Просмотр полной версии : А что собираемся готовить на...?)
Что мы готовим в повседневной жизни, обсуждаем в соседней теме, а здесь давайте поделимся праздничным меню или рецептами для особых случаев. Какие у кого секреты?) Не забываем, что путь к сердцу лежит через... ))
Ваши коронные блюда, девушки, велкам.)
Базинга!
22.01.2015, 20:32
пельмени, определенно пельмени))) начинка по заказу)
кот Шрёдингера,наполеон еще?))
Amygdala
22.01.2015, 20:39
пельмени, определенно пельмени))) начинка по заказу)
А с рыбкой могЕшь?
Базинга!
22.01.2015, 20:40
Ukka, да, наполеон непременно)))
Предел дифф***я, с чем хошь могу)
Siyaniye
22.01.2015, 20:42
с рыбой, адыгейским с нори и картошкой с чесноком зеленым соленым. на заказ лепите?
Базинга!
22.01.2015, 20:45
Siyaniye, это все в один пельмень надо?)))
Siyaniye
22.01.2015, 20:46
нет, разные
Базинга!
22.01.2015, 20:47
Siyaniye, в моих запасах ща только картошка)))
поэтому с ней могу)
хуже всего с соленым чесноком в наших степях
Юкка,борщ!как же без него)
Салат с грибами и куриным филе. Нехитрые ингредиенты и простое приготовление. Но кому не давала рецепт никто не смог повторить мой вариант. На праздники всегда готовлю ведро этого салата. Подозреваю, что только ради него мои друзья и приходят)
Заноза,борщ как борщ или борщ как..обычно?))
Ukka, с душой же)а так,наверное все хозяйки готовят его по разному)
Заноза,ох да, но три часа ..)))
Ukka, почему так долго?больше часа не готовлю)
Vesna, поделитесь?)
Ингредиенты:
Курица - 0,5 кг
Шампиньоны - 0,5 кг
Кукуруза
Яйца - 4 шт.
Маринованные огурцы
Майонез
Чеснок
Лук
Курицу отварить в подсоленной воде. Грибы обжарить с луком до испарения влаги. Смешать с крупно порезанной курицей, добавить кукурузу, огурцы и яйца на крупную терку. Добавить зубок чеснока, заправить майонезом. все пермешать
Vesna,по ингредиентам салат должен быть шикарный) очень люблю сочетание соленых огурцов и курицы, а если еще грибы...
Спасибо за рецепт!
Заноза, а напиши как, будь ласка? я сколько не пробую, меньше двух с половиной не получается!
блин пойду поем чтоле..
поначитаешься тут вас.
Базинга!
22.01.2015, 22:07
лазанья, во!! можно даж овощную
Ukka, все просто,варю часть курицы,которая имеет побольше костей и свинину(небольшой кусочек,тоже можнос костью и немного мяса)с 0 начинаем готовить,пока мясо варится,картошка 3шт,почистила порезала,капуста,1/4,маленького качана до 1кг,весом,как только мясо закипит,снимешь пену закидывай картошку и капусту,если капуста молодая,то вместе с зажаркой кидай,а то разварится сильно. Пока мясо закипало,а картошка с капустой уже почищены,луковица,морковка ,1/2сладкого перца и свекла небольшая чистятся,капуста картошка закинуты,все нарезаешь,зажарку готовишь лук,до золотистого цвета,двлее морковка, свекла,перец,ложка томатной пасты или помидор всем в таком порядке в сковороду,чуть водички пусть потушится,картошка и капуста закипели туда уже поотушкнную поджарку,и фсе через 10минут соль,лавровый лист,еще через 5чеснок и зелень и выключай. Через 15минут можно на стол подавать
Да,это на 3литра примерно,по времени в целом 1.20
RangeRover
22.01.2015, 22:24
Я как правило готовлю курицу сациви, люблю рулеты из баклажан с чесноком, тушеное мясо говядину с грибами, можно баранину, могу заливное забацать, обязательно вкусная соленая рыба, ну фрукты понятно, сыр, десерты сладкое
Вот и весь стол
Да, и морс уважаю
Siyaniye
22.01.2015, 22:26
можно подробнее про сациви и рыбу вкусную соленую?
и заливное
Базинга!
22.01.2015, 22:27
люблю рулеты из баклажан с чесноком
а знаете, если вместо баклажанов взять цуккини, и обжарить их, предварительно обваляв в муке, будет еще вкуснее) попробуйте
RangeRover
22.01.2015, 22:29
можно подробнее про сациви и рыбу вкусную соленую?
и заливное
Да обычные рецепты
Форель или семга, кусок на 1 кг, промыть, вырезать крупный спинной хрящ, а то попахивать начнет при просолке
Смешать столовую ложку соли и ложку сахара, с горочкой
Натереть рыбу и положить в кастрюлю, не эмалированную и в холодильник
Например вечером положили, утром на другой бок повернуть, вечером снова
Ну через сутки готова
RangeRover
22.01.2015, 22:30
а знаете, если вместо баклажанов взять цуккини, и обжарить их, предварительно обваляв в муке, будет еще вкуснее) попробуйте
Проставляю, я люблю всякие овощи, а если в кляре, ваще ням
RangeRover,
кот Шрёдингера, и то и другое волшебно)))
Базинга!
22.01.2015, 22:33
RangeRover, да, а если промокнуть лишнее масло после жарки, получится не так вредно)
RangeRover
22.01.2015, 22:35
Про сациви нашел свой старый пост
Сациви из курицы
Отварить курицу, предварительно сняв кожу, в процессе посолить
Вынуть из бульона и отложить пока в сторону
Бульона должно быть столько, чтобы он ее слегка прикрывал
Далее делаем смесь - пропустить через мясорубку стакан грецких орехов, добавить в бульон 2-3 столовых ложки аджики либо вместо нее пропустить 1 большой красный болгарский перец, 2-3 дольки чеснока, две луковицы репчатого лука и пропустить немного петрушки или кинзы
Затем берем курицу и отделяем от костей. Мясо Рубим на кусочки среднего размера, кладем все это дело в кастрюлю и доводим до кипения. Ставим в прохладное место остывать. Все)
Siyaniye
22.01.2015, 22:38
вырезать крупный спинной хрящ, а то попахивать начнет при просолке
впервые слышу. тухнет?
сахара???? сладкая она??
Siyaniye
22.01.2015, 22:40
за сациви спасибо)
Базинга!
22.01.2015, 22:41
Siyaniye, не будет она сладкая
сочетание сахара и соли "стимулирует" вкус)
RangeRover
22.01.2015, 22:43
впервые слышу. тухнет?
сахара???? сладкая она??
Нет, сахара не почувствуете, 1 ложка соли и 1 сахара, смешать в чашке
Будет вкусно) главное чтоб рыба не рыхлая и бледная попалась, а розовая и упругая должна быть
Тогда вообще мега супер
Заноза,интересный вариант, попробую, спасибо) Я обычно на говядине, наверное по-этмому долго получается. Одно мясо часа полтора варится. Но я без зажарки)
Ukka, в идеале конечно,бульон и с говядиной в том числе,что бы кости во всех видах мяса присутствовали,но курица и свинина,совместно дают так же очень вкусный бульон.
Заноза,интересный вариант, попробую, спасибо) Я обычно на говядине, наверное по-этмому долго получается. Одно мясо часа полтора варится. Но я без зажарки)
Сима!как же борш и без зажарки!???
RangeRover
22.01.2015, 23:33
Я борщ тоже часа 2 минимум варю
Свеклу заливаю мясным бульоном , томатная паста и немного уксуса, тушу отдельно
Особый случай для меня приезд друга или близкого человечка. И даже если я у него в гостях, то спрашиваю чего хочет и это готовлю)) Даже если рецепта никогда не пробовала до этого)) Импровизация))
Сима!как же борш и без зажарки!???
Шо ви делаете нерви!
Лень зажарку))))
Без зажарки тоже вкусно
А я с зажаркой даже занимаюсь от силы час. Ставишь мясо, оно само и варится, а ты своим занят. Потом в блендере мельчу овощи, обжариваю. Блендер сильно экономит время) еще в борщ можно добавить красной фасоли, мой любимый вариант
хочу шоколадный тортик.
в воскресенье думаю, сделаем.
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot