PDA

Просмотр полной версии : Мантры

Бриз
24.05.2018, 22:49
Нравятся некоторые мантры своими напевами.
А названия у них чудесно-чудные
Мантры для удачи, от порчи, для денег, для счастья.
Далека я от эзотерики , не очень понимаю откуда эти мантры, из какой веры.
Кто знает, что это такое, обьясните плиз, буду благодарна.
И собственно слушаете ли вы их, помогают ли вам эта музыка?

Эйс
25.05.2018, 00:09
Нравятся некоторые мантры своими напевами.
А названия у них чудесно-чудные
Далека я от эзотерики , не очень понимаю откуда эти мантры, из какой веры.
Кто знает, что это такое, обьясните плиз, буду благодарна.

Есть индийские мантры, тибетские мантры)
чисто лингвистически - мантры - это слова на каком-то из языков (индийские на санскрите, у тибетцев не помню)
Hari Om Shiva Om, например, это индийская, она восхваляет бога Шиву), санскрит.
Это как молитва и совсем не правильно ждать что щас мигом и резко свалится куча бабла))
Но дать определенное какое-то состояние и настрой, например, на деятельность, они могут.

И собственно слушаете ли вы их, помогают ли вам эта музыка?
бывает иногда)
для меня оно больше нечто направленное на себя, для достижения внутренней гармонии в первую очередь, поэтому, да, помогает)

Tolga
25.05.2018, 07:30
Мантры – это некоторые универсальные звуковые коды, которые способны управлять реальностью, как грубой материальной реальностью, так и тонкой материальной реальностью. Если произносить их правильно эффект очень сильный.
Самое важное понимать значение мантры и конечно знать какому Божеству обращаетесь (а их достаточно много, и потому так много традиций и направления в религий) и нужно, как минимум проявлять уважение и не совершать оскорбление. Создавая контакт с божествами это налаживание отношение с ними по сути должна быть санкальпа сформированное желание или просьба-цель почему вы к ним обращаетесь, перед тем, как читать мантры. Это же общение, странно было бы позвать и игнорировать гостя.
В Джйотише это один из методов упаи(гармонизации влияние планет).

В Васту это янтры (звук ввиде изображения) активируются и поддерживаются мантрам, чтобы улучшить энергетику дома, что непременно влияет на сознание и умонастроение, а в следствии и на нашу жизнь.

Ооо тут можно очень ко многим обращаться, важно обратиться к тому божеству который уже благосклонен человеку. Обычно мантру дают, чтобы он "работал", самостоятельный выбор он менее эффективен. И читать их нужно определённое время чтобы сработало.

Есть конечно универсальные мантры в любом случае слушать понимая эффект будет.

Мариука
25.05.2018, 08:42
Бриз , большинство их идет из индуизма, вед и санскрита, потому что это исток мантр в классическом их понимании.

Но и в других религиозных направлениях мантрами могут называть циклично повторяемые молитвы, даже если в них нет традиционного для мантр содержания (определенные "кодовые" слова).

В более универсальном понимании мантра это инструмент для создания определенного умонастроения. Путем концентрации на мантре, взаимодействия со звуком, мы приходим в состояние, благоприятствующее определенным целям.

Удача, финансы, порча - это все, конечно, очень вульгаризированное толкование, размещая ролики, кто-то зарабатывают на количестве просмотров, потому такие названия, притягивающие массы.

Если мантра понравилась, то это стоит того, чтобы поискать ее истоки и значение, разные варианты звучания и более приближенное толкование заложенного в нее обращения.

Меня вот вчера сама нашла эта мантра (https://youtu.be/4qqTBjxk3P8))))
Просто попросилась ее послушать)))
/классическое приветствие суфизма/

Значение ее очень близко к нашему "Бог есть любовь."
Оригинально толкуется как "Бог есть любовь, любящий и возлюбленный."

Мартын
25.05.2018, 08:54
Бриз , сколько раз не повторяй слово "мед", во рту слаще не станет))

Tolga
25.05.2018, 09:17
сколько раз не повторяй слово "мед", во рту слаще не станет)) Если представлять этот "мёд", то можно и вкус почувствовать, это доказано было в военное время, когда люди голодали, так они и выживали.
Не помню, где вычитала такой эффект

Kira
25.05.2018, 12:51
@Мариука, очень приятная мантра (если так можно сказать)))

Juzzy
25.05.2018, 13:30
Ооо тут можно очень ко многим обращаться, важно обратиться к тому божеству который уже благосклонен человеку. Обычно мантру дают, чтобы он "работал", самостоятельный выбор он менее эффективен. И читать их нужно определённое время чтобы сработало.

Есть конечно универсальные мантры в любом случае слушать понимая эффект будет.

Как узнать кто благосклонен?

Tolga
25.05.2018, 14:04
Как узнать кто благосклонен? Однозначно можно сказать те божественные личности, которые покровительствуют по дню рождению, по восходящему знаку и благоприятны управляют хорошими домами(сферами жизни) для индивида согласно по его натальной карте. Однако даже зная такие подробности, всё равно нужна профессиональная консультация, тот кто даёт практику мантры он несёт отвественность и так же даёт духовную силу(если у него она есть) проходить практику.

Так же есть личное божество(не важна традиция или религия), которое помогает индивиду непосредственно в его эволюции, его нужно вычитывать. Положительно контактируя с данным божеством человек получает небывалую поддержку в своём пути развития.

Мариука
25.05.2018, 14:39
@Kira, дааа, у исполнительницы очень приятный голос)))))

кстати, я заметила такую странность с обращениями, порожденную скорее всего языковым барьером, но возможно, что не только это, а и определенное энергетическое наполнение создаваемое веками

в родном языке у меня не получается обращение к Богу, как возлюбленному))))
Боже звучит как обращение к отцу, покровителю
Иисус, Господи - как к мудрому и любящему учителю

А именно это обращение как раз в нужном ключе для познания и такой стороны)))

Juzzy
25.05.2018, 15:36
Однозначно можно сказать те божественные личности, которые покровительствуют по дню рождению, по восходящему знаку и благоприятны управляют хорошими домами(сферами жизни) для индивида согласно по его натальной карте. Однако даже зная такие подробности, всё равно нужна профессиональная консультация, тот кто даёт практику мантры он несёт отвественность и так же даёт духовную силу(если у него она есть) проходить практику.

Так же есть личное божество(не важна традиция или религия), которое помогает индивиду непосредственно в его эволюции, его нужно вычитывать. Положительно контактируя с данным божеством человек получает небывалую поддержку в своём пути развития.

Как это вычитывать личное божество? Расскажите. Я уже хочу узнать свое)

Tolga
25.05.2018, 15:39
в родном языке у меня не получается обращение к Богу, как возлюбленному))))
И у меня какие-то проблемы с этим, на родном языке.

*Даже молитву на своём языке сложно читать, чем на санксрите, про запомнить их вообще разговор не идёт., что не скажешь об ведических мантрах.

Juzzy
25.05.2018, 15:43
Бриз , сколько раз не повторяй слово "мед", во рту слаще не станет))

Мартын, есть такие рестораны, где вы заказываете блюдо по красочному и вкусному описанию, но приносят вам пустые тарелки, причем подавая, официант сопровождает все гастрономическими эпитетами, вы над ними сидите и едите мысленно. А потом получаете реальный чек. Платите и довольные идете домой. Нам эту концепцию на mba приводили, до сих пор помню)

Tolga
25.05.2018, 15:48
Как это вычитывать личное божество? Расскажите. Я уже хочу узнать свое)Вообще нужно точное время рождения для этого, потому как по дробной карте его определяют, а он чувствительный +- 4 минуты от реального времени рождения и всё меняется.
Однако есть возможность здесь http://www.vedaland.ru/component/option,com_ind_gor/Itemid,94/ расчёт делать по дню рождения.