Просмотр полной версии : ГРИБОВНИЦА
https://i.ibb.co/PrV0QpJ/20210411-144338.jpg (https://ibb.co/sgXzHSc)
Arktikas
11.04.2021, 16:35
фотографии можно назвать
Предчувствие грибовницы :))
Морковка, лучок
https://i.ibb.co/X5V17NL/20210411-150442.jpg (https://ibb.co/bv7Tsqm)
RangeRover
11.04.2021, 16:43
Чето крупновато лук и морковь то
А грибов многовато
Ты че там, на пяти литровую кастрюлю?))
Чето крупновато лук и морковь то
А грибов многовато
Ты че там, на пяти литровую кастрюлю?))
Это у меня так режется всё. Картошка традиционно на 4 части, не зафотал, уже в супе.
Переборщил с грибами, да 2 коробки хватило.
Arktikas
11.04.2021, 16:49
выглядит все отлично)) картошка, сметанка, укроп, крупа тоже есть за кадром?)
Горшочек, вари!
https://i.ibb.co/Jcb095n/20210411-153729.jpg (https://ibb.co/VLhrs2V)
выглядит все отлично)) картошка, сметанка, укроп, крупа тоже есть за кадром?)
Сметанки нету, пост однако!
RangeRover
11.04.2021, 16:57
@Ролекс, сначала варятся грибы, снимается пенка
Чуть подсолить
Затем как грибы начнут оседать на дно - вложить в суп кубики картофеля
Минут через 10 поджаренные лук и морковь
Я режу мельче, морковь вообще вообще на тёрке
Ещё минут через 10-15 зелень, лаврушка и перец горошком
RangeRover
11.04.2021, 16:57
Лапшу почти в конце, чуть до зелени
Можно и без лапши, кому как нравится
RangeRover
11.04.2021, 16:57
Если охота понаваристее, можно варить грибы в курином бульоне
@Ролекс, сначала варятся грибы, снимается пенка
Чуть подсолить
Затем как грибы начнут оседать на дно - вложить в суп кубики картофеля
Минут через 10 поджаренные лук и морковь
Я режу мельче, морковь вообще вообще на тёрке
Ещё минут через 10-15 зелень, лаврушка и перец горошком
Я сначало грибы бухнул, закипели, потом картошку. Закипело. Потом поджарку. Пенку не снимал гг, ну её, возиться.
Arktikas
11.04.2021, 16:59
с картошкой будет вкуснецки
но если сметаны нельзя вам то может хоть масло сливочное чуть чуть?))
при готовности в тарелочку прямо, с зеленушкой
Лапшу почти в конце, чуть до зелени
Можно и без лапши, кому как нравится
Без лапши решил.
В конце петрушку с укропом засыплю и всё.
RangeRover
11.04.2021, 17:01
Я супы густые люблю, шоб ложка стояла, гг
но если сметаны нельзя вам то может хоть масло сливочное чуть чуть?))
Нее, пост есть пост!
Аромат пошёл!
https://i.ibb.co/5FhbgzJ/20210411-154917.jpg (https://ibb.co/hfF3JnT)
Вроле готово.
https://i.ibb.co/T0gJNwt/20210411-160333.jpg (https://ibb.co/kDSzPGX)
Ништяк.
Рестораны нервно курят в сторонке.
https://i.ibb.co/yS4mjDd/20210411-161125.jpg (https://ibb.co/bJbj9xQ)
RangeRover
11.04.2021, 17:31
Под это дело надоб рюмочку!
Arktikas
11.04.2021, 18:33
бон аппетит! выглядит вкусно!
Под это дело надоб рюмочку!
Так пост же ). Не только сметанки нельзя, но и рюмочку тоже ).
Помню мама как-то варила постный борщ со свиными шкварками)) Потом только опомнилась))
А у меня всё кошерно!
RangeRover
11.04.2021, 20:10
@Ролекс, ты реально соблюдаешь пост?
Arktikas
11.04.2021, 20:17
@Ролекс, а соблюдение поста это связано с вашей верой? или просто для пользы
@Ролекс, ты реально соблюдаешь пост?
@Ролекс, а соблюдение поста это связано с вашей верой? или просто для пользы
Да, не, я не соблюдаю.
Ну не соблюдал до сег. дня гг. А сег. вот грибки жареные на ужин, грибовница - на обед.. Так получилось))
Arktikas
11.04.2021, 21:14
@Ролекс, понимаю)) сама обожаю грибы
у нас вкусно с грибами запекают в сливках мясо или рыбу
и в горшочке томят
тогда просто пальчики оближешь))
@Ролекс, понимаю)) сама обожаю грибы
у нас вкусно с грибами запекают в сливках мясо или рыбу
и в горшочке томят
тогда просто пальчики оближешь))
Курицу с грибами в горшочках я ел.
Девушке мама посылала. Вкусно, с корочкой сверху и соус внутри.
Сам такое сложное не делаю гг.
А супы со сметаной я не ем. Редко только. Даже борщ без сметаны, мне так вкусней.
Как папа)) тоже со сметаной не любит.
Arktikas
11.04.2021, 22:11
как грибовница удалась?
на завтра осталось еще или все зараз слопали?))
как грибовница удалась?
на завтра осталось еще или все зараз слопали?))
Удалась на славу!
Есть ещё и назавтра.
Ролекс, у тебя осталось?
Неси, я голодная))
Ролекс, у тебя осталось?
Неси, я голодная))
Я б с радостью поделился!
Arktikas
12.04.2021, 20:29
@Ролекс,
ролекс а шампиньоны очень вкусно запекать с сыром и ветчиной
обжарить их с луком
затем смешать с тертым сыром (сыра много) и нарезанной ветчиной
в фольгу смазанную хорошо маслом накапать сливок
выложить все это добро скрутить в колбаску и запечь в духовке
RangeRover
12.04.2021, 20:56
И сало туда добавить, гг
RangeRover
12.04.2021, 20:57
с майонезиком))
И сало туда добавить, гг
ну фу! ))
Да блин с шампиньонами это отстой)
Одно название что суп грибной)
Надо с лесными пахучими
Это же жуть как жирно.
Так с хлебушком. И макать в жирок.
Да блин с шампиньонами это отстой)
Одно название что суп грибной)
Надо с лесными пахучими
Не, норм.
Лесные ароматней конечно, но где взять? А с сушоными так вобще, запах отпад.
У меня вот насушен мешочек белых))
У меня вот насушен мешочек белых))
Хм хм хм...
Лето было не грибовное :smile1
Так с хлебушком. И макать в жирок.
Ролекс, ты не меняешься))))
До сих пор помню твои баночки с утиным жиром)
Ролекс, ты не меняешься))))
До сих пор помню твои баночки с утиным жиром)
Дааа! Сытые были времена!
А нынче Грибовница!
Свари тоже чтоли. Из боровичков! И сюда.
Дааа! Сытые были времена!
А нынче Грибовница!
Свари тоже чтоли. Из боровичков! И сюда.
Пока нет возможности для кулинарных шедевров)
Вторую неделю ночую по отелям))
Пока нет возможности для кулинарных шедевров)
Вторую неделю ночую по отелям))
Ну как вернёшься домой, обязательно.
А я в след. раз буду во-первых без поджарки. Я вобще никогда поджарку в супы не делаю. Всё крошево сразу в воду. Так вот. Без поджарки, а маслице подсолнечное капну прям в суп во время варки.
А во вторых таки добавлю вермишель.
Ну как вернёшься домой, обязательно.
А я в след. раз буду во-первых без поджарки. Я вобще никогда поджарку в супы не делаю. Всё крошево сразу в воду. Так вот. Без поджарки, а маслице подсолнечное капну прям в суп во время варки.
А во вторых таки добавлю вермишель.
Я грибной с перловкой люблю)
И сливками)
Но вообще не помню уже когда варила что то подобное дома.
Времени так жалко на готовку...
Я грибной с перловкой люблю)
И сливками)
Но вообще не помню уже когда варила что то подобное дома.
Времени так жалко на готовку...
