Просмотр полной версии : Блины, блинчики, оладьи и прочее
Блинчики от Ingrigerda
я еще очень блинчики тоненькие люблю, делаете мешочки, кладете порезанные кубики адыгейского, брынзы, креветки - пополам, укропчик и перевязывайте сверху луком (зелененьким)
Китайские рисовые блинчики с начинкой от JF0x
начинка была: корейская морковка, огурчик свежий, креветочки вареные.
сам блин немного твердый продавался (напоминает рисовую бумагу), я его в воде секунд 8-10 размачивала и заворачивала начинку
потом обжаривала на сковороде)
**
он не мокрый был, а просто хорошо гнулся и заворачивал начинку) как вы и писали, полупрозрачный начинка красиво просвечивается и зажарен до хрустящей корочки!
Блинчики с нежным творожным кремом и малиной от Шизи
малина лежит на карамельном соусе и посыпана сахарной пудрой)
а "коржики" это тоненькие блинчики) все просто ;)
Крем
берете 500 гр творога, 1/3 стакана сахара и 10 гр ванилина. все это смешиваете.
сливки (100гр) смешиваете с загустителем сливок и соединяете с творогом.
если любите более сладкое, то сахара можно полстакана
http://forumimage.ru/uploads/20120713/134216502212008494.jpg
Блинчатый пирог от Саньки
Из последних экспериментов - блинчатый пирог на Масленицу.
Жена любит татарский канал по ТВ, в том числе - кулинарные передачи на нем. Они здорово отличаются от российских, поскольку там всегда совсем не русская, а достаточно малознакомая кухня.
И вот накануне выходных была программа о блинах - не то башкирских, не то марийский. Суть - блины делались слоями. Тесто для каждого слоя готовится отдельно, для одного - вообще около 8 часов.
Мне это не прикольно, я решил поэкспериментировать по другому.
И сделал что-то вроде блинчатого пирожка с разными начинками.
Сначала приготовил начинки
- поджаренный мясной фарш с луком
- подтушенные шампиньоны со сметаной
- зеленый лук с майонезом
- вареное яйцо с чесноком
Каждой начинки понемножку, и каждую смешал с небольшим количеством блинного теста.
(Тесто блинное делала жена, она же жарила одну сторону первого блина - ибо тут я пас, не умею с тестом))))
Итааак... первый блин перевернули, и на уже поджаренную сторону я намазал первую начинку (с добавкой теста дополнительного - по мере надобности).
Затем блин перевернул и на новую поджаренную сторону намазал следующий слой. И так далее - пока начинки не закончились.
Получилось весьма любопытно на ффкусс ))
Тонкие блины от Klimova
Мне нравится такой рецепт тонких блинов.....Стакан муки,яйцо,полтора стакана молока...немного растительного масла или сливочного...Получается хорошая консистенция...И еще бабушкин способ,вот так ничего не придумала другого-пол картофелины наколоть на вилку,макать в масло растительное и смазывать раскаленную сковороду.....Мало того,что экономия масла-блины не впитывают лишнее ...Силиконовые разные штуки -мне не нравятся в этом случае...
А время то идет,оценила я силиконовую штучку,для смазывания всего...Вот была сегодня в Азбуке вкуса,хотела же купить рисовую бумагу -забыла....
уууууууууу, зря я сюда зашла.....
хнык
Блиныыыы...Обожаю) с начинкой из мяса обжаренного+лука, и сверху сметанка
Оу!!! А скоро масленница, кстати!!!
я люблю блинчики с икрой, и с семгой, и со сметаной. А вот сладкие... со сгущенкой и ягодами.
Вообще-то еще и медом люблю...)
блин, и с мясом люблю тоже)))
Ukka, ты просто голодная, наверное))
Kisa,да, была голодная когда эти посты писала))
Дал бы кто еще рецептиков теста для блинов)
Скоро ж масленица)))
Frau Mond
22.02.2014, 14:26
насчет блинов - тут все зависит от муки, воды, сковороды, случаются разные нюансы и варианты)) а вообще-то все просто - в кучку муки разбить яйцо, посолить, размешать и потом понемногу добавлять молоко, понемногу - чтобы не было комочков. ну и потом половинку луковицы на вилку, макать по чуть-чуть в растительное масло, смазывать сковородку (лучше всего специальную блинную), тесто наливать тонким ровным слоем
Frau Mond
22.02.2014, 14:30
но вообще я хотела поделиться рецептом оладушков - пышных и в дырочках) тут главное - кефир) иногда используют минералку с газом, иногда - соду гашеную уксусом... но мне больше всего нравится на кефире - так же, как с блинным тестом, разбить яйцо в муку, посолить и вливать кефир, опять же не сразу весь, чтобы тесто получилось однородным, густоты сметаны. размешать тщательно, не ленясь, чтобы появились пузырьки воздуха. ну и жарить на растительном масле с обеих сторон. оладушки должны увеличиваться в высоту в два раза) готовые - полить сметаной, вареньем или чем захочется)
Tira, вы снова, как герой, накормили и ушли?))
Барабулька
29.12.2014, 17:11
Tira, я даже фотки этих блинчиков вывешивала)))
Tira, Мерси ! Если бы не Вы.... давно бы сдох от голода. Простые рецепты и манящие картинки стимулируют меня к готовке. :kolobok_addon_give_
*** Девы не кормят, а рестораны нынче ... не по настроению .
но вообще я хотела поделиться рецептом оладушков - пышных и в дырочках)
Вообще не дружу с оладьями. Всегда тонкие, и нежные.
А мне так хочется толстые и резиновые, как пекли в школе лет так дцать назад (((
Может кто знает секрет толстых оладьев ? Без дырочек
Вообще не дружу с оладьями. Всегда тонкие, и нежные.
А мне так хочется толстые и резиновые, как пекли в школе лет так дцать назад (((
Может кто знает секрет толстых оладьев ? Без дырочек зачем? дрожжевое тесто...но чтоб резиновое -наверно надо не дать ему подняться....
зачем? дрожжевое тесто...но чтоб резиновое -наверно надо не дать ему подняться....
Вкус детства вспомнить хочу )
Говорите это от неудачной готовки так получалось ?....
Столько лет нежных воспоминаний разбито вдребезги
Вкус детства вспомнить хочу )
Говорите это от неудачной готовки так получалось ?....
Столько лет нежных воспоминаний разбито вдребезги
я вот подумала...если тесто дрожжевое и резиновое -значит тяжелое ...дрожжей меньше чем нужно или они не работают... помню был такой случай -холодно было на кухне и тесто было кволое...еще бывает мука низких сортов в школьном питании -она полезнее...но как раз выпечка из такой муки не очень пышная.
smetanka2
23.09.2015, 14:27
хорошие рецепт, нужно сохранить в закладках. На выходных можно приготовить.
Тира... сметанку привела)) ммм
какое тесто подходит для блинов "с припеком"? (лучше рецепт без дрожжей, но чтобы и не вышло похоже на оладьи) В общем, чтоб попроще, намешал и залил. :)
А мне не нравятся заварные блины. И особенно на кефире. Сегодня напекла, лишний раз убедилась , что фигня.
Мона Гидропона
20.02.2017, 10:18
Жесть какая. У меня блины как из жопы всегда. Пеку комочки. гггггг
Подскажите кто- нить как сделать попроще тесто чтобы блины вышли, а не толстенные оладьи.
Мама делает великолепно, и рецепт давала- один фиг оборвыши блинов. Ток собакам бродячим кушать.
Она говорит, что дело в сковороде ( у нее чугунная, моя ровесница). Понятно, что у меня Тефаль и никакого чугуна. Но должен же быть выход!!!
Зы: Я ей подарила Тефаль как-то. Она звонит- Дочь! плохая сковорода, все к ней прилипает. Приезжаю и охренела. Мама отодрала все покрытие со дня.
Говорит- а че она как закопченая? А так беленькая чистая только липнет все к ней.
Выбросила нах.
Мне кажется тонкие блины лучше всего делать на молоке. А кефир больше для пышненьких)
И масло я в тесто добавляю, потом когда жаришь они не жирные получаются. Первый раз только несколько ложек на сковороду, а потом без него почти все блины и пекутся.
Siyaniye
20.02.2017, 11:45
Шторм, с дрожжами? Тёплый кефир или молоко, или кисломолочное ченить с тёплой водой, соль, сахар, дрожжи растворить ( те, что в брикетиках), масло ложки три растительное, мука. Перемешать венчиком, оставить постоять полчаса. Начнёт подниматься, пузыриться, можно печь)
Siyaniye
20.02.2017, 11:46
а, яйца ещё туда
Тефаль не подходящая сковорода для блинов, если речь о непригорайке.
Лучше всего чугун с покрытием, ну или "намоленная " старая сковорода, где покрытие образовалось со временем ( тот самый плотный нагар)
А чтобы не было комков - миксер в помощь.
Мона Гидропона
20.02.2017, 12:22
Я имела ввиду комочки- это скомканные блины!)))
Миксером пользуюсь, комочки муки разбиваю.
Сияние, давай дозы. Я ж на глаз наворочу.гггг еще хуже будет.
Siyaniye
20.02.2017, 12:27
Я имела ввиду комочки- это скомканные блины!)))
Миксером пользуюсь, комочки муки разбиваю.
Сияние, давай дозы. Я ж на глаз наворочу.гггг еще хуже будет.
Блин, я все на глаз)) ну пол-литра молока, полстакана воды, соль полчайной, сахар столовая, масло ложки четыре, яйца 2-3, муки не знаю - как сметана, чем жиже, тем тоньше блины, чем гуще, тем толще)
Дрожжи четверть брикетика
Мона Гидропона
20.02.2017, 12:30
Блин, я все на глаз)) ну пол-литра молока, полстакана воды, соль полчайной, сахар столовая, масло ложки четыре, яйца 2-3, муки не знаю - как сметана, чем жиже, тем тоньше блины, чем гуще, тем толще)
Слушай, это те вот вонючие дрожжи надо, как в пачке???? :bad
Сколько их наковырять? И как развести.
Терпеть их не могу. Они воняют)))
Siyaniye
20.02.2017, 12:42
Слушай, это те вот вонючие дрожжи надо, как в пачке???? :bad
Сколько их наковырять? И как развести.
Терпеть их не могу. Они воняют)))
))) которые в холодильнике хранят, не сыпучие.
Блин, налить жидкости тёплые, четвертинку пачки отломить, опустить рукой в ёмкость, в саму жидкость, размять пальцами, пока не растворяется, добавить все остальное :kolobok_addon_hahah
Мона Гидропона
20.02.2017, 12:56
))) которые в холодильнике хранят, не сыпучие.
Блин, налить жидкости тёплые, четвертинку пачки отломить, опустить рукой в ёмкость, в саму жидкость, размять пальцами, пока не растворяется, добавить все остальное :kolobok_addon_hahah
Да не это я прошу!! Я ж ветеринар! У меня все в дозах.)))))
Так и пиши четверть пачки 40 граммовой.(Или сколько она там) на поллитра молока.
Растворить умею))))
Шторм, https://www.youtube.com/watch?v=lRsi5D05CQk
Типа такого теста я и делаю. Только масла наверное на пару ложек больше кладу.
Насчёт сковороды не знаю, и на тефлоновых и на чугунных нормально выходят.
Накалить надо чуток, перед жаркой и смазать для первого раза маслом. Первый блин я зажариваю прилично так, остальные потом отскакивают легко
Я имела ввиду комочки- это скомканные блины!)))
Миксером пользуюсь, комочки муки разбиваю.
Сияние, давай дозы. Я ж на глаз наворочу.гггг еще хуже будет.
Скомканные - прилипают што ле?
@Sorcery, слышу-слышу)))))
RangeRover
22.02.2017, 12:42
Я вчера пёк блинчики, тонкие
Всем вроде понравилось
А вот на дрожжах вышел облом - где то в квартире потеряли дрожжи, гг
Так что выпечку дрожжевых блинов решено было перенести на завтра, по техническим обстоятельствам)))
Шторм, рецепт тонких
1ст муки 1,5 ст молока, 1 яйцо, сахар соль ...несколько ложек раст или слив. масла...сковорода должна быть с толстым дном
Мона Гидропона
23.02.2017, 19:44
26850
Вооот))))) на планшете твой рецепт. По нему стряпала))))
Приходи пить чай!))))))
Siyaniye
23.02.2017, 19:49
Шторм, красота)
неожиданно три дня подряд по такому же рецепту у нас напекаются)
Мона Гидропона
23.02.2017, 19:59
@Siyaniye, приходите)))
Климова!!!! Целую* твой рецепт идеален к моей сковороде))))
да он простой, я рада
Три яйца, два стакана муки, 1 стакан молока, 1- сливок, 1- газированной воды. Три ложки растительного масла плюс соли и сахара немного.
да он простой, я рада
Вкусные блины были.спасибо, Наташ!)
Надо же
Блины одни, а рецептов вон сколько
Тефаль не подходящая сковорода для блинов, если речь о непригорайке.
Лучше всего чугун с покрытием, ну или "намоленная " старая сковорода, где покрытие образовалось со временем ( тот самый плотный нагар)
А чтобы не было комков - миксер в помощь.
Ничего подобного). У меня сковорода тефаль специально для блинов (блинница). Ей уже лет 15, а может и больше, пеку на ней постоянно, ничего никогда не липнет. И мало того, на ней можно переворачивать блины подкидыванием! Сковорода большая и тяжёлая. Весит конечно меньше чем чугунная, но тоже тяжёленькая, дно у неё толстое, но тефаль ни с каким чугуном не сравниться по удобству.
Сейчас сезон тыквы... Печете с ней оладьи?))
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot