Просмотр полной версии : памагите)
сэр Мелифаро
02.10.2014, 17:31
Вот, кстати еще тема вдогонку к "зажрался".
У меня на выходных супер встреча с другом, мясоедом в глубокой стадии) дружим второй год. видимся первый раз, интернет, блин)) так вот, жду рецепты мяса, чтоб ваще-ваще) и какого нибудь вкусного гарнира, не просто там, картофан, или овощи, а чтобы прикрольно.
Что имеем: лопатка свиньи 1,5 кг.
Хочется не просто из интернета, а, чтобы вами было опробовано лично)
киндза и чеснок)много много )маринуем на ночь)утром ставим в духовку в фольге на полчасика)к обеду или к вечеру можно готовить)мы на костре жарили но наверное и в духовке вкусно)Перед тем как запекать залить соусом из томатной пасты)горчицы и меда в равных количествах)
сэр Мелифаро
02.10.2014, 17:40
Рыжая, интересненько) маринад понравился. Не совсем поняла, зачем на полчаса днем в духовку? огонь большой. А запекать потом без фольги? а вот сверху, мне кажец вместо томатпасты надо лимон и соевый соус.
сэр Мелифаро, чтобы притомилось)и потом еще постояло))запекать потом без фольги))томат паста дает сладость и корочку ))лимон сушит мяско((
сэр Мелифаро
02.10.2014, 17:48
Рыжая, сладость же мед там нормально даст. Чет не хватает) но мариновать в кинзе и чесноке, наверное, прикольно
сэр Мелифаро
02.10.2014, 17:49
дамы, никто мясо в жизни не запекал что ли?)
сэр Мелифаро, ну вот чего вредничаешь))попробуй))вкус но)правда!
сэр Мелифаро
02.10.2014, 17:54
Рыжая, а на гарнир что предлагаешь? кроме водки))
сэр Мелифаро, с гарнирами не ко мне точно))))кроме зелени гарниров не лублу))
если есть мясо,гарнир лишний)
мы свинину делали "под шафе".
берется коньяк в шприц и им накачивается кусок мяса. не до одури только конечно.
сверху орегано+ чеснок.
и запечь.
Мясо по -французски можно)
сэр Мелифаро
02.10.2014, 18:48
мы свинину делали "под шафе".
берется коньяк в шприц и им накачивается кусок мяса. не до одури только конечно.
сверху орегано+ чеснок.
и запечь.
А вот это интересно! Опишите ощущения, как оно в итоге?
сэр Мелифаро
02.10.2014, 18:49
Мясо по -французски можно)
Нее, хочется прямо куском его)
сэр Мелифаро
02.10.2014, 18:53
если есть мясо,гарнир лишний)
Конечно, так то вы правы) но легкий гарнир только дополнит мясо. Я же не про килограмм спагетти. Ну, может помидорки нафаршировать чем то, или шарики там там чего нибудь вкусные.
А вот это интересно! Опишите ощущения, как оно в итоге?
в итоге, если не переборщить с коньяком, то очень даже неплохо.
мы один раз переборщили с коньяком.. было гэ.
вообще что коньяк, что вино можно добавлять в соус, где тушится мясо. но это не так прикольно.
в общем, я советую попробовать запечь пробно небольшой кусочек. вдруг не понравится(
ну и про соль не забыть.
сэр Мелифаро
02.10.2014, 19:02
Тигра, На 1.5 кг сколько кубиков коньяка внутримышечно? )
сэр Мелифаро, поллитру бери))не прогадаешь)))))))))
сэр Мелифаро
02.10.2014, 19:10
сэр Мелифаро, поллитру бери))не прогадаешь)))))))))
Тут как то угадать не получается обычно)
Тигра, На 1.5 кг сколько кубиков коньяка внутримышечно? )
кубиков 10 навскидку)
но может лучше попробовать грамм триста запечь? для пробы?))))
сэр Мелифаро
02.10.2014, 19:22
кубиков 10 навскидку)
но может лучше попробовать грамм триста запечь? для пробы?))))
Та ладно, не переживайте, чувствую, все получится)
ну расскажите потом о впечатлениях.. рецепт реально краденный. в сети такого нет почти)
пьяное мясо) круто наверное.
но я бы на вине остановилась.как-то привычнее - мясо-вино.
с коньяком у меня плохие ассоциации)
RangeRover
02.10.2014, 19:54
сэр Мелифаро, а что пить то будете?
сэр Мелифаро
02.10.2014, 23:06
Уже замариновала с коньяком) думаю, и пить его же. Ну не текиллу же в мясо лить)
На гарнир можно запечь с мясом вместе картофелины,морковкы,луков ички,яблочки,перчики -много разного....ярко и букет вкусовой...тут главное время расчитать ..на 500г свинины где то 25 мин времени при 220 градусов.... а картофель -где то час ,если большой...тут задачка..овощи все разное время готовятся.....
у тебя же вроде с маринадами -всегда все получается...
сэр Мелифаро
03.10.2014, 09:42
у тебя же вроде с маринадами -всегда все получается...
ну а что то необычное посоветовать? соус, например. или что, повар свои секреты держит в тайне?
ну а что то необычное посоветовать? соус, например. или что, повар свои секреты держит в тайне?
так ты вечно что то замутишь -не реальное и супер получается...тебя учить -только портить...помнишь...соус ,в прошлый раз...клюква хорошо идет к мясу...какой нибудь густой томатный к мясу с овощами пойдет...
вот очень просто мне понравилось к свинине ,запеченной с овощами балтимор татарский...только я давно его не пробовала ...может уже бодяжат...
сэр Мелифаро
03.10.2014, 10:00
Klimova, ладно, я потом тебя поплотнее попытаю, с пристрастием, так сказать)
Для меня свинский маринад как то больше с темным пивом ассоциирован
может помидорки нафаршировать чем то,
Просто порезать тонко помидоры и на них нарезать лук, тоже тонко)
Эмн, Тигра спрашивает, как мясо-то?))
сэр Мелифаро
05.10.2014, 15:48
Эмн, Тигра спрашивает, как мясо-то?))
Ну на полтора кг 10 кубиков коньяка всяко мало, я, наверное кубиков 40 воткнула , замариновала лаймом с тархуном и медом, короче все клево было) ну и коньяк снаружи отлично дополняет это блюдо))
сэр Мелифаро
05.10.2014, 16:02
А фото?
Да я не успела сфотать) но реально было отлично.
Ну на полтора кг 10 кубиков коньяка всяко мало, я, наверное кубиков 40 воткнула , замариновала лаймом с тархуном и медом, короче все клево было) ну и коньяк снаружи отлично дополняет это блюдо))
Передам Тигре, будет довольна, раз было вкусно))
Барабулька
05.10.2014, 21:12
Друг дорогой, как с другом-то посидели? В реале друг как?
А то чет последнее время реал от виртуала сильно отличаются...
сэр Мелифаро
05.10.2014, 21:14
Друг дорогой, как с другом-то посидели? В реале друг как?
А то чет последнее время реал от виртуала сильно отличаются...
Друг местный, с форума) никаких отличий, я другого и не ожидала! Очень клевый и симпатичный друг) надеюсь, я тоже не сильно отличаюсь в реале)
insignia
05.10.2014, 21:50
Сэр родной ну я кинулась на клич твой, а тут.
....Не помощница я.(
Кароч, берешь пакетик соевого мяса хахахаха
Чистейший отборнейший пакетик же куркумы...)))
Уже замариновала с коньяком)
И стаканы не нужны)
insignia
05.10.2014, 21:53
А тьху ты уже все случилось...с 1й страницы писала хехе
Ну.
сэр Мелифаро
05.10.2014, 21:54
Сэр родной ну я кинулась на клич твой, а тут.
....Не помощница я.(
Кароч, берешь пакетик соевого мяса хахахаха
Чистейший отборнейший пакетик же куркумы...)))
И стаканы не нужны)
Систер) я припасу куркуму и соевое мясо, вдруг ты свою вегетарианскую попу от вечной мерзлоты оторвешь и какие нибудь буддисткие ветра тебя занесут ко мне в гости)
insignia
05.10.2014, 22:03
Систер) я припасу куркуму и соевое мясо, вдруг ты
Опа!...причем не я это сказала.
Занесут когда нибудь, я так думаю!)
Но рыбу я не повезу)))))))))))))))))))))))
сэр Мелифаро
05.10.2014, 22:10
Но рыбу я не повезу)))))))))
Ну чет я и не надеялась особо))) я в январе сама собираюсь туда, еще не точно, но настроена.
сэр Мелифаро, ну ты самое время теплое выбрала...январь.
замариновала лаймом с тархуном и медом,
вот про это поподробнее пжлста.. а то мне тут тоже надо. скоро.
сэр Мелифаро
06.10.2014, 11:54
вот про это поподробнее пжлста.. а то мне тут тоже надо. скоро.
короче, навтыкала 40 кубов коньяка.
Затем два лайма,оливковое масло, здравый пучок тархуна, перчик чили, три зубка чеснока, зира, молотый перец, соль и столовая ложка меда без горки. Все взбила в блендере. Мясо в пакет засунула и сутки мариновала, периодически руками его мять. В мясо добавить маринад, разведенный с водой и поливать периодически. Запекала 220 примерно часика полтора, это так Климова посоветовала) очень ароматное получается. а вообще если есть время можно уменьшить температуру и прямо часа 4-5 его томить, тогда оно будет просто разваливаться от прикосновения.
сэр Мелифаро, а ты мясо кого так мариновала?
сэр Мелифаро
06.10.2014, 12:04
Kisa, ну вообще хотела говядину, но не нашла нормальной. Свинину взяла поэтому.
ага, тогда понятно, а я-то грешным делом подумала, что тархун это лимонад)))
ну я снаружи после коньяка делаю почти то же самое, но без зиры и лайма и меда))
я люблю орегано патамушта. и мне привкусы не нравятся мёда и зиры.
алкоголем не отдавало?
сэр Мелифаро
06.10.2014, 12:12
ага, тогда понятно, а я-то грешным делом подумала, что тархун это лимонад)))
ну я снаружи после коньяка делаю почти то же самое, но без зиры и лайма и меда))
я люблю орегано патамушта. и мне привкусы не нравятся мёда и зиры.
алкоголем не отдавало?
привкуса меда не было, его было не много, чисто уравновесить соль. просто не хотелось банальный сахар в маринад добавлять. А зиру я обожаю)
Ну в лимонаде замариновать это мысль))
у меня теперь другой квест.
как на мангале сделать рульку? на что её наколоть? как впихнуть её в решетку? прожарится ли она или сгорит и вообще может это дурная затея?
сэр Мелифаро
06.10.2014, 12:28
Тигра Дьяволёныш, я рульку сначала варю часа два-три в овощах-кореньях, потом натираю всякими тоже травами, стоит ночь и, перед запеканием чесноком обмазываю, может сметаной еще, только после этого запекаю, часа два в духовке.
На углях не уверена, хотя, если тоже предварительно отварить..но если сильно разварите, не сядет на шампур.
Проще мясо сделать. А рульку в духовке. Или в фольге, под костром, там будет эффект духовки. Но много лишних движений)
движения нас не пугают. мы те ещё извращенцы. надо думать...
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot