Просмотр полной версии : О ресторане говорит официантка
http://www.forumdaily.com/nyu-jorkskij-restoran-glazami-oficiantki-iz-rossii/
Собственно не о нашем, но не думаю, что есть существенная разница .
А кто нибудь работал/ работает в ресторане? Как у Вас там, похоже?
Небелая Леди
03.03.2018, 01:29
@kurl, Где Вы только все это находите...)
а утку со мной так и не поели)
@kurl, интересно, а про наши рестораны есть же передача на ножах и ревизорро)
Любуйтесь не хочу
О наших ресторанах все уже рассказала Лена Летучая, а не официантка))
О наших ресторанах все уже рассказала Лена Летучая, а не официантка))
Знаете в чем отличие?)
Она все застает по факту, а тут рассказали как могут гадить в процессе)
Про то что овощи не моют... блин а дизентерии не боятся?
Там же потом отзыв будет мамо не горюй.
Или в Америке другие овощи ?
да полная ерунда.
40 лет жру в ресторанах - ни разу не отравили. господи. чо только не придумают за ради лайков.
когда я училась, у меня был опыт работы в ресторане официанткой, три месяца, нихрена подобного близко, что она там болтает. это был неплохой, но не самый лучший, московский рест, в пятизвездочной гостиницы. все нормы соблюдаются.
да. повара готовят без печаток.
но все моется, прочем горячей водой.
а посуда моется более чем тщательно, практически кипятком, аж пар там стоит.
и все сотрудники обязаны иметь мед книжку.
а уж как американцы помешаны на чистоте. тут не дай бох у кого какое растройство случится, по судам затаскают. в любой забегаловке с белизной все отмоют.
Я тож немного работала официанткой, и посудомойщицей.
Ничего особенного. Хотя тогда я была в шоке - когда по пути к гостю с блюдом в руке одна девушка стащила кусочек салями), кто-то запросто чихает над тарелкой, - но это культура официантов, крутизна заведения. А по большому счёту там просто некогда делать лишних движений, вредительство себе дороже.
А вот фритюрница поварская - не отмываема вообще !!
Я мучилась с ними долго, пока мне не сказали просто смыть с прикипевшего жира пену и отдать уже наконец её повару.
Дорогие мои, а зачем вам все знать о кухне ? Меньше знаешь, лучше аппетит ...
да полная ерунда.
40 лет жру в ресторанах - .
Ukka, что Вы заказываете 40 лет?)
Греческий салат бессмертия или поленту долголетия?))
да полная ерунда.
40 лет жру в ресторанах - ни разу не отравили. господи. чо только не придумают за ради лайков.
когда я училась, у меня был опыт работы в ресторане официанткой, три месяца, нихрена подобного близко, что она там болтает. это был неплохой, но не самый лучший, московский рест, в пятизвездочной гостиницы. все нормы соблюдаются.
да. повара готовят без печаток.
но все моется, прочем горячей водой.
а посуда моется более чем тщательно, практически кипятком, аж пар там стоит.
и все сотрудники обязаны иметь мед книжку.
а уж как американцы помешаны на чистоте. тут не дай бох у кого какое растройство случится, по судам затаскают. в любой забегаловке с белизной все отмоют.
Юкка, когда Вы учились , это какие годы то?
Готовить лучше дома. Руки чистые и ... овощи. И дешевле, по деньгам и здоровью.
Юкка, когда Вы учились , это какие годы то?
90 е)
да какая разница?
Ukka, что Вы заказываете 40 лет?)
Греческий салат бессмертия или поленту долголетия?))
да всякое. и салаты, и горячее, и десерты. никаких проблем никогда.
притом, что у меня иммунка слабая.
иммунка .
Вот, кстати, с рестоедой никогда проблем не было, в смысле питательности и усвояемости. И жизнь на ней как-то энергичнее и веселей))
А собственное меню зачастую на грани подрывательской деятельности, увы мне.
Желудок слабый. На грязное или какое нехорошее реагирую мгновенно. Травилась в общепитах многократно. В ресторанах ем только в проверенных и редко. Сама люблю готовить и делать это умею)
..я тоже умею и люблю, но .
Есть какая-то третья составляющая, очевидно.
Крупные сети, обычно создают стройную систему контроля над всем и вся, но человеческий фактор имеет место быть везде , например, в детском питании очень жесткие правила, но постоянно что то случается....так что зайдя в заведение, всегда осмотритесь, как выглядят официанты, посуда, скатерти, салфетки, окна , полы, как составлено меню, лучше выбирать средний диапозон цен, терпеть ненавижу все эти купикупон , для едален, вот не верю...просто интуитивно , обычно как то складывается пазл....опять же отзывы , это всегда - реалистично. Посуду сейчас везде моют посудомойки, незачем протирать тарелки салфетками, а от плевка официантки в ваш салат, вы никогда не застрахуетесь........ Насчет овощей, их моют, но не моют мясо, перчатки одевают уже в холодном цехе - салаты, закуски, да, со льдом
может попасть что то из воды, алкоголь могут бодяжить...Один раз, я отравилась сырниками на завтраке в любимом геленджикском кафе, но все равно туда хожу. Как то так.
кстати где то году в 2011, была вспышка кишечной инфекции, именно в Европе, дело было в салатной зелени, если я ничего не путаю.... по опыту, если салат не высушить, он , полежав в воде, может быть опасным.
У знакомого оболтус поработал в Макдаке, сказал - больше туда никогданизачто
я вМакДак и подобное и без работы там не хожу))
Божи ...как давно это было ...но в общем все тоже самое могу сказать ...прежде чем есть ,осмотритесь .. но в любом случае ,может быть все что угодно и где угодно
Анексартисия
11.06.2024, 07:33
То есть не бывает вариантов не съесть какую-то мерзость?)))
Человеческий фактор ....он есть всегда .Но о том что повара и концепция заведения поменялись ,вы заметите сразу ...там где дорожат реноме - неукоснительно соблюдают правила ...
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot