Просмотр полной версии : Пироги, пирожки, пицца
Темка про сладкие штучки - отдельно
Латвийский пирог с ревенем от Spika
Тесто может быть как дрожжевое, так и быстрого приготовления без дрожжей.
Дрожжевое описывать не буду, обычный рецепт.
Бездрожжевое-быстренькое :
500 гр муки,
150 гр масла слив. (маргарин)
100 гр.сметанаы,
100-150 гр сахара,
разрыхлитель 1 пакет ( или сода, не гасить),
100 гр творожный сладкий сырок,
2 яйца
ванильный сахар
Смешать яйца с сахаром + размягч.масло + сметаны + творожный сырок (творог)
сырок(творог)+ муку смешанную с разрыхлителем + ванил.сахар
Начинка
Сахар ванильный начинка - 1пач.
Ревень — 1,2 кг
Сметана — 100-150 г
Яйцо куриное — 1-2 шт
Сахар-песок 150- 200г. для начинки
Печенье (типа "Юбилейное") — 5 шт
готовим начинку - ревень хорошо промыть, нарезать кубиками, примерно 1 см. засыпать сахаром и оставить на 30 минут, за это время ревень пустит сок. Когда тесто подошло ( или приготовить бездрожжевое) раскатать примерно на толщину в 1 см-2 см. Перенести на противень ( или большую форму)и сделать также бортики из теста, тесто посыпать измельченной крошкой из 3 печенюшек, на тесто выложить ревень без сока. Сок ревеня смешать со сметаной, яйцом и ванильным сахаром - получиться такая заливка, которой заливаем начинку, сверху посыпаем измельченной крошкой из 2 печенюх. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30- 35 минут. Через 10 минут начинаем наслаждаться обалдевающим ароматом!!!! Оч вкусно и теплый и холодный. Ставим чайничек... *cofe*
Ёка от Спики
тонкий лаваш, мягкий сыр и яйца.
Все как-то хитро заворачивается в треугольник и обжаривается, вкусняшка в обсчем) ^_^
http://forumimage.ru/uploads/20120523/133779693673001087.jpg
Морковный пирог от Рыжей
стакан моркови, натертой на мелкой терке
стакан сахара
стакан муки
1 яйцо
все смешать, в духовку 180 град, мин 40, готовность проверять палочкой
готовы корж можно разрезать и промазать, например, конфитюром
Успехов !Он как раз нежирненький совсем ;)
Пицца "из того что в холодильнике нашлось" от Злюки
Сначала лаваш заливаем сверху яйцами взбитыми с столовой ложкой сметаны (можно и без, кому как нра). посыпаем орегано.
Ставим в разогретую духовку на 15 мин. Вынимаем, покрываем это чудо творожной массой (творог, 1 яйцо, соль, перец, зелень), сверху помидорки. В духовку на 30-40мин. Потом тертый сыр и еще 5 мин.
http://forumimage.ru/uploads/20121116/135308887706008125.jpg
http://forumimage.ru/uploads/20121116/135308894637009463.jpg
Осетинский Пирог Сахараджин от Оптимуса
тесто:
Мука 500г.
Вода 700мл
дрожжи 20-30г.
масло растительное 50г.
Соль, сахар по вкусу
начинка на один пирог:
Свекольные листья 70г.
Сыр сулугуни 60г.
соль, перец по вкусу
Замешиваем тесто. даём тесту настойку 2 часа, а в это время делаем начинку: листья свеклы режим мелко, натираем на тёрке сыр и смешиваем с листьями, добавив соль и перец по вкусу. После настойки теста берем круглый, железный поднос (посыпав его мукой), выкладываем тесто на поднос в виде круга, туда ложим начинку и плотно заклеёпываем тесто, переворачиваем тестовый круг, чтобы то место, которое вы закрывали, было на дне, так при выпикании пирог не расклеется и начинка не выйдет на ружу. После того, как вы перевернули тесто его надо разложить по всему подносу, чтобы толщина пирога была размером с палец. после всей операции проделываем в середине пирога небольшую дырочку, чтобы пирог не поднялся. Выкладываем пирог в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Через 15 минут пирог готов. Обезательно после выпечки пирога смазать его сливочным маслом иначе пирог будет твердым как камень. Так делаем три пирога. Приятного аппетита!
Литовские пирожки к бульону от Барбареллы
Рецепт литовского блюда,которое изумительно готовит моя соседка.
- 2 стакана муки
- 2 стакана сметаны
- 500 г баранины (или нежирной свинины)
- 4-5 штук репчатого лука
- соль,перец,всякого рода трава
- 3 яйца
- масло сливочное 200 г
Нужно приготовить тесто(масло,сметана,мука) и поставить в холодильник на два часа.
Тем временем стоит приняться за приготовление начинки - очистить мясо от жира,жил и прочего дерьма,поставить вариться на час.После- порезать то что сварилось на очень маленькие квадратные кусочки,сложить в миску,добавить нарезанный лук,залить 100 г. бульона который остался от предыдущего действа,посолить,поперчить ,перемешать.
Достать тесто из холодильника,раскатать,нар езать квадратами (большими) и положить в них начинку.Соединить края теста и защипать чтобы получилось что-то воде косички.
Нагреть духовку - 200 гр.
Получившиеся штучки смазать желтком ,положить в нагретую духовку и ждать 30-40 минут.
Еще один момент - когда штучки немного запекутся нужно проткнуть их зубочисткой в нескольких местах.
В итоге получаются изумительные пирожки(не знаю как правильно по-русcки,а вообще называются kibinaj),которые принято есть с куриным бульоном,а так же их частенько подают закуской под водку,да и с пивом я видела нередко едят.
Но все таки куриный бульон - классика.
http://forumimage.ru/uploads/20110507/130479134725009228.jpg
Ленивые пирожки с капустой и грибами от Карася
Мука 2 стакана, в муку добавляем щепотку соли, пол чайной ложки соды,пол чайной ложки лимонки, перемешиваем. К муке добавляем стакан яблочного сока,без сахара который, и замешиваем тесто. Тесто должно быть гуще чем на оладьи,но мягкое и липкое, прям в тесто добавляем начинку, ложку-две растительного масла, ложкой выкладываем на разогретую сковороду лепешечки и жарим на среднем огне. Жарить можно как на масле, так и на сухой сковороде. В качестве начинки у меня были квашеная капуста,лук и грибы обжаренные до полуготовности (как в обычные пирожки). Если у вас меньше лени и чуть больше времени, то с большим количеством муки(3стакана на стакан сока) можно сделать прям пирожковое тесто и пожарить классические пирожки с начинкой внутри( в этом случае масло в тесто добавлять не надо).
Такие же лепешки можно сделать на томатном соке, а в тесто добавить базилик,шпинат и тофу или адыгейский сыр
Пирог от Мишель
Слоённое тесто
Лук, шампиньоны, морковь пережарила на сливочное масле.
Уложила с открытым верхом, посыпала сверху сыр .
Наткнулась вот))) "Секреты мужской кухни")
https://pp.vk.me/c7005/v7005915/593cb/iLZnsRW6dGc.jpg
https://pp.vk.me/c7005/v7005915/593d2/wrxH-ibTUqI.jpg
https://pp.vk.me/c7005/v7005915/593d9/z_zlk1LREUg.jpg
https://pp.vk.me/c7005/v7005915/593e0/i9L0KJXe2V4.jpg
https://pp.vk.me/c7005/v7005915/593e7/tTrCmkgPo-w.jpg
https://pp.vk.me/c7005/v7005915/593ee/JVlhSxIjpuc.jpg
https://pp.vk.me/c7005/v7005915/593f5/zFzCPmKYv8E.jpg
https://pp.vk.me/c7005/v7005915/593fc/IRURwJg5E4U.jpg
https://pp.vk.me/c7005/v7005915/59403/yQ7jB43k6x0.jpg
https://pp.vk.me/c7005/v7005915/5940a/iwYIcDeJUrI.jpg
А Тира правда бот? или это может быть человек?
Фаби, ням ням. Г. Рамзи шедевральнее это преподносит. Но концепция та-же)
сто лет не ела домашнюю пиццу
Я обожаю штрудли, а вы?
А я хочу ТОООРТ, Tira!!!!
Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме приблизительно в два раза. Когда тесто подошло, включить духовку.
В качестве начинки можно использовать все, что попадется под руку: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать сыр, подойдёт даже плавленый). И не забыть сбрызнуть пиццу маслом.
На подготовленный корж из дрожжевого теста выложить начинку. Главный принцип: помидоры класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые), а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом.
Пиццу поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 20-25 минут.
аааа, у меня кровь из глаз сейчас пойдет, какой ужасный рецепт, простите(((
какой еще майонез?! какие 25 минут в духовке?! какое еще увеличение в два раза за полчаса??? жжжесть.
если кому нужен проверенный многократно рецепт - обращайтесь.
и пиццу более 5-7 минут не держат в духовке...
аааа, у меня кровь из глаз сейчас пойдет, какой ужасный рецепт, простите(((
какой еще майонез?! какие 25 минут в духовке?! какое еще увеличение в два раза за полчаса??? жжжесть.
если кому нужен проверенный многократно рецепт - обращайтесь.
и пиццу более 5-7 минут не держат в духовке...
У Вас духовка 400 градусов шпарит?
У Вас духовка 400 градусов шпарит?
При стандартной для современных духовок максимальной температуре 275 градусов тонкая пицца готова уже через 7 минут. По крайней мере у меня)
нет уж, вертайте Тиру назад!
@auta, Тира - начала говорить...
В кулинарной тусовке, наверное, это провал явки.
@skin, да, начала, а потом исчезла
*хотя опасно, конечно, там вон и детей отбирают
Пицца от настоящего итальянца.)
https://youtu.be/vUBkcQOv2P8
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot