PDA

Просмотр полной версии : Еврейская кухня!


Котик
13.04.2021, 22:47
@Ролекс,
Помню ты еще странный рецепт тут давал как то))
Мама у тебя делает еврейское блюдо. На словах ужасно а на деле вкусно)

Ролекс
13.04.2021, 22:49
@Ролекс,
Помню ты еще странный рецепт тут давал как то))
Мама у тебя делает еврейское блюдо. На словах ужасно а на деле вкусно)

Шейка! Да. Оч вкусно.

Котик
13.04.2021, 22:49
Шейка! Да. Оч вкусно.

Ааа, точно!!
Шейка в муке)

Деметра
13.04.2021, 22:50
Шейка! Да. Оч вкусно.

Какой рецепт?)

Ролекс
13.04.2021, 22:50
Ааа, точно!!
Шейка в муке)

Скорей мука в шейке))

Ролекс
13.04.2021, 22:53
Какой рецепт?)

Берёш кожицу куриную с шейки сымаешь. Ушиваешь один конец, чтоб получился чулок.
Берёшь муку, перемешиваешь с кусочками куриного жира и с накрошенным луком.
Эту смесь запихиваешь в чулок, зашиваешь. И тушишь, либо в духовку.
Потом достаёшь и ешь.

Ролекс
13.04.2021, 22:55
Я как то помниться родителям гуся покупал. Уже после наших с Леди Утиных историй. И шейка гусиная была, мама делала. Тоже вкусно.

Деметра
13.04.2021, 22:56
Берёш кожицу куриную с шейки сымаешь. Ушиваешь один конец, чтоб получился чулок.
Берёшь муку, перемешиваешь с кусочками куриного жира и с накрошенным луком.
Эту смесь запихиваешь в чулок, зашиваешь. И тушишь, либо в духовку.
Потом достаёшь и ешь.

Ой-ой-ой.

Ипотеку, говорите, брали?)

Ролекс
13.04.2021, 22:58
Ой-ой-ой.

Ипотеку, говорите, брали?)

Гг)) Вот несмотря на копеечную цену составляющих. Блюдо по уровню ресторанного на вкус, оригинальность, внешний вид и т.д.

Котик
13.04.2021, 22:59
Да это еврейское национальное блюдо)

Деметра
13.04.2021, 22:59
Гг)) Вот несмотря на копеечную цену составляющих. Блюдо по уровню ресторанного на вкус, оригинальность, внешний вид и т.д.

Верю)

Кофеин
13.04.2021, 23:01
Берёш кожицу куриную с шейки сымаешь.они продаются отдельно?

Деметра
13.04.2021, 23:01
Да это еврейское национальное блюдо)

Всегда думала, что еврейское национальное блюдо - это фаршированная рыба. А, оказывается, евреи мастера на все руки)

Arktikas
13.04.2021, 23:04
насчет еврейской кухни я любитель «еврейского салата»
это тертый сыр с чесноком под майонезом:)))
и целоваться)))

Ролекс
13.04.2021, 23:07
они продаются отдельно?

Мама где то тушку берёт и там этот чулок от шеи висит всегда.
Но можно и просто кожицу, просто шить больше тогда, чтоб чулок вышел.

Ролекс
13.04.2021, 23:08
насчет еврейской кухни я любитель «еврейского салата»
это тертый сыр с чесноком под майонезом:)))
и целоваться)))

У нас лук, ошпаренный кипятком, яблоко тёртое, яйцо, сметана и сыр. Послойно, не перемешивается. Да, оч вкусно.

Arktikas
13.04.2021, 23:10
@Ролекс, это не еда. это - закуска!)))
наливайте

Ролекс
13.04.2021, 23:10
Всегда думала, что еврейское национальное блюдо - это фаршированная рыба. А, оказывается, евреи мастера на все руки)
Фаршированная рыба, да. Но и много чего ещё. Рубленная селёдка, шейка, гомолки, бульон с кнелями. Салат вон. И т.п.

Ролекс
13.04.2021, 23:11
@Ролекс, это не еда. это - закуска!)))
наливайте

С шампанским этот салат особенно сочетается. Именно с шампанским.

Деметра
13.04.2021, 23:17
гомолки
Что такое?)

Arktikas
13.04.2021, 23:18
@Ролекс, кто пьет шампанский по ночам
тот поступает мутро
тарам парам нихт фирштейн тарам
а к пиву будет утро!

Ролекс
13.04.2021, 23:19
Что такое?)

Это солёный творог скатывается в шарики и в духовку на низкую температуру. А потом на кухонный шкаф досушиваться.
Такие солёные, сухонькие штуки.
Со сладким чаем отл. Говорят и к пиву подходит, но с пивом я не пробовал.

Деметра
13.04.2021, 23:20
Это солёный творог скатывается в шарики и в духовку. А потом на кухонный шкаф досушиваться.
Такие солёные, сухонькие штуки.
Со сладким чаем отл. Говорят и к пиву подходит, но с пивом я не пробовал.
ммм... не пробовала, но чувствую, что круто)

Ролекс
13.04.2021, 23:20
ммм... не пробовала, но чувствую, что круто)

А то!

Котик
13.04.2021, 23:23
@Ролекс,
А ты пасху на православный манер справляешь или на еврейский?

Ролекс
13.04.2021, 23:24
@Ролекс,
А ты пасху на православный манер справляешь или на еврейский?
И то и то))
И маца на столе, и яйца крашенные))

Деметра
13.04.2021, 23:25
И то и то))
И маца на столе, и яйца крашенные))

А вы еврей?) На вид не похожи)

Ролекс
13.04.2021, 23:26
А вы еврей?) На вид не похожи)

Это папины гены взяли вверх)

Деметра
13.04.2021, 23:27
Это папины гены взяли вверх)

А мама еврейка?) Ну тогда точно еврей)

Ролекс
13.04.2021, 23:28
А мама еврейка?) Ну тогда точно еврей)

Мама да.
По правилам считается так, да, еврей.

Деметра
13.04.2021, 23:32
Мама да.
По правилам считается так, да, еврей.

Круто)

Евреи очень умные и у них все ок с чувством юмора) Еще, говорят, баб любят как незнамо што))

Деметра
13.04.2021, 23:42
@Ролекс, у меня преподаватель итальянского в институте был еврей. Итальянский был факультативный язык и переться на занятия надо было после всех пар и сидеть учиться до вечера. Мало смельчаков на это отваживались. А мне нравилось ходить из-за преподавателя.
Очень юморной и интересный. Играл на скрипке, преподавал еще что-то музыкальное в музыкальном училище. Итальянский выучил самостоятельно, потому что это очень музыкальный язык и так как поются оперные арии на итальянском, так не поются больше ни на каком языке. Мало того, что он сам выучил, так еще сдал какие-то международные тесты и стандарты, получил право преподавания итальянского языка. Ходил преподавал потом по вузам из любви к искусству ну и еще в качестве дополнительного заработка. Прям ностальгия нахлынула)

Кофеин
13.04.2021, 23:48
@Ролекс, ну ты ж не будешь с одной шейкой заморачиваться? Если делать то уж неск сразу


@Arktikas, завтра купите темного и перечитайте тему) зайдет как надо

Кофеин
13.04.2021, 23:52
@Деметра, чот вспомнил :smile1

В Минске неск лет назад арестовали чувака, который 6 лет преподавал в вузе китайский язык, который выдумал сам. Т.е вел какую-то свою фантазийную хрень под видом китайского. 6лет!
Офигеть)) мы так ржали с тех новостей)

Деметра
13.04.2021, 23:56
@Деметра, чот вспомнил :smile1

В Минске неск лет назад арестовали чувака, который 6 лет преподавал в вузе китайский язык, который выдумал сам. Т.е вел какую-то свою фантазийную хрень под видом китайского. 6лет!
Офигеть)) мы так ржали с тех новостей)

Огонь)

Не, у нас все нормально в этом плане было) совпадает))
Песням Рикки е Повери подпеваю слово в слово по крайней мере)

Кофеин
14.04.2021, 00:07
@Деметра, язык еще помните?) пригодился где кроме подпевания?

Деметра
14.04.2021, 00:14
@Деметра, язык еще помните?) пригодился где кроме подпевания?

Самое элементарное помню) Нет, нигде не пригодился) Но подпевать приятно)
А, на собеседованиях еще прикольно заходило. Сам факт того, что знаешь и что корочка есть. Как щас помню. Прям собеседование живее пошло тогда с парнишкой) Он тоже тогда спросил, помню ли я итальянский. Какая в жопу финансовой организации разница, помню ли я итальянский? Но человек почему-то впечатлился)

Ролекс
14.04.2021, 05:37
@Ролекс, ну ты ж не будешь с одной шейкой заморачиваться? Если делать то уж неск сразу


С курицей одновременно. Т.е. курицу запекаешь и шейку туда же.

Ролекс
14.04.2021, 06:56
Шейка такое блюдо, на смак. Каждому по большому куску курицы. А шейку поделить и по чуть-чуть гг. В этом свой смак.

Кофеин
14.04.2021, 09:48
@Ролекс, аааа. я думал как отдельное блюдо. ясн )

Ролекс
14.04.2021, 09:54
@Ролекс, аааа. я думал как отдельное блюдо. ясн )

Можно и отдельным, смотря скоко шей нашьёшь)) Спецом, только одни шейки мама не делает просто. А как курицу, так и шейку.

RangeRover
14.04.2021, 11:06
@Ролекс, да из тебя еврей как из меня балерина))

Ролекс
14.04.2021, 11:24
Папины гены гг
Но тем не менее!

Рыжая
14.04.2021, 11:28
Ну я еврейка.Что прям сильно заметно?))

RangeRover
14.04.2021, 11:31
@Рыжая , прям по маме?

Рыжая
14.04.2021, 11:32
Мама, бабушка, прабабушка.Прям так)

RangeRover
14.04.2021, 11:34
@Рыжая , ну, если внешне - то да, похожа
Так тебе в Израиль можно ! Примут как родную!

Рыжая
14.04.2021, 11:36
@RangeRover, у нас там есть дальняя родня.Брат нашел.
Подружка как то смотрела фото мои, мамины, бабушки, моей дочки и сказала, что вы как матрёшки)) слишком похожи))

Rodriguez
14.04.2021, 11:37
Ну я еврейка.Что прям сильно заметно?))

Нет)

Ролекс
14.04.2021, 11:39
У меня и мама и бабушка с дедушкой, и дальше все по маминой линии, кого помнят.

RangeRover
14.04.2021, 11:39
Еврей это больше состояние души)))

Rodriguez
14.04.2021, 11:42
Один знакомый мне сказал есть евреи, а есть жиды :smile1

RangeRover
14.04.2021, 11:43
«Махровые»))

Rodriguez
14.04.2021, 11:55
))

https://youtu.be/zLFhrLMrX80

RangeRover
14.04.2021, 12:24
Как могла тема про грибной суп перейти в тему про евреев - загадка))

Кофеин
14.04.2021, 12:42
Можно и отдельным, смотря скоко шей нашьёшь))
а еще на рынке продаются отдельно куриные шкурки. можно наверн и из них.
только они жирные зараза звездец. но можно жир не добавлять, только лук муку. кароч надо попробовать )

Еврей это больше состояние души)))
и кошелька :smile1

а ты ведь тоже?

Rodriguez
14.04.2021, 12:45
@RangeRover, евреи все перевёрнут :smile1

RangeRover
14.04.2021, 12:50
@Кофеин, я ведь тоже что? Еврей?
Нееее
У меня какая то троюродная тетка вышла замуж за еврея
И они уехали в Израиль
Так что по нашей крови никого из евреев
Воо у нас скорее татарчата прошлись))

RangeRover
14.04.2021, 13:03
Значит ли это что он жид...:cofe))))))))

Помните в Мастере и Маргарите : Кровь! Вопросы крови - самые сложные вопросы в мире!» (с)

Ролекс
14.04.2021, 13:36
а еще на рынке продаются отдельно куриные шкурки. можно наверн и из них.
только они жирные зараза звездец. но можно жир не добавлять, только лук муку. кароч надо попробовать )



Ты что?? Испортишь шейку. Жир необходим, он пропитывает муку и она приобретает консистенцию такую, неповторимую. Но его надо чуть чуть, чтоб мука не намокла, осталась сухой, сыпучей.
Из шкурок вместо шей, можно, но надо шить чулок.

Кофеин
14.04.2021, 15:40
Воо у нас скорее татарчата прошлись))
мы с тобой одной крови :smile1

Испортишь шейку. Жир необходим,так в тех шкурках столько жира охренеть. куда еще сверху, все плавать в нем будет.
просто с них срезать и в муку добавить

Рыжая
14.04.2021, 16:08
Я даже представить не могу как такое жирное есть вообще(

Кофеин
14.04.2021, 16:21
@Рыжая , я люблю жирное. вкусно но блииин. вредно ужс )

Rodriguez
14.04.2021, 16:22
Сало....ммм

Рыжая
14.04.2021, 16:24
@Рыжая , я люблю жирное. вкусно но блииин. вредно ужс )

А я не могу если жирное и оно жареное)( меня тошнит сразу.
Вот сало как раз)) Так я могу его есть, если оно не просто белое, а такое, где мяса больше чем сала) Но если его обжарить то все. Даже запах не переношу.

RangeRover
14.04.2021, 16:27
Хохлы собрались))

Rodriguez
14.04.2021, 16:42
Как анекдот еврей, татарин и хохол :smile1

RangeRover
14.04.2021, 16:45
Где хохол прошёл, еврею делать нечего)))

Кофеин
14.04.2021, 17:23
сало так я тоже люблю. а жареную и тем более вареную свинину нееее.
все мои знакомые евреи сало трескали только в путь ))

Ролекс
14.04.2021, 17:28
А я не могу если жирное и оно жареное)( меня тошнит сразу.
Шейка не жирная на вкус абсолютно, наоборот сухонькая. Жир там не чувствуется вобще.

Rodriguez
14.04.2021, 17:28
@Кофеин, которое с прожилками мяса из морозилки, с горчицей ещё.....мм

RangeRover
14.04.2021, 17:29
Я никак не пойму, про какую вы шейку, блин
У курицы?
Там же одни кости, я собаке отдаю
Или жене , она любит обгладывать:kolobok_addon_jokin

Кофеин
14.04.2021, 17:29
@Rodriguez, ты чо гад-то такой :smile1

@RangeRover, да шкурка от нее, а не сама шея

Rodriguez
14.04.2021, 17:29
Хоть не глиняную

Ролекс
14.04.2021, 17:31
Я вобще из еврейской кухни не припомню что-либо жирное. Всё достаточно постное.

Ролекс
14.04.2021, 17:32
Я никак не пойму, про какую вы шейку, блин
У курицы?
Там же одни кости, я собаке отдаю
Или жене , она любит обгладывать:kolobok_addon_jokin

Сам хребет в дело не идёт. Только кожица с шеи.

RangeRover
14.04.2021, 17:33
Сам хребет в дело не идёт. Только кожица с шеи.

Да там какой то огрызок
Я его вообще выкидываю
И вообще шкуру всю с курицы выкидываю
Хер знает где она там валялась))

Rodriguez
14.04.2021, 17:35
Я вобще из еврейской кухни не припомню что-либо жирное. Всё достаточно постное.

Кашерно когда хотят покушать то и животина с раздвоенными копытами заходит :smile1

Ролекс
14.04.2021, 17:51
Вот в Утиных Историях я выкладывал шейку, кот. мама делала
https://forumlteam.com/forum/showpost.php?p=3406748461&postcount=1201

Кофеин
14.04.2021, 18:10
Хер знает где она там валялась))
так а термообработка на что?
мясо даже мыть не рекомендуют. ну при условии что на нем нет видимого сора. а процессе варки жарки все лишнее исчезает.

курица без шкурки да что. кощунство

Ролекс
14.04.2021, 18:14
@Кофеин, ты когда соберёшься шейку то делать, свистни. Я у мамы подробную рецептуру спрошу. Сам не готовил, мог подзабыть чего.

Кофеин
14.04.2021, 18:16
@Ролекс, к выходным узнай. если не на эти, то след точно

Ролекс
14.04.2021, 18:16
@Ролекс, к выходным узнай. если не на эти, то след точно

Ок

Rodriguez
14.04.2021, 18:19
так а термообработка на что?
мясо даже мыть не рекомендуют. ну при условии что на нем нет видимого сора. а процессе варки жарки все лишнее исчезает.

курица без шкурки да что. кощунство

Зажаренная кожа, да?))

Кофеин
14.04.2021, 18:20
@Ролекс, отл )

@Rodriguez, она самая) вкусно ж

RangeRover
14.04.2021, 18:23
А че, жопы никто не ест?))

RangeRover
14.04.2021, 18:24
Пупки кстати вкусно
В деревне бабушка как наварит помню, с шеями

Rodriguez
14.04.2021, 18:26
А че, жопы никто не ест?))

У меня жена ест эту гадость) голимый жир

Кофеин
14.04.2021, 18:26
А че, жопы никто не ест?))я люблю )

щас еще продают индюшачьи жопы. с картошкой тушеные оч вкусно. сначала их поджарить, потом лук морковка картошка и на небольшом огне.

Рыжая
14.04.2021, 18:27
Они же жирные жуть ..

Rodriguez
14.04.2021, 18:28
Вот крылышки это тема.острые в духовке или на мангале. И вкусное пиво....ммм

Кофеин
14.04.2021, 18:30
крылышки еще жирнее чем жопа ))

Они же жирные жуть ..
да. но вкусные )

Ролекс
14.04.2021, 19:16
Ещё цимес, тоже еврейское блюдо. Морковь тушёная с мёдом и ещё чем то. Сладкое блюдо. Деда любил. Ну и я пробовал в детстве. А у нас не прижилось чёто. Сладкоежек нету)
Известно выражение "в этом весь цимес" - это выражение имеет еврейские корни..

Люпита
14.04.2021, 21:45
Ой я видела эту шейную кожу с жиром в живую :sad

Ролекс
15.04.2021, 22:50
Звонил маме, спрашивал подробный рецепт шейки.
Итак. Шейка.
Сымаешь кожицу, шьёшь из неё чулок.
Режешь жирок кусочками примерно 5×5×5 мм. Жирка по объёму примерно 1/4 от объёма муки.
Режешь лук кубиками тоже примерно 5×5×5 мм.
Жирок и лук смешиваешь с мукой. Мука при этом должна оставаться сыпучей, не клейкой. Т.е. она остаётся мукой, а не превращается в тесто.
Запихиваешь смесь в чулок, полностью чтоб чулок был набит.
Зашиваешь.
Шейку обливаешь кипятком. (Это чтоб кожица была мяконькой.
Потом шейку тушишь вместе с курицей. Или запекаешь в духовке вместе с курицей.
Как это выглядит я фотку прилагал ранее. Там всё запекалось в духовке.
Куриный жирок можно заменить сливочным маслом. По желанию, или если нет жира.

Ролекс
15.04.2021, 22:53
А блин. Про соль чёто она не упомянула. А я не уточнил. Соль наверно тоже надо добавить в муку немного.

Ролекс
15.04.2021, 23:00
Интересно как. Сливочным маслом. А как же кашрут??
Сливочное масло отменяется, а то шейка будет не кошерная.

Деметра
15.04.2021, 23:09
Интересно как. Сливочным маслом. А как же кашрут??
Сливочное масло отменяется, а то шейка будет не кошерная.

Кашрут - это типа мясное с молочным нельзя?)

Ролекс
15.04.2021, 23:09
Кашрут - это типа мясное с молочным нельзя?)

Ага)

Деметра
15.04.2021, 23:12
Ага)

Как могут евреи лишать себя такой охерительной штуки как курица в сливочном соусе) это бесчеловечно)

Ролекс
15.04.2021, 23:14
Как могут евреи лишать себя такой охерительной штуки как курица в сливочном соусе) это бесчеловечно)
Заменяют чем-то.
Я кстати молочное с мясным не особо. По вкусу молочный привкус не нравится в мясных блюдах. Исключение - пицца с сыром. Ну ещё блинчики с мясом, но там молочное в блинах не чувствуется на вкус.

Деметра
15.04.2021, 23:17
Заменяют чем-то.
Я кстати молочное с мясным не особо. По вкусу молочный привкус не нравится в мясных блюдах. Исключение - пицца.

Не с мясным, а с птицей)

Кстати, да, а пицца как же?) Сыр и мясо вместе. Не кошерно)

Siyaniye
15.04.2021, 23:20
Кашрут - это типа мясное с молочным нельзя?)

а куриная кожа - это че, не мясное?

Деметра
15.04.2021, 23:22
а куриная кожа - это че, не мясное?

Эмм... я не знаю, я сама у Ролекса интересуюсь)
Традициями, так сказать)

Ролекс
15.04.2021, 23:23
Не с мясным, а с птицей)

Кстати, да, а пицца как же?) Сыр и мясо вместе. Не кошерно)

Либо без сыра, либо без мяса делать!

Деметра
15.04.2021, 23:23
Либо без сыра, либо без мяса делать!

Тьху!

Ролекс
15.04.2021, 23:28
Тьху!

Я когда был в Израиле, там во всех заведениях питания действовал кашрут. В отелях, ресторанах и т.д. И несмотря на это - всё вкусно! Есть чем поживиться))

Ролекс
15.04.2021, 23:31
а куриная кожа - это че, не мясное?

Я так думаю, кошерная шейка по правилам исключает сливочное масло. С сливочным маслом - это уже некошерные творческие вариации)

Деметра
15.04.2021, 23:34
Я когда был в Израиле, там во всех заведениях питания действовал кашрут. В отелях, ресторанах и т.д. И несмотря на это - всё вкусно! Есть чем поживиться))

Да, я помню передачку смотрела какую-то про Израиль и про отели. Там рассказывали и показывали, что все это соблюдается. Утром - молочное, днем и вечером мясное. И рыбу еще с утра, потому что рыба - не мясо и ее можно с молочным) Там еще ведущий удивлялся, говорит, даром что Израиль, а столы шведские ломятся)

Ролекс
15.04.2021, 23:39
Да, я помню передачку смотрела какую-то про Израиль и про отели. Там рассказывали и показывали, что все это соблюдается. Утром - молочное, днем и вечером мясное. И рыбу еще с утра, потому что рыба - не мясо и ее можно с молочным) Там еще ведущий удивлялся, говорит, даром что Израиль, а столы шведские ломятся)
Да, всё так. Молочка тока утром. С рыбой можно.

Кофеин
16.04.2021, 00:09
Тьху!
ироды :smile1

Arktikas
16.04.2021, 00:18
@Ролекс, а кнедлики это что за еврейское блюдо?

Ролекс
16.04.2021, 06:25
@Ролекс, а кнедлики это что за еврейское блюдо?

Это кнели. Еврейские клёцки. Готовятся из размолотой мацы. Шарики 2-3 см в диаметре. Кидаются в бульон.

Котик
16.04.2021, 10:44
Я когда был в Израиле, там во всех заведениях питания действовал кашрут. В отелях, ресторанах и т.д. И несмотря на это - всё вкусно! Есть чем поживиться))

Когда я была там для туристов был один стол а для евреев другой)))
Была Ханука и видимо там свое меню. Так вот стол для туристов был офигенский. Разнообразный. А для евреев там хрень какая то стояла))))
Три блюда, бобы какие то или хз. Я даже туда не смотрела))

Ролекс
16.04.2021, 10:59
Когда я была там для туристов был один стол а для евреев другой)))
Была Ханука и видимо там свое меню. Так вот стол для туристов был офигенский. Разнообразный. А для евреев там хрень какая то стояла))))
Три блюда, бобы какие то или хз. Я даже туда не смотрела))
Не, я ездил, кашрут для всех. Никаких раздельных столов.
И еды полно всякой разной. Но - кошерной.

Котик
16.04.2021, 11:47
Не, я ездил, кашрут для всех. Никаких раздельных столов.
И еды полно всякой разной. Но - кошерной.

Думаю это из за Хануки был спец стол.
И был отдельный стол где лежали книжки в переплёте. Тора наверно. И вино сладкое ликерное в бутылках по 0.25.

RaySea
28.11.2022, 13:55
*просмотрено, оставляем