PDA

Просмотр полной версии : Птица


Санька
19.02.2014, 00:14
Горячие блюда из птичкофф - кур, индеек и тому подобного

Санька
19.02.2014, 00:15
Индейка от кошака

Филе индейки, на кусочки, ну я этакие "рублю" 10х10 см. солью, специями натираем их. делаем "надрезики" "дырочки" -в них маленькие кусочки сливочного масла заталкиваем). На куске мясца таких "закладок масла" штук 5. Плотно куски (каждый) заворачиваются в фольгу, на противень и в духовку, которая шпарит на 200 градусах. Минут 25-30, достаешь и ешь. С чем угодно, а лучше с просто таком.

Мясо мало сказать, что тает во рту. Со специями не переборщите. У кого нет чувства-че и скок добавить и кинуть, возьмите тупо специи "Для курицы" в ней и колупайтесь))

Санька
19.02.2014, 00:15
Куриный рулет от Ункауф

(можете делать его с чем угодно: грибы, сыр, бекон, с овощами - на что хватит фантазии)
сегодня я делала с грибами.
куриное филе - 1кг
белая булочка (не обязательно)
молоко или сливки - 1/2 стакана
яйцо - 4 шт.
приправы для курицы
соль, смесь перцев - по вкусу

Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить кусочек белой булочки, размоченной в молоке и перемешать. При перемешивании фарша вбить по одному 4 яйца, приправить солью, перцем и приправами по вкусу. Фарш скатать в форме рулета (когда будете скатывать, можете проложить чем хотите или просто, без всего), сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку. Печь до появления корочки.
Приятного аппетита!

Санька
19.02.2014, 00:15
Курица с апельсинами от Orange

Окорок куриный - 3-4шт
Апельсин - 2 шт
Мед - 1 ст.ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Имбирь, соль, перец, тмин, зелень.

Окорочка разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим, обжариваем с двух сторон.
С апельсинов снимаем цедру, выжимаем сок.
Режем имбирь, чеснок, цедру, специи.
Добавляем в подрумяненные кусочки курицы - сок апельсина и всё что нарезали, мед.
Минут 10-15 оставляем в сковороде на огне.
После перекладываем в форму, сверху кладем кусочки апельсина...и отправляем в духовку минут на 25-30

http://i020.radikal.ru/1206/a1/f921adb7f29b.jpg

Необыкновенно вкусно!

Санька
19.02.2014, 00:15
Картофель в сливках с птицей от SneZhiK

Птицу мариновала в специях и лимонном соке минут 30, добавила укроп, залила все сливками валио для приготовления блюд. Обычно добавляю еще маслины, но сегодня их забыла купить( хотелось побыстрее убежать из магазина, ибо гипер был переполнен оголодавшими новогодними людьми(как и я :D )

Картошку,кстати, чуть варю, минуток 5, перед духовкой, чтобы она не была жесткой. Получается все очень сочно, быстро и вкусно!

Санька
19.02.2014, 00:16
Куриное филе от Рыжей

Куриное филе.Солим,перчим.Взбиваем в глубокой посудинке яйцо.Обваливаем в яйце.Потов в муку.Так 2-3 раза.Получается такая толстая шубка.Наливаем в сковородку маслице(я беру оливковое).С обеих сторон по 3-4 минуты на очень сильном огне.Перекладываем в кастрюльку.ЕЕ на маленький огонь полчасика-минут сорок.Абалденно мягкая курочка получается.Приятного аппетита :)

Санька
19.02.2014, 00:16
Куриная грудка от Klimova

Куриная грудка.... Нарезать поперек кусочками размером с палец,обмакнуть в яйцо и потом в тертый сырой картофель..Жарить или запекать... Очень вкусно и быстро.... Я жарю и потом с клюквенным соусом...очень...

Санька
19.02.2014, 00:16
Курица с творожным сыром от Ласточки

нашла в холодильнике курицу и творожный сыр с зеленью..чуть его размягчила..куриные бедра посолила..туда чесноку чуть.и измазала этим творожным сыром и в духовку.результат- корочка..аромат- вкуснейший

Санька
19.02.2014, 00:16
Куриный рулет от Лилит

Курочка должна быть охлажденной. Берем филе (примерно на 1,5 кг чистого мяса), добавляем специи (на свой вкус, но лучше чуть остренькие), все филе сворачиваем в рулетик, сверху куриная кожа(но можно и без неее), потом все в сетку (можно просто обвязать вокруг), в духовку 180 градусов на 1,5 часа. Внутрь можно добавить все что угодно, все зависит от фантазии и вкуса.))

Санька
19.02.2014, 00:16
Чахохбили из курицы от RangeRover, Klimova, Kisa, сэр Мелифаро

- Что интересного кроме курицы, лука и помидоров можно добавить в это блюдо?)

- Обязательно много лука,чеснок , хмели-сумели или как там называется грузинская приправа,можно острый перец,по желанию петрушку,кинзу,базилик... можно стакан красного вина.

- болгарский перец, чеснок, зелень)))

- я туда добавляю сладкий перец и стручок острого, чеснок, 5-6 зубчиков, аджика-ложка, кориандр, уцхо-или хмели-сунели, продают там где специи на рынке, кинза, укроп

Можно еще добавить паприку и молотый острый красный перец. Чахохбили такая штука ее приправами только улучшить можно)

Санька
19.02.2014, 00:19
Чахохбили от RangeRover

приготовили на ужин чахохбили - обжарили курицу, куриные сердечки, протерли помидоры, нарезали кольцами лук, все это потушили в течение получаса, затем добавили базилик, кинзу, уцхо, перец болгарский красный и желтый, чеснок. Обалденная вещь

Санька
19.02.2014, 00:20
Свиной карбонад из... куриного филе
притащил Санька, еше не опробовал

Совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада.
Филе куриное — 1 кг
Лимон — 1 шт
Сода — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Мука (в\с, для панировки)
Соль

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.

Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/13/08/340586_76196-200x150x.jpg

http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/20/08/340588_73032-200x150x.jpg

Санька
19.02.2014, 00:20
Курица карри от Marou

В оригинальном рецепте там миллион ингридиентов и какой-то трудоемкий способ приготовления. Я не сторонница излишеств, поэтому упростила все дальше некуда:
ананасы из банки,
лук,
винный уксус
собственно курица
собственно карри
все смешивается в только мне ведомых пропорциях "на глазок" и тушится до готовности.

Санька
19.02.2014, 00:20
Курица в сметане с чесноком от Снежки

Обмакиваете окорочка в смесь сметаны, зелени, тертого чеснока и сыра, все это на сковороду минут на 40)
Они томятся, потом жарятся)

Санька
19.02.2014, 00:22
Галантин от Саньки

С курицы аккуратно снимается шкура. Мясо отделяется от костей и мелко рубится (но не на мясорубке, а ножом).
Добавить в фарш истолченые грецкие орехи, чуточку муската и порубленный омлет из пары яиц. Соль, перец, специи - по вкусу. Немного зелени.
Фарш завернуть в шкурку, затем - в марлю, перевязать ниткой и варить до готовности.

http://www.megapovar.ru/articles/galantin/17.jpg

После варки можно под прессом придать форму.
Употребляется в холодном виде. Перед подачей нарезается ломтиками как колбаса.
Можно не варить, а запечь в духовке. Можно к фаршу прибавить еще что-то - оливки, например и тыды

http://webspoon.ru/uploads/5a89a2a3e5719ea2be8019fc1742338a_339266_xxl.jpg

http://www.kitcheno.ru/wp-content/uploads/2013/11/galantin-iz-kuricy.jpg

Шкурку снять целиком:
Курица должна быть полностью размороженной, при съеме шкурки помогаешь аккуратно маленьким ножичком с острым концом - подрезая им пленочки. Снимать начинать надо сверху. Делаешь полный надрез на крыльях - там, где место пошире, снимаешь шкурку с крыльев, как рубашку. Ну и потом вниз - как комбинезон. По пузу, естественно, длинный надрез сверху до низу

Санька
22.02.2014, 03:16
Курица в сметанно-папричном соусе, запечённая с картофелем, горошком и грибами от Нувель

http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=3033&d=1384015914
http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=3034&d=1384015953
http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=3035&d=1384016085
http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=3036&d=1384016112
http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=3037&d=1384016163
http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=3038&d=1384016188
http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=3039&d=1384016244
http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=3040&d=1384016276

Санька
22.02.2014, 09:22
Курица на соли

http://www.capa.me/uploads/posts/2013-11/fotoprikoly1613.jpg

Kisa
я запекала, мне понравилось.
весь жир стек, мясо нежное, от костей отваливалось само, а кожа сама отделилась от мяса.

Tesouro
а Вы тушку солили / перчили? Мне рассказывали, что просто помыли и насухо вытерли. Типа соль впиталась сама до необходимого.

Kisa
да! промыть и высушить бумажными полотенцами. я правда внутрь курицы, бывает, кладу яблоки или грушу, или пучок зелени

только вот любителям корочки, зажаристой кожицы, эта кожа не понравится - она становится как резина

RangeRover
Я такую курицу поливаю водой, в которой развожу пару долек тертого чеснока

Мишель
Для курочки вот ещё одна начинка; грецкий орех+ сыр+чеснок.

Санька
23.02.2014, 06:07
Курица в пакете от Барабульки

Кто готовил крылышки с "Магги на второе", в пакете для запекания?

Чет открыла я эту Магги, понюхала... Какое-то оно не того, не то, что я люблю)))
В общем, взяла пакет для запекания, закинула туда крыльев, морскую соль, майоран, паприку, красный перец, чуть-чуть карри и приправу Индана для курицы (она просто божественная)!

Порезала картошку дольками, натерла морской солью, ну и туда же - в пакет!)

Запах по квартире - чума)))))))

Джей
25.09.2015, 14:01
"Магги на второе"
кто-то это ест???

Klimova
25.09.2015, 14:33
Jay, Санька ,ел,наверно даже гвозди....

Абра
26.01.2016, 22:27
Тира зашла))) а то мы уж проголодались.

RaySea
19.02.2016, 17:18
Что- то подумалось о Tira))
http://www.youtube.com/watch?v=JKi6bv82plc

Базинга!
19.02.2016, 20:01
Тайра, вы существуете?))
вы самая большая загадка форума!
*это комплимент с надеждой на раскрытие тайны)

Катрина
19.02.2016, 23:54
кстати, а куда Санька делся?

Русалка
20.02.2016, 23:23
кстати, а куда Санька делся?

Ушол пугать украинцев Кузькиноматерью.

Джей
18.02.2017, 20:18
Наиболее вкусно чахохбили получается, я считаю, из хорошей деревенской суповой курицы.
вообще, чахохбили получается только из фазана))))))))))

оSень
18.02.2017, 20:22
@Джей, у нас не продают фазанятину. Приходится по старинке.
Курицей обходиться. :sad

Джей
18.02.2017, 20:22
@Джей, у нас не продают фазанятину.
)))))
у нас продают.
но речь не в том, что продают)))) просто захотелось прицепиться)))

оSень
18.02.2017, 20:24
@Джей, к Тайре?)))) или к фазану?))

Джей
18.02.2017, 20:28
@Джей, к Тайме?)))) или к фазану?))

та она ж вроде Тира. К ней скорее,
1. не понимаю, зачем выкладывать чужие рецепты без своих комментариев))) ну хоть написать, мол, попробовала - вкусно. а так - что гугл у кого-то умер?
2. не люблю, когда не дают ссылку на поваров. люди развивают свои ресурсы не для того, чтобы их тупо передирали. как-то так.

kurl
18.02.2017, 21:57
Готовим куриное филе (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1077).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/20/sm_19189.jpg

Отличный рецепт выходного дня. Надо повозиться, но котлета по-киевски того стоит.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 2 шт
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сухари панировочные — 200 г
Соль
Черный перец молотый
Петрушка
Укроп
1. Помыть филе и отделить меньшую его часть. Помыть и порезать мелко зелень.
2. Отбить филе. Посолить и поперчить. Положить на него охлаждённый кусочек сливочного масла с мелко нарезанной петрушкой и укропом.
3. Очень плотно завернуть края филе так, чтобы сформировалась котлетка.
4. Взбить куриное яйцо. Обвалять котлету сначала в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях.
5. Обжарить котлету во фритюре около 5 минут на растительном рафинированном масле.


Ну какая это нафиг котлета по киевски то?

Тупо не надо повторять чушь(

Джей
18.02.2017, 21:58
Тупо не надо повторять чушь(
угу... тут Вам не там... и даже не фазан

Джей
18.02.2017, 21:59
@kurl, это вариант котлеты в столовых)))) у нас реально так их делают)))

Растворитель
22.02.2017, 20:46
@Tira, а что такое " немножко посолить, помешать. варить до готовности?" ведь это не один компьютер не знает, как вы с этим со всем справляетесь уникальная личность, любой ваш рецепт тянет на шедевр.

Фабиана
06.03.2017, 11:34
@Tira, ой здрассти. А я щи сварила)

Фабиана
06.03.2017, 12:01
@Tira, а напишите рецепт щей из кислой капусты) Всегда мне нравились. Но варить не умею

Фабиана
23.11.2018, 11:11
Куриные шарики в сливочном соусе.

Ингредиенты:

500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Приготовление:

1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
3. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

38869

RaySea
29.11.2022, 13:14
Птица бывает разная... Но курица, самая традиционная))