Просмотр полной версии : Блюда из овощей
Капуста, кабачки, баклажаны, морковка, свекла и тыды, и тыпы
Капустные котлеты от Сафо
Отварные листья капусты прокручивают через мясорубку и добавляют яйца, манку,солят ,перчат...И обжаривают в паниров.сухарях..Подают как горячими,так и холодными со сметаной!
По этой же схеме,делают свекольные котлеты и картофельные. *ok*
Рататуй от Ункауф
нужно: репчатый лук, баклажан, болгарский перец (его не использую в блюдах - изжога, без него тоже отлично получается), цуккини/кабачки любые, луковицу, помидоры (если черри, то симпатичнее получается), 1-2 зубчика чеснока, свежий зеленый горошек (не обязательно), банку консервированных помидоров в собственном соку, тимьян, базилик, соль, черный перец, оливковое масло.
Овощи нарезать крупно.
На сковороде обжарить лук с тимьяном, добавляем баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок - обжаривает несколько минут, потом кабачок - опять обжариваем, потом помидоры свежие и консервированные, немного овощного бульона (или просто горячей воды) - доводим до кипения и тушим минут 10.Солим, перчим, украшаем базиликом и приятного аппетита))
Хорошо подавать с брускеттой - подрумянить хлеб на гриле или сковороде с двух сторо, натереть чесноком, сбрызнуть маслом.
Фаршированные баклажаны и перцы от Ункауф
200 гр мясного фарша, крупный баклажан, 2 крупных красных сладких перца (один для запекания, второй для начинки), некрупная луковица, 1-2 дольки чеснока, один средний помидор, любимая зелень, соль, черный перец, оливковое масло, немного тертого пармезана (или любого другого твердого сыра).
Срезаем с баклажана горизонтально 1/5 часть, вынимаем из него ложкой мякоть, мелко режем: лук, чеснок, сладкий перец, мякоть баклажана, помидоры, готовим фарш (у меня был готовый).
На сковороде обжариваем лук и чеснок, добавляем фарш - обжариваем несколько минут, добавляем резаные овощи - тушим минут 15.
Режем пополам перец, удаляем семена, слегка обмазываем шкурку перца и баклажана оливковым маслом, выкладываем в форму для запекания, на дно плеснуть несколько ложек воды (зависит от формы). Фаршируем овощи получившимся фаршем и в духовку на 20 мин (180 градусов), можно проложить овощи веточками тимьяна - получается ароматнее, за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром)
Что еще делать с баклажанами - от Ункауф
можно просто порезать и запечь)
можно тонко нарезать пожарить и обернуть ими сыр)
Про морковку от Барабульки
Вот, например, банальная морковка - на диете ее нельзя есть в отварном виде, а если пьешь сок из морковки - то обязательно с жирами - или сливками (на диете - столовая ложка с жирностью до 10%) или чайной ложкой растительного масла)))
Салат из кабачков от Сердцегрызки
салат делаю обычно).на средней тёрке кабачок, огурец, сельдерей и всё заправляю маслом.люблю добавить вместо соли немного соевого соуса
Овощная запеканка от Злюки
Первый слой картофель, потом лук четверть-кольцами, потом кабачки, помидорки. Все перемазано сметанкой с яичком. За 5 минут до готовности натерла разный сыр + укропчик. Пальчики оближешь ^_^ ^_^ ^_^ Всем советую.
http://forumimage.ru/uploads/20120705/134151238538001760.jpg
Гратен из баклажанов от Ункауф
На 4-6 порций:
Крупный баклажан (2-3 шт.)
Средний помидор (3-4 шт.)
Луковица (1 шт.)
Чеснок (6 зубчиков)
Натертый пармезан (50-80 г)
Томатная паста (1 ч.л.)
Базилик (несколько листиков) - можно заменить на сушеный
Тимьян (1-2 веточки) - можно заменить на сушеный
Оливковое масло
Соль, черный молотый перец
Чеснок придаваливаем и жарим в шкурке, добавляем лук и обжариваем до запаха, добавляем помидоры резаные и на маленьком огне тушим мин 15 (если не дали достаточно сока - добавить воды или овощного бульона)
баклажаны очищаем от шкурки, режем кружочками, слегка надсекая их сеточкой, на разогретую сковороду с оливковым маслом и зубчиком чеснока, когда баклажаны обжарились, переворачиваем и посыпаем сыром
пока жарим баклажаны часть помидоров выкладываем из сковороды, оставшуюся часть хорошо прожариваем, выпаривая лишнюю жидкость, добавляем ложку томатной пасты и даем харошо карамелизоваться
в смазанную форму для выпекания выкладываем первым слоем помидоры из сковороды, туда же баклажаны и листики базилика - вторым слоем, солим/перчим, остатки тушеных помидоров протираем через сито и получившимся соусоп поливаем баклажаны (если лень через сито - просто выкладываем их третьим слоем)
обильно посыпаем сыром
и в духовку 220 градусов до румяной корочки, украшаем тимьяном и на стол)
можно тоже самое сделать из кабачков, а можно и с кабачками - отлично они сочетаются с баклажанами)
можно подавать как гарнир к мясу, а можно как самостоятельное блюдо)
Запеченые помидоры от Злюки
Запеченные помидоры, с чесночком, яичком (вбивается за 10 минут до конца) + сыр и укропчик в конце готовки. Все просто и вкусно. ;)
http://forumimage.ru/uploads/20120902/134661067448005312.jpg
Кислая капуста от Климовой
Как в немецкой кухне -тушат... Слегка промыть,если кислая и прогреть в масле.добавить немного бульона или воды-потушить,добавить пассерованый лук.можно жаренные грибочки,щепотку муки,томат.... на гарнир можно картофельльное пюре или варено-жареный картофель.. Айсбайн-как то так..
Слоеная хрень от Конфеты
нарезаете кабачки кружечками(так же можно баклажаны) примерно по 5 мм, обжариваете, помидоры, так же обжариваете, лук и морковку, сладкий перец как на зажарку, лук полукольцами, морковку на терке, перец сладкий полосочками, вооот, все обжариваете, натереть чеснок, на мелкой терке, смешиваете с майонезом, и все это укладываете слоями, и слои перемазываете майонезом с чесноком, слой кабачков(баклажан), помидоры, потом зажарка(морковка, лук, перец) очень вкусно) особенно на завтра, все постоит в холодильнике, отлично идет холодное)))
Фаршированные кабачки от Конфеты
фаршировала смесью фарша, курица и свинина, лук туда и зелень с чесноком, потом начинила "бочоночки" сверху по ложке сметаны, а, ну еще фарш с аджикой смешивала, собственного приготовления, и в духовку, когда кабачки стали мягкими, сыр сверху, твердый какой то положила, было вкусно
Луковые котлетки от Конфеты
репчатый, просто режешь много лука мелкими кубиками, перчишь, немного уксуса, солишь и все это мнешь ручками, тщательно, яйцо туда, мука, сода, и как оладушки на сковородке выпекаешь, кладешь на раскаленную, но потом уменьшаешь огонь( у меня газ плита), на второй стороне обжаривать на самом маленьком. Лук не хрустящий, с корочкой получается, похоже отдаленно на рыбу, со сметаной очень вкусно)))
на самом деле, ярко выраженного лукового вкуса нет, я еще чеснок на сковородку кладу зубчик, что аромат появился
Цветная капуста от Мишель
1.капуста цветная ..соцветия в яйце и на сковородку обжарить. получается блином..
2.морковку пасировать в сливочном масле, кабачок кубиком , чабер, розмарин, помидор, яйцо , 2 ложки сметаны тушим все и ням-ням.
Икра баклажанная, без консервации) от НЭжность
Вчера днем вспомнилась икра баклажанная, ну и "пацан сказал, пацан сделал"
было приобретено:
баклажан 1,5(средних)
перца сладких, крупных 2 шт,
зелень, петрушка-укроп, пучек, грамм 50
помидор сливка 0,500гр
чеснок(2зубчика) и лук(крупная головка), были в наличии, бесплатно, как говорит Сказка))
Баклажаны помыты, нарезаны пополам, присолены и выдержаны 20-30 минут, что б вышла горечь, потом смыла на дуршлаге и в раскаленную духовку на противень, смазанный подсолнечным масло, с каждой стороны запекла минут по 15-20, и остывать.
Пока запекались баклажаны, морковка, лук сладкий перец обжаривала, почти до готовности, все это заправлено помидорами, резать кубиками было лениво, в комбайне порубила, не в томатную пасту, так, кусочками.
Немного все это обжарив, высыпала в кастрюльку.
