Просмотр полной версии : Грибы
Поначалу люди наблюдали за этими своими соседями как за цветами или иными растениями. Кому в голову пришло попробовать их на вкус, доподлинно неизвестно. Мы можем только предполагать, что первооткрывателю попался съедобный гриб, поэтому он и поведал соплеменникам о вкусовых качествах оного. Ацтеки называли грибы пищей богов, эскимосы ели их золу, апачи сжигали грибы, чтобы изгнать злого духа, древние арии и аборигены Амазонки готовили из него напиток. У ацтеков одна из разновидностей гриба считалась официальным средством ясновидения. Заметим, что в жизни последнего императора ацтеков Монтесумы грибы сыграли роковую роль: кто-то из окружения вождя изменил дозировку и, вкусив грибов, император увидел, что настоящие боги придут с Запада. Именно поэтому он сдал свою столицу Кортесу. Есть мнение, что если бы в этой истории не было грибов, испанский авантюрист так бы и уплыл ни с чем.
Если говорить о европейской точке зрения на грибы, то Плиний Старший в «Естественной истории» сделал попытку первой классификации, разделив грибы на две группы: съедобные и несъедобные. Такой чисто гастрономический подход к классификации грибов объясняется, по-видимому, тем, что в Древнем Риме грибы уже широко употреблялись в пищу. Особенно высоко ценились съедобные качества так называемого цезарского гриба из рода… мухоморов. Его называли «болети» и среди других съедобных грибов считали номером один. Название его сродни громким римским титулам — «фунгорум принцепс». Об этом грибе неоднократно упоминал Ювенал в своих «Сатирах», относящихся к I в. после Р.Х. Он, не отведавший мухоморов, с поэтической грустью, а может, с завистью, писал: «Бедным друзьям попадают другие грибы, неважного сорта, болети — хозяину».
Нет сомнения в том, что римляне знали и о смертельно-ядовитых грибах. Существует, например, предположение, что римский император Клавдий был отравлен своей женой Агриппиной именно грибами. Действительно, Агриппине не представляло большого труда заменить в меню упомянутый гриб «болети» убийственно-ядовитой бледной поганкой, обильно произрастающей в римских лесах и относящейся к тому же роду мухоморов. Мотивация в выборе отравы была простой — Клавдий стоял на пути Агриппины и ее сына Нерона к власти…
Пельмени с грибами от Цукерман Мидведь
На выходных съездить в лес найт, набрать боровичков *yes* . Грибочки высушить и в шкафчик, я почему то сушеные грибы больше лю.
Приготовить тесто(очень многа букаф, кому надо-гугл рулит).Телятину вместе с сушеными грибами пропустить через мясорубку, обжарить на разогретом и мелко нашинкованным репчатым луком. Массу поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Готовое тесто разделить на 2—3 колобка. Каждый колобок раскатать в тонкую (толщиной 1,5– 2 мм) длинную ленту шириной 5 см. Немного отступая от края, разложить вдоль ленты начинку (по 1 чайной ложке) и накрыть ее второй полоской теста. Тесто слегка прижать руками и выемкой вырезать пельмени.
Отварить пельмени в подсоленной воде.
Жульен от Кисы
грибы, лук нарезать, кому как нравится. Затем обжарить. Я все обжариваю по отдельности, до корочки, на сливочном масле, потому что мне так нравится. Ааа, добавить приправы, соль перец... Кто хочет...
Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, влить сливки, перемешать нормально. Потом все это соединить, чуть прожарить и разложить по кокотницам или горшочкам или формам... Сверху потереть сыыыыр. и в духовку.
Можно уже готовый жульен разложить по тарталеткам и в духовку на 5 сек, до плавления сыра. Будет типа мини горячая закуска)))
В общем такое вот охренительно калорийное, но вкусненькое)))
Мясо с шампиньонами от Конфеты
Чуть замороженную говядину нарезаем тонкими (очень тонкими) пластинками (примерно 3х3 см), в вок (китайская сковорода-кастрюля) наливаем немного соевого соуса, как закипит бросаем пару зубчиков чеснока (не режем, просто раздавить боковой поверхностью ножа) и если есть маленький кусочек имбиря. Затем погружаем пластинки говядины, ставим на маленький огонь, пусть тушиться 15-25 минут, пока не станем мягким, в процессе можно добавить немного воды.
Подготавливаем остальные ингредиенты: грибы — я беру резанные и замороженные шампиньоны; репчатый лук — нарезаем крупными (потолще) полукольцами; болгарский перец — я беру замороженный длинными дольками разноцветный. Все продукты почти в одинаковом количестве.
По готовности мяса бросаем шампиньоны, мешаем, ждем, чтобы грибы стали мягкими и все блюдо закипело, затем кидаем перец и лук. Перемешиваем, не ждем долго, лук должен быть немного хрустящим, а перец не потерять цвета, но и не быть замороженным, по надобности можно добавить еще соевого соуса, черного перца, кориандра.
Шашлычки из шампиньонов с беконом от Паджеро
Есть у меня один рецептик. Элементарный до неприличия . Некоторые из моих знакомых относились к нему достаточно скептически пока не попробовали. Для простоты приготовления - с фото сопровождением.
нам понадобиться: Мангал, свежие шампиньоны и нарезка бекона.
http://s017.radikal.ru/i427/1110/6e/8370d758956a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i148/1110/28/e7bb9d1ecaa6.jpg (http://www.radikal.ru)
Теперь достаём кусочек бекона и обматываем им шампиньён. Затем нанизываем грибы на шампур так что бы они не сопрекасались друг с другом и хорошо прожарились со всех строн.
http://s006.radikal.ru/i213/1110/5d/6c9f91a675e9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i206/1110/89/428a4cea801f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i031.radikal.ru/1110/8b/d9e9e85361f3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i406/1110/f1/d6e750b88be5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i113/1110/5d/87cb8f956284.jpg (http://www.radikal.ru)
Разжигаем мангал и даём ему хорошенько прогореть. племени быть не должно во время жарки. Нужно только тепло. Ведь бекон очень тонкий и нежный и его очень легко сжечь.
Теперь на готовые угли выкладываем шампурчики с грибами .
http://s004.radikal.ru/i207/1007/1b/26b70957873b.jpg (http://www.radikal.ru)
Готовится всё это примерно 10 минут. Выглядит примерно так:
http://i072.radikal.ru/1007/3e/997da5cb17e0.jpg (http://www.radikal.ru)
попробуйте обязательно!!!!!! Безумно вкусно.
http://s41.radikal.ru/i091/1007/39/fb10a25c7b93.jpg (http://www.radikal.ru)
вот это надо будет попробовать на гриле...
Котлетки из гречки с грибами от NVetra
Гречневая крупа - 1 стакан
Чистая питьевая вода - 400 мл
Шампиньоны- 800 г
Лук - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Свежая зелень (укроп и петрушка) - по вкусу
Панировочные сухари - для обжарки
Растительное масло - для обжарки
Для приготовления отварите гречку до полной готовности в подсоленной воде. Затем, чтобы гречка упрела, укутайте кастрюлю в покрывало или одеяло на 10 минут. После чего, посолите кашу и перемешайте. Промойте грибы под холодной проточной водой. Просушите их при помощи бумажного полотенца и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте. Свежую зелень тщательно промойте и мелко нарежьте. Поставьте на огонь глубокую сковороду, налейте растительное масло и выкложите по очереди подготовленные ингредиенты. Сначала обжарьте лук (3-4 минуты), затем шампиньоны (10 минут).
Добавьте соль, перец и перемешайте. Оставьте на несколько минут и снимите сковородку с плиты. Когда масса остынет, переложите ее в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте к ней зелень и снова измельчите.
Соедините настоявшуюся гречневую кашу с грибной массой и тщательно вымесите в фарш. Сделайте из фарша котлеты. Для удобства смочите руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам. Каждую котлету обваляйте со всех сторон в сухарях. Обжарьте до золотистой корочки. Затем переложите в глубокую сковороду, добавьте немного питьевой воды и протушите 15 минут.
Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.
http://f16.ifotki.info/org/66de30dee3e9b6a0e4d3aa12bc58ae2d2e2fcb176596890.jp g
Knopo4ka
01.02.2017, 15:25
Я так люблю грибы - просто до безумия =) Решили мы в этом году не тратить деньги на баночки с маринованными опятами и сделать всё сами. Два дня ходили в лес (опят было немерено у нас), нашли в интернете рецепт, закрыли 25 литровых банки и ещё немного банок поменьше (я не помню сколько там было мл.) С нетерпением ждали ноября (решили, что до ноября они хорошо промаринуются), чтобы открыть. Но... открыв первую баночку разочаровались - ни вкуса, ни запаха
я это это всё к чему... Может у кого есть проверенный рецепт, как замариновать опята и не жалко им поделиться?
Мы решили не сдаваться и в этом году повторить процедуру:kolobok_addon_jokin
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot