PDA

Просмотр полной версии : Горячие закуски


Санька
18.02.2014, 06:30
"Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими" (с Булгаков "Собачье сердце")

Санька
18.02.2014, 06:30
Закуска от Ingrigerda

фарш - креветки, петрушка, яйцо, майонез, все смешать в блендере!
огурец вдоль нарезать пластинками, свернуть кольцом и скрепить зубочисткой (внутрь фарш)
кладется на листья салатика.
можно сделать горячий красивый бутербродик:
ломтики хлеба обж на масле. ветчину нарезать кубиками, сыр натереть, яйцо мелко порубить.
перемешать всё это с горошком, майонезом, зеленью, уложить все на хлеб и в духовку на 3 мин. 230 тем. до румяной корочки.

Санька
13.03.2014, 23:40
Салат из жареных овощей

Ингредиенты:
по 1 баклажану, цукини, сладкому перцу и фенхелю
2 картофелины
1 луковица
5 помидоров черри
6 листиков базилика
50 г адыгейского сыра
100 г смеси салатных листьев
щепотка кунжутных семян
6 ст. л. растительного масла
сок 0,5 лайма
соль, перец

Приготовление:
Лук очистить. Помидоры, баклажан, кабачок, перец вымыть, обсушить. Из перца удалить сердцевину. Нарезать овощи кубиками, обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла до золотистого цвета, 8 мин. Картофель вымыть и нарезать, не очищая, небольшими дольками, фенхель - тонкими продольными пластинами. Разложить на решетке гриля картофель и фенхель, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и запечь на гриле, 15 мин.
Для заправки взбить оставшееся масло, сок лайма, перец и соль. Базилик разобрать на листики. Сыр нарезать небольшими кубиками. Помидоры разрезать пополам. В миске смешать обжаренные овощи, помидоры, салатные листья и сыр. Полить заправкой, посыпать листиками базилика и кунжутными семенами.

Санька
13.03.2014, 23:42
Жареный салат "Фраппе"

Ингридиенты:
Куринная грудинка – 0,5 кг
Картофель – 3шт (средние)
Огурец свежий – 1 in
Болгарский перец – 2 in
Помидора – 2 in
Зелень – 1 пучок
Зелёный лук – 1 пучок
Соус:
3ст ложки сметаны,
1 ст ложка майонеза,
щепотка базилика,
2 ст ложки лимонного сока,
1 чайная ложка приправы для курицы,
щепотка карри
1 ч.л горчицы на травах (можно просто 12ч.л. обычной горчицы)

Способ приготовления:
Куринную грудинку моем и отделяем мясо от кости. Чистое мясо режим по возможности как можно тоньше соломкой. Посыпаем немножко карри.
Картофель варим в мундирах, затем чистим и режим на квадратики примерно 1см1см1см.
Огурец очищаем и режим соломкой примерно по см 5 в длину.
Болгарский перец режим мелкими квадратиками.
Помидор режим крупно (на 4 части, затем каждую часть ещё на пополам).
Зелень и лук режим мелко.
Грудинку мы поджариваем на маленьком количестве подсолнечного масла до золотистой корочки, затем кидаем в сковородку огурец. Перемешиваем и пару минут жарим на маленьком огне, затем туда же добавляем варенный картофель и жарим ещё минут 5. Затем даём остыть.
Пока остывает мясо с картофелем мы готовим соус.
Смешиваем в отдельной пиалочке сметану с майонезом, лимонным соком и горчицей. Перемешиваем. Добавляем туда базилик, куриную приправу и совсем немного карри. Если есть в наличии можно добавить 1 ст л сладкого ликера (я добавила клубничный). Перемешиваем и соус готов!
Жареную смесь высыпаем в салатницу и добавляя соус мешаем. Даём пару минут постоять, чтобы куриное мясо впитало соус, затем добавляем туда перец, помидор и зелень с луком. Мешаем и наше блюдо готово!

Санька
13.03.2014, 23:43
Жареный мясной салат с морковью и свеклой

Ингредиенты для приготовления жареного салата:

300 гр постной свинины
3 больших моркови
1 крупная свекла
1 небольшая луковица
растительное масло для обжаривания
100 гр майонеза для заправки

1. Подготовить продукты для салата: Морковь, свеклу и лук очистить от кожицы и обсушить.
2. Морковь натереть на терке и обжарить на разогретом растительном масле до мягкости. Морковь очень сильно впитывает лишний жир и масло, поэтому в процессе жарки можно будет добавить немного воды, чтобы морковь протушилась и была равномерно мягкой.
3. Свеклу натереть на терке того же размера что и морковь и обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла.
4. Мясо нарезать тонкой соломкой.
5. Мясо обжарить на раскаленном растительном масле в очень небольшом количестве. Мясо достаточно сильно посолить и поперчить, приправить специями. Обжаривать до появления золотистой корочки.
6. Лук нарезать очень тонкими четверть кольцами.
7. Когда все остынет, смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом и подать к столу.

RaySea
30.11.2022, 15:10
* как же все вкусно))