Просмотр полной версии : Еврейская кухня!
@Ролекс,
Помню ты еще странный рецепт тут давал как то))
Мама у тебя делает еврейское блюдо. На словах ужасно а на деле вкусно)
@Ролекс,
Помню ты еще странный рецепт тут давал как то))
Мама у тебя делает еврейское блюдо. На словах ужасно а на деле вкусно)
Шейка! Да. Оч вкусно.
Шейка! Да. Оч вкусно.
Ааа, точно!!
Шейка в муке)
Шейка! Да. Оч вкусно.
Какой рецепт?)
Ааа, точно!!
Шейка в муке)
Скорей мука в шейке))
Какой рецепт?)
Берёш кожицу куриную с шейки сымаешь. Ушиваешь один конец, чтоб получился чулок.
Берёшь муку, перемешиваешь с кусочками куриного жира и с накрошенным луком.
Эту смесь запихиваешь в чулок, зашиваешь. И тушишь, либо в духовку.
Потом достаёшь и ешь.
Я как то помниться родителям гуся покупал. Уже после наших с Леди Утиных историй. И шейка гусиная была, мама делала. Тоже вкусно.
Берёш кожицу куриную с шейки сымаешь. Ушиваешь один конец, чтоб получился чулок.
Берёшь муку, перемешиваешь с кусочками куриного жира и с накрошенным луком.
Эту смесь запихиваешь в чулок, зашиваешь. И тушишь, либо в духовку.
Потом достаёшь и ешь.
Ой-ой-ой.
Ипотеку, говорите, брали?)
Ой-ой-ой.
Ипотеку, говорите, брали?)
Гг)) Вот несмотря на копеечную цену составляющих. Блюдо по уровню ресторанного на вкус, оригинальность, внешний вид и т.д.
Да это еврейское национальное блюдо)
Гг)) Вот несмотря на копеечную цену составляющих. Блюдо по уровню ресторанного на вкус, оригинальность, внешний вид и т.д.
Верю)
Берёш кожицу куриную с шейки сымаешь.они продаются отдельно?
Да это еврейское национальное блюдо)
Всегда думала, что еврейское национальное блюдо - это фаршированная рыба. А, оказывается, евреи мастера на все руки)
Arktikas
14.04.2021, 00:04
насчет еврейской кухни я любитель «еврейского салата»
это тертый сыр с чесноком под майонезом:)))
и целоваться)))
они продаются отдельно?
Мама где то тушку берёт и там этот чулок от шеи висит всегда.
Но можно и просто кожицу, просто шить больше тогда, чтоб чулок вышел.
насчет еврейской кухни я любитель «еврейского салата»
это тертый сыр с чесноком под майонезом:)))
и целоваться)))
У нас лук, ошпаренный кипятком, яблоко тёртое, яйцо, сметана и сыр. Послойно, не перемешивается. Да, оч вкусно.
Arktikas
14.04.2021, 00:10
@Ролекс, это не еда. это - закуска!)))
наливайте
Всегда думала, что еврейское национальное блюдо - это фаршированная рыба. А, оказывается, евреи мастера на все руки)
Фаршированная рыба, да. Но и много чего ещё. Рубленная селёдка, шейка, гомолки, бульон с кнелями. Салат вон. И т.п.
@Ролекс, это не еда. это - закуска!)))
наливайте
С шампанским этот салат особенно сочетается. Именно с шампанским.
Arktikas
14.04.2021, 00:18
@Ролекс, кто пьет шампанский по ночам
тот поступает мутро
тарам парам нихт фирштейн тарам
а к пиву будет утро!
Что такое?)
Это солёный творог скатывается в шарики и в духовку на низкую температуру. А потом на кухонный шкаф досушиваться.
Такие солёные, сухонькие штуки.
Со сладким чаем отл. Говорят и к пиву подходит, но с пивом я не пробовал.
Это солёный творог скатывается в шарики и в духовку. А потом на кухонный шкаф досушиваться.
Такие солёные, сухонькие штуки.
Со сладким чаем отл. Говорят и к пиву подходит, но с пивом я не пробовал.
ммм... не пробовала, но чувствую, что круто)
ммм... не пробовала, но чувствую, что круто)
А то!
@Ролекс,
А ты пасху на православный манер справляешь или на еврейский?
@Ролекс,
А ты пасху на православный манер справляешь или на еврейский?
И то и то))
И маца на столе, и яйца крашенные))
И то и то))
И маца на столе, и яйца крашенные))
А вы еврей?) На вид не похожи)
А вы еврей?) На вид не похожи)
Это папины гены взяли вверх)
Это папины гены взяли вверх)
А мама еврейка?) Ну тогда точно еврей)
А мама еврейка?) Ну тогда точно еврей)
Мама да.
По правилам считается так, да, еврей.
Мама да.
По правилам считается так, да, еврей.
Круто)
Евреи очень умные и у них все ок с чувством юмора) Еще, говорят, баб любят как незнамо што))
@Ролекс, у меня преподаватель итальянского в институте был еврей. Итальянский был факультативный язык и переться на занятия надо было после всех пар и сидеть учиться до вечера. Мало смельчаков на это отваживались. А мне нравилось ходить из-за преподавателя.
Очень юморной и интересный. Играл на скрипке, преподавал еще что-то музыкальное в музыкальном училище. Итальянский выучил самостоятельно, потому что это очень музыкальный язык и так как поются оперные арии на итальянском, так не поются больше ни на каком языке. Мало того, что он сам выучил, так еще сдал какие-то международные тесты и стандарты, получил право преподавания итальянского языка. Ходил преподавал потом по вузам из любви к искусству ну и еще в качестве дополнительного заработка. Прям ностальгия нахлынула)
@Ролекс, ну ты ж не будешь с одной шейкой заморачиваться? Если делать то уж неск сразу
@Arktikas, завтра купите темного и перечитайте тему) зайдет как надо
@Деметра, чот вспомнил :smile1
В Минске неск лет назад арестовали чувака, который 6 лет преподавал в вузе китайский язык, который выдумал сам. Т.е вел какую-то свою фантазийную хрень под видом китайского. 6лет!
Офигеть)) мы так ржали с тех новостей)
@Деметра, чот вспомнил :smile1
В Минске неск лет назад арестовали чувака, который 6 лет преподавал в вузе китайский язык, который выдумал сам. Т.е вел какую-то свою фантазийную хрень под видом китайского. 6лет!
Офигеть)) мы так ржали с тех новостей)
Огонь)
Не, у нас все нормально в этом плане было) совпадает))
Песням Рикки е Повери подпеваю слово в слово по крайней мере)
@Деметра, язык еще помните?) пригодился где кроме подпевания?
@Деметра, язык еще помните?) пригодился где кроме подпевания?
Самое элементарное помню) Нет, нигде не пригодился) Но подпевать приятно)
А, на собеседованиях еще прикольно заходило. Сам факт того, что знаешь и что корочка есть. Как щас помню. Прям собеседование живее пошло тогда с парнишкой) Он тоже тогда спросил, помню ли я итальянский. Какая в жопу финансовой организации разница, помню ли я итальянский? Но человек почему-то впечатлился)
@Ролекс, ну ты ж не будешь с одной шейкой заморачиваться? Если делать то уж неск сразу
С курицей одновременно. Т.е. курицу запекаешь и шейку туда же.
Шейка такое блюдо, на смак. Каждому по большому куску курицы. А шейку поделить и по чуть-чуть гг. В этом свой смак.
@Ролекс, аааа. я думал как отдельное блюдо. ясн )
@Ролекс, аааа. я думал как отдельное блюдо. ясн )
Можно и отдельным, смотря скоко шей нашьёшь)) Спецом, только одни шейки мама не делает просто. А как курицу, так и шейку.
RangeRover
14.04.2021, 12:06
@Ролекс, да из тебя еврей как из меня балерина))
Папины гены гг
Но тем не менее!
Ну я еврейка.Что прям сильно заметно?))
RangeRover
14.04.2021, 12:31
@Рыжая , прям по маме?
Мама, бабушка, прабабушка.Прям так)
RangeRover
14.04.2021, 12:34
@Рыжая , ну, если внешне - то да, похожа
Так тебе в Израиль можно ! Примут как родную!
@RangeRover, у нас там есть дальняя родня.Брат нашел.
