Просмотр полной версии : Новогодняя еда 2021
RangeRover
22.12.2020, 18:25
Думаю испечь к столу французское рождественское полено
RangeRover
22.12.2020, 18:29
@RangeRover, это что??)
Сладость такая, бисквитный рулет, сделанный в виде полена)))
@RangeRover, если бы итальянское, то вы у нас были бы вылитый папа Карло))
Девочки-мальчики
у кого готов список меню на НГ стол?))
Покажите )
Мне нужны свежие и вкусные идеи
RangeRover
26.12.2020, 13:50
Новогодний стол
Шампанское
Морс
Оливье
Икра
Сырная тарелка
Рыбная тарелка
Мандарины
Пирожные
Но что то мне подсказывает, что ещё будет водка))) и соленья
Для меня!
RangeRover
26.12.2020, 13:51
Я вообще могу внезапно пиццу заказать
@RangeRover, а горячее?
Почему в твоём списке нет шубы))
RangeRover
26.12.2020, 14:00
@RangeRover, а горячее?
Почему в твоём списке нет шубы))
Вместо шубы оливье))
А горячее - это рыбная тарелка
Это морские гребешки и лангустины пожарю в соусе вкусном
@RangeRover, я тоже больше склоняюсь с рыбным блюдам)
Безумно захотела шубу
Рыбную тарелку
На горячее может сёмгу с мёдом и имбирём
RangeRover
26.12.2020, 14:18
@Катрина, ты сациви любишь?
И фаршированные баклажаны
Чем нибудь и как нибудь
))
@Катрина, ты сациви любишь?
Сливовый соус?
Да)
RangeRover
26.12.2020, 14:21
И фаршированные баклажаны
Чем нибудь и как нибудь
))
С грецкими орехами чесноком и зеленью
Ммм
RangeRover
26.12.2020, 14:21
Сливовый соус?
Да)
Это курица с орехами ))
Соус это ткемали
Вместо шубы оливье))
А горячее - это рыбная тарелка
Это морские гребешки и лангустины пожарю в соусе вкусном
А шуба любви? Горячее не бывает)
Это курица с орехами ))
Соус это ткемали
Блин..
Я как бестоковый мужик который кроме яичницы ниче не умеет )
RangeRover
26.12.2020, 14:37
А шуба любви? Горячее не бывает)
Чтоб ночью устраивать такие зажоры без последствий, надо скинуть лет 25)))
Уже не наш метод, гг
А то утром увезёт карета скорой помощи с обострением панкреатита)))
RangeRover
26.12.2020, 14:44
Меня моя мама научила делать сациви
А ее научила ее подруга, армянка
Короче даю рецепт
Отварить курицу - желатьльно целиком либо половинку целиком
Курицу из бульона вынуть, охладить и мелко нарезать, кости убрать
Теперь делаем соус
Грамм 200-300 грецких орехов, очищенных, провернуть через мясорубку
Туда же провернуть среднюю луковицу + подавить чеснок дольки 4-5, и провернуть через мясорубку перец красный болгарский + прокрутить туда кинзу или петрушку
Перемешать и залить это бульоном из под курицы
Помешать, посолить по вкусу
Туда же вложить порубленную курицу и поставить остужаться на балкон
Курица должна как бы в кашице находиться - не плавать, а быть покрыта этим соусом
Все должно слегка загустеть
Вообщем это очень вкусно
RangeRover
26.12.2020, 14:48
Я ещё рулетики из баклажан вкусно делаю))) разные
И аджапсандали
Но сейчас мне хочется рюмку водки закусить горячим жульеном и бутером с чёрной икрой
Эх!)))
Вот!! Жульен )
И нашла рецепт домашней Сангрии
Блин..
Я как бестоковый мужик который кроме яичницы ниче не умеет )
Да угадала ты что это соус))
Только не сливовый а ореховый))
RangeRover
26.12.2020, 15:49
А шуба любви? Горячее не бывает)
Вот кстати врачи диетологи говорят что "шуба" - это капец самые несочетаемые между собой продукты, дескать тяжёлое и вообще неполезное блюдо
О как!
Всю жизнь ели и на тебе:teddy
прокрутить туда кинзу или петрушку
==
с кинзой осторожнее, едоки гарантированно должны быть её любителями, а то носы начнут крутить ))
в моем варианте соус сложнее
крупную луковицу и половинку головки чеснока мелко нарезать, поджарить в масле
когда зарумянится, добавить ложку муки и стакан куриного бульона
дать закипеть, постоянно помешивая, а затем всыпать молотые грецкие орехи (полстакана), много свежей зелени, немножко соли, красный молотый перец, один сырой желток и 1-2 ложки уксуса.
Все это тщательно перемешать.
На целого бройлера нужно ингридиентов в 3-4 раза больше
Перелить все это в миску, сразу, пока горячее, опустить туда кусочки курицы и поставить миску с соусом и мясом в более крупную миску с холодной водой, чтоб оно так остывало.
Когда остынет до слегка теплого, выложить курицу на блюдо и полить остатками соуса. И оставить остывать полностью.
Желательно это делать часов за 5-6-10 до подачи на стол - мясо лучче пропитается и будет вкуснее
RangeRover
26.12.2020, 18:27
А салатик Мимоза кто любит?)
Санька пришёл))
А Санька всегда про новый год вкусно пишет)
А салатик Мимоза кто любит?)
С рыбной консервой?)
Или он как то за последние годы видоизменился?)
Мы решили ничего не готовить.
Утром первого числа едем в Москву на сапсане. Затем заселимся в гостиницу и сходим в рест отпразднуем))
А салатик Мимоза кто любит?)
Я люблю ))
Но у нас всё сложнее - у жены днюха во второй половине ноября, у меня в начале декабря, поэтому мы стараемсо не повторяться. Мимоза была на мой др.
У нас заряжено в этом году, в основном, по классике.
Шампанское, белое вино и консервированные персики для жены, воттка и томатный сок для меня.
Оливье, шуба, холодец.
Домашняя буженина или пастрома из курицы (еще не решил - что именно). И что-нибудь, типа штуфата, из свинины.
Сырная тарелка
Красная рыппка
Шпроты ))
Апельсины-мандарины-киви-мороженое-конфеты-трюфельный торт
Может быть, пирогов напечём ))
С горячим решили не извращаться - свининку с картофаном потушим
И думаю - что еще из закусок сваять. Парочку, наверное.
Блин, теперь я в раздумьях чем буженина, пастрома и штуфат отличаются))))
я в любое время года люблю лёгкие салатики из капусты маслом, лимонным соком и солью-сахаром.
возможно с добавлением огурца/яблочка/зелени.
от шубы/мимозы тяжесть в желудке.
@Котик, я как-то писал ))
для пастромы мясо сначала вымачивается в соляном растворе, потом обмазывается специями и ставится ненадолго уже в разогретую духовку, а потом там долго доходит
буженину надо сначала ошпарить кипятком, потом нашпиговать, обмазать специями и оставить в холодильнике на несколько часов
помещается в холодную духовку и нагревается постепенно, а выпекается долго - от часа и более, после выключения достаточно оставить в духовке на час
и то, и другое, можно из курицы, а можно и из другого мяса, а вот штуфат лучше из свинины/говядины/телятины - и чтоб кусок был с подкожным жиром
Его надо нашпиговать кусочками сала, чеснока и моркови, а потом (не маринуя) положить в кастрюльку, накидать туда кореньев, соль/перец/специи и варить на меееедленном огне в смеси бульона и пива (или красного вина).
Потом охладить прямо в бульоне, вынуть и немножко запечь, чтоб подрумянилось.
То, что останется в кастрюльке, - будет как соус.
Можно соусность усилить, поджарив лук с мукой и вылив туда это все, добавить зелень, попробовать на соль/перец, а затем чуть потушить до загустения.
Охлажденное мясо порезать и полить соусом
А у меня духовки нет.. вот теперь думаю чего бы из мяска вкусного приготовить без духовки)
@Рыжая , можно в мультиварке или просто толстостенной кастрюле
В бульоне (как в случае со штуфатом) или запаковать кусок в пакет для запекания.
А зарумянить потом на сковородке на очень сильном огне.
RangeRover
26.12.2020, 19:38
Вообще, товарищи, так жрать ночью - это издевательство над организмом!)))
RangeRover
26.12.2020, 19:40
Мы решили ничего не готовить.
Утром первого числа едем в Москву на сапсане. Затем заселимся в гостиницу и сходим в рест отпразднуем))
Очень правильный выбор))
Мы кстати тоже думали в гостинице встретить, но собаку жалко, че она одна дома будет
Да и Кошка
Гг
так жрать ночью -
так это ж не только ночью )))
Мы начнем 31-го часиков в 16 ))
RangeRover
26.12.2020, 19:49
так это ж не только ночью )))
Мы начнем 31-го часиков в 16 ))
В 16?! Оо
Мы в 23 тока садимся
Чтоб не напиться))) до курантов то
RangeRover
26.12.2020, 19:50
В час ночи я уже все, пора в люлю и спать))
так это ж не только ночью )))
Мы начнем 31-го часиков в 16 ))
Ничесе вы.
Я ем 15 минут)
И все, мне потом неинтересно за столом)
И вот еще что обидно. Готовишь как черт сутки этот стол, а удовольствие на полчаса.
В час ночи я уже все, пора в люлю и спать))
Я и не каждый новой год продерживаюсь до часу)
Надо идти гулять после 12, тогда хорошо. Можно придти и еще разок пожрать гг
@Котик, даже и не думала, что юные маркетологи отмечают Новый Год, как бабули какие-то)
@Котик, даже и не думала, что юные маркетологи отмечают Новый Год, как бабули какие-то)
А вы как думали они отмечают?))
Прошлый НГ помню поела по-быстрому и села за стол делами заниматься рабочими.
Еще ж не пью, вообще не интересно))
И еще у нас телевизора же нет)))
Там ещё огоньки идут новогодние?)
Надо идти гулять после 12, тогда хорошо.
ага
у нас "салютная площадка" совсем недалеко, если погода нормальная, то туда пойдем салюты смотреть
И еще у нас телевизора же нет)))
Мы делаем себе на ютубе специальный плейлист с кинами, мультами и музычкой
ага
у нас "салютная площадка" совсем недалеко, если погода нормальная, то туда пойдем салюты смотреть
И мы ходим почти всегда.
Ходим до дворцовой площади, там обычно концерт какой нить.
5 мин посмотрим и домой.
Центр города наряжен, народ весёлый ходит, в общем чувствуется праздничная атмосфера))
Мы делаем себе на ютубе специальный плейлист с кинами, мультами и музычкой
Да чето не хочется ниче. По сто раз смотрено пересмотрено.
И я обычно уже в начале зимы под настроение пересматриваю чародеев и пр)))))
Я надеюсь первые дни января норм отдохнуть.
В цирк пойду))
Затем к хаскам
В Москву сити на смотровую площадку
В рест
Куда нить в парк типа Царицыно.
Мож в театр еще.
5 го янв назад в Питер.
@Котик, я думала, всю ночь игры на большие деньги)
@Рыжая , можно в мультиварке или просто толстостенной кастрюле
В бульоне (как в случае со штуфатом) или запаковать кусок в пакет для запекания.
А зарумянить потом на сковородке на очень сильном огне.
Я поеду в Светлогорск( городочек маленький на побережье). Там нету мультиварки и кастрюли обычные)
Я ем 15 минут)
И все, мне потом неинтересно за столом)
И вот еще что обидно. Готовишь как черт сутки этот стол, а удовольствие на полчаса.
Так ты ж не пьешь )) С алкоголем дольше ) Тосты-разговоры ) Обсуждение блюд - что как получилось (мы делимся - часть я готовлю, часть она).
Похвалюшки друг друга, вознесение до небес и благодарности небесам за то, что мы друг у друга есть )
@Котик, я думала, всю ночь игры на большие деньги)
Вы мне льстите))
Откуда у меня большие деньги?))
Я поеду в Светлогорск( городочек маленький на побережье). Там нету мультиварки и кастрюли обычные)
Тогда борщ или солянку на утро))
Там нету мультиварки и кастрюли обычные)
вкусные мяса готовятся заранее, с вечера
утром просто упакуешь и заберешь с собой )
Rodriguez
26.12.2020, 20:27
Самый вкусный стол 1 января)
вкусные мяса готовятся заранее, с вечера
утром просто упакуешь и заберешь с собой )
Ггг)) я 30 го утром туда уеду)
Тогда борщ или солянку на утро))
А вечером чего есть)
Ггг)) я 30 го утром туда уеду)
тогда сложнее )
Так ты ж не пьешь )) С алкоголем дольше ) Тосты-разговоры ) Обсуждение блюд - что как получилось (мы делимся - часть я готовлю, часть она).
Похвалюшки друг друга, вознесение до небес и благодарности небесам за то, что мы друг у друга есть )
Ага, вот и я думаю, как в книжках тот же Гоголь описывает обеды и ужины.
Часами сидят и не скучно же им)
Надо кстати ночь перед Рождеством пересмотреть)
А вечером чего есть)
А там нет мангала?
Можно шашлык
А там нет мангала?
Можно шашлык
Это квартира))
Да и шашлык я не очень))
Это квартира))
Да и шашлык я не очень))
Вот беда)
Ну не котлеты же делать на новый год.
Думайте, думайте...
))))
RangeRover
26.12.2020, 20:47
Самый вкусный стол 1 января)
Если без похмелья))
Мона Гидропона
26.12.2020, 20:48
Вообще ничего)) ток везу вот семгу кусок на пару кило. Посолить хочу.
Йожик с предками, я на работе. 1 приду и спать. Вечером Йожик маминых салатов привезет каких нибудь.
2 у нас массовый лыжный забег с друзьями, который закончится на даче с празнованием глобальным.
Главное мандарин побольше взять домой. Будут мандарины, рыбка малосольная, масло вкусное настоящее тоже взяла у местного фермера.
Вот и настоящий праздник.
Куда обжираться? )))
RangeRover
26.12.2020, 20:57
Была б дача - я бы шашлычка с удовольствием пожарил
Потом бы стол накрыли, с обычными овощами, соленьями
Водочка, опять же:blush
Че ещё для счастья надо? :sex
Во! Для меня идеальный новогодних стол - шашлык, бутеры с икрой и красной рыбой, водка, томатный сок и под водку тарелка с сольями)))
Больше не надо ниче.
Аа, ну и чай вкусный заварить в чайничке и пирог какой нить лимонный или с клюквой)))
Оу, я ж про соления забыл )))
Мы тут у бабушки одной на рынке покупаем умопомрачительную слабомаринованную капусту - она ее делает с болгарским перцем, кроме прочего. И это какой-то фантастиш. И соленые огурчики тож у нее.
А у другой, если повезет, возьму малосольных.
И сделаю из черри "десертные" - они за сутки вполне готовы будут.
Да и шашлык я не очень))
тады можно из куриц по кавказским рецептам
как раз ни духовки не надо и ничего такого сложного
сациви, геближди или чахохбили
RangeRover
26.12.2020, 21:17
А мне ещё черемша оч нравится
Но только чтоб не пересоленная
И чеснок маринованный люблю
И грузди))
Которые не понятно где можно купить))
Чтоб хрустящие, бочковой долгой засолки.
RangeRover
26.12.2020, 21:31
Вот смотрю в инстаграмме у европейцев столы - фуа гра, блюдо с устрицами, какие то канапешки, утка или курица, сыр, десертик и усе
Ха!
Слабаки!
Гг
Ага. Непонятно как их от этих индеек и гусей не воротит))
И грузди))
Которые не понятно где можно купить))
Чтоб хрустящие, бочковой долгой засолки.
У нас на рынке есть такие) говорят очень вкусные.
Я горбушу посолила. Сейчас вот ем. Вкусно)
RangeRover
26.12.2020, 22:05
А вот если представить, что есть возможность всем нам затусить в Новый год, то променяли бы на домашнее застолье? Гг
Мона Гидропона
26.12.2020, 22:27
Я горбушу посолила. Сейчас вот ем. Вкусно)
А ты как солишь? Дай рецептик. Может он отличен от моего.
А вот если представить, что есть возможность всем нам затусить в Новый год, то променяли бы на домашнее застолье? Гг
Надо брать с собой бинты, йод, зелёнку))
затусить в Новый год,
Я последний раз в большой компании тусил лет 16-17 назад, еще до рождения внука, и как раз тогда подумал, что мне все эти компании обрыдли уже по самое "не хочу",
И когда внук родился, я вот прямо с огромной радостью отправил дочку тусоваться, а от всех остальных, включая родителей, отбрехался, что я остаюсь в няньках с малым, а потому никуда идти не могу.
И ТАК мне было классно одному, что следующие три года я повторял тот же фокус ))
А я б уснула лицом в салате где-то между разговором о ценах на шпатлевку и рецептом мидий по-новозеландски))
RangeRover
26.12.2020, 22:46
Честно говоря, я думаю это было бы весело)))
Но вообще что и требовалось доказать - мы пенсы, гг
А я б уснула лицом в салате где-то между разговором о ценах на шпатлевку и рецептом мидий по-новозеландски))
Ради этого я бы съездила))
Глянула б трезвым взглядом на всех вас выпивших))
@Котик, ага, представляю)
"Ну, тупыыыыее! А я одна трезвая умная петербурженка")
Мона Гидропона
26.12.2020, 23:06
@Котик, ага, представляю)
"Ну, тупыыыыее! А я одна трезвая умная петербурженка")
Почему одна? Я тоже обычно не пью.
Мона Гидропона, так вы ж не петербурженка, вы не считаетесь)
А ты как солишь? Дай рецептик. Может он отличен от моего.
да соль. сахар и всё)
Честно говоря, я думаю это было бы весело)))
Но вообще что и требовалось доказать - мы пенсы, гг
Я бы за. Но если гостевой дом с комнатами и большой гостинной где посидеть) И дня на три с питомцами еще домашними все)
и большой гостинной где посидеть) И дня на три с питомцами еще домашними все)
для питомцев отдельную гостиную - и не заглядывать туда, чтоб не пересчитывать боевые ранения ))
для питомцев отдельную гостиную - и не заглядывать туда, чтоб не пересчитывать боевые ранения ))
Нееее))Питомцы в своих комнатах у всех)
Оливье. С креветками салат. Что то из мяска( еще не решила что приготовить) Мандарины, что то сладкое и вино.
@Котик, ага, представляю)
"Ну, тупыыыыее! А я одна трезвая умная петербурженка")
Главное чтобы не легкодоступные))
@Котик, где легкодоступные женщины, а где наш форум))
Мона Гидропона, )))))
А у нас салат морской коктейль и из печени трески не знаю еще какой, но прям очень печени хочется))
дивная тема ))
прям даже почудилось, что свежей ёлочкой запахло )
Небелая Леди
28.11.2022, 15:54
Чтоб ночью устраивать такие зажоры без последствий, надо скинуть лет 25)))
Уже не наш метод, гг
А то утром увезёт карета скорой помощи с обострением панкреатита)))
В 2021 еще было можно
А вот теперь уже все)
Небелая Леди
28.11.2022, 15:56
дивная тема ))
прям даже почудилось, что свежей ёлочкой запахло )
А я хочу елку в горшке уже года 4
и посадить ее потом под окном...
и как назло еще до елки из под окна украли пальму..
ну точно выкрадут на дрова, как ты говорил
Небелая Леди
28.11.2022, 16:04
У нас уже нарядили елки на площадях. в парках и магазинах.
тут сначала рождество гуляют.
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot