PDA

Просмотр полной версии : мясные блюда на каждый день.


Игрок
21.12.2019, 19:29
Предлагаю обсудить, что можно приготовить не на праздники, но в обычной жизни.

RangeRover
21.12.2019, 19:52
Я люблю жаркое
Где и мясо и овощи и немного бульона
Можно вообще мясо и туда любые овощи класть

Котик
21.12.2019, 19:58
Берешь мясо, какое либо из того что ниже
Куриную грудку, филе куриных бедер, индейку филе, либо свинину но только вырезку (нежирная)
Режешь с ладонь, маринуешь на своё усмотрение (я за основу беру как правило соевый соус и остальное по настроению) такое мясо в маринаде стоит в холодильнике без проблем дня три четыре. Мож и больше.
В общем раз замариновал вечером пришел пожарил на гриле за 5 мин и все
Я так делаю когда на диете.

Просто вечерами дольше чем 10-15 мин я не готов уделять приготовлению ужина))
А так очень быстро получается.

Игрок
21.12.2019, 20:36
Котик,
А соевый соус нормально маринует вообще?

Игрок
21.12.2019, 20:55
RangeRover,
Посмотрела.
Удобная вещь.
Мне кажется, такое проще в мультиварке готовить.

Hummer
21.12.2019, 20:56
Кураники!!!!))
И на каждый день и на праздники. Хоть куда

Котик
21.12.2019, 21:30
Котик,
А соевый соус нормально маринует вообще?

Да

RangeRover
21.12.2019, 21:33
RangeRover,
Посмотрела.
Удобная вещь.
Мне кажется, такое проще в мультиварке готовить.

Ну может и удобнее
Но у меня нет мультиварки

В любом случае все просто
Чуть обжариваешь мясо, отбивные
Кладёшь на дно кастрюли
Затем слоями - крупно нарезанный картофель, перец болгарский разных цветов, морковь корейскую, помидоры, кабачки, баклажаны, зелень, чеснок и соус ткемали
Ставишь на слабый огонь и тушишь
Вообще такая весчь!
А бульон....ммм

Maverick
22.12.2019, 01:42
Да блять)

Наггетсы.

Агрессивно, но тем не менее. Достаточно хорошо нивелировать их
гипертрофированное эго помогают разнобразные соусы)

Мои любимцы на данный момент - домашний майонез с сыром, желательно дор блю, и опять же, домашний, свежесваренный кисло-сладкий соус с тонкими пластинками имбиря и долькой лимона.

Ukka
22.12.2019, 02:34
у меня куриный супчик) иногда щи, иногда картофельный, а когда совсем не хочется ничего делать, то просто рис или вермешель туда.

Игрок
22.12.2019, 14:27
Ukka,
Прекрасная вещь. К сожалению не меня.
Бесит ощущение лёгкого голода после.

pawn,
Ну нельзя-же на ночь такую красоту описывать.
Вкусно.

Maverick
22.12.2019, 15:48
@ПростоЧеловек, Очень вкусно) Я, когда макаю наггетс в кисло-сладкий, прежде чем откусить, сначала подношу его к лицу и вдыхаю аромат, это божественно.

Манго, ананас еще можно добавлять, кстати.

И знаете, описывать еще куда ни шло, а вот готовить и есть ночью, как это сделала вчера я начитавшись про роллы, точно не надо бы)

Элли
22.12.2019, 15:55
Из грудок делаю отбивные, лучше замариновать на ночь в глубокой миске, мне нравится в лимоне и луке, выше писали про соевый соус, мне нравится с медом, много приправ. Высушить хорошо перед тем, как жарить, или в тонких сухарях.
Еще можно типа шашлычки - порезать полосками, надеть спиралькой на палочки для коктейлей.
Из бедер вынимаю кости, тоже отбивные делаю, одним куском.
Вкусно отбивные из сердечек, куриных, утиных, посмотрите на ютубе рецепт, вообще не отличишь от мяса, вкус необычный.
Свинину ем очень мало, только в плове или тушеную, в тушеную можно добавлять сухофрукты, арахисовую пасту, корейскую морковку, будет вкус отличаться от обычной.
Баранина самое любимое мясо, обожаю, но тоже тушеную

Мартын
22.12.2019, 15:58
@pawn, доброго Вам дня)
А можете рецепт дать кисло-лпдкого соуса с имбирём? Ваш фирменный.))

Maverick
22.12.2019, 17:05
@pawn, доброго Вам дня)
А можете рецепт дать кисло-лпдкого соуса с имбирём? Ваш фирменный.))

Добрый день.
Смешиваете немного рисового уксуса, томатной пасты, соевого соуса, кукурузной муки или крахмала, соль, сахар. Пропорции сказать не могу, добавляю все "на глаз", при надобности корректирую в процессе варки, пробуя.
На огонь, помешивая до кипения, выключить, добавить тонко нарезанный лимон и имбирь, минут через 5-10 ломтики извлечь, все.

RaySea
29.11.2022, 05:47
*оставляем