PDA

Просмотр полной версии : О травах и специях


Санька
19.02.2014, 01:37
Что есть что - мини-энциклопедия

Санька
19.02.2014, 01:37
Руккола - это пряная травка

вкус: пряная, с легкой приятной горчинкой, немного маслянистая на ощупь травка. Имеет ярко выраженный аромат и острый горчично-ореховый привкус)

http://forumimage.ru/uploads/20120611/133944056998006030.jpg

Санька
19.02.2014, 01:37
Имбирь.
Вершки и корешки.
Собственно, вершки здесь приведены только красоты ради, так как для еды непригодны. Почему - не знаю, сама их не пробовала.
http://cs413218.vk.me/v413218249/2bfd/aMmwJyXQilw.jpg
Свежий и сушеный корень имбиря вкус имеет жгуче острый, резкий, парфюмерный. Применяется в кулинарии повсеместно: в выпечке; напитках; соусах и маринадах; в блюдах из птицы, мяса, рыбы; салатах; десертах.

Молодой маринованный корень имбиря (Гари, именно тот, который называют "имбирь для суши") - вкус имеет острый (слегка жгучий), сладкий. Маринуется он в белом рисовом или сливовом уксусе, с добавлением сахара и соли. По структуре - нежные, хрустящие и тонкие ломтики, без выраженной волокнистости. Его нежно-розовый цвет - следствие реакции антоцианов(содержащихся только в молодых корневищах) и уксусной кислоты. В случае, если корень слегка перележал, без красителей он будет желтовато-белым. В азиатских странах такой вид имбиря применяется, в основном, как раз для "очистки вкусовых рецепторов" между приёмом разного вида суши, роллов, кимбап и пр.

Зрелый (чаще прошлогодний) маринованный корень имбиря (Бени-сёга, Beni Shoga) - вкус имеет, в общем, тот же что и Гари, но очень сильно отличается от него по структуре, за счёт сильной волокнистости. Маринуется он в мирине и уксусе, с сахаром и солью. Красный (пурпурный, красно-оранжевый или морковный) цвет он приобретает за счет того, что уксус, используемый в маринаде - именно красный, сливовый или рисовый. В азиатских странах подаётся к мясу, лапше, и прочим блюдам, (как у нас подаются разнообразные соленья) и никогда не подаётся к роллам и суши.

Санька
19.02.2014, 01:38
Мускатный орех.
http://cs413218.vk.me/v413218249/2c05/0e_XP98ksf4.jpg
В кулинарии используют как сам мускатный орех, так и "мускатный цвет" (высушенный околоплодник).
Вкус: жгуче-пряный. Придает блюдам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус. Но будьте внимательны, за счет содержания в нём миристицина, мускатный орех обладает психоактивными свойствами, не говоря уже об уйме побочных эффектов при передозировке. Так что - главное не переборщить!
Применяется в кулинарии повсеместно: в выпечке; напитках; соусах и маринадах; в блюдах из птицы, мяса и морепродуктов; салатах; десертах. Можно сказать, что мускатный орех – уникальная специя, эту пряность можно использовать в любых блюдах.

Санька
19.02.2014, 01:38
Зира (Кумин).
http://cs413218.vk.me/v413218249/2c0d/prfbYqfWVc4.jpg
Семена зиры сухие, желтоватые или серо-коричневые, продолговатой чуть загнутой формы. Их часто путают с тмином, не смотря на абсолютно разный аромат и вкус.
Запах: сильный, горьковатый, чуть ореховый.
Вкус: горьковатый, пряный, острый.
Применяется в кулинарии: в выпечке; напитках; соусах и маринадах; в блюдах из птицы, мяса, овощей; салатах; десертах. А главное - это та самая приправа, которой "пахнет" каждый порядочный плов.

Фабиана
14.04.2015, 14:53
Короче наверное сюда))))

Несколько раз покупала вот эту приправку. Стоит она 18 рублей у нас в "Магните". У нас нет слов)))) Мне очень нравится!) Она без глутамата и там все натуральное. Пробовала и пельмени варить, и салаты посыпать, и в суп класть...и.т.д. Советую попробовать)

http://i.otzovik.com/2014/04/30/1003468/img/29072925.jpg

Amygdala
14.04.2015, 15:24
Фабиана, а покажи состав?

Фабиана
14.04.2015, 15:42
Фабиана, а покажи состав?

http://i.otzovik.com/2014/09/21/1330465/img/13709142.jpg

Amygdala
14.04.2015, 15:43
:))) понятно, теперь почему ко многому подходит :)
Спасибо, буду посмотреть у нас

RaySea
14.04.2015, 15:57
Сегодня узнала, что шафран - это высушенные рыльца цветка Крокус! О, как!

Базинга!
14.04.2015, 16:01
RaySea, дада, причем их собирают вручную
поэтому шафран - самая дорогостоящая специя в мире. если я не ошибаюсь, то самый дорогой, испанский, стоит около 1000 долларов

RaySea
14.04.2015, 16:07
кот Шрёдингера, я вот очень очень удивилась))

Klimova
14.04.2015, 17:02
моя любимая из сборных КАМIS- ТРАВЫ Итальянской кухни. А так надо смотреть что и куда...

Сволочь
14.04.2015, 20:10
конопля (каннабис)
http://s017.radikal.ru/i418/1504/4a/2b85b5bc3030.jpg (http://www.radikal.ru)
конопля хорошая специя. кто-нибудь ел плов с ее добавлением?
специфический вкус и очень даже ничего.
про положительное воздействие (противовоспалит-ое, успокоит-ое, болеутоляющее и тд) этого растения полагаю слышали все.

Klimova
14.04.2015, 21:26
конопля (каннабис)
http://s017.radikal.ru/i418/1504/4a/2b85b5bc3030.jpg (http://www.radikal.ru)
конопля хорошая специя. кто-нибудь ел плов с ее добавлением?
специфический вкус и очень даже ничего.
про положительное воздействие (противовоспалит-ое, успокоит-ое, болеутоляющее и тд) этого растения полагаю слышали все.

серьезно?

Сволочь
14.04.2015, 21:30
Наташенька, что именно?

Klimova
14.04.2015, 21:41
Наташенька, что именно?

конопля?

Сволочь
14.04.2015, 21:56
Klimova, ну да. хочешь попробовать?)

Klimova
14.04.2015, 21:59
знаешь,интересно,я б попробовала-в виде специй,конечно.

Сволочь
15.04.2015, 01:40
Klimova, я тебе привезу из дома.)

RaySea
30.11.2022, 16:02
*просмотрено