Просмотр полной версии : Какой ты Дед Мороз?
Небелая Леди
29.11.2019, 13:07
Помчались..
https://tochka.net/novyi-god-bez-granitz/test/
Небелая Леди
29.11.2019, 13:08
Йоулупукки
Вы – редкое сочетание добродушия и ворчливости, за которую вас и любят все вокруг. Вы любите порядок во всём. Таким образом избавляете от новогоднего хаоса и создаёте атмосферу приятной суеты, чем зажигаете ту самую искру новогоднего настроения. Ведь кто лучше вас знает, чем можно порадовать близких. Иногда вы делаете подарки и устраиваете сюрпризы совершенно не знакомым людям просто потому, что праздник должны ощутить все.
Наверное, нет человека, который не слышал о знаменитом "Деде Морозе" из Финляндии − Йоулупукки. Каждый ребёнок немного посмеивался над его именем. А если задуматься о его значении, то и взрослый улыбнётся. В переводе с финского Йоулупукки − "Рождественский козёл". Почему именно так? Всё очень просто. Это теперь он не слишком отличается внешним видом от какого-либо другого новогоднего старика, а было время, когда Йоулупукки ходил в козлиной шкуре, а иногда его даже изображали с маленькими рожками.
Йоулупукки − один из тех "Дедов Морозов", к которому дети со всего мира мечтают попасть, ведь его дом находится в Лапландии. Там можно встретить и его супругу Муори. Также у Йоулупукки есть помощники − гномы, которые живут там круглый год. Именно они перед Рождеством всегда разбирают рождественскую почту, помогают готовить и упаковывать подарки послушным детям. Откуда они знают, кто послушный, а кто − нет? Специально для этого у них есть Пещера Эха. В течение года они в ней слушают, как себя ведут дети во всем мире.
Резиденцией Йоулупукки с 1927 года является гора Корватунтури. Официальный почтовый адрес Йоулупукки: Finlandia, 99999, Korvatunturi. Туда пишут письма дети со всего мира, желая получить от него подарок на Рождество.
Мона Гидропона
29.11.2019, 13:10
Я Товлис Бабуа :smile1
Небелая Леди
29.11.2019, 13:11
Я Товлис Бабуа :smile1
Он откуда?
https://i.ibb.co/KhrQrpL/Screenshot-2019-11-29-12-10-53-788-com-android-chrome.png (https://ibb.co/9grfrkV)
Небелая Леди
29.11.2019, 13:16
Рулон Обоев, Погуглила...ты грузинский дед Мороз
Небелая Леди
29.11.2019, 13:17
@Hummer, Я блин даже имя твое прочесть не могу.
@Hummer, Я блин даже имя твое прочесть не могу.
Синтеклаас.
Дед мороз Голландии и Бельгии )))
Мона Гидропона
29.11.2019, 13:23
Рулон Обоев, Погуглила...ты грузинский дед Мороз
Да, отмороженный какой- то домашний чувак :smile1
Синтерклаас.
Дед мороз Голландии и Бельгии )))
Ой... Я просто опечатку хотела исправить и сама себя процитировала, но! С исправлением:smile1
Небелая Леди
29.11.2019, 13:25
Ну меня то по соседству закинули. В Финку. Это гибрид деда и козла.
Вы Вайнахтсман))
В вас соединено сразу несколько качеств. Вы всегда выступаете за справедливость, но при этом очень добры и отходчивы. Вы чтите традиции, но при этом готовы идти на эксперименты. То есть не боитесь внести в Новый год что-то совсем новое и непредсказуемое. Помните, что Новый год – это праздник, который должен быть ярким.
* особенно первые шесть букв мое мое))
Привет, или Hallo,
как говорят
в Германии!
В Украине новогоднее волшебство дарят Святой Николай и Дед Мороз со Снегурочкой, а в Германии подарки приносит Вайнахтсман. Мы расскажем тебе немного о нем и о том, как в этой стране празднуют Новый год.
Прообразом Вайнахтсмана считается мифологический персонаж Ниманд (в переводе с немецкого – "Никто"). Почему именно "Ниманд"? Прозвище появилось потому, что именно на него немецкие дети традиционно сваливали вину, когда что-нибудь ломали или портили. На вопрос, кто это сделал, они отвечали: "Ниманд".
На самом деле в гости к детишкам в Германии приходит Вайнахтсман. И даже не приходит, а приезжает на ослике. И поэтому перед тем, как лечь спать, в канун Нового года, дети кладут в обувь сено и таким образом благодарят ослика за то, что он доставил Вайнахтсмана с подарками и сладостями к ним в дом.
Классический look Вайнахтсмана − вывернутая наизнанку шуба, опоясанная металлической цепью, а в руках − розги для непослушных детей и мешок с подарками для тех, кто вел себя хорошо. На самом деле, он не оставляет без подарка никого − непослушным детям дает шанс исправиться: можно прочитать стих или спеть рождественскую песенку.
Кстати, немецкий "Дедушка Мороз" приходит в гости к детям не один, а со спутницей – Кристкинд − ангелом Рождества.
Кроме прочего, Кристкинд – просто красавица. Она носит белое одеяние, а лицо закрыто белой полупрозрачной вуалью. В руках у нее корзина с ароматными яблоками, орехами и конфетами.
Как известно, немцы очень чопорные и чтут традиции, а Новый год − это семейный праздник. Потому по вечерам в канун праздника каждая семья в Германии собирается за праздничным столом. Фейерверки в Новогоднюю ночь не утихают долго, немцы ими отгоняют злых духов.
Вы Вайнахтсман))
В вас соединено сразу несколько качеств. Вы всегда выступаете за справедливость, но при этом очень добры и отходчивы. Вы чтите традиции, но при этом готовы идти на эксперименты. То есть не боитесь внести в Новый год что-то совсем новое и непредсказуемое. Помните, что Новый год – это праздник, который должен быть ярким.
* особенно первые шесть букв мое мое))
Привет, или Hallo,
как говорят
в Германии!
В Украине новогоднее волшебство дарят Святой Николай и Дед Мороз со Снегурочкой, а в Германии подарки приносит Вайнахтсман. Мы расскажем тебе немного о нем и о том, как в этой стране празднуют Новый год.
Прообразом Вайнахтсмана считается мифологический персонаж Ниманд (в переводе с немецкого – "Никто"). Почему именно "Ниманд"? Прозвище появилось потому, что именно на него немецкие дети традиционно сваливали вину, когда что-нибудь ломали или портили. На вопрос, кто это сделал, они отвечали: "Ниманд".
На самом деле в гости к детишкам в Германии приходит Вайнахтсман. И даже не приходит, а приезжает на ослике. И поэтому перед тем, как лечь спать, в канун Нового года, дети кладут в обувь сено и таким образом благодарят ослика за то, что он доставил Вайнахтсмана с подарками и сладостями к ним в дом.
Классический look Вайнахтсмана − вывернутая наизнанку шуба, опоясанная металлической цепью, а в руках − розги для непослушных детей и мешок с подарками для тех, кто вел себя хорошо. На самом деле, он не оставляет без подарка никого − непослушным детям дает шанс исправиться: можно прочитать стих или спеть рождественскую песенку.
Кстати, немецкий "Дедушка Мороз" приходит в гости к детям не один, а со спутницей – Кристкинд − ангелом Рождества.
Кроме прочего, Кристкинд – просто красавица. Она носит белое одеяние, а лицо закрыто белой полупрозрачной вуалью. В руках у нее корзина с ароматными яблоками, орехами и конфетами.
Как известно, немцы очень чопорные и чтут традиции, а Новый год − это семейный праздник. Потому по вечерам в канун праздника каждая семья в Германии собирается за праздничным столом. Фейерверки в Новогоднюю ночь не утихают долго, немцы ими отгоняют злых духов.
Вайнах:smile1
Небелая Леди
29.11.2019, 15:14
Сколько их много оказывается...а у латышей нет конкретно своего деда мороза..
Небелая Леди
29.11.2019, 15:23
@Hummer, У вас есть национальный дед мороз или санта все тот же?
@Hummer, У вас есть национальный дед мороз или санта все тот же?
У нас нет нового года как такового даже)))
Празднуют каждый свой приезжие с разных стран.
Еврейский новый год вообще в начале- середине осени:) и он не имеет ничего общего с обычным)))
@Небелая Леди,
Я тоже рождественский козёл.
Странно я про гномов там не отвечала ниче
Пошли письма писать?
Небелая Леди
29.11.2019, 16:24
@Hummer, Ага, ясно. У нас , как у россиян, Н.Г. с 31 на 1 ое наступает, зимняя разница в час.
Рожденные в СССР обычно отмечают сначала росийский Н.Г, потом свой.
Нацонального Деда Мороза у нас неть, только спертый с Европы, а раньше был Дед Мороз.
Небелая Леди
29.11.2019, 16:41
@Небелая Леди,
Я тоже рождественский козёл.
Странно я про гномов там не отвечала ниче
Пошли письма писать?
А у нас с тобой часто результаты сходятся..И я вот с гномами как раз.
А у нас с тобой часто результаты сходятся..И я вот с гномами как раз.
Я там ответила до 9 лет с дедом морозом, а щас со снегурочкой))
У дураков говорят мысли сходятся
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot