Просмотр полной версии : Неврологические нарушения
залипла уже час на сайте
https://www.alz.org/ru/деменция-болезнь_Альцгеймера-Россия.asp
Кто-нибудь интересуется неврологией в качестве хобби?)))
Или по роду профессии?
Я интересуюсь. Я не медик.
Ну таки вот. Замечает кто в себе деградацию? Именно неврологическую. Работаете с этим?
Вроде пишут, что можно предупредить или даже остановить развитие деменции. А то некоторые вон уже в 45 как младенцы лепечут, жалкое зрелище(
Замечает кто в себе деградацию? Именно неврологическую. Работаете с этим?
Мне 41, изменения вижу, но пока тттттттт не как ребенок. Доктора говорят "а что вы хотите в вашем возрасте?"... Хочу прожить долгую полноценную интересную жизнь. Что делаю - спорт, правильное питание, отсутствие стресса, приятные эмоции, развитие памяти, витаминные препараты.
Мич, что именно вас интересует?
@Annn, да так, наблюдения, как за собой, так и за окружающими. Сейчас очень много молодых людей уже в неадеквате, как я замечаю...
Возможно, что да, недостаток правильной физактивности и пущенное на самотёк отсутствие тренировок для ума. Дети до 16 соображают ещё очень хорошо.
Сейчас очень много молодых людей уже в неадеквате, как я замечаю...
Неадекватность это больше из психиатрии.
Неврология же это история о сосудах, нарушения в которых сказываются, как на мозговой деятельности (умственная деятельность, память, зрение и тп, а также те болезни, которые у вас в ссылке), так и общей физической активности (онемение/неподвижность рук/ног, нарушения в позвоночнике и тп).
Некоторые неврологические болячки можно скорректировать, в тч хирургическим путем (нейрохирургия), если они находятся в зачаточном состоянии. Психиатрические же.. в начальном состоянии возможно наверное через коррекцию у психолога/психиатора, и то, если человек сам замечает собственную неадекватность, но, как правило, "все психи утвержают, что они не психи".
У неврологов с психологами и психиатрами вообще исторически сложились сложные отношения)))
"Неадекватные" - в смысле физиологическому возрасту и должному этому возрасту состоянию нервной системы.
"Неадекватные" - в смысле физиологическому возрасту и должному этому возрасту состоянию нервной системы.
Слишком размыто)) у меня есть пример, когда, например, человек в 74 года абсолютно адекватен. Есть конечно свои тараканы, но это свойство характера, нежели неврологическое, и тараканы как такового не имеют отношения к физиологическому возрасту. То же самое могу сказать о 80 годах.
Уточните, пожалуйста, что вы вкладываете в понятие "неадекватность", как она проявляется в поведении, в общении, ...?
Amygdala
20.09.2019, 12:31
не могу сказать, что неврология может быть хобби, но люблю послушать Дубынина
https://www.youtube.com/watch?v=9e7JdYfajA0
мне кажется я тут всех им слегка уже подзамучала, у него если что даже курс лекций есть от МГУ и вроде как можно их прослушать, что-то сдать и какую-то бумажку получить, но я ессно не пробовала ибо времени и сил нетуть
Тема просмотрена. Модератор.
Предупредить или остановить деменцию нельзя. Когда начнёшь деградировать, не заметишь. Спорт, правильное питание, отсутствие стресса, приятные эмоции, развитие памяти, витаминные препараты всё равно не помогут. Голова - предмет тёмный и до конца ещё не изученный. :kolobok_addon_crazy .
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot