Просмотр полной версии : Гостинг
Загадочное слово «гостинг» (ghosting) возможно, знакомо не каждому, а вот с самим явлением – резким обрывом отношений без объяснения причин, вполне возможно, удалось столкнуться многим.
Человек, который становится жертвой такого гостинга, оказывается в довольно сложной ситуации. Ему ничего не объясняют, и он пытается понять – а что происходит? Вызванивает человека, задает вопросы и не получает ответа. До момента, когда станет очевидно, что произошел разрыв, может пройти много времени.
Те, кто стал объектом гостинга, испытывают много сложных чувств: непонимание, страх, боль, отвержение, вину. Ведь если со мной так поступают, возможно, все дело во мне? Возможно, это я что-то не так сделал(а) или не так понял(а)? Возможно, нужно было стараться лучше? Такие вопросы без ответа не дают возможности спокойно и гармонично завершить отношения.
Поэтому важно признать, что если человек поступил подобным образом – это его решение и оно так или иначе связано с тем опытом, который был в жизни этого человека, это история про него, а не про того, кого он покидает.
Возможно, человек просто боится выяснений отношений. Возможно, у него не хватает слов и опыта, чтобы что-то объяснить. Возможно, с ним поступили когда-то подобным образом и он считает это нормальным, как будто «я не отвечаю, меня нет, и, значит, очевидно, что я не хочу контакта». Так или иначе, это история про его боль, его страхи и его опыт.
Поэтому вместо обвинения себя и попыток достучаться и дозвониться, лучше сделать другое. Если партнер вас гостит и ничего не объясняет, вы не должны принимать это, вестись на игнорирование. Можно написать тому, кто покинул, письмо с описанием тех чувств, которые сейчас есть, с возникшими вопросами и претензиями, с благодарностью за совместную историю. Написать, но не отправлять – такие письма можно сжечь или уничтожить другим способом. Так, информация будет получена другой стороной на тонком плане, а пишущий письмо освободится от своих переживаний.
Диана Сабитова
https://horoscopes.rambler.ru/longread/44298557-chto-delat-esli-chelovek-vas-gostit/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&updated
Написать, но не отправлять – такие письма можно сжечь или уничтожить другим способом. Так, информация будет получена другой стороной на тонком плане, а пишущий письмо освободится от своих переживаний.
зачем тогда вобще общаться. можно же дрочить на тонком уровне.
ох не понимаю я этих психологов.
@Базилик, тонкий план-это понятие эзотерическое, а не психологическое
Я думала, тема про наглых гостей на все лето)
Да, похоже на непрошеное гостевание )
@Базилик, тонкий план-это понятие эзотерическое, а не психологическое
Я думала, тема про наглых гостей на все лето)
да я тоже думал, что всяко про гостей.
я такого не понимаю "вот вы напишите, но не отправляйте", не отправляют высокомерные фрустрированные пёз...люди. не хотите писать - не пишите, а если пишете - слабо чтоли отправить.
не понимаю *хмурится*.
https://www.youtube.com/watch?v=UuCmOPRc6Ig
ак, информация будет получена другой стороной на тонком плане, а пишущий письмо освободится от своих переживаний.
таким людям что на тонком плане, что на толстом однофигственно все равно!
и от переживаний тот кто переживает так не освободится.
@Базилик, я и выскажу все, и письмо отправлю, а потом еще 10 писем напишу, не отправлю, на мелкие клочки порву и на них станцую))после этого свечку за здоровье поставлю)
От это я понимаю-реабилитация))
не знаааю...
хочу - отправлю, хочу - не отправлю.
вряд ли буду сидеть и думать "ах, вот здесь я отправлю, потому Диана С. так написала". как-то человек это сам для себя решает, что говорить, а что не говорить другому человеку.
вобще обожаю гостить. всмысле приходить без предупреждения в гости.
но сейчас как взрослый сознательный человек я делаю так гораздо реже.
а то с удовольствием въезжаю вперед чемоданами на ваш диван/холодильник/кота помять.
и как Винни Пух обожаю еще это делать с утра. я пришёл к тебе с приветом рассказать, что солнце встало :boldy
А кто-то так делал? Обрывал резко общение без объяснений?
Мне вообще кажется этот способ самым эффективным.
Даже больше - единственно возможным.
Иначе это все превращается в затяжной балаган с кучей потраченных сил на выходе.
Я так делала на работе.
Когда это происходит, после именно близких отношений, то это треш для того, кого вот так, потому что для него остается нечто незакрытым, незаконченным. Ну и некая степень проявления эгоизма, неуважения, безответственности и садизма, для того, кто сделал.
Письма в никуда могут помочь, но как часть закрытия ситуации. Но лучше, конечно отправить... хотя порой просто некуда.
Я делала. Мне кажется, это лучший способ прекратить отношения.
Мне не нужны выяснения отношений, не нужны споры кто прав, кто виноват, не нужны слёзы и унижения. Если я решила, то я уйду, и лучше уходить без омрачения напоследок. Зачем потом помнить последние тяжёлые разговоры и слёзы? Кому это нужно? Нормальные люди, чувствуют друг друга и не задают лишних вопросов, им и так всё понятно.
И на сколько нужно быть тупым, зацикленном на себе самом и ничего не видящим вокруг себя, что даже не догадываться, что в отношениях что-то не так и партнёр не доволен отношениями и не счастлив в них, по этой причине он и прервал отношения. Как можно быть в отношениях и быть не в ведении что творится с твоим партнёром?? Если чел начал задаваться вопросом "А почему его бросили? За что?", то значит он настолько был слеп к своему партнёру, не знал его и не пытался узнать.
Таких конечно нужно гостить. Нормальный человек, находясь в отношениях, знает что в них происходит, чувствует своего партнёра.
А те, кто зациклен только на себе любимом вообще ничего не замечают и не чувствуют, потом удивляются за что и почему, начинают выяснять отношения, доставать своими вопросами. Им себя ужас как жалко.
И да... от хороших не уходят. Отношения, в которых тебя понимают, любят и поддерживают, мало кто разрывает.
Разрывают только те отношения, в которых человек несчастлив.
От счастья никто не бежит.
И если ты не дал человеку счастья, то что удивляться, что тебя бросили?
Зачем объяснять причину разрыва отношений, тому, кто тебя не чувствует, тому, кто даже не догадывался, что тебе плохо. Зачем трепать себе нервы напоследок? Зачем расплёскивать остатки энергии на бесполезные разговоры, зачем опустошать себя перед тем, кто тебя не чувствует?
Другой человек не обязан вас чувствовать, потому что он не ясновидящий. Или становиться другой личностью, потому что вам так хочется.
Кто так делает легко меняет людей как перчатки, обычный эгоизм, боятся себя перерасходовать как будто они золото.
Я так делала на работе.
Я тоже, и это было после того, как я убедилась в совершенном безумии человека
Да трусы так делают. Если ты делил с человеком постель, то у него есть право знать правду.
Да трусы так делают. Если ты делил с человеком постель, то у него есть право знать правду.
они наверно такие востребованные у своих поклонников,
что от них только скрываться )) но мне слабо верится)
У меня были назойливые. И телефонным игнором их не остановишь.
Они в гости едут )) так что глупости это все
Разбитые сердца время лечит и правильная установка от своего объекта. А игнорирование наоборот только подогревает интерес и делает тебя ещё более привлекательным и желанным) ну то есть такая линия поведения скорее непоследовательная, и больше похожа на игру чувств
Я тоже, и это было после того, как я убедилась в совершенном безумии человека
Согласна с вами. А других вариантов я не вижу.
У меня были назойливые. И телефонным игнором их не остановишь.
Они в гости едут )) так что глупости это все
не поняла про глупости?
меня игнорили, не звонила, не преследовала.
не поняла про глупости?
Да Катрина просто не умеет игнорить))
Она не строгая)
не поняла про глупости?
Так и я про другое) я писала про настоящего преследователя,
про нежелательное вторжение им в твою личную жизнь. Про неадекват.
Ну просто я не понимаю кого ещё можно жестко игнорить.
Со всеми остальными всегда можно полюбовно договориться
Да Катрина просто не умеет игнорить))
Она не строгая)
)) Катрина по части игнора ещё поднатаскать может)
Ну просто я не понимаю кого ещё можно жестко игнорить.
Со всеми остальными всегда можно полюбовно договориться
можно договориться, но не все хотят.
мне даже не обозначили, что со мной расстались.
узнала уже по факту, спустя время.
)) Катрина по части игнора ещё поднатаскать может)
Ну вот с тем парнем, допустим.
Почему ты позволила донимать тебя?
Наверно потому что он не воспринимал твои слова всерьез.
Тут важна последовательность, интонация, выражение лица с которым ты говоришь и пр))
Милиция тоже хорошо помогает)))
можно договориться, но не все хотят.
мне даже не обозначили, что со мной расстались.
узнала уже по факту, спустя время.
Мы иногда связываемся не с теми людьми,
но жизнь расставляет все по своим местам и неправильные люди уходят
вот так некрасиво, но я верю в принцип бумеранга)
но я верю в принцип бумеранга)
я не верю
Ну вот с тем парнем, допустим.
Почему ты позволила донимать тебя?
Наверно потому что он не воспринимал твои слова всерьез.
Тут важна последовательность, интонация, выражение лица с которым ты говоришь и пр))
Милиция тоже хорошо помогает)))
Кстати его преследования были безобидными,
я бы даже сказала романтишными )
с ножом в подъезде меня не поджидали,
все обошлось цветами и письмами под дверь
Ты мне конечно не поверишь, но я была категорична,
с нужной интонацией и мимикой )
Кстати его преследования были безобидными,
я бы даже сказала романтишными )
все обошлось цветами и письмами под дверь
Ты мне конечно не поверишь, но я была категорична,
с нужной интонацией и мимикой )
Гг
Вот даже сейчас ты пишешь об этих домогательствах с восторгом))
Понятно почему он не отставал от тебя)
это могло бы сексом закончится))
в твоем случае))
оставляем.
иногда это действительно единственный путь сохранить свое психологическое здоровье ибо бесконечные объяснения выматывают. но конечно, если партнер - человек вменяемый, то на правду и пояснение он претендовать может.
В общем если неадекват, то гостинг единственный выход))
Олло,Халя-ты?
15.12.2022, 17:15
Ну конечно, трУсы.) После 25-го последнего китайского, больше никому ничего не хочется объяснять. Даже тому, с кем делила постель и несмотря на то, что этот тот, хочет знать правду. Хотя, какая тут правда? Пусть побудет в моей шкуре, теперь я эгоистка, а если ты хочешь знать правду, то плевать я на это хотела.
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot