Просмотр полной версии : Вы культурный человек?
https://ria.ru/victorina/20170415/1492264963.html
Вы ответили на 71% вопросов (5 из 7)
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0423/a9/805ba499597f90ffe6932418da745ba9.png
Культурного человека видно издалека!
)))))))))))))
Вы ответили на 29% вопросов (2 из 7)
Кажется, вам ближе физики, чем лирики.
Ну че...у Маркса, Эдисона и Черчилля явно лучше язык то подвешен))) Ток при чем тут физики, лирики и культура я хз конечно)))
Небелая Леди
23.04.2017, 19:46
Вы ответили на 86% вопросов (6 из 7)
Небелая Леди
23.04.2017, 19:46
Одну ошибку сделала всего..
я совсем глупый) не понял вопрос))))
Небелая Леди
23.04.2017, 19:49
@Джей, Постановка вопроса кривая , конечно...Но до меня дошло чего хотят..интуитивно.
.Но до меня дошло чего хотят..интуитивно.
интуитивно и я понял) отвечать не стал, ибо нехер так тупо задавать вопросы
я совсем глупый) не понял вопрос))))
я видимо тоже некультурный человек, не поняла по какому принципу нужно выбрать?))
но натыкала на 5/7
Небелая Леди
23.04.2017, 19:54
интуитивно и я понял) отвечать не стал, ибо нехер так тупо задавать вопросы
Про тупую постановку вопроса-согласна
Небелая Леди
23.04.2017, 19:55
я видимо тоже некультурный человек, не поняла по какому принципу нужно выбрать?))
но натыкала на 5/7
принцип-жопойчую
принцип-жопойчую
лучше бы сделали, угадать кому принадлежит какая фраза.
но это показатель не культурности, а образованности, начитанности, эрудиции.
культура это знание этикета и норм поведения в обществе.
вот так((((
Всё не так плохо, у вас есть все шансы приобщиться к Международному дню культуры.
Небелая Леди
23.04.2017, 20:05
лучше бы сделали, угадать кому принадлежит какая фраза.
но это показатель не культурности, а образованности, начитанности, эрудиции.
культура это знание этикета и норм поведения в обществе.
Там кто то с тобой согласен...в отзывах по тесту..
коммент
Тот, кто составлял этот тест - сам некультурный, коли считает, что культура человека определяется знанием разных высказываний, пусть и великих, людей. Их можно знать, быть просто образованным, но быть последним быдлом. Ибо сама образованность всего лишь составляющая часть понятия культурного человека. А Автор это намеренно пропустил.
Небелая Леди,
культура наша скатилась уже так низко, что когда передо мной кто-то открывает дверь, я просто офигеваю и теряю дар речи. радует, что среди молодежи это проскальзывает, хоть и редко.
Вопрос по идиотски..результат 6 из 7
ибо нехер так тупо задавать вопросы
Вопросы заданы так, словно все люди живут в Культурной Столице (в Питере).
Небелая Леди
23.04.2017, 20:12
Небелая Леди,
культура наша скатилась уже так низко, что когда передо мной кто-то открывает дверь, я просто офигеваю и теряю дар речи. радует, что среди молодежи это проскальзывает, хоть и редко.
Знаешь...я была в Венгрии , во времена СССР.....у нас тогда еще место бабушкам в транспорте уступали..
так вот там- нет.
мы спросили у родственника - почему так? ....не принято. унизительно.
заплатил за проезд-сиди на попе ровно.
да. тест на интуицию. ура! она у меня никуда не делась.
культура человека определяется знанием разных высказываний, пусть и великих, людей
Этот тест подтянут под требования ЕГЭ по литературе - кто во что был одет, кто что сказал, кто что ел, и тп, и тд
В моем городе часто и двери открывают и место уступают.
но натыкала на 5/7
я не знаю, как можно вообще ответить на такой вопрос:
какая фраза принадлежит А., а какая Б?
и дано два варианта ответа. я знаю, какая принадлежит кому, но ответить-то как, если ответ один???)))
Этот тест подтянут под требования ЕГЭ по литературе - кто во что был одет, кто что сказал, кто что ел, и тп, и тд
так зная ответ, ты не можешь ответить? ибо в задании два вопроса, в ответах два, но нужно выбрать один, а принцип выбора не указан
не сказано же: нужно выбрать ту фразу, которая принадлежит А.
я не знаю, как можно вообще ответить на такой вопрос:
какая фраза принадлежит А., а какая Б?
и дано два варианта ответа. я знаю, какая принадлежит кому, но ответить-то как, если ответ один???)))
как я поняла позже, нужно было выбирать фразу, которая принадлежит писателю, поэту, в общем, культурному деятелю.
но тест некорректен во всем)
Небелая Леди
23.04.2017, 20:25
@Джей, У меня все проще простого вышло..
я нажимала на те фразы, которые мне казались ближе по духу)
их оказалось 6.
Небелая Леди
23.04.2017, 20:32
как я поняла позже, нужно было выбирать фразу, которая принадлежит писателю, поэту, в общем, культурному деятелю.
Ну , вот они на моей волне, видимо....или я, на их волне.
)
Ну , вот они на моей волне, видимо....или я, на их волне.
)
ты моей))
Небелая Леди
23.04.2017, 20:35
ты моей))
Против твоей волны - не попрет ни один культурный деятель)
так зная ответ, ты не можешь ответить? ибо в задании два вопроса, в ответах два, но нужно выбрать один, а принцип выбора не указан
не сказано же: нужно выбрать ту фразу, которая принадлежит А.
Вот и я тоже. Мало того я не знаю кто чего сказал, так ещё и не понял как отвечать. И не стал. Решил что я не культурный выйду по любому.
Решил что я не культурный выйду по любому.
мы два некультурных
Небелая Леди
23.04.2017, 21:23
Вот и я тоже. Мало того я не знаю кто чего сказал, так ещё и не понял как отвечать. И не стал. Решил что я не культурный выйду по любому.
Ну, где твой азарт? Надо было проверить интуицию!
Ну, где твой азарт? Надо было проверить интуицию!
Там на фразу тыкать надо что ли?
Небелая Леди
23.04.2017, 21:25
Там на фразу тыкать надо что ли?
Да....Тыкай в те фразы, которые , тебе кажутся ближе к поэтам, писателям, актерам.
Наугад если честно. Встретил ток 2 знакомые фразы: про цирк должен гастролировать и про обед по расписанию. Кому они принадлежали не вспомнил/не знал и на них какрас ошибся)
Небелая Леди
23.04.2017, 21:31
@Ролекс, Норм , Рол!
А я погорела всего на 1 фразе
"Война войной, а обед — по расписанию"
Небелая Леди, одна из моих любимых присказок)
Небелая Леди
23.04.2017, 21:37
Небелая Леди, одна из моих любимых присказок)
С какого то лешего я была уверена, что это сказал кто то из особо известных литераторов ! а это оказалось..
Не угадали, фраза настолько расхожая, что мало кто знает автора - короля Пруссии Фридриха Вильгельма I
Небелая Леди, у меня с этой фразой один школьный эпизод связан. Проходили мы нашу революцию и околостоящие события. И там было временное правительство в Смольном. И в учебнике истории была такая фраза: чтото типо члены временного правительства к единому мнению не пришли и отправились обедать. А в это время, замечу, уже осада Смольного шла.
И тут у нас в классе одна девчонка как воскликнет "господи, тут их штурмовать собираются, а они обедать!"
Я конеш не удержался и свою присказку озвучил. А девчонка та, вредничала мне всё время) говорит "это только у тебя"
Ну и я ей в ответ "у меня и у временного правительства!" Гг
Ой, не в Смольном! В Смольном Ленин. В Зимнем дворце. Перепутал.
Небелая Леди
23.04.2017, 21:48
Небелая Леди, у меня с этой фразой один школьный эпизод связан.
Я конеш не удержался и свою присказку озвучил. А девчонка та, вредничала мне всё время) говорит "это только у тебя"
Ну и я ей в ответ "у меня и у временного правительства!" Гг
.
Так ты эту фразу со школьной скамьи знал? Ну, ты гигант мысли, Рол!)
И с юмором у тебя хорошо. С чёрным)
Так ты эту фразу со школьной скамьи знал? Ну, ты гигант мысли, Рол!)
И с юмором у тебя хорошо. С чёрным)
Да. Эту фразу мне вроде мама озвучила первая. Она за здоровьем моим следила) чтоб я обед не пропускал)
Небелая Леди
23.04.2017, 21:53
Да. Эту фразу мне вроде мама озвучила первая. Она за здоровьем моим следила) чтоб я обед не пропускал)
А я не помню откуда-помню....но ,она , у меня , с тобой вечно ассоциируется.
Тим-Берг
25.04.2017, 22:23
Вы ответили на 57% вопросов (4 из 7) Всё не так плохо, у вас есть все шансы приобщиться к Международному дню культуры.
Тест построен так, что если ты хочешь получить хороший типо "культурный человек" то изначально понятно на какие вопросы и как отвечать. Не логичный тест, да и бессмысленный.
Ёпть, конечно же я - культурный человек).
Тема просмотрена. Модератор.
Ёпть, конечно же я - культурный человек).
Не то слово, ешкин кот)))
5 из 7
Neznaika
29.03.2023, 16:06
Я очень культурный человек, когда хочется кого то послать матом, еле сдерживаюсь)
Я очень культурный человек, когда хочется кого то послать матом, еле сдерживаюсь)
Фаина Раневская:
https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=52344&stc=1&d=1680190435
«Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.»
Neznaika
30.03.2023, 19:44
Фаина Раневская
«Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.»
А вы к какому из этих вариантов относитесь?
А вы к какому из этих вариантов относитесь?
К промежуточному. Вслух не только не ругаюсь, хотя иногда и хочется, но и вообще не разговариваю, в формате 24х7. Так получилось в жизни.
А хочется громко ругаться, когда выхожу из дома с пёсой и вижу, как другие собаководы за своими хвостиками не убирают! Прямо бесит! Сама время от времени за другими барбосами убираю, но сил на постоянную уборку нет.
Neznaika
30.03.2023, 20:24
К промежуточному. Вслух не только не ругаюсь, хотя иногда и хочется, но и вообще не разговариваю, в формате 24х7. Так получилось в жизни.
.
Ну и у меня такая же фигня
Ну и у меня такая же фигня
Коллеги!)))))
:kolobok_addon_drink
Я тогда очень культурный человек)) Вслух не ругаюсь. И пишу без мата. Особенно пишу. Может там вырваться. Я не порицаю тех, кто так говорит. И даже где то завидую. У некоторых так органично выходит))
Хоть вопросы и странные, но 6 из 7
Матом не ругаюсь, но мысленно частенько
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot