Просмотр полной версии : Если партнер на шаг впереди
Тема на поговорить на каникулах
Если один человек осознанно пытается разобраться в себе, «трудится душой» и чуть быстрее своего партнера растёт как личность.
При этом второй человек не то чтобы не успевает - он просто живет, как живет, его все устраивает. В итоге получается некий «мезальянс», люди перестают понимать друг друга, общаются уже на разных уровнях.
Вопрос: неминуем ли в таком случае разрыв рано или поздно?
Лично я считаю, что да. Но это не точно ))
Поэтому интересно ваше мнение
Социальные и материальные разницы в данном случае не рассматриваем. Исключительно личностный рост
Анексартисия
01.01.2023, 11:52
@Thalia,
С новым годом Талия))
" Трудиться душой"?)) "Растет как личность"? Что это?)))
Если не в состоянии понять своего человека, значит мало трудиться))
И растет в не туда))
@Thalia,
С новым годом Талия))
" Трудиться душой"?)) "Растет как личность"? Что это?)))
Если не в состоянии понять своего человека, значит мало трудиться))
И растет в не туда))
Благодарю! И вас с новым годом!
Как раз в состоянии и все понимает. Расти можно только самому, за другого как расти? Если второго это подстегнет поднимать себе планку, то хорошо. А если его все устраивает?
Я не формулирую это как цель - обязательно расти. Просто один человек чувствует в себе потребность искать ответы на вопросы, развиваться, не стоять на месте. А у второго - вечный день сурка
Анексартисия
01.01.2023, 12:32
@Thalia,
Вы не ответили на мои вопросы))
Но в любом случае, если между людьми начинает расти пропасть, нет взаимопонимания и желания его найти, то действительно лучше не " мучить"друг друга, а просто расстаться по обоюдному согласию.
неминуем ли в таком случае разрыв рано или поздно?
Не обязательно.
Но чаще всего к сожалению именно так и бывает.
Человек просто уходит в отрыв, а другого по-прежнему все устраивает.
Мы так с женой расстались в 2012 году, она просто переросла отношения наши и пошла дальше. А я остался позади. И считаю что расстались мы совершенно закономерно, это позволило ей вырасти в настоящего спеца, а мне - творить.
Благодарю! Просто один человек чувствует в себе потребность искать ответы на вопросы, развиваться, не стоять на месте. А у второго - вечный день сурка
Талия, а второй, может быть, уже очень давно, нашёл сын ответы. Почему Вы думаете, что он стоит на месте?
Нашёл ответы и не знает, что ему с ними делать. Ибо, никому эти ответы не нужны.
Вопрос: неминуем ли в таком случае разрыв рано или поздно?
Скорее, да, чем нет, но всё относительно.
Люди расстаются, когда им становится неинтересно в паре, когда они не "торкают" друг друга и по другим причинам, и они абсолютно не зависят от развития в ту или какую-либо другую сторону и кажущегося со стороны мезальянса. Так, один гуманитарий и в моменте глубоко погружается во французскую литературу 18 века, второй технарь и развивается по направлению электродинамики - их пути разойдутся? Хз. Может да, может нет.
Если под личностным ростом подразумевается Блиновская и иже с ними - имхо от таких нужно держаться подальше изначально.
И что такое мезальянс? Даже, если взять поверхностно - один стальной и финансово обеспечивает пару, второй не имеет способностей для таких доходов, но у него океан нежности - со стороны это мезальянс, внутри пары всё гармонично.
Живите своим умом и эмоциями без оглядки на товарок - и будет вам счастье)
Если партнер на шаг впереди и я его люблю, я за него порадуюсь, даже если я позади.
Нашёл ответы и не знает, что ему с ними делать.
Значит не нашел. Если есть ответы, он всегда знает что делать дальше, куда идти. Эти ответы нужно прежде всего ему, а не кому-то гипотетическому.
Если вы не знаете что делать с тем что вы нашли, значит вы ничего не нашли и пытаетесь обиду завернуть и перевесить на чьи-то гипотетические плечи. Это чувствуется в ответе и сразу видно. Вы запутались.
Значит не нашел. Если есть ответы, он всегда знает что делать дальше, куда идти. Эти ответы нужно прежде всего ему, а не кому-то гипотетическому.
Если вы не знаете что делать с тем что вы нашли, значит вы ничего не нашли и пытаетесь обиду завернуть и перевесить на чьи-то гипотетические плечи. Это чувствуется в ответе и сразу видно. Вы запутались.
Вы даже себе не представляете, насколько в точку вы ответили
Я тоже считаю, что если человек нашел ту самую дорогу, он знает что делать. Идти по ней. Время же дорого. Блин, оно бесценно!
А вот когда человек якобы нашел, но не знает что делать, колеблется, сомневается. Значит два вариант: либо это иллюзия, либо не тот путь.
якобы нашел, но не знает что делать, колеблется, сомневается. Значит два вариант: либо это иллюзия, либо не тот путь.
Это способ уязвить себя или это провокация на изменение?
Это способ уязвить себя или это провокация на изменение?
Может быть. Сложно сказать, чужая душа потемки, а я не электрик.
неминуем ли в таком случае разрыв рано или поздно?
если кто-то из пары чувствует дискомфорт от *мезальянса, то скорее всего да, разрыв. Но в целом все эти *развития душой и чем то там еще - это больше субъективная оценка себя. не всегда совпадающая с реальностью.
пару раз наблюдала такие метаморфозы с тренингам личностного роста, хочется сказать - чувак. лучше б ты этого вообще не делал.)
Если под личностным ростом подразумевается Блиновская и иже с ними - имхо от таких нужно держаться подальше изначально.
согласна в целом, но некоторым помогает поверить в себя.)
Если вы не знаете что делать с тем что вы нашли, значит вы ничего не нашли
возможно, вы на пути. частично нашли. да и разве есть что-то незыблемо конечное? сомнений нет только если человек мертв.
да и разве есть что-то незыблемо конечное?
Это про внутреннюю уверенность.
Нашел гриб благородный и знаешь точно что он сегодня попадет в суп. :)
не факт. Может и в заморозку.
В любом случае - знаешь куда.
Знание - сила.
@Лис, Вы -то точно знаете.
Олло,Халя-ты?
07.01.2023, 03:28
Мне вообще не понятна тема личностного роста, что это? О чем это? Развиваться профессионально и интересоваться чем то кроме, дом, каждодневные заботы.. Что еще нужно.. Как оценить, что партнер ушел вперед? Да это бред какой то, нет?
Олло,Халя-ты?
07.01.2023, 03:31
Короче, вопрос из области философии, т.е. обо всем и ни о чем.
@Лис, Вы -то точно знаете.
Я знаю для себя точно. Для других точно знают они сами.
Да это бред какой то, нет?
Нет.
Просто видимо вам это не надо.
Олло,Халя-ты?
07.01.2023, 21:23
Я посмотрела определение, потому что начала сомневаться, неужели тут двигают туфту от инфо цыган?)
Саморазвитие — это самостоятельный процесс совершенствования себя, обусловленный поставленной целью, который реализуется преимущественно путем приобретения новых и развития имеющихся навыков, а также за счет преодоления вредных привычек. Таким образом, саморазвитие (самосовершенствование) — это путь, который ведет вас к счастливой и здоровой жизни.
Приобретением новых навыков занимается любой человек, если он занят делом. А вот насчет преодоления вредных привычек, я бы поспорила, саморазвитие это или нет. К примеру, я люблю курить, курю больше 30 лет. Мне действительно это нравится, может пока, а может навсегда. Я кайфую на перекуре, я думаю. Кто там решил за меня, что мне надо бросить для здоровья, я вам кучу ваших привычек наковыряю, для саморазвития, блэт. :rrrr Таким макаром можно отказаться от всех благ цивилизации, переехать в пещеру, но станете ли вы счастливее и здоровее?
А вот для молодёжи, действительно должна быть дана установка, что есть вещи которые влияют на здоровье, лучше в спорт.
А вот насчет преодоления вредных привычек, я бы поспорила, саморазвитие это или нет.
Вредные привычки есть разные.
Мат - это тоже вредная привычка и избавление от него это не саморазвитие, а подвиг.
Олло,Халя-ты?
07.01.2023, 22:46
Вредные привычки есть разные.
Мат - это тоже вредная привычка и избавление от него это не саморазвитие, а подвиг.
А я в мат умею и люблю.) На работе, самое действенное.)
@Олло,Халя-ты?, ну я не против. Я просто пример привел, что вредные привычки разные бывают. А не только курево и по рюмашке.
Олло,Халя-ты?
07.01.2023, 23:32
@Олло,Халя-ты?, ну я не против. Я просто пример привел, что вредные привычки разные бывают. А не только курево и по рюмашке.
То есть, по вашему, саморазвитие это прежде всего не ругаться матом, не курить, а в кедах можно? :b_smile
По-моему вы, в какой то теме вопрос поставили, что есть норма? И кто же ее определяет? Я вот считаю, что всё вышеперечисленное, к саморазвитию отношения не имеет. На мой взгляд, саморазвитие это опыт и способность его передать.
@Олло,Халя-ты?, для меня саморазвитие очень многогранная вещь. Прежде всего это работа над собой, постоянная, постоянный анализ, но не самокопание, как тут у некоторых в темах. Для меня это постоянное обучение и постижение каких-то вещей. Это невозможно объяснить тем, кто ни разу не вылезал из зоны комфорта.
Саморазвитие это больно.
Саморазвитие это больно.
Почему больно?
Интересно же!
Почему больно?
Интересно же!
Интересно тоже. Но по началу больно. Приходится выходить из привычного.
Приходится выходить из привычного.
а-а-а
ну, мне в целом привычно хотеть чего-то нового
Олло,Халя-ты?
08.01.2023, 01:05
Интересно тоже. Но по началу больно. Приходится выходить из привычного.
Тогда это просто странно.) Я никак втопить не могу, почему больно то, всё новое -интересно. С возрастом, конечно, определяешься с темой и куда то совсем в сторону- жалко времени.
Вот у меня мама, постоянно выходит из зоны комфорта, ну надо же себя заставлять! Летом она выращивает тонны кабачков и огурцов, а потом валяется с давлением или срывом, потому что ей никто не помогает. Это саморазвитие или мазохизм?
@Санька, для некоторых даже кофе бросить пить - это больно. :)
постоянно выходит из зоны комфорта
Мы с вами про другое. Выход из зоны комфорта всегда почти болезненный.
Нет, есть конечно столпы развития где все круто. но для обывателя это почти всегда изменения, а любые изменения это пройти через боль.
Олло,Халя-ты?
08.01.2023, 01:12
@Санька, для некоторых даже кофе бросить пить - это больно. :)
Кабздец. :stas Я прям, получается, образчик противника саморазвития. Пью кофе, курю, ругаюсь матом, могу выпить, люблю сауну и в снег, та много чего еще. У нас кофеварка сломалась 31 го, адище для меня был, ходила к соседям за кофиём.
Ток я не понимаю, нахрена мне бросать пить кофе и почему это будет саморазвитием. Для кого, для посторонних людей?
для некоторых даже кофе бросить пить - это больно. :)
ну, это не саморазвитие )
во всяком случае, для меня саморазвитие - это, в первую очередь, что-то интеллектуальное
ну или какое-то ручное творчество, если в эту сторону тянет
а если чел днями тупо в ток-шоу Малахова пялится, но при этом бросил курить и пить кофе...
сам понимаешь )))
Олло,Халя-ты?
08.01.2023, 01:14
Мы с вами про другое. Выход из зоны комфорта всегда почти болезненный.
Нет, есть конечно столпы развития где все круто. но для обывателя это почти всегда изменения, а любые изменения это пройти через боль.
Про какое другое?:mde Мама через боль вырастила тонну кабачков...
Олло,Халя-ты?
08.01.2023, 01:17
во всяком случае, для меня саморазвитие - это, в первую очередь, что-то интеллектуальное
ну или какое-то ручное творчество, если в эту сторону тянет
а если чел днями тупо в ток-шоу Малахова пялится, но при этом бросил курить и пить кофе...
сам понимаешь )))
Бросил пить кофе, но Малахов через боль. :b_smile
А его еще показывают?
Мама через боль вырастила тонну кабачков...
Если она при этом не получила удовольствие от выращивания, значит это насилие больше над собой, а не развитие. Суть развития - не в насилии.
Это не развитие, для меня.
А для других - выход из зоны комфорта и вообще катастрофа.
Для меня развитие - это учеба.
Олло,Халя-ты?
08.01.2023, 01:25
Это не развитие, для меня.
А для других - выход из зоны комфорта и вообще катастрофа.
Для меня развитие - это учеба.
Почему учеба через боль тогда и причем тут кофе?
Кабздец.
Божечки...
так если вас устраивает все это, почему писец?
Вот если бы не устраивало, а вы бы все это делали, тогда да, странно.
А так норма! Для вас.
Почему учеба через боль тогда и причем тут кофе?
Ладно, пойду я лучше.
Олло,Халя-ты?
08.01.2023, 01:28
Если она при этом не получила удовольствие от выращивания, значит это насилие больше над собой, а не развитие. Суть развития - не в насилии.
В том то и дело, что и удовольствие получила и из зоны вышла, только это не саморазвитие, а самоубийство.
Олло,Халя-ты?
08.01.2023, 01:30
Ладно, пойду я лучше.
Потому что я догнать не могу?
@Олло,Халя-ты?, нет. Потому что я не могу вам объяснить так чтобы вы поняли.
А значит я здесь теряю ваше время и свое.
Олло,Халя-ты?
08.01.2023, 02:39
@Олло,Халя-ты?, нет. Потому что я не могу вам объяснить так чтобы вы поняли.
А значит я здесь теряю ваше время и свое.
Я поняла только то, что ДЛЯ ВАС саморазвитие- выход из зоны комфорта. Для меня это странно, поэтому столько букв.
@Олло,Халя-ты?, не только. Для меня это то, что я не смогу вам объяснить. Может это моя вина или ваша, Или ничья.
Просто это нужно жить данным развитием чтобы понимать о нем.
Есть люди которым это не надо. И все у них хорошо.
А я люблю меняться.
@Лис, я позволю себе непрошеный совет:
Если Вы сможете в русских словах, сами себе, определить область, в которой Вы идёте на изменения,
и откажетесь от противопоставления себя с "другими",
дело будет идти быстрее. И больнее, как Вы любите))
Но отказаться Вы, наверное, сумеете попозже...
и откажетесь от противопоставления себя с "другими",
Чтобы не противопоставлять себя другим, другие бы тоже это бы делали хоть изредка, ага.
@niks, хороший совет, спасибо. Наверное стоит так и сделать.
Просто это нужно жить данным развитием чтобы понимать о нем.
я, честно говоря, всё равно продолжаю не понимать про боль
потому что, когда мне интересно, я загружаюсь с головой - и это абсолютный кайф
для меня боль - когда нужно отрываться от интересненького и делать что-то скучное ради куска хлеба, так сказать
я, честно говоря, всё равно продолжаю не понимать про боль
Я думаю что это моя индивидуальная боль.
Вот знаешь, иногда в спортзале натренируешься, после перерыва долгого. И потом мышцы болят с непривычки. Вот такая боль, это приятная боль. Она нужна чтобы войти в тонус.
С развитием так же.
У меня.
Конечно у других людей все другое.
@Санька, я попробую объяснить про боль, как я это понимаю и знаю. Чтобы улучшить качество своей жизни и продолжать жить дальше в гармонии с собой, нужно проработать все прожитое: старые травмы, абьюз, проблемы в отношениях с людьми итд. У всех разное. То, что мы глубоко закопали в себе, но не проработали и не закрыли. На терапии не обойтись без того, чтобы вскрыть все это, заново пройти, возможно, посмотреть с других сторон и, наконец, закончить. Соприкосновение с этим, возвращение к тому, от чего неосознанно бежим - это болезненный процесс.
@Лис, @Thalia, теперь понятнее.
И понятнее, что индивидуально
т.е., если бы меня погнали в спорт, то да - это было бы совершенствование, но больно
(и не только со стороны мышц, но и со стороны личности, так как скучно ужасно)
@Thalia, я в эту сторону даже не подумал... согласен, да
И тут опять индивидуально - у меня было настолько хорошее детство, что никаких травм просто не возникло. Поэтому я про работе с травмами не сообразил
Ну да, отец был требовательным и иногда брался за ремень, но я даже и тогда в моменте отлично понимал, что это он от бессилия делал, так как я был довольно противным и наглым подростком.
Но даже то, что я родителей не боялся совершенно и позволял себе наглеть и "выступать", говорит о том, что не было страхов, зажатости и тп. А наказания следовали четко за "преступления" и совершенно не сказывались на остальном - т.е., мне не препятствовали в реализации моих "положительных" интересов, приветствовали развитие, покупали всяко-разное, связанное с моими интересами и карманных денег у меня было дофига.
Я думаю что само по себе развитие (если абьюзы оставить в стороне) это не боль, а скорее трансформация личности путем инъекций знаний.
А с чего это один человек решил, что «трудится душой» и чуть быстрее своего партнёра растёт как личность, а второй человек отстаёт? Какой «мезальянс»? Может быть, второй человек про первого думает так же? :kolobok_addon_unkno . Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot