PDA

Просмотр полной версии : мы выбираем


Amygdala
13.09.2014, 16:59
Вот тут спор был про рынки и огурчики :)
А давайте поделимся секретами, как вы выбираете продукты, ну кроме срока годности, на что смртрите.
Думаю, у каждой хозяки найдутся свои секреты.

Ангел А
13.09.2014, 17:02
Я выбираю, что дороже. Опыт.

Amygdala
13.09.2014, 17:04
Ангел А, не всегда работает. Вот яблоки я предпочитаю покупать те, котрые темнеют при разрезании (значит в них много железа, да и они сочнее, на выпечку лучше идут), а они обычно самые дешевые :))

Ангел А
13.09.2014, 17:06
vel_vet_touch, а огурцы вкуснее те, которые дороже)) и помидоры.

Amygdala
13.09.2014, 17:07
Ангел А, а если в одну цену, как выбираете?

Ангел А
13.09.2014, 17:30
Ангел А, а если в одну цену, как выбираете?

Те, что ближе к моему месту жительства.

Akvamarin
13.09.2014, 17:35
Смотрю на добавки на этикетке.
Кстати, часто в самых дорогих продуктах больше всего добавок (
Даже в хлеб дорогой стали какую-то ...йню пихать (
Сегодня захотелось чего-то пельмешек в кои-то веки, купила самые дешёвые, потому что только в них было - мясо, специи, соль, мука.
В дорогие каких только каррагинанов не понапихали (

Телец
14.09.2014, 08:38
Стараюсь покупать только местные продукты

Карась
14.09.2014, 10:02
По возможности, фрукты-овощи либо в своем огороде, либо у местных выращивателей. Всё остальное тоже лучше местное или максимально близко произведенное.

Akvamarin
14.09.2014, 10:17
Есть такая теория, что человек должен есть то, что выросло в радиусе 300 км от того места, где он родился. Имеется ввиду видовое разнообразие.

Amygdala
14.09.2014, 10:40
У нас мандарины не растут, а я стрвсть как их люблю :))

RangeRover
14.09.2014, 10:41
Есть такая теория, что человек должен есть то, что выросло в радиусе 300 км от того места, где он родился. Имеется ввиду видовое разнообразие.

Придумавший эту теорию наверное не в курсе про Чернобыль

Akvamarin
14.09.2014, 10:48
Придумавший эту теорию наверное не в курсе про Чернобыль
Ну, экология сейчас везде страдает, где-то больше, где-то меньше.
Я же сказала про видовое разнообразие )
Не нужно есть помидоры из чернобыльской зоны ) Есть более экологически чистые помидоры ) Но речь о помидорах, а не о мандаринах )

Телец
14.09.2014, 10:57
Там, говорят, люди живут.

Akvamarin
14.09.2014, 10:59
Там, говорят, люди живут.
Там зоны разные есть ) В 50-километровой зоне никто не живёт ) Дальше уже живут. И всё цветёёёёт и растёт бурным цветом ) Огромные наливные яблоки, высоченная травища, огромные карпы ) такие аппетитные все )
"Съешь меня, девочка!" )) И счётчик гейгера бешено колотится )

Телец
14.09.2014, 11:01
Akvamarin, а вы там были?

Akvamarin
14.09.2014, 11:03
Marianna, )) один раз недолго )
Несколько раз проездом, не выходя из машины )
А так-то я вообще в Европе жила, когда эта бадяга случилась )

Amygdala
14.09.2014, 11:04
Akvamarin, а вы там были?

Есть книга: Чернобыль, Припять, далее нигде
Там как раз и про историю и про то, как сейчас.
Туда даже экскурсии водят

Телец
14.09.2014, 11:35
Я фильм смотрела. Показывали людей, живущих там.
По нтв в какой-то программе показывали как там бичи заселились

Люпита
14.09.2014, 19:20
в супермаркете мне можно дать корзину и идти со своей корзиной делать покупки.
ничего путного в моей все-равно не будет.

Klimova
14.09.2014, 23:23
все очень просто нужно хорошо знать поставщика мяса,рыбы и овощей...я дружу с владельцами мясного,рыбного и овощного павильона на моем рынке-в 5 минутах хотьбы от моего дома ...

Рыжая
14.09.2014, 23:25
Klimova, вот и я так же)))

Klimova
14.09.2014, 23:27
Klimova, вот и я так же)))

ну ты вообще умная,практичная женщина,я это давно поняла....

Amygdala
14.09.2014, 23:29
Klimova, не вот смотри, приходишь ты к знакомому продавцу, у него 99 видов мяса, как выбирать будешь? :)
Какую часть для чего :)
Вот как раз от тебя ждала полезных советов, твой омлет в духовке уже который месяц счастливо кормит нас завтраками :)))

Klimova
14.09.2014, 23:35
Klimova, не вот смотри, приходишь ты к знакомому продавцу, у него 99 видов мяса, как выбирать будешь? :)
Какую часть для чего :)
Вот как раз от тебя ждала полезных советов, твой омлет в духовке уже который месяц счастливо кормит нас завтраками :)))

ну это наука...надо понимать что ты хочешь от этого куска мяса...лучше всего иметь схему тушки и заучить -что на что....распечатай такое и носи с собой... я в принципе о том,что надо быть человеком...и к тебе люди потянутся..вот у меня есть друг -армянин...продаст подкову,вместе с коровой...при том что торгует...овощами...мимо него с пакетом яблок пройти нельзя,он плачет,что его предали..а вместе с картошкой продаст тебе и малину с хурмой...вот у него есть мой номер и он может мне позвонить -я тебе нашел те огурцы или ту морковь и попробуй скажи,что ты в отьезде,он обидится...

Amygdala
14.09.2014, 23:37
Klimova, :)))

Снежка
19.09.2014, 01:17
Яйца и иногда кур или свинину покупаю у бабушки-соседки, она нормальная, честная и всякую каку добавлять не станет в корм, а опыт у нее большой по ведению животного хозяйства. Жирную сметану, айран, масло сливочное топленое беру у знакомой, у нее свое хозяйство. Мясо(говядину) я ни фига выбирать не умею, поэтому когда иду на рынок, прошу у продавца посоветовать мне кус получше. Что я умею выбирать, это картошку)

На рынке всегда тычут брынзой на ножике или умоляют попробовать виноград - это забавно, но я как-то не могу пробовать так)

Базинга!
19.09.2014, 01:26
я спец по выбору говядины) это моя суперспособность)

Снежка
19.09.2014, 02:04
Карлсон, а я вечно выберу какую-то то жесткую, то желтую) вобще мясо не люблю, все потому

Базинга!
19.09.2014, 02:16
Снежка, это точно)) без любви нельзя сделать верный выбор)

RangeRover
19.09.2014, 07:32
А я спец по вобле

Amygdala
23.09.2014, 15:19
RangeRover,
Карлсон,
и? где секреты специалистов? :)

Телец
23.09.2014, 15:26
я спец по выбору говядины) это моя суперспособность)
Я тоже!) С закрытыми глазами могу определить говядину, конину, свинину
и? где секреты специалистов? :)
А вам какие секреты нужно раскрыть?

Amygdala
23.09.2014, 15:31
Marianna, как вы это делаете с закрытыми глазами?

Siyaniye
23.09.2014, 15:36
на вкус?)

Телец
23.09.2014, 15:53
Нюхаю...

Klimova
27.09.2014, 11:02
Меня завезли на китайский рынок...в Садоводе...В жизни бы не подумала,что там что то сьедобное водится...Завезла меня подруга кореянка....Я там купила тофу,чуку и соевый соус,на большее не решилась....это стоило 300 руб...А Ленка отоварилась на 2000...она медик и муж у нее процветающий владелец стоматологической клиники...От тех низких цен и экзотического разнообразия я в шоке,надо только отстраниться от менталитета европейского....нда....а тофу классный оказался.....

Klimova
27.09.2014, 11:02
мне сосватали контрабандное армянское гранатовое вино...совершенно уникальное..

Amygdala
27.09.2014, 11:27
Klimova, все, кажется пора посетить Первопрестольную :)))

Amygdala
23.12.2016, 18:01
Покупая молоко в магазине, нельзя угадать, какой марке нужно отдать предпочтение. Придется действовать опытным путем и проверять купленное молоко дома, чтобы впредь покупать только качественное.

1. Проверяем добавки

Бумажку нужно промокнуть купленным молоком. Затем капнуть на эту бумажку лимонным соком или уксусом. Такие химические реакции, как шипение, образование пузырей или углекислоты, говорит о том, что в молоке есть добавки.

2. Проверяем наличие крахмала

Налить молоко в чашку и капнуть в него йод. Если молоко посинело, в составе есть крахмал. Нормальное хорошее молоко пожелтеет.

3. Проверяем наличие воды

Налить в прозрачный стакан воды и капнуть в него молоко. Посмотреть сквозь стенки стакана, как растекается молоко в воде. Разбавленное водой молоко быстро растворится, а цельное молоко сначала опустится на дно, и только потом разойдется.

RaySea
30.11.2022, 13:22
*просмотрено