Просмотр полной версии : Потеря близких по дороге успеха
Натолкнулась на интересную тему в интернет пространстве про людей, которые добиваются успеха , но обнаруживают, что их достижения вызывают сложные чувства у окружающих и ставят под угрозу отношения с близкими людьми.
И чем чаще и значительнее их свершения (в материальном или каком-то ином плане), тем труднее им оставаться в близости с теми, кто был так дорог долгие годы.
Вы сталкивались с потерей близких в своей жизни, причина которой была ваше движение вперед?
Или наоборот, были теми людьми, которых забыли?
Что делали для гармонии между саморазвитием и "погодой в доме"?
Мона Гидропона
26.10.2020, 11:06
Я потеряла старшее поколение. Остальные просто вьются рядом в надежде на крошки.
При том что я не богата отнюдь. Просто на фоне завидущих получилось приличное состояние.
Все что имею заработала сама, лет 15 на двух работах, всем помогала, никого не обижала, и занимала и дарила и всех животных родни на себе тянула, детям подарки.
Только зависть разраслась до невероятных размеров, что общаться стало очень трудно, практически невозможно.
Это печально очень.
Мона Гидропона
26.10.2020, 11:09
И хочу подметить. Люди( хотя совка уж 30 лет как нет) живут теми нормами- все дадут и так, государство, сосед, мать, дочь, кто угодно. Обязаны дать!!! И на этом можно паразитировать.
Менталитет таков.
Мона Гидропона
26.10.2020, 11:20
Еще по теме хочу сказать.
Знаю людей кто живет на 20 тысяч в месяц и ездят отдыхать и что- то преобретают.
Просто люди умеют экономить. И я умею. Я хожу в магазин и не все подряд беру, а необходимое. Если, к примеру, скидка на стиральный порошок, а у нас есть, то я все равно беру. По соцкарте скидки тоже есть до обеда. И в жизни не куплю себе айфон, меня устроит и самсунг за 7.
Люди не умеют экономить и учиться не хотят, а потом обиды- вооот, у тебя деньги есть, а у меня нету.
Так кто мешает себя ограничить в тратах и накопить?
Не все могут продолжать общаться будучи на разных социальных уровнях. Это нормально для большинства и обоснованно.
Случалось слышать суждения, что некие подружки для меня плохи, а некие девушки слишком хороши. В любом случае такое сильно раздражает.
Если из названия убрать *успех*
тема обретает новую нескучную жизнь )
Если из названия убрать *успех*
тема обретает новую нескучную жизнь )
границы нет)
представьте, что по дороге )
Бриз , меня лучше не бросать в пути одну,
я потеряюсь))
Подруге моей было тяжело принять, что ребенок у меня родился, а она замуж еще не успела. Я ее поняла в этом, приложила усилия, чтоб она не парилась. Взяла ее в крестные к ребенку, она была не против. В этой ситуации она молодец, преодолела себя
Натолкнулась на интересную тему в интернет пространстве про людей, которые добиваются успеха , но обнаруживают, что их достижения вызывают сложные чувства у окружающих и ставят под угрозу отношения с близкими людьми.
И чем чаще и значительнее их свершения (в материальном или каком-то ином плане), тем труднее им оставаться в близости с теми, кто был так дорог долгие годы.
Вы сталкивались с потерей близких в своей жизни, причина которой была ваше движение вперед?
Есть люди, которые обрубают прошлое и вырубают всех (или почти всех) из прошлого, когда у данных людей начинается новая жизнь.
Думаю, что в половине случаев "значительных свершений" многие поступают именно так.
sad but true
как говорится
Хотяя...норм способ почистить карму или что там чистят при жизни ))
Вообще, мне эта тема напомнила фразу одного друга.
Когда я сказала, что стала меньше бояться движущегося транспорта, он ответил-жаль, в этом что-то было)
Нас просто любят и привыкают одних, и эффект неожиданности, который нам кажется позитивным, не всем удается пережить) Я помню, уехали отдыхать, ребенок у мамы. Вернулись, а я в новой куртке. И волосы покрасила. Все красиво так, а ребенок-то меня чудится)даже плакала тайком.
У людей темпы разные)дело не всегда в зависти. Открываются новые стороны нашего характера, кому-то не удается быстро новых нас принять, а мы же такие крутые стали, нам не очень-то и хотелось, мало делаем, чтобы сохранить тех, кто не успел.
А кого-то и не надо сохранять, да
Я считаю, что если у близкого человека портится настроение от твоего успеха, то надо срочно избавляться от такой близости.
По настоящему близкие должны радоваться вместе с тобой, гордиться тобой. Я не представляю как может быть иначе.
И если честно, то ещё год назад я не думала, что такое может быть. В моей голове просто была другая картина мира, в которой друг радуется твоему успеху.
А вот почти год назад для меня мир немного изменился.
Дело было так.
Я на работе рассказывала взахлёб своей очень близкой подруге об успехе моих учеников. Я с восхищением говорила какие они талантливые и как у них здорово всё получается. Она слушала и вдруг как заорёт: " Не надо мне говорить как у вас всё хорошо!!!!!!!"
Я конечно обалдела.
Ну а потом пошла в раздевалку наверх. Села и сижу такая в прострации, думаю о том, что это было. Я дверь даже забыла закрыть. Конечно начала гонять мысли в голове и объяснять с точки зрения психологии почему так произошло. И вот сижу я вся в этих мыслях и тут вдруг мои мысли перебил разговор снизу, в котором упоминалось моё имя. Я много чего о себе узнала нового. На следующий день приехала с грузчиками, загрузила все свои вещи (их было два камаза) и просто молча ушла навсегда.
Для меня нет ничего важнее человеческих отношений
И если кто- то нажил себе таких любимых и друзей, которые не только не радуются его успехам, а злятся и завидуют,-для меня такого человека успешным трудно назвать. На хрена такой успех, если только ты ему и рад
вызывают сложные чувства у окружающих и ставят под угрозу отношения с близкими людьми.
Потому что за успех иной раз близкими людьми и платишь(
И если кто- то нажил себе таких любимых и друзей, которые не только не радуются его успехам, а злятся и завидуют,-для меня такого человека успешным трудно назвать.
Лара, так ведь пока не вступишь в эту лужу, то и не узнаешь.
/вспомнилось стихотворение Доризо
Говорят,
что друзья познаются в беде.
Что ж!
В беде
он как раз
настоящий товарищ:
Даст взаймы,
если ты оказался в нужде,
За ночь глаз не сомкнёт,
если ты захвораешь.
Если критик
стихи твои забраковал,
От души пожалеет
и вспомнит при этом,
Что когда-то неплохо
он сам рифмовал,
Но ему не везло,
потому и не стал он поэтом…
Если горя хлебнул
или сбился с пути,
Ты поймёшь,
что он может быть истинным другом…
Но попробуй к нему ты
счастливым,
влюблённым,
любимым прийти —
Загрустит,
поглядит с непонятным испугом,
Так,
как будто тебе твоё счастье
в вину,
Так,
как будто присвоил ты что-то чужое,
Так,
как будто увёл от него ты жену,
И ему теперь
нету покоя!..
Да, он может помочь,
если будешь в нужде,
За ночь глаз не сомкнёт,
если ты захвораешь…
Говорят,
что друзья познаются в беде,
Но порою
лишь в счастье
ты друга познаешь!
Я так-то не вижу ничего ужасного в том, что человек вдруг в эмоциях и словах проявил зависть)человек несовершенен, я и вовсе.
Просто если понимаешь, что отношения из-за этого рушатся...возникают мысли, что..стоило ли вообще куда-то двигаться. Может, надо было на месте сидеть, затаиться
возникают мысли, что..стоило ли вообще куда-то двигаться.
с чего вдруг надо подстраиваться под худшее?
то есть, если друг детства сидит и зарастает мхом, то надо сесть рядом и проклинать тех, кто куда-то стремится?
как по мне, то нах таких друзей
/ну и одно дело, когда разово как-то странно отреагировал (хотя мне и такое будет симптомом начала конца), и другое - когда он все достижения обесценивает
//с большой симпатией отношусь к людям, которые поддерживают в новых начинаниях, хвалят, мотивируют и говорят "я тобой горжусь"
Потому что за успех иной раз близкими людьми и платишь(
Да, чем то приходится жертвовать)
Успех - это практически дорога индивидуалиста. На ней реально многих теряешь.
И часто достигая цели смотришь назад, а там одни могилы, в прямом и переносном смысле. Но кто-то вне сомнения умеет ценить и это.
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot