PDA

Просмотр полной версии : Если партнер на шаг впереди

Thalia
01.01.2023, 11:38
Тема на поговорить на каникулах
Если один человек осознанно пытается разобраться в себе, «трудится душой» и чуть быстрее своего партнера растёт как личность.
При этом второй человек не то чтобы не успевает - он просто живет, как живет, его все устраивает. В итоге получается некий «мезальянс», люди перестают понимать друг друга, общаются уже на разных уровнях.
Вопрос: неминуем ли в таком случае разрыв рано или поздно?

Лично я считаю, что да. Но это не точно ))
Поэтому интересно ваше мнение
Социальные и материальные разницы в данном случае не рассматриваем. Исключительно личностный рост

Анексартисия
01.01.2023, 11:52
@Thalia,
С новым годом Талия))
" Трудиться душой"?)) "Растет как личность"? Что это?)))
Если не в состоянии понять своего человека, значит мало трудиться))
И растет в не туда))

Thalia
01.01.2023, 12:00
@Thalia,
С новым годом Талия))
" Трудиться душой"?)) "Растет как личность"? Что это?)))
Если не в состоянии понять своего человека, значит мало трудиться))
И растет в не туда))

Благодарю! И вас с новым годом!
Как раз в состоянии и все понимает. Расти можно только самому, за другого как расти? Если второго это подстегнет поднимать себе планку, то хорошо. А если его все устраивает?
Я не формулирую это как цель - обязательно расти. Просто один человек чувствует в себе потребность искать ответы на вопросы, развиваться, не стоять на месте. А у второго - вечный день сурка

Анексартисия
01.01.2023, 12:32
@Thalia,
Вы не ответили на мои вопросы))
Но в любом случае, если между людьми начинает расти пропасть, нет взаимопонимания и желания его найти, то действительно лучше не " мучить"друг друга, а просто расстаться по обоюдному согласию.

Лис
01.01.2023, 14:08
неминуем ли в таком случае разрыв рано или поздно?
Не обязательно.
Но чаще всего к сожалению именно так и бывает.
Человек просто уходит в отрыв, а другого по-прежнему все устраивает.
Мы так с женой расстались в 2012 году, она просто переросла отношения наши и пошла дальше. А я остался позади. И считаю что расстались мы совершенно закономерно, это позволило ей вырасти в настоящего спеца, а мне - творить.

Лёва
01.01.2023, 15:38
Благодарю! Просто один человек чувствует в себе потребность искать ответы на вопросы, развиваться, не стоять на месте. А у второго - вечный день сурка

Талия, а второй, может быть, уже очень давно, нашёл сын ответы. Почему Вы думаете, что он стоит на месте?
Нашёл ответы и не знает, что ему с ними делать. Ибо, никому эти ответы не нужны.

Annn
01.01.2023, 16:37
Вопрос: неминуем ли в таком случае разрыв рано или поздно?

Скорее, да, чем нет, но всё относительно.
Люди расстаются, когда им становится неинтересно в паре, когда они не "торкают" друг друга и по другим причинам, и они абсолютно не зависят от развития в ту или какую-либо другую сторону и кажущегося со стороны мезальянса. Так, один гуманитарий и в моменте глубоко погружается во французскую литературу 18 века, второй технарь и развивается по направлению электродинамики - их пути разойдутся? Хз. Может да, может нет.

Если под личностным ростом подразумевается Блиновская и иже с ними - имхо от таких нужно держаться подальше изначально.

И что такое мезальянс? Даже, если взять поверхностно - один стальной и финансово обеспечивает пару, второй не имеет способностей для таких доходов, но у него океан нежности - со стороны это мезальянс, внутри пары всё гармонично.

Живите своим умом и эмоциями без оглядки на товарок - и будет вам счастье)

jen35
01.01.2023, 19:39
Если партнер на шаг впереди и я его люблю, я за него порадуюсь, даже если я позади.

jen35
04.01.2023, 16:00
Нашёл ответы и не знает, что ему с ними делать.
Значит не нашел. Если есть ответы, он всегда знает что делать дальше, куда идти. Эти ответы нужно прежде всего ему, а не кому-то гипотетическому.
Если вы не знаете что делать с тем что вы нашли, значит вы ничего не нашли и пытаетесь обиду завернуть и перевесить на чьи-то гипотетические плечи. Это чувствуется в ответе и сразу видно. Вы запутались.

Thalia
04.01.2023, 16:24
Значит не нашел. Если есть ответы, он всегда знает что делать дальше, куда идти. Эти ответы нужно прежде всего ему, а не кому-то гипотетическому.
Если вы не знаете что делать с тем что вы нашли, значит вы ничего не нашли и пытаетесь обиду завернуть и перевесить на чьи-то гипотетические плечи. Это чувствуется в ответе и сразу видно. Вы запутались.

Вы даже себе не представляете, насколько в точку вы ответили

Лис
04.01.2023, 16:43
Я тоже считаю, что если человек нашел ту самую дорогу, он знает что делать. Идти по ней. Время же дорого. Блин, оно бесценно!

А вот когда человек якобы нашел, но не знает что делать, колеблется, сомневается. Значит два вариант: либо это иллюзия, либо не тот путь.

jen35
04.01.2023, 17:44
якобы нашел, но не знает что делать, колеблется, сомневается. Значит два вариант: либо это иллюзия, либо не тот путь.
Это способ уязвить себя или это провокация на изменение?

Лис
04.01.2023, 17:58
Это способ уязвить себя или это провокация на изменение?
Может быть. Сложно сказать, чужая душа потемки, а я не электрик.

Ukka
07.01.2023, 00:20
неминуем ли в таком случае разрыв рано или поздно?
если кто-то из пары чувствует дискомфорт от *мезальянса, то скорее всего да, разрыв. Но в целом все эти *развития душой и чем то там еще - это больше субъективная оценка себя. не всегда совпадающая с реальностью.
пару раз наблюдала такие метаморфозы с тренингам личностного роста, хочется сказать - чувак. лучше б ты этого вообще не делал.)

Ukka
07.01.2023, 00:22
Если под личностным ростом подразумевается Блиновская и иже с ними - имхо от таких нужно держаться подальше изначально.
согласна в целом, но некоторым помогает поверить в себя.)

Ukka
07.01.2023, 00:25
Если вы не знаете что делать с тем что вы нашли, значит вы ничего не нашли
возможно, вы на пути. частично нашли. да и разве есть что-то незыблемо конечное? сомнений нет только если человек мертв.

Лис
07.01.2023, 00:45
да и разве есть что-то незыблемо конечное?
Это про внутреннюю уверенность.
Нашел гриб благородный и знаешь точно что он сегодня попадет в суп. :)

Лёва
07.01.2023, 01:19
не факт. Может и в заморозку.

Лис
07.01.2023, 01:49
В любом случае - знаешь куда.
Знание - сила.

Лёва
07.01.2023, 02:26
@Лис, Вы -то точно знаете.

Олло,Халя-ты?
07.01.2023, 03:28
Мне вообще не понятна тема личностного роста, что это? О чем это? Развиваться профессионально и интересоваться чем то кроме, дом, каждодневные заботы.. Что еще нужно.. Как оценить, что партнер ушел вперед? Да это бред какой то, нет?

Олло,Халя-ты?
07.01.2023, 03:31
Короче, вопрос из области философии, т.е. обо всем и ни о чем.

Лис
07.01.2023, 12:50
@Лис, Вы -то точно знаете.
Я знаю для себя точно. Для других точно знают они сами.

jen35
07.01.2023, 14:35
Да это бред какой то, нет?
Нет.
Просто видимо вам это не надо.

Олло,Халя-ты?
07.01.2023, 21:23
Я посмотрела определение, потому что начала сомневаться, неужели тут двигают туфту от инфо цыган?)
Саморазвитие — это самостоятельный процесс совершенствования себя, обусловленный поставленной целью, который реализуется преимущественно путем приобретения новых и развития имеющихся навыков, а также за счет преодоления вредных привычек. Таким образом, саморазвитие (самосовершенствование) — это путь, который ведет вас к счастливой и здоровой жизни.

Приобретением новых навыков занимается любой человек, если он занят делом. А вот насчет преодоления вредных привычек, я бы поспорила, саморазвитие это или нет. К примеру, я люблю курить, курю больше 30 лет. Мне действительно это нравится, может пока, а может навсегда. Я кайфую на перекуре, я думаю. Кто там решил за меня, что мне надо бросить для здоровья, я вам кучу ваших привычек наковыряю, для саморазвития, блэт. :rrrr Таким макаром можно отказаться от всех благ цивилизации, переехать в пещеру, но станете ли вы счастливее и здоровее?
А вот для молодёжи, действительно должна быть дана установка, что есть вещи которые влияют на здоровье, лучше в спорт.

Лис
07.01.2023, 22:42
А вот насчет преодоления вредных привычек, я бы поспорила, саморазвитие это или нет.
Вредные привычки есть разные.
Мат - это тоже вредная привычка и избавление от него это не саморазвитие, а подвиг.

Олло,Халя-ты?
07.01.2023, 22:46
Вредные привычки есть разные.
Мат - это тоже вредная привычка и избавление от него это не саморазвитие, а подвиг.

А я в мат умею и люблю.) На работе, самое действенное.)

Лис
07.01.2023, 23:26
@Олло,Халя-ты?, ну я не против. Я просто пример привел, что вредные привычки разные бывают. А не только курево и по рюмашке.

Олло,Халя-ты?
07.01.2023, 23:32
@Олло,Халя-ты?, ну я не против. Я просто пример привел, что вредные привычки разные бывают. А не только курево и по рюмашке.

То есть, по вашему, саморазвитие это прежде всего не ругаться матом, не курить, а в кедах можно? :b_smile
По-моему вы, в какой то теме вопрос поставили, что есть норма? И кто же ее определяет? Я вот считаю, что всё вышеперечисленное, к саморазвитию отношения не имеет. На мой взгляд, саморазвитие это опыт и способность его передать.

Лис
07.01.2023, 23:49
@Олло,Халя-ты?, для меня саморазвитие очень многогранная вещь. Прежде всего это работа над собой, постоянная, постоянный анализ, но не самокопание, как тут у некоторых в темах. Для меня это постоянное обучение и постижение каких-то вещей. Это невозможно объяснить тем, кто ни разу не вылезал из зоны комфорта.

Саморазвитие это больно.

Санька
08.01.2023, 00:13
Саморазвитие это больно.
Почему больно?
Интересно же!

Лис
08.01.2023, 00:56
Почему больно?
Интересно же!
Интересно тоже. Но по началу больно. Приходится выходить из привычного.

Санька
08.01.2023, 00:58
Приходится выходить из привычного.
а-а-а
ну, мне в целом привычно хотеть чего-то нового

Олло,Халя-ты?
08.01.2023, 01:05
Интересно тоже. Но по началу больно. Приходится выходить из привычного.

Тогда это просто странно.) Я никак втопить не могу, почему больно то, всё новое -интересно. С возрастом, конечно, определяешься с темой и куда то совсем в сторону- жалко времени.
Вот у меня мама, постоянно выходит из зоны комфорта, ну надо же себя заставлять! Летом она выращивает тонны кабачков и огурцов, а потом валяется с давлением или срывом, потому что ей никто не помогает. Это саморазвитие или мазохизм?

Лис
08.01.2023, 01:06
@Санька, для некоторых даже кофе бросить пить - это больно. :)

Лис
08.01.2023, 01:07
постоянно выходит из зоны комфорта
Мы с вами про другое. Выход из зоны комфорта всегда почти болезненный.
Нет, есть конечно столпы развития где все круто. но для обывателя это почти всегда изменения, а любые изменения это пройти через боль.

Олло,Халя-ты?
08.01.2023, 01:12
@Санька, для некоторых даже кофе бросить пить - это больно. :)

Кабздец. :stas Я прям, получается, образчик противника саморазвития. Пью кофе, курю, ругаюсь матом, могу выпить, люблю сауну и в снег, та много чего еще. У нас кофеварка сломалась 31 го, адище для меня был, ходила к соседям за кофиём.
Ток я не понимаю, нахрена мне бросать пить кофе и почему это будет саморазвитием. Для кого, для посторонних людей?

Санька
08.01.2023, 01:14
для некоторых даже кофе бросить пить - это больно. :)
ну, это не саморазвитие )
во всяком случае, для меня саморазвитие - это, в первую очередь, что-то интеллектуальное
ну или какое-то ручное творчество, если в эту сторону тянет

а если чел днями тупо в ток-шоу Малахова пялится, но при этом бросил курить и пить кофе...
сам понимаешь )))

Олло,Халя-ты?
08.01.2023, 01:14
Мы с вами про другое. Выход из зоны комфорта всегда почти болезненный.
Нет, есть конечно столпы развития где все круто. но для обывателя это почти всегда изменения, а любые изменения это пройти через боль.

Про какое другое?:mde Мама через боль вырастила тонну кабачков...

Олло,Халя-ты?
08.01.2023, 01:17
во всяком случае, для меня саморазвитие - это, в первую очередь, что-то интеллектуальное
ну или какое-то ручное творчество, если в эту сторону тянет

а если чел днями тупо в ток-шоу Малахова пялится, но при этом бросил курить и пить кофе...
сам понимаешь )))

Бросил пить кофе, но Малахов через боль. :b_smile
А его еще показывают?

Лис
08.01.2023, 01:20
Мама через боль вырастила тонну кабачков...
Если она при этом не получила удовольствие от выращивания, значит это насилие больше над собой, а не развитие. Суть развития - не в насилии.

Лис
08.01.2023, 01:22
Это не развитие, для меня.
А для других - выход из зоны комфорта и вообще катастрофа.

Для меня развитие - это учеба.

Олло,Халя-ты?
08.01.2023, 01:25
Это не развитие, для меня.
А для других - выход из зоны комфорта и вообще катастрофа.

Для меня развитие - это учеба.

Почему учеба через боль тогда и причем тут кофе?

Лис
08.01.2023, 01:26
Кабздец.
Божечки...
так если вас устраивает все это, почему писец?
Вот если бы не устраивало, а вы бы все это делали, тогда да, странно.
А так норма! Для вас.

Лис
08.01.2023, 01:26
Почему учеба через боль тогда и причем тут кофе?
Ладно, пойду я лучше.

Олло,Халя-ты?
08.01.2023, 01:28
Если она при этом не получила удовольствие от выращивания, значит это насилие больше над собой, а не развитие. Суть развития - не в насилии.

В том то и дело, что и удовольствие получила и из зоны вышла, только это не саморазвитие, а самоубийство.

Олло,Халя-ты?
08.01.2023, 01:30
Ладно, пойду я лучше.

Потому что я догнать не могу?

Лис
08.01.2023, 02:09
@Олло,Халя-ты?, нет. Потому что я не могу вам объяснить так чтобы вы поняли.
А значит я здесь теряю ваше время и свое.

Олло,Халя-ты?
08.01.2023, 02:39
@Олло,Халя-ты?, нет. Потому что я не могу вам объяснить так чтобы вы поняли.
А значит я здесь теряю ваше время и свое.

Я поняла только то, что ДЛЯ ВАС саморазвитие- выход из зоны комфорта. Для меня это странно, поэтому столько букв.

Лис
08.01.2023, 03:13
@Олло,Халя-ты?, не только. Для меня это то, что я не смогу вам объяснить. Может это моя вина или ваша, Или ничья.
Просто это нужно жить данным развитием чтобы понимать о нем.
Есть люди которым это не надо. И все у них хорошо.
А я люблю меняться.

niks
08.01.2023, 14:23
@Лис, я позволю себе непрошеный совет:
Если Вы сможете в русских словах, сами себе, определить область, в которой Вы идёте на изменения,
и откажетесь от противопоставления себя с "другими",
дело будет идти быстрее. И больнее, как Вы любите))
Но отказаться Вы, наверное, сумеете попозже...

jen35
08.01.2023, 14:46
и откажетесь от противопоставления себя с "другими",
Чтобы не противопоставлять себя другим, другие бы тоже это бы делали хоть изредка, ага.

Лис
08.01.2023, 15:15
@niks, хороший совет, спасибо. Наверное стоит так и сделать.

Санька
08.01.2023, 15:39
Просто это нужно жить данным развитием чтобы понимать о нем.
я, честно говоря, всё равно продолжаю не понимать про боль
потому что, когда мне интересно, я загружаюсь с головой - и это абсолютный кайф
для меня боль - когда нужно отрываться от интересненького и делать что-то скучное ради куска хлеба, так сказать

Лис
08.01.2023, 15:44
я, честно говоря, всё равно продолжаю не понимать про боль
Я думаю что это моя индивидуальная боль.
Вот знаешь, иногда в спортзале натренируешься, после перерыва долгого. И потом мышцы болят с непривычки. Вот такая боль, это приятная боль. Она нужна чтобы войти в тонус.
С развитием так же.
У меня.
Конечно у других людей все другое.

Thalia
08.01.2023, 15:48
@Санька, я попробую объяснить про боль, как я это понимаю и знаю. Чтобы улучшить качество своей жизни и продолжать жить дальше в гармонии с собой, нужно проработать все прожитое: старые травмы, абьюз, проблемы в отношениях с людьми итд. У всех разное. То, что мы глубоко закопали в себе, но не проработали и не закрыли. На терапии не обойтись без того, чтобы вскрыть все это, заново пройти, возможно, посмотреть с других сторон и, наконец, закончить. Соприкосновение с этим, возвращение к тому, от чего неосознанно бежим - это болезненный процесс.

Санька
08.01.2023, 16:00
@Лис, @Thalia, теперь понятнее.

И понятнее, что индивидуально
т.е., если бы меня погнали в спорт, то да - это было бы совершенствование, но больно
(и не только со стороны мышц, но и со стороны личности, так как скучно ужасно)

@Thalia, я в эту сторону даже не подумал... согласен, да
И тут опять индивидуально - у меня было настолько хорошее детство, что никаких травм просто не возникло. Поэтому я про работе с травмами не сообразил

Ну да, отец был требовательным и иногда брался за ремень, но я даже и тогда в моменте отлично понимал, что это он от бессилия делал, так как я был довольно противным и наглым подростком.

Но даже то, что я родителей не боялся совершенно и позволял себе наглеть и "выступать", говорит о том, что не было страхов, зажатости и тп. А наказания следовали четко за "преступления" и совершенно не сказывались на остальном - т.е., мне не препятствовали в реализации моих "положительных" интересов, приветствовали развитие, покупали всяко-разное, связанное с моими интересами и карманных денег у меня было дофига.

Лис
08.01.2023, 16:23
Я думаю что само по себе развитие (если абьюзы оставить в стороне) это не боль, а скорее трансформация личности путем инъекций знаний.

Лиса
22.01.2025, 16:21
А с чего это один человек решил, что «трудится душой» и чуть быстрее своего партнёра растёт как личность, а второй человек отстаёт? Какой «мезальянс»? Может быть, второй человек про первого думает так же? :kolobok_addon_unkno . Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.