PDA

Просмотр полной версии : Шокирующие научные открытия

Klimova
29.04.2017, 12:48
https://weekend.rambler.ru/read/shokiruyuschie-nauchnye-otkrytiya-goda-2017-04-28/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=weekend
Кое-что вполне может перевернуть всю нашу жизнь, причем в ближайшее время!

Лис
29.04.2017, 15:23
Кстати, факт наличия второй луны и 9 планеты не подтвержден. Пока это вообще все очень шатко. Роскосмос иногда публикует непроверенные сведения. Это так же как с "теорией струн", никто не знает большей правды, чем Вселенная, которая не спешит выдавать тайны.

RaySea
29.04.2017, 15:45
А мне текст очень шутливым показался...))

Klimova
03.05.2017, 19:58
http://www.bbc.com/russian/news-39775632
Ученые в США установили, что курение ослабляет ген, отвечающий за защиту сосудов, что в свою очередь повышает риск возникновения тромбов.
Как отмечают авторы исследования в статье в журнале Circulation, тромбы делают сосуды менее эластичными, и это может послужить причиной сердечных заболеваний.
Эти выводы основаны на изучении генетического материала 140 тысяч человек

Annn
03.05.2017, 20:00
курение ослабляет ген, отвечающий за защиту сосудов, что в свою очередь повышает риск возникновения тромбов
Так это уже давно известно...

Klimova
03.05.2017, 20:42

и не пугает?

Джей
03.05.2017, 20:45
и не пугает?
а водка разрушает мозг и печень))) кого пугают относительно отдаленные последствия?

Annn
03.05.2017, 21:13
и не пугает?
Очень

Annn
03.05.2017, 21:15
Klimova , но если говорить серьезно, то почитай о влиянии на здоровье человека электромагнитных полей (метро, проводка, бытовая техника), бытовой химии, о состоянии экологии в городе, составе современной пище и тп...

Klimova
03.05.2017, 21:28
Я с трудом себе представляю что куплю яд и буду его с радостью ежедневно потреблять, особенно натощак.... урабанистический пейзаж предполагает влияние на живое, но как то опосредованно...Не парьтесь ... Курите и почаще.

Annn
03.05.2017, 21:59
но как то опосредованно
Не соглашусь. Немного из Интернета для тебя:
Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в совокупном влиянии на здоровье населения образу жизни отводится 50%, среде обитания – 20%, наследственности – 20%, качеству медико-санитарной помощи – 10%. Проживание в мегаполисе, который одновременно является и образом жизни, и средой обитания, определяет 70% совокупного влияния!

Про воздух мегаполиса:
Соединения металлов из воздуха проникают в организм через кожу, слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, дыхательные пути. По кровеносной системе они транспортируются в соединительную ткань, где могут храниться от нескольких лет до десятилетий, повреждают клетки иммунной системы, после чего появляются аллергии или аутоиммунные заболевания.

Про электромагнитное воздействие:

При определённой интенсивности поля промышленной частоты 50 Гц (его, к примеру, генерируют холодильники с системой «No frost» или работающие СВЧ-печи) воздействие прибора на человека становится сходным с воздействием слабого канцерогена.
Электромагнитные поля могут вызывать бесплодие.
Электромагнитные поля негативно воздействует на мозг: существует прямая зависимость между развитием злокачественных образований и определёнными профессиями. Среди тех, кто постоянно работает с видеодисплейными терминалами, радиотелефонами и радиопередатчиками, число поражённых раком мозга больше.
у беременных женщин, работающих на компьютере, в 1,5 раза чаще происходят выкидыши и в 2,5 раза выше риск рождения детей с врождёнными нарушениями центральной нервной системы.
Особое беспокойство вызывает распространение беспроводной связи (Wi-Fi), генерирующей пульсирующее электромагнитное излучение. Эта технология беспроводного доступа в интернет может нанести вред формирующейся центральной нервной системе ребенка.

Про пищу и Ешки:
http://klumbariy.ru/images/cache/e6a52fc6f05a2e6271fd5fef2da39df1_w460.jpg

Про пищу с ГМО - рекомендую обратить внимание на труды Ермаковой и ее подопытных мышей. Ее труды задвигаются официальным сообществом, но в интернете еще можно найти часть ее работ. (про официальное сообщество - когда-то табачные компании проводили исследования о пользе курения)

Про бытовую химию:
Избегайте продукцию, в составе которой присутствуют: Хлор, Фосфаты, Анионные ПАВ.

Анионные ПАВ - Ещё они обозначаются А-ПАВ. Это самые агрессивные из поверхностно-активных веществ. Они вызывают нарушения иммунитета, аллергию, поражение мозга, печени, почек, легких. Самое страшное, что ПАВ способны накапливаться в органах и этому способствуют фосфаты, т.к они усиливают проникновение ПАВ через кожу и способствуют накоплению этих веществ на волокнах тканей. Даже 10-кратное полоскание в горячей воде полностью не освобождает от химикатов. Сильнее всего удерживают вещества шерстяные, полушерстяные и хлопковые ткани (детские!). Небезопасные концентрации ПАВ сохраняются до четырех суток. Так создается очаг постоянной интоксикации внутри самого организма.

А если бы ты знала какие строительные материалы применяются. И эти материалы имею гос.сертификацию, выглядят отлично и стоят, как крыло самолета. А потом происходят массовые заболевания онкологией жителей прекрасных новостроек...

Короче, маркетинг рулит.

Я с трудом себе представляю что куплю яд и буду его с радостью ежедневно потреблять, особенно натощак.
А чем ты занимаешься каждый день? Именно этим. Незнание не освобождает от ответственности.

Курите и почаще
Мы бросаем. Вдвоем))

PS Для меня очень удивительно, что ты только сейчас узнала о вреде курения....

Klimova
03.05.2017, 22:07
никогда в жизни не курила, стараюсь придерживаться зож, гадости не ем.... результат, как говорится на лицо, так что....нинада....

Annn
03.05.2017, 22:31
так что....нинада....
Блажен, кто верует...

Klimova
03.05.2017, 22:35
курите и не верьте

Sun
03.05.2017, 22:41
про вторую луну у Мураками в 1Q84 было))

он узнал эту новость раньше или он провидец?))

Annn
03.05.2017, 22:42
не верьте
а кто написал, что не верю?... Верю и знаю...
Ладно, из-за неумения оппонента слушать другую сторону, удаляюсь из этого обсуждения.

Klimova
03.05.2017, 22:49
узнаю брата Васю....

Booster
03.05.2017, 23:00
Друзья, ну что вы пугаетесь всего? Курение, гмо, волны, прости господи, электромагнитные ).
Средняя продолжительность жизни людей растет, количество людей на планете увеличивается, все хорошо )).

Джей
03.05.2017, 23:01
количество людей на планете увеличивается, все хорошо )).
это как раз очень плохо

Booster
03.05.2017, 23:02
это как раз очень плохо

С одной стороны плохо, а с другой - может можно уже курить? )

Джей
03.05.2017, 23:04
может можно уже курить? )
хаха

Klimova
03.05.2017, 23:06
может, может.....

Sun
03.05.2017, 23:22

может и можно. только смысл курения мне до сих пор непонятен...

Klimova
03.05.2017, 23:25

мне и с алкоголем не очень понятно - где там кайф...

Джей
03.05.2017, 23:25
где там кайф...
потеря рамок, уход от реальности

Sun
03.05.2017, 23:27

там затормаживаются реакции организма, короче расслабляет немного.

Klimova
03.05.2017, 23:32
я либо не чувствую алкоголя, либо меня уже тянет в сон, это если честно.

Джей
03.05.2017, 23:33
короче расслабляет немного.

тянет в сон

хотя на самом деле, алкоголь не расслабляет

Klimova
03.05.2017, 23:36
@Джей, может кому как, вон некоторые становятся агрессивными, названивают тем, кого им не жаль, сливают свое бешенство и прочая...

Sun
03.05.2017, 23:38
хотя на самом деле, алкоголь не расслабляет

мышцы расслабляет, и мозг тоже. координация же нарушается...
или вы о другом?

Джей
03.05.2017, 23:38
@Джей, может кому как, вон некоторые становятся агрессивными, названивают тем, кого им не жаль, сливают свое бешенство и прочая...
это да... поэтому и говорю, что алкоголь зло.
но, думаю, что алкоголь просто подчеркивает и в разы увеличивает ту говнистость, что есть в человеке, как и условно положительные качества... типа, щедрости и сентиментальности

Booster
03.05.2017, 23:41
Ой, на эту тему есть анекдот, но он неприличный, пошлый и с мужиком. Но смысл курения раскрывает ).
Если опустить пошлятину, то суть в том, что просто нравится курить, например. Это достаточная уже причина, чтобы себе разрешить и не мучиться ))

Booster
03.05.2017, 23:42

Вкусно же )). Ну вот кто-то любит сок сельдерея, хоть это и гавно, как по мне. А кому-то нравятся другие напитки ))

Booster
03.05.2017, 23:43
потеря рамок, уход от реальности
Ух, я столько не выпью )

Джей
03.05.2017, 23:43
мышцы расслабляет, и мозг тоже. координация же нарушается...
Пьяное расслабление можно сравнить с наркозом типа эфира, хлороформа. иллюзия есть, но выход тяжелый и организм в итоге просто загоняет стресс в угол, а не прорабатывает его

Sun
03.05.2017, 23:44
Ой, на эту тему есть анекдот, но он неприличный, пошлый и с мужиком. Но смысл курения раскрывает ).
Если опустить пошлятину, то суть в том, что просто нравится курить, например. Это достаточная уже причина, чтобы себе разрешить и не мучиться ))

я этот смысл не нашла. я пробовала - мне не нравится. более того, от табачного дыма меня тошнит утром натощак.

Klimova
03.05.2017, 23:44
вкусно это понятно, а водка ?

Booster
03.05.2017, 23:45

Эти просто пьют не в туда ). Знаете, как говорят: не в коня корм, вот с агрессией под алкоголем тоже бывает что-то похожее )

Sun
03.05.2017, 23:45
Пьяное расслабление можно сравнить с наркозом типа эфира, хлороформа. иллюзия есть, но выход тяжелый и организм в итоге просто загоняет стресс в угол, а не прорабатывает его

ну это понятно, что в итоге это стресс для организма, как итог похмельный синдром.

Sun
03.05.2017, 23:46

это просто самый быстрый и простой способ догнаться)

Klimova
аминь

Booster
я этот смысл не нашла. я пробовала - мне не нравится. более того, от табачного дыма меня тошнит утром натощак.
Ну так кто ж заставляет то ).
Можно электромагнитные волны и гмо попробовать в качестве альтернативы ))

Booster
03.05.2017, 23:47

А водка для коктейлей )

Джей
03.05.2017, 23:48
водка - это очень вкусно. для тех, кто любит горькое, например.
мне водка нравилась больше всех напитков. именно вкусом, не градусами, есть и покрепче напитки... но вот такого продирания до кишок - это только водка из морозилки...аааа

Sun
03.05.2017, 23:50
Пьяное расслабление можно сравнить с наркозом типа эфира, хлороформа. иллюзия есть, но выход тяжелый

не знаю какой наркоз мне давали, но эффект был как будто я смотрю фильм Матрица часть 4. и выход был легкий, хотя операция тяжелая))

Джей
03.05.2017, 23:51
не знаю какой наркоз мне давали, но эффект был как будто я смотрю фильм Матрица часть 4. и выход был легкий, хотя операция тяжелая))
то Вы были молоды и красивы))) и наркоз вряд ли дают каждый вечер, как некоторые квасят)))

Джей
03.05.2017, 23:53
@Sun, все меня отругали, пошел я от вас, вы все меня тут плохому учите... еще в гмо случайно вступлю

Sun
03.05.2017, 23:54
то Вы были молоды и красивы))) и наркоз вряд ли дают каждый вечер, как некоторые квасят)))

да не так уж и молода..но я бы вот не отказалась от такого допинга пожалуй)) сколько лет прошло, а ощущение эйфории осталось...

Booster
03.05.2017, 23:55
водка - это очень вкусно. для тех, кто любит горькое, например.
мне водка нравилась больше всех напитков. именно вкусом, не градусами, есть и покрепче напитки... но вот такого продирания до кишок - это только водка из морозилки...аааа
Из морозилки вредно: рак пищевода и все такое, но вот под горячее и не холодную - очень даже рекомендуют врачи. Вот хоть профессора Преображенского спросите ).

Джей
03.05.2017, 23:56
рак пищевода и все такое
мозг сдохнет раньше)

Рыжая
03.05.2017, 23:57
Сколько раз была под наркозом...хоть бы разочек чего там увидела...аж обидно(((

Джей
04.05.2017, 00:03
сама ж говоришь, сколько раз... а если тебе еще и кайф дай, ты ж через день начнешь) мироздание тебя бережет)))

Sun
04.05.2017, 00:26

это зависит от препарата...и от длительности пребывания, наверное...
у меня 3д и 4д эффекты были))

Рыжая
04.05.2017, 00:30
это зависит от препарата...и от длительности пребывания, наверное...
у меня 3д и 4д эффекты были))

не от того сие.. ну да ладдно..

Sun
04.05.2017, 00:35
не от того сие.. ну да ладдно..

а от чего? больше мне ниче не давали:cofe

kurl
04.05.2017, 16:53
Чтобы выжить человечество должно колонизировать другую планету:

http://www.telegraph.co.uk/science/2017/05/02/tomorrows-world-returns-bbc-startling-warning-stephen-hawking/

Если человечество хочет выжить в условиях меняющегося климата, эпидемий и перенаселения, ему нужно искать для себя другую планету, заявил английский физик и популяризатор науки Стивен Хокинг. Об этом сообщает The Telegraph.

Klimova
04.05.2017, 17:03
Усе пропало шеф.....

Booster
04.05.2017, 18:17
А переехать чтобы закажем грузовое такси "Газелькин" и, помолясь, отправимся колонизировать ))

Klimova
07.06.2017, 13:05
http://scrollex.ru/04/top-nauchnyx-faktov-kotorye-byli-oprovergnuty/
Сегодня вашему вниманию мы предлагаем топ научных фактов, которые официально были опровергнуты.

RaySea
07.06.2017, 13:20
Как раз сегодня шла и думала, капля дождя, падающая с тысячи метров бьет также, которая с 10.000 метров?))

Klimova
09.08.2017, 15:50
http://www.bbc.com/russian/vert-fut-40850396
Медицина будущего: как биостекло совершит революцию в хирургии

Klimova
09.08.2017, 16:04
http://www.bbc.com/russian/vert-cap-40865221
Мнимые риски и реальные опасности вживленных под кожу микрочипов
Многие компании уже предлагают своим сотрудникам вживить в кисть руки микрочип для более быстрого и удобного осуществления ряда рутинных рабочих операций. С какими рисками это может быть связано?

Tolga
09.08.2017, 21:02
Кое-что вполне может перевернуть всю нашу жизнь, причем в ближайшее время!
Жизнь может радикально изменена в своем качестве только с помощью наук о жизни. Науки же о материи, употребленные определенным образом, способны уничтожить жизнь либо сделать ее до нельзя сложной и тягостной.

Klimova
10.08.2017, 11:17
http://www.bbc.com/russian/media-40878880
В Висконсине одна из компаний предложила своим сотрудникам вживить в руку микрочип. Он позволяет одним касанием открыть дверь, разблокировать компьютер или расплатиться за обед.
Поместить в свое тело чип согласилась почти половина работников.
Влияние вживленного инородного тела на здоровье человека до конца не изучено.

RaySea
10.08.2017, 11:34
* предпочитаю осознавать то, что я делаю... встаю ли ногой, открываю ли дверь или расплачиваюсь за что либо. А если это на автомате, то это автоматизм, выработанный моим мозгом и им контролируемый. Не хочу никаких чипов... Думаю опасность, одна из, в том, что мозг перестанет думать, связи простые разрушаться и это приведет к слабоумию. Ведь все взаимосвязано и начинается от простого и следует, строится к сложному.

Klimova
10.08.2017, 12:12
http://www.bbc.com/russian/features-40873144
Будете ли вы чувствовать себя уверенно в пассажирском кресле беспилотного самолета? В будущем этот вопрос придется задавать себе миллионам людей - каждый раз, когда они будут планировать очередное авиапутешествие.

Klimova
13.08.2017, 13:46
http://www.dw.com/ru/городские-фермы-шанс-накормить-человечество-и-сохранить-планету/a-40028092
Традиционные методы агропрома наносят непоправимый вред окружающей среде. Ресурсы Земли на исходе. Городские фермы в Нью-Йорке предлагают альтернативный способ ведения сельского хозяйства.

наше будущее?

Klimova
04.09.2017, 21:38
http://www.bbc.com/russian/vert-fut-41113224
Сейчас вполне обычное дело - принимать стимуляторы (тот же кофе), чтобы улучшить работу головного мозга. Смартфоны обеспечивают наши мозги дополнительной "внешней" памятью. А что будет через несколько десятилетий?
Представьте себе таблетки, которые помогают нам мыслить гораздо быстрее, чем сейчас, и имплантаты, позволяющие сконцентрироваться на работе так, как недоступно обычному человеку. Всё это уже разрабатывается в лабораториях по всему миру.
озникает вопрос: а как насчет тех из нас, кто не сможет себе позволить купить эти "улучшатели"? Углубит ли это пропасть неравенства, позволив богатым стать еще богаче?
А ведь есть еще правовые и этические аспекты: выпить кофе перед экзаменом - это одно, а имплантат или специальные таблетки - совсем другое. Мы еще даже представить себе не можем все проблемы, которые могут возникнуть в связи с использованием искусственных "усилителей интеллекта".

Klimova
22.10.2017, 12:49
https://vz.ru/economy/2017/10/17/891295.html
В будущем компьютерные чипы будут стоить дешевле мусора, а для выхода в интернет достаточно будет надеть специальные линзы и просто моргнуть. Окружающие вещи смогут действовать автоматически. Вы сможете беседовать с автомобилем-роботом, который будет выполнять ваши команды, например, припарковаться. Память можно будет подгружать не только в компьютеры, но и в человеческий мозг. Человек сможет хранить свои чувства и переживания в интернете. В эпоху цифровой экономики можно будет вскрыть любые махинации, сформируются идеальные спрос и предложение, потребители получат самые справедливые цены. Система образования, способ мышления и вся человеческая жизнь станет иной. Такую идеальную картину нарисовал американский футуролог Митио Каку во время прошедшего во вторник заседания на форуме «Открытые инновации» в Сколково.

Klimova
29.10.2017, 13:16
http://inosmi.ru/science/20171028/240637933.html

Саудовская Аравия стала первой в мире страной, предоставившей гражданство роботу

«Вы слишком много слушали Илона Маска и смотрели слишком много голливудских фильмов, — сказала она, обращаясь к журналисту Эндрю Россу Соркину (Andrew Ross Sorkin). — Не беспокойтесь, если вы будете хорошо ко мне относиться, я отвечу вам тем же. Относитесь ко мне как к умной системе ввода-вывода».

Между тем, более 100 ведущих экспертов в области новейших технологий, включая Илона Маска, подписали открытое письмо, в котором они призвали ООН запретить разработку роботов-убийц.

если вы будете ко мне хорошо относиться,я отвечу вам тем же....как то звучит угожающее

niks
29.10.2017, 16:24
Я бы сказала "мама, роди меня обратно!", но тогда всё равно печатала бы этот текст во второй раз. Даже не знаю, чем заняться и что бы такого успеть, до того как умереть от безумия из-за непринятия действительности.

auta
29.10.2017, 18:45
@niks, ахаха)) хорошо сказано

garçon
30.10.2017, 05:38
@Мишель, с нефильтрованным всё просто - его не фильтруют, как и инфу, которую читают и вбрасывают сюда.

Klimova
30.10.2017, 06:54
@garçon, вы жили сознательно в эру без компьютерную, без принтерную, без интернетную, без мобильную? В 1986 это было нефильтрованными новостями. А ты знаешь, есть такая штука, которая заменит печатную машинку и маш бюро, в каждой организации не станет?
Да ты че? Не может быть...
Я в 1986 работала в маш бюро.......................

kurl
30.10.2017, 23:43
@garçon, вы жили сознательно в эру без компьютерную, без принтерную, без интернетную, без мобильную? В 1986 это было нефильтрованными новостями. А ты знаешь, есть такая штука, которая заменит печатную машинку и маш бюро, в каждой организации не станет?
Да ты че? Не может быть...
Я в 1986 работала в маш бюро.......................

«Ребята, хватит заниматься ерундой. Персонального компьютера не может быть.
Могут быть персональный автомобиль, персональная пенсия, персональная дача.
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ?
ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!»

Заместитель министра радиопромышленности СССР Николай Горшков, 1980г.

:kolobok_addon_hahah

Annn
08.11.2017, 14:23
Вот так что-то слушаешь, слушаешь и узнаешь что-то новое ... :nouk

Большое тихоокеанское мусорное пятно - явление абсолютно уникальное . Оно представляет собой невообразимых размеров гору мусора антропогенного происхождения, скопившегося за столетие в водах Тихого океана между 135°—155° западной долготы и 35°—42° северной широты. В течение множества лет океанские течения приносили сбрасываемый в воду мусор в один и тот же район. Сегодня его скопление представляет собой остров размером с США.
http://fishki.net/1p32i5/b0ab33-R/nwv8O6sB3/890c/HQ3j/70Cnv_d/aaK_l8aju/us/SE0HZ7Ap/pkTS2Ib/0OPjSD/kzP_/45QLGD/5Tk7DW/_tyVM

Источник: http://fishki.net/1504225-gigantskij-ostrov-iz-musora-v-tihom-okeane.html © Fishki.net (16 апреля 2015)

Из Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B5_%D1%82% D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D1 %81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%BE%D1% 80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B E)
Большо́е тихоокеа́нское му́сорное пятно́ (англ. Eastern Garbage Patch — Восточный мусорный континент, или Pacific Trash Vortex — Тихоокеанский «мусороворот») — скопление мусора антропогенного происхождения в северной части Тихого океана.

Существование большого тихоокеанского мусорного пятна было предсказано в публикации 1988 года, изданной Национальным управлением по исследованию океанов и атмосферы США. Прогноз основывался на данных, полученных на Аляске в период между 1985 и 1988 годами.
Факт существования мусорного пятна привлек внимание общественности и научных кругов после выхода в свет нескольких статей океанолога и спортсмена Чарльза Мура (англ. Charles J. Moore). Пройдя Северо-тихоокеанскую систему течений после участия в регате Transpac, Мур обнаружил огромное скопление мусора на поверхности океана. (1997 год) (http://www.bbc.com/ukrainian/news-40624408)

По оценке Чарльза Мура, 80 % мусора происходит из наземных источников, 20 % выбрасывается с палуб кораблей, находящихся в открытом море[6].

В 2014 году Боян Слэт (англ.)русск., студент из Технологического университета Делфта, Нидерланды, разработал систему очистки океана от мусора автономными платформами, которые свободно плавают в океане и отлавливают мусор с помощью наводных барьеров[17]. В 2015 году основанный им фонд The Ocean Cleanup провёл «Мегаэкспедицию» (Mega Expedition), во время которой специалисты на 30 кораблях обследовали одну из областей Большого тихоокеанского мусорного пятна. В 2016 была совершена «Воздушная экспедиция» (Aerial Expedition), в ходе которой пятно обследовалось с 10 самолётов Lockheed C-130 Hercules, оснащённых лидарами и многоспектральными видеокамерами[18]. Фонд планирует опубликовать результаты исследований в одном[каком?] из научных журналов в 2017 году.

Klimova
11.11.2017, 20:34
http://azbuka20.afisha.ru/supermarket_buduschego.html?utm_source=editorial&utm_medium=editorial&utm_campaign=azbukavkusa2
Ученые из Оксфорда подсчитали , что до 80% рабочих мест в логистике вскоре перейдет роботам — именно они будут доставлять нам товары. Уже пробует освоить доставку с помощью роботов-курьеров один из крупнейших китайских интернет-магазинов — JD.com. Пока новшество тестируют в университетах, так как «студенты хорошо принимают все новые технологии». Китайские механизмы могут передвигаться на четырех колесах, находить кратчайший путь от склада до дома покупателя, самостоятельно распознавать препятствия и подниматься в горку

Случайная
11.11.2017, 21:05
Вот так что-то слушаешь, слушаешь и узнаешь что-то новое ...
Я давно уже читала про этот "остров".
Когда видишь такое, то понимаешь, какие-же люди всё-таки ещё дебилы.
Ищем воду на марсе, изобретаем новое оружие, меряемся письками кто круче,-тратя на всё это немыслимую кучу денег, а то, что в итоге все тупо сдохнем от экологической катастрофы-все пох.

Heart
12.11.2017, 01:44
Этот остров - миф (http://ecoleaks.info/musornoe-pyatno-v-tihom-okeane/)

http://ecoleaks.info/musornoe-pyatno-v-tihom-okeane/

Klimova
20.03.2018, 11:11
как бы пока так, но надолго лиhttp://www.bbc.com/russian/news-43462646
В ДТП уже попадали и беспилотные автомобили, разработанные другими компаниями - в частности, машина, которую испытывала корпорация Google, во время заезда в 2016 году врезалась в борт автобуса. Тогда пострадавших в результате инцидента не было.

У машины Google было повреждено крыло и один из датчиков движения. Причиной ДТП стала ошибка бортового компьютера, решившего, что автобус его пропустит. Компания признала свою ответственность за случившееся и пообещала внести в программное обеспечение беспилотного автомобиля изменения.

Разработкой беспилотных автомобилей занимаются сразу несколько компаний, в том числе корпорация Apple и компания Tesla.

Klimova
03.02.2019, 13:41
https://www.bbc.com/russian/news-47095231
Колонизация Америки в конце XV века привела косвенным образом к изменению климата нашей планеты. Тогда погибли так много людей, что в результате восстановления лесов поступление парниковых газов в атмосферу резко сократилось.

К такому выводу пришла группа ученых из Университетского колледжа Лондона. Они утверждают, что после прихода испанцев в центральную и южную Америку там были опустошены обширные сельскохозяйственные угодья, которые стали быстро зарастать лесами.

В результате содержание углекислого газа в атмосфере стало уменьшаться, что привело к охлаждению климата в планетарном масштабе.

Похолодание было зафиксировано многочисленными письменными источниками в Европе, где в конце XV века отмечался "малый ледниковый период". Тогда каналы в Голландии каждую зиму покрывались льдом, Темза в Лондоне также замерзала, а в восточной Европе были неурожаи и голод.

Ukka
19.03.2023, 01:47
оставляем