PDA

Просмотр полной версии : А ты уже сходил к психологу?

Ролекс
01.08.2017, 20:27
Тут часто проскальзывает, мол надо к психологу. Кто уже?

Sun
01.08.2017, 20:37
Тут нет варианта - обращалась, и больше ни за что не обращусь.

Люпита
01.08.2017, 20:38
@Ролекс, А он красивый?

Чио
01.08.2017, 20:40
Я ходила на группу психологической поддержки, правда, скорее за компанию и из любопытства.

Ролекс
01.08.2017, 20:53
@Ролекс, А он красивый?

Да я ж не ходил, откуда знаю. Просто интересно как это распространено - ходить к психологу.

Ролекс
01.08.2017, 20:53
Тут нет варианта - обращалась, и больше ни за что не обращусь.

Почему?

Kira
01.08.2017, 20:59
Не хватает пункта в опросе... пошла бы, да дорого)))

Лис
01.08.2017, 21:18
Ходил. И не раз. Ничего там интересного нет.
Лучше выехать на природу.

Sun
01.08.2017, 21:22
Почему?

Негативный опыт. Один раз была, в студенческие годы. Не помог, и веру во всех психологов убил.
Состояние ухудшилось после этого визита.

Мартын
01.08.2017, 21:35
@Ролекс, я всю жизнь только троллю психологов. Профессиональных и доморощенных) Помню была у нас в институте психологиня.... ух)))

Ролекс
01.08.2017, 21:36
@Ролекс, я всю жизнь только троллю психологов. Профессиональных и доморощенных) Помню была у нас в институте психологиня.... ух)))
Как профессиональных тролишь?

Мартын
01.08.2017, 21:57
@Ролекс, как профессиональный больной))))) Они меня лечить пытаются и .....путаются в диагнозах. ггг
*** за деньги я к ним не хожу)) Есть у меня парочка знакомых психолов , вот в общих компаниях я их и того.... троллю)) Особенно забавно бывает, когда под конец вечера мы меняемся ролями) И уже моя жилетка вся в слезах .... этого профи)

Мартын
01.08.2017, 22:05
Не хватает пункта в опросе... пошла бы, да дорого)))

Kira, приходите ко мне. Я Вас бесплатно того-этого.... приму))) В смысле, выслушаю)))

Kira
01.08.2017, 22:08
Kira, приходите ко мне. Я Вас бесплатно того-этого.... приму))) В смысле, выслушаю)))
Дякую дуже)

Мартын
01.08.2017, 22:10
@Kira, ох.... Вы оттуда?)

Kira
01.08.2017, 22:11
@Kira, ох.... Вы оттуда?)
Ага... я отсюда)
И кста, мне говорили, что возможен постравматический синдром и всякие там последствия.

Мартын
01.08.2017, 22:15
@Kira, а город какой?

Kira
01.08.2017, 22:17
@Kira, а город какой?
Город-герой Донецк.

Мартын
01.08.2017, 22:27
@Kira, вот что-то такое я и припомнил, когда вопрос задавал.... Как Вы там? Тем более, приезжайте в гости. Мы Вам тут релакс устроим ,хоть маленько. И психолог не потребуется.

Kira
01.08.2017, 22:31
@Kira, вот что-то такое я и припомнил, когда вопрос задавал.... Как Вы там? Тем более, приезжайте в гости. Мы Вам тут релакс устроим ,хоть маленько. И психолог не потребуется.
Мы тут по-маленьку... когда лучше, когда хуже. Надоело все до чертиков - это правда. И больше всего неопределенность. Но когда то же это закончится, вечного ничего нет)

Мартын
01.08.2017, 22:43
@Kira, держитесь. У нас тоже не сахар, и не известно когда кончится, но вам труднее((
* а предложение моё реальное и в силе))

https://www.youtube.com/watch?v=mDs3r7ekVw4
)))))

Kira
01.08.2017, 22:47
@Мартын, та не так то у нас тут и плохо... вот бы угомонились бы уже местные держи-морды и дали спокойно работать, а то как-то хоцца денег)))

Мартын
01.08.2017, 23:02
@Kira, так и мы еще не умерли с голоду) и у нас те же морды.... я Вам толкую о другом - просто в гости приглашаю))) Вы бывали в Москве?

Kira
01.08.2017, 23:11
@Kira, так и мы еще не умерли с голоду) и у нас те же морды.... я Вам толкую о другом - просто в гости приглашаю))) Вы бывали в Москве?
Лет 30 назад, если не больше бывала) В Мавзолеях всяких... но больше всего меня убивали очереди, надо было кругом часами стоять в магазинах, чтобы накупить всякого.

А по гостям я не люблю... сильно я домашняя и стеснять людей мне напряжно. Я хо к морю - это да. Мое второе имя - ИхтиЯндр)))

Nirvana
02.08.2017, 00:08
было пару раз...но помог только 1 и была это профи в своем деле..благодарю в мыслях ее ..если бы не ее помощь неизвестно чем бы обернулось ...а сейчас ни хожу ни к кому, лучший мой психолог сейчас это штанга)

Люпита
02.08.2017, 13:26
@Ролекс, я один раз видела психолога в живую рядом
она кормила меня блинами и научила мычать когда хочется наорать.
ну там методика мычания прикольная там считать еще надо
но такой хрени я бы сама научилась
я ее не искала сама

Мартын
02.08.2017, 13:29
@ggg444, расскажите про методику, пожалуйста. Так орать иногда хочется.... а нельзя.

Kira
02.08.2017, 13:31
А что психологи... у меня есть две в знакомых и довольно близких. Так я пришла к выводу, что от хорошей жизни в психологи не идут... там своих траблов выше крыши. Но профессиональные люди проводят свою терапию, у них там спец-тесты на проф пригодность постоянно проходят и тд.

Люпита
02.08.2017, 13:42
@ggg444, расскажите про методику, пожалуйста. Так орать иногда хочется.... а нельзя.

да мычите просто и считаете до 10

Мартын
02.08.2017, 13:47
да мычите просто и считаете до 10

Нормально))) Вслух мычать? А если я на совещании? Вот подчиненные поржут)))
* надеясь, Вы немного бабла отдали за блины))

Люпита
02.08.2017, 13:48
@Мартын, вслух при подчиненных
ничего не дала ей

Мартын
02.08.2017, 13:50
@ggg444, как это? Вот так и ушли, со словами"Вы мне не помогли, денег не дам"?

Люпита
02.08.2017, 14:03
@ggg444, как это? Вот так и ушли, со словами"Вы мне не помогли, денег не дам"?

Она сама ко мне пришла

Мартын
02.08.2017, 14:31
@ggg444, о боги, Вы общаетесь со свидетелями Йеговы? Только они сами приходят... и денег не берут. По началу))

Люпита
02.08.2017, 14:33
@Мартын, на ней бейджик был ))

Мартын
02.08.2017, 14:57
@ggg444, вот! Это мысль. Нарисую себе бейджик буду подрабатывать психологом) Блины я печь умею.... язык подвешен, методику теперь знаю... чего еще надо)))

Кофеин
02.08.2017, 17:41
нет и думаю не буду

Ukka
05.01.2023, 21:04
оставляем

я отношусь с подозрением) плюс еще не разобраться где профи, а где...прости господи.

интересное наблюдение сделала в америке, тут чуть ли не у каждой кошки свой психотерапевт, причем ходят они туда как на линейку, не каждый день, но пару раз в неделю. отдают большие деньги. бойфренд моей близкой подруги, очень состоятельный чел, тратит 500 баксов за сеанс, 2 раза в неделю, дама лет 70ти лечит его как ему пережить развод и построить новые отношения - к слову развод был около 15 лет назад. мне кажется, что сам он бы быстрее справился. подруга моя в ярости от всего этого))).

я недавно познакомилась с чуваком, просто случайно на морском променаде, он вот типа врач-психотерапевт, ну чувак такой ничего, живет в очень роскошном районе, одном из самых дорогих, дома начинаются от 5мил там. ну что могу сказать, неплохо живет)) не факт конечно что у него деньги с практики, но откуда то они у него есть.

Анексартисия
05.01.2023, 21:41
Я не отношусь к психологам предвзято. Но согласна, что не просто найти профессионала.
Если человек нуждается или думает что нуждается в психологе, то вперёд.
Сама я, к психологу ещё не ходила, так как не было необходимости.
Да и ранимую душу психолога, тоже жалко.....))))

Лара
05.01.2023, 23:18
@Ukka, у нас самый дешевый психолог берет за час 2 тыс. руб. А средняя зарплата 28-29 тыс. в месяц, и то за счет неплохого заработка работников градообразующего предприятия)так что у нас они живут тоже очень неплохо сейчас

Лис
05.01.2023, 23:29
Не важно сколько они берут, главное чтоб помогли.

Мой последний психолог брала 3 штуки, но спасла мою психику.

Лара
06.01.2023, 00:11
Нет, вообще несправедливо. Если учитель 30 тыс.получает в месяц, с тетрадками копаясь и кипами бумаг, то совсем никуда 3 штуки в час брать

Лис
06.01.2023, 01:46
Нет, вообще несправедливо.
Очень странно слышать от взрослого человека о справедливости.
Вы какую от кого ждете?
Есть принципе равновесия. И все.

Kira
06.01.2023, 10:27
Мой последний психолог брала 3 штуки, но спасла мою психику.
Как интересно, а в 17 году писал, что нунафиг, лучше на природу выехать.

Так то я думаю, что психотерапия по нынешним временам необходимая вещь, но больно много профанаторов и паразитов на этой теме.

Небелая Леди
06.01.2023, 12:13
Тут часто проскальзывает, мол надо к психологу. Кто уже?
Да ни за что
Перевод денег и времени. С реальными проблемами надо идти к психиатру, а все остальное это НЕ проблемы.
Но я побывала 1 раз. Естественно бесплатно.
Нам в реабилитационном центре всем назначили по программе.
Прослушала 2 часа ее бреда., за два приема. Ничего дельного она не сказала. Того , чего я и без нее не знала.

Лис
06.01.2023, 17:35
Работайте на психотерапиях, а не чудес ждите. Тогда все будет справедливо.
А те люди которые 3 штуки отдают а потом ждут чудес, боюсь для них и существует карма. А иногда еще и бумеранг по жопе. :kolobok_addon_yahoo

Ukka
06.01.2023, 21:06
главное чтоб помогли.
ну в целом я согласна, если помогает, то и отлично. у каждого свои способы.)

Natallia
07.01.2023, 03:22
Хожу на индивидуальную терапию около 3 лет раз в неделю, групповую около 2 лет раз в две недели. Ну и к психотерапевту за колесами, если не в ремиссии около 5 лет. У меня смешанное тревожно-депрессивное расстройство с паническими атаками.

Поделюсь тем, что когда у тебя действительно мозг развлекается, жизнь это кошмар. А развлекается он как правило так, что мало не покажется. Посещать психолога и психотерапевта при таком раскладе - единственный выход, чтобы научиться жить по-другому, с такими новыми приколами с твоим телом, сознанием, чувствами... Главное найти своих специалистов, с которыми будет работать комфортно.

Мое отношение к жизни в целом, взгляды, все поменялось с тех пор. И я научилась жить по-новому благодаря работе с профессионалами. Круг общения у меня тоже изменился на более открытый, осознанный.

Если вы считаете, что к специалисту вам идти не нужно - понятное дело, это того и не стоит и не имеет смысла )) те, кому это действительно необходимо, сами дойдут до такого решения

Небелая Леди
07.01.2023, 05:07
Хожу на индивидуальную терапию около 3 лет раз в неделю, групповую около 2 лет раз в две недели. Ну и к психотерапевту за колесами, если не в ремиссии около 5 лет. У меня смешанное тревожно-депрессивное расстройство с паническими атаками.

в этом случае конечно надо идти.
только не к психологу.
к психиатру.
психолог это пустое бла бла бла.
расскажите о своем детстве. расскажите о своей боли по шкале от нуля до 10 и тд.
от этого расскажите эти боли никуда не денутся.
он даже не имеет права выписать таблетки
а с вашим диагнозом это нужны антидепрессанты и транклики типо клоназепама
никакими разговорами это не снимается
к тому же ...хороший психиатр итак вам устроит бла бла бла. к этим таблеткам.
и даже сеансы гипноза при необходимости

Небелая Леди
07.01.2023, 05:41
С любой психосоматикой тоже идите к психиатру, а не к психологу.
пока вам черти мерещиться не стали, от их пустого переливания в порожнее.

Лёва
07.01.2023, 10:30
@Natallia, все это занимательно….
Однако, почему люди, иногда, напоминают роботов? Тех, которых сваяли психиаторы/терапевты и прочие….доктора.

Небелая Леди
07.01.2023, 10:38
Психологи не доктора!
Важно: психологи — не врачи. Они ничего не лечат, не рекомендуют методы лечения и не назначают препараты. Психологи помогают найти выход из проблемных ситуаций, успокоиться, понять и принять себя.

это для тех кто не может разобраться со своими проблемами самостоятельно.
с проблемами, а не с болезнями.

лечит психиатр и психотерапевт.

Небелая Леди
07.01.2023, 10:52
Проголосовала за пункт-У меня нет проблем.
Таких проблем , в которых мне поможет психолог,- у меня точно нет!
А когда у меня есть проблемы со здоровьем - я к докторам иду. Психолог к таким не относится

Небелая Леди
07.01.2023, 11:04
А какая разница между психологом и между батюшкой на исповеди?
Никакой.
Оба будут на вашей стороне, выслушают, дадут совет , отпустят грехи.
это , так сказать, жилетка.
но психолог обойдется дороже.

Лёва
07.01.2023, 11:14
@Небелая Леди, когда Мартына выпустят из темницы(из бана), то он Вам скажет: - лучший доктор-это время. Доктор Время. И ….умение любить.
Не многие этим владеют.

Небелая Леди
07.01.2023, 11:34
@Небелая Леди, когда Мартына выпустят из темницы(из бана), то он Вам скажет: - лучший доктор-это время. Доктор Время. И ….умение любить.
Не многие этим владеют.

Доктор Мартын пусть полечит кого нить другого)
Время и умение любить в случае Натальи ничего не решат, как и психолог.
Депрессия и панические атаки ? обращаемся к экзорцисту. К психотерапевту-психиатру.

Небелая Леди
07.01.2023, 11:38
@Лёва, Настоящая депрессия, а не просто плохое настроение ,- настолько тяжелый диагноз, что с ним даже группу инвалидности дают, в тяжелых случаях.
Человек не работоспособен.

Лис
07.01.2023, 11:53
@Лёва, да уж Мартын им точно не владеет. Потому что если бы владел, херни бы в темах не писал.

А время убийца скорее, а не помощник.

Natallia
07.01.2023, 13:11
С любой психосоматикой тоже идите к психиатру, а не к психологу.
пока вам черти мерещиться не стали, от их пустого переливания в порожнее.

К психиатру или психотерапевту клиническому в данном случае. Лекарства выписывает и тот и другой. Психотерапевт клинический это не бла бла ) Есть большая разница с тем сошли вы с ума или нет. Сумашедший не осознает, что он сошел с ума, в этом и разница.

Natallia
07.01.2023, 13:15
@Natallia, все это занимательно….
Однако, почему люди, иногда, напоминают роботов? Тех, которых сваяли психиаторы/терапевты и прочие….доктора.

Думаю это вопрос не ко мне )) понятия не имею. Думаю, есть те, кому действительно промывают мозги и кто любит посещать всяческие тренинги; есть те кто принимает такие лекарства от которых организм начинает работать совершенно иначе.

Небелая Леди
07.01.2023, 13:36
К психиатру или психотерапевту клиническому в данном случае. Лекарства выписывает и тот и другой. Психотерапевт клинический это не бла бла ) Есть большая разница с тем сошли вы с ума или нет. Сумашедший не осознает, что он сошел с ума, в этом и разница.

психотерапевт не бла бла бла.
да.
и лечит как и психиатр.

Небелая Леди
07.01.2023, 13:50
и кто любит посещать всяческие тренинги;

А такие есть. Хлебом не корми.
Я не люблю. От слова совсем.
Меня и не пробирает от слова совсем и ощущение идиотизма.
Как то была на массовом гипнозе по усовершенствованию лат языка.
Все сидят в коме и мычат.
у меня одна мысль- быстрее бы сделать ноги.
Какой то псих и проводил...гипнотизер по совместительству.
еще и стоило не мало по тем временам.
я одно занятие посетила -больше не пошла.

Лиса
22.01.2025, 15:31
Я сама себе психолог. И по образованию тоже. 5,5 лет в Институте. :kolobok_addon_write .

Прист
16.02.2025, 12:31
Я сама себе психолог. И по образованию тоже. 5,5 лет в Институте. :kolobok_addon_write .
Круто))
Как там говорится: врач, вылечи самого себя))..

Лиса
16.02.2025, 16:30
Круто))
Как там говорится: врач, вылечи самого себя))..
А куда деваться? Что я зря 5,5 лет в Институт ходила и деньги туда носила?

Прист
16.02.2025, 17:07
@Лиса,
ещё и деньги, ну вы даёте)

Лиса
21.02.2025, 10:53
@Лиса,
ещё и деньги, ну вы даёте)
Вот поэтому и не хожу к психологу, а помогаю себе сама, чтобы хоть как - то деньги отбить. :t11