PDA

Просмотр полной версии : Крупы


Санька
19.02.2014, 01:49
и не только каши!!!

Санька
19.02.2014, 01:49
Варка рассыпчатого риса от Siyaniye

Два момента важны)) Первый - рис. Круглый часто разваривается в кашу, длиннозерный пропаренный - редко. Второй момент - не доливать (в крайнем случае - правильно и осторожно))) воду в процессе готовки. На 1-1,5 пальца ( от толщины пальцев зависит)) над рисом на максимальном огне до кипения и сразу огонь на минимум. Закрыть крышкой. Минут через двадцать сделать в рисе дырочки палочкой, чтоб пар выходил. И ждать)))). Правильно доливать, если вода вся впиталась - в углубления в рисе осторожно залить. Если так делаю, обычно получается рассыпчатый))

RaySea
30.11.2022, 15:03
+