Просмотр полной версии : Святой кетоз, LCHF и, прости Господи, карнивор )) ))
Sileniya
18.02.2021, 23:31
Есть ли здесь поклонники низкоуглеводного питания или кетозники? Приглашаю соёбщников обмениваться рецептами и лайфхаками по приготовлению. Любителей пофлудить прошу топать мимо.
Обычная безуглеводка с низкими жирами и высокими белками и кето - это две принципиальные разницы. На самом базовом уровне. Два совершенно разных принципа в основе.
Sileniya
18.02.2021, 23:51
Обычная безуглеводка с низкими жирами и высокими белками и кето - это две принципиальные разницы. На самом базовом уровне. Два совершенно разных принципа в основе. Кэп, рецепты подсматривают друг у друга и те, и другие, и третьи )) я не хочу углубляться в теорию этих систем питания, я давно в кетозе и в курсе ))
Кэп, рецепты подсматривают друг у друга и те, и другие, и третьи )) я не хочу углубляться в теорию этих систем питания, я давно в кетозе и в курсе ))
и как ощущения в кетозе?
У меня котэ убеждённый карнивор)
Sileniya
18.02.2021, 23:57
@Ролекс, ощущения феерические, как заново родилась
Sileniya
18.02.2021, 23:57
У меня котэ убеждённый карнивор) наш человек! ))
Sileniya
19.02.2021, 00:14
Из последнего, что я освоила - упси лепешки. 60 г сливочного плавленого сыра (раньше брала Филадельфию, сейчас нарыла более бюджетный Экомилк), 3 яйца. Желтки взбить с сыром до однородной массы и чтобы чуть побелело, белки взбить в крепкую пену, все аккуратно соединить и выложить на смазанный противень. Размазывать не надо, лепешки сами немного растекутся. Выпекать при 170 градусах до румяности, время зависит от Вашей печки. Отлично подходят для бургеров и просто, когда хочется банального бутерброда. В первый раз у меня все растеклось в один большой блин, оказалось, что недостаточно крепко были взбиты белки. Любители сладкого могут добавить эритрол, например.
@Sileniya, Вам открыта почта.
Sileniya
19.02.2021, 09:54
@Flar, мерси
Мона Гидропона
19.02.2021, 09:59
@Sileniya, почитала вчера про кетоз. Неплохо.
Расскажите свой опыт. Как легко вам удалось перейти? И насколько быстро?
Sileniya
19.02.2021, 10:18
Мона Гидропона, перейти мне было легко, потому, что с углеводной иглы я слезла давно и кето-питание было логичным и комфортным продолжением. Я против всякого насилия над организмом и за индивидуальный подход. На восстановление организма, компенсацию дефицитов ушел примерно год. Кето-гриппа не было. Сначала нужно было быть внимательнее, чтобы удерживаться в кетозе, потом расслабилась
Мона Гидропона
19.02.2021, 10:33
@Sileniya, а дайте какие- то ссылочки адекватные. Как начать.
Инфы полно, голова кругом, кто что предлагает.
Шесть лет назад я на голоде похудела за 2 месяца 17 кг. Просто жрать не хотелось на нервах.
Итог печален. Сорвана щитовидка. Это не сразу обнаружилось. А постфактум.
Надо бы вес убирать сейчас, а уже от балды не получается, тут же проблемы лезут.
.
Надо бы вес убирать сейчас, а уже от балды не получается, тут же проблемы лезут.
Поэтому лучше оставить идею кето и худеть как обычно как привычно, соблюдая умеренность в еде, БЖУК по активности, и без сладкого.
Кето - это же всётаки нефизиологично, альтернативный механизм обмена. Плюс там жиров много надо есть. Не всем подойдёт.
Sileniya
19.02.2021, 12:17
Мона Гидропона, я попозже отпишусь, в бегах сейчас. Но "как похудеть" - это не ко мне. Поменяете образ жизни, скомпенсируете дефициты, наладите здоровое питание и снижение веса будет приятным бонусом. Мне важнее повысить качество жизни и победить хвори, кормить бигфарму и медицину не мой путь.
Баба Йога
19.02.2021, 13:22
Есть ли здесь поклонники низкоуглеводного питания или кетозники? Приглашаю соёбщников обмениваться рецептами и лайфхаками по приготовлению. Любителей пофлудить прошу топать мимо.
Ага, полежим вместе в кетоацидотической коме....
Sileniya
19.02.2021, 13:35
@Баба Йога, я не пропагандирую здесь ни кето, ни что другое. Здесь все взрослые люди
RangeRover
19.02.2021, 13:36
А для чего все эти опыты ?
Мне помогло снизить углеводы до 80-90 гр в день, +фитнес полчаса утром и вечером. Ну и не увлекаясь особо едой ...и вес уполз.
Не, кетоз это реальное состояние метаболизма. Эскимосы все на кетозе. Они углей в среднем едят по 10 гр в день. У них это сформировалось уже генетически можно сказать.
Можно переключится на кетоз, но цель я х.з. у обывателя какая м.б.
Некот. билдеры используют кето на сушке, но там у них свои плюшки от этого - насыщаемость хорошая плюс поддержка (каллораж) чуток выше на кето, а они считают же. Им это важно, и пожрать можна.
эскимосы не по своей воле на этом кето. был бы выбор, тож наверняка бы с удовольствием навернули углеводиков сахарков, а не китовый жир
эскимосы не по своей воле на этом кето. был бы выбор, тож наверняка бы с удовольствием навернули углеводиков сахарков, а не китовый жир
какая разница. Я привёл пример кетоадаптированых, исторически, и природой обусловлено этот их рацион. Не умирают и в кому не впадают без углей.
Баба Йога
19.02.2021, 17:13
@Баба Йога, я не пропагандирую здесь ни кето, ни что другое. Здесь все взрослые люди
Да не, я пошутила
@Ролекс, вот именно что тысячелетиями и поколениями адаптированных. зато стаканом водки получают алкоголизм.
к чему эти сравнения?
@Ролекс, вот именно что тысячелетиями и поколениями адаптированных. зато стаканом водки получают алкоголизм.
к чему эти сравнения?
не, на кето можно. Не одни эскимосы. На постоянку я х.з. а на сушке питаются. Кето в этом случае лучше безуглеводки по крайней мере.
блин @Ролекс. больнее людей чем проф спортсмены еще поискать. и то хер найдешь.
разово все можно, кто бы спорил.
у первой жены много лет назад на работе читали у Похлебкина, вроде где-то в болотах южной азии нашли недавно племя, которое питалось камышом и окружающей дрянью. тоже как бы жили веками. и толстых не было )
не проф. спортсмены. Пляжники тоже, даже не на астероидах которые. Здоровые люди, увлекающиеся качем. Кое-кто использует кето.
Sileniya
19.02.2021, 17:47
@Sileniya, а дайте какие- то ссылочки адекватные. Как начать.
Инфы полно, голова кругом, кто что предлагает.
Шесть лет назад я на голоде похудела за 2 месяца 17 кг. Просто жрать не хотелось на нервах.
Итог печален. Сорвана щитовидка. Это не сразу обнаружилось. А постфактум.
Надо бы вес убирать сейчас, а уже от балды не получается, тут же проблемы лезут.
Экспериментировать на себе, конечно, чревато. И нервы срывают щитовидку на раз, это точно. Переходить резко на кето без теор. базы я бы тоже не советовала, Йога совершенно права - ни кетоацидоз, ни кетогрипп нам не нужен )) Я, на Вашем месте, сделала бы сначала хотя бы анализ крови, чтобы понимать, где слабые места. Даю ссылку на группу, не смотрите, что она специализированная по щитовидке, там все есть, и про питание и пр. Инфы там море, но есть кого спросить и админы грамотные и адекватные, врачи. Покопайтесь, может, будет Вам полезно. Надеюсь, Вы есть на фб https://www.facebook.com/groups/1438920282834241
Sileniya
19.02.2021, 17:55
Мой любимый завтрак, в домашнем обиходе - "маффины".
7 яиц, 100 мл сливок 20% и выше, 150 г тертого сыра (лучше с выраженным вкусом, напр., чеддер), 150-200 г мелко порезанного бекона. Бекон обжарить, яйца взбить со сливками, добавить тертый сыр, перемешать и посолить. Залить массу в формочки для маффинов, добавить в каждую формочку немного бекона. Запекать в духовке при 175 градусах примерно 20 минут. Маффины сильно поднимутся, но потом немного опадут. Можно есть и горячими, и холодными. В качестве начинки можно добавить все, что угодно: грибы, вяленые томаты, сладкий перец, копченого лосося, зелень, короче, все, что любите
Sileniya
19.02.2021, 17:57
Пару дней назад попробовала приготовить оссобуко с овощами и белым вином. Это просто ум отъесть, доложу я вам.
оссобуко оказ. говяжья голяшка.
коту беру, там жилки, ему полезно. Режу хирург. ножницами.Я ж говорю, он корнивор у меня.
Мона Гидропона
19.02.2021, 19:53
Экспериментировать на себе, конечно, чревато. И нервы срывают щитовидку на раз, это точно. Переходить резко на кето без теор. базы я бы тоже не советовала, Йога совершенно права - ни кетоацидоз, ни кетогрипп нам не нужен )) Я, на Вашем месте, сделала бы сначала хотя бы анализ крови, чтобы понимать, где слабые места. Даю ссылку на группу, не смотрите, что она специализированная по щитовидке, там все есть, и про питание и пр. Инфы там море, но есть кого спросить и админы грамотные и адекватные, врачи. Покопайтесь, может, будет Вам полезно. Надеюсь, Вы есть на фб https://www.facebook.com/groups/1438920282834241
Да я пошутила)) что вы завелись- то?
Идиотов нет.
Мы с Йогой знатные шутники.
Нет меня на фб
Ув. Модераторы, а можно отделить обсуждение и рецепты чтоб отдельно были, пожалуйста?
Sileniya
19.02.2021, 20:43
Мона Гидропона, была бы честь предложена
Sileniya
19.02.2021, 20:44
Ув. Модераторы, а можно отделить обсуждение и рецепты чтоб отдельно были, пожалуйста? я бы с удовольствием попросила модераторов перенести эту тему в дневники, но у меня пока нет таких прав, я так понимаю.
Sileniya
20.02.2021, 21:19
Как-то давно высмотрела на сайте LCHF рецепт под названием "Идеальные котлеты". Они и действительно оказались самыми вкусными из всех.
300 г свинины, 200 г курицы, пара яиц, столовая ложка майонеза, небольшой кабачок, пучок петрушки, луковица, пара крупных зубчиков чеснока, соль и перец.
Прокрутить на мясорубке мясо, лук, чеснок и кабачок без кожуры, добавить яйца, майонез и мелко нарезанную петрушку. Поставить в холодильник на пару часов, потом жарить.
надо попробовать. хотя свинину я как-то...
должно получиться вкусно )
Sileniya
20.02.2021, 21:47
@Кофеин, я сначала очень скептически отнеслась, но котлеты получились самыми нежными и воздушными из всех, что я когда-либо готовила
@Кофеин, я такое без майонеза делала. Вкусно. Не жарю. В духовке делаю.
ну я уже рецептик вацапе отправил )
Sileniya
20.02.2021, 22:04
Кстати, тесто для упси лепешек можно использовать для приготовления листов лазаньи. Если не сильно взбивать белки, то тесто можно разлить на весь противень, запечь, потом разрезать на листы, проложить начинкой и получится отличная низкоуглеводная лазанья.
@Sileniya, а поделитесь еще ) оч интересно
Sileniya
20.02.2021, 22:48
@Sileniya, а поделитесь еще ) оч интересно
Тогда я подсажу Вас на тортик Оскара. Он очень похож на торт из Икеи, если кто любит, то это оно самое, но в "кошерном", кето-варианте. Сразу скажу, что готовить лучше крупным оптом ))) нравится всем и легко переносит заморозку.
Корж
5 белков, 4-6 ст. л мелко смолотого миндаля (в идеале миндаль надо замочить на 8-12 часов, просушить в духовке или мультиварке и смолоть или прокрутить в мясорубке. Но можно и не заморачиваться), 2 ст. л эритрола без горки
Взбить белки с щепоткой соли, каплей лимона и чуточкой ванилина до мягких пиков, постепенно ввести эритрол, потом добавить миндаль. Выложить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу круг диаметром 21-22 см, выпекать при 140-180 10-15 минут. Выложить на ровную поверхность и остудить.
Крем
5 желтков
2 ст. л. эритрола
100 мл кокосового молока
200 г сливочного масла
Желтки, эритрол, кокосовое молоко положить на баню или мультиварку, ванилин по желанию. Загустить, постоянно помешивая, потом ввести масло. Остудить и собрать тортик. Сверху посыпать миндальными лепестками. Не кетоадаптированным лучше предложить аллохол и ферменты из человеколюбия ))
@Sileniya, если б вы еще меня им угостили ))
Sileniya
20.02.2021, 23:01
@Кофеин, серьезная заявка ))))))))
@Sileniya, я серьезен как никогда ))
Sileniya
20.02.2021, 23:28
Мой любимый десерт. 2 белка взбить в блендере с горстью любых замороженных ягод (не размораживать!). Насладиться сразу, остатки заморозить, потом есть, как мороженое. Чтобы желтки не пропадали, залить их горячим свежесваренным кофе и взбить в блендере. Вкус будет, как у кофе со сливками. Короче, идеальный завтрак ))
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot