Просмотр полной версии : орторексия
Amygdala
02.10.2017, 16:50
https://storia.me/ru/@anastasia.moth/neformat-2gelxl
Любовь к здоровой пище может быть признаком нервного расстройства. Вегетарианство, сыроедение, диеты фитоняшек — всё это стремление к здоровому образу жизни само по себе часто оказывается нездоровым.
Термин «орторексия» предложил в 1997 году доктор медицинских наук Стивен Брэтмэн для описания поведения, похожего на невроз, свойственного людям, в центре вселенной которых — Правильное Питание. С двух больших букв П.
Как узнать орторексика
Орторексики не только считают, что соблюдать определённые ограничения в еде крайне важно, — они и всех окружающих склонны оценивать исключительно по их типу питания.
Те, кто не соблюдает таких же ограничений, как они сами, вызывают у орторексиков гнев или презрение, а опасение самим сорваться и съесть «неправильную» еду — повышенную тревожность.
Вообще же орторексиков преследуют навязчивые мысли о еде: к ней сводится половина разговоров, порой плавно перетекающих в миссионерство и пропаганду ограничений. Им свойственно некритично повторять псевдонаучные теории, с помощью которых их гуру убеждают в волшебном действии именно своих ограничений в еде, а любая иная позиция — тем более научная — объясняется через теории заговора.
Многие люди, страдающие орторексией, также одержимы идеями о необходимости особого очищения своего организма, который представляется им полным токсинов и залежей кала. Они принимают дополнительные меры для того, чтобы вывести из себя воображаемую грязь, — это само по себе классический признак нервного расстройства.
На самом деле орторексия не ограничивается сыроедением и вегетарианством: помешаться можно и на курочке с гречкой или любой другой единственно верной идее правильного питания. Более того, вегетарианство может быть и не связано с орторексией. В любом случае, каждое ограничение типа питания имеет свои признаки и свои последствия.
По ссылке подробнее
@Предел дифф***я , вот отличная тема просто) ее не хватало)
Одна тоже от шлаков избавлялась
Я спрашиваю что такое шлаки? Где они находятся?
Молчит
если не принимать во внимание отношение к еде - так здесь полфорума таких двинутых *рексиков :smile1
а давайте жрать фри, копчености и чипсы, с колой это будет здорово?
Одна тоже от шлаков избавлялась
Я спрашиваю что такое шлаки? Где они находятся?
Молчит
Как, Вы не знаете что такое шлаки? )
Это такое культурное название говна, которое скапливается с годами на стенках кишечника, налипает там вследствие нарушений обмена, неправильного питания и т.п. и препятствует нормальной работе этого самого кишечника, а от этого и весь организм страдает.
Может она бляшки с сосудов выводила ггг
Klimova , а давайте! а вдруг!
А было ли двойное слепое рандомизированное по фри с колой и чипсами?
кто то одержим зож, кто то думает что от капусты сиськи растут, а кто то жрет фри......я уж и не знаю, что хуже
кто то одержим зож, кто то думает что от капусты сиськи растут, а кто то жрет фри......я уж и не знаю, что хуже
Это не мы едим, это микробиота внутри нас хочет это жрать и мы делаем соответствующий выбор:
Удивительно, но влияние микробиома может распространяться и на центральную нервную систему.
Микроорганизмы могут влиять не только на работу желудочно-кишечного тракта, но и на поведение, и когнитивные функции человека.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/12/16/589microbiome/
Да, давайте ещё вспомним про паразитов, которые проникают в мозг хозяина и заставляют творить странные вещи. Фильм факультет отличная иллюстрация.
Кажется, кому-то надо избавляться от шлака в голове...
А от химикатов в копчёном мясе умирают клетки головного мозга.
*Не шутка
Это такое культурное название говна, которое скапливается с годами на стенках кишечника, налипает там вследствие нарушений обмена, неправильного питания и т.п. и препятствует нормальной работе этого самого кишечника, а от этого и весь организм страдает.
шлаков не существует
Любовь к здоровой пище может быть признаком нервного расстройства. Вегетарианство, сыроедение, диеты фитоняшек — всё это стремление к здоровому образу жизни само по себе часто оказывается нездоровым.
Ну заклинивание само по себе нездорово, согласна. А что, для кого то новость?)
@kurl, оооо
Вот и ооо, например Врубель был болен сифилисом, фактически бледная спирохета предопределила его судьбу ( нейросифилис) и наложила огромный отпечаток на все его творчество
А от химикатов в копчёном мясе умирают клетки головного мозга.
*Не шутка
Да ладно, их много, все равно все не используются )).
А копченое мясо вкусное ).
шлаков не существует
А говно на стенках кишечника? ))
Booster, че то я не готова сейчас на разговор " о чем говорят какашки"
Ну вооот, что же теперь делать с утверждением, что шлаков не существует? )
Ну вооот, что же теперь делать с утверждением, что шлаков не существует? )
нет научного определения у шлаков в организме, нет и шлаков
Все логично )
Орторексия - это когда питание становится проблемой. Когда чел вне дома есть не может "вредное", отказывается от поездок, мероприятий и тп, где ему придётся есть "не ту" еду.
Я не люблю незнакомую еду. Проблема даёт о себе знать в путешествиях, на отдыхе в чужих странах. Я ищу узнаваемое по крайней мере. Это не орторексия конеш, но типа того.
нет научного определения у шлаков в организме, нет и шлаков
Все логично )
Но говно то хоть есть? Которое налипает на стенки кишечника и ухудшает пищеварение?
Но говно то хоть есть? Которое налипает на стенки кишечника и ухудшает пищеварение?
Если это существует то у этого есть свой диагноз
Это мракобесный бред.
Если это существует то у этого есть свой диагноз
Ну, понятное дело, что диагноз есть ). Если Вы, скажем, лет 40 бесперебойно кушаете еду, которая проходит через кишечник (а кишечник - это же трубопровод по сути), то может он засориться? Ну вот как трубы сточные в квартире засоряются с годами?
Это мракобесный бред.
Почему мракобесный бред? Кишки - это трубы такие. Чего бы им не засориться со временем?
Почему мракобесный бред? Кишки - это трубы такие. Чего бы им не засориться со временем?
Бывает острое Состояние - копростаз, но это уже хирургическая патология и лечится оперативно.
А так ничего там не засоряется, можете у любого врача не двоечника спросить, лучше у проктолога, конечно
Rodriguez
03.10.2017, 21:08
А кто-нибудь делал колоноскопию? Или как эта хрень называется, была одно время популярна такая процедура по очищению организма))
А кто-нибудь делал колоноскопию? Или как эта хрень называется, была одно время популярна такая процедура по очищению организма))
Какое очишение, это обследование вроде.
Rodriguez
03.10.2017, 21:16
Какое очишение, это обследование вроде.
Да я незнаю как называется эта процедура.
Да я незнаю как называется эта процедура.
блин. это ж обследование толстой кишки. как это могло быть модным, ой не модным а популярным то есть???
Rodriguez
03.10.2017, 21:27
@Котик, ну так. Девки ходили на такие процедуры, типа худели, избавлялись от токсинов и т.д Типа улучшает состояние кожи. Зожницы. )
@Котик, ну так. Девки ходили на такие процедуры, типа худели, избавлялись от токсинов и т.д Типа улучшает состояние кожи. Зожницы. )
Первый раз такое слышу. Это примерно тоже самое что фгдс, только с другого конца, какое похудение тут непричём.
Rodriguez
03.10.2017, 21:37
@Ролекс, ну за че купил, за то и продаю)
Зожницы. )
скорее любительницы анального секса.
Rodriguez
03.10.2017, 21:43
скорее любительницы анального секса.
Думаешь?)
Rodriguez
03.10.2017, 22:00
не иначе
Думаешь партнёра нет , ходят трубки вставлять?))
Думаешь партнёра нет , ходят трубки вставлять?))
блин ты так защищаешь их, че тоже делал?))
Процедура называется гидроколонотерапия. Делали обычно в санаториях, на специальном аппарате. Процедура достаточно мучительная, но народу нравилось, пока кто-то где-то от нее не помер. Стали пресекать это дело, потом из моды вышло. Сейчас делают кое-где. Но толку от нее, кроме дисбактериоза, никакого
Rodriguez
03.10.2017, 22:05
@Элли, точно. В Москве, прям в частных клиниках делали курсом. Жесть.
блин но это же не колоноскопия
@Котик, нет, конечно. Колоноскопия обычная диагностическая процедура, просто необходима очистка кишечника и делают клизмы. Сама процедура никакого отношения к этому не имеют. Знала одного придурка, который обожал клизмы и раз в полгода через минздрав себе требовал эту процедуру. Все смирились. Чем-то его это радовало
В Кениге лет 10 назад тоже. Но это же очень большая нагрузка на сердце и прочее. А особого обследования перед ней не требовали. Соответственно и результаты
В Кениге лет 10 назад тоже. Но это же очень большая нагрузка на сердце и прочее. А особого обследования перед ней не требовали. Соответственно и результаты
зато девочки худели
@Котик, ага. До первого ужина.
Самый ужасный способ похудеть, который я видела собственными глазами в косметическом салоне - человеку наживую, только с местной анестезией сквозь живот проводят толстую длинную иглу с каким-то препаратом. Когда я это увидела, мне захотелось закричать. Но ничего, норма. Чувак не в первый раз делал. Живот действительно опадает - где-то на неделю.
@Котик, ага. До первого ужина.
Самый ужасный способ похудеть, который я видела собственными глазами в косметическом салоне - человеку наживую, только с местной анестезией сквозь живот проводят толстую длинную иглу с каким-то препаратом. Когда я это увидела, мне захотелось закричать. Но ничего, норма. Чувак не в первый раз делал. Живот действительно опадает - где-то на неделю.
скажи лучше про ногу.
Rodriguez
03.10.2017, 22:20
блин но это же не колоноскопия
Нет. Элли выше пояснила, как это называется.
Нет. Элли выше пояснила, как это называется.
я поняла. ты перепутал.
Rodriguez
03.10.2017, 22:23
Да да. Лет 10 или более назад. Потом пропали. Видимо одумались и запретили.
скажи лучше про ногу.
какую ногу????
https://storia.me/ru/@anastasia.moth/neformat-2gelxl
Термин «орторексия» предложил в 1997 году доктор медицинских наук Стивен Брэтмэн для описания поведения, похожего на невроз, свойственного людям, в центре вселенной которых — Правильное Питание. С двух больших букв П.
Как узнать орторексика
Орторексики не только считают, что соблюдать определённые ограничения в еде крайне важно, — они и всех окружающих склонны оценивать исключительно по их типу питания.
Те, кто не соблюдает таких же ограничений, как они сами, вызывают у орторексиков гнев или презрение, а опасение самим сорваться и съесть «неправильную» еду — повышенную тревожность.
Вообще же орторексиков преследуют навязчивые мысли о еде: к ней сводится половина разговоров, порой плавно перетекающих в миссионерство и пропаганду ограничений. Им свойственно некритично повторять псевдонаучные теории, с помощью которых их гуру убеждают в волшебном действии именно своих ограничений в еде, а любая иная позиция — тем более научная — объясняется через теории заговора.
Многие люди, страдающие орторексией, также одержимы идеями о необходимости особого очищения своего организма, который представляется им полным токсинов и залежей кала. Они принимают дополнительные меры для того, чтобы вывести из себя воображаемую грязь, — это само по себе классический признак нервного расстройства.
На самом деле орторексия не ограничивается сыроедением и вегетарианством: помешаться можно и на курочке с гречкой или любой другой единственно верной идее правильного питания. Более того, вегетарианство может быть и не связано с орторексией. В любом случае, каждое ограничение типа питания имеет свои признаки и свои последствия.
По ссылке подробнее
Во всем должна быть мера, любое отклонение-отклонение, простите за тавтологию)) Можно же просто устраивать разгрузочные дни и ни есть вредного, что считаете вредным) А то так и есть постоянно всякую дрянь, как и есть постоянно "чистую" еду -плохая привычка, переростающая в диагноз.
какую ногу????
мою. тебя человек нормально спросил что с ней делать еще в выходные. сложно ответить?
господи. мне только что бывшая подруга написала. приблизительно в том же ключе. человек тебе два года назад предложил и чего то там. и вот я сижу дважды озадаченная. чего вам обеим из-под меня надо
бляха, в вк боюсь зайти, теперь сюда боюсь зайти
@Rodriguez, да кто ее знает. Я как бы не уточняла. Меня больше кошачья нога беспокоит.
@Котик, котидзе, что там у тебя с ножкой, напомни
господи. мне только что бывшая написала. приблизительно в том же ключе. человек тебе два года назад предложил и чего то там. и вот я сижу дважды озадаченная. чего вам обеим из-под меня надо
ты что передергиваешь? какие там бывшие и вк? при чем здесь я? ты можешь мне какую нить мазь порекомендовать или нет?
Rodriguez
03.10.2017, 22:41
Ампутация))))
Ампутация))))
вот тебя не было на консилиуме в выхи, а вариант такой был. как так?
ты что передергиваешь? какие там бывшие и вк? при чем здесь я? ты можешь мне какую нить мазь порекомендовать или нет?
не-не, ты че. просто вы как-то одновременно и неожиданно выстрелили. и я слегка прихренела.
там надо разбираться, нет ли у тебя воспаления в коленном или голеностопном суставе. ну точнее не воспаления. в общем, лучше не вникать.
непонятные боли кроме всяких финалогонов снимает троксевазиновая мазь. но к невропатологку все равно надо, может, это корешковые боли
Котик, меня жутко рубит, я лягу, ты там пиши, если что. Только лучше не тут. Тут порешат...наверно....кто-нибудь.....я почитаю
не-не, ты че. просто вы как-то одновременно и неожиданно выстрелили. и я слегка прихренела.
там надо разбираться, нет ли у тебя воспаления в коленном или голеностопном суставе. ну точнее не воспаления. в общем, лучше не вникать.
непонятные боли кроме всяких финалогонов снимает троксевазиновая мазь. но к невропатологку все равно надо, может, это корешковые боли
корешковые боли это от спины?
то есть если есть межпозвонковая грыжа то она может вызывать жжение на сгибе ступни, да?
@Котик, ну, это не совсем характерно. Но по идее может. Должен посмотреть невропатолог, который хорошо владеет методикой именно неврологического осмотра
@Котик, ну, это не совсем характерно. Но по идее может. Должен посмотреть невропатолог, который хорошо владеет методикой именно неврологического осмотра
в нашей поликлинике беда с неврологами. и не хочу я туда идти.
я тож думаю что не от спины. короче если ставишь ногу на носок, колено вперед. и начинаешь голеностопным суставом влево/вправо делать, то в этот момент начинается жжение.
и я твой номер потеряла. можешь написать в лс
@Котик, на форуме нельзя консультировать это раз. Это никому кроме нас неинтересно это два. Дистанционно диагнозы не ставят, тем более, я не специалист - это три. Все, что я могу тебе сказать - это как попробовать снять боль и то не факт. И я не верю, что нельзя найти нормального невролога где-нибудь в стационаре и тупо заплатить ему в руки
@Котик, на форуме нельзя консультировать это раз. Это никому кроме нас неинтересно это два. Дистанционно диагнозы не ставят, тем более, я не специалист - это три. Все, что я могу тебе сказать - это как попробовать снять боль и то не факт. И я не верю, что нельзя найти нормального невролога где-нибудь в стационаре и тупо заплатить ему в руки
принято к сведению. спокойной ночи.
Rodriguez
03.10.2017, 23:13
@Котик, и давно болит?
@Котик, спокойной) я сама уже таблетку от давления выпила и завалилась. собрание инвалидов
@Котик, и давно болит?
дней 10
Rodriguez
03.10.2017, 23:19
дней 10
Да само пройдёт
блин, а у меня когда пальцы на ногах немели, я начиталась в инете диагнозов))
недели три немели, а потом все прошло...
Да само пройдёт
я вспомнила я в канаву падала 2 недели назад. может же из-за этого. порвала там ченить
я вспомнила я в канаву падала 2 недели назад. может же из-за этого. порвала там ченить
раскодировалась что ли?))
раскодировалась что ли?))
неее. уже 28 дней не пью. а это мы в комарово гуляли и я там через канаву прыгнула и чуток не допрыгнула. короче нога поехала. и тогда мне показалось что ничего не ушибла
Rodriguez
03.10.2017, 23:29
@Котик, да тупо растяжение, оно сука жжёт обычно.
жить будет))
а еще после кодирования заболела и уже месяц болею. у меня вобще никогда простуда больше недели не была,а тут чето не понятное. купила себе седня антибиотики
Amygdala
04.10.2017, 14:45
У меня иногда впечатления, что я общаюсь со старушками, которые в электричках покупают брашюры "народная медицина" и "популярная уфология".
Понятия "шлаки" в медицине таки не существует.
Есть такое понятие среди распространителей всякой псевдо-лекартсвенной хрени и шаманов надомников.
вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шлаки_в_организме
первое из нагугленного на тему, там просто
http://kakmed.com/16306/shlaki-v-organizme-cheloveka/
@Предел дифф***я Вы слово шлаки не слышали? Не понимаете его значения? Слово есть, а шлаков нет? )
Amygdala
04.10.2017, 15:50
Booster, а еще я сказки читал народов мира, и потому знаю много слов, которые имеют мало отношения к реальности :)
Booster, а еще я сказки читал народов мира, и потому знаю много слов, которые имеют мало отношения к реальности :)
И за каждым словом стоит то, что это слово обозначает, вне зависимости от того, существует это в реальности или нет ).
Amygdala
04.10.2017, 16:26
Booster, если у термина нет четкого определения, то оно означает только то, что вкладывает в него говорящий. Если человек на вопрос "что это?" не может дать объяснение, то дальше в общем-то говорить с ним на эту тему бессмысленно. (то что описала джифо).
Если человек дает объяснение вещей, которых нет в природе, то стоит уточнить у него, действительно ди он верить в их существование (ваш случай).
И так, насколько серьезно вы относитесь к термину "шлаки"?
Меня всегда улыбала фраза каких-нибудь идиотов "Это избавит вас от шлаков"))
А ещё улыбает, когда люди с лишним весом подтрунивают над теми, кто сидит на диетах или просто употребляет здоровую пищу, читая состав продукта на этикетках. Мне кажется, что на подсознательном уровне они им завидуют. А то с чего бы направлять энергию, уделяя внимание, на то, что тебе не интересно и не важно?)
@Heart, может, просто как реакция на избыточную чью-то озабоченность ЗОЖем)
@Heart, может, просто как реакция на избыточную чью-то озабоченность ЗОЖем)
нет), любая реакция происходит не просто так), это на подсознательном уровне ответ на раздражитель). Мы реагируем только на то, что нам близко, что нас тревожит, до чего нам есть дело. То, на что нам пофиг, мы никогда не реагируем. Почему человека тревожит чужая забота о чужом здоровье - этот ответ нужно искать в себе), чем это нам так близко?)
А ещё улыбает, когда люди с лишним весом подтрунивают над теми, кто сидит на диетах или просто употребляет здоровую пищу, читая состав продукта на этикетках. Мне кажется, что на подсознательном уровне они им завидуют. А то с чего бы направлять энергию, уделяя внимание, на то, что тебе не интересно и не важно?)
Подтрунивать=завидовать? ух ты!) эт что то новое. В таком случае любой сарказм равно зависть походу))) А между тем слабые места есть у всех. И вовсе не обязательно им завидовать чтобы иногда пошутить. Просто некоторые юмор не вывозят и им надо его куда то определить...хотя бы в зависть.
Не спорьте а то соль на шее отложится
Мы один раз пошутили над подругой вегетарианкой. Заказали ей салат и там были кусочки курицы очень похожие на грибы. В конце мы ей конечно рассказали что это была курица. Она сказала "ну вы и жопы!") и только) это ж не значит что она умрет от курицы...просто мы пошутили. Она, надо сказать, отыгралась со мной) Зная мою интровертность...один раз я позвонила ей на Масленницу. Спрашиваю мол привет я заеду? - да конечно! - а кто дома? - я и родители, как обычно. Я приехала. Захожу и вижу стол из 15 человек)))) И она подбегает и обнимает и говорит "Если б я тебе сказала - ты б не приехала, а я хотела тебя видеть очень". Я не обиделась. Вечер был клевым.
Да и эта девушка оооочень озабочена ЗОЖем. Она даже майонез сама готовит. Кстати вкусно)
Тема просмотрена. Модератор.
Где бы ещё взять эту здоровую пищу? Везде нездоровая. :kolobok_addon_impos .
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot