kurl
07.06.2017, 12:17
http://belsat.eu/ru/news/syry-dlya-rossii-delayut-iz-belorusskogo-moloka-s-povyshennym-urovnem-radiatsii/
" «У нас катастрофа. В Беларуси нет защиты населения от радиоактивного облучения. Наоборот: правительство пытается убедить людей не обращать внимания на облучение, продукты производятся в загрязненных районах, отправляются после во все точки страны»,– говорит Юрий Бандажевский.
Заместитель директора Белорусского института радиологии Наталия Тимохина говорит, что производителям продуктов разрешается производить свой собственный мониторинг безопасности пищи.
А также рассказывает о нехватке оборудования, которое определяет присутствие америция.
Предполагается, что этот элемент содержится в верхнем слое почвы 2% белорусской территории и будет представлять риск для здоровья еще в течение 270 лет."
Создательница белорусской экологической группы «Зеленая сеть» рассказывает подробности, которыми с ней поделились работники пищевых предприятий во время личных разговоров.
Ингредиенты и продукты перемешивают, чтобы разбавить воздействие потенциально радиоактивных компонентов белорусских поставщиков, базирующихся рядом с Украиной.
Такое смешение якобы снижает уровень изотопов, вызывающих рак, в молочных продуктах и в переработанном мясе.
Таким образом уровень упомянутых элементов становится «допустимым, но все равно несет опасность для здоровья».
Почему в России запретили белорусское молоко:
http://belsat.eu/ru/in-focus/pochemu-v-rossii-zapretili-belorusskoe-moloko/
"Надо перевооружить белорусскую молочную промышленность, поставлять молоко в тех объемах, в которых мы его производим, а не закупать европейское и другое дешевое просроченное молоко, перапаковывать его в наших логистических центрах и продавать в Россию», – советует Скребец.
" «У нас катастрофа. В Беларуси нет защиты населения от радиоактивного облучения. Наоборот: правительство пытается убедить людей не обращать внимания на облучение, продукты производятся в загрязненных районах, отправляются после во все точки страны»,– говорит Юрий Бандажевский.
Заместитель директора Белорусского института радиологии Наталия Тимохина говорит, что производителям продуктов разрешается производить свой собственный мониторинг безопасности пищи.
А также рассказывает о нехватке оборудования, которое определяет присутствие америция.
Предполагается, что этот элемент содержится в верхнем слое почвы 2% белорусской территории и будет представлять риск для здоровья еще в течение 270 лет."
Создательница белорусской экологической группы «Зеленая сеть» рассказывает подробности, которыми с ней поделились работники пищевых предприятий во время личных разговоров.
Ингредиенты и продукты перемешивают, чтобы разбавить воздействие потенциально радиоактивных компонентов белорусских поставщиков, базирующихся рядом с Украиной.
Такое смешение якобы снижает уровень изотопов, вызывающих рак, в молочных продуктах и в переработанном мясе.
Таким образом уровень упомянутых элементов становится «допустимым, но все равно несет опасность для здоровья».
Почему в России запретили белорусское молоко:
http://belsat.eu/ru/in-focus/pochemu-v-rossii-zapretili-belorusskoe-moloko/
"Надо перевооружить белорусскую молочную промышленность, поставлять молоко в тех объемах, в которых мы его производим, а не закупать европейское и другое дешевое просроченное молоко, перапаковывать его в наших логистических центрах и продавать в Россию», – советует Скребец.