков.

Есенина раздражает, когда не подчиняются его "дирижерским" указаниям. Особенно, когда наступает "критический момент", который он всегда хорошо видит: тут он любого "пробудит от спячки" и заставит действовать, особенно если это и в его интересах. У Есенина всегда есть ровно столько времени, сколько ему нужно. Он не ставит перед собой непосильных задач и нереальных целей, его день не перегружен делами. Он всегда успевает туда, куда ему нужно. Не любит жестко планировать свой день, не любит быть в плену у собственных планов — ни ближайших, ни далеких. Есенину совсем не обязательно быть пунктуальным, особенно если ему это не нужно, но он может без труда приходить вовремя, если только пожелает.

Время Есенина служит только его интересам. Он умеет "пересидеть" смутное время в какой-нибудь "тихой гавани" или устроить себе "инкубационный период" под чьим-нибудь "крылом" (теплее всего Есенин себя чувствует под "крылом" своего дуала Жукова). Есенин часто производит впечатление человека, которому удача "сама идет в руки". Благодаря своей исключительной интуиции, он никогда не упустит время "подловить" свой шанс — качество, которому многие завидуют и благодаря которому представителям этого типа удается очень неплохо устроиться в жизни. Всегда в курсе всех событий, всех новостей.

Всегда знает направление общественного мнения, знает, "в какую сторону ветер дует”. Все новые веяния, все новые направления — все это ему известно. Не верит в стабильность неприятностей — знает, что они преходящи. Всегда радуется наступлению критического момента. Поэтому даже о самых, казалось бы, мрачных событиях Есенин сообщает с улыбкой. Всегда надеется и очень много ожидает от перемен, наступающих после кризиса. Старается их выгодно для себя использовать. Отчаянно сопротивляется, когда ему навязывают вынужденную, нецелесообразную, в его понимании, трату времени. Всегда старается доказать ненужность этой траты времени.

Переубедить его бывает очень трудно, иногда — бесполезно, потому что в этом случае он склонен поступать только по-своему. (Известен пример, когда аккомпаниатор-Есенин во время спектакля самовольно "сократил" музыкальный проигрыш, что было неприятным сюрпризом и для исполнителей и для режиссера: просто ему показалось, что время спектакля слишком затягивается.) Время Есенина всегда принадлежит только ему. Даже рабочее время Есенин считает своим собственным: хочет — работает, хочет — отвлекается на какие-то свои личные дела или разговоры. Есенин очень ценит свое время, и даже если уделяет его другим, рассматривает это как щедрый подарок со своей стороны, за который ему должны быть благодарны.

BUSY
18.03.2017, 15:10
Программная функция (2-я, сильная) - "Этика эмоций"


2-я функция, сильная — «творческая», она
определяет механизм деятельности
и стиль реализации программной функции.

Второй своей ценностью, которой он щедро одаривает окружающих, Есенин считает умение создавать приятное настроение и доставлять удовольствие своим обществом. Ко всем наблюдаемым явлениям Есенин постоянно проявляет чрезвычайно живое эмоциональное отношение. Казалось бы, не существует в природе такого объекта, субъекта или события, которое бы оставило его равнодушным. Это качество необычайно располагает к нему людей. Кажется немыслимым оттолкнуть человека, который так искренне восхищается всем, что в тебе есть хорошего, который видит в тебе столько интересного, сколько раньше тебе самому и не представлялось. А как он умеет слушать, восторженно глядя в глаза собеседнику, так, что кажется ничего в своей жизни мудрее не слышал! А его милая, добрая, скромная улыбка — как "солнечный зайчик" на лице. Иногда мечтательная, иногда лукавая, но такая доброжелательная, оптимистичная и ободряющая.

Настроение Есенина — тоже, как солнечный лучик: приветливый, уступчивый, ласковый, беззаботно-веселый, в романтическо мечтательном состоянии души, он фантазирует на какую-нибудь отвлеченную тему, и весь мир как будто окрашивается яркими красками, наполняется солнечным светом и "сверкает росой". Блаженное, как сладкий дурман состояние, сказочный сон, который хочется продлевать до бесконечности, но который закончится именно тогда, когда Есенин сочтет нужным его оборвать. Есенин не любит, когда какой-то внешний раздражитель разрушает его миражно-воздушную гармонию — в такую минуту он чувствует себя художником загубленного творения. (Было бы неправильным воспринимать Есенина как некую дурман-траву, призванную задурить голову или усыпить бдительность всех окружающих его людей. Вовсе нет!

Первейшая его психологическая задача заключается в том, чтобы максимально расслабить своего дуала Жукова, вечно напряженного и склонного к перегрузкам.) Есенин — художник настроения: какую "картину" нарисует — так тому и быть. Настроение — инструмент его воздействия на окружение. Настроением он может "одарить", а может и наказать. В его понимании, настроение — это всегда нечто материальное, это своего рода произведение искусства. В случае, когда созданное им настроение "безмятежного покоя" не оценивается и должным образом не вознаграждается, Есенин считает нужным "нарисовать другую картинку", в других эмоциональных красках, но не менее ярких и насыщенных. (Настроение для Есенина — это еще и способ манипулировать окружением.)

Мало кто умеет так творчески скандалить, как Есенин. Причем время и сила эмоционального воздействия рассчитываются с исключительной точностью — ровно столько, чтобы партнер сумел усвоить полученный урок, сделать вывод из собственных ошибок и постараться как можно скорее их исправить, с тем чтобы не повторять впредь. Опять же, эта болезненная этическая манипуляция психологически рассчитана только на Жукова, на его инертную эмоциональность и несколько неуклюжую этику. Но то, что для Жукова не более, чем эффективный способ эмоциональной активации, для других (особенно эмоционально ранимых типов личности) может обернуться совершенно нестерпимой пыткой.

В общении Есенин берет довольно близкую психологическую дистанцию, вследствие чего может ощущать себя слишком уязвимым и слишком зависимым от партнера. Поэтому есенинские скандалы — это не более чем вынужденная мера, цель которой, с одной стороны, отрегулировать психологическую дистанцию, с другой — привлечь внимание к своим проблемам и выразить свои требования в той форме, в какой они удобнее всего воспринимаются его дуплом. Есенин не способен говорить о своих проблемах "деловым тоном" — это в его понимании слишком грубо и бестактно: ведь он сориентирован на уязвимую эмоциональность и демонстративную прагматичность Жукова. Поэтому считает, что достаточно тонкого и тактичного полунамека, чтобы партнер его правильно понял и сам предложил свои услуги. Есенин чувствует себя очень неловко, когда заданный им эмоциональный тон не находит должного отклика и поддержки у окружающих: у Есенина начинаются резкие перепады настроения, которые также выливаются в скандал.

Есенин очень легко умеет настроиться на собеседника, почувствовать его. И если у него почему-либо не налаживается контакт, это его всегда настораживает: Есенин начинает размышлять, по каким таким причинам его "не подпускают", возможно этот человек не так прост, как кажется, или может быть даже опасен (срабатывает его "отрицательная интуиция времени" — стремление уйти от опасности). Выставляя эмоциональную оценку этическим качествам окружающих, Есенин делает это сообразно своему настроению: находясь в хорошем расположении духа, восторгается теми, кто ему симпатичен, в плохом — "перемывает косточки" всем остальным. В состоянии раздражения у него возникает непреодолимое желание говорить "в лицо" самые вздорные и неприятные вещи.

Периодически Есенин может проявлять себя как зачинщик конфликтов — способ, необходимый ему для выяснения собственного положения в системе отношений. Вся многообразная гамма чувств и настроений Есенина — это не только его "художественная палитра", это еще и его "инструментарий", и его "оружейный склад". Есенин уверен в своем обаянии, в своей привлекательности, в арсенале своих очень милых и симпатичных масок, которыми он великолепно пользуется. Причем это не внешние маски: любая из них — как бы своеобразное состояние его души.

BUSY
18.03.2017, 15:10
Ролевая функция (3-я, слабая) - "Сенсорика ощущений"

3-я функция, слабая — «ролевая», по ней человек обычно
старается показать себя компетентным,
но разрешать сложные ситуации и долго работать
в режиме этой функции человеку сложно.

Аспект сенсорики ощущений тем лучше воспринимается представителями этого типа, чем ярче и определеннее выстраивается эмоциональный образ, сопутствующий этим ощущениям. Именно поэтому они с большим успехом занимаются теми видами искусства, где вся их "эмоциональная палитра" находит наиболее яркое применение — музыка, театр, поэзия и т. д. Например музыканты-Есенины часто воспринимают красоту звука именно через его выразительность: красивый звук — эмоционально насыщенный, богатый обертонами, некрасивый звук — невыразительный, "пустой". То же относится и к восприятию цветовых сочетаний: красивое сочетание — то, которое рождает какой-то эмоциональный образ или эмоциональные ассоциации. (Например дизайнер-Есенин, долго и безуспешно подбирал сочетания цветов для своего проекта, потом, вдруг, "под настроение" нарисовал какую-то картинку, и цвета из этого рисунка перевел на свою работу.)

Представители этого типа обычно считают себя эстетами, хотя эстетический вкус развивают на протяжении всей своей жизни. С удовольствием пробуют себя в разных областях искусства, посещают выставки, концерты, премьеры. Кем бы он ни был — художником, актером или музыкантом, Есенин никогда не замыкается только на одной области искусства. Яркие впечатления, которые он набирает в различных областях искусства, реализует в сфере своей профессиональной деятельности. Внимательно следит за всевозможными новшествами в искусстве и в эстетике. Моднейшие журналы, проспекты и рекламные каталоги — все это можно увидеть в избытке в его доме. Есенины могут подолгу сохранять даже случайные рекламки, попавшие к ним в дом. Просто потому, что нравится картинка, или они действительно мечтают купить когда-нибудь такую вещь. (Как уже говорилось, Есенин очень любит мечтать и часто мысленно материализует свою мечту, поэтому рекламная картинка — тоже своебразная форма материализации его мечты: "Когда-нибудь я куплю себе такую машинку!")

В эстетических ориентирах представителям этого типа свойственно некоторое противоречие: с одной стороны, они консервативны в своих вкусах, с другой — открыты для всего нового и наимоднейшего. В одежде носят либо то, к чему традиционно привыкли, либо то, что "все сейчас носят", независимо от того, идет это им или нет. Так же и в области вкусовых ощущений: наравне с традиционной и довольно однообразной едой могут приготовить по новейшему рецепту экстравагантное кушанье весьма сомнительных вкусовых сочетаний. Когда Есенину становится тесно в установившихся сенсорных рамках или приедается уже много раз испытанное, он не прочь попробовать для себя какие-то новые, иногда эстетически противоречивые ощущения.

Есенин любит блеснуть галантными манерами, выходя "в свет", стремится выглядеть изящно и элегантно. Хорошо себя чувствует в обстановке роскоши и комфорта. Любит окружать себя красивыми вещами, любит дарить себе и другим маленькие "прелестные пустячки". Конечно, Есенин не будет возражать и против подарка "деньгами" (но он их быстро растратит, так и не вспомнив, на что). Есенину всегда приятно получить на память дорогую и красивую вещь, о которой потом можно сказать: "Твой сервиз всем так нравится! Все говорят: "Боже, какая прелесть!.." Ну, раз все говорят, можно быть уверенным, что так оно и есть. Эстетический вкус Есенина часто формируется под влиянием общественного мнения.

Некоторые затруднения представляют для Есенина организация собственного быта, наведение в нем уюта и особенно поддержание порядка. Обычно, с энтузиазмом принимаясь за решение этой проблемы, он довольно быстро охладевает, столкнувшись с первыми трудностями. А поскольку, как уже говорилось, Есенин не любит тратить время на неприятные дела, ему довольно редко удается собственными силами организовать "уютное гнездышко" и поддерживать в нем порядок. Подсознательно он полагается на возможность, что за него это сделает кто-то другой.

Такая возможность действительно предоставляется в лице его дуала Жукова, который со свойственной ему этической непосредственностью способен, будучи первый раз в доме, прямо "с порога" сказать: "А ничего у вас квартирка, тут надо бы паркет поменять, тут мы покрасим..." Может, кого другого и насторожило бы такое проявление инициативы — только не Есенина: он наоборот будет счастлив воспользоваться предложенной помощью. Есенин с удовольствием полагается на умение Жукова организовать добротный и удобный быт, оставляя за собой право одухотворить его собственными эстетическими "фантазиями".

BUSY
18.03.2017, 15:11
Болевая функция (4-я, слабая) - "Деловая логика"


4-я функция, слабая — «болевая», место наименьшего
сопротивления, по болевой функции человек
болезненно воспринимает информацию
и нуждается в тактичной помощи.

Есенин никак не попадает в разряд деловых, инициативных и энергичных людей. И на это у него есть много причин. Первая из них — Есенин не любит тратить время на работу, если она не доставляет ему удовольствий или как-то с ними не совмещается. Есенина можно увидеть работающим за компьютером и одновременно слушающим музыку; аккомпанирующим на пианино и одновременно читающим книгу; разучивающим музыкальное произведение, не отрываясь от спортивной передачи по телевизору. Вторая причина — "не следует спешить с выполнением работы: может быть, она вообще никому не понадобится, а может быть, ее захочет сделать кто-нибудь другой". Другими словами — нужно работать заниженными темпами, чтобы не попасть под завышенную норму. Собственное желание поработать у Есенина появляется крайне редко. Выполнение работы Есенин часто откладывает до последней минуты, иногда так, что не делает ее совсем. Иногда это ему сходит с рук, иногда он из-за этого теряет работу. (Впрочем, довольно быстро находит другую, а если нет — найдет того, кто о нем позаботится.)

Для того чтобы работать, Есенину нужно рабочее настроение. А где его взять, если он находится то в блаженно-восторженном состоянии души, то в напряженно-раздраженном? Чаще всего он бывает просто расслаблен, а заодно расслабляет и окружающих, так что и "волевой импульс" задать ему некому, а собственными усилиями загнать себя на рабочее место ему очень трудно. Кроме того, что-то странное творится с организмом Есенина: как только он садится работать, ему сразу хочется то кушать, то перекурить, то выпить чего-нибудь, а то просто клонит в сон. Есенин знает за собой эту особенность, и поэтому старается создать себе все условия для продуктивной работы. Иногда у себя дома организует отдельную комнату под рабочий кабинет: принесет туда огромный письменный стол с массой канцелярских принадлежностей, расставит книги по полкам, развесит календарики по стенам, потом внесет туда телевизор, потом диван-кровать... А какие "завалы" на рабочем столе у Есенина. Это даже не "завалы" — это настоящие "скифские курганы", где можно раскопать вещь, считавшуюся много лет утерянной.

Есенин не любит, когда его вещи залеживаются в чужом доме, поскольку всегда опасается, что они к нему больше не вернутся. Но он очень любит оставлять у себя то, что ему не принадлежит. Есенин часто подшучивает над тем, что слишком быстро привыкает к чужим вещам (прямо как к своим собственным). И чем нужнее ему чужая вещь, тем быстрее он к ней привыкает и тем труднее ему с ней расстаться. Так же и с деньгами: Есенин может купить себе огромный и дорогой бумажник со множеством отделений, что бы хранить там деньги и квитанции. Но деньги в его карманах не залеживаются. Особенно, если он живет не один и не с дуалом, у него возникает непреодолимое желание их потратить. Иногда он как бы соревнуется в этом со своим партнером, предпочитая лучше потратить на себя, чем дожидаться, пока их отберут "в общий котел". (Еще один вариант есенинского комплекса "шестерки" — сделать все возможное, чтобы не остаться в накладе)

Очень не любит брать на себя ответственность (этим качеством он хорошо дополняет своего дуала Жукова, предпочитающего самостоятельно все решать и за все отвечать). Именно поэтому Есенин всегда старается переложить ответственность на кого-нибудь другого — качество очень неприятное и создающее массу проблем, когда представители этого типа занимают ответственную должность. Есенин часто затягивает с вынесением резолюции по вопросу, решение которого зависит только от него: все ему кажется, что время под-" скажет ему нужное решение, или кто-то устанет ждать и повлияет на его решение, и тогда и ответственность можно будет свалить на него. То он боится дать своим посетителям "дефицитную информацию" — ему легче прикинуться некомпетентным, чем быть обвиненным в том, что он "выболтал" какие-то секреты своего ведомства. То перепутает последовательность делопроизводства, то дезинформирует своих посетителей, то сам упустит из виду какую-то важную информацию.

Ошибки Есениных-чиновников очень дорого обходятся посетителям. Тем более, что Есенин очень не любит проверять результаты своей работы. Есенин-бухгалтер преспокойно может потерять какие-то цифры или документы, не отметить какой-то платеж и тем самым повесить на ни в чем не повинного человека астрономический долг, который еще будет обрастать процентами. Есенину бывает иногда так скучно заниматься своим непосредственным делом, что он пользуется любой возможностью отвлечься на постороннее общение, а если такового нет — охотно займется "общественными нагрузками" ("общественница Шура" в фильме Э. Рязанова "Служебный роман").

Представителям этого типа довольно часто удается сделать неплохую карьеру, причем далеко не всегда благодаря своим деловым качествам. И все же сказать, что Есенин совершенно не способен сделать что-то полезное, тоже нельзя. Встречаются среди людей этого типа и умельцы, и труженики. Скажем так, Есенин может сделать всe, что ему нужно. Проблема в том, что далеко не всегда у него возникает на это желание. А постоянно заставлять его тоже невозможно. И не только потому, что ни у какого партнера, кроме Жукова, на это не хватит ни сил, ни здоровья, а еще и потому, что, попадая на длительное время в неудобный для себя рабочий режим, Есенин просто начинает заболевать.

Нельзя Есенина "запрячь и пахать на нем", потому что это далеко не самый сильный и выносливый тип личности: у него слабая сенсорика, а это очень серьезно. Положение спасает только наличие в доме его дуала Жукова. (Представители других типов рискуют увязнуть в есенинском "расслаблении", поскольку он еще и парализует деловую активность своего окружения.) Только Жуков с его исключительной работоспособностью и целенаправленностью может позволить себе под его влиянием чуть-чуть расслабиться, равно как и заставить Есенина работать в самом продуктивном и самом оптимальном для себя режиме. Жуков — единственный из всех типов личности, кто на это способен.

BUSY
18.03.2017, 15:12
Внушаемая функция (5-я, слабая) - "Волевая сенсорика"


5-я функция, слабая — «внушаемая», по ней человек
воспринимает информацию некритично и с благодарностью,
нуждается в помощи и советах. В то же время, человек
плохо осознаёт свои потребности по данной функции
вплоть до возникновения конкретных проблем.

Есенин не просто уважает сильных и целеустремленных людей, он не только восхищается ими. Он стремится стать частью их, быть "перышком под их крылом". Он стремится быть нужным и полезным им. Он всегда счастлив завоевать их дружбу и доверие и с восторгом принимает их покровительство. У Есенина есть способность находить себе сильных покровителей. У него есть своего рода тактика естественного отбора покровителей: есть те, кто послабее, но чьими услугами он пока еще пользуется, а есть действительно сильные и влиятельные люди, расположения которых он еще только добивается.

Есенин не любит дружить со "слабаками" и "неудачниками". Не уважает людей, которые не умеют налаживать полезные связи, не способны "работать локтями" или даже не могут за себя "попросить", не говоря уже о том, чтобы "за себя постоять". Таких людей Есенин вообще не понимает. Иногда, вследствие этого качества, Есенин попадает под влияние людей, великолепно умеющих "блефовать" и создавать иллюзию престижа, людей, которые могут подолгу держать его "на крючке" и использовать как "шестерку". И хотя такого развития событий Есенин всегда старается избегать, он иногда попадается в эту ловушку, поскольку часто принимает желаемое за действительное. (Кроме того, "на всякого мудреца довольно простоты": находятся "интуиты" и посильнее Есенина) Собственной силой Есенин никогда не похваляется, никогда ее не демонстрирует, в силовых состязаниях предпочитает не участвовать.

Есенина "на слабо" не возьмешь — он не в той "весовой категории": он не стесняется казаться слабым, потому что он умеет пользоваться своей слабостью. Он не видит ничего страшного в том, чтобы иной раз "поприбедняться" или разыграть из себя "сироту казанскую", а иначе, кто же ему будет помогать? Если интересы того требуют, Есенин может без особого труда разжалобить кого угодно. Взрослый мужчина может расплакаться как ребенок, если ему отказывают в помощи. Причем слезы в данном случае не будут им рассматриваться как признак слабости, ему не будет за них стыдно — пусть будет стыдно тому, кто проявляет равнодушие к его проблемам. Есенин прекрасно умеет и плакать, и упрекать одновременно. Причем безразличия к своим страданиям

Есенин никогда и никому не прощает. (Он вообще никогда и никому ничего не прощает. Добро может и забыть, но зло — никогда! Равно как и зло, причиненное его близким людям, о чем считает своим долгом вовремя напомнить: "Ты забыл, как он с тобой поступил? Ты уже ему помогать собираешься?") Есенинская слабость имеет ту же подоплеку, что и жу-ковская сила: если Жуков старается казаться сильнее, чтобы не отдать ничего лишнего, то Есенин по той же причине старается казаться слабее, чтобы им лишний раз не воспользовались, чтобы не держали его "за фрайера". Здесь проявляется тот же самый "комплекс "шестерки", но только в интуитивной интерпретации.

У Есенина есть свои методы "грести под себя" и строятся они на тонком эмоциональном воздействии и точном интуитивном расчете. Всегда интересно наблюдать, как Есенин заставляет других опекать себя: например, придя за компанию в ресторан (или в магазин), с милой непосредственностью может заявить, что у него сейчас нет денег, причем сделает это именно в тот момент, когда нужно расплачиваться. И опять же, "объявит" не просто так, а будучи уверенным, что у кого-то из его товарищей деньги действительно есть, и этот "кто-то" настолько хорошо к нему относится, что не сочтет за труд за него заплатить. (Есенин может даже не объявлять о своей неплатежеспособности, а с самым невинным и скромным видом спокойно выждать, пока этот деликатный вопрос не уладится сам собой без его участия.) Причем его собственная платежеспособность в данном случае не имеет значения: даже если у него и есть деньги, почему бы не позволить кому-то себя облагодетельствовать? Может, человеку этого очень хочется, тем более, что он уже доставил ему удовольствие своим обществом. (Уместно напомнить, что Есенин всегда, а в молодости особенно, уверен в своем обаянии.)

В плане денежных расходов Есенин производит впечатление человека, хоть и непрактичного, но, что называется "себе на уме", который никогда не пойдет против собственной выгоды и которого очень нелегко "раскрутить" на какую-то "лишнюю", с его точки зрения, трату. Хотя сам себя Есенин обычно считает "широкой натурой". Необходимо заметить, что такая подсознательная тактика ориентирована на то, чтобы "раскрутить" Жукова, дуала Есенина, — тоже довольно прижимистого. Хотя именно с ним она "работает" не слишком долгое время: ровно столько, сколько потребуется Есенину на то, чтобы оценить истинные достоинства своего дуала и решить не размениваться на мелочи, дабы не потерять большего — его дружбы и покровительства. В свою очередь Жуков, который действительно не любит, когда его "выставляют" на лишние траты, не считает расходы на Есенина большой потерей, особенно, если действительно получает удовольствие от общения с ним (а если не получает, то легко и без сожаления с ним расстается, и никто не в обиде).

Умение пользоваться чужой силой вовсе не исключает его желания развивать свою. Но как и все, Есенин делает это только для собственного удовольствия. Собственной физической силе Есенин довольно редко находит применение, хотя иногда (под настроение) может разыграть роль защитника, иногда может полезть в драку "за компанию", но на тяжелую физическую работу не подрядится и чудеса силы воли тоже не проявит. Есенину бывает трудно сделать над собой волевое усилие. Иногда, как бы подшучивая над собой, Есенин берет себя "за шкирку" (в буквальном смысле слова, т.е. сзади, за воротник), и "тащит" себя на рабочее место. Но лучше, когда необходимый "волевой импульс" ему задает его дуал Жуков. Есенин, так же как и Жуков, уважает систему власти и никогда не пойдет против сильных мира сего. Так же как и Жуков, Есенин примыкает к оппозиции только в случае безопасной и определенной для себя выгоды. Он так же конформен. И предпочитает не противопоставлять свое личное мнение мнению большинства. Способен, в силу необходимости, отказаться от своих убеждений или поменять их. С удовольствием будет работать в общественной системе, особенно на идеологической работе и в условиях свободного рабочего графика.

BUSY
18.03.2017, 15:12
Активационная функция (6-я, слабая) - "Структурная логика"


6-я функция, слабая — «активационная», по ней человек
ориентируется на ближайшее окружение,
положительно реагирует на воздействие.

Есенин очень активизируется, когда предоставляется возможность собрать важную для себя информацию. При всей кажущейся рассеянности он достаточно наблюдателен и всегда с легкостью находит людей, у которых может выведать что-либо для себя интересное. Так же как и Жуков, он считает, что информация — это огромная ценность, овладев которой, человек получает огромные преимущества. Есенин великолепно осуществляет сбор информации. Собирает ее по всем каналам — всестороннюю и самую достоверную. Есенин никому ничего не позволит от себя утаить, причем делает это очень естественно и непринужденно. Достаточно ему только захотеть и он с легкостью узнает все, что его интересует.

Любопытство Есенина не знает границ, и именно потому, что никакими приличиями оно не ограничивается. С самым невинным видом Есенин может задать самый бестактный вопрос (типа: "А кто вам помог с пропиской?"), причем будет абсолютно уверен, что ему на этот вопрос ответят. Отбор информации и анализ ее проводится им очень тщательно: самую ценную информацию Есенин оставляет только для себя и для тех, к кому он относится так же хорошо, как к себе. От Есенина очень трудно что-либо скрыть, но еще труднее выспросить у него то, чего он говорить не желает. Есенин очень боится высказать какую-то важную информацию во вред себе. Очень не любит, когда его дезинформируют или несвоевременно информируют, хотя сам он может сделать и то, и другое: Есенин очень не любит, когда по отношению к нему применяют его же собственные хитрости. Таких вещей никогда никому не прощает, и именно в таких случаях в его лице можно нажить врага (а это очень опасно!): Есенин начинает понимать, что его кто-то перехитрил, что его кто-то здесь за "фрайера держит". У него тут же "включается" его комплекс "шестерки" и он начинает резко портить отношения с обидчиком. Собирая информацию,. Есенин оказывает особо ценную услугу своему дуалу Жукову, для которого "знание" —это всегда сила и защита.

Есенину трудно быть логически последовательным, да он к этому и не стремится. Может сколько угодно себе противоречить, но при этом будет считать, что рассуждает достаточно стройно. Для того чтобы логически переспорить Есенина, не нужно подбирать особо весомых контраргументов. Есенин побеждает в споре не логикой, а этикой. И переспорить его исключительно трудно. Он слишком хорошо умеет уводить спор в сторону, "переводить на личности" и на выяснение отношений. Есенину бывает трудно проследить весь ход логических рассуждении — ему трудно сосредоточить внимание на широко развернутом логическом анализе. Поэтому ему удобнее всего воспринимать доходчивую и целенаправленную логику Жукова, способного объяснить самые сложные понятия, самыми доступными средствами, способного найти самые убедительные аргументы и выстроить их в том порядке, в котором они более всего убеждают. Формы логического изложения других типов-логиков Есенину никак не подходят. Для него они кажутся либо слишком запутанными и нагроможденными, либо слишком отвлеченными и не относящимися к делу (что его, кстати сказать, очень раздражает).

Логика Жукова в этом плане ему представляется самой оптимальной и убедительной. Высказываясь о чем-либо, Есенин не претендует на объективность собственного мнения — для него гораздо важнее совпадение его мнения с мнением окружающих. Любит порассуждать на отвлеченные темы, но глубоким философом себя не считает: делает это "под настроение", для собственного удовольствия. Заучивать учебный материал, разбираться в логических понятиях Есенину очень трудно. Дать логическое определение собственными словами... — с этим к нему лучше вообще не обращаться. Лекции на научную тему —тоже не по его части. Если когда-либо Есенину приходится делать научный доклад, читать лекцию или сдавать экзамен по теоретическим или техническим дисциплинам, всегда старается с юмором "обыграть" собственную беспомощность. (Правда, это его не всегда выручает. Например: во время преддипломного экзамена по электронике студент-Есенин, получив от преподавателя транзистор, имел неосторожность воскликнуть: "Ой, какие у него проволочки! Как усики у муравьишки!") Редко случается встретить представителя этого типа, преподающего теоретические дисциплины. (Разве что, на самом примитивном уровне, для детей младших классов.)

BUSY
18.03.2017, 15:13
Наблюдательная функция (7-я, сильная) - "Интуиция возможностей"


7-я функция, сильная — «наблюдательная», по этой функции
человек хорошо воспринимает и обрабатывает информацию,
но предпочитает скорее критиковать ошибки других
по данной функции, чем самому проявлять по ней инициативу.

Есенину нравятся люди "с возможностями", люди "с потенциалом". Любое новое знакомство Есенин в первую очередь оценивает именно с этих позиций. Человек, не умеющий себя преподнести, ему не интересен. Зато от знакомства с интересным для себя, человеком Есенин возьмет все — и интересное общение, и приятное времяпрепровождение, и помощь в нужном деле, и ценную информацию, и ценные связи — словом, все.

У Есенина есть потрясающий "нюх" на неудачников. Неудачники Есенина не интересуют. Общение с ними он считает непозволительной для себя роскошью. Прекрасно оценивает перспективные возможности человека, причем оценивает не только то, кем он является сейчас, но и кем он может и, главное, хочет быть. Именно поэтому Есенин с таким уважением относится к перспективным планам, целям и задачам своего дуала Жукова, именно поэтому чувствует себя с ним защищенным. Со своей стороны Есенину тоже есть, что предложить: он тоже умеет представить свои способности в самом выгодном свете (причем, нередко в этом блефует).

Даже говоря о своих проблемах, Есенин не боится показаться неудачником: он всегда найдет способ списать свои неудачи на кого-то другого и представить себя человеком, несправедливо обделенным заслуженным вниманием. Есенин подсознательно наблюдает, какие возможности предоставляют ему та или иная ситуация, те или иные отношения. Всегда и везде завязывает массу знакомств. Важных или незначительных — не имеет значения: любое из них может оказаться для него полезным. С возрастом Есенин становится избирательнее в выборе окружения. Сразу оценивает потенциальные возможности каждого, стараясь избегать обременительных в будущем отношений (чтобы не пришлось тратить время на ненужное общение). Держит в памяти огромное количество сведений о каждом из своих знакомых, постоянно пополняет их новой, самой разнообразной информацией, чем иногда создает впечатление патологически любопытного человека.

Любит рекламировать таланты, способности и возможности своих знакомых Не упускает случая упомянуть о важных связях, но как бы вскользь, чтобы не заострять на этом внимания собеседника (Старается быть предусмотрительным и не рассказывать о себе ничего лишнего) Неприятно себя чувствует, когда его напрямую просят оказать какую-то протекцию. С одной стороны, неудобно отказать человеку в помощи, с другой — страшно делиться ценными связями (как бы не пришлось потом самому оказаться "не у дел"). Именно поэтому Есенин очень осторожен в обещаниях и предложении услуг. Не огорчается, если к нему редко обращаются за помощью, хотя часто выражает по этому поводу сожаление Охотно помогает только в том случае, если это не мешает его собственным планам, и только тем людям, на чью помощь и поддержку рассчитывает сам (Охотнее всего Есенин помогает своему дуалу Жукову, чьи достоинства он довольно быстро оценивает и чьей дружбой почти сразу начинает дорожить.)

Есенин строго следит не только за тем, чтобы его не "обошли", но и чтобы не "обнесли" шансом Он всегда живо интересуется перспективными планами своего окружения и особенно тем, какое место в этих планах отведено лично ему. Есенин не будет просить за себя — он просто "творчески" обидится, если о нем не позаботятся. Заставит "вписать" себя в любую программу и не потерпит, чтобы его оттуда "вычеркнули". "Вписавшись в программу", Есенин иногда начинает "тянуть шансы" на себя, — старается обратить максимум внимания, занять максимум времени, не оставляя места другим (у Есенина есть свои способы "работать локтями"). Иногда у него возникает желание быть одновременно в разных местах — ему вдруг кажется, что он слишком долго сидит на одном месте и тем самым упускает возможности, которыми, может быть, сейчас пользуется кто-то другой.

Иногда ему хочется узнать границы дозволенного и он позволяет себе более чем смелые выходки Всегда радуется и с восторгом рассказывает, если какая-то шалость благополучно сошла ему с рук. Есенин подсознательно как бы зондирует почву любой ситуации, как бы нащупывает ее "критическую точку". Подсознательно "дирижируя" ситуацией, Есенин может обострить кризис, может его сгладить, может приблизить, может оттянуть. Этим он "работает" не только на себя, но и на своего дуала Жукова. Жуков "заведует" расстановкой сил в пространстве, Есенин — расстановкой сил во времени.

BUSY
18.03.2017, 15:14
Демонстративная функция (8-я, сильная) - "Этика отношений"


8-я функция, сильная — «демонстративная», она обычно проявляется
без слов на деле, органично и естественно, без лишних объяснений.

Есенин не берет на себя роль этического аналитика, не утруждает себя рассуждениями о морали и нравственности. В случае, если сталкивается с откровенно неэтичным поступком, с удовольствием предоставит его на обсуждение окружающим, и уже по их оценке составляет о нем собственное мнение. Есенин способен сколько угодно обсуждать этику поведения окружающих и выражать свое отношение к происходящему, но на тему морали и нравственности предпочитает не высказываться. По большому счету аспект этики отношений у Есенина сводится к двум планам: этика поведения и эмоциональное отношение к субъекту.

Собственный моральный кодекс Есенина либо рассредоточивается между этими двумя направлениями, либо вообще ни в одно из них не вписывается. Поведение Есенина отличается демонстративно выраженным "прекраснодушием". Особенно ярко это проявляется, когда отношения еще только начинают формироваться. Есенин стремится показать себя с самой наилучшей стороны: выражает искреннее восхищение талантами партнера, равно как и глубочайшую доброжелательность, радушие, участие, соболезнование, расположение и т. д. и т. п. Разумеется, такой активный расход душевных сил заставляет Есенина как можно скорее и точнее оценить потенциальные возможности своего партнера и развивать свои с ним отношения соответственно сделанному выводу. (Этические взаимоотношения для Есенина — это всегда еще и поиск "крыла", поиск покровителя, защитника и заступника. Есенин не видит ничего предосудительного в том, чтобы окружающие оказывали возможную помощь в решении его проблем. Поэтому он их не считает нужным скрывать и не мешает всем желающим принимать в них посильное участие.

О собственном благополучии Есенин говорит очень осторожно, "с оглядкой", в то время как о своих проблемах говорит много и охотно. Но только с теми, кто может ему реально помочь.) Есенин может сколько угодно говорить о собственном одиночестве, но он не позволит себе быть действительно одиноким — это занижает его самооценку: невозможно, чтобы человек такого яркого обаяния, такого сильного эмоционального воздействия не создал себе достойного окружения, способного оценить его духовную красоту и одарить взамен "красотой физической". Нельзя также исключать и те многочисленные связи, которые Есенин в изобилии завязывает и на уровне дружбы, и на уровне знакомств, благодаря которым он никогда не испытывает дефицита общения. И тем не менее, Есенин ищет в любых отношениях стабильности, хотя со своей стороны не всегда считает возможным (или нужным) ее предоставить. Развитие этических взаимоотношений Есенина зависит от того, насколько стабильны его интерес и симпатия к партнеру.

Есенин уважает в партнере силу, уверенность в себе и стремление не останавливаться на достигнутом. Поэтому Жуков — единственный, кто может рассчитывать на стабильность этических отношений с Есениным. У представителей других типов мало шансов надолго завоевать его расположение. Именно Жукову Есенин оказывает самую действенную поддержку: создает удобный эмоциональный фон, разряжает излишнее напряжение, расслабляет его, выстраивает ему этическую защиту, предостерегает относительно "подозрительных" и возможно опасных людей. Таким образом, Жукову остается только распределять свои силы соответственно есенинской "наводке". Представители других типов оценивают есенинскую "наводку" как пустую сплетню или совершенно ненужные сведения. Жуков — единственный, кто может оценить эту информацию по достоинству и отплатить за нее доверием и признательностью.

BUSY
18.03.2017, 15:15
https://www.youtube.com/watch?v=8mgUtmNTtRg

BUSY
18.03.2017, 15:19
Белая интуиция (БИ, интуиция времени) — интровертный аспект. Белая интуиция, как следует уже из названия говорит об ощущении времени объектом. Когда БИ у человека является сильным и ценностным аспектом, можно сказать, что он ориентируется во времени, как рыба в воде. Правда, следует оговориться: если даже интуиция времени сильная и ценностная, это ещё не значит, что её обладатель не будет никуда опаздывать! Фактически, понимание времени у носителя БИ в общем-то может довольно сильно отличаться от общепринятого. Интуиция времени может довольно надёжно подсказывать индивиду, когда ему следует совершать те или иные действия, чтобы успеть к нужному моменту.

Белые интуиция отвечает также за умение понять себя и других (внутренний мир, скрытые мотивы и потребности, желания). Белая интуиция несколько мистична и загадочна. Белые интуиты чаще наблюдают за происходящем в мире, им это дается легче, чем активно действовать. Умеют неявно управлять людьми и процессами.

Базовые белые интуиты ИЛИ-«Бальзак» и ИЭИ-«Есенин».

Область рассмотрения аспекта БИ:

Уровень действий: фантазировать, мечтать, видеть событие в развитии, «отрываться», абстрагироваться от реальной ситуации, вкладывать смысл в слова и действия, чувствовать скрытое и неочевидное, подчиняться, подстраиваться под ситуацию и под человека, желать что-то на будущее, мыслить стратегически, чувствовать тенденции и менять их, влиять на события в будущем, менять состояние сознания, ждать, терпеть, «размывать» границы, видеть разновариантность (если мы сделаем так — то дальше случится одно, сделаем иначе — случится другое, и так 100 веточек развития событий при разных условиях), наблюдать со стороны. Глобализировать и философствовать. Подстраивать ситуации. Дождаться до нужного момента и правильно выбрать время. Гармонично уйти от ответственности. Смотреть на факты с разных сторон (=вносить в них разный смысл).

Уровень чувств: предчувствие, желание, стремление, надежда, ощущение тонкого, чувство подсознательных мотивов, ощущение развития, веры в будущее, связи с прошлым, чувство предопределенности.

Уровень энергии: энергия гармонии жизни и слитности событий. Происходят события, жизнь течет — а БИ дает «связь» между ними, получается развитие, наполненность смыслом. Обтекаемость.

Качества: интуиция, уместная скрытность и загадочность, беззащитность, жертвенность.

BUSY
18.03.2017, 15:21
Ещё надо помнить о силе Еськи))) она мощная !

http://f21.ifotki.info/org/fffb6e3db4af6a4dfbd3fc5dc369f9751f84b3272503359.jp g (http://i-fotki.info/)

Мариука
18.03.2017, 15:26
Ооо, Бусь, уже по первому очерку, базовой, так хорошо видно, что писал маломерный БИ и ценностный ЧЛ, что...)))))))))

по описаниям не изнутри тима лучшее, что можно сделать, это поискать наводки на тим автора))))))

смотреть на себя глазами конфликтной квадры... нееет, увольте, моя самокритика сегодня в загуле.)))))

как-нибудь в другой раз!))))))

RaySea
18.03.2017, 15:26
* кхе... )

BUSY
18.03.2017, 15:29
В общем БИ-шники фаталисты, верящие в особые составляющие этого мира , если во что то вмешиваются , то начинается цепная реакция , они уже всё проследили и взвесили, они знают, что если они влезли, то значит ситуация реально того требует , увидели нити, знаки , поняли , почувствовали )). Как говориться, повезло тому человеку и той ситуации, в которой они сыграют роль, если это важные моменты).

BUSY
18.03.2017, 15:31
Ооо, Бусь, уже по первому очерку, базовой, так хорошо видно, что писал маломерный БИ и ценностный ЧЛ, что...)))))))))

по описаниям не изнутри тима лучшее, что можно сделать, это поискать наводки на тим автора))))))
Ты это давай своё чего добавь лучше )))) наверняка есть чего Еси написали соционически разбирающиеся)) кидай !)) почитать интересно

* а то я сейчас закину как правильно охотиться на Еську )))))

RaySea
18.03.2017, 15:32
* а то я сейчас закину как правильно охотиться на Еську )))))
Интересненько.... а как?))

Мариука
18.03.2017, 15:32
BUSY, про пушного зверька?))))
от Жуковки?)))
эт хороший материал, кидай!)))))

BUSY
18.03.2017, 15:33
http://f21.ifotki.info/org/a584092c9417987d4f55b953f0ebe5c21f84b3272504092.jp g (http://i-fotki.info/)

BUSY
18.03.2017, 15:46
)))))

Эпиграф:
В каждой шутке есть доля шутки
Жуков:
Чего-то мне в этой жизни не хватает. Но вот чего?

Инструкция по поимке и содержанию Еськи.
Кто не знает, это такой бело-интуитивный пушной зверёк.

Однажды поздно вечерком…Жук достал любопытную инструкцию…


Пункт 1 самый главный.


Еську ловить не надо!!!
- Как это? Хм… охотничий инстинкт Жука забил тревогу!
- Шшш, угомонись, приказал Жук.
Как только Есина интуиция почувствует капкан, ловушку или сачок – большой удачей для вас будет увидеть пушистый хвост, ускользающий вдали. Воспоминаниями о нем вы сможете согреть одинокую старость.
Жук размышлял вслух:… «Большой и пушистый, да? Отлично, повешу над кроватью, как трофей».

Еське можно расставлять ненавязчивые приманки в виде мощного интеллекта, благородства духа и недюжинной силы воли. Природное любопытство и любовь к прекрасному не дадут ей пройти мимо. Также хорошо действуют стройные логические концепции и красивые победы на поле боя.
- Духа и силы, да я, да я…где, дайте мне этого Есенина.
Как только Еся заинтересовалась, приступайте к прикармливанию. Можно попробовать стандартный набор - ананасы в шампанском и стихи при луне. Но лучше всё-таки что-нибудь экзотическое: полететь в космос, залезть на самую высокую скалу суперсложным ходом, совершить геройский поход в Палестину, написать безумно красивую программу или дико философскую книгу, словом, сделать что-то неординарное.
- Непрост звёрек - подал голос охотничий инстинкт.
- Согласен – отпарировал Жук.
И забудьте про брюлики, шикарные рестораны, норковые манто и красный Феррари. Такой дешевкой Есю не проймешь. Вы знаете, что такое истинные ценности?
- Экономно. - подумал Жук.
- Эй, человеку, которому не нужно ничего, на самом деле нужно всё, -предупредительно заявил охотничий инстинкт.
Включите фантазию. Вам надо поразить воображение Еськи – и половина ее хвоста уже у вас в кармане. А это немало.
Если же вы заметили, что ваша избранница всё время смеется, причем главным образом над вами, можете чуть-чуть расслабиться. Половина победы одержана. А большего в принципе достичь невозможно.
Жук почесал тыковку.
- Что там дальше, командир? – спросил инстинкт.
- Разминайся – сказал Жук, - тут нужно понимать всю глубину этих глубин.

Пункт 2 тоже важный.


Если вам удалось приманить и прикормить Еську, и она зашла к вам в дом, не вздумайте обрадоваться и запереть дверь. Дверь должна быть открыта!!!
- Шеф, а зверька-то можно поймать. Верное дело.
- Так, размялся? 25 отжиманий.
Если вашей Есе будет хорошо с вами, она никуда не убежит, и более верного и преданного зверька вам не сыскать. Но будьте достаточно умны и великодушны, чтобы никогда не запирать дверь. Свежий ветер свободы и перемен должен обдувать пушистую мечтательную голову, чтобы ваша гостья оставалась весёлой, игривой и живой. В противном случае Еся сбежит даже ценой потери лапы, головы или просто тихо умрёт в углу тюрьмицы. А ведь Еська – это не только ценный мех, но и массадругих достоинств, см. следующие пункты.

- Идейный зверёк. Свободолюбивый. Мне он начинает нравиться.
- Шеф, ну прям как ты, только наоборот.
- Ты о чём?
- Шеф, ты в себе пробовал разбираться?
- Нет, и тебе не советую.
- Шеф, ты ж тоже свободу любишь, ценишь.
- Ну?!
- Цени и свободу других.
- Ты что, психологом решил стать?
- инстинкт смотрит в сторону.
- Ладно, я тебя услышал.

Пункт 3 повседневный


Если у вас вдруг есть какие-то правила и регламентации, как надо жить с Есей, быстрей хватайте их и несите в мусорку, пока она не увидела. Никаких правил!!! С Есей надо жить по ситуации: сегодня так, завтра эдак, послезавтра как Бог на душу положит, на четвертый день – как ее левая задняя лапа пожелает, на пятый – как белый пушистый хвост махнёт.
- Шеф, ну просто кот, который гуляет сам по себе.
- Нда, похоже. У меня к тебе вопрос?!
- Шеф, тебе серьёзно интересно моё мнение?
- Ладно, забудь.
И обещаю вам – вы никогда-никогда-никогда не соскучитесь. И все ваши друзья, которые вынуждены жить со своими каждый день одинаковыми подругами, будут вам бешено завидовать. Вам нет необходимости ходить налево, направо и кругами. Потому что дико повезло заманить самого изменчивого и разнообразного зверька во всем соционе. Еся не играет – она действительно каждый раз новая.
- Шеф, так что за вопрос?
- Что ты думаешь по этому поводу?
- Отличный зверь. Весёлый, экономный, прям мистический.
- Опытный ты боец, я тоже так подумал. Но вот мистический…
- Шеф, это моё субъективное мнение.
- Ладно. Плесни маленько.

Подпункт 3.1


Если ваша мама точно знает, как Есе надо жить в вашем доме, как печь пироги и воспитывать детей, пусть записывает свои глубокие знания на бумажку, а вслух не произносит. Бумажку легко выкинуть в мусорку, ну вы помните. И в доме будет мир. Еси очень, очень любят мир в доме!
- Хочешь мира, готовься к войне.
- Верно, не расслабляемся.


Пункт 4


Не давайте Есе скучать и чахнуть. Есям нужна пища для ума и воображения. Можно даже – без хлеба… Книжки, фильмы, выставки, спектакли и музыка – подойдут. Но только самого высокого качества. Элитарное, пожалуйста. Тем, что называется «попса», кормятся другие, не столь белые и пушистые звери.
-Так, а вот где, собственно, и подвох. Клубы, и прочее, вижу, не катит.
- Шеф, ты ж тоже не подарок.
- Чего???!!!
- Ну, шеф, не все ж экстремалы.
- Будем считать, что выкрутился.

Пункт 5


Если вы рассчитываете, что ваш пушистый зверёк будет изображать рабочую лошадку и пахать в три смены, вы глубоко ошибаетесь. Еси – не для работы, а для украшения жизни.
- Прикольна, шеф, собственно для этого и берём.
- Ты прав. Но скажи мне, мало у меня в жизни «украшений»??!!
- Шеф, мне этот зверёк чертовски симпатичен. Может у неё там и подруга есть, для меня, а?!?!
- АА, чертяка – Жук засмеялся.
- Шеф, я ж тоже люди.
- Верно.

Подпункт 5.1


Ежедневно вытирать пыль и драить полы Есям тоже некогда. Если все жизненные силы и время тратить на эти глупости, когда думать о смысле жизни??

- Значит, наймём людей для этого.
- Шеф, так уже ж есть. А самому как?
- Это что, типа на слабо решил взять? У меня есть дела поважнее.
- Понял. Молчу.

Пункт 6


Если ваша Еся не в духе – оставьте её в покое. Это бывает. Не надо её трясти и, заглядывая в глаза, настойчиво расспрашивать, что случилось. Ничего не случилось, это настроение. Или душевный кризис, неважно. Еся справится сама. Пусть полежит спокойно на своём коврике.
- Хм.
- Шеф?
- Если у зверька всё так автономно...
- Шеф, нельзя же всё контролировать.
- К этому нужно стремиться.
- Шеф, ты воин, не бард.
- Молодец Шарапов, хорошо мыслишь, разведка.
- Я серьёзно.
- А я что тут клоун, шутить что-ли?
- инстинкт знал о этических проблемах хозяина, поэтому решил не нервировать его.

Пункт 7


Если нужно срочно сделать вот эту ужасно нудную работу, Еся обязательно сделает, она же умничка и старательная девочка. Но завтра, ладно? Сегодня очень уж неохота… или послезавтра. И вообще, совершенно непонятно, куда торопиться. Времени всегда достаточно. А смысл жизни срочно нуждается в уточнении. Лучше сделайте эту работу сами, а?..
- Умора шеф!!
- Да чего ты? С десяти лет ни на кого не надеюсь.
- Ну да, побелить, покрасить…

Пункт 8


Если вам нужен совет относительно экзистенции духа – обращайтесь. У нее много.
- Ты чего-то понял?
- Неа. Шеф, нужно толковый словарь найти. И вообще, я, к примеру, тоже знаю много страшных слов – диалектика, о!
- И что это значит?
- (быстро роется в словаре), это…это… ой, не помню.
- Плохо не знать, а потом забыть. Вероятно, экзистенция это существование.
- Шеф, ну ты голова.
- Не подлизывайся, не будь собакой.
- Да я ничего.
- Идём, поищем зверька. – Напевает: – Броня крепка и танки наши быстры…

Пи-си...про это историю Новикова сказала: ВАУ )))что бы это не значило ...

BUSY
19.03.2017, 09:35
Немного из жизни диалогов, писали протипированные :

Есенин и Жуковка.

Ес. - ходит с чашкой чая в руке, озабоченно чего-то ищет.
Ж. - молча наблюдает.

Ес - тебе попадался пульт от телевизора? (прим. - который находится вообще в другой комнате)
Ж - (оживляясь) - да, где-то попадался. (встает, присоединяется к поиску)
Ес - может, он на кухне?
Ж - в зале смотрел? (усиленно вспоминая, что точно видела где-то пульт)
Ес - смотрел
Ж - а! (подходит к столу, из-под кипы бумаг достает пульт) вспомнила!
Ес - восторг.
------------------------------------------------------------

Ситуация: Ес и Ж выходят из дома, в карманах куча телефонов, идут на работу.
Ес уже в коридоре, обувается, распевает песни из мультика "Беременские музыканты".
Ж - находит на столе связку ключей от работы и дома, кладет в сумку. Находит сотовый телефон Еся, кладет в сумку.
Выходят.

Ес - а где мой телефон?
Ж - я взяла.
Ес (не слушая ее, бежит в комнату, где оставил телефон, возвращается с круглыми глазами) - где мой телефон? ты видела мой телефон?
Ж - видела, у себя в сумке, пошли.
Отходят метров на 100 от дома.
Ес - Ой, я забыл ключи! Пошли вернемся!
Ж - Я взяла.

В тот же день.
Поздний вечер.
Подходят у дому. До работы добираться час.
Ес лезет в карман за ключами.
Ес - Ой, я забыл ключи на работе.
Ж (хитро улыбаясь, достает ключи из сумки, отдает Есю)

-------------------------------------------------------------------
Надо сказать, подобные ситуации бывают практически ежедневно.

- Ты видела мой ежедневник?
- Посмотри на полке справа.
- Ты видела мои бумаги?
- На столе в той комнате.
- А где ключи?
- У меня в кармане.
- А где телефон?
- У меня в сумке, возьми.
- А где мой паспорт????
- Да взяла я, пошли уже!
- ты не помнишь, я закрыл дверь?
- Закрыл!
- ты точно помнишь, что закрыл?
- точно прям, своими глазами видела!

------------------------------------------------------------------

из недавнего:
В офисе.

Ес - Ты видела мой....
Ж - Что?
Ес - Где же мой? (роется в куче бумаг на своем столе)
Ж (не отрываясь от компьютера, из другой комнаты) - ЧТО?
Ес - Где же мой... этот... как его... ВИЗИТНИЦА!!!!
Ж (Смеется, бежит на помощь, роется в пачке бумаг)
Ес - (достает СВОЙ визитницу из сумки, где она и должна по идее быть) - Ну скажи мне, почему она все время теряется????

------------------------------------------------------
Жук-Есю: "Я на твои провокации не реагирую. Скулить начнешь - выпорю, но так, как ни кого и не когда не порол!"
Есь(про себя): И это я то провокатор?"
в слух: "Одеяло колючее, подушка, кусачая..."
Итог: Ну вот, любовь возникла не взначай!

-------------------------------------------------------------------

Разговор Жука и Еси.
Еся: "Я тебе статью покажу, про соционику"
Жук: "Я соционику не признаю"
Еся: "Статья называется О соционических ТИМов и ж%па"
Жук: "Ну это даже меня заинтересовало..."

---------------------------------------------------------
Жуков-Еся.

Еся: "Ты давно дома?"
Жук : "...Эээ... Два литра пива как..."

-------------------------------------------------------

Вечер, разговоры, еда, вино... и прочие радости жизни.
Есь тихонько отползает в уголок на диванчик и сидит с умилительной рожицей.
Жучка: ты чего эт такой довольный?
Есь: я в шарике... орнжевом. мне хорошо
Жучка, плюхаясь на диван, почти на Еся: двигайся! нечего тебе тут одному в шарике сидеть! я тоже буду!

-----------------------------------------------------

Жуков: где пульт от телевизора?
Есенин: а что мне за это бу-у-удет?...
(пауза)
Жуков: я тебя не буду душить...
Есенин:...и не ори на меня!
Жуков: я не ору...[шепотом]: я приказываю!

------------------------------------------------------

Ж: Ты где?
Е: Я дежурю сегодня.
Ж: Так значит когда ты дежуришь, то пропадаешь на обходы?
Е: Да. Да и так пропадаю. Потому что суп варю.
Ж: А я сейчас форум читаю. Ладно пропадай! Потом напомни чтобы я тебе про трубы рассказала.
Е: Напоминаю. Рассказывай.
Ж: Так я форум читаю. Ладно...
Е: Читай.
Ж: Так читать или не читать? ]
Е: Читай.
Ж: А ты?
Е: А что за трубы?

---------------------------------------------------

Еся: а вобще не обращай внимания, я просто ною,
потому что дождь затянулся, и мне от него
грустно, немножко жаль себя и хочется поплакать
о чем-то непонятном
Жуков: =-O а по заднице ?
Еся: )))))

BUSY
19.03.2017, 09:40
Реальная история ))))

Ездил к Иванову. Болтали о мужской манере ведения хозяйства. Я считаю, она безупречна. Женщины убирают хаотично. Вдруг вскакивают, нелепо машут шваброй. Мужчина действует рационально и продуманно.

Например, Иванову с утра стеклопакеты ставили, намусорили. Он взялся подмести, пока жена на работе. Иванов представил, как его Лена вернётся и грохнется в обморок, так всё будет сиять. И конечно, поймёт, на ком дом держится. Он согрел чаю, внимательно всё спланировал. Первым делом, следовало спрятать кота. Коты — источники беспорядка и мусорные параноики. В каждой куче им мерещится мышь.

Дальше были крики, визг. Всё как положено при ловле котов. Коты не переносят, чтоб их хватал огромный дядька. Может, они избегают встречать октябрь на балконе. А может, никто их не ловил, чтобы просто пожелать счастья. Обычно тычут мордой в преступления.

Если вы тоже считаете, что ловля котов не связана с уборкой, — значит вы женщина. Я Иванова поддерживаю. Он сломал стул и пролил кровь, но победил. Накрыл животное одеялом и вынес.

Потом достал пылесос. Он у Иванова прекрасный. На полной мощности отдирает паркет, или даже асфальт. Иванов проверил исправность на пиджаке. Засосал из кармана мелочь, разобрал пылесос, выгреб мелочь, увидел, что фильтр не идеален. Побежал в магазин за новым. Купил шоколад, помидоров, копчёную курицу. Фильтров не было. Вернулся, допил чай, вспомнил про кота. Пошёл спросить как жизнь. Но животное сбежало. Ушло бродить по балконам, всё в слезах.

Кота зовут Юрий, и звать его бесполезно. Когда кричишь «Юра! Юра!», отзывается кто попало. Розыск котов выливается в утомительную перебранку. Иванов осмотрел окрестности, молча. Настроение ухудшилось.

Теперь о соседях Иванова. Милые латышские пенсионеры. У них везде вазочки, салфетки, на балконе кожаные кресла. Вечерами они пьют чай, глядя на закат. Зачем нужно гадить им в кресла на прощание — никто не знает. Кот так поступает всякий раз, когда уходит навсегда. Каждые полгода. Какие-то детские травмы испортили ему психику. Иванов не может объяснить. Когда он повстречал кота, оба были уже не дети. Теперь кот Юра известен как первое в Латвии животное — русский националист.

Опасно перегнувшись через перила, Иванов заглянул к соседям. В креслах лежали предпосылки к этническому конфликту. Автора нигде не было.

Иванов взял мыло, тряпку, пошёл к соседям. Никто не открыл.

Иванов пацифист и миротворец, но не такой, чтоб прыгать по балконам. Он стал бороться за мир четырёхметровой удочкой. Привязывал к леске удавку, скотч, чехол от мобильника. Ничто не помогло. Пришлось смахнуть улики на пол, докатить до щели в полу, куда всё и провалилось, с глаз долой.

Вечерело. Пошёл дождь. Мастера по стеклопакетам поставили отлив чудесным образом. Дождь стал затекать Иванову в чай, который внутри квартиры. Иванов опять побежал в магазин, за герметиком. Пока бегал, дождь по потолку проложил ручеёк в комнату. Телевизор пыхнул адским дымом и погасил свет. Закат мира приближался.

Иванов зажёг свечи и сказал:

— А идите вы в Крыжопль, со своим порядком.

И сел писать стихи. В его потрясающих по накалу ямбах блистали такие красивые рифмы, как «не в дугу — курагу», «в жопу — антилопу» и «изнемог — больше не мог».

Вернулась жена, Лена. В квартире темно, грязь болотная, стул сломан, с потолка течёт. Телевизор воняет как вулкан, кот сбежал. На комоде горят свечи, Иванов пишет стихи.

Если вам понадобится однажды повернуть вспять коней апокалипсиса, возьмите дочь майора ВВС, намусорьте ей в гостиной и залейте сверху водой. Вы удивитесь, насколько близсидящие мужчины лучше женщин готовят, стирают и моют пол. А если запрячь в телегу, как быстро бегут.

Известный психотерапевт Хеллингер советовал не копить раздражение. Претензии, по Хеллингеру, говорятся мягко, обосновано. Нужно подчеркнуть важность каждого пункта. Лена так и поступила. Она взяла твёрдую на вид сковороду и мягко спросила, в каком возрасте Иванову хотелось бы умереть. И подчеркнула важность вопроса, сделав несколько шагов в сторону предполагаемой жертвы.

В следующие полчаса Иванов устранил течь, вкрутил пробки, выгреб мусор, вытер пол и принёс с улицы кота. Чужого, но кому это интересно, когда речь идёт о любви к жене. Потом они вместе жарили сырники и многозначительно друг другу улыбались.

Я вернулся от Иванова вдохновлённый. Собрал и вынес на помойку шесть мешков мусора. И ещё две печатных машинки, Ятрань и Москва. И некому было меня похвалить сырниками. Позвонил Дашке, она ответила «Привет, Ленка». И сказала, что смотрит психологический сериал, потом перезвонит. Ни черта не разбирается в мужчинах.

Цитировать стихи Иванова здесь не стану. Слишком много в них интимных подробностей о жизни мужчин и пылесосов.

Джей
19.03.2017, 10:18
Автор - Слава Сэ.

BUSY
19.03.2017, 11:34
Автор - Слава Сэ. И ? (* об этом все знают, что автор). Какой ты смысл передала этим ? в чём полезность ? )

Джей
19.03.2017, 11:35
Какой ты смысл передала этим ? в чём полезность ? )
порядочность. не указать автора, когда он известен, издается и продается - странно
Без указания автора, учитывая первую строчку, читатель может подумать, что это Ваша реальная история и написана она Вами лично.

BUSY
19.03.2017, 11:39
порядочность. не указать автора, когда он известен, издается и продается - странно
Без указания автора, учитывая первую строчку, читатель может подумать, что это Ваша реальная история и написана она Вами лично.
Понятно) вы опять ищите везде скрытые мотивы.

Джей
19.03.2017, 11:39
Понятно) вы опять ищите везде скрытые мотивы.
ничего я не ищу, просто указал автора. аминь

BUSY
19.03.2017, 11:42
ничего я не ищу, просто указал автора. аминь Джей, идите, попросите модеров , чтобы они подкорректировали текст и внесли, аминь. Займитесь делом. Или не мешайте. Там ещё много текста , найдите всех авторов заодно. И не забывайте , когда вы чего то закидываете куда то, тоже везде указывать авторов, даже в картинках, а то как то не честно будет тогда.

Мариука
19.03.2017, 12:42
Славу Сэ трудно не узнать, если хоть раз читал)))))))
думаю, не надо уже править, уточнение Джей как раз под текстом, так что все ок)))))

BUSY
19.03.2017, 12:47
Славу Сэ трудно не узнать, если хоть раз читал)))))))
думаю, не надо уже править, уточнение Джей как раз под текстом, так что все ок))))) Ну таки всё норм значит))) могу дальше больную фантазию извращать)))

Мариука
19.03.2017, 13:00
ЕСЕНИН ГЛАЗАМИ ЖУКОВА, или ЧТО ПРИВЛЕКАЕТ ЖУКОВА В ЕГО ДУАЛЕ

«Когда-нибудь ты окажешь мне честь
И позволишь стать твоим ювелиром»

Не такая простая задача — описать, что тебя привлекает в твоем дуале, — и особенно для Жукова, поскольку последние терпеть не могут расписывать в красках собственные чувства. Единственное, что может эффективно помочь такую задачу выполнить — это предварительное подведение под свои эмоции логической базы или хотя бы некоторого ее подобия. Поэтому свое описание я начну с обращения к опубликованной на сайте socionics.org статье американцев Дж. Тьюсон и О. Крегер; статье, представляющей собой очередную попытку дать вариант описания типов, на сей раз — применительно к поиску партнера для серьезных отношений. Поскольку говорить мне предстоит не о ком-нибудь, а о дуалах, сведение темы «чем привлекают» к теме, непосредственно вытекающей из заголовка статьи, вполне, на мой взгляд, обосновано. К тому же такой подход даст мне возможность до известной степени объективизировать проблему, и следственно, облегчить себе задачу :-)

Мариука
19.03.2017, 13:01
Не углубляясь далеко в анализ, проделанный американцами, и оставляя в стороне вопрос о том, насколько верно ими прорисованы детали, обращу внимание на заголовки описаний, представляющие собой не что иное, как краткие, емкие и в то же время точные характеристики каждого типа. Как известно, между американской типологией и отечественной соционикой существуют значительные разногласия, но в данном случае, обозначая каждый тип своеобразным и в то же время простым по звучанию «девизом», американцы, в отличие от своих российских коллег не тратя времени на пространные выкладки, просто взяли да и попали в точку. Впрочем, гарантировать точность попадания для всех без исключения типов не могу; но в применении к Есениным — лучшего обобщенного определения, чем приписываемый ему авторами «вдохновляющий идеализм» не встречала.
Есенин идеалистичен, даже если действует в рамках сугубо материалистического подхода. Всегда и во всем ему присущи изящество и романтизм, — возможно, поэтому ему нередко сходит с рук то, что другим не прощается. Есенин может позволить себе хулиганскую выходку, проявить черствость, эгоизм, безразличие к окружающим, — но он сделает это именно так и именно тогда, когда это будет допустимо и не произведет на окружающих резко негативного впечатления. Есенин не любит открытых конфликтов и по возможности старается их избежать, поэтому для меня «Есенин в гневе» — нечто из области мифологии; бурные проявления гнева — совсем не его стиль. Если возникает конфликт, Есенин склонен не нападать на оппонента, а «утекать, как песок сквозь пальцы», уклоняться от разговора, дистанцироваться, и в результате если и не оказаться в выигрыше, то по крайней мере минимизировать понесенный моральный ущерб. К материальному это не относится. Вообще финансовое благополучие, карьера, социальный статус, количество наград для Есенина значения не имеют; к необоснованным похвалам он относится с недоверием и не только не поощряет их, но напротив, по возможности пресекает. Он не стремится выделяться из толпы, предпочитая быть незаметным и чувствуя себя вполне комфортно, если его не замечают.
Но всех этих качеств, хотя для Жукова они и привлекательны, самих по себе было бы недостаточно, чтобы произвести действительно глубокое впечатление. И тогда в игру вступают особенности дуальных отношений, специфика которых определяется уже не одним, а обоими типами. Прежде всего, Есенин для Жукова — всегда загадка. Когда на каком-либо соционическом сайте мне случается встретить в описаниях общения дуалов фразу «они понимали друг друга с полуслова», я сразу начинаю сильно сомневаться, что речь идет действительно о дуалах. Взаимопонимания, тем более «с полуслова», «как будто знакомы сто лет», между дуалами нет и быть не может — как в теории, так и в моей личной практике. В частности, Жуков и Есенин — очень разные люди. У них могут быть пересекающиеся воззрения по ряду конкретных вопросов, но в целом они всегда остаются друг для друга неясны; могут предсказать поступки друг друга, но не понимают их мотивов. Думаю, во многом именно этим обстоятельством и обуславливается правомерность термина «вдохновляющий». Для Жукова любая тайна может и должна быть раскрыта; любая загадка может и должна быть разгадана; любому явлению может и должно быть дано простое логическое объяснение. Есенин самим своим существованием провоцирует Жукова на поиски таких объяснений, становится для него воплощением «генератора идей». Жуков получает возможность применять эти идеи на практике, проверять их работоспособность и на свой лад творчески развивать, — при этом в случае успеха все официальные лавры достанутся именно Жукову, поскольку обществу в большинстве случаев важен реальный результат, а не процесс и уж тем более не повод для его начала. Есенин остается в стороне, но, поскольку свое собственное самоощущение для него куда важнее восторгов или неприятия со стороны общества, завидовать славе Жукова он не станет. И это еще одно ценное качество Есенина, которое, впрочем, сложно оценить тому, кто хочет видеть в своем дуале завоевателя, победителя, этакого доблестного воина, готового при необходимости на глазах у партнера, пассивно следящего за этим впечатляющим зрелищем, пробивать лбом бетонную стену. В глазах Жукова Есенин — стратег, теоретик и вдохновитель, обладающий редкой способностью невозмутимо держаться в тени, даже не пытаясь вмешиваться в выбор способа реализации своей идеи или тем более — отстаивать «авторские права». Это важное обстоятельство часто упускается из виду авторами описаний, когда внимание в основном акцентируется на кажущейся «слабости» Есенина и создает впечатление, что это прямо-таки самый никчемный и бесполезный тип из имеющихся шестнадцати; тип, практически не способный существовать без могущественного покровителя и мечтающий только о том, как бы похитрее обойти конкурентов, чтобы удобно устроиться под чьим-нибудь крылом. Между тем приписывать Есенину «слабость» и в то же время считать силу одной из главных ценностей его квадры по меньшей мере нелогично. А конкретно — нельзя произвести должного впечатления на Жукова, демонстрируя ему свою беззащитность. Жуков вовсе не одержим желанием оказывать покровительство кому попало, но он охотно продвигает тех, кем восхищается, расценивая их успехи как свои собственные и гордясь при этом своим умением первым разглядеть в человеке то, что, по его мнению, заслуживает восхищения.
В Есенине Жукова восхищает потрясающая внутренняя независимость. Сам постоянно нуждаясь во внимании, будучи не способен спокойно воспринимать то, что его не замечают, Жуков оказывается буквально сражен наповал есенинским «умением обойтись». Именно это, а не умение «находить сильных покровителей» путем каких-то таинственных манипуляций и расчетливого использования собственной «слабости» привлекает к Есенину дуала. Но дело не только в этом. Едва ли не самое ценное, что находит Жуков в Есенине — это гибкий и проницательный ум, позволяющий Есенину время от времени поражать Жукова глубиной мысли, оригинальностью подхода и точностью выводов, особенно если они сделаны на основании минимума исходных данных. Жуков — статик, он быстро привыкает оперировать теми инструментами, которые в свое время сконструировал, и его приводит в восторг, с какой легкостью Есенин создает и отбрасывает свои собственные конструкции, как мало значения им придает. В реакции Жукова на эту способность Есенина есть нечто сродни отношению Сальери к гению Моцарта, с той существенной разницей, что Жуков счел бы для себя наивысшей честью развивать и поддерживать то, что Сальери предпочел уничтожить.
Наконец, третье, что привлекает Жукова (после присущих Есенину гибкости мышления, проницательности и независимости) — это эстетическая сторона отношений. Есенин — романтик, и длительное общение с ним для Жукова всегда становится по меньшей мере «красивой историей». Поскольку этическая фантазия самого Жукова обычно не простирается дальше «романтического ужина» при свечах в духе «Санты-Барбары», он поощряет свойственное Есенину стремление к красоте. В то же время Жуков не может «прикоснуться к прекрасному», не ощутив при этом его хрупкости, не опасаясь каким-нибудь неверным движением свести на нет очарование момента. Тем более такие моменты ему дороги, тем дольше он о них помнит.
Что касается взаимоотношений внутри пары Жуков — Есенин, то я бы назвала их какими угодно, только не «комфортными». Прежде всего, комфорту мешает непонимание мотивов друг друга и как следствие — постоянный элемент сомнения друг в друге. В то же время без этого элемента любые отношения рано или поздно становятся неинтересными, теряют первоначальную остроту. Жуков, прекрасно понимая логиков, при постоянном общении с ними начинает испытывать ощутимый «эмоциональный голод» и со свойственной ему решимостью переходит в состояние поиска. Между тем к эмоционалам как таковым Жуков относится с оттенком пренебрежения. В Есенине же он в первую очередь видит не столько эмоции, сколько умение с ними обращаться. Поскольку Жукову последнее не дано, он с треском проигрывает Есенину в любом мало-мальски эмоционально окрашенном конфликте. Спасает здесь только то, что Жуков в отличие от других типов весьма устойчив к поражениям, расценивая каждое из них как проверку на прочность и испытывая внутреннее удовлетворение всякий раз, когда ему удается без чьей-либо помощи справиться со своими эмоциональными проблемами. Есенин подталкивает его к самостоятельным решениям, что с точки зрения Жукова хоть и не всегда приятно, но несомненно пойдет ему же на пользу; в крайнем случае — даст пищу для размышлений, материал для новых конструкций, которые впоследствии можно было бы опробовать.
Таким образом, дуальные отношения Жуков-Есенин оказываются совсем не такими легкими и безоблачными, как их представляют в описаниях. В то же время именно они имеют наибольшие шансы быть длительными и продуктивными, не позволяя дуалам расслабиться и, привыкнув друг к другу, утратить взаимный интерес, что для Жукова, которому упомянутыми в начале статьи американскими авторами с полным правом приписывается девиз «отношения не должны быть скучными», исключительно важно.

Материал из свободной русской энциклопедии «Традиция».

BUSY
19.03.2017, 13:02
Я семки взял читать)))
*)))))) Ну Еся не дурак, она всегда правильно проэмоционирует Жука , ибо расслабляться низяяя, и спать тоже )))

BUSY
19.03.2017, 13:20
Вообще финансовое благополучие, карьера, социальный статус, количество наград для Есенина значения не имеют; к необоснованным похвалам он относится с недоверием и не только не поощряет их, но напротив, по возможности пресекает. Он не стремится выделяться из толпы, предпочитая быть незаметным и чувствуя себя вполне комфортно, если его не замечают.
всё точно правильно написано ))) единорожки в тени )))

Жуков получает возможность применять эти идеи на практике, проверять их работоспособность и на свой лад творчески развивать, — при этом в случае успеха все официальные лавры достанутся именно Жукову, поскольку обществу в большинстве случаев важен реальный результат, а не процесс и уж тем более не повод для его начала. Есенин остается в стороне, но, поскольку свое собственное самоощущение для него куда важнее восторгов или неприятия со стороны общества, завидовать славе Жукова он не станет.
разве это не прекрасно ))когда благодаря твоим идеям , кто то станет лучше ))

Эйс
19.03.2017, 13:20
Особенно улыбнуло:
Есенин склонен не нападать на оппонента, а
"утекать, как песок сквозь пальцы"
)))))

BUSY
19.03.2017, 13:24
Наконец, третье, что привлекает Жукова (после присущих Есенину гибкости мышления, проницательности и независимости) — это эстетическая сторона отношений. Есенин — романтик, и длительное общение с ним для Жукова всегда становится по меньшей мере «красивой историей». Поскольку этическая фантазия самого Жукова обычно не простирается дальше «романтического ужина» при свечах в духе «Санты-Барбары», он поощряет свойственное Есенину стремление к красоте. В то же время Жуков не может «прикоснуться к прекрасному», не ощутив при этом его хрупкости, не опасаясь каким-нибудь неверным движением свести на нет очарование момента. Тем более такие моменты ему дороги, тем дольше он о них помнит. эту часть надо отдавать Есям, они замутят лучше вечер ))) не нужно всей этой банальности типа свечей , стола и ресторана))) оставьте это другим типам личности)))

BUSY
19.03.2017, 13:26
Особенно улыбнуло:
Есенин склонен не нападать на оппонента, а «
"утекать, как песок сквозь пальцы"
))))) это ваще классика, ну когда словесно ))))) а вообще , есть случаи когда Еся может ответить, ну в реале на рукоприкладство , бывали точно!)))

BUSY
19.03.2017, 13:53
Гуленко
"Белая" интуиция, интуиция времени :
(-) прошлое, учет ошибок, избегание опасности, тревожность, смутное беспокойство, назревание кризиса, революция, скачок во времени, умение застраховаться от неприятностей, резкие сдвиги, противоречивость, момент решительных действий, расхождение, дивергенция. (на первом месте эта функция у Есенина)

BUSY
21.03.2017, 22:46
10 признаков того, что вы нравитесь Есенину

1. Смотрит украдкой.

2. Застанный за этим занятием сразу делает вид что ничего в помине не было. загнанный в угол умрет, но не сдасться.

3. Если ошарашить внезапным появлением, роняет что нибудь на пол с жутким грохотом или звоном (в зависимости от того что там было - чашка, лестница...)

4. При комплиментах краснеет и улыбается как ангел. При случайных прикосновениях - заметно смущается.

5. В компании вдруг переключает внимание на себя рассказывает что-то, как бы для всех, но на самом деле - для одного человека. Надеется что он поймет.

6. Пишет стихи на романтическую тему и прячет под подушкой. Вариант для смелых - под его-ее подушкой. вариант для тех кому медведь на ухо не наступил - играет песню. Для продвинутых - играет песню которую сам же сочинил.

7. Ведет себя нелогично - сегодня нежность, завтра - холодность, послезавтра - страсть. Мечется, сомневается.

8. дарит что-то ужасно непрактичное но с глубинным смыслом (котенка, цветы с альпийских гор, лампу с джинном, луну с неба...)

9. Зовет смотреть вместе что-то красивое: звезды-северное сияние-взрыв супервулкана.

10. Готов умереть за любовь хоть сейчас. При условии что завтра будет новый день непременно с этим человеком.

Дана
22.03.2017, 04:00
пополню



1. #Есенин и манипуляции.

Еси реально могут манипулировать людьми. То, что вы этого не видете и не чувствуете как раз нормально. Иначе какой в ней смысл, если тайный кардинал станет совсем не тайным? Это скучно.
И да, кем попало они тоже не мунипулируют, потому что:
а) «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!» (Воланд)
б) Зачем применять подобные качества к человеку, от которого кроме беспредметной болтологии нечего взять?
В общем и целом, на мой взгляд, это больше не с моральными установками связано, а с умом, разумом, интеллектом и т.п., называйте как хотите.

2. Есенины и порядок, беспорядок в доме

1. Беспорядок - нормальное явление.
2. Вполне могут сами его ликвидировать... если захотят.
3. Беспорядок совершенно не напрягает, особенно если он "творческий". Главное - знать где что лежит... ну или хотя бы догадываться об этом.

Чистоту и порядок в общем-то любят, но чтобы их создать нужно подходящее настроение. А пока его нет, можно пожить и так.

Когда я занята чем-либо, тогда на мелочи временно не обращаю внимания, поскольку есть более важное в тот момент ДЕЛО. Легкий беспорядок в процессе работы возможен, поскольку а) все нужное должно быть под рукой, б) чтобы найти это нужное порой надо провести сортировку, в) в процессе работы все равно что-то перекладываешь...
Убирать, наводить чистоту, порядок - люблю. Мне нравится, когда все становится чистым, все в порядке, структурированно, красиво))
Но, разумеется, не значит, что я занимаюсь все время и только этим) Нет. Есть время - сделал, нет - сделал, когда освободился)
По-моему, тут вообще ключевое понятие - "УДОБНО". Если человеку удобно, его это устраивает, то зачем что-то менять? Вот кому-то и с горой немытой посуды в раковине удобно и с тараканами... Не мешают и - ай, ладно!
А кому-то наоборот)

3. Мотивация для Есенина

а) Рассеянность - это погруженность в себя и как следствие недостаточное внимание на окружающие факторы. Безалаберность это такой легкий эгоизм - когда о других просто не подумал, что то упустил, где то опоздал, подвел...
А вот если я что-то обещала, то постараюсь сделать и в срок. Меня совесть замучает же. И вообще... стыдно. Надеюсь меня нельзя назвать безалаберной, но рассеянной - да, точно.
В общем пример - я могу пропустить просьбу мимо ушей или ответить да машинально, и если человек меня не потряс и не убедился, что я это говорю ему, а не жукам с альфацентавра, то это уже он сам виноват, если не получил желаемого результата. А вот если я в здравом уме и в твердой памяти - можно положиться, все будет как в аптеке.

б) Еси очень трудолюбивые, все у них продумано (ну то есть они стараются очень искренне все продумать), а что не продумано - то фигня, че ее продумывать. Не любят делать работу, которую не понимают\плохо разбираются в ней. Стремления разбираться в чем-то, что нужно, но не нравится, тоже не наблюдается. Сами делают только то, что мне интересно делать. Другие мотивировки не работают в принципе. Но сильная мотивация - это критическая ситуация. Серьезные проблемы мобилизуют, а мелочевка выбивает почву из-под ног. Еси - кризисные лидеры, что тут говорить!

в) Еси как батарейки "заряжаются" энергией от Жуков. Хорошо, если у Еся есть друг Жуков или любимый человек Жуков, так как качество этой "подзарядки" зависит от эмоций и чувств, которые Есь испытывает к Жуку и Жук к Есю.

4. Еси и жизненные установки.

Еси никогда специально никого не ищут. Плывут по течению и радуются всему, что мимо проплывает. Ключевое слово радуются. Таким образом достигается гармония.

Больше всего меня убили дебаты на тему "Умеют ли Еси любить". Тут я просто дар речи лишилась. Так что мб попозже запишу соображения на эту тему.


Вот из Жванецкого навеяло:
«А вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит. То есть он летит – но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть легким и независимым.»

Автор: Путешествующая Улыбка

Дана
22.03.2017, 04:05
5 признаков что Есенин не хочет с вами общаться:

1. Он не проявляет эмоции. Банально, но творческая ЧЭ работает именно так - если Есенин разговаривает с вами с глубоким покерфейсом, не улыбается, и не шутит, то он или смертельно устал - или просто не хочет с вами разговаривать.
2. Намеренно делает то, что вам неприятно. С 4мерной фоновой БЭ крайне сложно лажать в отношениях, и с Лириком это случается редко. Если же он намеренно делает то, что вам не нравится - у меня для вас плохие новости, ибо Лирик при желании может не делать неприятно даже конфликтёру.
3. Не смеётся над вашими шутками. Обычно даже если шутка не показалась смешной, Лирик из вежливости улыбнётся, или переделает её в более смешную. Если он никак не реагирует на остроты - смотри пункт первый.
4. *для агрессоров* Не отвечает на ЧС. Обычно если Есенин получает ЧС в малых дозах, он провоцирует на ее дальнейшее получение. Если Есенин неождианно успокаивается, или стремится удалиться - что-то ему не нравится.
5. Ну и последнее, вытекающее из самого первого - он не хочет тратить на вас своё драгоценное время!
(С)

Дана
22.03.2017, 04:06
Есенин и коллектив

Возьму за пример группу в университете(институте, академии, разницы никакой). В доброжелательном коллективе, где большинство людей приветливы и добры с Есениным, Есь себя чувствует очень хорошо. Усиливается экстраверсия, Еся так и тянет со всеми поболтать, поучаствовать в разговорах, кому-то помочь или спросить помощи; любит в таком коллективе веселиться, рассказывать забавные истории, смешить людей и поднимать им настроение. Его очень греет тёплая и дружелюбная обстановка. Если у него нет сильных проблем в личной жизни, то он всегда идёт в коллектив с уже приподнятым настроением, потому что знает что его там «любят» что ему рады, его мнение учитывают. Даже может в таком коллективе предлагать что-то от себя: поехать вместе на шашлыки, сделать какую-нибудь научную работу, да просто подурачиться. Когда возникают конфликты между другими людьми в такой группе, Есенин обязательно пойдёт разбираться кто прав, кто виноват; выслушает обе стороны и постарается уладить ситуацию.

Ну что ж, теперь негативно настроенный коллектив, примером послужит снова университет (институт, академия, ну вы поняли). Здесь ситуация резко меняется. Из-за негативного отношения Есенин уходит в себя, почти ни с кем не общается, только если по учебе сильно надо узнать что-либо. И в таких ситуациях Есенин может поступать следующим образом:
1. Есенин чувствуя что недолюбливающих много, а он один и считая себя беззащитным, ломается под психологическим напором, с трудом заставляет себя возвращаться в этот коллектив, ибо там ему НЕ рады, его там НЕ любят, да и вообще видеть не хотят(хотя может и хотят.. чтобы поиздеваться). Чувствует себя как загнанный зверь и даже если кто-то захочет пойти с ним на контакт в этой группе он всех отвергнет, не желая общения в этой обстановке. Может после он пожалеет ведь человек с добром подходил, но момент уже упущен.
2. Понимая что большинство его недолюбливают не испугается. Он просто не будет замечать окружающих, будет направлен на учебу/работу/друзей, но не на этих людей. Будет ходить как в прострации. Если в его сторону полетят слишком грубые слова – ответит, терпеть грубость не будет. И кстати сам нападками увлекаться тоже не будет, у Есенина скорее методы защиты, а не нападения.

Но в любом из вариантов ситуация давит на Еся эмоционально, уйти всё равно хочется, к более теплым людям. Если жизнь загнала Есенина в такую ситуацию он либо сломается, либо «переродится» научится давать отпор обидчикам, не бояться своей же тени, станет сильнее.(с)

Дана
22.03.2017, 04:06
Есенин и проблемы.

Существует мнение, что Есенин способен вылезти из любой передряги, какой бы большой и страшной она не была. И порой, Есенин сам не понимает - как это случилось? Но проанализировав, хочу вам всё поведать.…
Для начала скажу, что Есенин, являясь представителем беты, тоже стремится к борьбе, к постоянному измерению сил, стремится проверить себя на прочность. Поэтому он постоянно, неосознанно создает условия, при которых он явно попадёт в неприятности. Действия эти носят периодический характер, т.е. немного спокойной жизни, потом неприятности, и опять, спокойной. И так постоянно.

Опишу, каким же это волшебным образом Есенин выходит из неприятностей. Обдумав ситуацию, Есенин прикидывает, до какого момента можно тянуть, и вплоть до «жарких дней»… забивает на проблему. Просто не думает о ней толком, отвлекается на что угодно, только не на проблему. Но когда близится тот самый момент, Есенин резко впадает в период «полного пофигизма». Когда все бегают с криками, что осталась какая-то неделя, например, на пересдачу экзамена, Есенин ходит как кукла, погрузившийся в апатию. Его эмоции куда-то пропали, он полностью расслаблен и погружен в себя. Мир видит, словно через пелену, почти никого и ничего не замечает. Почему так происходит? Да всё просто – Есенин копит силы на решающий рывок. Являясь самым мягким представителем беты, он не способен на постоянную борьбу и активность, и скопить энергию для него сложно. Так продолжается вплоть до решающего момента.. И тут ба-бах! Резкая активность, пелена спадает, всё становится непривычно чётким, ясным и понятным. Есенин резко начинает воспринимать буквально всё! Мозг судорожно соображает, что надо делать, к кому идти, что говорить, когда именно это надо сделать, с какой интонацией и т.д. Если Есенин сам не может чего-то, он уже ЗНАЕТ, кого можно попросить это сделать. Эмоциональность всё ещё не возвращается в этот период, поэтому если кто-то будет мешать в такой момент, он может накричать, чтобы не мешали действовать. Главное, что бы ситуация не затянулась.. Есенин не может долго находиться в таком состоянии, он способен лишь на точный разовый рывок, а если не рассчитал и дело затянулось, он сдувается и, обессиленный, максимум может положиться на фортуну. Но, как показывает практика, Есенин очень редко ошибается в своих расчетах, можно сказать, что у него есть врождённый «радар опасности».

После того как проблема миновала, Есенин ещё не сразу приходит в себя, он плавно входит в привычный размеренный режим, и… ждёт новых приключений на свою филейную часть тела.(с)

Дана
22.03.2017, 04:06
5 признаков что Есенин влюблён:

1. Внимание. Для Есенина, как белового интуита, самый главный ресурс - время. В случае влюблённости Есенина, это будет означать что он будет стремиться провести с вами как можно больше времени (а из-за слабой логики и сенсорики он с высокой долей вероятности забьёт на все остальное). В обратном направлении это тоже действует - если Лирик почувствует, что кто-то не ценит, что он хочет потратить своего время на него, или , еще хуже, почувствует что время проведённое с ним не является для вас лучшим времяпровождением, он будет стремится как можно быстрее отдалиться.

2. Заботливость. Есенин далеко не самый заботливый ТИМ. Обычно ему плевать на себя, и редко его заставишь заботиться о ком-то другом. Если он неожиданно проявляет свою заботу (хоть порой и крайне неумело) это что-нибудь, да значит.

3. Круг общения. Несмотря на то что Есенин интроверт, у него обычно довольно больший круг знакомых, и этими полезными знакомствами он делится с небольшой охотой. Не могу сказать что это прямой признак влюблённости, но если Лирик начинается "делиться" с вами друзьями - значит он к вам хорошо относится.

4. Недостатки. И Есенин и Бальзак схожи тем, что довольно быстро видят сильные и слабые стороны других людей, и если Бальзак привык вываливать недостатки человека на него с целью его улучшения и исправления, то Есенин как позитивист стремится искать достоинства, и не будет лишний раз расстраивать близкого человека. Указывать на недостатки другого человека он старается только если доверяет тому с кем он их обсуждает, в противном случае от разговоров на эту тему он старается уходить или вообще менять тему диалога. Поэтому если Есенин по секрету с вами делится тем, что ему в ком-то не нравится - это хороший признак.

5.Банально и очевидно, но часто упоминается в описаниях ТИМа - если Есенин читает вам стихи любимых авторов (современные Лирики чаще поют песни), или, тем более, читает стихи собственного сочинения - значит он от вас без ума.

Автор: http://bestchild.diary.ru/?tag=2508678

Дана
22.03.2017, 04:10
Итак – вам приглянулся #Есенин. Что делать? Первый шаг для Жукова не так сложен, попробовать можно, если не понравится вполне можно выплюнуть и заесть чем-то вкусным.

1. Есенина надо завлечь. Завлечь Есенина проще всего скрытностью и веселостью. Меня в свое время покорил диалог «Нет, что ты. Если Есенин не уверен в том надоедает он или нет, то он становится подковровым животным и СМОТРИТ», «Какая прелесть) Ну как такого не сцапать и не начать с ним таскаться?» - вроде шутка, вроде хихикаешь, а приятно невероятно. При этом о себе в двух словах. Много пока не надо, это для затравки.

2. Быстрое сокращение дистанции, то есть сразу дружеское общение. Это выбивает у Есенина почву из-под ног, и он невольно подстраивается, получая искреннее удовольствие, что ненапряжную болтовню спровоцировал не он и не только ему она тут нужна.

3. Слушать Есенина если он возбужден/взволнован/расстроен/очень счастлив, в общем, когда испытывает очень бурные эмоции. У Есей это обычно на лбу написано, угадывать не нужно – но дать ему выплеснуть всё и проявить к нему интерес очень важно. Если этого не сделать, Есенин замкнется и раскрыть его будет очень сложно. А там внутри и интересности есть.

4. Так же важно проявлять интерес к тому что он делает – если будете вертеть носом, то лучше ищите Еся с которым интересы будут совпадать, а то он замкнется в себе и вы пропустите львиную долю его жизни.

5. К слову как раскрывать. Если Есенин явно дергается, но нацепил широкую улыбку а ля «ничего страшного, не обращай внимание, я потерплю и все пройдет» - то он-то потерпит. И зла на вас держать не будет, но это очень хороший способ завоевать его доверие. Есенин наверняка при этом всем дерганье обронил что-то что его задевает. Вы такое хорошо подмечаете, что для того же Еся на грани фантастики, так вот берите это и тыкайте Еся. Не, жалеть не надо – тыкайте. Есь будет дергаться, вымученно улыбаться, если вы ему важны, потом плюнет на все и разорется, как его это достало. Разорался? Затих? Обнимайте и гладьте. Скажите, что он ни в чем не виноват, и он хороший. Если он разревется – не пугаться. Это от облегчения. Просто погладьте подольше, ему иногда надо.

6. На первых порах можно немного приставать и отходить, в Есе такое разжигает нешуточный интерес и робкое «а может, я нравлюсь?» - не смотря на свою внушительную интуицию и этику, Есь часто теряется в таких вопросах, пугаясь что «Такооой» на него не посмотрит.

7. НЕ ПРОПАДАТЬ! Если вы пропадете на месяц или больше, Есь решит «ну чтож, не судьба» и начнет искать кого-то ещё. Потому что за время полной пропажи Есенин будет переживать настоящую ломку – но не напишет и никак не покажет, он гордый. И встретит вас потом очень прохладно, так что завоевать былое доверие можно будет, только начав все сначала.

8. Если вы видите, что Есь готов и влюбился, то можете подготовить почву рассказами что бы вы хотели в отношениях. Типа «я не при делах, я просто говорю». Есь разнервничается, а там уж или вы берите, или он истерично будет признаваться, и пытаться смыться в туман – за шкирку схватить, думаю, успеете?)

9. Фраза «Не хочу тебя отпускать» - едва ли не ключевая, действует как миниоргазм.

10. Есенина надо хотеть. Во всех смыслах. Как друга, как любовника, как соратника, главное страстно и без остатка. Чтобы он чувствовал это от и до. Только тогда он сможет полноценно расслабиться. (Сексуальный аспект важен, как ни крути. Чем, кхм, крепче и сильнее есенин почувствовал как он нужен и как его хотят тем он будет довольнее и счастливее. Можно грубо, это вкусные эмоции.)

11. По возможности воздержитесь от запретов. Я знаю, вам это может быть важно, я знаю, вы по-другому не умеете, но постарайтесь поменьше запрещать, или хотя бы обосновывать почему – если Есенину запретить просто так, он начнет мучиться, страдать, и хотеть то что запретили даже если оно ему было не надо.

12. Ревность это хорошо. Есь вообще очень положительно относится к тому что его ревнуют, и положительно к слову «мой». Но если Есь не давал поводов, на него поостерегитесь наезжать, он может и обидеться. Обиженный Есь может взорваться в любой момент, даже в самый неподходящий.

13. Защищайте его. Он, может быть, кажется таким сильным иногда, но ему очень хочется, чтобы когда он грудью прет на амбразуры, ему сзади положили руки на плечи и поверх его головы рявкнули на обидчиков.

14. Можете это говорить редко/не говорить вообще, но любите Есенина. Показать можно и делами, главное донести.

by Succin

Дана
22.03.2017, 04:12
О болевой ЧЛ Есенина.

Автор LanaGor

Я взялась за эти записки, потому что слишком часто стала встречать на форуме странное представление о ИЭИ, как о записных, прямо вот таки принципиальных бездельниках. Складывается впечатление, что болевую ЧЛ есениных принимают за индульгенцию, которая позволяет им работать спустя рукава или вообще не работать, да еще и гордиться этим. Мол, вот такой я зверек, болевая деловая логика у меня, что вы хотите? Не могу, не хочу и не буду.
Между тем я как раз и хочу сказать (само)типировщикам: подобное утверждение или настроение ума человека часто свидетельствует как раз против того, чтобы определять его ТИМ как ИЭИ.

Обратимся к матчасти.
Что такое болевая ЧЛ?

Филатова: «в области влияния … человек оказывается наиболее ранимым, действует неуверенно, часто его мучают сомнения, а в самых тяжелых случаях — и комплекс неполноценности».

Аушра. «Блок СУПЕРЭГО ИЭИ: . Социально конформный, информационный блок. Средство репродукции объективной картины внешнего мира.
Блок социальных ожиданий, при реализации которого человек старается выполнить уже ожидаемое другими.
Блок для ориентации в объективной действительности. «Совесть» человека.
Предмет ориентации. Предметом ориентации во внешнем мире для такого человека является пространство или те ощущения, которые это пространство вызывает: самочувствие человека.»

Филатова: «Реальность — прежде всего. Она состоит в том, что человеку для выживания необходимо качественно и эффективно трудиться, создавая материальные блага, и ценность любой идеи заключается в возможности ее практической реализации.»

Итак, болевая связывается с исполнением ожидаемого другими, наибольшей ранимостью, мнительностью, комплексами и даже называется совестью. Как же она может подаваться как что-то эдакое, с бравадой или демонстративно равнодушно?

Возможно, многие люди привыкли читать не то, что написано, а часто наоборот. Сказано: «мнительность, неуверенность» - а, значит, наоборот, выпятим. Ну или… мне сложно подобрать слова для описания такого механизма.

Суть же дела в том, что соционические авторы (серьезные) пишут то, что есть. А есть то, что когда человек сталкивается с давлением на болевую, т.е., вынужден как-то тут отчитываться, оценивать себя и других и принимать такие оценки, то никакой бравады не получается, увы, даже в целях самозащиты. Щита из болевой не сделаешь.

Поэтому если у вас на рабочем месте кто-то сидит и преспокойно плюет в потолок, а на вопрос о работе безмятежно отвечает «мне неохота», "не могу себя заставить" или, еще хлеще, «я есенин, у меня болевая ЧЛ» - не спешите типировать его в ИЭИ или верить, если сам себя таковым называет.

Нельзя ставить знак равенства между болевой ЧЛ и хронической неспособностью человека к труду. Это разные вещи, и связь между ними такая: если у ИЭИ возникают проблемы с трудовой деятельностью, то совесть у него на этот счет спокойной не будет никогда. И наличие близкого дуала тут спасет, разве, сведением к минимуму самих проблем.

«И все-таки даже «сертифицированные» есенины часто называют себя бездельниками совершенно искренне!» - возразят мне. И правильно. Давайте посмотрим, в каких именно случаях ИЭИ склонен счесть себя бездельником.

- Когда его деятельность доставляет удовольствие лично ему. Тогда это никакая не работа, а развлечение. А развлечение это не работа.
- Когда дело дается с большим трудом. Тогда это тоже не работа, а какая-то некомпетентная кустарщина, какая в ней ценность? Другой смог бы быстрее, больше и лучше.
- Когда дело из категории «все это делают, и еще больше», например, сварить обед, прибрать квартиру, сходить в магазин, позаниматься с ребенком, сходить на фитнесс.
- Когда он отдыхает (ибо от чего устал-то? Добро бы от работы).
- Когда занимается разными срочными делами (а НАДО вот то и то, ибо оно серьезно).
- Когда он занимается чем-то, что не приносит результата (скажем, изучает иностранный язык без особого успеха или не в состоянии «построить» шумных соседей, добиться от ребенка хороших оценок в школе, похудеть).
- Когда ему мало платят.
- Когда ему платят много.
- …

Проще сказать, когда же есенин себя бездельником НЕ считает.
Только в одном случае. Когда ему кто-то со стороны дает понять (не просто говорит!) смысл и пользу его деятельности. А также очерчивает рамки, когда эту самую деятельность можно, например, прекратить и с полным правом отдохнуть.

Ведь болевую если рассматривать, то в контексте всего блока суперэго, т.е., в связке с ролевой БС. А в данном случае она (ролевая) работает против человека. В частности, ИЭИ крайне сложно признать свое право на элементарную усталость. Такое право он может получить только «со стороны» - в лучшем случае от дуала, в худшем – от собственного организма, попросту говоря, свалившись без сил (а то и от болезни).

Болевая ЧЛ также не в состоянии оценить затраты на труд, особенно, новый. Поэтому ИЭИ крайне сложно от чего-то отказаться (стыдно), равно, как и согласиться (вдруг не справлюсь?)

Оценивать качество требуемого результата труда также очень сложно. «Нет предела совершенству» – для ИЭИ это не риторика, это призыв к конкретным действиям и источник вечной тревоги: достаточное ли качество или надо больше, лучше, точнее?

Еще сложнее – когда встает вопрос оплаты есенинского труда. Особенно проблематично, когда начальство считает, что труд ИЭИ стоит столько-то, а домашние уверяют, что этого слишком мало, мол, иди потребуй прибавки. В такой ситуации человек может просто заболеть.

И, наконец, это сакраментальное: «Как заставить себя работать?!»
Я думаю, что подобные настроения (когда трудно взяться за какое-то конкретное дело) бывают у всех людей, особенно занятых творческой профессией. Но именно болевая ЧЛ в связке с ролевой БС заставляет именно есениных видеть в подобном проблему, которая доводит до отчаяния.

Что я всем этим хочу сказать?
Только одно. Болевая ЧЛ – это вечно больная совесть по поводу собственной (без)деятельности, это субъективное обесценивание своего труда, это вечная неуверенность в своей адекватности деловому моменту, это невозможность отдыхать с чистым сердцем, разве, когда оно конкретно болит. Это принципиальная невозможность сказать «не буду!» когда Вас просят (особенно просят, «по-хорошему»!) сделать что-то, чего Вы не умеете или плохо знаете. И винить за сложности и неважный результат Вы будете именно себя, вспоминая всю свою жизнь как потраченную впустую, ведь можно же было выучить английский язык до уровня корректора. А мысль о том, что это следовало сделать тому, кто свалил на Вас правку своих текстов, Вам даже и в голову не придет, а если и придет, то Вам же и станет за нее мучительно стыдно…

Поэтому, если Вы надеетесь, что, затипив себя в ИЭИ, сможете отныне преспокойно бездельничать, ссылаясь на болевую ЧЛ, то… может, имеет смысл поискать себя в другом ТИМе, более подходящем?

Дана
22.03.2017, 04:21
Как Есенин справляется с эмоциями и чувствами во время и после разрыва отношений.

1. Скорее всего, ИЭИ заранее будет знать, что дело ведет к разрыву отношений, поэтому с вероятностью в 99% постарается этого избежать, путем особых этических махинаций (ну а каких же еще?).

Во-первых, попробует вызвать эмоциональный всплеск в отношениях. Эдакую встряску, чтобы возродить угасающий огонек - отсюда беспричинные истерики и ссоры фактически на пустом месте. Не абы какие, а с привлечением внимания к себе, чувствам и отношениям.

Во-вторых, постарается как можно чаще и вместе с тем 'незаметнее' находиться рядом с человеком, из-за которого это все и началось. Попробует поговорить на очень отвлеченные темы, будет спрашиваеть обо всем в два раза больше обычного, при этом делая вид, что так всегда было. Если есть возможность, будет сидеть рядышком - молча или занимаясь чем-то своим, - или находиться в поле зрения нужного человека.

В-третьих, если ничего из выше перечисленного не помогло, заляжет на дно или того хуже сам бросит человека в игнор мол 'я попытался, а он ничего, и в общем, если ему надо сам найдет и напишет'.

Иногда это срабатывает, точнее довольно редко. Поэтому, если первые два варианта не спасли ситуацию и отношения не нормализовались, а только ухудшились - постарается как можно скорее начать 'лечить' надломленное эго и душу, чтобы в момент завершения отношений быть хотя бы на 40-50% в нужной кондиции и при этом оставаться невозмутимым.

Что он для этого делает:

1. Будет выпускать из себя эмоции с таким рвением, что апокалипсис покажется шуткой. Однако, такое зрелище увидеть дано не каждому. Если Есенин захочет - никто ничего и не заподозрит, при этом внутренний мир будет гореть огнем.

2. Расскажет об этом знакомым или малознакомым людям. Анонимность + желание - открывают возможность выстрадать наболевшее и поскорее забыть. Это не значит, что ИЭИ растрещит все в подробностях первому встречному-поперечному, все будет так завуалированно, что вам скорее покажется, что вы обсуждаете кино.

3. Выплеснет чувства на бумагу. Напишет рассказ или стихи, нарисует картину. И чем больше деталей указывается, тем легче и проще отпускается сама ситуация. Главное уйти в дело с головой, а там уже и буря в душе поутихнет.

4. Поделится переживаниями с близким человеком или другом. Есенин, конечно, может рассказать все-все, но вряд ли станет это делать. Обычно, пока ИЭИ рассказывает все кому-то (иногда случается и такое, что Есенин пересказывает все сам себе), он распределяет все эмоции по местам, картинка становится простой и понятной, и к моменту окончания рассказа - лирик получает решенную проблему.

5. Постарается отвлечься от всего внешнего мира и уйти в мир виртуальный. В силу того, что Есенин интроверт, он уйдет в книги, игры, сериалы, музыку и прочее. В то, что не требует мыслей о тревожащей теме.

Подвожу итог, если Есенин начал странно себя вести - значит, его что-то конкретно беспокоит. Стоит обратить внимание, может в суматохе и буднечней обязаловке вы перестали обращать на него внимание? Или стали забывать говорить или делать какие-то уже привычные слова и действия?

Есенины очень мнительны и часто слишком лично переживают даже малейшие изменения в отношениях. Конечно, они стремятся сделать все максимально хорошо для обеих сторон, но оставлять это только на нем чревато последствиями.

Дана
22.03.2017, 04:43
Советы для Маршалов: «Как Жукову распознать Еся».

В общем-то Еси они бывают разные.
Есь может косить и под Гамлета, и под Доста, и под Дюму, и даже под ЧС-ника.
Но главное в Есе – это реакция на ЧС. Ну, и бетанские принципы ясен помидор.

1. Еся не может не влечь смесь свободы и общности. Не смотря на интровертность, Есенину совсем без людей как-то тяжко. Он может делать вид, что «все норм, чуваки», но без других людей инертный #Есенин чахнет и попадает в ловушку своего времени – перестает его чувствовать.
Поэтому Есю нужна свободы для духа и общности с близкими людьми.
Впрочем, осмотритесь в компании – видите того, кто или смотрит за всеми со стороны или вроде бы что-то рассказывает и даже оживленно, но поза закрытая. Чтобы он ни делал, сразу видно, что есть компания и есть он. Это один из признаков. Он работает даже на очень активных мальчиков-Есей, которых дочерта легко перепутать с Гексли из-за их энергии.

2. Внимательный взгляд, но при этом возможно слегка расфокусированный. Но – не жесткий. То есть Есь тут, слушает (если вы не несете редкосную чушь на его взгляд, конечно), но при этом взгляд через некоторое время начинает «блуждать» будто не знает за что зацепиться. А если смотрит вам в глаза, то говорить становится тяжелее, потому что о «Есевском взгляде» ходят уже легенды – он очень цепляет.

3. «Улыбка Тутанхамона». Не зря Есенин это не первое название тима, первым был именно сей правитель. Тот самый взгляд вкупе с легкой улыбкой иной раз превращает лицо в ту самую знаменитую маску Тутанхамона

4. Интроверт с фоновой БЭ – почти что идеальный слушатель. Он будет спокойно сидеть и слушать вас, изредка кивая. Вот посочувствовать может и не смочь, разве что попытается вселить надежду на светлое будущее – вообще любимая форма помощи Еся это попытка именно указать, что там будет лучше.

5. Да, не забываем о ЧЭ! Порадуйте Еся. Вот возьмите, найдите что-то, что его правда порадует и обрадуйте – сразу увидите. Горящие глаза, лапки прижимаются к груди и взгляд «вауправда? Точно-точно?». Такое не сыграешь, пожалуй. И «Восторг» будет лучшим определением.

6. Это уже без базы пункт, потому что за собой и другими Есями замечено, но пока закономерности не выявлено. В больших компаниях предпочитают через какое-то время на 10-15 минут уползти «подышать». Или покурить, если курят. Главное – посидеть в тишине и отдохнуть от людей.

Автор:http://amberfoggy.diary.ru

BUSY
22.03.2017, 08:09
@Дана, молодец, отличный материал!)

RaySea
22.03.2017, 08:53
@Дана, хорооооший материал))))
Улыбаюсь)))

BUSY
22.03.2017, 09:25
Последий материал на меня похоже, видимо это у Есей и Балей схоже....

Дана
25.03.2017, 07:09
Еси очень хорошо мимикрируют. Потому что… ну вот как среди 16-ти ТИМов отличить его от других, если не дать ему в зубы стереотипного «котёнка»?!
Ведь он тих и застенчив, как Дюма, в плохом настроении язвителен и желчен, как Бальзак, в хорошем подпитии настроении резв и шаловлив, как Гексли, и наконец, сострадателен, мягок и сентиментален, как Достоевский. Хамелеон и человек-оркестр! И, собственно, это и есть одна из его основных черт. То-то я думаю, чего во мне так много всех? а я оказывается мимикрирую! Дьявольски так скрываюсь среди всех.

Он может быть любым, тогда как Баль обычно не сюсюкает, Дост не язвит, Гек не таится по углам, а Дюма не порхает аки бабочка. Есь же выдаст весь вышеперечисленный букет в течение вечера! *Могу, могу!*
Есь – творец миров. Именно поэтому всем всегда кажется, что он витает в облаках, и просто необходимо отобрать у него блокнотик с коряво накарябанными буквами и всучить ему швабру. Но. Ему не обязательно писать стихи или рисовать. Все его миры прежде всего – у него в голове. Если Штир или Драй презрительно скажут на это, мол, обычные отмазки, чтобы не работать, вспомним академика Вернадского и ноосферу. Мысли и мечты материальны, люди добрые! Сидя под ивой и мечтательно глядя в небо, Есь создаёт где-то там заколдованные замки. Я-то это точно знаю! Поэтому уберите от него свою пошлую швабру и огородную тяпку!

И у каждого из Есей таких миров десятки. Отсюда их хвалёная рассеянность и «неотмирасевойность», потерянные зонтики-ключи-мобильники-тапочки-носочки-юбочки-платочки. Смиритесь, так будет всегда. Просто вы должны держать в доме неприкосновенный запас всех вышеперечисленных девайсов, и будет всем ЩАСТЬЕ. Это не про меня. Никогда ничего не теряю.

Еси сентиментальны и чувствительны, и слёзы у них всегда близко. Штамп про спасённого котёнка не на пустом месте родился. Есенин никогда мимо оного не пройдет, даже если будет мчаться, к примеру, на защиту диплома. Другое дело, что выносить лотки за таким подобранцем будет кто-то другой, Дюма, например, или матерящийся Жуков. Это всё мелочи, спас-то котёнка Есенин! *Не знаю, не знаю. Что в дом притащила, держится на моих широких плечах. И кошачьи лотки тоже.*

Но есть отличие от такого же мягкосердечного Достика – Есь, допустим, не в состоянии прихлопнуть таракана тапком, но разбушевавшемуся гопнику в морду заедет легко, без внутренних дурацких угрызений. *И тараканов, и гопников - тапочком. Не фига задевать.*
Про себя я всегда определяю Еся, – уж извиняйте, – как Достоевского с подъёбочкой. И это факт. Вломит, если надо, так, что маманегорюй, и без всякой жалости. Интересное определение Есей.
А вот если вы растеряны, у вас какая-то грусть-печаль – к Есенину! Выслушает с таким участием и вниманием, что вы уползёте обласканный и предовольный, и выход из трудной ситуации сам собой как-то найдётся.

Еси очень неуверенны в себе. Это факт. Им постоянно требуется подтверждение того, что они великолепны, мудры, могучи, и всё делают правильно. Так что если вы не чувствуете в себе сил, чтобы повторять это им из дня в день, как мантру, с Есями вам лучше не связываться.
Есь всё помнит. Как Магуа у Купера: «Дух гурона никогда не опьяняется и никогда ничего не забывает». Это их свойство им зачастую очень мешает жить по двум причинам: чего ж хорошего в том, чтоб помнить плохое? И ещё – при есенинской склонности к фантазированию окружающие (которые ни хрена не помнят!) часто обвиняют его в том, что «этого не было! Опять ты всё выдумываешь!» Хоть убейся! Но Есь убиваться не будет, он и это запомнит… Навсегда. Помню. И что? Память хорошая. Почему ею не воспользоваться?

Еси разбираются в людях и чуют дурное. Это не Гамлеты, которые скорее ждут, что их успокоят в ответ на их: «У меня мрачное предчувствие! Что-то плохое случится!» Есь просто скажет: «Этот человек – мудак». И всё. Это действительно окажется мудак, пусть даже он выглядит ангелом во плоти.Бывают и промахи. Насморк, например, и всё - чутье подводит.

Об интимном. Традиционно считается, что в Бете всё через койку. И это так. И в койке «нежная няшка» вас ого-го как удивит. Можете мне поверить на слово. Всё, молчу). *Жуков, я тебя сильно удивляю?*
Сейчас я кого-то из читающих разозлю стопроцентно (ибо Еси раздражают очень и очень многих, как никто – ещё одно их дивное свойство), но всё равно скажу – Еси надёжны. Если вы считаете иначе, что ж, вам не повезло, вы их в деле не видели. Если НАДО, Есь будет работоспособен, как Штирлиц, и жесток, как Жуков. Еси - скала!
В этом месте у читателей возникает резонный вопрос: «Откуда дровишки?» В смысле – откуда у автора такие глубокие познания о Есях? Модель А наизусть выучил, не иначе)
Ну что сказать? Найдите себе Еську и *мучайтесь* живите с ним в любви и согласии всю жизнь. Если терпения хватит.
(С)
Тут ещё некоторая отсебятина идёт, но я скопировала это уже в таком виде.

BUSY
25.03.2017, 08:39
Еси очень неуверенны в себе. Это факт. Им постоянно требуется подтверждение того, что они великолепны, мудры, могучи, и всё делают правильно. Так что если вы не чувствуете в себе сил, чтобы повторять это им из дня в день, как мантру, с Есями вам лучше не связываться.
подтверждаю)

Еси разбираются в людях и чуют дурное. Это не Гамлеты, которые скорее ждут, что их успокоят в ответ на их: «У меня мрачное предчувствие! Что-то плохое случится!» Есь просто скажет: «Этот человек – мудак». И всё. Это действительно окажется мудак, пусть даже он выглядит ангелом во плоти. Бывают и промахи. Насморк, например, и всё - чутье подводит.
ваще к гадалке не ходи))) а чутьё подводит когда Еся в себе неуверен, ну это такие моменты бывают...а так всегда правильно))

Штамп про спасённого котёнка не на пустом месте родился. Есенин никогда мимо оного не пройдет, даже если будет мчаться, к примеру, на защиту диплома. Другое дело, что выносить лотки за таким подобранцем будет кто-то другой, Дюма, например, или матерящийся Жуков.
Жуков))) и ещё кормить будет , и любить , и с 4 утра с ним общаться))))


Отсюда их хвалёная рассеянность и «неотмирасевойность», потерянные зонтики-ключи-мобильники-тапочки-носочки-юбочки-платочки. чаще носки и платки...

Об интимном. Традиционно считается, что в Бете всё через койку. И это так. И в койке «нежная няшка» вас ого-го как удивит. Можете мне поверить на слово. Всё, молчу). *Жуков, я тебя сильно удивляю?* ну тут большое поле деятельности с такой то фантазией ))))

Про себя я всегда определяю Еся, – уж извиняйте, – как Достоевского с подъёбочкой. И это факт. Вломит, если надо, так, что маманегорюй, и без всякой жалости. Интересное определение Есей. а почему не вломить, если мудак последний ))) всё норм там ...


(*про свои дровишки не скажу ))))

Лис
25.03.2017, 11:34
http://www.humo.ru/wp-content/uploads/2012/04/esenin_21_1.jpg

Эйс
25.03.2017, 11:38
Об интимном. Традиционно считается, что в Бете всё через койку. И это так. И в койке «нежная няшка» вас ого-го как удивит. Можете мне поверить на слово. Всё, молчу). *Жуков, я тебя сильно удивляю?*


:smile1

Дана
25.03.2017, 11:55
:smile1

Подтверждаешь?)

Эйс
25.03.2017, 11:58
Подтверждаешь?)

у меня все через койку - подтверждаю)

Дана
25.03.2017, 11:59
Вот еще что обнаружилось у меня:

Накипело… Всем агрессорам и особенно Жуковым читать обязательно. Срач в камментах предвижу, быть (вставить нужное ругательное слово) готов.
Да, сейчас полно ноющих някающих созданий, которые ведут себя так, что плеваться охота, и которые на все косяки отвечают: «Ну я же Есенин!»

Не такие настоящие Есенины… Они очень сильные и ответственные, если одни. Ведь прекрасно знают, что положиться не на кого, а жить надо. Да еще жить так, чтобы Светить. Улыбаться, смеяться, быть милым, поддерживать и поднимать настроение. Есенин – это Солнышко ручное. Всем светить будет, всех согреет, а сам дома, пока не видят, рыдать в подушку, что устал и хочет поддержки. И если не получает ее – срывается. Это надо переждать. Это пройдет. Он опять светить будет. Просто Солнышку отдыхать надо…

А вот если Есенин начал вам рассказывать, что его обидел кто-то или что у него проблемы – можете гордиться, Солнышко вам поверило. Это не нытье, это доверие. И заслужить его очень сложно… зато потерять легко, хех.
И да, он будет ждать от вас защиты и поддержки. Пожалейте его, по головке погладьте, на колени посадите, обнимите, скажите, что все хорошо будет, что вы рядом, ласково назовите. Не сложно ведь, правда? Вступитесь за него, чтобы Есенину самому не пришлось рычать и огрызаться, ведь вы, дорогие агрессоры, это умеете. Ведь если вы так поступите, у Есенина останется больше сил, которые он бросит на то, чтобы отблагодарить вас. А уж благодарить они умеют. Сделают из вас героя. И, поверьте, настоящий Есь не будет сваливать на вас проблемы, он обратиться только тогда, когда уже сил не останется, и он сам не будет справляться. Есенины же гордые… Так что если он обратился – оцените и помогите. Вас захлестнет волной нежности, восхищения и признательности. А уж если он вас полюбит – отдаст вам всего себя, без остатка, душу наизнанку вывернет, друзей оставит.

И напрасно говорят, что Еси – неверные. Есенин возвышает любовь, он романтик, он верит в чувства. Он просто не может предать все это. И даже если вы бросите его, он зубами и коготками будет пытаться удержать отношения, до последнего, даже когда все будут говорить: «Ну хватит уже, сдавайся». Еси сильные и упрямые. Они хотят и умеют работать с отношениями, они создадут вам место, где всегда вас будут ждать, где поддержать и помогут, как бы плохо ни было самому. А вы, уж будьте добры, поощряйте. Скажите «Молодец, котенок», «Как же ты постарался, горжусь тобой». Будьте его музой, вдохновляйте. И возьмите на себя практическую сторону отношений, у вас это получается лучше.

Вообще, отношения с Есениным похожи на.. плющ. Вы – его опора, вы помогаете ему подняться и расцвести. А он окружит вас заботой, ласковой тенью и нежным шепотом о том, как вы прекрасны и как много делаете, как он ценит это и восхищается вами. Он удержит вас в равновесии. Тут главное не перестараться и не сломать свою «опору». Но со временем Есенин начинает чувствовать эту грань и не перегибает. А вот если вы его предадите… не оттолкнете, именно предадите, плющ упадет и не сразу найдет силы подняться, будет пытаться цепляться за вас, пока не наткнется на стену. Но не сдастся. Сильный же. По той же стене и поднимется, хоть и не с первого раза и потрепанный. И расцветет. И снова будет высоко, и светить будет. И вас греть. Но в душу к себе уже не пустит. Доверие будет потеряно, и снова завоевать его уже не получится.

Сложно, да. Но оно того стоит, поверьте.. или просто не давайте Есенину повода раскрываться вам, не играйте его чувствами, ведь для него всегда все серьезно. Цените и любите Есениных, заботьтесь о них. Ведь все отданное вернется с лихвой.

А вам, милые хрупкие Солнышки, я желаю сил. Помните, что мы всегда найдем способ подняться. Светите и улыбайтесь, даже если тяжело. Потому что на свет когда-нибудь притянется тот, кому нужно ваше тепло, кто будет ценить его и беречь, верьте. А если уж совсем невмоготу – пишите. Я постараюсь помочь и поддержать. Ваш дарк-Есь, Эрик

BUSY
25.03.2017, 12:00
Вот чего я ничему не удивляюсь ))))) товарищи не забываем , что Жуковы сенсорики, а не как мы -интуиты ...))) (*это было к койке, обладанию и захвату)

Дана
25.03.2017, 12:04
@Эйс, кстати, ты знаешь что нибудь про дарк Есей? Понятие достаточно распостраненное, но более менее вразумительных разьяснений по этому поводу я не нашла.
Или кто нибудь знает?

Эйс
25.03.2017, 12:05
Вот чего я ничему не удивляюсь ))))) товарищи не забываем , что Жуковы сенсорики, а не как мы -интуиты ...))) (*это было к койке, обладанию и захвату)

:kolobok_addon_unkno ну, я по другому не могу))
если ж к кому-то что-то вспыхивает, то это не остановить, да, и не часто же вспыхивает)

Эйс
25.03.2017, 12:09
@Эйс, кстати, ты знаешь что нибудь про дарк Есей? Понятие достаточно распостраненное, но более менее вразумительных разьяснений по этому поводу я не нашла.
Или кто нибудь знает?

даааа, это так охуевших Есей называют)))
Когда Есь-охуесь)))

смысл в том, что виктимы - провокаторы, но когда нет того, кто их "осадит" красиво и ЧСно, суггестивные, особенно, начинают выебываться сильнее и сильнее пока вкрай не охуевают от собственной злоебучести)

Дана
25.03.2017, 12:12
:kolobok_addon_unkno ну, я по другому не могу))
если ж к кому-то что-то вспыхивает, то это не остановить, изнутри рвется рык

Как тебе моя редакция?)

BUSY
25.03.2017, 12:14
И напрасно говорят, что Еси – неверные. Есенин возвышает любовь, он романтик, он верит в чувства. Он просто не может предать все это.

http://smayli.ru/data/smiles/slezi-243.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)

Эйс
25.03.2017, 12:15
@Дана, :smile1)))))))

*то неловкое чувство,когда тебя окружили полчища виктимов)))

BUSY
25.03.2017, 12:19
начинают выебываться сильнее и сильнее пока вкрай не охуевают от собственной злоебучести)ну как то грубо слишком вышло ...))

Эйс
25.03.2017, 12:20
ой, всё)) БЭ активационная)
зато прямо, честно и по-русски!

BUSY
25.03.2017, 12:21
*то неловкое чувство,когда тебя окружили полчища виктимов))) ня http://smayli.ru/data/smiles/molitva-10.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/) отрываю от сердца, отбиваться будешь :smile1

Эйс
25.03.2017, 12:52
https://demotivators.to/media/posters/2900/50890860_okruzhen-no-ne-slomlen-.jpg

RaySea
25.03.2017, 13:47
даааа, это так охуевших Есей называют)))
Когда Есь-охуесь)))
смысл в том, что виктимы - провокаторы, но когда нет того, кто их "осадит" красиво и ЧСно, суггестивные, особенно, начинают выебываться сильнее и сильнее пока вкрай не охуевают от собственной злоебучести)
Ужас...
)

BUSY
25.03.2017, 13:48
Ужас...
) ))))

Эйс
25.03.2017, 15:07
Ой, да, ладно))
Ну, у всех временами дарк сторона просыпается)
Просто у Есей хорошо видно это)

Ну, я ж по русски объясняю, а вы))
Зато сразу коротко и понято.

Хрупкие, все, ранимые))), в обморок попадали))))

BUSY
25.03.2017, 15:21
Ой, да, ладно))
Ну, у всех временами дарк сторона просыпается)
Просто у Есей хорошо видно это)

Ну, я ж по русски объясняю, а вы))
Зато сразу коротко и понято. да ничего-ничего, всё нормально)))ты наш переводчик в этом странном мире http://smayli.ru/data/smiles/strah-105.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)

BUSY
25.03.2017, 15:22
Хрупкие, все, ранимые))), в обморок попадали))))
вот только вот этого не надо )))):duh
Там выше написано, что Еси сильные, и ваще гроза соционики )))) ну пару платочков потеряется в очередной раз ))))))

RaySea
25.03.2017, 15:24
* ну почти.
**)

Эйс
25.03.2017, 15:27
BUSY, ты бальзак!)))))))

RaySea, не падай в обморок)))

BUSY
25.03.2017, 15:49
BUSY, ты бальзак!)))))))

RaySea, не падай в обморок)))
Я в курсе , что я Бальзак ,
но у меня Еси родня,
я с ними вместе,
мы семья короче говоря))))))
Ля--ля-ля ))))Жуков в трансе как всегда !

(*ээээ, вышло ?))))

Мариука
25.03.2017, 15:51
Ох, товарищи, удивлю вас, но не всё, что пишут на социофорумах - правда.))
Более того, большая часть этого весьма далека от соционики, как предмета.
И еще забавнее, что вообще не факт, что те, кто пишут от имени определенного тима, им и в самом деле являются.
Да, как страшно жить!)))))))

Но чет поднадоедает бороться с ветряными мельницами.
И повторять, что без знания теоретической базы в соционические дебри лезти не рекомендуется)))
И любая инфа, не подтверждаюшаяся моделью А - фантазии на тему соционики, а не соционика)))

Все хорошо, канеш, и фантазии, и юмор, главное, не принимать это за научные факты.))))

Эйс
25.03.2017, 15:56
@Мариука, а с чем ты не согласна то?))))
Я знаю!!! С тем, что Еси - верные!)))

Эйс
25.03.2017, 16:02
Я в курсе , что я Бальзак ,
но у меня Еси родня,
я с ними вместе,
мы семья короче говоря))))))
Ля--ля-ля ))))Жуков в трансе как всегда !

(*ээээ, вышло ?))))

Йоу!)
Это рэпчик, чувак!)))

BUSY
25.03.2017, 16:13
Да, как страшно жить!)))))))

*к этому я пришёл , как только родился )))))вообще то я не просил даже об этом...

Мариука
25.03.2017, 17:52
@Мариука, а с чем ты не согласна то?))))
Я знаю!!! С тем, что Еси - верные!)))
может еще не поздно метнуться в Габены?)))
а, то, дуал-то у СЛЭ, не подарочек, оказывается!))))
и ващще странный чувак!))))

https://youtu.be/v3IJ2DZ9dOQ


я ж не об этом, а о том, что опус про универ, например, это совсем не про соционику))))
кроме отсылки к тиму, там сплошь БЭ-шные какие-то импровизации)))) в полном отрыве от БЛ))))

Эйс
25.03.2017, 18:03
@Мариука, щааааааас как забаню за рекламу!)))))
Я ж тебя любя троллю, чтоб не расслаблялась))
В габены, в габены), ну, ладно чо уж пойду габенить)

*трушные габены нос воротят от моего растворимого кофе!)))) И от винища моего массандровского)
И дома слишком душно!)
Вот не кури соционику, решила б что чел офигел просто))), поишь его, кормишь, а он, блять, выебывается))

Мариука
25.03.2017, 18:06
Ой, нашла рекламу))))
Рекламу тож типировать можно и нужно))))
А тут вот это и правда - Есь, какой он Есь...

BUSY
25.03.2017, 18:10
@Мариука, да какой из неё Габен, на Жука очень даже, я сверял с тем , что знаю))) на Габена она не дотягивает , по кофе и по агрессивности ))))) меня тоже туда тогда можно )))))) с моим кофе ...и это уже не та песня будет ... Гексли пожалейте ))))

Особенно надо помнить про то, что Еси очень любят следы путать , ой как любят...во многом и часто ))))
хотя мим прикольный всё таки)))

Эйс
25.03.2017, 18:12
Гексли пожалейте ))))
аххахахахаххахаха

Мариука
25.03.2017, 18:13
BUSY, да я ж смеюсь))
кому, как не мне, знать, что там с БЭ и БИ творится))))
но поГабенить она может, как и я поГекслить))))
прикинуться тюфячком)))
защита такая)))
как у меня - шапка с бубенцами, :smile1 ))))
отлично работает, напялил и все за*бись!

Эйс
25.03.2017, 18:19
@Мариука, :romashka:buket

BUSY
25.03.2017, 19:06
BUSY, да я ж смеюсь))
кому, как не мне, знать, что там с БЭ и БИ творится))))
но поГабенить она может, как и я поГекслить))))
прикинуться тюфячком)))
защита такая)))
как у меня - шапка с бубенцами, :smile1 ))))
отлично работает, напялил и все за*бись! у меня сейчас в душе раздрай жуткий всю эту неделю, не хочу никому больно делать , особенно тем, кто мне важен , и юмор тоже ,не так всё как то в общем...и шапка не помогает даже ... вы уж извините ))

BUSY
26.03.2017, 22:36
Есенин:

Я когда творю, никакого смысла в свои творения не вкладываю! Пусть зрители предаются свободным ассоциациям.

К экзаменам я готовлюсь очень напряженно — целую ночь.

Я работаю спонтанно, но, если что-то запланировано, это мне не мешает.

Что такое время? Время — это общение с людьми. Человек встречает за жизнь от 500 до 2000 людей. Некоторым везет, они встречают больше.

BUSY
26.03.2017, 22:37
Жуков:

Если гость будет хозяйничать на кухне?.. Ну, будет убит (спокойным голосом).

Как я вижу развитие соционики? Ну, там большое пространство для развития.

У меня ведь профессия такая — я же не буду общаться с людьми, только с больными. (Спохватившись) Ну, правда, больные — тоже люди...

Теперь я понял, что такое этика. Я стал иногда улыбаться своим клиентам. И я вижу, это вызывает у них положительную реакцию. А иногда, если сделка завершилась удачно, я позволяю себе бурное выражение эмоций — я говорю (произносит с чувством): «Как хорошо!»

BUSY
27.03.2017, 00:05
Диалоги дуалов ))) (*примеры из жизни)


Век живи, век учи матчасть

Е. Меня непрягает, что я последнее время реально туплю.
Ж. Как это?
Е. Полностью расслабилась. Знаю, что ты решишь все вопросы.
Ж. Что тебе не нравится, живи в свое удовольствие.
Е. А ты меня не разлюбишь из-за этого?!
Ж. Глупенькая, я вообще твоего "тупения" не замечаю
Е. Что-то настроение поднялось!



диолог : я и моя подруга жуков
есенин: Во скока завтра приехать
жуков: в 11 ёптит
жуков:утра
есенин:Я сегодня аки папа карлопекла пирожки
жуков))) я нам куриные крылошки замариновала, аки пчела, аки муха
есенин:прикольноблин тока с мясом с капустой уже нет сил делать, думаешь тесто может один день полежать?
Жуков: а с чем ты сделала, если не с мясом и не с капустой?
Есенин: я с мясом сделала а с капустой уже выдохлась ничего если полежит
жуков: аааа может конечно
жуков принеси мне кусок теста я пицу сделаю
есенин: хошь принесу) тока оно дрожевое на пицу такое пойдет?
жуков: да ,яж не чайник
есенин кококо принесу
жуков:ооокококок
жуков :гонакок
жуков ок ок гонокок
есенин: тода ждите завтра гостя дорогого
жуков ждем до 11 потом уходим
есенин суровые будни


Жук:У меня тут недалеко есть квартира...
Еся:Вот видел?(протягивает фигу)
Жук:Да нужна ты мне больно,сама уже напрашиваешься)
Еся:Всё,молчу
............
Еся: С тобой легко
Жук: с тобой тоже
Еся: это что,комплимент или наоборот?
Жук: я когда что говорю,не имею никакого подтекста.Я вообще не думал,что мне с тобой так будет хорошо
Еся:когда не думал?
Жук:как только встретил
.......
Еся:о чем ты думаешь? Мне иногда говорят,что такое впечатление,что я где -то далеко...
Жук:Я думаю,что у тебя красивые глаза и нежная кожа,я всё это вижу
......
можно я тебя поцелую?
Еся:А почему ты спрашиваешь?
Жук:Шея не гнётся))
Еся:Это у тебя соли!)( а перед этим он ворочал её шею и обьявил ей,что у неё соли)
Жук:Да,да)

BUSY
29.03.2017, 11:45
Описание Есенина по штурвалу

*ХОРОШО(уровень организации личности)
Субъектная интуиция

Целостность внутренней ситуации. Внутренняя гармония. Состояние, настроение, чувство времени. Оценка событий, действий людей, мораль.

Зона уверенности — целостность внутренней ситуации. Для Есенина это — способность оставаться внутренне непротиворечивым в каждый момент времени. Это часто проявляется в его общении с другими людьми. Есенин, оставаясь всегда немного аристократом, может быть очень разным с различными людьми. Консервативен в своих представлениях о нормах отношений, которые часто бывают непонятны окружающим. У него всегда имеются хорошо осознаваемые принципы жизни. В этом смысле Есенина можно назвать консервативным романтиком. В отличие, например, от Дюма, медитация внутрь является для него чуть ли не привычным состоянием. Этот тип, наряду с Бальзаком, более других способен к самоанализу. При неблагоприятной внешней ситуации может на долгое время отстраниться от внешних контактов, погружаясь в себя, причем скорее в свою душу, нежели в рациональную сферу.

Человеку этого типа легко быть незаметным и при этом тонко чувствовать ритм времени. Его, кстати, можно встретить среди профессиональных телохранителей. Невозмутимость, умение действовать в состоянии "меня нет" делает его незаменимым на этом месте. Такие актеры, как Кевин Костнер, Пирс Броснан, Стивен Сигал, являются яркими представителями этого типа.

*ПЛОХО(минус-ценности)
Объектная интуиция

Целостность внешней ситуации. Последовательность событий от начала до конца, ряды событий, расписание. Потенциальные возможности. Программа поведения, уклад, ритм жизни. Сценарий какого-либо действия, партитура.

Игнорирование целостности внешней ситуации. Частенько бывает, что люди этого типа просто выпадают из ситуации. Ситуация отдельно, они отдельно. Можете просто понаблюдать за человеком в компании, о котором вдруг спрашивают: "Где он? Вроде бы сидел здесь только что". Никогда не сталкивались? Сталкивались, конечно. Вроде нет человека, хотя он есть. Такая отрицательная галлюцинация. Он где-то в своем, внутреннем пространстве, а внешнюю ситуацию потерял. Дон Кихот может потерять внутреннюю ситуацию, растворившись во внешней: порой он начинает так активно общаться, что теряет себя! А вот Есенин, наоборот, уходит в себя, теряя при этом внешний мир.


*НАДО(уровень функционирования)
Объектная этика

Внешние отношения. Отношения людей между собой и отношение людей ко мне. Эмоции других людей.

Место творчества — отношение людей между собой, отношение людей ко мне. Ну, если творческая функция - манипуляция в сфере отношений, это еще не означает, что человек — интриган. Просто он хорошо ориентируется в том, что происходит между людьми. Воздействуя эмоционально, Есенин может легко осуществлять сдвиги в отношениях в нужную сторону. При этом он постарается сделать это таким образом, чтобы не присутствовать внутри ситуации. Воздействие производится тонко, легко, по касательной. Есть подозрение, что Есенин — интриган, возможно, даже более тонкий, чем Дюма. Мне, например, ни разу не удавалось поймать Есенина на этом.

Здесь, видимо, надо опрашивать более подробно. С другой стороны, я знаю, что Есенин — это человек, у которого нет проблем в отношениях, он всегда может договориться, наладить, сделать так, как ему нужно. Он легко может спровоцировать определенное действие — это я наблюдал неоднократно.

Есенин может быть прекрасным организатором, создавая и структурируя большие группы людей. Он умеет регулировать и поддерживать отношения в группе, создавать определенную атмосферу. Будучи руководителем, придерживается, как правило, коллегиального, демократического стиля руководства.

*НЕ НАДО(стереотипы поведения)
Субъектная этика

Мое отношение к людям. Люблю кого-то или что-то — не люблю, нравится — не нравится. Мои эмоции.

Есенин избегает ситуаций, в которых он должен выразить свое отношение, например признаться в любви. Ему легче говорить про какие-то объективные обстоятельства, о том, как должно быть, его же собственное отношение — каким должно быть, такое и есть. Свое истинное, даже очень хорошее отношение к кому-либо Есенин проявляет обычно в стандартной форме. Такой богатый внутренний мир практически не доступен для того, чтобы выразить его словами.

*ПРОБЛЕМЫ(место наименьшего сопротивления)
Субъектная логика

Это моя собственная логика, мое понимание, объяснение, описание, концепция, теория. Иерархия представлений о том, что ближе, что дальше, что выше, что ниже. Это то, чему меня научили, моя картина мира, мое мировоззрение. Это мое образование, т. е. система моих образов, моя школа.

Принцип самооценки — как я понимаю. Если я правильно понимаю, я — хороший человек. По этой функции, как мы уже говорили, человек ситуацию упрощает. Упрощение в данном случае используется в качестве эффективного средства защиты. Для Есенина защита "в минус": отрицание вообще каких-либо своих знаний в сфере, где у него нет 100%-ной уверенности. Страх оказаться некомпетентным резко сужает сферу, в которой человек решается предъявлять свои знания. Защита "в плюс": склонность к построению максимально общих абстрактных теорий, которые объясняют вообще все явления в природе и обществе.


*РЕШЕНИЯ(защита самооценки)
Объектная логика

Логика объективного мира — объективные обстоятельства, факты. Методики, статистика. Реальная связь событий. Законы, политический строй в государстве, штамп в паспорте, правила уличного движения, цены, площадь дачного участка, моя территория, чертеж какого-то агрегата.

Проблема — понять, решение — знать. Решение проблемы — получение объективных сведений. Необходимо обратиться к специалистам, разобраться в данных исследований, получить новую достоверную информацию. Есенин пытается решать свои проблемы путем изменения внешних обстоятельств.


*ХОЧУ(суггестивная)
Объектная сенсорика

Это форма, действие, движение, поступок, внешность, жесты и мимика. Воля. Мое умение, сила, влияние, деньги, имидж.

Действия, движения. "То, что я должен делать, знают другие". Хорошее место - это место, где есть действие, движение, где идет работа. В какой-то момент он может вдруг обнаружить себя едущим куда-то или сидящим у костра и т. д. То есть его "вставили" в какое-то действие. Человек совершенно незаметно для себя может оказаться в ситуации, которую не планировал и не желал. Но он не смог отказаться, не сумел воспротивиться какому-то внешнему воздействию. "Меня куда-то повезли, я и поехал". Людям этого типа следует быть достаточно внимательным к тем действиям, в которые они позволяют себя вовлечь. Соответствуют ли эти действия их жизненным задачам? Здесь нет проблемы выбора, при обнаружении начинаются выяснения, какие-то попытки вырваться. Ничего хорошего, как правило, из этого не выходит — "поезд ушел". Зависимость от людей, с одной стороны, и умение манипулировать внешними отношениями — с другой. Когда Есенин "включается", осознает, что с ним произошло, то начинает манипулировать этими людьми и как-то выкручиваться из этой ситуации, пользуясь уже сильными сторонами своего типа.

*БОЮСЬ(мнительность)
Субъектная сенсорика

Мои внутренние ощущения: вкусовые, тактильные, сексуальные. Самочувствие, состояние здоровья. Приятно — не приятно.

Зона страха — мои ощущения, мое здоровье. Зона самых разнообразных страхов относительно самочувствия, сенсорного комфорта, нежелание посещать лечебные учреждения, "крестьянское" игнорирование своего здоровья ("пашу, пока в борозду не лягу"). Всякие неприятные ощущения, даже зачастую сильные боли, лучше перетерпеть, чем куда-то обращаться. Тут Есенин как будто пытается подражать своему дополняющему Жукову, однако энергии у него для этого гораздо меньше. Для людей этого типа, вследствие такого отношения к своему здоровью, существует реальная опасность разного рода хронических, вялотекущих заболеваний.

BUSY
29.03.2017, 11:50
Есенин (о себе).

Обожают общаться. Могут много и интересно говорить (порой, для комичности, даже тараторят). Но Есениных не просто так называют "интровертами": если они долго находятся не одни (мой предел - 24 часа), то начинают ненавидеть всех и раздражаться без причины. В такие моменты им нужно побыть одним (совсем одним) - помечтать о чём-нибудь или поспать. После этого они приходят в норму.
В основном, придерживаются роли "милашки", но это ещё не значит, что они мысленно не кромсают вас на части (при чём вы в его мыслях ещё долго можете оставаться живым), особенно если считают вас "быдлом" (в значении: " тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек ").
Стараются красиво одеваться. Если им пофиг на мнение общества, в котором они будут находиться, о своём внешнем виде, то могут одеться как удобно, а не как красиво.
Они всегда знают, к кому с чем обратиться и кто как отреагирует на это.
Очень влюбчевые - могут влюбляться 3-жды в год.
Обожают шутить, язвить и стебаться. Но, если сильно разозлить, то церемониться не станут - предскажут худшие варианты вашего будущего, исходя из ваших нынешних данных, или дадут в челюсть (вообще кайф - если вас удастся уронить и запинать).
Хороши во многих облостях, много знают и умеют, многое схватывают на лету (особенно творческое), но, если не поддерживать их начинатия, то им быстро надоедает и они начинают увлекаться чем-то другим (например, в моём арсенале: 15 раз заброшенная гитара, 6 раз заброшенное пианино, 3 раза заброшенное вязание, 4 раза заброшенное бисероплетение, 54 раза заброшенное написание книги и постоянно поддерживаемое всеми обожание мягких игрушек).
То, какие они в обществе, и то, какие они дома, - это совершенно разные люди. В их домах есть некоторые вещи, мысленно помеченные как "моё"...не, не так, - "МОЁ", и все домашние и гости что у Есей "МОЁ". Если вы возьмёте это "МОЁ", то вот примерный шаблон последствия: к вам подойдёт злой, как чёрт Есенин, и на повышенных тонах пояснит, что вы не правы: "Это моё! Зачем ты это взял? - не дожидаясь ответа расскажет, где находятся аналоги этого предмета, только не его. Это моё! Больше не бери!".
Если они предложат вам вещь с меткой "МОЁ", то это значит, что вы очень ценны для них. Кстати, такая же метка есть на их личном времени.
У них также есть "моя территория" - это собственная комната или часть комнаты, и, когда туда кто-то заходит, они начинают напрягаться.
Не любят брать ответственность, а, если иного выхода нет, то со всей тщательностью выполняют возложенну на них обязанность. Из-за сильной лени работать ненавидят и оставляют всё до последнего, но им часто везёт - кто-нибудь поможет или вообще ничего делать не надо будет, например.

RaySea
29.03.2017, 11:58
* кое что да))

BUSY
29.03.2017, 11:59
История на посмеяться ))) (*не моё , стырено в Инете)

по-моему, она- Жуков, он- Есь, королева- Дост))История одной принцессы в переписке

День 1.

Дракон
Королю и Королеве.
«Ваша дочь – принцесса, у меня. Если в течение одного месяца вы не предоставите мне выкуп в размере тридцати фунтов золота (в слитках) и пяти фунтов драгоценных камней (предпочтительно алмазы, сапфиры и рубины), она будет мною съедена.
Дракон».

День 2.
Король и королева
Дракону
«Уважаемый Дракон! С детства нам внушали, что вы – исключительно злобное, корыстное, коварное и самолюбивое существо. Но сейчас мы видим, что это неправда! Мы не находим слов, чтобы выразить вам благодарность от имени всего народа нашего королевства. Ваш героический поступок будет занесен в исторические книги! Ваше имя станут воспевать менестрели! Вашу статую в полный рост мы уже заказали у лучшего скульптора. Кроме всего прочего, мы издали указ, о награждении вас орденом «Героя Королевства», к которому прилагается награда в размере шестидесяти фунтов золота (в слитках) и десяти фунтов драгоценных камней (алмазы, сапфиры и рубины). Мы очень бы хотели отблагодарить вас лично за такое самопожертвование.
Просим почтить нас своим присутствием на праздновании, посвященном «Дню избавления от принцессы», которое состоится пятого числа сего месяца.
Король и королева
P. S. Большое вам человеческое СПАСИБО! ».

День 17.
Дракон
Королю и королеве
«Хитрые людишки! Вы выманили меня на свой праздник! Напоили! Заставили подписать пакт «О невозвращении принцессы»! И все это за жалкие шестьдесят фунтов золота и десять фунтов драгоценных камней! Да, знай я заранее, с кем свяжусь, ни за какие сокровища не согласился бы на эту авантюру! Ваша чертова принцесса превратила мою благополучную драконью жизнь в сущий ад! Это невозможно больше терпеть!
…Может, я верну вам сто двадцать фунтов золота и двадцать фунтов драгоценных камней и… принцессу? И забудем про пакт? А? Можно? Ну, пожалуйста!
Дракон.
P. S. Войдите в мое положение, я же вымирающий вид!
P. Р. S. Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! »

День 18
Король и королева
Дракону
«Нет уж! Вы признаны героем королевства, так проявите мужество и героизм! Несите ваше бремя доблестного самопожертвования до самого конца! Как говорят по этому поводу королевские менестрели, уже составившие баллады о вашем подвиге: «Из песни слов не выкинешь!»
Король и королева
P. S. Пакт расторгнуть невозможно (мы советовались с юристами).
P. Р. S. Ну реально, не можем ее назад взять.
P. Р. Р. S. Но можем попробовать поискать какого-нибудь недалекого рыцаря, который согласиться «спасти» принцессу. Сами с ним рассчитаетесь... Просто из уважения к вымирающему виду…»

День 19
Дракон
Королю и королеве
«Хорошо. Найдите. Только поскорей. Можете ему сказать, что в пещере дракона его ждет богатая добыча… Двести… нет, триста фунтов золота и сто фунтов драгоценных камней. Если золото и алмазы его не интересуют, пообещайте статую в два моих роста! Я оплачу! Врите! Изворачивайтесь! Только уговорите его, прошу!»
Дракон
P. S. А не подскажите, сколько стоит нанять армию? Ну там, тысяч десять… двадцать… пятьдесят… сто тысяч должны справиться...»

День 28.
Рыцарь
Дракону
«Готовься к бою, злодей! Я – сэр Ричард Храбрый, скоро приду, чтобы спасти благородную принцессу из твоего плена!
Ричард Храбрый»

День 28.
Дракон
Рыцарю.
«Слава тебе, Господи! Слава тебе, Господи! Наконец-то! О, благородный сэр Ричард Храбрый, какое счастье! Приходите! Я вас жду! Да я матери с охоты так не ждал, как вас! Прошу вас, поторопитесь! И «спасите» уже наконец эту принцессу!
Дракон
P. S. А вам далеко ехать? Может вам как-то доставку организовать, чтобы поскорее добрались? Могу по воздуху. Летать не боитесь?»

День 38.
Король
Дракону.
«Здравствуй, Дракон. Извини, что на ты, но мы же, мужчины, друг друга всегда поймем и можем обойтись без всех этих вежливушек-финтифлюшек… В общем, мы тут с мужиками сели, выпили, поговорили. Я, Архиепископ и Ричард. Короче говоря, Ричи – мировой пацан. Вот как-то жалко его посылать. Мы же оба с тобой понимаем, что это бессмысленная жертва. Послать Рича спасать принцессу – это как отправить на войну младенца. Это как отдать медведю котенка. Это ж как заставить шпица сражаться с тигром! Ты-то хоть улететь от нее сможешь, если что… А он?.. И Архиепископ говорит, что лучше послать экзорциста. И бригаду инквизиторов… на всякий…
Король
P. S. Ну как ты там, вообще, хвостатый?
P. Р. S. Респект тебе и уважуха – тридцать восемь дней продержался! ».

День 39
Дракон
Королю
«Да пришлите уже хоть кого-нибудь!!! И экзорциста! И инквизиторов! И армию! Кого найдете!
Держаться нету больше сил!..
Дракон.
P. S. Спасите меня, кто-нибудь!..»
P. Р. S. Держаться нету больше сил!..
P. Р. Р. S. Держаться нету больше сил!..»

День 45.
Дракон
Всем
«Когда-а-а-а-а??????»

День 46.
Архиепископ
Дракону
«Уважаемый Дракон! Вы ведь понимаете, что, предлагая Королю несколько дней назад послать своих людей к вам, я был немного… пьян. Дьявол, видимо, ввел меня в искушение. Одурманил мой разум вином, и мысли мои затуманились… Понимаете, в королевстве сейчас сложные времена. У Святой Инквизиции очень много работы. А уж как экзорцисты заняты! Вы себе не представляете… В общем, боюсь… не получится…
Р. S. Ну не убила же она вас за сорок шесть дней.
Р. Р. S. Не отчаивайтесь, отчаянье – грех.
Р. Р. Р. S. Я за вас помолюсь, хоть вы и тварь богопротивная»

День 150.
Рыцарь
Дракону
«Мне рассказали… Прости, брат…
Р. S. Ты герой.
Р. Р. S. Ни я, ни мои братаны-рыцари тебя не забудем».

День 200.
Королева
Дракону
«Часто думаю о вас… Надеюсь, вы еще читаете наши письма… Надеюсь, хоть надежда эта и подобна тлеющему углю, что их еще есть кому читать… Иногда я чувствую свою вину перед вами. Иногда мне кажется, что мы поступили с вами дурно. Но вы нас тоже поймите, другого шанса у нас не было!
Королева.
Р. S. Если вы еще живы и способны читать письма, знайте, что душа моя исполнена великой благодарностью к вам.
Р. Р. S. Но вы сами напросились… Кто вас заставлял ее похищать?»

День 368
Король
Дракону
«Вряд ли ты еще дышишь… Но вдруг. Если что, я тут подсуетился немного. В общем, собрал армию. Сто тысяч солдат, как договаривались. Они согласны за десять фунтов золота и пять фунтов драгоценных камней. Пока они будут ее отвлекать, ты сможешь бежать.
Король.
Р. S. Ну прости, раньше не смог.
Р. Р. S. Правда, не смог. Еще и Архиепископ – падлюка, отговаривал…»

День 369
Дракон
Всем
«Пофиг. Я к ней привык. Мы теперь вместе и заодно. Капец вашему королевству!»

BUSY
29.03.2017, 12:25
Руководство по суггестированию Есенина
(*гы-гы-гы)

Итак, руководство.

Допустим, вам нужно внушить Есенину, что он неправ.

Для этого:

1. Отловите Есенина.

2. Объясните ему, в чем он неправ.

3. Найдите Есенина.

4. Постарайтесь не помять.

5. Привяжите Есенина к стулу.

6. Объясните ему, в чем он неправ. Только не говорите, что думаете, а думайте, что говорите. Потому что свежесуггестированный Есенин опасен даже для Жукова.

7. При необходимости повторите процедуру, начиная с п. 3.

Эйс
29.03.2017, 12:27
хы -хы
Буся, в вк зайди!)))

Эйс
29.03.2017, 20:10
Описание Есенина по штурвалу

ХОРОШО(уровень организации личности) Субъектная интуиция

Целостность внутренней ситуации. Внутренняя гармония. Состояние, настроение, чувство времени. Оценка событий, действий людей, мораль.

Зона уверенности — целостность внутренней ситуации. Для Есенина это — способность оставаться внутренне непротиворечивым в каждый момент времени. Это часто проявляется в его общении с другими людьми. Есенин, оставаясь всегда немного аристократом, может быть очень разным с различными людьми. Консервативен в своих представлениях о нормах отношений, которые часто бывают непонятны окружающим. У него всегда имеются хорошо осознаваемые принципы жизни. В этом смысле Есенина можно назвать консервативным романтиком. В отличие, например, от Дюма, медитация внутрь является для него чуть ли не привычным состоянием. Этот тип, наряду с Бальзаком, более других способен к самоанализу. При неблагоприятной внешней ситуации может на долгое время отстраниться от внешних контактов, погружаясь в себя, причем скорее в свою душу, нежели в рациональную сферу.

Человеку этого типа легко быть незаметным и при этом тонко чувствовать ритм времени. Его, кстати, можно встретить среди профессиональных телохранителей. Невозмутимость, умение действовать в состоянии "меня нет" делает его незаменимым на этом месте. Такие актеры, как Кевин Костнер, Пирс Броснан, Стивен Сигал, являются яркими представителями этого типа.


* ПЛОХО(минус-ценност*и)
Объектная интуиция
Целостность внешней ситуации. Последовательность событий от начала до конца, ряды событий, расписание. Потенциальные возможности. Программа поведения, уклад, ритм жизни. Сценарий какого-либо действия, партитура.

Игнорирование целостности внешней ситуации. Частенько бывает, что люди этого типа просто выпадают из ситуации. Ситуация отдельно, они отдельно. Можете просто понаблюдать за человеком в компании, о котором вдруг спрашивают: "Где он? Вроде бы сидел здесь только что". Никогда не сталкивались? Сталкивались, конечно. Вроде нет человека, хотя он есть. Такая отрицательная галлюцинация. Он где-то в своем, внутреннем пространстве, а внешнюю ситуацию потерял. Дон Кихот может потерять внутреннюю ситуацию, растворившись во внешней: порой он начинает так активно общаться, что теряет себя! А вот Есенин, наоборот, уходит в себя, теряя при этом внешний мир.


* НАДО(уровень функционирования)
Объектная этика
Внешние отношения. Отношения людей между собой и отношение людей ко мне. Эмоции других людей.

Место творчества — отношение людей между собой, отношение людей ко мне. Ну, если творческая функция - манипуляция в сфере отношений, это еще не означает, что человек — интриган. Просто он хорошо ориентируется в том, что происходит между людьми. Воздействуя эмоционально, Есенин может легко осуществлять сдвиги в отношениях в нужную сторону. При этом он постарается сделать это таким образом, чтобы не присутствовать внутри ситуации. Воздействие производится тонко, легко, по касательной. Есть подозрение, что Есенин — интриган, возможно, даже более тонкий, чем Дюма. Мне, например, ни разу не удавалось поймать Есенина на этом.

Здесь, видимо, надо опрашивать более подробно. С другой стороны, я знаю, что Есенин — это человек, у которого нет проблем в отношениях, он всегда может договориться, наладить, сделать так, как ему нужно. Он легко может спровоцировать определенное действие — это я наблюдал неоднократно.

Есенин может быть прекрасным организатором, создавая и структурируя большие группы людей. Он умеет регулировать и поддерживать отношения в группе, создавать определенную атмосферу. Будучи руководителем, придерживается, как правило, коллегиального, демократического стиля руководства.


* НЕ НАДО(стереотипы поведения)
Субъектная этика
Мое отношение к людям. Люблю кого-то или что-то — не люблю, нравится — не нравится. Мои эмоции.

Есенин избегает ситуаций, в которых он должен выразить свое отношение, например признаться в любви. Ему легче говорить про какие-то объективные обстоятельства, о том, как должно быть, его же собственное отношение — каким должно быть, такое и есть. Свое истинное, даже очень хорошее отношение к кому-либо Есенин проявляет обычно в стандартной форме. Такой богатый внутренний мир практически не доступен для того, чтобы выразить его словами.


* ПРОБЛЕМЫ(место наименьшего сопротивления)
Субъектная логика
Это моя собственная логика, мое понимание, объяснение, описание, концепция, теория. Иерархия представлений о том, что ближе, что дальше, что выше, что ниже. Это то, чему меня научили, моя картина мира, мое мировоззрение. Это мое образование, т. е. система моих образов, моя школа.

Принцип самооценки — как я понимаю. Если я правильно понимаю, я — хороший человек. По этой функции, как мы уже говорили, человек ситуацию упрощает. Упрощение в данном случае используется в качестве эффективного средства защиты. Для Есенина защита "в минус": отрицание вообще каких-либо своих знаний в сфере, где у него нет 100%-ной уверенности. Страх оказаться некомпетентным резко сужает сферу, в которой человек решается предъявлять свои знания. Защита "в плюс": склонность к построению максимально общих абстрактных теорий, которые объясняют вообще все явления в природе и обществе.


* РЕШЕНИЯ(защита самооценки)
Объектная логика
Логика объективного мира — объективные обстоятельства, факты. Методики, статистика. Реальная связь событий. Законы, политический строй в государстве, штамп в паспорте, правила уличного движения, цены, площадь дачного участка, моя территория, чертеж какого-то агрегата.

Проблема — понять, решение — знать. Решение проблемы — получение объективных сведений. Необходимо обратиться к специалистам, разобраться в данных исследований, получить новую достоверную информацию. Есенин пытается решать свои проблемы путем изменения внешних обстоятельств.


* ХОЧУ(суггестивная)
Объектная сенсорика
Это форма, действие, движение, поступок, внешность, жесты и мимика. Воля. Мое умение, сила, влияние, деньги, имидж.

Действия, движения. "То, что я должен делать, знают другие". Хорошее место - это место, где есть действие, движение, где идет работа. В какой-то момент он может вдруг обнаружить себя едущим куда-то или сидящим у костра и т. д. То есть его "вставили" в какое-то действие. Человек совершенно незаметно для себя может оказаться в ситуации, которую не планировал и не желал. Но он не смог отказаться, не сумел воспротивиться какому-то внешнему воздействию. "Меня куда-то повезли, я и поехал". Людям этого типа следует быть достаточно внимательным к тем действиям, в которые они позволяют себя вовлечь. Соответствуют ли эти действия их жизненным задачам? Здесь нет проблемы выбора, при обнаружении начинаются выяснения, какие-то попытки вырваться. Ничего хорошего, как правило, из этого не выходит — "поезд ушел". Зависимость от людей, с одной стороны, и умение манипулировать внешними отношениями — с другой. Когда Есенин "включается", осознает, что с ним произошло, то начинает манипулировать этими людьми и как-то выкручиваться из этой ситуации, пользуясь уже сильными сторонами своего типа.


* БОЮСЬ(мнительность)*
Субъектная сенсорика
Мои внутренние ощущения: вкусовые, тактильные, сексуальные. Самочувствие, состояние здоровья. Приятно — не приятно.

Зона страха — мои ощущения, мое здоровье. Зона самых разнообразных страхов относительно самочувствия, сенсорного комфорта, нежелание посещать лечебные учреждения, "крестьянское" игнорирование своего здоровья ("пашу, пока в борозду не лягу"). Всякие неприятные ощущения, даже зачастую сильные боли, лучше перетерпеть, чем куда-то обращаться. Тут Есенин как будто пытается подражать своему дополняющему Жукову, однако энергии у него для этого гораздо меньше. Для людей этого типа, вследствие такого отношения к своему здоровью, существует реальная опасность разного рода хронических, вялотекущих заболеваний.

http://s020.radikal.ru/i707/1703/a2/9ac66a0f37fc.jpg (http://www.radikal.ru)

Эйс
29.03.2017, 20:13
Божечки!) Тут написано что Стивен Сигал - Есь!))))
Офигеть!)))) Это ж воплощение брутальности!))))))
Ржу, вощим, я б скорее ему Баля, Габена или какого нить сенсорика дала)
Но чтоб Есь! Wtf?))

BUSY
29.03.2017, 20:23
*походу программа зависла ...опять баг ...

Эйс
29.03.2017, 20:50
BUSY, какой баг?

BUSY
29.03.2017, 20:51
BUSY, какой баг?ничего, ничего, усё хорошо))

RaySea
29.03.2017, 23:34
Божечки!) Тут написано что Стивен Сигал - Есь!))))
Офигеть!)))) Это ж воплощение брутальности!))))))
Ржу, вощим, я б скорее ему Баля, Габена или какого нить сенсорика дала)
Но чтоб Есь! Wtf?))
А почему нет? Он так творчески подходит к выбору оружия - то ножиком, то тазиком долбанет) И дерется, с неохотой)

Эйс
29.03.2017, 23:36
RaySea, ахахаха)))
Ну, хз))

Лара
30.03.2017, 18:33
азъ есмь Есь-о.....уесь))

RaySea
31.03.2017, 00:29
@Лара, можно считать, что в нашем полку прибыло?))

Лара
31.03.2017, 16:23
RaySea, похоже, да)по мнению видных соционических деятелей)

RaySea
31.03.2017, 16:27
@Лара, ))))

Лара
31.03.2017, 16:33
RaySea, я абсолютно серьёзно)да-да-да

RaySea
31.03.2017, 16:51
@Лара, это прекрасно!)))

Эйс
31.03.2017, 17:23
Ну, очень похоже на Еся.

Мариука
01.04.2017, 12:11
Омг!

я это описание по штурвалу хочу развидеть - проблемы по субъектной логике решает по объектной логике, ггггГгг!

а вы еще и дважды ЭТО запостили.
да вы издеваетесь, товарищи логики, не иначе.)))

BUSY
01.04.2017, 12:15
@Мариука, баг системы ...)))))

BUSY
02.04.2017, 17:28
)))
http://f21.ifotki.info/org/b774603e303d71fc4af2c06acebe7a5e1f84b3273803625.jp g (http://i-fotki.info/)
http://f21.ifotki.info/org/360ef3415433f46c5799105f620ce4d91f84b3273803676.jp g (http://i-fotki.info/)

Дана
02.04.2017, 22:01
BUSY, спасибо за вторую картинку, очень жизненно))

Вот ещё что нашлось о Есях, здесь правда о мужской особи, но мы тут все не совсем те девочки, так что..)




Охота на пуму.
Заметки о выживании для мужских есей.

Я надеюсь, ты знал, что делал, когда выбирал родиться Есем. Себе я эту подлость простил лишь недавно. Возможно, ты уже смог принять свои чувствительность, чуткость и ранимость, которые обычно так не свойственны мужчинам Земли.

Хочу поделиться с тобой наблюдениями о прекрасном и вожделенном звере, - о Жуковке. О том как выжить во время охоты и завязать с ней отношения.

О да, Жуковка — это предмет постоянного восхищения. Если Жуковка достаточно умна, то поверь, - это бесценный клад. Если тебе твои тараканы кажутся саблезубыми тиграми, рвущими на части чуткую Есенскую душу, то с приходом Жуковки в твой внутренний мир всё меняется.

Несколько ее слов способны устроить такой геноцид твоим тараканам, что они либо мрут, как мамонты, либо сидят тихо, как мыши под веником. Боевая магия парочки фраз Жуковки заменяет месяц хождения к личному психиатру.

Но увы, плодить тараканов, - это свойство твоего Есенского ума. Так что Жуковка тебе просто необходима, иначе эти мозговые термиты схарчат тебя до костей мозга.

Кстати, ты Жуковке нужен не меньше. Даже самой боеспособной Жуковке нужно место, где она может расслабиться и снять свою броню, оттаять и отдохнуть душой. И твоя ответственность в том, чтобы ваши отношения стали таким местом.

Восхищаться Жуковкой можно бесконечно. Ее внутренняя сила, воля к власти, здоровая агрессивность и упоение конфликтами, - для тебя все это недоступно и поэтому дико притягательно.

Жуковки прекрасны... Так прекрасно оружие, так гармоничен танк, так совершенна пума.

Но помни, Есь, твое обычное поведение для пумы — это приглашение к охоте. Вот ты увидел прекрасного зверя, ты думаешь, что ты им просто любуешься, а она на тебя уже охотится.

Так что при всем твоем восхищении - не теряй осознанности, а то очнешься у нее на зубах. Хищники, - они такие, они могут, дооо )

А вот скажи мне, дорогой Есь, почему Есениных в разы больше, чем Жуковых? Мне кажется, что по той же причине, почему травоядных больше, чем хищников. В отношениях уж больно смертность высокая, вспомним судьбу того же знаменитого поэта...

Если Жуковка, которая на тебя охотится, воспринимает секс как способ получения власти над мужчиной, то это большая опасность для тебя. Это северный лис, в просторечии ПЕСЕЦ именуемый.

Женщин-Есенок бережет тысячелетняя женская мудрость, гласящая, что глубокие отношения не строятся на страсти. Да и пик женской сексуальности наступает позже, чем у мужчин, так что женщины традиционно более защищены в этом вопросе.

У мужских Есей — всё не как у людей, у них такой защиты нет. Поэтому помни, что мужские инстинкты - не на твоей стороне.

Если в тебе сочетаются чувствительность, свойственная женщинам, и мужской спермотоксикоз, то это делает тебя слишком легкой добычей. Так что прежде, чем выйти на охоту, покори своего внутреннего зверя, как-то обуздай свою сексуальность.

Иначе не будет охоты, не будет игры... А будет просто поход в супермаркет за очередной тушкой.

Так что если видишь, что от тебя Жуковке сорвало крышу и она тебя домогается, - не льсти себе. Помни, - на тебя охотится пума.

И здесь или ты владеешь собой, или ты труп. Я вижу это вижу так. Жуковке твои эмоции нужны, как воздух. Твоя ответственность — выстроить эмоционально близкие отношения с Жуковкой ДО секса. Почему до?

Для меня секс похож на супер-клей для двоих. Если душа Жуковки не раскроется, то контакта душ не будет. Ты приклеешься, врастешь нервами своей души в ее броню.

Да, удержаться очень тяжело, когда тебя — хотят, когда говорят комплименты, когда готовы на всё... Дуалы дьявольски привлекательны, не отнять...

Вот только когда страсть пройдет, и она захочет разорвать отношения, тебя ждёт такая БОЛЬ, что перед тобой будет выбор — или суицид, или просветление. Разве после разрыва твоя душа не напоминает воронку ядерного взрыва? Когда почва становится стеклом, мир теряет краски, а сам ты напоминаешь зомби...

Поверь, когда Есь не в ресурсном своем состоянии, - это жалкое, душераздирающее зрелище. Добить проще, чем излечить )

Так что количество твоих попыток завязать отношения весьма ограничено. И есть большой риск, что количество просто не успеет перерасти в качество.

Поэтому пока этот зверь сходит с ума от страсти, пытайся учить ее обращению с тобой и твоим внутренним миром. Учить уважению, терпению, вниманию... Это целое искусство, играть со зверем. Поверь, здесь есть чему поучиться у женщин других тимов.

Да, она будет беситься. Просто помни, в этот период ее сексуальная энергия идет по чакрам вверх. Возможно, ее душа раскроется, как цветок... Тогда у вас, как у пары, есть шанс...

Я понимаю, что совет мужчине не спешить с сексом звучит странно. Но это мои выводы, это мой опыт. Моя памятка самому себе.

Удачной тебе охоты, брат.
(С)

Эйс
02.04.2017, 22:10
я это описание по штурвалу хочу развидеть - проблемы по субъектной логике решает по объектной логике, ггггГгг!

а вы еще и дважды ЭТО запостили.
да вы издеваетесь, товарищи логики, не иначе.)))
ой, не ной)))))) не решаешь что ли?)))
Тебе когда хочется приколюхи белологичечкой ты берешь и делаешь ребус)
при чем так конкретно делаешь, как бы я забила)

Защита самооценки идет через болевую.
Все там прально, но под другим углом.

Модель А она больше про коммуникацию, а тут уже следствия в виде алгоритма действий.
Он ЧЛьный больше, но все так)

Эйс
02.04.2017, 22:37
А дважды, чтоб ты осознала!)))

BUSY
02.04.2017, 23:04
))))))

Лис
02.04.2017, 23:09
https://www.illuzzzion.com/wp-content/uploads/rtMedia/groups/13/2016/07/g2NRbKjtE6Q-523x480.jpg

BUSY
02.04.2017, 23:15
и так тоже ) молодец Осенний лис !))
http://f21.ifotki.info/org/1addf133c06809dc0c53048b1609fb301f84b3273824225.jp g (http://i-fotki.info/)

BUSY
05.04.2017, 13:31
Знаменитые Есенины))) побольше бы вас, что бы всем Жуковым хватило!))

1. Бухарин Николай политик
2. Гагарин Юрий космонавт
3. Есенин Сергей поэт
4. Кашницкий Савелий журналист
5. Лемешев Сергей певец
6. Руссо Жан Жак философ
7. Рыжков Николай политик
8. Шульман Григорий соционик
9. Х. Андерсен
10. И. Смоктуновский
11. П. Кашин
12. и есть подозрение, что С. Безруков (* ну очень похоже ...)
13. Дмитрий Донской
14. Зигмунд Фрейд
15. Николай Вавилов (академик, президент РАН)
16. Карлос Кастанеда

RaySea
05.04.2017, 14:35
BUSY, нас много, а вот Жуковы на вес золота))

BUSY
05.04.2017, 14:46
BUSY, нас много, а вот Жуковы на вес золота)) Да нее, я чё то вижу наоборот, что Жуки бесхозные ...а Есей нет)))

RaySea
05.04.2017, 14:54
BUSY, ну вы прямо в малиннике где - то;))))) Я вот за 4 года на форуме ну может трех Жуковых встретила))

BUSY
05.04.2017, 15:05
BUSY, ну вы прямо в малиннике где - то;))))) Я вот за 4 года на форуме ну может трех Жуковых встретила)) Так есть же они, и что ?))) Ничего ?)))

Эйс
05.04.2017, 16:13
ну, у нас выходит Еси - Мариука, Рейси, Лара (скорее Есь, чем гексли)
возможно еще пара человек есть)
Гамлетов зато вон как дохерищу, хотя, ну, как дохерищу ... человек 5 более менее проявленных)
Джеков не больно много я тут видела, ну, чтобы тоже вот проявленных, Ракету ток, ну, они работают поди))))))
Балей ... Бали тихо сидят))), нос не показывают

Жуковых - 4 человека точно
Максов ну, есть у меня пара-тройка подозрений, но не прям вот серьезное, возможно, и жуковы оне, или кто еще.
Драев и Напов ваще не густо

RaySea
05.04.2017, 16:15
Так есть же они, и что ?))) Ничего ?)))
Ну как что... они интересные)) И вроде не кусаются)))

BUSY
05.04.2017, 16:18
RaySea, а ещё с ними общаться можно )))

BUSY
05.04.2017, 16:18
@Эйс, Жуков выдал всю раскладку ...весомо))

RaySea
05.04.2017, 16:24
RaySea, а ещё с ними общаться можно )))
Наверное да)))))))

BUSY
07.04.2017, 21:50
:kolobok_addon_jokin

про еду ...

Есенин и Бальзак как-то вообще мимо кулинарии. Полнейшая непритязательность. Как на входе, так и на выходе. Ни поесть, ни приготовить. Кулинарные достижения тут обычно измеряются умением различать сорта сосисок и знанием как варить пельмени из пачки, чтобы они не разварились в кашу. Наблюдая со стороны порой кажется, что эти граждане взращивают в себе способность к потенциальному выживанию в любой среде. А какая уж тут кулинария при выживании? Питаемся подножным кормом и радуемся тому, что хоть он есть.


*Моя критика и вообще ...я их научился различать, я теперь практически эксперт , и знаю какие сосиски лучше ...с пельменями тоже самое, и вот не надо про консервы ладно, не трогайте святое! (*пойду сайрочку открою от горя )
** Еси, а вы стали экспертами в пирогах ?))

RaySea
07.04.2017, 23:39
** Еси, а вы стали экспертами в пирогах ?))
Каждый новый пирог - это новый увлекательный эксперимент;)))
* даже если это тот же самый рецепт))

Эйс
08.04.2017, 00:01
ггг, вчера читала это, ваще да, прикольно написано)))

BUSY
08.04.2017, 00:03
@Эйс, у меня совпало ...я плакаль))))

Мариука
08.04.2017, 10:43
Наблюдая со стороны порой кажется, что эти граждане взращивают в себе способность к потенциальному выживанию в любой среде.

Бусь, есть такое, ага))))))

Лара
08.04.2017, 15:23
я вот подумала-гекслей быть как-то жизненнее, что ли)что-то Есь и не от мира, да ещё и, судя по прототипу, с суицид.склонностями. и поэтому перед тем, как мыть окна высоко, я боюсь-а вдруг меня склонность посетит. и заставляю мыть окна других людей. а пока они моют, то остается бухать и плакать.страшно

Элли
08.04.2017, 15:24
я вот подумала-гекслей быть как-то жизненнее, что ли)
Гекслей классно быть)) если бы я не была Гекслей - я бы давно повесилась))
а так все ж любопытно - что там дальше будет?))))

Лара
08.04.2017, 15:27
да, живучие вы..от земли-матушки

Эйс
08.04.2017, 15:33
я вот подумала-гекслей быть как-то жизненнее, что ли)что-то Есь и не от мира, да ещё и, судя по прототипу, с суицид.склонностями. и поэтому перед тем, как мыть окна высоко, я боюсь-а вдруг меня склонность посетит. и заставляю мыть окна других людей. а пока они моют, то остается бухать и плакать.страшно

Лара )))))
ну, не с суицидальными наклонностями, а с базовой БИ)))

Лара
08.04.2017, 15:38
@Эйс, хорошо, с Белой БИ)не люблю неучем выглядеть

BUSY
08.04.2017, 16:22
У меня идея : может Гекслям создать тему про Гекслей )) И туда накидать всего, что понравилось и что о них, Гекслей у нас ещё нет.

Лара
08.04.2017, 23:20
BUSY, кидайте)там уж пональют

Vorlichek
09.04.2017, 20:26
Мариука
Лара
RaySea, поверить не могу, что вам такое нравится :ogo Это ужасно!!

http://s06.radikal.ru/i179/1704/cd/a2128abcbd20.jpg (http://radikal.ru)

Руки вверх, сука!...Мда :dreams

Лара
09.04.2017, 20:27
я вообще Жуковых-то боюсь, я от них бегаю!!!

Эйс
09.04.2017, 20:34
С.Стереотипы)))

Vorlichek
09.04.2017, 20:38
С.Стереотипы)))

Да?) Я вот, как Драйзер, неслыханно возмущена, таким хамским обращением. А как Еська, мне кажется, что стыдно самой себе признаться, что, что-то в этом есть :blush

Эйс
09.04.2017, 20:38
http://s019.radikal.ru/i613/1704/d2/89da2c068b3b.jpg (http://radikal.ru)

Эйс
09.04.2017, 20:39
Да?) Я вот, как Драйзер, неслыханно возмущена, таким хамским обращением. А как Еська, мне кажется, что стыдно самой себе признаться, что, что-то в этом есть :blush

:smile1 вы уж определитесь)))))

RaySea
09.04.2017, 23:36
Мариука
Лара
RaySea, поверить не могу, что вам такое нравится Это ужасно!!
Это чето не то... они другие))

Лара
09.04.2017, 23:44
кто другой?
если вы о Жуковых, то боюсь и уважаю

BUSY
09.04.2017, 23:57
Чего только в картинках не напишут, это же социостёб по большей части, для прикола и посмеяться.

Эйс
10.04.2017, 00:21
Полнолуние завтра
То то я смотрю всех начинает крыть)))

Лара
10.04.2017, 00:22
??@Эйс, это не в мой адрес

Эйс
10.04.2017, 00:31
@Лара, нет, это вообще, наблюдение БИшное)

Эйс
10.04.2017, 00:38
А так по сабжу:
Это кароче не тимное то, что на картинке))), там просто чувак не в себе)))))

RaySea
10.04.2017, 09:27
А так по сабжу:
Это кароче не тимное то, что на картинке))), там просто чувак не в себе)))))
Вооот)))

BUSY
20.04.2017, 01:48
Образное описание Есенина

Его сильная сторона - развитое интуитивное предчувствие, которое позволяет извлекать уроки из ошибок прошлого, чтобы обезопасить свое будущее.

Настоящее его вообще волнует слабо, его вдохновляют блестящие перспективы городов, которые, вероятно, когда-либо будут построены. Будущее он представляет себе оптимистически. Он - мечтательная, романтическая натура. Ему по душе красота в искусстве и в жизни. Его творческая натура не выносит серости и стандарта. В любое дело вносит элементы изящества и оригинальность.
Чувствует психологию дpугих людей. Может прогнозировать поведение человека, ощущает - искренен или нет собеседник, какая опасность исходит от соперника. Задается вопpосами: чем живет этот человек? Каким богам молится? Свой он или нет? Hе бывает, чтобы быстро загорелся человеком, а потом разочаровался.
Предчувствует, что возможны 2-3 варианта исхода какого-то события и сознательно готовится по всем этим вариантам. Один из них, как правило, сбывается.
Приветливый, ласковый, уступчивый. Призывает к естественности, раскрепощенности, близости с природой. Противник механицизма, железного графика и режима. Ему ближе незатейливая поэзия полей и лесов, чем прямоугольная расчерченность городских кварталов.
Достаточно эмоционален, хорошо понимает чувства другого и не скрывает собственные. Hо его эмоциональность постоянно немного неполная, с довольно явно выраженными элементами ожидающего наблюдения. Эмоции проявляет не тогда, когда у другого бы "переполнилась чаша", а когда он сам посчитает нужным. Подход к эмоциям очень творческий: например, ярость может считать этичной, а сдержанность неэтичной. Хорошо разбирается в настроениях людей, обладает тонким чувством юмора, умеет с его помощью улучшить настроение себе и своим близким.
Очень хорошо ориентируется в субъективном мире, может управлять эмоциями своими и окружающих, сгладить острые углы при обострении отношений. Выделяет людей самых интересных. Может тихо обожать кого-то.
Обладает богатым миром разнообразных чувств и во многом зависит от нюансов своего душевного состояния. Способен на большие, возвышенные чувства и склонен идеализировать людей. В окружающий мир он вносит праздничность и возвышенность.
Борец за эмоциональное раскрепощение людей. Чувствует ответственность за настроение своих близких, их жизненный тонус. Использует свое тонкое чувство юмора, чтобы расшевелить, растормошить людей. В компании оглядывает собравшихся не для того, чтобы определить, кто как одет, а чтоб увидеть, как кто себя чувствует, (это именно то, что следует пересказать и другим). По большому счету - он мечтает внести гармонию в общество. История для него - это история искусства. Ярко выраженное влечение к красивому: стихи, живопись, изящные безделушки. Сам старается быть изящным. Любит общаться с художниками, поэтами, богемой и вообще с экзотичными людьми.
Страсть к естественности не позволяет ему терпеть лицемерного соглашательства. Фальшь чувствует мгновенно. "Лучше уж сразу нанести удар, чем медленно точить острые язвы" когда нет искренности. Поэтому, может иметь репутацию неуживчивого человека и скандалиста. Периодически ему нужны конфликты.
В экстремальных условиях его оружие - умение демонстрировать свое отношение к происходящему, показать его смешные стороны. Отсюда тонкое чувство юмора и очень характерная прозрачная улыбка в острые моменты. Улыбка, чаще всего, - признак тревожности. Hазначение этой улыбки - поднять боевой дух и возбудить партнеpа.
Его главная проблема состоит в том, что ему трудно посто*янно заставлять себя заниматься повседневными, неинтересными
делами, которые носят сугубо материальный характер.
Считает, что в нашей жизни нет такой вещи, ради которой стоит спешить. Способен кого угодно вывести из себя своим пренебрежением к времени и регламенту.
Выглядит уравновешенным и подтянутым. Элегантность на каждый день, а не по праздникам. Редко увидишь его в неизящной позе, его интонации изысканны. Пластика движений и ритм. Hо он не обращает особого внимания на элегантность других, на поpядок в квартире. И вещи, и люди, попавшие в дом, должны сами найти себе место. Или кто-то должен это место подсказать.
Hе склонен долго скрывать от окружающих свои душевные переживания и физические недуги. Этим он может утомить людей и вызвать у них неверие в истинности его проблем. Желательно воздерживаться от излишних претензий к окружающим и жалоб на отсутствие должной заботы по отношению к нему. Чтобы заслужить внимание близких, надо стараться умерить некоторые черты капpизности в характере. Проявлять больше великодушия и деятельной заботы о людях. Стараться заслужить хорошее отношение к себе трудолюбием и активным участим в общих делах и ни в коем случае не давать пустых обещаний.
В его поведении много непредсказуемого, спонтанного. Часто колеблется в выборе решения. Поэтому ориентируется на интуитивное предчувствие. Его поступки могут противоречить правилам, но не ожиданиям близких.
У него не получается экономное ведение хозяйства, ему порой трудно устоять перед соблазном приобретения красивых вещей, стоимость которых выходит за пределы его бюджета. Желательно следить за тем, чтобы не тратить деньги на ненужные безделушки. Подвергается риску пострадать в финансовом отношении. Он должен проявлять большую сдержанность в тратах, чтобы не поставить себя в унизительное положение, когда приходится рассчитываться с долгами самыми разными способами, вплоть до продажи вещей.
Hе надо проводить свободное время в мечтаниях, бесплодных эмоци*ональных беседах и тайных переживаниях. Если большую часть своего времени он посвятит реальному делу, то его шансы преуспеть в жизни значительно возрастут.
Его очень обижает, если он много готовился к работе, а ей дают отрицательную оценку. Может расстроить даже мелочь. В таком случае может просто "опустить руки", и тогда никакая деловая активность невозможна. Hе пытайтесь критиковать его квалификацию, методы работы. Hе любит, когда суются в кухню его работы. Показывает только результаты, терпеть не может, когда критикуют его поступки и методы.
Другого среди серой массы для него выделяет сила, целе*устремленность, интеллект, если эта сила поддается его эмоциональной экспансии. Очень терпим к людям, понимает их и старается прощать им слабости. Hо и не склонен скрывать свои чувства, может прямо сказать знакомым людям, что ему в них нравится, а что - нет. Ему нужны люди увлеченные, страстные, которые увлекли бы и его. С такими работает продуктивно.
Окружающих оценивает с точки зрения умения ставить и добиваться крупных целей, постоянства привязанностей, серьезного отношения к работе. Нравятся люди деловые, решительные, инициативные, умеющие постоять за себя и своих близких, добиться поставленной цели, несмотря на трудности.
Иногда может показаться, что его трудно переубедить, но это не так. Его собеседнику не нужно давать "волю чувствам", а постараться привести логичные, веские доводы.
Ему не нужны пространные объяснения, убеждает короткое слово "надо", сказанное твердым, не допускающим возражений тоном. Может лишь заранее обсудить возможные варианты действий.
Hе следует идти на поводу своих честолюбивых устремлений и иллюзий в отношении "легкой" жизни, подчинять им соображения этики и морали, лишь бы избавиться от повседневных забот. Его искренние чувства подскажут ему правильный выбор между материальным и духовным аспектом жизни.

BUSY
20.04.2017, 01:59
Творческая ЧЭ Есенина

Как всегда, подсказки, уточнения принимаются и записываются.


В отличие от БИ, свою ЧЭ Есь замечает с раннего детства. Есенин по сути своей достаточно чувствителен. В сравнении с другим творческим ЧЭ, Дюмой, эмоции Есенина, в тон квадре Бета, такие же максималистские и острые. Если он чувствует, то он чувствует на полную катушку и будьте уверены, что если произойдет событие ещё важнее, то он откроет в себе новую эмоциональную глубину. Исключение, наверное, бывает для сильных отрицательных эмоций – смерть близкого, разрыв в отношениях и прочее. Тогда Есенин закрывается. Срабатывает тумблер, человек уже не сможет выдержать того потока, который разлился бы в этом случае. Есенин может чувствовать потом себя черствым и бездушным, но это просто защитная реакция организма.
Приведу пример из своей жизни – ваш покорный слуга может вспоминать годами три минуты видео, где ветеран зачитывает книгу погибшей подруги. Годами, и каждый раз эмоции будут не сильно меньше по ужасу, боли, страху и гневу. А теперь просто представьте, чтобы было, если бы имело место намного бОльшее душевное потрясение.

Проявляется ЧЭ по-разному, в основном в зависимости от воспитания:

1. Не будут сдерживать. ЧЭ будет сильной, осознанной функцией, хотя и есть возможность, что сделает из Есенина либо излишне приторного человека, слишком оторванного от реальности, либо слегка истерика. Хорошо если только слегка.

2. Будут сдерживать. Тогда Есенин меньше чувствовать не будет, но эмоции будут направлены вглубь и выпускаться наружу в срывах или творчестве. Есть возможность, что Есенин либо будет чувствовать себя «неправильным», либо «оскорбленным и униженным». В принципе, ни то, ни то хорошо на него не повлияет, но научит держать себя в руках. Впрочем, в будущем, вырвавшись из-под родительского крыла Есенин может «пуститься во все тяжкие», чувствуя, что его всю жизнь сдерживали. И может натворить дел, совершенно не зная, как работает одна из самых сильных его функций.

3. Будут подавлять более сильной ЧЭ – самый неблагоприятный вариант, в этом случае Есенин начинает отрицать свою вторую по силе функцию и старается развивать БЛ, подстраиваясь под надобности подавляющего (то есть пытается стать Робом или Максом, в зависимости от ТИМа близкого человеке). Впоследствии это может вылиться в сильнейший комплекс неполноценности, когда Есенин будет уверен, что то, что для него важно и что ему хочется, у других все равно будет получаться лучше, чем у него, а ему это проявлять нельзя – иначе будет плохо. Рефлекс, почти как у собаки Павлова.

4. Самый благоприятный вариант – Есенина будут учить пользоваться своими эмоциями. Проявлять, но в позитивном ключе, показывать, что нет плохих эмоций, но что негатив может кого-то сильно обидеть. Это потребовало бы сил и времени от родителей, но взамен получился бы очень «годный» Есенин.

Конечно, бывает так, что по каким-то причинам некоторые пункты сочетаются. Одно точно – чтобы Есенин научился пользоваться эмоциями, нужно либо учить его, либо дать самому набивать шишки. А шишки будут обязательно. До встречи с более сильными ЧЭ и с людьми, для которых ЧЭ = признак слабости, Есенин может уверовать в свою всесильность в этом плане. Что довольно-таки больно шибанет его о землю, когда он обнаружит, что это работает далеко не со всеми и далеко не всегда.

К слову, ЧЭ Есенина часто пытаются назвать манипулятором. На самом деле, это зависит от человека – если человек допускает для себя манипулировать кем-то, он будет это делать. С помощью эмоций ли, логики ли, да с помощью чего угодно. А вот если не допускает, то и не будет. А просьба, сопровожденная милыми глазками – не что иное как защитная реакция, чтобы тебя не вкатали в пол с этой просьбой, к примеру.
Так же, не смотря на умение справляться с агрессией, с негативом Еси не очень ладят.
Давайте представим очень общую картину успокоения какого-нибудь вакуумного Жукова.
Жуков в гневе. Он кричит, стучит кулаком по столу. Чашка прыгает, чай разливается. Есенин молча сидит и смотрит на Жукова перепуганными глазами. Не получив ответной реакции, у Жукова срабатывает рычажок: «что-то не так». Он замечает перепуганные глаза и говорит уже тише, понимая, что испугал человека (не забываем, что Жуков логик, у которого как раз-таки эмоции не на первом плане). Есенин дрожащими руками двигает к Жукову чашку с чаем. Жуков удивляется. Удивление вытесняет ещё часть злости, потом приходит ощущение сухости в горле после крика, он пьет чай, а пока пьет, успокаивается.

Это, конечно, ситуация выдуманная из головы. Главное тут испуг Есенина – он будет совершенно искренним. При негативе направленном на него, Есенин теряется, пугается и застывает (к слову, поэтому некоторые Еси записывают себя в инфантилы, считая, что должны наплевательски относиться к негативу, а некоторые инфантилы в Еси, считая, что раз они не боятся негатива – то они точно виктимы). Что срабатывает амортизатором для Жукова, но может дико раздражать другие ТИМы, как проявление слабости и трусости, как они считают.

К слову, чай хорошее проявление ролевой БС, в неизвестной для себя ситуации, у Есенина срабатывает именно ролевая и он начинает обеспечивать физический комфорт, считая, что если будет физический комфорт, то человеку станет лучше. Все это, конечно, происходит глубоко подсознательно.

Так же, ЧЭ Есенина проявляется и в развитой эмпатии. Есенин настолько глубоко чувствует свои эмоции, что может прочувствовать любые чужие так же тонко, как они проявляются у человека. По этой же причине из Есениных получаются хорошие «природные» психологи, но все же в выборе профессии им было бы тяжеловато ежедневно выслушивать людские переживания. Если вокруг Есенина много эмоций, которые он пропускает через себя, то через какое-то время он начинает терять связь со своими личными, уже не понимая где его, а где чужое.

Лара
08.05.2017, 00:10
Еси, вам нравится быть Есями?

RaySea
08.05.2017, 00:12
@Лара, нам нравится быть самими собой;))

Лара
08.05.2017, 00:14
а мне не нравится.а может, я не знаю, как это-собой

BUSY
08.05.2017, 10:23
@Лара, кроме Есенина есть ещё 15 типов , можете выбрать любой , чтобы нравился, но тимность свою всё равно никуда не деть))) как не крути, долго другим прикрываться не выйдет....что то надоест и сам откажешься в пользу своего родного)), а вас тут типировали в Есенина?)

Эйс
08.05.2017, 11:16
BUSY, я считаю что Лара - Есь.
Это смело, конечно, очень типировать в дуала)))))), но ...
Она по тестам гексли получалась, а на проверке по квадровым ценностям она расписала опеределения очень даже по БЛ и вполне по ценностям 2 квадры.
И БИ там тоже норм.
Гамлет - вряд ли.
У Лары я вижу скорее эмоции от БИ.
А не БИ для эмоций.
Версия с геком мне крайне сомнительной казалась с самого начала), и ваще я реально подозревала Еся давно.
И видно что 'Гек' она ток в определенные моменты.
А, ну, и я у нее динамику вывела (ПР), а это уже не Гек.
Динамики в центральных квадрах - виктимы.
А в переферейных - заботливые))
И Лара чет совсем не Дюма.

BUSY
08.05.2017, 11:30
@Эйс, логично ))) по фоткам там социально адаптировано всё внешне...видела ?) БС не спит...

Эйс
08.05.2017, 11:45
BUSY, этик бетанский стопудова.
А по болевым пытать у меня рука не поднимется.

Эйс
08.05.2017, 11:47
а мне не нравится.а может, я не знаю, как это-собой

По эмоциям колбасит?

Лара
09.05.2017, 18:19
господа, не надо анатомировать-то меня, я же не случайно даже в дневнике типироваться до конца не стала, это личное)
всё хорошо

Эйс
30.06.2017, 00:12
Интуитивно-этический интроверт

Признаки

Интроверсия — преобладает взгляд на мир через собственные ощущения; окружающие предметы важны постольку, поскольку их затрагивают, а не сами по себе.

Интуиция — неявное восприятие преобладает над конкретным. Развитое ощущение времени, «связи всего со всем».

Этика — установка на субъективную оценку происходящего через свое внутреннее отношение и преимущественное восприятие энергетических свойств окружающего мира по сравнению с описанием материальных объектов и логических связей.

Динамика — время не фрагментировано; изменения плавные, без резкого перехода. В речи одна тема плавно переходит в другую.

Квестимность — внешнее побуждение к коммуникации; ощущение себя как одной из сторон в диалоге. Хорошо различимые на невербальном уровне сигналы к собеседнику. Преобладают интонации с повышением голоса в конце фраз.

Тактика — ближайшие шаги осознаются лучше, чем магистральное направление и далекие цели.

Эмотивизм — быстрое восприятие эмоционального фона, зависимость от него. Эмоции быстро возникают и быстро проходят; эмоциональная окраска давно прошедших событий стирается.

Позитивизм — наличие объектов, идей и отношений осознается лучше, чем нехватка и недостающие черты реальности. Преобладают положительные утверждения; отрицания используются только там, где без них не обойтись.

Иррациональность — установка на непосредственное восприятие окружающей действительности без лишних фильтров, склонность к ситуативным оценкам.

Результат — установка на неглубокое погружение в выполняемые действия с легким переключением между ними. Склонность отслеживать полные и промежуточные результаты и стремиться к их достижению.

Предусмотрительность — склонность воспринимать ситуации как типовые и подходить к ним с точки зрения старого опыта.

Уступчивость — приоритет ресурсов над интересами. Желание активно следовать цели определяется наличием под рукой ресурсов для ее достижения. При их нехватке от цели можно сравнительно легко отказаться. Склонность уклоняться от активного спора и выяснения отношений, если не затронуты жизненно важные ресурсы.

Решительность — активное, мобилизованное состояние воспринимается как нормальное, излишняя раскачка и расслабление требуется лишь для восстановления сил.

Субъективизм — склонность к осмыслению реальности на уровне индивидуальных точек зрения без опоры на объективные факты. Склонность искать общий язык путем сравнения разных самоценных точек зрения. Отсутствие четкой грани между своими и чужими людьми, потребности в явной процедуре знакомства и потребности в ситуации-посреднике. Забота о правильном эмоциональном фоне.

Аристократизм — восприятие окружающей действительности с повышенным элементом предвзятости, взгляд на людей с опорой на статус и групповую принадлежность.

Модель А - Есенин

Программная интуиция времени, творческая этика эмоций;
ролевая сенсорика ощущений, болевая деловая логика;
суггестивная волевая сенсорика, референтная структурная логика;
ограничительная интуиция возможностей, фоновая этика отношений.
Отношения

Дон Кихот — миражные, Дюма — деловые, Гюго — подревизный, Робеспьер — подзаказный;
Гамлет — зеркальные, Максим — активация, Жуков — дуальные, Есенин — тождественные;
Наполеон — полудуальные, Бальзак — родственные, Джек — ревизор, Драйзер — заказчик;
Штирлиц — конфликт, Достоевский — квазитождество, Гексли — погашение, Габен — суперэго.

Примеры и цитаты

Соционическими шовинистами считается самым субтильным, не приспособленным к жизни человеком «не от мира сего». Они сильно ошибаются. Знатоки говорят о интуитивно-этических интровертах как о самых изворотливых людях. Есенки с привлекательной внешностью вообще должны благодарить судьбу за то, что родились таковыми, да у мужчин, вопреки или благодаря стереотипам, есть свое ноу-хау.

Тем не менее, даже некоторые вполне привлекательные Есенки из-за подверженности стереотипам не могут оценить выпавшее ни их долю счастье. Одна весьма интересная блондинка до типирования записывала себя в Жуковы, а весь остаток вечера после него долго обрывала телефон, прежде чем привыкла к своему типу.

Среди обучавшихся соционике была встречена миниатюрная Есенка в должности финансового директора крупной компании, имевшая обыкновение каждый раз приезжать на джипе в новой шубе. Рассказывали, как однажды она, не задумываясь, пожертвовала почти все имеющиеся средства на новую горнолыжную экипировку.

Есенины умеют ладить и с чиновниками, а то и быть ими: Жуковы и Максимы видят в них не антипод, а логичное дополнение.

Один Есенин смело принял участие в рассчитанном на выносливых сенсориков конкурсе радио «Серебряный дождь» под названием «Поцелуй длиною в Porsche» и, хоть и не победил, продержался достаточно долго. Участники должны были непрерывно целовать вожделенную машину, которая досталась самому стойкому. Среди причин пройти испытание на состоявшемся вечером того же дня выездном типировании наш герой назвал желание покрасоваться перед приехавшей в Москву девушкой, а на случай победы — прокатить ее на бешеной скорости, обгоняя патрульные машины ГАИ.

Хорошая иллюстрация на тему «Какой Есенин не любит быстрой езды». Перефразировка актуальна и потому, что ИЭИ считается интегральным ТИМом России, если только 150-миллионное население страны действительно можно оттипировать одним махом. Разговоры об интегральных типах иной раз заставляют вспомнить Калигулу, который мечтал, чтобы у человечества была одна голова — догадайтесь почему.

Среди «есенинских» клише — тяга к высоким и опасным местам, не взирая на головокружение. В женском варианте обычно фигурирует крыша, на которой боязливая Есенка с азартом проводит время, держась за сильную руку дуала-Жукова.

Считается, что Есенин способен упредить потенциальные конфликты одним своим появлением и молниеносной реакцией (для сведущих — по фоновой этике отношений в сочетании с интуицией времени).

По «детскому блоку» Есенины любят рассуждать о военной истории и геополитике. Американские рок-музыканты — Есенины после 11 сентября озаботились ролью своей страны в мире.

BUSY
30.06.2017, 00:16
молодец!

Дана
01.07.2017, 15:28
Такого же еще не было?

"Как чувствуется виктимность, или Зачем Есенин плачет?

Неоднократно встречалась со стереотипами, мол, виктимы – это такие нытики, которых вечно надо жалеть, утешать и успокаивать. Ну ведь тошно читать же. Не могу сказать наверняка за всех виктимов, но за ИЭИ, во всяком случае, попробовать могу.

Итак, мы не ноем. И утешение от всех подряд нам тоже не надо. Мы можем в порыве душевности, за рюмкой чая или без неё, рассказать хорошему (такому же душевному) человеку о том, что на сердце. И если на сердце в данный момент кака, то это просто факт. Это вообще не повод и не стремление снискать жалость. Даже наоборот, если этот хороший человек начнёт сюсюкать что-то вроде «ути бедненький, как мне тебя жаль» (характерно для Гексли, имхо), впоследствии с этим человеком душевности будут сведены к минимуму: ну не хочется такого сочувствия, и не верится в него вообще никак. А вот если он скажет «ох, нифига же себе, как тебя жизнь-то потрепала, чувак, да ты как жив-то ещё?», то это да, греет самолюбие. Но согласитесь, это не похоже на жажду утешения?

То есть по факту то, что другие могут принять за нытьё и жалобы, по сути, для Есенина нытьём и жалобами не является.

А вот прям чтоб ныть и жаловаться – это ну очень редко. Чаще всего всё нытьё глубоко внутри. Были ситуации, когда кто-то обидел (ну, в буквальном смысле довёл до слёз). В этом случае сбегаешь в самый далёкий угол и не высовываешься, пока не высохнут слёзы. Да, где-то глубоко внутри зреет желание, чтобы пришёл некто большой и сильный и заметил, и сказал нечто типа «всё фигня, кроме пчёл». Но это не далее чем глубинное желание. И никогда искренняя обида Есенина не будет напоказ, даже если этот большой и сильный находится в пределах досягаемости. Как-то это ниже собственного достоинства – вызывать к себе жалость и явно просить о помощи.

Другое дело – когда невозможно сбежать в этот далёкий угол. Ну, тупо нельзя покинуть место, где обидели. Тогда да, вы сможете наблюдать. Все эмоции и вся обида у Есенина будут на лице. Нет, в красивые яркие истерики это не выльется. Скорее, встретите лицо кирпичом и напускную надменность, ну и уставится Есь в одну точку, якобы работая/читая/изучая/смотря фильм. Если в этот момент обратитесь, получите максимально лаконичный ответ, либо вообще Есенин ограничится кивком или мотанием головы. Лично я вот в подобные моменты сдерживаюсь изо всех сил, чтобы ничем не выдать глубину обиды. И – увы! – именно это «изо всех сил» и выдаёт. Ну, не умеем мы прятать эмоции. Это уж извиняйте. Не нравится – ваше право проигнорировать, никто не будет настаивать и хныкать "обрати на меня внимание, ну, пожаааалуйста". Сами переживём, и не с таким справлялись. Там, где другие крушат мебель, бьют посуду или пускаются в крик с пеной у рта, Есенин изо всех сжимает зубы и старается быть спокойным. Но Есенин никогда не эмоционирует напоказ. Он просто не умеет скрывать эмоций, хотя честно пытается.

Опять же хорошо, когда кто-то заметит и среагирует правильно. Не сопливым «ути-пуси», а хотя бы просто похлопает по плечу и посмотрит в глаза, пусть даже и с укором, но вербально или невербально донесёт, что всё ништяк, и это пройдёт (кстати, у всех базовых и творческих ЧСников это отлично, весьма убедительно получается). А ещё лучше – без лишних соплей и привлечения внимания общественности поможет разрулить ситуацию хотя бы советом.

После того как обида пройдёт, можно уже порефлексировать и даже сформулировать, что именно и как обидело, - разложить по полочкам, проговорить. Имхо, подобное проговаривание бесценно в отношениях с логиками, особенно с базовыми белыми: до них-то доходит только в виде спектаклей с метанием огня.

Кстати, бить посуду и высекать искры мы тоже умеем, но это всё поверхностное и быстро преходящее. Бить посуду – это в ответ на то, что задело не слишком глубоко, это только совсем в близком кругу, и это ближе к манипуляциям, чем к выражению реальных негативных эмоций, как мне кажется.

Отношение к собственной физической боли: от «интересненько» до «о, это испытание». Можно пожаловаться кому-то, что больно, но опять же не всем подряд и зависит от конкретной ситуации. Но никогда для того, чтобы вызвать жалость или избежать работы. Наоборот: преодоление боли - это круто. Это поднимает себя в своих же глазах.

Отношение к чужой физической боли: если есть реальный обидчик, пойти дать ему в глаз; если есть возможность помочь делом – помочь (отвести к врачу, обработать рану, наложить повязку и пр.). Кстати, вот утешать в духе "ути-пути" тоже сложно. Либо как-то попытаться помочь, либо сказать что-то типа "ну ты держись там", и при этом чувствовать себя неловко. Если чужую «боль» показывают, например, по ТВ и ничего изменить не могу, то я просто не буду на это смотреть, мне это действительно тяжело.

Наиболее ярко виктимность проявляется, когда ну очень хреново на душе. Как именно? Ну, кроме слёз в самом дальнем тёмном углу и затяжной депрессии. На самом деле, мерзко проявляется. Хочется сделать больно себе. Просыпается мазохизм, фатализм и пофигизм. Тут фантазия ничем не ограничена: от банального, но не радикального самочленовредительства (в стремлении перевести боль душевную на физический уровень) до пойти погулять по встречке, по карнизу, заняться экстремальным спортом без подготовки и без экипировки. Забухать тоже можно, но чаще всё вместе: сначала бухнуть, а потом пойти гулять по карнизу. Такое бывает очень редко, но от души. Если случилось один раз в жизни и пережито самостоятельно, то очень большая вероятность, что больше не случится (Есенин обучается и, в итоге, самодуализируется, учится управлять эмоциями, не впускать лишнее). Что Есенин хочет в подобные моменты безумия? Да чтобы просто кто-то сгрёб в охапку (и не абы кто, а чаще всего вполне конкретный человек), настучал по башне, но при этом сказал: «Да что ж ты творишь, Есенин? Ты же мне нужен».

Автор: ИЭИ" (с)

Эйс
04.07.2017, 23:48
#субъективное_мнение@sociocafe

Часто то тут, то там возникает вопрос «А что Есь может дать Жукову?». Порой это спрашивают другие тимы, и в голосе их отчетливо слышится «Отхватили себе дуалов, а!», а порой спрашивают искренне и недоуменно. И когда поступил уже запрос на статью – я все же решился.
Так вот, что же могут дать Есенины Жуковым? Ответ на это ниже.
Поправка как всегда – все основано на личном опыте, так что махровое ИМХО.

1. Доверие. Обоюдное. Жуков расслабляется только когда знает, что ему доверяют и доверяются полностью, от и до, без остатка. Тогда он спокоен, тогда он знает, что ему в спину ничего не прилетит и что Есь ему верен.
2. Информацию. Есенин – кладовка с разностями. Он слышит краем уха и запоминает самую различную информацию, в нужный момент подкидывая её Жукову. Если подкинутое подтверждено и вызвало интерес – раскопает и подкинет ещё.
3. Расслабление и эмоциональный комфорт. Разогнавшийся и расстроенный/разозленный Жуков сам быстро в себя не придет, Есенин же, осторожно высовываясь из интровертной норки, за полчаса-час может привести Жукова в нормальное, адекватное состояние. В периоды депрессии Есенину понадобится с пару месяцев, чтобы снять с Жукова давление продолжавшееся с год.
4. Соблазнение. Жуковы народ, конечно, страстный, но чаще всего проявить себя в полную меру они не могут, потому как выдержать их напор редко кто способен. Есенин соблазняет и разрешает делать _всё_. Если ему что-то было не по вкусу, он не оборвет удовольствие партнеру, умудряясь и сам получать удовольствие – агрессор узнает о всех минусах уже после того как все кончится, и более того, в вину ему это не поставят.
5. Поддержка. Есенин тонко лавирует между непонимание людей и болевой белой этикой Жукова, настраивая тонкие связи и объясняя действия как одной стороне, так и другой. Другими словами, служит буфером, который не дает напору Жукова распугать всех из внешнего мира.
6. Эмпатия. Есенин «читает между строк». Жукову не придется говорить, что он устал, зол и ему плохо – Есенин молча подсядет, спросит «болит что, или просто устал? Чаю сделать?» И принесет чаю. И плед, если понадобится.
7. Уступчивость. Есенин всегда может уступить Жукову, если ему что-то важно. Он может поступиться чем-то ради любимого человека и опять же – в вину это ставиться не будет, это будет его выбор.
8. Терпение. Жуков медленно решается на серьезные шаги. Медленно решается пустить кого-то глубже в сердце. Есенин согласен потерпеть и подождать, при этом пустив Жукова раньше – без этого Жуков не откроется.

Есенина могут обидеть необоснованные требования и обвинения, если он знает, что он не виноват. В таком случае он возмутится и побьет посуду, фигурально выражаясь, конечно. Но потом – когда оба остынут, он объяснит. Жуковы не дураки, но если они видели ситуацию с одного бока, то они могут не рассчитать, что есть и другая сторона. Именно её, без криков и обвинений, может показать Есенин.

Дана
31.07.2017, 18:08
Есенин и проблемы.

Существует мнение, что Есенин способен вылезти из любой передряги, какой бы большой и страшной она не была. И порой, Есенин сам не понимает - как это случилось? Но проанализировав, хочу вам всё поведать.…
Для начала скажу, что Есенин, являясь представителем беты, тоже стремится к борьбе, к постоянному измерению сил, стремится проверить себя на прочность. Поэтому он постоянно, неосознанно создает условия, при которых он явно попадёт в неприятности. Действия эти носят периодический характер, т.е. немного спокойной жизни, потом неприятности, и опять, спокойной. И так постоянно.

Опишу, каким же это волшебным образом Есенин выходит из неприятностей. Обдумав ситуацию, Есенин прикидывает, до какого момента можно тянуть, и вплоть до «жарких дней»… забивает на проблему. Просто не думает о ней толком, отвлекается на что угодно, только не на проблему. Но когда близится тот самый момент, Есенин резко впадает в период «полного пофигизма». Когда все бегают с криками, что осталась какая-то неделя, например, на пересдачу экзамена, Есенин ходит как кукла, погрузившийся в апатию. Его эмоции куда-то пропали, он полностью расслаблен и погружен в себя. Мир видит, словно через пелену, почти никого и ничего не замечает. Почему так происходит? Да всё просто – Есенин копит силы на решающий рывок. Являясь самым мягким представителем беты, он не способен на постоянную борьбу и активность, и скопить энергию для него сложно. Так продолжается вплоть до решающего момента.. И тут ба-бах! Резкая активность, пелена спадает, всё становится непривычно чётким, ясным и понятным. Есенин резко начинает воспринимать буквально всё! Мозг судорожно соображает, что надо делать, к кому идти, что говорить, когда именно это надо сделать, с какой интонацией и т.д. Если Есенин сам не может чего-то, он уже ЗНАЕТ, кого можно попросить это сделать. Эмоциональность всё ещё не возвращается в этот период, поэтому если кто-то будет мешать в такой момент, он может накричать, чтобы не мешали действовать. Главное, что бы ситуация не затянулась.. Есенин не может долго находиться в таком состоянии, он способен лишь на точный разовый рывок, а если не рассчитал и дело затянулось, он сдувается и, обессиленный, максимум может положиться на фортуну. Но, как показывает практика, Есенин очень редко ошибается в своих расчетах, можно сказать, что у него есть врождённый «радар опасности».

После того как проблема миновала, Есенин ещё не сразу приходит в себя, он плавно входит в привычный размеренный режим, и… ждёт новых приключений на свою филейную часть тела.(с)

Дана
31.07.2017, 18:11
5 признаков что Есенин не хочет с вами общаться:

1. Он не проявляет эмоции. Банально, но творческая ЧЭ работает именно так - если Есенин разговаривает с вами с глубоким покерфейсом, не улыбается, и не шутит, то он или смертельно устал - или просто не хочет с вами разговаривать.
2. Намеренно делает то, что вам неприятно. С 4мерной фоновой БЭ крайне сложно лажать в отношениях, и с Лириком это случается редко. Если же он намеренно делает то, что вам не нравится - у меня для вас плохие новости, ибо Лирик при желании может не делать неприятно даже конфликтёру.
3. Не смеётся над вашими шутками. Обычно даже если шутка не показалась смешной, Лирик из вежливости улыбнётся, или переделает её в более смешную. Если он никак не реагирует на остроты - смотри пункт первый.
4. *для агрессоров* Не отвечает на ЧС. Обычно если Есенин получает ЧС в малых дозах, он провоцирует на ее дальнейшее получение. Если Есенин неождианно успокаивается, или стремится удалиться - что-то ему не нравится.
5. Ну и последнее, вытекающее из самого первого - он не хочет тратить на вас своё драгоценное время!
(С)

Дана
31.07.2017, 18:22
Вы хотите завоевать Есенина, а он, зараза такая, не смотрит на вас? Вы пугаете его? Внезапные милости спасут ваше положение! Шоколадка без повода, улыбка в пасмурный день - и первый шаг уже сделан. Остальное за вами.
Если Есенин будет перемещать свои руки из района поиска приключений в плечи, то есть, говоря по-русски учиться чему – либо: готовить, разбираться в моторах самолетов, пытаться строить вечные двигатели ради вас, то все. Есенин ваш с потрохами. Делайте что хотите.
Вам это надоело, и вы хотите отвязаться от нас? Рецепт прост – всего пару ударов по болевой – «Ты бесполезен», «Ты абсолютно не умеешь ничего делать!» и нам уже будет страшно приближаться к вам, хотя бы для того, чтобы не доставлять вам неприятностей. Есенины вообще бояться быть лишними. Или обидеть кого-то. Возможно, именно за эти пункты нас считают «тряпочными».©

Дана
31.07.2017, 18:27
Есенин - социальный портрет на скорую руку. Автор: Сергей Ионкин

Ниже будет описан достаточно стереотипный характер Есенина, таким, каким его видит большинство. Конечно, всегда найдутся отдельные экземпляры, которые не будут вписываться в общий образ. И просьба к этим экземплярам - не пытаться опровергнуть написанное.

Другая просьба уже к хранителям матчасти - не надо относиться к этому слишком серьёзно. Вместо того, чтобы цепляться к деталям, лучше попробуйте уловить общий образ.

Согласитесь, когда начинаешь общаться с Есей, то возникает ощущение, что он никогда никуда не торопится, словно боясь расплескать себя по пустякам, и пройти мимо чего-то хорошего, теплого, прият*ного...

Вы уже заметили, что то, как он себя ведет и то, что он о себе думает - это две большие разницы?

Если ему что-то не понравится, если не будет совпадать с его внутренними установками и идеалами, то попро*буйте сдвинуть его с места. Если что-то не нравится, на это никогда не найдется сил и ресурсов, времени и желания..

Хорошая новость - для того, что нравится и для тех, кого это существо любит, им ничего не жалко. Вопрос только в том, на кого будет направлен этот неторопливый вектор?

Помню, я спросил об этом, и мне ответили - "а разве может быть что-то важнее чувственного удовольствия?"
На этот вопрос вы им ничего существенного возразить не сможете, поскольку все слова будут всего лишь словами (поболтать-то он вовсе не против).

Конечно, воспитание и традиции, дом и семья важны, поскольку являются стимулом, предпосылкой к самовыражению. Если есть, для кого себя потратить - не вопрос,... потратит. А если достойного объекта (кроме себя) нет, то Есь будет радоваться самому себе и вкладывать всё в себя. Собственно, Есь не любит ограничений, и длительные обязательства не способны удержать его в рамках. Он их не даст или не будет придавать своим обе*щаниям слишком много значения.
При этом, на обман или подлость Есь не пойдет, по крайней мере, он к этому не расположен, а постарается все решить открыто.
Еси, хоть и производят впечатления застенчивых натур, на самом деле не из стеснительных.
Они могут предложить "такое". Впрочем, я не буду детализировать, пусть каждый это воспримет в меру своего опыта взаимодействия с Есями.

Помните, Еся - это тот типаж, который создает предпосылки к развитию и дей*ствию. Его чувства позволяют раскрыться тем, на кого они направлены, но, скажу по секрету, чаще всего главной целью оказывается они сами.
Партнеры им конечно очень нужны, причем, из самых зубастых, способных раззадорить, способных разворошить окружение и, тем самым, сделать максимально полезными созидательные качества Еси, его способности к гармонизации и созданию равновесия.
Ему не так нужна определенная и выверенная цель, достаточно иметь образ или идею, а главное, показать себя, привлечь к себе внимание.

Осторожность и неуверенность могут выключить его из жизни на очень долгий срок, но только из социальной жизни. Всё, что относится к миру чувственных удовольствий и творческого самовыражения, никуда не денется, поскольку для этого и предназначен Есенин (псевдоним Лирик): быть и неспешно самовыражаться.
Речь идет не о написании стихов, сочинении музыкальных произведений или рисовании картин (хотя и не без этого). Речь идет о какой-то "внутренней медитации", если можно назвать ничего-не-делание медитацией.

Для Еси большое значение имеют эмоциональные связи и личное отношение. От этого зависит то, как будет развиваться общение с самого начала. Так, интонации и подтекст становятся важнее самого важного и высокого смысла. Есь интуитивно чувствует наличие заинтересованности у собеседника. Вязкость, плюс инерция и неторопливость - это его природа. Никакой резкости, только вязкость, которая компенсирует твердость уже тем, что исключает хрупкость. Медленное и вязкое погружение в выбранном направлении. Уступчивость легко переходит в упрямство, если попытаться перенаправить этот импульс. Еся - как подвешенный маятник, который непросто сместить в другую плоскость, который непросто сместить в другую плоскость, если он сам к ней не тянется.

Сколько неиспользованных и невостребованных сил дремлет в Еси, не понять, пока не найдется достойный партнер, который придет и выпустит "джина из бутылки". Партнер - это тот самый человек, который выводит Есю из состояния спячки в периоды реализации. Партнер - это тот, кто подталкивает к развитию, добавляет адреналина и перчика. Но только помните - его желания могут вас обжечь. То, что Еся внешне немного флегма, ничего не значит. Если он загорается идеей, то мгновенно, а дальше огонь должен разгореться внутри, набрать мощь, и только потом его выпускают в виде полезной для дела и окружающих форме. В общем, обычно за это время удается придать желанию направление. Но, если напрячь Есю раньше срока, если загнать его в угол, эта энергия будет разрушительна как для носителя, так и для тех, с кем придется столкнуться. Если не уверены, лучше не стоит тревожить "джина".

Эйс
24.11.2017, 18:29
https://www.youtube.com/watch?v=yJD3eBMSU5I

BUSY
20.12.2017, 14:41
INFP — Есенин

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Вдохновенный и идеалистичный, INFP обладает талантом воспитывать и поощрять своих спутников жизни. Легкий в общении и позитивный, он может быть прямым и даже категоричным, когда его идеал или одна из жизненных ценностей оказываются под угрозой.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Легкий, сердечный, приятный, очень хорошо ощущающий свое и ваше пространство. Веселый и убедительный, хотя при этом немного сухой и несмелый. INFP медленно вовлекают других в свою жизнь, создавая неверное, но распространенное впечатление, что они <зазнались>.

ОБЩЕНИЕ: Не склонные особенно вступать в разговоры, они, однако, умело выражают свои мысли. Их письменная речь ясна и точна, и они умеют быть даже поэтами, когда нужно говорить о любви и о других сторонах отношений.

СЕКС И БЛИЗОСТЬ: Как и другие Интроверты, они неохотно выражают свои потребности и привязанности. Однако люди этого типа обладают очень глубокой способностью чувствовать. Когда они приобретают большую свободу в самовыражении, секс и близость могут стать мгновениями бескорыстной самоотдачи.

ФИНАНСЫ: Такие вещи их обычно мало интересуют. Однако, столкнувшись с ними, INFP способны проявить остроту мысли и проницательность. Как и в других областях, они могут недооценить свои способности и умения, но все же оказаться очень компетентными.

КОНФЛИКТ: Больше, чем представители всех остальных типов, они страшатся конфликтов, делая все, чтобы их избежать. Если же их все-таки <довести>, они могут быть упрямыми, упорными, настойчивыми, непримиримыми и вовсе неспособными уступить.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА: Обещания бывают искренни и, скорее всего, даются навеки. INFP неохотно берут на себя обязательства, — прежде чем подписаться под ними, они ведут осторожные расспросы. И даже в последний момент спрашивают: <А это правильное решение?> Однако, когда решение принято, оно становится кульминацией надежд, грез, идеалов и длится всю жизнь.

РОДИТЕЛЬСТВО: Это, обычно, добровольно принимаемая приятная обязанность. Дети естественное продолжение идеалов INFP, и их воспитание — та область, в которой эти идеалы взращиваются.

КОНТРАКТЫ: Благодаря важности обещаний, заключение контрактов может облегчить и обогатить отношения. Хотя INFP почти не испытывают необходимости оказывать влияние, у них сильная потребность быть составной частью ближнего. Все, что только может помочь отношениям, следует предпринять.

ОКОНЧАНИЕ ОТНОШЕНИЙ: Из-за своего идеализма, INFP с трудом принимают крах отношений. Больше, чем представители многих других типов, они испытывают сильное неверие в себя, склонны к самоистязанию и самобичеванию, Как правило, все это бывает совершенно не адекватно причинам, погубившим отношения.

Лара
20.12.2017, 16:56
про "зазнались" точно, прям беда)

BUSY
20.12.2017, 17:12
INFP медленно вовлекают других в свою жизнь, создавая неверное, но распространенное впечатление, что они <зазнались>.
интроверты и БЭ в минусе.

BUSY
20.12.2017, 17:15
Описание соционического типа «Есенин»

Автоматически и вручную. ИЭИ-Есенин формирует круг общения.

Интуитивно-этический интроверт. У каждого из нас в течении жизни формируется, меняется и развивается вместе с нами наш круг общения, та совокупность людей, которые нам ближе других, и на которых приходиться большая часть нашего информационного обмена. Эта статья о формировании этого круга у Интуитивно-Этического Интроверта, то есть Есенина.

Что именно ищет Есенин в людях? Во-первых, ИЭИ ищет силу: каждый из нас внутренне настроен на дуала, и у Есенина есть в голове идеализированный образ Жукова, на который он ориентируется, плюс сама себе «сила» в различных смыслах для Есенина есть вещь важная и ценимая, Есенин видит в сильном человеке потенциальную опору для себя. Во-вторых, как ни странно, ИЭИ ищет слабость: Есенин знает наличие за собой неудобных для других людей привычек и эгоистичных замашек, и оценивает людей в том числе и по тому, а не дадут ли эти люди ему леща, если эти замашки им не понравятся; кроме того Есенин видит в слабости человека возможность удержать его под своим влиянием и контролем, если это будет нужно.

Теперь следующий вопрос, а как именно Есенин ищет людей? Вообще у Есенина Белая Этика, та что Этика Отношений, расположена в фоновом канале, то есть в принципе всё получается больше само собой, через зацепление функций между Есениным и представителями предрасположенных к этому ТИМов. И всё бы ничего, но взаимодействие через фоновую самим человеком обычно не осознаётся, это порождает у Есенина зачастую ошибочное, но при этом очень чёткое ощущение, что в отношениях с людьми в его жизни ни фига не происходит: бесплодная пустыня и катящееся перекати-поле. Есенин стремиться «восполнить недостающее», сам завязывает контакты с людьми, и в силу изначальных задатков встаёт на путь искусного манипулятора людскими мыслями и чувствами, нередко просто гуляет от человека к человеку, а потом обнаруживает себя в центре вполне нормального круга общения: пока ИЭИ где-то гулял и чего-то искал, отношения в его жизни построились сами собой и довольно неожиданно.

Таким образом в круге общения у Есенина оказываются человеки следующих категорий:
— Те, кто «зацепились функциями» за Есенина, оказались в его круге как сильные, волевые личности. Есенин искренне восхищается ими, но отношения с людьми этой категории порождают у Лирика кучу заморочек, ведь сам процесс развития отношений не отслеживается, и вообще, вдруг узнают про эгоистичные замашки и дадут леща
— Те, кого Есенин затащил в свой круг специально. Среди этих людей ИЭИ находит единомышленников, родственные души, но в то же время именно эти люди чаще всего становятся жертвами Есевских этических игр.
— Категория, стоящая особняком. Те, кто в круг общения Есенина влезли сами. Здесь общие схемы работают хуже, можно лишь сказать, что людей этих меньше, чем двух предыдущих категорий, а сами они по себе зачастую играют роль «явления» в жизни ИЭИ, хотя явления не всегда однозначного.

При этом представители всех трёх категорий имеют равные шансы завоевать искренние чувства и уважение Есенина и стать для него близким человеком.

Определённые различия есть у Есениных разных подтипов. Есенин с усиленной этикой намного активнее, я бы даже сказал агрессивнее, ищет людей «специально» в свой круг, действует в отношениях намного смелее, но нередко – неоправданно, завязывая контакт с человеком ради самого контакта. Есенин с усиленной интуицией подходит к этому вопросу глубже и тщательнее, контакты завязывает реже, но при этом значительно больше переживает, особенно из-за того, что имеет меньше возможностей воздействовать на людей эмоциями, и как следствие чувствует себя слабым в отношениях с ними.

Всем Есениным и тем, кто с ними общается, советую простой приём: постарайтесь чаще смотреть на ваши отношения и взаимодействие со стороны, как бы «сверху», объективно оценивая имеющиеся факты. А соционика в этом вам поможет, дав знания, как именно можно трактовать те или иные проявления представителей различных ТИМов.

BUSY
11.03.2018, 12:59
Штурвал Калинаускаса

I
Хорошо (уровень организации личности)
Субъектная интуиция БИ

Целостность внутренней ситуации. Внутренняя гармония. Состояние, настроение, чувство времени. Оценка событий, действий людей, мораль.

Зона уверенности — целостность внутренней ситуации. Для Есенина это — способность оставаться внутренне непротиворечивым в каждый момент времени. Это часто проявляется в его общении с другими людьми. Есенин, оставаясь всегда немного аристократом, может быть очень разным с различными людьми. Консервативен в своих представлениях о нормах отношений, которые часто бывают непонятны окружающим. У него всегда имеются хорошо осознаваемые принципы жизни. В этом смысле Есенина можно назвать консервативным романтиком. В отличие, например, от Дюма, медитация внутрь является для него чуть ли не привычным состоянием. Этот тип, наряду с Бальзаком, более других способен к самоанализу. При неблагоприятной внешней ситуации может на долгое время отстраниться от внешних контактов, погружаясь в себя, причем скорее в свою душу, нежели в рациональную сферу.

Человеку этого типа легко быть незаметным и при этом тонко чувствовать ритм времени. Его, кстати, можно встретить среди профессиональных телохранителей. Невозмутимость, умение действовать в состоянии "меня нет" делает его незаменимым на этом месте. Такие актеры, как Кевин Костнер, Пирс Броснан, Стивен Сигал, являются яркими представителями этого типа.

-I
Плохо (минус-ценности)
Объектная интуиция ЧИ

Целостность внешней ситуации. Последовательность событий от начала до конца, ряды событий, расписание. Потенциальные возможности. Программа поведения, уклад, ритм жизни. Сценарий какого-либо действия, партитура.

Игнорирование целостности внешней ситуации. Частенько бывает, что люди этого типа просто выпадают из ситуации. Ситуация отдельно, они отдельно. Можете просто понаблюдать за человеком в компании, о котором вдруг спрашивают: "Где он? Вроде бы сидел здесь только что". Никогда не сталкивались? Сталкивались, конечно. Вроде нет человека, хотя он есть. Такая отрицательная галлюцинация. Он где-то в своем, внутреннем пространстве, а внешнюю ситуацию потерял. Дон Кихот может потерять внутреннюю ситуацию, растворившись во внешней: порой он начинает так активно общаться, что теряет себя! А вот Есенин, наоборот, уходит в себя, теряя при этом внешний мир.

II
Надо (уровень функционирования)
Объектная этика ЧЭ

Внешние отношения. Отношения людей между собой и отношение людей ко мне. Эмоции других людей.

Место творчества — отношение людей между собой, отношение людей ко мне. Ну, если творческая функция - манипуляция в сфере отношений, это еще не означает, что человек — интриган. Просто он хорошо ориентируется в том, что происходит между людьми. Воздействуя эмоционально, Есенин может легко осуществлять сдвиги в отношениях в нужную сторону. При этом он постарается сделать это таким образом, чтобы не присутствовать внутри ситуации. Воздействие производится тонко, легко, по касательной. Есть подозрение, что Есенин — интриган, возможно, даже более тонкий, чем Дюма. Мне, например, ни разу не удавалось поймать Есенина на этом.

Здесь, видимо, надо опрашивать более подробно. С другой стороны, я знаю, что Есенин — это человек, у которого нет проблем в отношениях, он всегда может договориться, наладить, сделать так, как ему нужно. Он легко может спровоцировать определенное действие — это я наблюдал неоднократно.

Есенин может быть прекрасным организатором, создавая и структурируя большие группы людей. Он умеет регулировать и поддерживать отношения в группе, создавать определенную атмосферу. Будучи руководителем, придерживается, как правило, коллегиального, демократического стиля руководства.

-II
Не надо (стереотипы поведения)
Субъектная этика БЭ

Мое отношение к людям. Люблю кого-то или что-то — не люблю, нравится — не нравится. Мои эмоции.

Есенин избегает ситуаций, в которых он должен выразить свое отношение, например признаться в любви. Ему легче говорить про какие-то объективные обстоятельства, о том, как должно быть, его же собственное отношение — каким должно быть, такое и есть. Свое истинное, даже очень хорошее отношение к кому-либо Есенин проявляет обычно в стандартной форме. Такой богатый внутренний мир практически не доступен для того, чтобы выразить его словами.

III
Проблемы (место наименьшего сопротивления)
Субъектная логика БЛ

Это моя собственная логика, мое понимание, объяснение, описание, концепция, теория. Иерархия представлений о том, что ближе, что дальше, что выше, что ниже. Это то, чему меня научили, моя картина мира, мое мировоззрение. Это мое образование, т. е. система моих образов, моя школа.

Принцип самооценки — как я понимаю. Если я правильно понимаю, я — хороший человек. По этой функции, как мы уже говорили, человек ситуацию упрощает. Упрощение в данном случае используется в качестве эффективного средства защиты. Для Есенина защита "в минус": отрицание вообще каких-либо своих знаний в сфере, где у него нет 100%-ной уверенности. Страх оказаться некомпетентным резко сужает сферу, в которой человек решается предъявлять свои знания. Защита "в плюс": склонность к построению максимально общих абстрактных теорий, которые объясняют вообще все явления в природе и обществе.

BUSY
11.03.2018, 13:10
-III
Решения (защита самооценки)
Объектная логика ЧЛ

Логика объективного мира — объективные обстоятельства, факты. Методики, статистика. Реальная связь событий. Законы, политический строй в государстве, штамп в паспорте, правила уличного движения, цены, площадь дачного участка, моя территория, чертеж какого-то агрегата.

Проблема — понять, решение — знать. Решение проблемы — получение объективных сведений. Необходимо обратиться к специалистам, разобраться в данных исследований, получить новую достоверную информацию. Есенин пытается решать свои проблемы путем изменения внешних обстоятельств.

IV
Хочу (суггестивная)
Объектная сенсорика ЧС

Это форма, действие, движение, поступок, внешность, жесты и мимика. Воля. Мое умение, сила, влияние, деньги, имидж.

Действия, движения. "То, что я должен делать, знают другие". Хорошее место - это место, где есть действие, движение, где идет работа. В какой-то момент он может вдруг обнаружить себя едущим куда-то или сидящим у костра и т. д. То есть его "вставили" в какое-то действие. Человек совершенно незаметно для себя может оказаться в ситуации, которую не планировал и не желал. Но он не смог отказаться, не сумел воспротивиться какому-то внешнему воздействию. "Меня куда-то повезли, я и поехал". Людям этого типа следует быть достаточно внимательным к тем действиям, в которые они позволяют себя вовлечь. Соответствуют ли эти действия их жизненным задачам? Здесь нет проблемы выбора, при обнаружении начинаются выяснения, какие-то попытки вырваться. Ничего хорошего, как правило, из этого не выходит — "поезд ушел". Зависимость от людей, с одной стороны, и умение манипулировать внешними отношениями — с другой. Когда Есенин "включается", осознает, что с ним произошло, то начинает манипулировать этими людьми и как-то выкручиваться из этой ситуации, пользуясь уже сильными сторонами своего типа.

-IV
Боюсь (мнительность)
Субъектная сенсорика БС

Мои внутренние ощущения: вкусовые, тактильные, сексуальные. Самочувствие, состояние здоровья. Приятно — не приятно.

Зона страха — мои ощущения, мое здоровье. Зона самых разнообразных страхов относительно самочувствия, сенсорного комфорта, нежелание посещать лечебные учреждения, "крестьянское" игнорирование своего здоровья ("пашу, пока в борозду не лягу"). Всякие неприятные ощущения, даже зачастую сильные боли, лучше перетерпеть, чем куда-то обращаться. Тут Есенин как будто пытается подражать своему дополняющему Жукову, однако энергии у него для этого гораздо меньше. Для людей этого типа, вследствие такого отношения к своему здоровью, существует реальная опасность разного рода хронических, вялотекущих заболеваний.

Лара
11.03.2018, 15:49
...можете просто понаблюдать за человеком в компании, о котором вдруг спрашивают: "Где он? Вроде бы сидел здесь только что". Никогда не сталкивались? Сталкивались, конечно. Вроде нет человека, хотя он есть. Такая отрицательная галлюцинация. Он где-то в своем, внутреннем пространстве, а внешнюю ситуацию потерял. Дон Кихот может потерять внутреннюю ситуацию, растворившись во внешней: порой он начинает так активно общаться, что теряет себя! А вот Есенин, наоборот, уходит в себя, теряя при этом внешний мир.(c)

к счастью, с возрастом это становится меньше) о других всё больше необходимости заботиться, поэтому не так выпадаешь из реальности.
но иногда всё же накрывает)иногда меня настолько нет, что люди, мне кажется, просто проходят как сквозь невидимую стену

Лара
11.03.2018, 16:18
блин, ржу))над видео Эйс))

-Если Есенин работает, то работает за идею..

-Да, за идею...поесть))))


вообще, я самый жёсткий форумный Есенин, потому что подростковые и юношеские годы пришлись на суровые 90-е)

RaySea
12.03.2018, 23:27
"Где он? Вроде бы сидел здесь только что".
)))

Мариука
21.04.2018, 23:51
Для любителей березок))))
Есь (https://youtu.be/lMaiMWzUN6w)