Подружка как то смотрела фото мои, мамины, бабушки, моей дочки и сказала, что вы как матрёшки)) слишком похожи))
Rodriguez
14.04.2021, 12:37
Ну я еврейка.Что прям сильно заметно?))
Нет)
У меня и мама и бабушка с дедушкой, и дальше все по маминой линии, кого помнят.
RangeRover
14.04.2021, 12:39
Еврей это больше состояние души)))
Rodriguez
14.04.2021, 12:42
Один знакомый мне сказал есть евреи, а есть жиды :smile1
RangeRover
14.04.2021, 12:43
«Махровые»))
Rodriguez
14.04.2021, 12:55
))
https://youtu.be/zLFhrLMrX80
RangeRover
14.04.2021, 13:24
Как могла тема про грибной суп перейти в тему про евреев - загадка))
Можно и отдельным, смотря скоко шей нашьёшь))
а еще на рынке продаются отдельно куриные шкурки. можно наверн и из них.
только они жирные зараза звездец. но можно жир не добавлять, только лук муку. кароч надо попробовать )
Еврей это больше состояние души)))
и кошелька :smile1
а ты ведь тоже?
Rodriguez
14.04.2021, 13:45
@RangeRover, евреи все перевёрнут :smile1
RangeRover
14.04.2021, 13:50
@Кофеин, я ведь тоже что? Еврей?
Нееее
У меня какая то троюродная тетка вышла замуж за еврея
И они уехали в Израиль
Так что по нашей крови никого из евреев
Воо у нас скорее татарчата прошлись))
RangeRover
14.04.2021, 14:03
Значит ли это что он жид...:cofe))))))))
Помните в Мастере и Маргарите : Кровь! Вопросы крови - самые сложные вопросы в мире!» (с)
а еще на рынке продаются отдельно куриные шкурки. можно наверн и из них.
только они жирные зараза звездец. но можно жир не добавлять, только лук муку. кароч надо попробовать )
Ты что?? Испортишь шейку. Жир необходим, он пропитывает муку и она приобретает консистенцию такую, неповторимую. Но его надо чуть чуть, чтоб мука не намокла, осталась сухой, сыпучей.
Из шкурок вместо шей, можно, но надо шить чулок.
Воо у нас скорее татарчата прошлись))
мы с тобой одной крови :smile1
Испортишь шейку. Жир необходим,так в тех шкурках столько жира охренеть. куда еще сверху, все плавать в нем будет.
просто с них срезать и в муку добавить
Я даже представить не могу как такое жирное есть вообще(
@Рыжая , я люблю жирное. вкусно но блииин. вредно ужс )
Rodriguez
14.04.2021, 17:22
Сало....ммм
@Рыжая , я люблю жирное. вкусно но блииин. вредно ужс )
А я не могу если жирное и оно жареное)( меня тошнит сразу.
Вот сало как раз)) Так я могу его есть, если оно не просто белое, а такое, где мяса больше чем сала) Но если его обжарить то все. Даже запах не переношу.
RangeRover
14.04.2021, 17:27
Хохлы собрались))
Rodriguez
14.04.2021, 17:42
Как анекдот еврей, татарин и хохол :smile1
RangeRover
14.04.2021, 17:45
Где хохол прошёл, еврею делать нечего)))
сало так я тоже люблю. а жареную и тем более вареную свинину нееее.
все мои знакомые евреи сало трескали только в путь ))
А я не могу если жирное и оно жареное)( меня тошнит сразу.
Шейка не жирная на вкус абсолютно, наоборот сухонькая. Жир там не чувствуется вобще.
Rodriguez
14.04.2021, 18:28
@Кофеин, которое с прожилками мяса из морозилки, с горчицей ещё.....мм
RangeRover
14.04.2021, 18:29
Я никак не пойму, про какую вы шейку, блин
У курицы?
Там же одни кости, я собаке отдаю
Или жене , она любит обгладывать:kolobok_addon_jokin
@Rodriguez, ты чо гад-то такой :smile1
@RangeRover, да шкурка от нее, а не сама шея
Rodriguez
14.04.2021, 18:29
Хоть не глиняную
Я вобще из еврейской кухни не припомню что-либо жирное. Всё достаточно постное.
Я никак не пойму, про какую вы шейку, блин
У курицы?
Там же одни кости, я собаке отдаю
Или жене , она любит обгладывать:kolobok_addon_jokin
Сам хребет в дело не идёт. Только кожица с шеи.
RangeRover
14.04.2021, 18:33
Сам хребет в дело не идёт. Только кожица с шеи.
Да там какой то огрызок
Я его вообще выкидываю
И вообще шкуру всю с курицы выкидываю
Хер знает где она там валялась))
Rodriguez
14.04.2021, 18:35
Я вобще из еврейской кухни не припомню что-либо жирное. Всё достаточно постное.
Кашерно когда хотят покушать то и животина с раздвоенными копытами заходит :smile1
Вот в Утиных Историях я выкладывал шейку, кот. мама делала
https://forumlteam.com/forum/showpost.php?p=3406748461&postcount=1201
Хер знает где она там валялась))
так а термообработка на что?
мясо даже мыть не рекомендуют. ну при условии что на нем нет видимого сора. а процессе варки жарки все лишнее исчезает.
курица без шкурки да что. кощунство
@Кофеин, ты когда соберёшься шейку то делать, свистни. Я у мамы подробную рецептуру спрошу. Сам не готовил, мог подзабыть чего.
@Ролекс, к выходным узнай. если не на эти, то след точно
@Ролекс, к выходным узнай. если не на эти, то след точно
Ок
Rodriguez
14.04.2021, 19:19
так а термообработка на что?
мясо даже мыть не рекомендуют. ну при условии что на нем нет видимого сора. а процессе варки жарки все лишнее исчезает.
курица без шкурки да что. кощунство
Зажаренная кожа, да?))
@Ролекс, отл )
@Rodriguez, она самая) вкусно ж
RangeRover
14.04.2021, 19:23
А че, жопы никто не ест?))
RangeRover
14.04.2021, 19:24
Пупки кстати вкусно
В деревне бабушка как наварит помню, с шеями
Rodriguez
14.04.2021, 19:26
А че, жопы никто не ест?))
У меня жена ест эту гадость) голимый жир
А че, жопы никто не ест?))я люблю )
щас еще продают индюшачьи жопы. с картошкой тушеные оч вкусно. сначала их поджарить, потом лук морковка картошка и на небольшом огне.
Rodriguez
14.04.2021, 19:28
Вот крылышки это тема.острые в духовке или на мангале. И вкусное пиво....ммм
крылышки еще жирнее чем жопа ))
Они же жирные жуть ..
да. но вкусные )
Ещё цимес, тоже еврейское блюдо. Морковь тушёная с мёдом и ещё чем то. Сладкое блюдо. Деда любил. Ну и я пробовал в детстве. А у нас не прижилось чёто. Сладкоежек нету)
Известно выражение "в этом весь цимес" - это выражение имеет еврейские корни..
Ой я видела эту шейную кожу с жиром в живую :sad
Звонил маме, спрашивал подробный рецепт шейки.
Итак. Шейка.
Сымаешь кожицу, шьёшь из неё чулок.
Режешь жирок кусочками примерно 5×5×5 мм. Жирка по объёму примерно 1/4 от объёма муки.
Режешь лук кубиками тоже примерно 5×5×5 мм.
Жирок и лук смешиваешь с мукой. Мука при этом должна оставаться сыпучей, не клейкой. Т.е. она остаётся мукой, а не превращается в тесто.
Запихиваешь смесь в чулок, полностью чтоб чулок был набит.
Зашиваешь.
Шейку обливаешь кипятком. (Это чтоб кожица была мяконькой.
Потом шейку тушишь вместе с курицей. Или запекаешь в духовке вместе с курицей.
Как это выглядит я фотку прилагал ранее. Там всё запекалось в духовке.
Куриный жирок можно заменить сливочным маслом. По желанию, или если нет жира.
А блин. Про соль чёто она не упомянула. А я не уточнил. Соль наверно тоже надо добавить в муку немного.
Интересно как. Сливочным маслом. А как же кашрут??
Сливочное масло отменяется, а то шейка будет не кошерная.
Интересно как. Сливочным маслом. А как же кашрут??
Сливочное масло отменяется, а то шейка будет не кошерная.
Кашрут - это типа мясное с молочным нельзя?)
Кашрут - это типа мясное с молочным нельзя?)
Ага)
Ага)
Как могут евреи лишать себя такой охерительной штуки как курица в сливочном соусе) это бесчеловечно)
Как могут евреи лишать себя такой охерительной штуки как курица в сливочном соусе) это бесчеловечно)
Заменяют чем-то.
Я кстати молочное с мясным не особо. По вкусу молочный привкус не нравится в мясных блюдах. Исключение - пицца с сыром. Ну ещё блинчики с мясом, но там молочное в блинах не чувствуется на вкус.
Заменяют чем-то.
Я кстати молочное с мясным не особо. По вкусу молочный привкус не нравится в мясных блюдах. Исключение - пицца.
Не с мясным, а с птицей)
Кстати, да, а пицца как же?) Сыр и мясо вместе. Не кошерно)
Siyaniye
16.04.2021, 00:20
Кашрут - это типа мясное с молочным нельзя?)
а куриная кожа - это че, не мясное?
а куриная кожа - это че, не мясное?
Эмм... я не знаю, я сама у Ролекса интересуюсь)
Традициями, так сказать)
Не с мясным, а с птицей)
Кстати, да, а пицца как же?) Сыр и мясо вместе. Не кошерно)
Либо без сыра, либо без мяса делать!
Либо без сыра, либо без мяса делать!
Тьху!
Тьху!
Я когда был в Израиле, там во всех заведениях питания действовал кашрут. В отелях, ресторанах и т.д. И несмотря на это - всё вкусно! Есть чем поживиться))
а куриная кожа - это че, не мясное?
Я так думаю, кошерная шейка по правилам исключает сливочное масло. С сливочным маслом - это уже некошерные творческие вариации)
Я когда был в Израиле, там во всех заведениях питания действовал кашрут. В отелях, ресторанах и т.д. И несмотря на это - всё вкусно! Есть чем поживиться))
Да, я помню передачку смотрела какую-то про Израиль и про отели. Там рассказывали и показывали, что все это соблюдается. Утром - молочное, днем и вечером мясное. И рыбу еще с утра, потому что рыба - не мясо и ее можно с молочным) Там еще ведущий удивлялся, говорит, даром что Израиль, а столы шведские ломятся)
Да, я помню передачку смотрела какую-то про Израиль и про отели. Там рассказывали и показывали, что все это соблюдается. Утром - молочное, днем и вечером мясное. И рыбу еще с утра, потому что рыба - не мясо и ее можно с молочным) Там еще ведущий удивлялся, говорит, даром что Израиль, а столы шведские ломятся)
Да, всё так. Молочка тока утром. С рыбой можно.
Arktikas
16.04.2021, 01:18
@Ролекс, а кнедлики это что за еврейское блюдо?
@Ролекс, а кнедлики это что за еврейское блюдо?
Это кнели. Еврейские клёцки. Готовятся из размолотой мацы. Шарики 2-3 см в диаметре. Кидаются в бульон.
Я когда был в Израиле, там во всех заведениях питания действовал кашрут. В отелях, ресторанах и т.д. И несмотря на это - всё вкусно! Есть чем поживиться))
Когда я была там для туристов был один стол а для евреев другой)))
Была Ханука и видимо там свое меню. Так вот стол для туристов был офигенский. Разнообразный. А для евреев там хрень какая то стояла))))
Три блюда, бобы какие то или хз. Я даже туда не смотрела))
Когда я была там для туристов был один стол а для евреев другой)))
Была Ханука и видимо там свое меню. Так вот стол для туристов был офигенский. Разнообразный. А для евреев там хрень какая то стояла))))
Три блюда, бобы какие то или хз. Я даже туда не смотрела))
Не, я ездил, кашрут для всех. Никаких раздельных столов.
И еды полно всякой разной. Но - кошерной.
Не, я ездил, кашрут для всех. Никаких раздельных столов.
И еды полно всякой разной. Но - кошерной.
Думаю это из за Хануки был спец стол.
И был отдельный стол где лежали книжки в переплёте. Тора наверно. И вино сладкое ликерное в бутылках по 0.25.
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot