Просмотр полной версии : Шокирующие научные открытия
https://weekend.rambler.ru/read/shokiruyuschie-nauchnye-otkrytiya-goda-2017-04-28/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=weekend
Кое-что вполне может перевернуть всю нашу жизнь, причем в ближайшее время!
Кстати, факт наличия второй луны и 9 планеты не подтвержден. Пока это вообще все очень шатко. Роскосмос иногда публикует непроверенные сведения. Это так же как с "теорией струн", никто не знает большей правды, чем Вселенная, которая не спешит выдавать тайны.
А мне текст очень шутливым показался...))
http://www.bbc.com/russian/news-39775632
Ученые в США установили, что курение ослабляет ген, отвечающий за защиту сосудов, что в свою очередь повышает риск возникновения тромбов.
Как отмечают авторы исследования в статье в журнале Circulation, тромбы делают сосуды менее эластичными, и это может послужить причиной сердечных заболеваний.
Эти выводы основаны на изучении генетического материала 140 тысяч человек
курение ослабляет ген, отвечающий за защиту сосудов, что в свою очередь повышает риск возникновения тромбов
Так это уже давно известно...
и не пугает?
и не пугает?
а водка разрушает мозг и печень))) кого пугают относительно отдаленные последствия?
Klimova , но если говорить серьезно, то почитай о влиянии на здоровье человека электромагнитных полей (метро, проводка, бытовая техника), бытовой химии, о состоянии экологии в городе, составе современной пище и тп...
Я с трудом себе представляю что куплю яд и буду его с радостью ежедневно потреблять, особенно натощак.... урабанистический пейзаж предполагает влияние на живое, но как то опосредованно...Не парьтесь ... Курите и почаще.
но как то опосредованно
Не соглашусь. Немного из Интернета для тебя:
Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в совокупном влиянии на здоровье населения образу жизни отводится 50%, среде обитания – 20%, наследственности – 20%, качеству медико-санитарной помощи – 10%. Проживание в мегаполисе, который одновременно является и образом жизни, и средой обитания, определяет 70% совокупного влияния!
Про воздух мегаполиса:
Соединения металлов из воздуха проникают в организм через кожу, слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, дыхательные пути. По кровеносной системе они транспортируются в соединительную ткань, где могут храниться от нескольких лет до десятилетий, повреждают клетки иммунной системы, после чего появляются аллергии или аутоиммунные заболевания.
Про электромагнитное воздействие:
При определённой интенсивности поля промышленной частоты 50 Гц (его, к примеру, генерируют холодильники с системой «No frost» или работающие СВЧ-печи) воздействие прибора на человека становится сходным с воздействием слабого канцерогена.
Электромагнитные поля могут вызывать бесплодие.
Электромагнитные поля негативно воздействует на мозг: существует прямая зависимость между развитием злокачественных образований и определёнными профессиями. Среди тех, кто постоянно работает с видеодисплейными терминалами, радиотелефонами и радиопередатчиками, число поражённых раком мозга больше.
у беременных женщин, работающих на компьютере, в 1,5 раза чаще происходят выкидыши и в 2,5 раза выше риск рождения детей с врождёнными нарушениями центральной нервной системы.
Особое беспокойство вызывает распространение беспроводной связи (Wi-Fi), генерирующей пульсирующее электромагнитное излучение. Эта технология беспроводного доступа в интернет может нанести вред формирующейся центральной нервной системе ребенка.
Про пищу и Ешки:
http://klumbariy.ru/images/cache/e6a52fc6f05a2e6271fd5fef2da39df1_w460.jpg
Про пищу с ГМО - рекомендую обратить внимание на труды Ермаковой и ее подопытных мышей. Ее труды задвигаются официальным сообществом, но в интернете еще можно найти часть ее работ. (про официальное сообщество - когда-то табачные компании проводили исследования о пользе курения)
Про бытовую химию:
Избегайте продукцию, в составе которой присутствуют: Хлор, Фосфаты, Анионные ПАВ.
Анионные ПАВ - Ещё они обозначаются А-ПАВ. Это самые агрессивные из поверхностно-активных веществ. Они вызывают нарушения иммунитета, аллергию, поражение мозга, печени, почек, легких. Самое страшное, что ПАВ способны накапливаться в органах и этому способствуют фосфаты, т.к они усиливают проникновение ПАВ через кожу и способствуют накоплению этих веществ на волокнах тканей. Даже 10-кратное полоскание в горячей воде полностью не освобождает от химикатов. Сильнее всего удерживают вещества шерстяные, полушерстяные и хлопковые ткани (детские!). Небезопасные концентрации ПАВ сохраняются до четырех суток. Так создается очаг постоянной интоксикации внутри самого организма.
А если бы ты знала какие строительные материалы применяются. И эти материалы имею гос.сертификацию, выглядят отлично и стоят, как крыло самолета. А потом происходят массовые заболевания онкологией жителей прекрасных новостроек...
Короче, маркетинг рулит.
Я с трудом себе представляю что куплю яд и буду его с радостью ежедневно потреблять, особенно натощак.
А чем ты занимаешься каждый день? Именно этим. Незнание не освобождает от ответственности.
Курите и почаще
Мы бросаем. Вдвоем))
PS Для меня очень удивительно, что ты только сейчас узнала о вреде курения....
никогда в жизни не курила, стараюсь придерживаться зож, гадости не ем.... результат, как говорится на лицо, так что....нинада....
так что....нинада....
Блажен, кто верует...
про вторую луну у Мураками в 1Q84 было))
он узнал эту новость раньше или он провидец?))
не верьте
а кто написал, что не верю?... Верю и знаю...
Ладно, из-за неумения оппонента слушать другую сторону, удаляюсь из этого обсуждения.
Друзья, ну что вы пугаетесь всего? Курение, гмо, волны, прости господи, электромагнитные ).
Средняя продолжительность жизни людей растет, количество людей на планете увеличивается, все хорошо )).
количество людей на планете увеличивается, все хорошо )).
это как раз очень плохо
это как раз очень плохо
С одной стороны плохо, а с другой - может можно уже курить? )
может можно уже курить? )
хаха
может, может.....
может и можно. только смысл курения мне до сих пор непонятен...
мне и с алкоголем не очень понятно - где там кайф...
где там кайф...
потеря рамок, уход от реальности
там затормаживаются реакции организма, короче расслабляет немного.
я либо не чувствую алкоголя, либо меня уже тянет в сон, это если честно.
короче расслабляет немного.
тянет в сон
хотя на самом деле, алкоголь не расслабляет
@Джей, может кому как, вон некоторые становятся агрессивными, названивают тем, кого им не жаль, сливают свое бешенство и прочая...
хотя на самом деле, алкоголь не расслабляет
мышцы расслабляет, и мозг тоже. координация же нарушается...
или вы о другом?
@Джей, может кому как, вон некоторые становятся агрессивными, названивают тем, кого им не жаль, сливают свое бешенство и прочая...
это да... поэтому и говорю, что алкоголь зло.
но, думаю, что алкоголь просто подчеркивает и в разы увеличивает ту говнистость, что есть в человеке, как и условно положительные качества... типа, щедрости и сентиментальности
Ой, на эту тему есть анекдот, но он неприличный, пошлый и с мужиком. Но смысл курения раскрывает ).
Если опустить пошлятину, то суть в том, что просто нравится курить, например. Это достаточная уже причина, чтобы себе разрешить и не мучиться ))
Вкусно же )). Ну вот кто-то любит сок сельдерея, хоть это и гавно, как по мне. А кому-то нравятся другие напитки ))
потеря рамок, уход от реальности
Ух, я столько не выпью )
мышцы расслабляет, и мозг тоже. координация же нарушается...
Пьяное расслабление можно сравнить с наркозом типа эфира, хлороформа. иллюзия есть, но выход тяжелый и организм в итоге просто загоняет стресс в угол, а не прорабатывает его
Ой, на эту тему есть анекдот, но он неприличный, пошлый и с мужиком. Но смысл курения раскрывает ).
Если опустить пошлятину, то суть в том, что просто нравится курить, например. Это достаточная уже причина, чтобы себе разрешить и не мучиться ))
я этот смысл не нашла. я пробовала - мне не нравится. более того, от табачного дыма меня тошнит утром натощак.
вкусно это понятно, а водка ?
Эти просто пьют не в туда ). Знаете, как говорят: не в коня корм, вот с агрессией под алкоголем тоже бывает что-то похожее )
Пьяное расслабление можно сравнить с наркозом типа эфира, хлороформа. иллюзия есть, но выход тяжелый и организм в итоге просто загоняет стресс в угол, а не прорабатывает его
ну это понятно, что в итоге это стресс для организма, как итог похмельный синдром.
это просто самый быстрый и простой способ догнаться)
я этот смысл не нашла. я пробовала - мне не нравится. более того, от табачного дыма меня тошнит утром натощак.
Ну так кто ж заставляет то ).
Можно электромагнитные волны и гмо попробовать в качестве альтернативы ))
А водка для коктейлей )
водка - это очень вкусно. для тех, кто любит горькое, например.
мне водка нравилась больше всех напитков. именно вкусом, не градусами, есть и покрепче напитки... но вот такого продирания до кишок - это только водка из морозилки...аааа
Пьяное расслабление можно сравнить с наркозом типа эфира, хлороформа. иллюзия есть, но выход тяжелый
не знаю какой наркоз мне давали, но эффект был как будто я смотрю фильм Матрица часть 4. и выход был легкий, хотя операция тяжелая))
не знаю какой наркоз мне давали, но эффект был как будто я смотрю фильм Матрица часть 4. и выход был легкий, хотя операция тяжелая))
то Вы были молоды и красивы))) и наркоз вряд ли дают каждый вечер, как некоторые квасят)))
@Sun, все меня отругали, пошел я от вас, вы все меня тут плохому учите... еще в гмо случайно вступлю
то Вы были молоды и красивы))) и наркоз вряд ли дают каждый вечер, как некоторые квасят)))
да не так уж и молода..но я бы вот не отказалась от такого допинга пожалуй)) сколько лет прошло, а ощущение эйфории осталось...
водка - это очень вкусно. для тех, кто любит горькое, например.
мне водка нравилась больше всех напитков. именно вкусом, не градусами, есть и покрепче напитки... но вот такого продирания до кишок - это только водка из морозилки...аааа
Из морозилки вредно: рак пищевода и все такое, но вот под горячее и не холодную - очень даже рекомендуют врачи. Вот хоть профессора Преображенского спросите ).
рак пищевода и все такое
мозг сдохнет раньше)
Сколько раз была под наркозом...хоть бы разочек чего там увидела...аж обидно(((
сама ж говоришь, сколько раз... а если тебе еще и кайф дай, ты ж через день начнешь) мироздание тебя бережет)))
это зависит от препарата...и от длительности пребывания, наверное...
у меня 3д и 4д эффекты были))
это зависит от препарата...и от длительности пребывания, наверное...
у меня 3д и 4д эффекты были))
не от того сие.. ну да ладдно..
не от того сие.. ну да ладдно..
а от чего? больше мне ниче не давали:cofe
Чтобы выжить человечество должно колонизировать другую планету:
http://www.telegraph.co.uk/science/2017/05/02/tomorrows-world-returns-bbc-startling-warning-stephen-hawking/
Если человечество хочет выжить в условиях меняющегося климата, эпидемий и перенаселения, ему нужно искать для себя другую планету, заявил английский физик и популяризатор науки Стивен Хокинг. Об этом сообщает The Telegraph.
А переехать чтобы закажем грузовое такси "Газелькин" и, помолясь, отправимся колонизировать ))
http://scrollex.ru/04/top-nauchnyx-faktov-kotorye-byli-oprovergnuty/
Сегодня вашему вниманию мы предлагаем топ научных фактов, которые официально были опровергнуты.
Как раз сегодня шла и думала, капля дождя, падающая с тысячи метров бьет также, которая с 10.000 метров?))
http://www.bbc.com/russian/vert-fut-40850396
Медицина будущего: как биостекло совершит революцию в хирургии
http://www.bbc.com/russian/vert-cap-40865221
Мнимые риски и реальные опасности вживленных под кожу микрочипов
Многие компании уже предлагают своим сотрудникам вживить в кисть руки микрочип для более быстрого и удобного осуществления ряда рутинных рабочих операций. С какими рисками это может быть связано?
Кое-что вполне может перевернуть всю нашу жизнь, причем в ближайшее время!
Жизнь может радикально изменена в своем качестве только с помощью наук о жизни. Науки же о материи, употребленные определенным образом, способны уничтожить жизнь либо сделать ее до нельзя сложной и тягостной.
http://www.bbc.com/russian/media-40878880
В Висконсине одна из компаний предложила своим сотрудникам вживить в руку микрочип. Он позволяет одним касанием открыть дверь, разблокировать компьютер или расплатиться за обед.
Поместить в свое тело чип согласилась почти половина работников.
Влияние вживленного инородного тела на здоровье человека до конца не изучено.
* предпочитаю осознавать то, что я делаю... встаю ли ногой, открываю ли дверь или расплачиваюсь за что либо. А если это на автомате, то это автоматизм, выработанный моим мозгом и им контролируемый. Не хочу никаких чипов... Думаю опасность, одна из, в том, что мозг перестанет думать, связи простые разрушаться и это приведет к слабоумию. Ведь все взаимосвязано и начинается от простого и следует, строится к сложному.
http://www.bbc.com/russian/features-40873144
Будете ли вы чувствовать себя уверенно в пассажирском кресле беспилотного самолета? В будущем этот вопрос придется задавать себе миллионам людей - каждый раз, когда они будут планировать очередное авиапутешествие.
http://www.dw.com/ru/городские-фермы-шанс-накормить-человечество-и-сохранить-планету/a-40028092
Традиционные методы агропрома наносят непоправимый вред окружающей среде. Ресурсы Земли на исходе. Городские фермы в Нью-Йорке предлагают альтернативный способ ведения сельского хозяйства.
наше будущее?
http://www.bbc.com/russian/vert-fut-41113224
Сейчас вполне обычное дело - принимать стимуляторы (тот же кофе), чтобы улучшить работу головного мозга. Смартфоны обеспечивают наши мозги дополнительной "внешней" памятью. А что будет через несколько десятилетий?
Представьте себе таблетки, которые помогают нам мыслить гораздо быстрее, чем сейчас, и имплантаты, позволяющие сконцентрироваться на работе так, как недоступно обычному человеку. Всё это уже разрабатывается в лабораториях по всему миру.
озникает вопрос: а как насчет тех из нас, кто не сможет себе позволить купить эти "улучшатели"? Углубит ли это пропасть неравенства, позволив богатым стать еще богаче?
А ведь есть еще правовые и этические аспекты: выпить кофе перед экзаменом - это одно, а имплантат или специальные таблетки - совсем другое. Мы еще даже представить себе не можем все проблемы, которые могут возникнуть в связи с использованием искусственных "усилителей интеллекта".
https://vz.ru/economy/2017/10/17/891295.html
В будущем компьютерные чипы будут стоить дешевле мусора, а для выхода в интернет достаточно будет надеть специальные линзы и просто моргнуть. Окружающие вещи смогут действовать автоматически. Вы сможете беседовать с автомобилем-роботом, который будет выполнять ваши команды, например, припарковаться. Память можно будет подгружать не только в компьютеры, но и в человеческий мозг. Человек сможет хранить свои чувства и переживания в интернете. В эпоху цифровой экономики можно будет вскрыть любые махинации, сформируются идеальные спрос и предложение, потребители получат самые справедливые цены. Система образования, способ мышления и вся человеческая жизнь станет иной. Такую идеальную картину нарисовал американский футуролог Митио Каку во время прошедшего во вторник заседания на форуме «Открытые инновации» в Сколково.
http://inosmi.ru/science/20171028/240637933.html
Саудовская Аравия стала первой в мире страной, предоставившей гражданство роботу
«Вы слишком много слушали Илона Маска и смотрели слишком много голливудских фильмов, — сказала она, обращаясь к журналисту Эндрю Россу Соркину (Andrew Ross Sorkin). — Не беспокойтесь, если вы будете хорошо ко мне относиться, я отвечу вам тем же. Относитесь ко мне как к умной системе ввода-вывода».
Между тем, более 100 ведущих экспертов в области новейших технологий, включая Илона Маска, подписали открытое письмо, в котором они призвали ООН запретить разработку роботов-убийц.
если вы будете ко мне хорошо относиться,я отвечу вам тем же....как то звучит угожающее
Я бы сказала "мама, роди меня обратно!", но тогда всё равно печатала бы этот текст во второй раз. Даже не знаю, чем заняться и что бы такого успеть, до того как умереть от безумия из-за непринятия действительности.
@niks, ахаха)) хорошо сказано
@Мишель, с нефильтрованным всё просто - его не фильтруют, как и инфу, которую читают и вбрасывают сюда.
@garçon, вы жили сознательно в эру без компьютерную, без принтерную, без интернетную, без мобильную? В 1986 это было нефильтрованными новостями. А ты знаешь, есть такая штука, которая заменит печатную машинку и маш бюро, в каждой организации не станет?
Да ты че? Не может быть...
Я в 1986 работала в маш бюро.......................
@garçon, вы жили сознательно в эру без компьютерную, без принтерную, без интернетную, без мобильную? В 1986 это было нефильтрованными новостями. А ты знаешь, есть такая штука, которая заменит печатную машинку и маш бюро, в каждой организации не станет?
Да ты че? Не может быть...
Я в 1986 работала в маш бюро.......................
«Ребята, хватит заниматься ерундой. Персонального компьютера не может быть.
Могут быть персональный автомобиль, персональная пенсия, персональная дача.
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ?
ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!»
Заместитель министра радиопромышленности СССР Николай Горшков, 1980г.
:kolobok_addon_hahah
Вот так что-то слушаешь, слушаешь и узнаешь что-то новое ... :nouk
Большое тихоокеанское мусорное пятно - явление абсолютно уникальное . Оно представляет собой невообразимых размеров гору мусора антропогенного происхождения, скопившегося за столетие в водах Тихого океана между 135°—155° западной долготы и 35°—42° северной широты. В течение множества лет океанские течения приносили сбрасываемый в воду мусор в один и тот же район. Сегодня его скопление представляет собой остров размером с США.
http://fishki.net/1p32i5/b0ab33-R/nwv8O6sB3/890c/HQ3j/70Cnv_d/aaK_l8aju/us/SE0HZ7Ap/pkTS2Ib/0OPjSD/kzP_/45QLGD/5Tk7DW/_tyVM
Источник: http://fishki.net/1504225-gigantskij-ostrov-iz-musora-v-tihom-okeane.html © Fishki.net (16 апреля 2015)
Из Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B5_%D1%82% D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D1 %81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%BE%D1% 80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B E)
Большо́е тихоокеа́нское му́сорное пятно́ (англ. Eastern Garbage Patch — Восточный мусорный континент, или Pacific Trash Vortex — Тихоокеанский «мусороворот») — скопление мусора антропогенного происхождения в северной части Тихого океана.
Существование большого тихоокеанского мусорного пятна было предсказано в публикации 1988 года, изданной Национальным управлением по исследованию океанов и атмосферы США. Прогноз основывался на данных, полученных на Аляске в период между 1985 и 1988 годами.
Факт существования мусорного пятна привлек внимание общественности и научных кругов после выхода в свет нескольких статей океанолога и спортсмена Чарльза Мура (англ. Charles J. Moore). Пройдя Северо-тихоокеанскую систему течений после участия в регате Transpac, Мур обнаружил огромное скопление мусора на поверхности океана. (1997 год) (http://www.bbc.com/ukrainian/news-40624408)
По оценке Чарльза Мура, 80 % мусора происходит из наземных источников, 20 % выбрасывается с палуб кораблей, находящихся в открытом море[6].
В 2014 году Боян Слэт (англ.)русск., студент из Технологического университета Делфта, Нидерланды, разработал систему очистки океана от мусора автономными платформами, которые свободно плавают в океане и отлавливают мусор с помощью наводных барьеров[17]. В 2015 году основанный им фонд The Ocean Cleanup провёл «Мегаэкспедицию» (Mega Expedition), во время которой специалисты на 30 кораблях обследовали одну из областей Большого тихоокеанского мусорного пятна. В 2016 была совершена «Воздушная экспедиция» (Aerial Expedition), в ходе которой пятно обследовалось с 10 самолётов Lockheed C-130 Hercules, оснащённых лидарами и многоспектральными видеокамерами[18]. Фонд планирует опубликовать результаты исследований в одном[каком?] из научных журналов в 2017 году.
http://azbuka20.afisha.ru/supermarket_buduschego.html?utm_source=editorial&utm_medium=editorial&utm_campaign=azbukavkusa2
Ученые из Оксфорда подсчитали , что до 80% рабочих мест в логистике вскоре перейдет роботам — именно они будут доставлять нам товары. Уже пробует освоить доставку с помощью роботов-курьеров один из крупнейших китайских интернет-магазинов — JD.com. Пока новшество тестируют в университетах, так как «студенты хорошо принимают все новые технологии». Китайские механизмы могут передвигаться на четырех колесах, находить кратчайший путь от склада до дома покупателя, самостоятельно распознавать препятствия и подниматься в горку
Случайная
11.11.2017, 21:05
Вот так что-то слушаешь, слушаешь и узнаешь что-то новое ...
Я давно уже читала про этот "остров".
Когда видишь такое, то понимаешь, какие-же люди всё-таки ещё дебилы.
Ищем воду на марсе, изобретаем новое оружие, меряемся письками кто круче,-тратя на всё это немыслимую кучу денег, а то, что в итоге все тупо сдохнем от экологической катастрофы-все пох.
Этот остров - миф (http://ecoleaks.info/musornoe-pyatno-v-tihom-okeane/)
http://ecoleaks.info/musornoe-pyatno-v-tihom-okeane/
как бы пока так, но надолго лиhttp://www.bbc.com/russian/news-43462646
В ДТП уже попадали и беспилотные автомобили, разработанные другими компаниями - в частности, машина, которую испытывала корпорация Google, во время заезда в 2016 году врезалась в борт автобуса. Тогда пострадавших в результате инцидента не было.
У машины Google было повреждено крыло и один из датчиков движения. Причиной ДТП стала ошибка бортового компьютера, решившего, что автобус его пропустит. Компания признала свою ответственность за случившееся и пообещала внести в программное обеспечение беспилотного автомобиля изменения.
Разработкой беспилотных автомобилей занимаются сразу несколько компаний, в том числе корпорация Apple и компания Tesla.
https://www.bbc.com/russian/news-47095231
Колонизация Америки в конце XV века привела косвенным образом к изменению климата нашей планеты. Тогда погибли так много людей, что в результате восстановления лесов поступление парниковых газов в атмосферу резко сократилось.
К такому выводу пришла группа ученых из Университетского колледжа Лондона. Они утверждают, что после прихода испанцев в центральную и южную Америку там были опустошены обширные сельскохозяйственные угодья, которые стали быстро зарастать лесами.
В результате содержание углекислого газа в атмосфере стало уменьшаться, что привело к охлаждению климата в планетарном масштабе.
Похолодание было зафиксировано многочисленными письменными источниками в Европе, где в конце XV века отмечался "малый ледниковый период". Тогда каналы в Голландии каждую зиму покрывались льдом, Темза в Лондоне также замерзала, а в восточной Европе были неурожаи и голод.
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot