PDA

Просмотр полной версии : памагите)


сэр Мелифаро
02.10.2014, 16:31
Вот, кстати еще тема вдогонку к "зажрался".
У меня на выходных супер встреча с другом, мясоедом в глубокой стадии) дружим второй год. видимся первый раз, интернет, блин)) так вот, жду рецепты мяса, чтоб ваще-ваще) и какого нибудь вкусного гарнира, не просто там, картофан, или овощи, а чтобы прикрольно.
Что имеем: лопатка свиньи 1,5 кг.

Хочется не просто из интернета, а, чтобы вами было опробовано лично)

Рыжая
02.10.2014, 16:36
киндза и чеснок)много много )маринуем на ночь)утром ставим в духовку в фольге на полчасика)к обеду или к вечеру можно готовить)мы на костре жарили но наверное и в духовке вкусно)Перед тем как запекать залить соусом из томатной пасты)горчицы и меда в равных количествах)

сэр Мелифаро
02.10.2014, 16:40
Рыжая, интересненько) маринад понравился. Не совсем поняла, зачем на полчаса днем в духовку? огонь большой. А запекать потом без фольги? а вот сверху, мне кажец вместо томатпасты надо лимон и соевый соус.

Рыжая
02.10.2014, 16:42
сэр Мелифаро, чтобы притомилось)и потом еще постояло))запекать потом без фольги))томат паста дает сладость и корочку ))лимон сушит мяско((

сэр Мелифаро
02.10.2014, 16:48
Рыжая, сладость же мед там нормально даст. Чет не хватает) но мариновать в кинзе и чесноке, наверное, прикольно

сэр Мелифаро
02.10.2014, 16:49
дамы, никто мясо в жизни не запекал что ли?)

Рыжая
02.10.2014, 16:49
сэр Мелифаро, ну вот чего вредничаешь))попробуй))вкус но)правда!

сэр Мелифаро
02.10.2014, 16:54
Рыжая, а на гарнир что предлагаешь? кроме водки))

Рыжая
02.10.2014, 16:56
сэр Мелифаро, с гарнирами не ко мне точно))))кроме зелени гарниров не лублу))

оSень
02.10.2014, 17:05
если есть мясо,гарнир лишний)

Тигра
02.10.2014, 17:31
мы свинину делали "под шафе".
берется коньяк в шприц и им накачивается кусок мяса. не до одури только конечно.
сверху орегано+ чеснок.
и запечь.

Ukka
02.10.2014, 17:38
Мясо по -французски можно)

сэр Мелифаро
02.10.2014, 17:48
мы свинину делали "под шафе".
берется коньяк в шприц и им накачивается кусок мяса. не до одури только конечно.
сверху орегано+ чеснок.
и запечь.

А вот это интересно! Опишите ощущения, как оно в итоге?

сэр Мелифаро
02.10.2014, 17:49
Мясо по -французски можно)

Нее, хочется прямо куском его)

сэр Мелифаро
02.10.2014, 17:53
если есть мясо,гарнир лишний)

Конечно, так то вы правы) но легкий гарнир только дополнит мясо. Я же не про килограмм спагетти. Ну, может помидорки нафаршировать чем то, или шарики там там чего нибудь вкусные.

Тигра
02.10.2014, 17:57
А вот это интересно! Опишите ощущения, как оно в итоге?

в итоге, если не переборщить с коньяком, то очень даже неплохо.
мы один раз переборщили с коньяком.. было гэ.

вообще что коньяк, что вино можно добавлять в соус, где тушится мясо. но это не так прикольно.

в общем, я советую попробовать запечь пробно небольшой кусочек. вдруг не понравится(

ну и про соль не забыть.

сэр Мелифаро
02.10.2014, 18:02
Тигра, На 1.5 кг сколько кубиков коньяка внутримышечно? )

Рыжая
02.10.2014, 18:03
сэр Мелифаро, поллитру бери))не прогадаешь)))))))))

сэр Мелифаро
02.10.2014, 18:10
сэр Мелифаро, поллитру бери))не прогадаешь)))))))))

Тут как то угадать не получается обычно)

Тигра
02.10.2014, 18:13
Тигра, На 1.5 кг сколько кубиков коньяка внутримышечно? )

кубиков 10 навскидку)

но может лучше попробовать грамм триста запечь? для пробы?))))

сэр Мелифаро
02.10.2014, 18:22
кубиков 10 навскидку)

но может лучше попробовать грамм триста запечь? для пробы?))))

Та ладно, не переживайте, чувствую, все получится)

Тигра
02.10.2014, 18:24
ну расскажите потом о впечатлениях.. рецепт реально краденный. в сети такого нет почти)

оSень
02.10.2014, 18:32
пьяное мясо) круто наверное.
но я бы на вине остановилась.как-то привычнее - мясо-вино.
с коньяком у меня плохие ассоциации)

RangeRover
02.10.2014, 18:54
сэр Мелифаро, а что пить то будете?

сэр Мелифаро
02.10.2014, 22:06
Уже замариновала с коньяком) думаю, и пить его же. Ну не текиллу же в мясо лить)

Klimova
03.10.2014, 08:28
На гарнир можно запечь с мясом вместе картофелины,морковкы,луков ички,яблочки,перчики -много разного....ярко и букет вкусовой...тут главное время расчитать ..на 500г свинины где то 25 мин времени при 220 градусов.... а картофель -где то час ,если большой...тут задачка..овощи все разное время готовятся.....

Klimova
03.10.2014, 08:28
у тебя же вроде с маринадами -всегда все получается...

сэр Мелифаро
03.10.2014, 08:42
у тебя же вроде с маринадами -всегда все получается...

ну а что то необычное посоветовать? соус, например. или что, повар свои секреты держит в тайне?

Klimova
03.10.2014, 08:44
ну а что то необычное посоветовать? соус, например. или что, повар свои секреты держит в тайне?

так ты вечно что то замутишь -не реальное и супер получается...тебя учить -только портить...помнишь...соус ,в прошлый раз...клюква хорошо идет к мясу...какой нибудь густой томатный к мясу с овощами пойдет...

Klimova
03.10.2014, 08:46
вот очень просто мне понравилось к свинине ,запеченной с овощами балтимор татарский...только я давно его не пробовала ...может уже бодяжат...

сэр Мелифаро
03.10.2014, 09:00
Klimova, ладно, я потом тебя поплотнее попытаю, с пристрастием, так сказать)

Chianti
03.10.2014, 18:51
Для меня свинский маринад как то больше с темным пивом ассоциирован

Ukka
03.10.2014, 22:01
может помидорки нафаршировать чем то,

Просто порезать тонко помидоры и на них нарезать лук, тоже тонко)

кошак
04.10.2014, 11:59
Эмн, Тигра спрашивает, как мясо-то?))

сэр Мелифаро
05.10.2014, 14:48
Эмн, Тигра спрашивает, как мясо-то?))

Ну на полтора кг 10 кубиков коньяка всяко мало, я, наверное кубиков 40 воткнула , замариновала лаймом с тархуном и медом, короче все клево было) ну и коньяк снаружи отлично дополняет это блюдо))

Телец
05.10.2014, 14:52
А фото?

сэр Мелифаро
05.10.2014, 15:02
А фото?

Да я не успела сфотать) но реально было отлично.

кошак
05.10.2014, 16:46
Ну на полтора кг 10 кубиков коньяка всяко мало, я, наверное кубиков 40 воткнула , замариновала лаймом с тархуном и медом, короче все клево было) ну и коньяк снаружи отлично дополняет это блюдо))

Передам Тигре, будет довольна, раз было вкусно))

Барабулька
05.10.2014, 20:12
Друг дорогой, как с другом-то посидели? В реале друг как?
А то чет последнее время реал от виртуала сильно отличаются...

сэр Мелифаро
05.10.2014, 20:14
Друг дорогой, как с другом-то посидели? В реале друг как?
А то чет последнее время реал от виртуала сильно отличаются...

Друг местный, с форума) никаких отличий, я другого и не ожидала! Очень клевый и симпатичный друг) надеюсь, я тоже не сильно отличаюсь в реале)

insignia
05.10.2014, 20:50
Сэр родной ну я кинулась на клич твой, а тут.
....Не помощница я.(
Кароч, берешь пакетик соевого мяса хахахаха
Чистейший отборнейший пакетик же куркумы...)))
Уже замариновала с коньяком)
И стаканы не нужны)

insignia
05.10.2014, 20:53
А тьху ты уже все случилось...с 1й страницы писала хехе
Ну.

сэр Мелифаро
05.10.2014, 20:54
Сэр родной ну я кинулась на клич твой, а тут.
....Не помощница я.(
Кароч, берешь пакетик соевого мяса хахахаха
Чистейший отборнейший пакетик же куркумы...)))

И стаканы не нужны)

Систер) я припасу куркуму и соевое мясо, вдруг ты свою вегетарианскую попу от вечной мерзлоты оторвешь и какие нибудь буддисткие ветра тебя занесут ко мне в гости)

insignia
05.10.2014, 21:03
Систер) я припасу куркуму и соевое мясо, вдруг ты
Опа!...причем не я это сказала.
Занесут когда нибудь, я так думаю!)
Но рыбу я не повезу)))))))))))))))))))))))

сэр Мелифаро
05.10.2014, 21:10
Но рыбу я не повезу)))))))))


Ну чет я и не надеялась особо))) я в январе сама собираюсь туда, еще не точно, но настроена.

Klimova
05.10.2014, 22:01
сэр Мелифаро, ну ты самое время теплое выбрала...январь.

Тигра
06.10.2014, 10:23
замариновала лаймом с тархуном и медом,
вот про это поподробнее пжлста.. а то мне тут тоже надо. скоро.

сэр Мелифаро
06.10.2014, 10:54
вот про это поподробнее пжлста.. а то мне тут тоже надо. скоро.

короче, навтыкала 40 кубов коньяка.
Затем два лайма,оливковое масло, здравый пучок тархуна, перчик чили, три зубка чеснока, зира, молотый перец, соль и столовая ложка меда без горки. Все взбила в блендере. Мясо в пакет засунула и сутки мариновала, периодически руками его мять. В мясо добавить маринад, разведенный с водой и поливать периодически. Запекала 220 примерно часика полтора, это так Климова посоветовала) очень ароматное получается. а вообще если есть время можно уменьшить температуру и прямо часа 4-5 его томить, тогда оно будет просто разваливаться от прикосновения.

Kisa
06.10.2014, 10:56
сэр Мелифаро, а ты мясо кого так мариновала?

сэр Мелифаро
06.10.2014, 11:04
Kisa, ну вообще хотела говядину, но не нашла нормальной. Свинину взяла поэтому.

Тигра
06.10.2014, 11:09
ага, тогда понятно, а я-то грешным делом подумала, что тархун это лимонад)))

ну я снаружи после коньяка делаю почти то же самое, но без зиры и лайма и меда))
я люблю орегано патамушта. и мне привкусы не нравятся мёда и зиры.

алкоголем не отдавало?

сэр Мелифаро
06.10.2014, 11:12
ага, тогда понятно, а я-то грешным делом подумала, что тархун это лимонад)))

ну я снаружи после коньяка делаю почти то же самое, но без зиры и лайма и меда))
я люблю орегано патамушта. и мне привкусы не нравятся мёда и зиры.

алкоголем не отдавало?

привкуса меда не было, его было не много, чисто уравновесить соль. просто не хотелось банальный сахар в маринад добавлять. А зиру я обожаю)
Ну в лимонаде замариновать это мысль))

Тигра
06.10.2014, 11:20
у меня теперь другой квест.
как на мангале сделать рульку? на что её наколоть? как впихнуть её в решетку? прожарится ли она или сгорит и вообще может это дурная затея?

сэр Мелифаро
06.10.2014, 11:28
Тигра Дьяволёныш, я рульку сначала варю часа два-три в овощах-кореньях, потом натираю всякими тоже травами, стоит ночь и, перед запеканием чесноком обмазываю, может сметаной еще, только после этого запекаю, часа два в духовке.
На углях не уверена, хотя, если тоже предварительно отварить..но если сильно разварите, не сядет на шампур.
Проще мясо сделать. А рульку в духовке. Или в фольге, под костром, там будет эффект духовки. Но много лишних движений)

Тигра
06.10.2014, 11:35
движения нас не пугают. мы те ещё извращенцы. надо думать...

RaySea
30.11.2022, 14:22
*просмотрено