PDA

Просмотр полной версии : А что собираемся готовить на...?)


Ukka
22.01.2015, 17:53
Что мы готовим в повседневной жизни, обсуждаем в соседней теме, а здесь давайте поделимся праздничным меню или рецептами для особых случаев. Какие у кого секреты?) Не забываем, что путь к сердцу лежит через... ))
Ваши коронные блюда, девушки, велкам.)

Базинга!
22.01.2015, 20:32
пельмени, определенно пельмени))) начинка по заказу)

Ukka
22.01.2015, 20:34
кот Шрёдингера,наполеон еще?))

Amygdala
22.01.2015, 20:39
пельмени, определенно пельмени))) начинка по заказу)

А с рыбкой могЕшь?

Базинга!
22.01.2015, 20:40
Ukka, да, наполеон непременно)))


Предел дифф***я, с чем хошь могу)

Siyaniye
22.01.2015, 20:42
с рыбой, адыгейским с нори и картошкой с чесноком зеленым соленым. на заказ лепите?

Базинга!
22.01.2015, 20:45
Siyaniye, это все в один пельмень надо?)))

Siyaniye
22.01.2015, 20:46
нет, разные

Базинга!
22.01.2015, 20:47
Siyaniye, в моих запасах ща только картошка)))
поэтому с ней могу)
хуже всего с соленым чесноком в наших степях

Конфета
22.01.2015, 20:49
Юкка,борщ!как же без него)

Vesna
22.01.2015, 21:32
Салат с грибами и куриным филе. Нехитрые ингредиенты и простое приготовление. Но кому не давала рецепт никто не смог повторить мой вариант. На праздники всегда готовлю ведро этого салата. Подозреваю, что только ради него мои друзья и приходят)

Ukka
22.01.2015, 21:34
Заноза,борщ как борщ или борщ как..обычно?))

Конфета
22.01.2015, 21:39
Vesna, поделитесь?)

Конфета
22.01.2015, 21:39
Ukka, с душой же)а так,наверное все хозяйки готовят его по разному)

Ukka
22.01.2015, 21:41
Заноза,ох да, но три часа ..)))

Конфета
22.01.2015, 21:43
Ukka, почему так долго?больше часа не готовлю)

Vesna
22.01.2015, 21:52
Vesna, поделитесь?)

Ингредиенты:
Курица - 0,5 кг
Шампиньоны - 0,5 кг
Кукуруза
Яйца - 4 шт.
Маринованные огурцы
Майонез
Чеснок
Лук

Курицу отварить в подсоленной воде. Грибы обжарить с луком до испарения влаги. Смешать с крупно порезанной курицей, добавить кукурузу, огурцы и яйца на крупную терку. Добавить зубок чеснока, заправить майонезом. все пермешать

Ukka
22.01.2015, 22:00
Vesna,по ингредиентам салат должен быть шикарный) очень люблю сочетание соленых огурцов и курицы, а если еще грибы...
Спасибо за рецепт!

Ukka
22.01.2015, 22:02
Заноза, а напиши как, будь ласка? я сколько не пробую, меньше двух с половиной не получается!

Катрина
22.01.2015, 22:06
блин пойду поем чтоле..

поначитаешься тут вас.

Базинга!
22.01.2015, 22:07
лазанья, во!! можно даж овощную

Конфета
22.01.2015, 22:21
Ukka, все просто,варю часть курицы,которая имеет побольше костей и свинину(небольшой кусочек,тоже можнос костью и немного мяса)с 0 начинаем готовить,пока мясо варится,картошка 3шт,почистила порезала,капуста,1/4,маленького качана до 1кг,весом,как только мясо закипит,снимешь пену закидывай картошку и капусту,если капуста молодая,то вместе с зажаркой кидай,а то разварится сильно. Пока мясо закипало,а картошка с капустой уже почищены,луковица,морковка ,1/2сладкого перца и свекла небольшая чистятся,капуста картошка закинуты,все нарезаешь,зажарку готовишь лук,до золотистого цвета,двлее морковка, свекла,перец,ложка томатной пасты или помидор всем в таком порядке в сковороду,чуть водички пусть потушится,картошка и капуста закипели туда уже поотушкнную поджарку,и фсе через 10минут соль,лавровый лист,еще через 5чеснок и зелень и выключай. Через 15минут можно на стол подавать

Конфета
22.01.2015, 22:22
Да,это на 3литра примерно,по времени в целом 1.20

RangeRover
22.01.2015, 22:24
Я как правило готовлю курицу сациви, люблю рулеты из баклажан с чесноком, тушеное мясо говядину с грибами, можно баранину, могу заливное забацать, обязательно вкусная соленая рыба, ну фрукты понятно, сыр, десерты сладкое
Вот и весь стол
Да, и морс уважаю

Siyaniye
22.01.2015, 22:26
можно подробнее про сациви и рыбу вкусную соленую?

и заливное

Базинга!
22.01.2015, 22:27
люблю рулеты из баклажан с чесноком
а знаете, если вместо баклажанов взять цуккини, и обжарить их, предварительно обваляв в муке, будет еще вкуснее) попробуйте

RangeRover
22.01.2015, 22:29
можно подробнее про сациви и рыбу вкусную соленую?

и заливное

Да обычные рецепты
Форель или семга, кусок на 1 кг, промыть, вырезать крупный спинной хрящ, а то попахивать начнет при просолке
Смешать столовую ложку соли и ложку сахара, с горочкой
Натереть рыбу и положить в кастрюлю, не эмалированную и в холодильник
Например вечером положили, утром на другой бок повернуть, вечером снова
Ну через сутки готова

RangeRover
22.01.2015, 22:30
а знаете, если вместо баклажанов взять цуккини, и обжарить их, предварительно обваляв в муке, будет еще вкуснее) попробуйте

Проставляю, я люблю всякие овощи, а если в кляре, ваще ням

Конфета
22.01.2015, 22:32
RangeRover,
кот Шрёдингера, и то и другое волшебно)))

Базинга!
22.01.2015, 22:33
RangeRover, да, а если промокнуть лишнее масло после жарки, получится не так вредно)

RangeRover
22.01.2015, 22:35
Про сациви нашел свой старый пост


Сациви из курицы
Отварить курицу, предварительно сняв кожу, в процессе посолить
Вынуть из бульона и отложить пока в сторону
Бульона должно быть столько, чтобы он ее слегка прикрывал
Далее делаем смесь - пропустить через мясорубку стакан грецких орехов, добавить в бульон 2-3 столовых ложки аджики либо вместо нее пропустить 1 большой красный болгарский перец, 2-3 дольки чеснока, две луковицы репчатого лука и пропустить немного петрушки или кинзы
Затем берем курицу и отделяем от костей. Мясо Рубим на кусочки среднего размера, кладем все это дело в кастрюлю и доводим до кипения. Ставим в прохладное место остывать. Все)

Siyaniye
22.01.2015, 22:38
вырезать крупный спинной хрящ, а то попахивать начнет при просолке

впервые слышу. тухнет?

сахара???? сладкая она??

Siyaniye
22.01.2015, 22:40
за сациви спасибо)

Базинга!
22.01.2015, 22:41
Siyaniye, не будет она сладкая
сочетание сахара и соли "стимулирует" вкус)

RangeRover
22.01.2015, 22:43
впервые слышу. тухнет?

сахара???? сладкая она??

Нет, сахара не почувствуете, 1 ложка соли и 1 сахара, смешать в чашке
Будет вкусно) главное чтоб рыба не рыхлая и бледная попалась, а розовая и упругая должна быть
Тогда вообще мега супер

Ukka
22.01.2015, 23:29
Заноза,интересный вариант, попробую, спасибо) Я обычно на говядине, наверное по-этмому долго получается. Одно мясо часа полтора варится. Но я без зажарки)

Конфета
22.01.2015, 23:32
Ukka, в идеале конечно,бульон и с говядиной в том числе,что бы кости во всех видах мяса присутствовали,но курица и свинина,совместно дают так же очень вкусный бульон.

Конфета
22.01.2015, 23:33
Заноза,интересный вариант, попробую, спасибо) Я обычно на говядине, наверное по-этмому долго получается. Одно мясо часа полтора варится. Но я без зажарки)

Сима!как же борш и без зажарки!???

RangeRover
22.01.2015, 23:33
Я борщ тоже часа 2 минимум варю
Свеклу заливаю мясным бульоном , томатная паста и немного уксуса, тушу отдельно

RaySea
23.01.2015, 00:04
Особый случай для меня приезд друга или близкого человечка. И даже если я у него в гостях, то спрашиваю чего хочет и это готовлю)) Даже если рецепта никогда не пробовала до этого)) Импровизация))

Ukka
23.01.2015, 03:13
Сима!как же борш и без зажарки!???

Шо ви делаете нерви!
Лень зажарку))))

Снежка
23.01.2015, 20:03
Без зажарки тоже вкусно

А я с зажаркой даже занимаюсь от силы час. Ставишь мясо, оно само и варится, а ты своим занят. Потом в блендере мельчу овощи, обжариваю. Блендер сильно экономит время) еще в борщ можно добавить красной фасоли, мой любимый вариант

оSень
30.01.2015, 19:29
хочу шоколадный тортик.
в воскресенье думаю, сделаем.

RaySea
01.12.2022, 14:24
*просмотрено