У меня мама делает грибной из сушоных с перловкой плюс толи с фасолью, толи с горохом. Тоже вкусно.
Так с хлебушком. И макать в жирок.
Так тебе с твоим бараньим весом можно хлебушком в жирок макать и еще жирной сметаной всё это заедать))
Не, норм.
Лесные ароматней конечно, но где взять? А с сушоными так вобще, запах отпад.
В каком смысле "где взять"? Купить.
В каком смысле "где взять"? Купить.
Я видал на рынке бабули с вязанками грибов стоят. Но чёто я опасаюсь. Х.з. чё они там за мухоморы насушили то. Или вдруг червивые. Сушоные и не разглядеть как следует...
У Котика тока если)) посылкою из Санкт-Петербурга мешочек грибочков..
У Котика тока если)) посылкою из Санкт-Петербурга мешочек грибочков..
Надо глянуть, если остались.
Мне кажется я последние Катрине отсыпала)
Я видал на рынке бабули с вязанками грибов стоят. Но чёто я опасаюсь. Х.з. чё они там за мухоморы насушили то. Или вдруг червивые. Сушоные и не разглядеть как следует...
Не надо у бабулей, конечно. Надо в магазине. У вас в городе же есть Азбука Вкуса магазины? Там должны быть белые сушеные грибы ).
Не надо у бабулей, конечно. Надо в магазине. У вас в городе же есть Азбука Вкуса магазины? Там должны быть белые сушеные грибы ).
Нету. Азбуки вкуса точно нет.
Нету. Азбуки вкуса точно нет.
В Нижнем Новгороде нет? Улица Литвинова, д. 74
Да сушёные в любом большом гипере есть.
А вот бочковых груздей хрустящих нету)
Я даже на рынке не могу найти того вкуса из детства)
В Нижнем Новгороде нет? Улица Литвинова, д. 74
Да? Надо глянуть.
Но чёто у меня чуйка, что золотой супец выйдет с тех грибочков.
Да сушёные в любом большом гипере есть.
А вот бочковых груздей хрустящих нету)
Я даже на рынке не могу найти того вкуса из детства)
Гдеж они лежат?
Да? Надо глянуть.
Но чёто у меня чуйка, что золотой супец выйдет с тех грибочков.
Да не жмоться ты))
Тех грибов надо чуток)
Хотя на фотках по этому адресу херня какая-то ))
Гдеж они лежат?
Ну Ролекс))
Закажи в интернет магазине. В том же перекрёстке есть грибочки)
300 р на большую кастрюлю.
Да сушёные в любом большом гипере есть.
А вот бочковых груздей хрустящих нету)
Я даже на рынке не могу найти того вкуса из детства)
Надо искать в лесу грузди и солить, но тут, как обычно, засада - хер его знает получатся ли хорошо те грузди ).
Да? Надо глянуть.
Но чёто у меня чуйка, что золотой супец выйдет с тех грибочков.
Не, там закрылось все уже.
Ну Ролекс))
Закажи в интернет магазине. В том же перекрёстке есть грибочки)
300 р на большую кастрюлю.
Блин и вправду. И полно всяких производителей. 100 гр белых 450 р. плюс-минус. 100 гр суш. это мне на сколько? Если на полкастрюли, то нафиг. Под тыщу суп встанет...
Блин и вправду. И полно всяких производителей. 100 гр белых 450 р. плюс-минус. 100 гр суш. это мне на сколько? Если на полкастрюли, то нафиг. Под тыщу суп встанет...
Да не, 100 гр - это много. Они же легкие, потому что сушеные.
Блин и вправду. И полно всяких производителей. 100 гр белых 450 р. плюс-минус. 100 гр суш. это мне на сколько? Если на полкастрюли, то нафиг. Под тыщу суп встанет...
100 грамм тебе на 6-10 литров супа!
Да не, 100 гр - это много. Они же легкие, потому что сушеные.
100 грамм тебе на 6-10 литров супа!
Точно? Я по орешкам сужу. 100 гр орешков - маленький пакетик, кот наплакал что называется.
Точно? Я по орешкам сужу. 100 гр орешков - маленький пакетик, кот наплакал что называется.
Ты знаешь что такое плотность?
Ты ж технарь)
Ро равно эм делить на вэ
@Ролекс, рецепты погуглите, там на 100 гр сушеных грибов смело берут 3л воды. То есть супа получится 4-5 литров точно.
Ты знаешь что такое плотность?
Ты ж технарь)
Ро равно эм делить на вэ
Плотность суш. грибов меньше орешковой нмв. Значит объем пакетика больше.
Ну завтра зайду целенаправленно пощупать, может не только в интернет магазине есть.
Надеюсь хоть норм там грибы, не труха?
Плотность суш. грибов меньше орешковой нмв. Значит объем пакетика больше.
Ну завтра зайду целенаправленно пощупать, может не только в интернет магазине есть.
Надеюсь хоть норм там грибы, не труха?
Ты пакетик сверху сумки положи)
А то кинешь на дно, а сверху пиваса накидаешь))
Теперь новые вопросы. Надо их замачивать? И сливать ли воду, в кот. замочил? Или в ней же и варить? А если сливать, то не уйдёт ли аромат.
Во, охота пуще неволи. Завтра же пойду щупать, на разведку.
Теперь новые вопросы. Надо их замачивать? И сливать ли воду, в кот. замочил? Или в ней же и варить? А если сливать, то не уйдёт ли аромат.
Во, охота пуще неволи. Завтра же пойду щупать, на разведку.
Замочить надо
Воду сливать не надо
Arktikas
13.04.2021, 00:08
самая самая ароматная грибовница по рецепту моей бабушки вологодской приготовляется из белых, красноголовиков и рыжиков
рыжики отвариваются отдельно на две воды со сливом, и затем спускаются в бульон с красноголовиками и белыми
я большой ценитель стажист грибовниц и плохого не посоветую)
@Ролекс, замачивай и промывай хорошо, потому что иначе будет на зубах хрустеть песок и всяка лесная хрень )). Аромат никуда не денется.
Божечки. Сколько тонкостей. Как хорошо, что я не ем грибы.
Божечки. Сколько тонкостей. Как хорошо, что я не ем грибы.
Ну это попервости. Иногда мясной суп надоедает, хочется разнообразия.
Чего я умею.
Борщ с мясом, борщ с курицей.
Щи с мясом, щи с курицей.
Борщ и щи вегетарианские.
Перловый суп с мясом. Перловый суп с курицей. Туда же и рассольник, из этой серии с перловкой.
Суп с мясом с картошкой с вермишелью.
Суп с курицей с картошкой с вермишелью.
Вот теперь Грибовница. Щас поэкспериментирую, с перловкой попробую, с вермишенью. Выберу вариант и внедрю в производство.
@Ролекс,
Надо еще белый хлеб, чиабату например маслом помазать))
И с грибным супом))
Ну это попервости. Иногда мясной суп надоедает, хочется разнообразия.
Чего я умею.
Борщ с мясом, борщ с курицей.
Щи с мясом, щи с курицей.
Борщ и щи вегетарианские.
Перловый суп с мясом. Перловый суп с курицей. Туда же и рассольник, из этой серии с перловкой.
Суп с мясом с картошкой с вермишелью.
Суп с курицей с картошкой с вермишелью.
А солянку?
@Ролекс,
Надо еще белый хлеб, чиабату например маслом помазать))
И с грибным супом))
Это да. Корочку.
А солянку?
Делал пару раз. Норм. Но её долго. Плюс кучу колбас надо закупить.
Ещё делал гороховый с мясом. Тоже пару раз. Чёто не прижился.
Делал пару раз. Норм. Но её долго. Плюс кучу колбас надо закупить.
Ещё делал гороховый с мясом. Тоже пару раз. Чёто не прижился.
Да, долго. Поэтому супы почти не готовим дома. Ем в кафе на работе)
Еще стали нравиться супы пюре. Тыквенный вообще супер)
Да, долго. Поэтому супы почти не готовим дома. Ем в кафе на работе)
Еще стали нравиться супы пюре. Тыквенный вообще супер)
Суп-пюре не люблю и никогда не ем и не делаю. Мне не нравится консистенция. Я вобще юшку из супа люблю (жижицу), бульон. А тут ни то ни сё в пюре.
Я и на завтрак суп могу гг.
RangeRover
13.04.2021, 12:11
Что то мне щей захотелось, на мясе, с кислой капустой
Я вообще не помню уже когда суп варила)
Говорят, суп - еда оседлого человека.
Я ем только свежеприготовленную еду. А варить себе пару тарелок супа это как то смешно. Не могу есть по три дня одно и то же.
Я ем только свежеприготовленную еду. А варить себе пару тарелок супа это как то смешно. Не могу есть по три дня одно и то же.
Ну нее. Каждый раз у плиты бегать, как есть захотел. Д.б. готово, под разогрев.
А. У меня ещё один супец есть. Луковый с картошкой. Кортошка, лук в составе. И всё. И добавить во время варки сливочное масло.
Подавать с селёдкой.
Офигенно вкусное сочетание.
Вот его можно пару тарелок сварить, на разок. Я его никогда в большой кастрюле не варил. Он с похмелья хорошо идёт ещё.
RangeRover
13.04.2021, 13:44
Окрошка
Ну нее. Каждый раз у плиты бегать, как есть захотел. Д.б. готово, под разогрев.
Ну так я супы и не ем. А приготовить рыбку или кусочек мяса .И салатик это совсем быстро.
RangeRover
13.04.2021, 13:56
Самая гадость это молочный суп
Фуэ
Я солянку варю) Вспомнила) но ее я могу два дня есть) И всегда в гости кого нибудь зову тогда)
RangeRover
13.04.2021, 14:05
А всякие ненашенские супы?
Типа том ям
Ну такое, не особо, мягко говоря))
Сам не готовил
Мы в Питере пошли праздновать днюху ребёнка я какой то новиковский японский ресторан
Она любитель всякой японщины
Ну заказали 3 разных дорогущих супа
Гг
Короче хлебнули по 2 раза и все))
Официант глаза вылупил расстроенно - вам типа не понравилось?!
Мы вежливо сказали, что все супер, просто не рассчитали, не наше это блюдо))
RangeRover
13.04.2021, 14:05
Особенно пиздецовый с тофу))
Ненашенские ел минестроне вроде называется, итальянский, мне понравилось. Прозрачный овощной лёгкий суп.
RangeRover
13.04.2021, 14:16
Ненашенские ел минестроне вроде называется, итальянский, мне понравилось. Прозрачный овощной лёгкий суп.
Ну он холодный
Мне не понравился
Ну он холодный
Мне не понравился
Не, горячий, обычный. С белыми сухариками. Вроде минестроне.
Шурпу ел из конины. Понравилось.
RangeRover
13.04.2021, 14:23
Аа, я с гаспаччо спутал
Особенно пиздецовый с тофу))
А мне нравится)
Arktikas
13.04.2021, 22:49
я обожаю супы кроме двух ненавистных с детства)))
молочный суп - категорически не ем
и рыбный из рыбных консервов - скорее съем кусок асфальта чем его
думала что это исчерпывающий список до поездки несколько лет назад на украину
там я увидела третьего мистера нет
это был борщ на речной или озерной рыбе
то есть борщ, со шкварками, все дела
но еще и с рыбой
и оказывается на украине этот суп в фаворитах)) а меня мысленно стошнило. конечно я не ела его - достаточно информации о составе, запахе и интуиции
А есть еще рыбная солянка))
А есть еще рыбная солянка))
Это уже рыбовница, надо поинтересоваться у знатоков диалектов)))
А. У меня ещё один супец есть. Луковый с картошкой.
ну давай рецептик )
Arktikas
13.04.2021, 23:12
@Dalida, уха! уха!
а суп из плавленых сырков? это ж прелесть что такое )
Да солянка. Именно рыбная солянка. Куча видов рыбы вместо кучи видов колбас. А остальное все тоже самое. Оливки, лимон и пр.
а суп из плавленых сырков? это ж прелесть что такое )
Ну если с мясом то норм)
@Котик, да ну с каким мясом ты чо. просто сырки и не помню что еще.
но без мяса точно
@Котик, да ну с каким мясом ты чо. просто сырки и не помню что еще.
но без мяса точно
Плохо что без мяса :smile1
ну давай рецептик )
Так вода, туда картошку и лучок, посолить, варить до готовности. Потом булькнуть кусок сливочного масла. Ну и петрушка/укроп по желанию. Всё. Подавать с селёдкой.
Так вода, туда картошку и лучок, посолить, варить до готовности. Потом булькнуть кусок сливочного масла. Ну и петрушка/укроп по желанию. Всё. Подавать с селёдкой.
Адово зелье)
@Ролекс, густой должен быть? как каша или супом
@Деметра, чота да :smile1
Адово зелье)
Не, реально вкусно, несмотря на простоту изготовления. Он нежный такой суп, не острый. Поэтому к нему - селёдка.
@Ролекс, густой должен быть? как каша или супом
@Деметра, чота да :smile1
Не, не густой совсем. Юшки много, жижицы.
@Ролекс, ага надо попробовать
Особенно хорош, когда хочется супа/бульона, а сил/времени готовить нет.
Я не раз его с похмелья варил. 15 мин. и готово.
Не, реально вкусно, несмотря на простоту изготовления. Он нежный такой суп, не острый. Поэтому к нему - селёдка.
Ну это из серии - вспомни солдатскую столовую) Если тебя икра заморская баклажанная достала вконец)
Я не раз его с похмелья варил.
:smile1
Arktikas
14.04.2021, 00:01
@Котик, рыбная солянка это старинный рецепт поморский
уха из трех рыб
готовится из палтуса, трески, семги с картофелем, луком, укропом
перед подачей подпалить полено и погасить в каструльке
аромат будем «с дымком», но я нюхач сильный а дымка не чувствую после сей церемонии
просто так принято было у поморов, дьявол знает зачем
хлебали уху из трех рыб с покрошкой зеленого лука или вприкуску с таковым
также к ухе подавались блины с маслом, с икрой, или пустые
шаньги наливные
кулебяка открытая или закрытая
сухари
домашнее пиво
водка
@Arktikas, какой хороший рецепт :smile1
Arktikas
14.04.2021, 00:05
@Кофеин, захотелось пива темного чешского
но нету)
Отделил Еврейскую кухню!
https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=16469
Arktikas
14.04.2021, 21:14
суры это служба спасения. вместо пива черт или жена его дернул меня купить попкорна
очень много
полкило наверно
и теперь я вся как огромный попкорн))) думаю, что надо было все таки пива взять и наварить дома супа. хотя бы суп-лапша, вжик и готово
завтра на суп перейду, суп лапшу (курятина, лапша, бульон, и немножко зелени)
ооо у меня бабушка такую лапшу варила... слов нет
сама лапшу катала, полностью домашняя. куры правда покупные, но не эти гормональные что сейчас. от них запах и навар были. вкуснота
Arktikas
14.04.2021, 23:49
@Кофеин, суп лапша вобще классика супового жанра)
я помню с детства как он вкусен)) и сейчас вкусен тоже
но нынешнюю курятину надо варить минимумв двух водах со сливом
ооо у меня бабушка такую лапшу варила... слов нет
сама лапшу катала, полностью домашняя. куры правда покупные, но не эти гормональные что сейчас. от них запах и навар были. вкуснота
Я канеш не бабушка, но умею делать такую
Встретишь курицу - приводи, лапшой обеспечу )
@Lasska, да? отлично. завтра заеду в магазин )
ставьте тесто на лапшу
@Arktikas, сечашних кур вообще ест нельзя. страшное дело )
Начиталась про супы. Сварила солянку )
А я вчера ела говяжьи щечки))
Не думала раньше что это такая вкуснятина)
Без фоток несчитово!
У меня сег. тоже солянка, две тарелки сразу замочил.
@Ролекс, ну чего она такая прозрачная то у тебя?? Как не солянка вовсе.
Ага, водянистая немножко)
RangeRover
15.04.2021, 19:01
Еврейская)))
@Ролекс, ну чего она такая прозрачная то у тебя?? Как не солянка вовсе.
Давай твою!
Arktikas
15.04.2021, 20:25
а мне довелось котлеты из медведя есть один раз
навеяло вашей темой суповской)))
@Ролекс, это ты с работы домой. И сидишь)) А я с утра сгоняла по магазинам, потом быстренько сварила, поела и поскакала на работу, а сейчас еду к подружке с шампанским)) Некогда мне фотографировать))
@Ролекс, это ты с работы домой. И сидишь)) А я с утра сгоняла по магазинам, потом быстренько сварила, поела и поскакала на работу, а сейчас еду к подружке с шампанским)) Некогда мне фотографировать))
Вот как села кушать и сфоткала бы.
@Ролекс, села??)) Я на ходу ела))
Гг))
Такая получилась.
Ты грибов купил?))
Ты грибов купил?))
Неа, не ходил. Устаю чёто. Прихожу с работы и спать ложусь. Встаю уже поздно идти.
@Ролекс, авитоминоз, попей витамины группы В ).
RangeRover
15.04.2021, 21:45
Я на индейке супец вечером сварил
Туда кинул поджарочку из моркови - лука, брокколи , цветную капусту и кинзу
Красотища
Неа, не ходил. Устаю чёто. Прихожу с работы и спать ложусь. Встаю уже поздно идти.
Бросай бухать)
Сразу энергия в разы увеличится)
Бросай бухать)
Сразу энергия в разы увеличится)
Я не пью!
Давно?)
Ну, давненько уже. Месяц так точно.
Без фоток несчитово!
У меня сег. тоже солянка, две тарелки сразу замочил.
Выглядит симпатично)
Выглядит симпатично)
И на вкус отл.
У меня сег. тоже солянка, две тарелки сразу замочил.
у тебя чо там помидоры чтоли?
у тебя чо там помидоры чтоли?
Да. Помидоры, солёные огурцы, лук, оливки.
@Ролекс, ну ты даешь )) в солянку помидоры. ты чо
@Ролекс, ну ты даешь )) в солянку помидоры. ты чо
Ну а как же?
@Ролекс, ну так же ) не идут туда помидоры
@Ролекс, ну так же ) не идут туда помидоры
Основной ингридиент, с солёными огурцами, луком и мясными штуками.
@Ролекс, это уже не классический рецепт. там только неск видов мяса, соленые огурцы, лук, томат паста, оливки, лимон зелень. все
а так щас с чем ее только не делают ) и с морковкой и с картошкой. жесть
@Ролекс, это уже не классический рецепт. там только неск видов мяса, соленые огурцы, лук, томат паста, оливки, лимон зелень. все
а так щас с чем ее только не делают ) и с морковкой и с картошкой. жесть
Это у меня вместо томатной пасты, замена.
А перец? Чёрный? Кладётся же.
И изначально это было без оливок и без пасты, её не было тогда. А капусту квашенную ложили. Это же старинный русский суп. Им похмелье лечили после праздников. А остатки с праздничного стола - в суп.
RangeRover
16.04.2021, 08:59
На Руси вообще помидоров не было
Разное мясо, томатная паста, лук ,морковка и соленые огурцы. Перед подачей оливки и лимончик.
RangeRover
16.04.2021, 10:27
Я чаще видел, что кладут маслины, а не оливки
@RangeRover, ой точно))Маслины)) Я тока встала) После вчерашнего шампанского)
Это у меня вместо томатной пасты, замена.
А перец? Чёрный? Кладётся же.
И изначально это было без оливок и без пасты, её не было тогда. А капусту квашенную ложили. Это же старинный русский суп. Им похмелье лечили после праздников. А остатки с праздничного стола - в суп.
Я думала что солянку изобрели в столовых СССР.
Когда нужно было всякие обрезки со вчерашнего застолья пристроить))
Впервые название солянка упоминается в литературе с XV века. Эта разновидность острого и жирного супа изначально подавалась к водке и служила для нее прекрасной закуской, одновременно выполняя роль и первого и второго. Она готовилась жирной – это помогало долго пить и не пьянеть, и в то же время была сытной и быстро насыщала. В те далекие времена она и названия имела два, точно отражающих ее суть: солянка и похмелка. В XVIII веке, аристократия признавала солянку исключительно как блюдо бедняков, а также крестьян, имевших слабость к водке.
Источник: http://www.cookrecept.ru/kulinarnie-istorii/?id=1414250707
© CookRecept.ru
Лимон и зелень я перед подачей.
А оливки перед выключением супа.
Кладу мясо, колбасу копчёную.
Перец чёрный горошком.
Огурцы солёные.
Лук.
Помидоры.
Оливки.
Соль.
В этот раз без колбасы. Тока мясо было.
Я обычно варю бульон. А потом туда копченое мясо или колбасу,вареную колбасу, сосиски. Без копченого вообще не то.
На работу тоже взял бидончик. А зелень с лимончиком в отдельной баночке..
Я обычно варю бульон. А потом туда копченое мясо или колбасу,вареную колбасу, сосиски. Без копченого вообще не то.
Да, бульон на мясе. А мясо потом порезать и туда же. А потом колбасу и прочее.
Мама морковку ложит ещё, а я нет.
Мама морковку ложит ещё, а я нет.
Сердце кровью обливается) и не по поводу морковки)
@Деметра, :smile1
а у меня еще и от морковки ))
@Ролекс, помидоров не было, они туда никак не могли попасть.
ессно за столько веков рецепт поменялся, но в классике ни помидоров ин морквоки и близко нет.
маслины да, не оливки. лимон перец по желанию
@Деметра, :smile1
а у меня еще и от морковки ))
Вам хуже всех)) крепитесь)
@Деметра, придется ради компенсации солянку варить )
Да что ж такое то! Все про еду и про еду. Весна на улице, а они морковку ложат и ложат ))
Да что ж такое то! Все про еду и про еду. Весна на улице, а они морковку ложат и ложат ))
А что надо ложить?)
RangeRover
16.04.2021, 12:58
Что? )
ДевчОнкам))
Наверное
Да?)
RangeRover
16.04.2021, 12:58
Я бы с радостью щас на работу положил большой и толстый))
На улице солнце, пятничко!
Что? )
Не, ничего) это мечтательные нотки)
Я бы с радостью щас на работу положил большой и толстый))
На улице солнце, пятничко!
Я бы тоже)
Работать сегодня - пытка. Я как в адовом котле сижу, сцепив зубы. Еще соседка по кабинету трещит без умолку как сорока, ети ее за ногу)
RangeRover
16.04.2021, 13:28
Ветер холодный сегодня, вот единственный минус
Зато свежо в воздухе
Rodriguez
16.04.2021, 14:21
Я бы тоже)
Работать сегодня - пытка. Я как в адовом котле сижу, сцепив зубы. Еще соседка по кабинету трещит без умолку как сорока, ети ее за ногу)
Ты уже мысленно в неё выстрелила?)
https://media2.giphy.com/media/3o7TKqtGkUW07hDK9y/giphy.gif?cid=82a1493bvfja4fes1y2wuyt4zg0se3m5b0bx b4yq0vgr4z6m&rid=giphy.gif&ct=g
@Rodriguez, конечно)
Вообще я очень терпелива, но сегодня почти сразу как только я пришла на работу на меня как шквал обрушился рассказ, какие у нее волосы, до какой длины их нужно срезать, какая краска их берет, какими витаминами их нужно питать, какие еще органы нужно питать витаминами, с какими сложностями она вчера столкнулась в работе, кто к ней приходил и что говорил, какого мнения она по каждому из процессов, как она бы поступила на месте того-то и т.д.
Сссссуууука....
Не она, а вообще)
Rodriguez
16.04.2021, 14:44
@Деметра, терпения вам до конца рабочего дня)
ДевчОнкам))
Наверное
Да?)
То есть "ложить" Вас не напрягло? )
RangeRover
16.04.2021, 15:13
То есть "ложить" Вас не напрягло? )
Так с ним вроде сразу разобрались
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot