PDA

Просмотр полной версии : Сыр


Санька
22.02.2014, 09:44
Чииииз!

Санька
22.02.2014, 09:45
Сырные шарики (красиво) от Ирис

Рецепт:
Натереть сыр на тёрке, прибавить немножко чеснока, зелени и майонеза. Скатать шарики, обвалять в тёртом сыре. Выложить на листья салата.

Санька
22.02.2014, 09:45
Сырные шарики а ля "Рафаэлло" от Саньки

2 плавленных сырка
2 яйца
Чеснок
1 упаковка крабовых палочек
Немного орехов
Маслины без косточек
Майонез

http://forumlesbiteam.com/forum/picture.php?albumid=11&pictureid=83

Сырки и крабовые палочки положить в морозилку, яйца сварить вкрутую.
Когда сырки затвердеют, натереть их на терке, туда же - яйца, туда же - чеснок. Вымесить в однородную смесь, "скрепляя" майонезом.
"Тесто" должно быть густым и липучим, поэтому майонеза нужно совсем мало.
Вымесив, попробовать и (если нужно) добавить соли, чеснока.

В маслинки вложить орешки (у меня были кэшью), вокруг маслинок создать шарики из сырного теста. Если консистенция правильная, то отлично шарики скатываются.

http://forumlesbiteam.com/forum/picture.php?albumid=11&pictureid=84

На отдельную плоскую тарелочку натереть замороженные крабовые палочки - лучше на совсем мелкой терке, чтобы оно было как пух.
И шарики обвалять в этом деле.
Поставить ненадолго в холодильник - и вуаля!

http://forumlesbiteam.com/forum/picture.php?albumid=11&pictureid=85

О нюансах приготовления - тут

http://forumlesbiteam.com/forum/group.php?do=discuss&gmid=285#gmessage285

Санька
22.02.2014, 09:47
Адыгейский сыр от Heart

Когда я попробовала одно из блюд - оно было обалденно вкусное и я сразу сказала, что это рыба сом со специями, обёрнутая в прессованные водоросли.

Ни фига подобного)). Это был адыгейские сыр, нарезанный брусочками размером с мизинец, посоленный, поперчённый и обёрнутый в лист прессованных водорослей или морской капусты (в них заворачивают роллы), обваленный в муке и обжаренный с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Лист должен быть размером 5х10 см и прежде чем в него закатывать сыр, его нужно окунуть в воду, чтобы он стал эластичным. Реально вкус был как у рыбы самого лучшего качества.

Сервировка конечно не ахти, но всё таки это деревня и почти походные условия. Кстати все блюда на моей тарелки - вегетарианские, колбаса в салате специально для вегов, майонез делали сами без яиц. Также были блины, супы, грибы под шубой и много чего и всё для вегов.

http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=3360&stc=1&d=1385232322

Санька
22.02.2014, 10:00
Сырная башня от Heart
то же самое, что выше, в исполнении Heart

http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=3426&d=1385399921
http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=3427&d=1385399940
http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=3428&d=1385399958
http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=3429&d=1385399974
http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=3430&d=1385399987
http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=3431&d=1385400018

http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=3432&d=1385400029

kurl
06.02.2017, 01:35
Хорошие новости от российских сыроваров:

в шатре региональных ярмарок по адресу: Москва, проезд Березовой Роще, владение 3 окапывается и закрепляется на Московских прилавках на постоянную дислокацию целый отряд сыроваров России из разных концов России , которые с нами участвовали на ярмарках и уже стали проверенными хозяйствами и производителями.

На ярмарке сейчас участвуют 13 сыроварен на пяти прилавках:

- Сэр Сыр Джон - легендарный Джон Кописки со своими сырами
- Сырная деревня
- «Дивеевский фермер» - Крестьянское-фермерское хозяйство Евгения Сурначева - сыны славной Нижегородской Губернии из Дивеево с полутвердыми коровьими, козьими и овечьими сырами с имперскими флагами на этикетах
- «Ринкон» Алтайский Край - знаменитые алтайские сыры.
- По-Рижский Фермер - наши земляки крестьянское-фермерское хозяйство Ларисы и Юрия Фоминых из Истринского района Подмосковья со своим знаменитым халуми, они потихоньку запускают новые сырные погреба и начинают радовать сырами с белой плесенью
- Сыроварня «Сыр&Beer» - те самые камамберчики в берестяных коробках из Калязинского района, Тверской области
- Крестьянское-фермерское хозяйство Белова И. С. - "Зимница», Смоленская область
- Крестьянское-фермерское хозяйство Перова А.В. - д. Бебешкино, Псковская область. Самый северо-западный сыр Руси с мытой коркой
- Крестьянское-фермерское хозяйство Лимар В. А. , Смоленская область радует безсычужными сырами
- Сыры от Владимира Борева из д. Масловки, Данковский район, Липецкая область
- Крестьянско-фермерское хозяйство Вадима Хрестина, Волоколамский район Московской области
- Крестьянско-фермерское хозяйство Сергея Балаева "Экодеревушка" Коломенский район Подмосковья
Ну, и конечно мы - истринская сыроварня «Русский пармезан» (цены у нас точно такие же как на сыроварне), а ассортимент почти такой же.
Все наши прилавки помечены значком БЕЗ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА (как на фотографии) - не пропустите!

kurl
06.02.2017, 10:35
Экспертиза или фальсификат:

http://vyborg-press.ru/articles/25537/

kurl
23.02.2017, 11:17
Сукисукисуки
На Дорогомиловском почти каждодневные облавы на предмет санкционки.
Как итог - нормальные сыры теперь не только не лежат на прилавках, но и вообще отсутствуют, так как эти твари лезут и в подсобки и чуть ли не в трусы к продавцам.
Так что большинство теперь не привозит на место, а отгружает в обычных заказах оптовым покупцам ( ресты и тд).
А кто привёз - соответственно подняли цену за риск.
Поэтому мой обычный кус грана падано для пасты подорожал на полтыщи.

Вчера же на сырной ярмарке , которая к слову продлится до 25 февраля на Дорогомиловском, производители в один голос сказали, что не планируют к производству такие сыры, как грана и реджано, ибо слишком долгая закладка ( эти сыры зреют от года и выше), соответственно слишком долгая заморозка денег и цена на выходе будет не оптимистичная.

Вот нахуа было запрещать те сыры, которые и так погоду никогда не делали, и которых импортозамещать никто и не собирается?((

kurl
04.03.2017, 00:58
Весенний «Фестиваль Сыра!
Дегустация лучших отечественных вин! Только три дня - 3, 4 и 5 марта ! В фестивале участвуют тридцать сырных компаний из Тольятти, Адыгеи, Армении, Нижегородской, Воронежской, Московской, Ростовской, Липецкой, Тульской областей.
А также «Итальянская сыроварня» из Тверской области, Греческие сыры, выращенные в Калужской области выходцами из этой солнечной страны. Знаменитые сыры из Лефкадии, сыр из Масловки и Ростовской области с самым вкусным треугольным камамбером с грецким орехом, и зеленью! На прилавках будут и твердые выдержанные сыры, и сыры, сваренные по старинным французским рецептам. А еще горгонзолла, сыры с благородной белой плесенью, сыр с трюфелем, с травами, c овощами, в обсыпке из золы, камамберы с перцем, травами и грецкими орехами! Во время фестиваля - розыгрыши сыров, книг про сыр, полезных поварских приспособлений, дегустации и мастер-классы, где прямо при вас мы будем готовить сыры из коровьего и козьего молока!
Адрес: м. Театральная Торговая галерея “Модный Сезон”, Театральный проезд д.2
Фестиваль будет работать с 10 до 22 часов . #сыр #фестиваль_сыра

kurl
19.03.2017, 11:45
На усачевском рынке обнаружен и схвачен специалитет: молодой чеддер из королевства)

kurl
15.04.2017, 19:44
Ммм

kurl
07.06.2017, 01:28
http://tass.ru/ekonomika/4122282

Запрещён ряд белорусских сыров

kurl
07.06.2017, 01:46
Все поставщики на Россию требуют понижения цены. Производитель понижает себестоимость. За счёт чего? За счёт качества

Фабиана
15.06.2018, 22:45
https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/18/50/1235514_95649-710x550x.jpg

Яблочный сыр – это традиционное литовское блюдо. По своей сути яблочный сыр это спрессованный, а затем высушенный яблочный мармелад, но по вкусу и текстуре это совершенно особенное, ни на что не похожее блюдо. Более того, если бы я не знала, каким образом он готовится, я бы никогда и не подумала сравнивать его с мармеладом. Это очень вкусно, очень необычно и очень–очень яблочно!


https://www.povarenok.ru/recipes/show/112221/

RaySea
29.11.2022, 14:52
А какой сыр предпочитаете вы? Есть хорошие из наших?)) Что посоветуете?))