Просмотр полной версии : Какая вы специя?
https://kremchik.com.ua/tests/kakaya_vy_speciya.html
:kolobok_addon_good:
Согласно результатам онлайн теста, вы - Корица - наиболее добрая из всех пряностей. Более всего вы цените семью и домашний уют, лучшим отдыхом для вас являются не походы в город с друзьями, а время, проведенное дома за кружкой горячего кофе и вкусной выпечкой. Такие люди милосердны, честны и гуманны. Вы всегда способны выслушать человека, помочь советом или просто утешить. Иногда этим злоупотребляют любители поплакаться в жилетку. Корица с удовольствием уделяет время семье, любит готовить и заниматься рукоделием.
Эм....
Согласно результатам онлайн теста, вы - Красный перец. Вас отличает интеллигентность и хорошее чувство юмора. Причем, вы умеете посмеяться над собой, хотя шутки ваши всегда слегка циничны. Вас можно назвать индивидуалистом, для вас не существует общепринятых авторитетов - вы уважаете людей исключительно за их личные качества или достижения. Вы любите красивые вещи, вы умны, начитанны, но бывает, не всегда быстро ориентируетесь в неожиданной ситуации. Мысли о том, как лучше было сделать или что сказать, приходят к вам гораздо позже.
сочтём это качеством послевкусия)))
@Hunter, глянь чо=)
Согласно результатам онлайн теста, вы - Шафран. Наиболее творческая и изысканная личность. Вы любите и умеете создавать впечатление. Даже если у вас недостаточно средств, врожденное чувство стиля помогает вам выглядеть роскошно и дорого. Выглядеть безвкусно и вульгарно для вас абсолютно неприемлемо. Вам чужда лесть и хитрость, вы всегда говорите правду. Вы смелы и отважны, всегда готовы помогать людям, жертвуя своими силами и временем. Всегда остаетесь собой, не зависимо от ситуации, а сила воли дает вам способность выдержать многое.
Я его загуглила, он ужасно милый! Надо поместить его на фамильный герб, и новую кошку назвать Шафран :smile1
http://krasota-zdorowie.ru/wp-content/uploads/2015/08/shafran-posevnoj.jpg
Siyaniye
04.09.2017, 15:30
"Какая вы специя"
Согласно результатам онлайн теста, вы - Черный перец. Вы умны, трудолюбивы, честны и обладаете лидерскими задатками. В работе или отношениях с друзьями вы любите быть в первых рядах. Иногда становитесь трудоголиком, но вместе с тем умеете отдыхать. Вы очень эмоциональны, у вас даже могут случаться вспышки гнева, но, несмотря на это, вы быстро отходите. Вы добры, даже несмотря на гневливость, и не злопамятны, поэтому умеете прощать. Черный перец сильно консервативен, поэтому ему довольно сложно перестраиваться и воспринимать все новое и непривычное.
не люблю чёрный перец( грубый, простой, что-ли
а где же корички у нас еще?
люблю ее))
@Тигра, я тожи Шафран)))
тебе тоже нужно так назвать кота!)
Согласно результатам онлайн теста, вы - Гвоздика. Люди этого типа всегда умеют удивлять и привлекать к себе внимание. Для вас не существует общепринятых правил и ограничений, разве что вы сами придумаете их для себя. Поэтому вы часто поступаете так, как хочется вам. Гвоздика часто бывает непредсказуемой и острой на язык. Вы легко идете по жизни, считая себя не такой как все, а если честно, особенной. Несмотря на образ яркой, выделяющейся и веселой личности, в глубине души вы остаетесь серьезной, скрывая острый ум. Ведь так гораздо удобнее.
Rodriguez
04.09.2017, 16:20
скрывая острый ум. Ведь так гораздо удобнее.
Но ты то не скрываешь))))
Но ты то не скрываешь))))
Ну я не виноват, это тест такой )
а где же корички у нас еще?
Неа... здесь я Черный перец)))
Неа... здесь я Черный перец)))
еще есть шансы где-нибудь сойтись))
@Sun, звучит двояко))) гггг
Люди хороши тем, что не являются зеркальным отражением, а лишь иногда пересекаются в каких-то точках и дополняют друг друга.
Результат теста "Какая вы специя"
Согласно результатам онлайн теста, вы - Шафран. Наиболее творческая и изысканная личность. Вы любите и умеете создавать впечатление. Даже если у вас недостаточно средств, врожденное чувство стиля помогает вам выглядеть роскошно и дорого. Выглядеть безвкусно и вульгарно для вас абсолютно неприемлемо. Вам чужда лесть и хитрость, вы всегда говорите правду. Вы смелы и отважны, всегда готовы помогать людям, жертвуя своими силами и временем. Всегда остаетесь собой, не зависимо от ситуации, а сила воли дает вам способность выдержать многое.
Согласно результатам онлайн теста, вы - Красный перец. Вас отличает интеллигентность и хорошее чувство юмора. Причем, вы умеете посмеяться над собой, хотя шутки ваши всегда слегка циничны. Вас можно назвать индивидуалистом, для вас не существует общепринятых авторитетов - вы уважаете людей исключительно за их личные качества или достижения. Вы любите красивые вещи, вы умны, начитанны, но бывает, не всегда быстро ориентируетесь в неожиданной ситуации. Мысли о том, как лучше было сделать или что сказать, приходят к вам гораздо позже.
*перец)))
Небелая Леди
04.09.2017, 18:14
@Sun, Я тоже Корица....Уже второй тест с результатом как у тебя
@Sun, Я тоже Корица....Уже второй тест с результатом как у тебя
ну слава богу! я думала уже я одна такая добрая))
а ты любишь корицу, как люблю ее я?)
Небелая Леди
04.09.2017, 18:15
люблю ее))
Вот спасибо. Бонусом признание в любви.
Небелая Леди
04.09.2017, 18:16
ну слава богу! я думала уже я одна такая добрая))
а ты любишь корицу, как люблю ее я?)
Обожаю)
Akvamarin
04.09.2017, 19:33
Согласно результатам онлайн теста, вы - Черный перец. Вы умны, трудолюбивы, честны и обладаете лидерскими задатками. В работе или отношениях с друзьями вы любите быть в первых рядах. Иногда становитесь трудоголиком, но вместе с тем умеете отдыхать. Вы очень эмоциональны, у вас даже могут случаться вспышки гнева, но, несмотря на это, вы быстро отходите. Вы добры, даже несмотря на гневливость, и не злопамятны, поэтому умеете прощать. Черный перец сильно консервативен, поэтому ему довольно сложно перестраиваться и воспринимать все новое и непривычное.
))) я не вполне согласна )) всё новое я очень даже люблю!
Я смотрю, черных перцев у нас на форуме богато ))
Это не правильный тест. Я проходила его еще пять раз с разными ответами. Из них один раз вышло, что я красный перец, а еще 4 что всё равно Шафран.
Это не правильный тест. Я проходила его еще пять раз с разными ответами. Из них один раз вышло, что я красный перец, а еще 4 что всё равно Шафран.
Потому что Вы - Шафран,что тут непонятного то ))
Потому что Вы - Шафран,что тут непонятного то ))
:t26
Akvamarin
04.09.2017, 19:43
Шафран - самая дорогая специя )
@Тигра, ты икру жрёшь что ли? )
@Akvamarin, не жру. в этом году мне с ней не везет(((
я даже один раз плакала по этому поводу!
все там правильно, я тоже три раза прошла, отвечала разное, и все три раза вышла корица))
Черный перец. Простой, как дверь
корица. охренеть... где я и где выпечка/рукоделие
да ну нафиг, еще пройду )
странный тест, прошла 3 раза, все ответы совершенно разные. результат один.
и не про меня
и не про меня
вы не добрый зайка?)
@Чио,
вы пока у нас уникальная специя)
Небелая Леди
04.09.2017, 22:15
и не про меня
Ну я тоже далека от выпечки и рукоделия. Но я корица и я ее люблю.
@Чио,
вы пока у нас уникальная специя)
А гвоздики еще были? )
А гвоздики еще были? )
нет. вы тоже уникум))
нет. вы тоже уникум))
Нет, значит, братьев по разуму, эх )
Согласно результатам онлайн теста, вы - Шафран.
@Sun, зайки все милыши. как грица назвался груздем.... :smile1
Небелая Леди, а я вот ее не очень. одну из немногих )
во и я говорю - врет подлец )
во и я говорю - врет подлец )
все по чесноку!))
@Sun, во кстати он бы мне больше подошел ))
Согласно результатам онлайн теста, вы - Имбирь. Настоящий ценитель всего красивого, но еще больше вы любите все непонятное и загадочное. Несмотря на некоторую внешнюю холодность, в душе вы настоящий романтик и можете искренне любоваться красивым цветком, необычным облаком и звездным небом. Характер у вас легкий, дружелюбный и спокойный. Вы любите или хотя бы мечтаете путешествовать, поскольку все зависит от ваших финансовых возможностей. Терпеть не можете грубых приземленных людей, стараясь с ними вообще не общаться.
@Michiru, угум...
...
Специи, приправы или пряности – какая разница?
http://anhen.ru/wp-content/uploads/2014/01/spetcii08-300x238.jpg (http://anhen.ru/wp-content/uploads/2014/01/spetcii08.jpg)Специи, приправы или пряности… Объединяет эти понятия смысл применения – придать уже готовому блюду некую «изюминку», особый вкус и аромат, завершенность.
А чем они отличаются?
Специи
Специи рассчитаны на то, чтобы просто изменить вкус блюда, аромата они не http://anhen.ru/wp-content/uploads/2014/01/spetcii10-212x300.jpg (http://anhen.ru/wp-content/uploads/2014/01/spetcii10.jpg)имеют. Зато и меняют вкус они сильно и прямолинейно, совсем не в нюансах, что в большей мере свойственно пряностям. Специи делают блюдо либо соленым, либо сладким. Также это может быть – резкий острый вкус (который придает уксус) или вяжущий (квасцы). Добавление специй способно загустить и уплотнить (крахмал, желатин), или разрыхлить (сода) консистенцию. И еще, немаловажное отличие, особенно от приправ – специи могут очень долго храниться и оставаться неизменными.
Приправы
http://anhen.ru/wp-content/uploads/2014/01/spetcii03-214x300.jpg (http://anhen.ru/wp-content/uploads/2014/01/spetcii03.jpg)Приправы добавляют блюду питательности, делают его более сытным и вкусным. Но их можно употреблять и отдельно от основного блюда, например, намазав на хлеб. К приправам относятся: майонез, кетчуп, сметана, овощные и фруктовые пасты – а также их различные смеси и производные. Но, конечно же, не всякие съедобные субстанции могут считаться приправами. Приправа призвана придавать пище изысканности.
Желательно представлять себе общие правила применения приправ:
— кисло молочные (сметана, ряженка, катык и пр.) подают к овощным или блюдам из теста или творога;
— кисло-растительные (томат, ткемали, барбарис) и кисло-сладко-растительные (айва, кетчуп) – к мясным блюдам;
— солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.
Приправы не принято разводить водой: молочные – только сывороткой, растительные же – яблочным или сливовым соком.
http://anhen.ru/wp-content/uploads/2014/01/spetcii01-199x300.jpg (http://anhen.ru/wp-content/uploads/2014/01/spetcii01.jpg)Пряности
Пряности и их применение – это вообще целая наука.
Чтобы их грамотно использовать, нужно знать свойства и традиции применения в различных национальных кухнях. В целом, пряности призваны придавать блюду особый аромат и усиливать вкус. С их помощью можно нейтрализовать посторонний запах, а также придать блюду новый несвойственный аромат. Если добавить слишком много или вообще не те пряности, то можно просто напросто испортить все блюдо. Поэтому, чтобы не допускать ошибки, старайтесь добавлять их в малых количествах и всегда в самом конце приготовления, можно даже после снятия с огня. И еще хитрый момент: долго оставаясь в составе блюда, пряности портят их вкус, иными словами – блюдо с яркими пряностями лучше не подогревать, а съедать сразу.
К привычным нам пряностям относят – лук, чеснок, зелень (укроп, петрушку, сельдерей), и конечно же все виды перца. Но есть и новые, не очень понятные, а потому неохотно используемые хозяюшками пряности. Такие как – майоран, анис, шумар, иссоп, тархун, орегано, каламинта, имбирь, кардамон, кунжут, куркума и другие.
Этимология слова
Происхождение русского слова «пряность» тривиально — от слова «перец» — первой известной в России пряности (перяный (наперчённый) — пряный — пряность). То же, кстати, происхождение, имеет слово пряник (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA) — в пряничном тесте используется 7-8 видов пряностей.
В мире же пряности называются по разному: spezie (Италия), epice (Франция), spices (Великобритания, США), specezing (Нидерланды), — это слова, производные от позднелатинского species (нечто внушающее уважение, видное из себя).
В Германии пряности называются Gewurz, в Чехии koreni, в Польше korzenie, в Эстонии vurts, что переводится как «коренья».
Интересно, что в Швеции пряности называются kryddor, что означает «порошкообразный», «растёртый».
))) забавно.
чёт такое мне говорили на днях. я не знала, что это про специи)))
Красный перец, черный перец..
перцы
И че я красный перец?
и ничо
дружища
Согласно результатам онлайн теста, вы - Черный перец.
это просто праздник какой-то.... день откровений :kolobok_addon_gamer
Согласно результатам онлайн теста, вы - Корица - наиболее добрая из всех пряностей. Более всего вы цените семью и домашний уют, лучшим отдыхом для вас являются не походы в город с друзьями, а время, проведенное дома за кружкой горячего кофе и вкусной выпечкой. Такие люди милосердны, честны и гуманны. Вы всегда способны выслушать человека, помочь советом или просто утешить. Иногда этим злоупотребляют любители поплакаться в жилетку. Корица с удовольствием уделяет время семье, любит готовить и заниматься рукоделием. )))))))))))))
@Мартын, ладно хоть не лаврушка))))) ржу ваще :kolobok_addon_rofl:
@Фабиана, ой, да ладно. Сам ржу))) Вот какой из Вас перец черный? Только белый и пушистый))))
Вот какой из Вас перец черный? Только белый и пушистый))))
вот видимо поэтому не красный)))
Небелая Леди
06.09.2017, 21:15
Леди, вас я просто обожаю )
И я Вас )
Нет, значит, братьев по разуму, эх )
интересно что вы там такое ответили, что до сих пор в одиночестве тут Гвоздикой)
Гвоздика?!?! :ogo Ох ёёё!
интересно что вы там такое ответили, что до сих пор в одиночестве тут Гвоздикой)
Не помню уже, склероз ). И еще в последнее время было столько тестов, что я как-то потерялся между гвоздикой и Антонием ))
Не помню уже, склероз ). И еще в последнее время было столько тестов, что я как-то потерялся между гвоздикой и Антонием ))
это повод пройти его второй раз. вдруг мы еще чего нового о вас узнаем?))
это повод пройти его второй раз. вдруг мы еще чего нового о вас узнаем?))
Не, не могу. У меня щас экшен с Клеопатрой ))
я все равно черный перец. ну и бебебе!
мне кажется этот тест айпишник запоминает, я уже 100500 раз прошла по разному, но все равно корица))
мне просто хотелось узнать, что за специи там есть еще)
Все нормально, черные перцы - это большинство )
Согласно результатам онлайн теста, вы - Шафран. Люблю шафран))))
Имбирь))
ахаха))
Согласно результатам онлайн теста, вы - Имбирь. Настоящий ценитель всего красивого, но еще больше вы любите все непонятное и загадочное. Несмотря на некоторую внешнюю холодность, в душе вы настоящий романтик и можете искренне любоваться красивым цветком, необычным облаком и звездным небом. Характер у вас легкий, дружелюбный и спокойный. Вы любите или хотя бы мечтаете путешествовать, поскольку все зависит от ваших финансовых возможностей. Терпеть не можете грубых приземленных людей, стараясь с ними вообще не общаться.
Согласно результатам онлайн теста, вы - Корица - наиболее добрая из всех пряностей. Более всего вы цените семью и домашний уют, лучшим отдыхом для вас являются не походы в город с друзьями, а время, проведенное дома за кружкой горячего кофе и вкусной выпечкой. Такие люди милосердны, честны и гуманны. Вы всегда способны выслушать человека, помочь советом или просто утешить. Иногда этим злоупотребляют любители поплакаться в жилетку. Корица с удовольствием уделяет время семье, любит готовить и заниматься рукоделием.
Небелая Леди
15.04.2023, 17:30
в 2017 была корица
прошла заново
и теперь я...
А зачем заново?
Вдруг мне тоже надо)
Нет, не надо, опять имбирь.
вы - Корица - наиболее добрая из всех пряностей. Более всего вы цените семью и домашний уют, лучшим отдыхом для вас являются не походы в город с друзьями, а время, проведенное дома за кружкой горячего кофе и вкусной выпечкой. Такие люди милосердны, честны и гуманны. Вы всегда способны выслушать человека, помочь советом или просто утешить. Иногда этим злоупотребляют любители поплакаться в жилетку. Корица с удовольствием уделяет время семье, любит готовить и заниматься рукоделием.
Небелая Леди
16.04.2023, 20:22
А зачем заново?
.
Затем, что уже не корица
Как и у Киры с Кисой: «Корица — наиболее добрая из всех пряностей».
Аха, я просто добрейшей души гадюка!)))):brunetka
Не хочу быть корицей( какая то клуша домашняя
В вашем полку прибыло)) Согласно результатам онлайн теста, вы - Шафран.
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot