PDA

Просмотр полной версии : Еда и финансовый кризис


Санька
18.02.2014, 06:49
... или просто лень идти в магазин

Санька
18.02.2014, 06:49
Блюдо от Барабульки

Холодильник в данный момент девственно чист! Нашлось немного вялой картошки, полусдохшая морковка, одна полусгнившая луковичка и мясо для супа. Получившееся блюдо - ОБЪЕДЕНИЕ!

Итак, суповое мясо варится как на холодец - пока мясо не начинает свободно отделяться от кости. Поом рубится кирпичиками, кидается в сковороду с высокими бортами. Туда же трется помирающие морковка и остатки луковички. Капля уксуса вкуса не испортит. Масло не нужно никакое. Все это обжаривается до еле заметной корочки (важно не пересушить).

Потом добавляется порезанная картошка, чуть-чуть бульона, на котором кипело мясо (у меня это всегда второй бульон - первый я сливаю).

Картошка дотушивается с мясом до состояния готовности.

СЛУПИЛИ ВДВОЕМ ЦЕЛУЮ СКОВОРОДУ)))

NVetra
18.02.2014, 09:35
кефир, кефир и еще раз кефир))
у меня он в холодильнике даже тогда, когда там больше вообще ничего нет)

Amygdala
18.02.2014, 09:37
NVetra, правильно из него и оладушки можно приготовить и манник испечь :))

Рыжая
18.02.2014, 09:37
нет ничего если..значит пью чай.с таком.

Amygdala
18.02.2014, 09:39
Кстати, это разве кризис. Я все хочу с подружкой собрать рецепты 90-х
Помнится пекла пирог из чая, делали "икру минтая" из манной крупы и селедочного рассола, кровяная колбаса с гречкой и много-много чего.

Рыжая
18.02.2014, 09:40
vel_vet_touch,
вы моложе меня насколько знаю...откуда такие рецепты???

Klimova
18.02.2014, 09:41
Я думаю поколению,пережившему конец 80,начало 90-никакой кризис не страшен...

Amygdala
18.02.2014, 09:44
vel_vet_touch,
вы моложе меня насколько знаю...откуда такие рецепты???

мне 37 будет. Как раз 90 -стые. В 94 я поступила, в 99-родила (т.е. уже имела свою семью и гемор по ее пропитанию)

Просто видно разные регионы по разному накрыло. Студенткой я жила с мамой и бабушкой, маме по два (!!!) года на заводе зарплату не платили :)
Так что вот :)

Рыжая
18.02.2014, 09:45
я в 98 родила.Но чет вот такого не было..

Amygdala
18.02.2014, 09:45
Klimova, я когда сейчас смотрю, сколько у меня на питание уходит - сама в шоке - Буржуйка :) Да и на закатки-закрутки-заморозки я давно забила.
Надеюсь не прийдется вспоминать эти старые навыки :)

Рыжая
18.02.2014, 09:45
а студенткой я не была.Работала все время))Жила отдельно от мамы.

Amygdala
18.02.2014, 09:46
я в 98 родила.Но чет вот такого не было..
А в каком регионе? Я с Украины сама.

Klimova
18.02.2014, 09:47
мне 37 будет. Как раз 90 -стые. В 94 я поступила, в 99-родила (т.е. уже имела свою семью и гемор по ее пропитанию)

Просто видно разные регионы по разному накрыло. Студенткой я жила с мамой и бабушкой, маме по два (!!!) года на заводе зарплату не платили :)
Так что вот :)

это Украина была,да? У нас как раз до 98 -не плохое время было,сравнительно...

Amygdala
18.02.2014, 09:47
Единственное чего мне не хватает, это маринованных арбузов (!) вот сейчас бы за баночку даже не знаю сколкьо бы заплатила ... :))) мммм - вкуснятина

А еще мы мариновали кабачки с алычей, так что на вкус почти не отличалось от ананасов :)

Klimova
18.02.2014, 09:49
Я мариновала года до 99...а особенно ,когда жила в Молдавии-там грех не закрутить чего нибудь...

Рыжая
18.02.2014, 09:50
А в каком регионе? Я с Украины сама.

С того где и сейчас)))

Рыжая
18.02.2014, 09:51
Почитаешь всех и прям стыдно))Ни одной банки не закрутила за свою жизнь.

NVetra
18.02.2014, 09:53
Студенткой я жила с мамой и бабушкой, маме по два (!!!) года на заводе зарплату не платили :)
Так что вот :)
аха) классно живи как хочешь..
я в свое время работала в НИИ на ул.Даля, если знаешь у ЛДМа, был это 1999-2000 чтоль год, так вот помню должны были зп дать в январе за декабрь, а дали только в августе... :kolobok_addon_so_ha

Klimova
18.02.2014, 09:53
Почитаешь всех и прям стыдно))Ни одной банки не закрутила за свою жизнь.

и не надо...

Рыжая
18.02.2014, 09:54
Klimova,
не хозяйка я какая то)))

Amygdala
18.02.2014, 09:55
Рыжая, да ну нафиг такое хозяйство. Когда идет массовая закупорка, это ж "бой в Крыму, все в дыму" - горячий стаж, особенно елси на улице жара. Просто страшный сон какой-то ):

Amygdala
18.02.2014, 09:56
Хотя сейчас можно баночку варенья сварить из чернички, если чуть-чуть это даже в радость как-то :)))
о! Кто хочет рецепт варенья из кабочков с цытрусовыми? у меня подруга варит - такая вкуснотень ммм :)

Klimova
18.02.2014, 09:56
Klimova,
не хозяйка я какая то)))

вот мне из всякого такого,только варенья иногда не хватает,я тогда беру замороженную ягоду и варю с сахаром.....потом где то надо эти банки хранить...

Рыжая
18.02.2014, 09:57
чернику я итак сьем)))нет.так заморожу.Да и не наваришься из покупной то))а собирать вообще не мое)))блин..какая то бездельница я ))))

Рыжая
18.02.2014, 09:58
Klimova,
сахара дома у меня нет)))

Klimova
18.02.2014, 10:00
Klimova,
сахара дома у меня нет)))

ничего себе...приду к тебе в гости с вареньем...

Рыжая
18.02.2014, 10:01
Klimova,
я не пеку.чай и я и дочь пьем без него.Зачем он дома??

Klimova
18.02.2014, 10:07
Klimova,
я не пеку.чай и я и дочь пьем без него.Зачем он дома??

чай мы тоже без сахара... а сырники,блины-тоже не? Я тут недавно пекла сырники с кукурузной мукой и маком--ооо... я пеку все что угодно,главное только раздать,а то приходится самой лопать...

NVetra
18.02.2014, 10:09
vel_vet_touch, понимаю что можно что-то наварить вкусное, но не понимаю этого, как из овощей можно варенье делать))

Рыжая
18.02.2014, 10:09
Klimova,
ты обо мне слишком хорошего мнения)))сырники мы не любим.Блины я не умею.И вообще мучное не ем.

Klimova
18.02.2014, 10:11
Klimova,
ты обо мне слишком хорошего мнения)))сырники мы не любим.Блины я не умею.И вообще мучное не ем.

сырники -не? а драники? блины я тебя научу,если хочешь...

Санька
18.02.2014, 10:12
Ни одной банки не закрутила за свою жизнь.
даже я закручивал )))

дааааа, Рыжая... )

Рыжая
18.02.2014, 10:13
Klimova,
тебе такой маленькой может и можно есть все подряд))а мне вот вообще незачем))
не.учить не надо.Ты вот если приедешь к нам в город.В гости приглашу и сделаешь сама.))

Рыжая
18.02.2014, 10:14
даже я закручивал )))

дааааа, Рыжая... )

Ой и не говорите)))Пристыдили то ))

Klimova
18.02.2014, 10:16
Klimova,
тебе такой маленькой может и можно есть все подряд))а мне вот вообще незачем))
не.учить не надо.Ты вот если приедешь к нам в город.В гости приглашу и сделаешь сама.))

если приеду,ты только не болей,как в тот раз!

Санька
18.02.2014, 10:17
Я умею... э-э-э-э
грибы мариновать и солить
огурцы соленые, малосольные и маринованные
помидорчики по спец.рецептеку
капусту маринованную и капусту красную маринованную
солить мясо, рыбу и сало

вот )

Рыжая
18.02.2014, 10:17
Klimova,
))я буду очень стараться.Теперь в моей жизни кое чего изменилось.Так что приглашу остановиться у меня)

Рыжая
18.02.2014, 10:18
Санька,
кошмар.из всего перечисленного могу ток солить рыбу и сало))на этом мои способности в кулинарии закончены))

Klimova
18.02.2014, 10:21
а вино творила и помню варенье из абрикосов с орешками, джем из сока крыжовника с вишней...мама...неужели это было........

Санька
18.02.2014, 10:23
Я еще мечтаю освоить копчение мяса и рыбы
Изготовление ффсяких буженинок и окорочков
Домашнее вино и домашний сыр

вот )

NVetra
18.02.2014, 10:29
Ой и не говорите)))Пристыдили то ))
да не говори :kolobok_addon_jokin
даже я крутила :kolobok_addon_jokin

Рыжая
18.02.2014, 10:35
:kolobok_addon_hang:NVetra,
да хвааатит вам всем...

NVetra
18.02.2014, 10:35
Рыжая, у меня был контрольный))))

NVetra
18.02.2014, 10:38
Рыжая, а ваще я не пойму, неужели у тебя дочка никогда не просила варенья или компотика?)) я так целый заказ маме делала: 10 банок варенья по 0,5, 25 компота по 3л, 15 джемов разных по 0,7, и еще что-то, не помню, а потом зимой ела все это))
а еще обязательно у нас было лечо и ассорти маринованное) и ведро капусты))

Рыжая
18.02.2014, 10:41
NVetra,
варенье есть у деда.Но и там она его не ест.И я не ем.нам он дал банку варенья летом.Так она и стоит.Никто не ест)))Пьет она больше воду с лимоном.Либо чай.Впрочем как и я.

NVetra
18.02.2014, 10:44
Рыжая, бедаааааааааааааааааааа)))

Рыжая
18.02.2014, 10:46
NVetra,
чего беда то?)нам прекрасно живется.Немного не как все...но нас то устраивает.

оSень
18.02.2014, 10:47
Я знаю,что готовлю позорно,а вот вырастить еду вполне могу :kolobok_addon_yes:
Пару лет я назад все было -кролики,утки,куры,огород (чтоб его) - держала и выращивала. А потом все. Баста.
В этом вот может прогнусь,огурцы и че-нить еще посажу))) У меня родственники в столице теперь - можно и побаловать :kolobok_addon_hahah

NVetra
18.02.2014, 10:51
Рыжая, немного))) сахар не едят, варенье не варят)))

Рыжая
18.02.2014, 10:56
NVetra,
вот ничего вам больше не скажу))засмеяли прям.:kolobok_addon_jokin

NVetra
18.02.2014, 11:04
Рыжая, ну вот неправда)

Рыжая
18.02.2014, 11:07
NVetra,
да жалко мне времени катать эти банки.плюс не ест это никто.нас две всего)папа там чет все лето на даче делает.Но я у них ничего не беру)

NVetra
18.02.2014, 11:14
Рыжая, вот на банки ей времени жалко, а на работу не жалко?)))
мне вот на работу времени пипец как жалко, с утра и до вечера, просто потерянный день, никаких дел не сделать(((( и так 5 из 7...

Рыжая
18.02.2014, 11:15
NVetra,
нет.я обожаю свою работу.И не нахожусь я там с утра до вечера.Завтра.да.буду.А сегодня вот валяюсь дома))вечером схожу))

Рыжая
18.02.2014, 11:19
NVetra,
и каких ты дел то не успеваешь??Приготовить ,постирать?)))))

NVetra
18.02.2014, 11:20
Рыжая, ну это потому что у тебя свободный график)) а если ежедневно с 10 до 18-30 с перерывом 30 мин на обед и с дорогой в 1,5 часа туда и обратно 5 раз в неделю?)))))

NVetra
18.02.2014, 11:22
Рыжая, ну вот позавчера например пока я постирала, убрала, приготовила, времени было уже 2-30. спать легла, в 7 встала, ни черта не выспалась, всю дорогу рубило и весь день, вчера приехала, 5 минут с собакой погуляла, чай попила, помылась и спать, сегодня в 7 встала... нахер такая жизнь..

Рыжая
18.02.2014, 11:23
NVetra,
я работала 2-2 с 10 до 21.А было время когда 2 в одном месте и два в другом.Без выходных.Год.Пока в обморок не рухнула на работе.Ноя ее все равно обожаю!!!!

Кофеин
18.02.2014, 11:23
но не понимаю этого, как из овощей можно варенье делать)еще как. и офигенское.
у меня у подружки мама варила совершенно безумно вкусное варенье из кабачков с цитрусом и ДВ виноградом - у него вкус своеобразный, у кого продается японская жвачка в коробочках по 4 шарика - может попробовать. и то он там сильно сглаженный. а так он резко кисло-сладкий, густого ярко красно-синего цвета.
вот как раз давал вкус и цвет нейтральным кабачкам.

а отец у нее же делал сногсшибательный хрен с лимоном....
я к ним любила в гости ходить http://lesbi.teamforum.ru/images/ranks/lesbi_teamforum_ru/b_biggrin.gif

Рыжая, ничего, я тоже ни одной банки в жизни не закрутила ))

Рыжая
18.02.2014, 11:25
Кофеин,
о!!а то я уж думала я одна такая)))

Рыжая
18.02.2014, 11:26
NVetra,
убирать однушку в которой живешь ты и собака.Это разве долго??Стирает вроде машинка..или у тебя нет??Готовила то что?Пироги что ль пекла?

Санька
18.02.2014, 11:27
О, да!!
Я как-то пробовал варенье из помидоров - просто фантастика! Похоже и по цвету ,и по вкусу на персиковое/абрикосовое

NVetra
18.02.2014, 11:33
Рыжая, убирать однушку, в которой живут двое котов, собака и два человека нужно каждый день, иначе от песка, шерсти и пыли я задохнусь)
белье стирает машинка, но развешивать-то его мне, значит надо ждать..
готовила на несколько дней вперед: печенку, йогурт, суп и десерт)

Санька, не понимаю) как же так) это ж овощ)

NVetra
18.02.2014, 11:35
а так он резко кисло-сладкий, густого ярко красно-синего цвета.
вот это меня смущает))

Санька
18.02.2014, 11:37
Санька, не понимаю) как же так) это ж овощ)
Ну и что? ))) В нем сахара не меньше, чем в некоторых фруктах )

Если по логике, то варенье из всего можно варить, только рецептуру сочинить подходящую

NVetra
18.02.2014, 11:40
Санька, короче говоря надо попробовать)

Рыжая
18.02.2014, 11:41
Рыжая, убирать однушку, в которой живут двое котов, собака и два человека нужно каждый день, иначе от песка, шерсти и пыли я задохнусь)
белье стирает машинка, но развешивать-то его мне, значит надо ждать..
готовила на несколько дней вперед: печенку, йогурт, суп и десерт)
)
Каждый день пылесосить и мыть пол.Да.Можно развесить и утром.Что с ним сделается то?)))и вот готовить еду ночью усталой...этого мне вообще не понять.

NVetra
18.02.2014, 11:44
Рыжая, утром нельзя, потому что потом запарюсь его гладить, оно в машинке к утру будет в полусухом скрюченном состоянии))
а если я не приготовлю, то что же я буду есть потом)
вот так и кручусь)
с удовольствием стала бы домохозяйкой) но... пока такого шанса мне не предоставилось.
приходится вставать во столько, во сколько ты не хочешь, ехать туда, куда не хочешь и целый день находится там, где быть ты не хочешь))

Рыжая
18.02.2014, 11:50
NVetra,
мне прям тебя жалко...а что то переделать в своей жизни?не?

NVetra
18.02.2014, 11:55
Рыжая, не надо меня жалеть))) у некоторых все гораздо хуже)
а я уже на пути перемен одной ногой, еще чуток и вполне возможно скоро все будет по-другому) надо только маленько подождать. ну и приложить усилия естественно необходимые) глядишь, с осла пересяду на коня)))

Рыжая
18.02.2014, 12:03
NVetra,
я образно про жалеть))не понимаю я как вот жить и все не нравится))

NVetra
18.02.2014, 12:05
Рыжая, иногда приходится))

Рыжая
18.02.2014, 12:24
NVetra,
не люблю слово приходится.

NVetra
18.02.2014, 12:27
Рыжая, ну что ж поделать))
слушай, все хотела спросить, а ты не хочешь свой салон открыть?

Рыжая
18.02.2014, 12:42
NVetra,
))))сейчас как раз это вот в голове кружится))

Ukka
18.02.2014, 12:45
Итак, суповое мясо варится как на холодец - пока мясо не начинает свободно отделяться от кости. Поом рубится кирпичиками, кидается в сковороду с высокими бортами. Туда же трется помирающие морковка и остатки луковички. Капля уксуса вкуса не испортит. Масло не нужно никакое. Все это обжаривается до еле заметной корочки (важно не пересушить).

Потом добавляется порезанная картошка, чуть-чуть бульона, на котором кипело мясо (у меня это всегда второй бульон - первый я сливаю).

Картошка дотушивается с мясом до состояния готовности.

СЛУПИЛИ ВДВОЕМ ЦЕЛУЮ СКОВОРОДУ)))

Могу себе представить!!!! аааа......как же давно я не ела мяса....

NVetra
18.02.2014, 12:47
Рыжая, я знала)))))

Рыжая
18.02.2014, 13:00
NVetra,
кто сказал??))

NVetra
18.02.2014, 13:12
Рыжая, я сказала))) у меня нюх)

Chianti
18.02.2014, 13:15
Единственное чего мне не хватает, это маринованных арбузов (!) вот сейчас бы за баночку даже не знаю сколкьо бы заплатила ... :))) мммм - вкуснятина

А еще мы мариновали кабачки с алычей, так что на вкус почти не отличалось от ананасов :)

А на рынке нет маринованных арбузов?

Я вот что-то похожее видела у нас на дорогомиловском

Chianti
18.02.2014, 13:18
А я и сейчас делаю частенько лечо и помидоры в собственном соку.

Гимор, но таких мне нигде не купить.

Кофеин
18.02.2014, 13:52
вот это меня смущает))почему? чернослив вообще глубокого черно-синего цвета. но вкусный же ))

там кабачки как нейтральная основа. вкус и цвет дают цитрусы и виноград. ооочень вкусно )

Amygdala
18.02.2014, 14:09
А на рынке нет маринованных арбузов?

Я вот что-то похожее видела у нас на дорогомиловском

Я на рынки редко хожу, в основном гипермаркет. Там такого нет.
А если на рынке не закатанные в банке, а просто в бочке, я немного брезгую, это же продукт, который термообработке не поддается.

NVetra
18.02.2014, 14:21
почему? чернослив вообще глубокого черно-синего цвета. но вкусный же ))

там кабачки как нейтральная основа. вкус и цвет дают цитрусы и виноград. ооочень вкусно )
чернослив не интенсивно синий)) в глаза так не бросается))
ну и если уж кабачки нейтральны, можно их вообще убрать из натюрморта)))

оSень
18.02.2014, 14:33
NVetra,вся оригинальность и необычность пропадет,коль кабачки убрать))))
Я ела с апельсином и лимоном варенье на кабачках,очень вкусно.

NVetra
18.02.2014, 14:43
оSень, ууууууууу

Кофеин
18.02.2014, 14:44
ну и если уж кабачки нейтральны, можно их вообще убрать из натюрморта))оставить только виноград с лимоном? представляете эту взрывоопасную смесь )))

это как из соленого сала убрать сало, оставив только соль, перец, лавр )

Кофеин
18.02.2014, 14:51
NVetra, вот такой у нас виноград. очень сочный и с ярким вкусом ))

http://f16.ifotki.info/org/ee1210efee4d9841e3ee0fbf0fe22a33539508175384294.jp g (http://i-fotki.info/)

Amygdala
18.02.2014, 15:15
Кофеин, Это почти дикий/винный, не благородный.

NVetra
18.02.2014, 16:06
Кофеин, ну нет))) кабачок никакой, а виноград сладкий, лимон кислый)) будет кисло-сладко и все))

Кофеин
19.02.2014, 16:08
vel_vet_touch, ну да, такой у нас и растет. так его есть практически невозможно, но в качестве добавок - отлично, гораздо лучше *благородного ))

NVetra, нет, будет ооочень кисло-сладко. а так кабачок разбавляет вкус, он основа этого варенья

NVetra
19.02.2014, 20:26
Кофеин, пока не попробую, не поверю)

Кофеин
21.02.2014, 18:44
прям как на чай приглашаете. только со своим вареньем http://lesbi.teamforum.ru/images/ranks/lesbi_teamforum_ru/b_biggrin.gif

вспомнила про еду и кризис ))

мой ранний подростковый возраст совпал с резким обнищанием магазинных полок. не было практически ничего и нигде. но...
но в нашем городе был Мясокомбинат. именно так - с большой буквы, ибо по мере сил и возможностей снабжал он мясом и всякими разными мясными продуктами весь город. естественно, сначала тех, кто был приближен либо к власти либо к самому комбинату, а потом уже весь город. но иногда в свободной продаже появлялась его продукция, вкус и запах которой я помню до сих пор. а именно - свиные копченые ребра.
правда, чтобы так повезло, надо было ехать с самого раннего утра через весь город с несколькими пересадками, стоять жуткую очередь, а потом с теми же пересадками тащиться домой уже под вечер.

и вот как-то, помню, приехал к нам в гости мой обожаемый дядя - мамин младший брат. и решили мы с ним устроить праздник и сгонять за ребрами.

взяли 2 или 3 здоровенные хоз сумки, такие темно-синие, с желтым накладным карманом спереди, с крепкими ручками и широким дном, и поехали

почему-то сам процесс поездки и покупки у меня совершенно выпал из памяти, зато результат... ))

этих ребер нам хватило недели на 2. и каждый вечер, когда все ложились спать, я выбиралась на кухню, закидывала мясной пласт в кипящую воду, открывала книжку и пропадала до глубокой ночи...

до сих пор у меня Сердца трех и Лунная долина стойко ассоциируются со вкусом копченых свиных ребер ))

*а сейчас таких уже не выпускают, что там добавлять начали - хз, но такое говно - есть невозможно. сколько раз брала - хоть выбрасывай, аж обидно

RaySea
01.12.2022, 15:05
*просмотрено