Баклажаны остыли, с них снята кожица, и порезаны кубиками и то же в ту же кастрюльку, на медленном огне, тушить минут через 20, закинуть туда зелень рубленную и чеснок, на терке тертый, +50 мл подсолнечного масла
и тушим, я тушу, до того, как это все превратится в кашу, люблю видеть из чего блюдо, многие после того как остынет в блендере перемалывают, что б точно икра была) а да, еще лавровый листик добавляла)) укусно)) мне нра
Капуста по-корейски от Ноян
Для приготовления капусты по-корейски вам понадобится один кочан капусты, четыре моркови, один литр воды, две столовых ложки соли, стакан сахара, один стакан уксуса, половина стакана растительного масла, пять зубчиков чеснока, немного острого красного перца. Приступаем к самому приготовлению –нарежем капусту брусками по три или четыре сантиметра , сложим в емкость капусту, морковку, чесноком и горьким красным перцем (вперемешку). Все содержимое банки залить обязательно кипящим маринадом. Теперь это нужно выдержать в течение двух-трех дней в темной и теплом месте, а потом выставить на холод. Можно даже уже через день есть. Для того, чтобы приготовить маринад, возьмите и смешайте соль, сахар, уксус, воду и растительное масло. Все закипятите, только помните, что уксус нужно добавить тогда, когда вода с остальными компонентами закипит, потом подождем , пока опять закипит и окончательно снимем с плиты.
Тыква, фаршированная грибами от Карася
у небольшой тыквы срезать "шапочку", выгрести внутренности , внутри посолить немножко и смазать маслом. На сковороде обжарить лук и грибы до полуготовности. Нафаршировать тыкву грибами, Закрыть срезанной шапочкой(для надежности пришпилить её зубочистками) и запечь. В зависимости от размера тыква запекать от 40 минут до 1.5 часов.
Овощная запеканка от Злюки
Первый слой картофель, потом лук четверть-кольцами, потом кабачки, помидорки. Все перемазано сметанкой с яичком. За 5 минут до готовности натерла разный сыр + укропчик. Пальчики оближешь ^_^ ^_^ ^_^ Всем советую.
http://forumimage.ru/uploads/20120705/134151238538001760.jpg
Санька, Злюка, подскажите , плиз : сметану с яйцом что ли взбивать и мазать этим все слои? Ох, блин же...Мартын - горе кулинар...пытаюсь ужин приготовить себе, все эти овощи оказались в холодильнике, надо уничтожить...
Спасибо, друзья! За своевременный совет . Пойду делать, как получится... Скорей всего останусь голодным, ИБО выйдет гадость...
Amygdala
24.02.2014, 19:31
Я картошку и кабачки предварительно обжариваю. Кабачки в муке, но тогда процесс получается длительнее. И еще сверху сыр.
vel_vet_touch, спасибо милая, за ответ. Боюсь я не готов чего-то жарить, к тому же думаю , другое блюдо получится.
RangeRover
24.02.2014, 20:09
Я люблю оладушки из кабачков со сметаной ):kolobok_addon_stars
И вообще сегодня весь день жор какой-то
RangeRover, да, я все люблю... лишь бы не самому готовить , хотя - МОГУ!!!
Amygdala
24.02.2014, 20:14
RangeRover, для этого мельничка нужна. Мартын, у тебя мельничка есть? ;)
RangeRover
24.02.2014, 20:15
Да я на обычной терке тру, пару яиц туда, муки , соли и соды. И всего делов
Amygdala
24.02.2014, 20:19
RangeRover, 21 век на дворе :)))
RangeRover
24.02.2014, 20:21
RangeRover, 21 век на дворе :)))
Я не люблю всякую модную технику, мясорубка только есть электрическая и пароварка
RangeRover, для этого мельничка нужна. Мартын, у тебя мельничка есть? ;)
Маркиза!!!Что есть " мельничка"? Не пугай меня!!! Ты из меня домохозяйку сделать хочешь...? Я не готов!
:kolobok_addon_wall:
Amygdala
24.02.2014, 20:32
RangeRover, я как раз бещ мясорубки. Это тоже на мельничке. Просто один движок и на помолку и на миксер и на вакуумный носос - удобно :)
Да я на обычной терке тру, пару яиц туда, муки , соли и соды. И всего делов
Ровер, и куда ты все это пихаешь? в мое овощное блюдо " от Злюки" ? Нет, на фиг вашу кулинарию - проще деву себе найти....
Amygdala
24.02.2014, 20:51
Мартын, проще, это в ресторан сходить ;)
Или бабушку соседку нанять домоуправительницей :)))
RangeRover
24.02.2014, 20:57
И желательно мясное рыбное)))) а не траву)))))
Ага, и тортики на крючок цеплять, да?))))
И желательно мясное рыбное)))) а не траву)))))
Киса, мерси. Учту. Вы прелестны...как обычно, спасибо за совет. :kolobok_addon_so_ha
Tira, спасибо!
Я по ссылке сходу присмотрел рецептик, обязательно его попробуем
Торт кабачковый с сырно-овощной начинкой
Кабачок средний - 1 шт. (или два поменьше)
Морковь некрупная - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Мука - примерно 5 ст. л.
Сыр - 150 г
Майонез - по вкусу (2-3 ст. л.)
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Кабачок натираем на крупной терке, отжимаем сок. Добавляем яйца, соль, муку и замешиваем тесто.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_42249.jpg
Морковь натираем на терке. Лук мелко нарезаем. Обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_42250.jpg
Добавляем к обжаренным овощам натертый на терке сыр, выдавливаем туда чеснок. Перемешиваем с майонезом. Хорошо бы добавить туда же зелени, но у меня не было.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_42252.jpg
На разогретую сковороду с маслом выкладываем тесто, распределяем его равномерно по дну сковородки и жарим блинчики с двух сторон до золотистой румяности.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_42256.jpg
Собираем торт кабачковый. Для этого промазываем наши блинчики приготовленной сырно-овощной начинкой.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_42257.jpg
И оставляем торт кабачковый пропитаться (в холодильнике, на часик-полтора).
http://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_42259.jpghttp://img1.russianfood.com/dycontent/images/sm_42247.jpg
Лодочки из баклажанов - разрезать вдоль баклажан, вычистить мякоть, в лодочку брынзу, помидоры, перец болгарский, мякоть баклажанов все это мелкими кубиками, зелень, перчим-солим и в духовку минут на 25, вкусно и не калорийно
сэр Мелифаро
03.07.2014, 13:29
Tira, а майонез тоже проваривать? он ведь расслаивается в эмульсию под воздействием температуры. Проще добавить хорошее масло тогда) или как?
Базинга!
02.08.2014, 18:59
Tira, скажите что-нибудь еще. Очень вы загадочны.
Мона Гидропона
20.09.2014, 22:18
Готовлю хачапури. Доча- вегетарианка подсказала. Пахнет вкусно ))) Пока не ела...еще готовится.
Мона Гидропона
20.09.2014, 22:44
Елке! а чего это я хачапури засунула в овощи!!! Во дурище-то хахахах
Румяный картофель
Молодой нечищенный картофель средней величины разрезать пополам. Посолить, обмакнуть в растительном масле и запечь в духовке в форме или на бумаге для выпекания. Получается красиво и вкусно.
Amygdala
27.05.2015, 20:55
Верити, а я в масло не макаю, я беру кусочек сала и на зубочистку на каждую картофелину прикалываю, сало тает и стекает по картошке :)))
Можно и со старвм, но тогда чистить.
Предел дифф***я: Ага!!! Я тоже так делаю! Это ОЧЕНЬ вкусно))) Мы всей семьёй на такую картошку подсели. Спасибо за идею с зубочисткой. Я всегда клала кусочек сала на верх картошки, и оно растекалось как попало, скатывалось с неё. Теперь зубочистку попробую)))
девочки а как делают оладьи из кабачкой? я не делала никогда а говорят вкусно
Просто, даже я справляюсь. Кабачок натираю на терке, туда же сыр на терке, чеснок, мелко порезать лук, яйцо, немного муки, соль/перец по вкусу, все перемешать и пожарить.
спасибо правда несложно. попробую))
Котлеты из кабачков
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт (не больших)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки
Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.
Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.
Кабачки покупаем не старые.
Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.
Трем кабачок на крупной терке.
Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».
Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.
Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
Немного меленого душистого перца.
Обязательно солим котлетное тесто.
И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
И все хорошо перемешиваем.
На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.
А я люблю готовить пхали.Быстро(при наличии блендера),вкуссссно)))и жуть полезно.Кроме того долго не портится,можно так есть,можно закусывать))))
Замечательный рецепт маринада для овощей гриль, очень понравился, даже шашлык из мяса ушел на второй план. При приготовлении, соевый соус не использовала
Примечание: для готовки на мангале пользуйтесь спец. поддоном из плотной фольги. Если же решили готовить на решетке в духовке, подставьте под нее противень и не забудьте включить «гриль-режим».
Состав:
цуккини – 2 шт.;
баклажаны молодые – 2 шт.;
перец болгарский – 2 шт.;
помидоры черри – 300 г;
шампиньоны – 300 г;
масло оливковое – 4 ст.л.;
сок одного лимона;
соус соевый – 2 ст.л.;
мед – 1 ч.л.;
горчица – 1 ч.л.;
чеснок – 2 зубка;
соль, перец, паприка по вкусу.
Как приготовить овощи гриль:
1. Плоды помыть, подсушить и порезать крупными ломтиками или толстыми кружками.
2. Отдельно взбить до однородной консистенции составляющие соуса, добавить давленый чесночок, посолить и поперчить.
3. Залить овощи маринадом и оставить минимум на часок пропитываться.
4. Готовить, периодически поливая маринадом, в течение минут 15 (в духовом шкафу чуть дольше). При готовке на мангале я не поливала маринадом, выкладывала овощи с небольшим количеством маринада в фольгу.
http://savepic.net/7049899.jpg
попросили меня рецепт летней толмы
мясоо баранина жирная или говядина со свининой смешанная. вобщем жирное должно быть мясо. на мясорубке помомлоть добавить полусвареный рис и зелень разную. и чуть лука. помешать хорошо. потом очистить внутри помидоры баклажаны и перец
перец легко. для баклажанов специальный такой прибор бывает типа сверла. помидоры просто отрезать сверху типа крышечки и очистить внутри ножом. заполнить фаршем. кастрюля с толстыми стенками огонь маленький укладывать овощи плотно очень. засыпать еще в кастрюлю базилик довести до кипения закрыть крышку и часа полтора на медленном огне
Amygdala
17.08.2015, 15:43
Armyanochka, спасибо.
А воду или томат в кастрюлю не добавляют?
совсем чуть чуть в начале чтоб не прилипала
Это классно будет сделано в мультиварке... спасибо а рецепт...
Amygdala
17.08.2015, 15:50
Jay, :))))) в полку мультиварочников прибыло :))))
Предел дифф***я, я обожаю мультиварку))) вторая штука после стиралки))) а какая у Вас?
я готовлю нечасто в основном мама готовит. но люблю иногда. и мультиваркой не пользуюсь
Amygdala
17.08.2015, 15:55
Jay, у меня две.
Первую купил классический панасоник на 2,5 литра, когда они только появились.
Потом купил скороварку, на 6 литров, фирмы UNIT, не самый хитовый вариант, но был очень бюджетный и мне очень нравится.
Покупалась ради большего объема и скороварения. кстати для тех же холодцов
Amygdala
17.08.2015, 15:59
Мне 6 литров вполне хватает. Семья не большая :)))
В общем жду от вас говяжьего холодца рецепт :)
упс.... поменялась концепция... Татьяна изменила чего-то там... каюсь и буду искать тот рецепт
Тира - самый прелестный бот из всех какие были)) Я частенько пользуюсь ее рецептами.)))
Siyaniye
21.08.2015, 19:57
бот - робот?
а зачем это делается?
Floki, рекламирует свой ресурс. ссылка на него в посте
Siyaniye
21.08.2015, 20:09
Floki, рекламирует свой ресурс. ссылка на него в посте
только сейчас обратила внимание
надо же)
все думала, какая непонятная Тира)
У меня есть капуста, помидоры, фасоль. Что ещё туда положить и как сварить вкусный супчик без мяса?
Морковь ещё есть и лук, картошку не хочу.
Если есть морковь, то вот рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/1466-sup-iz-beloy-fasoli
tanius, так все и кладите
только фасоль заранее
Akvamarin
12.09.2015, 12:37
tanius, смотрите, есть вот такая книжка электронная. Там справа можно вбить продукты, которые у Вас есть и выдадутся рецепты с этими продуктами. Очень удобно.
http://1000.menu/cooking/search
Вот еще есть, если сыра нет, то можно без страшилок.
http://www.orangekitchen.ru/recept-na-halloween-tomatnyj-sup/
Jay, там на ночь надо
а до завтра оголодать можно
Если есть пшено, то вот еще супчик
http://www.orangekitchen.ru/postnyi-fasolevyj-sup-s-pshenom/
auta, та то на любителя... любую фасоль лучше на ночь
если есть мультиварка, то и без ночи можно))
Спасибо, не останусь сегодня голодная.
У меня такое ощущение, что я что-то не то сделала с картофельной запеканкой...
сначала предполагались котлеты, но это вообще не посильно, поэтому запеканка...но она пригорает к сковородке и не получилось всю ее обсыпать мукой. Друзья, а ее вообще переворачивают?.. в процессе приготовления..
У меня такое ощущение, что я что-то не то сделала с картофельной запеканкой...
сначала предполагались котлеты, но это вообще не посильно, поэтому запеканка...но она пригорает к сковородке и не получилось всю ее обсыпать мукой. Друзья, а ее вообще переворачивают?.. в процессе приготовления..
запеканку не переворачивают, а зачем мука....
Klimova,да не знаю я....почему то решила посыпать мукой.. теперь все выглядит ужасно, кусками..часть подгорело..
картофельная запеканка -очень простая штука...форму смазать...можно присыпать сухарями,потом слой перемолотого вареного мяса или овощей,чтобы мясо не рассыпалось -добавить мясной бульон,до эластичной массы,потом слой картофельного пюре ,в пюре нужно добавить сырое яйцо,смазать сверху сметаной и запекать .
госпади..все перепутала. ..
Короче, получилось поджаренное пюре с луком, сыром и сметанкой, )) вообще не то, что задумывалось, но вкусно)))
Палочки цукини в сырной панировке
Ингредиенты:
Цукини (можно использовать кабачки) – 2–3 средних шт.
Панировочные сухари — 1 стакан
Соль, черный перец
Сушеные травы (тимьян, орегано) или смесь сушеных прованских трав
Немного чесночного порошка
Пармезан — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Немного оливкового масла или спрея
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 220 градусов.
Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики.
2. Теперь нужно настрогать палочки. Я разрезаю кабачок вдоль пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно 1,5 см, а уж из пластов нарезаю длинные палочки.
3. Желательно, чтобы они были по возможности ровными, хотя с этим этапом очень хочется поскорее покончить и, как видите, не все палочки идеальны.
4. В тарелке взбить вилкой яйца. В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари (я предпочитаю японские "панко" – кто пользуется, понимает разницу), сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый черный перец.
5. Натереть пармезан и добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать.
6. Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон.
7. Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
8. Сбрызнуть палочки оливковым маслом (очень удобно пользоваться маслом в виде спрея).
9. Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут.
Время запекания зависит от размеров – мои тонкие палочки отлично запеклись минут за 9.
Один раз (минут через 5, когда зарумянятся) надо перевернуть палочки.
10. Подавать сразу. Это обалденно вкусно. Особенно с томатным соусом.
38895
@Фабиана, а сфоткай пачку Панко, плиз. Точно Япония?
@kurl, это не от моего лица рецепт и фото. Хз. Но я в продаже ни разу не видела такие...или не присматривалась
Баклажаны с сыром и чесноком, как же это вкусно))
RangeRover
27.11.2018, 11:10
Баклажаны с сыром и чесноком, как же это вкусно))
Сделаю сегодня...
Тоже давно о них думаю))
@RangeRover, а ты умеешь?)
RangeRover
27.11.2018, 11:16
@RangeRover, а ты умеешь?)
А то!
Я и рулетки могу делать - с орехами грецкими, зеленью, майонезом и чесноком
Можно и помидоры с сыром и чесноком
Баклажаны конечно трудозатратнее))
Зато вкуснотаааа
@kurl, это не от моего лица рецепт и фото. Хз. Но я в продаже ни разу не видела такие...или не присматривалась
Я видела, но Китай
Голубцы с грибами и яйцами
Ингредиенты:
Сушеные грибы 120 г
Лук репчатый 2 шт.
Петрушка свежая 1 пуч.
Вареные яйца 4 шт.
Капуста листовая 1 кг
Сметана 20% 300 г
Сыр твердый 80 г
Приготовление:
1.Грибы замочите в холодной воде и затем отварите в той же воде.
2.Нашинкованный лук обжарьте на масле, добавьте нарезанные ломтиками грибы, жарьте еще 5-7 минут, затем положите зелень, мелко рубленные яйца, посолите, поперчите и перемешайте.
3.Капустные листья отварите, уложите на них приготовленный фарш и сформируйте голубцы.
4.Залейте голубцы сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до готовности.
39057
Amygdala
28.01.2019, 14:00
Как правильно резать картошку для запекания с корочкой
https://habrastorage.org/webt/-x/sm/xd/-xsmxdftnah8jobkof10hh2wrgm.jpeg
RangeRover
28.01.2019, 15:05
Я вчера делал типа рататуя
Слегка обжарил баклажаны, кабачки, помидор , морковь и лук
Посыпал базиликом, лавровый лист, зелень, выдавил дольку чеснока и все в духовку на 20 минут
Очень вкусно получилось))
Amygdala
28.01.2019, 15:06
@RangeRover, вкусная штука, раньше я в нее добавляла еще вымоченное и отваренное говяжье сердце, теперь давно такого не готовлю :( ленюсь
Нашла вот отличный рецепт баклажанной икры, поделюсь с вами .
Баклажаны нарезаем кубиками 1х1 и заливаем подсоленной водой, чтобы горечь ушла.https://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2015/10/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D 1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B8%D0%BA%D1%80%D1%8B.jpg
На растительном масле жарим лук, морковь, болгарский перчик , отжимаем и туда же добавляем баклажаны, нарезанные помидоры (колличество ингридиентов каждый выбирает по желанию), солим, перчим и тушим до готовности баклажан.
При желании можно добавить чеснок, жгучий красный перец, петрушечку и укропчик, листья сельдерея. Есть как в горячем , так и в холодном виде.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ikra/baklajannaja-prosto.html
Вроде ничего не забыла. Попробуйте. Немножко трудоемко, но оно того стоит. Приятного аппетита!!!
RangeRover
15.06.2019, 15:25
Да, я так делаю
Но у меня больше на аджапсандал похоже
А я знаю что сейчас Катрина готовит))
Ммм
Такую вкуснятину)
Не знаю, что это за блюдо, но это блюдо - точно из овощей :)
https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=42410&stc=1&d=1568448373
Мона Гидропона
14.09.2019, 12:10
Не знаю, что это за блюдо, но это блюдо - точно из овощей :)
https://forumlteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=42410&stc=1&d=1568448373
Ну я бы туда добавила еще ингридиентов.
Мона Гидропона
14.09.2019, 15:53
Рулон Обоев, я вообще готовить не умею...
Раньше любимая готовила, но теперь вместе не живём(
Лиха беданачало))) я тоже не умела. Сейчас нравится даже. Попробуйте читать рецепты. Себя любимую баловать)))
Лиха беданачало))) я тоже не умела. Сейчас нравится даже. Попробуйте читать рецепты. Себя любимую баловать)))
нет мотивации)
а я прикольное придумала - режешь баклажаны кружочками, тонкими, кидаешь их на сковородку, и на медленном огне подсушиваешь, переворачивая (ну, естественно, соль/перец/etc)
На выходе - что-то вроде поджаренных чипсов, очень вкусно :)
Потом, или параллельно, мелко натираем чеснок и сыр, всё вместе, и ..Вуаля! Можно лопать, получая удовольствие.
Фотку потом, когда не такие горелые получатся...
RangeRover
14.09.2019, 21:50
а я прикольное придумала - режешь баклажаны кружочками, тонкими, кидаешь их на сковородку, и на медленном огне подсушиваешь, переворачивая (ну, естественно, соль/перец/etc)
На выходе - что-то вроде поджаренных чипсов, очень вкусно :)
Потом, или параллельно, мелко натираем чеснок и сыр, всё вместе, и ..Вуаля! Можно лопать, получая удовольствие.
Фотку потом, когда не такие горелые получатся...
На плите так не получится
Надо в духовке запекать
Тогда они будут подсушенные
@RangeRover, духовка для меня - это как некое чёрное пространство, куда я заглядываю не чаще, чем раз в полгода, и только для того, чтобы понять, насколько там всё обросло пылью :)
А сегодня я, втайне ото всех, устроила себе настоящий выходной. Типа работаю из дома.
И пока я действительно немного работаю из дома - жарятся баклажаны и ещё кое-что овощное...
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot