PDA

Просмотр полной версии : Психологическое здоровье

Candice
08.03.2015, 09:36
Как вы относитесь к работе психологов? Пользовались!?
Честно говоря, больная тема для меня сейчас, тк когда я рассталась с любовью, начала заниматься с психологом ( знакомая хорошей подруги) и занимались мы, занимались, не скажу, что любовь прям ушла, но стали больше меня совершенствовать и тд
Потом мы стали коллегами ( она работает помимо консультаций) и хорошими подругами с психологом....все шло ок, до последнего времени....я чувствую полное психологические насилие и я на пределе, честно говоря. Все что бы я ни сделала-сказала, это подвергается одобрению или осуждению, вплоть до моего ринг она на телефоне
Все приковывается благими целями, заботой обо мне, желание, чтоб я не херила свою жизнь и тд
Но я под насилием этим просто тухну
Мой мир и жизнь не соответствуют ее идеальному миру

RangeRover
08.03.2015, 09:38
Candice, так не ходите к ней
У нее диплом то хоть есть? Сколько лет практики?

Candice
08.03.2015, 09:45
RangeRover, проблема в том, что работаем вместе и невозможно не общаться, т.е она все меня оценивает

Да, диплом есть, практикует давно, даже лидерские программы проводила раньше)

RangeRover
08.03.2015, 09:47
Candice, мне кажется если чувствуете себя не комфортно, то следует прямо ей об этом сказать
Иначе от вашей личности может вообще ничего не остаться

Candice
08.03.2015, 09:50
Вот ее ответ:

6 марВиктория
Обидно мне , что ты дуешься на меня переодически.
Я ж не орала без причины. Я наоборот хочу, чтоб у тебя все отлично было.
Я просто не вижу человека заинтересованного в твоей судьбе, твоем успехе, поддерживающего, подсказывавшего.
Я переодически за всех кто должен бы переживать за тебя лезу к тебе.

А я не хочу, чтоб ко мне лезли) кажется, до психолога я была счастливее и здоровее)))))

Мартын
08.03.2015, 09:53
Candice, забей! Ты еще и деньги небось туда носишь мешками ?
Много у меня в жизни было знакомых психологов "по образованию" ... я промолчу лучше... если это друзья. А так, ... шарлатаны в основном.... бла-бла.

RangeRover
08.03.2015, 09:53
Candice, да скажите чтоб в покое оставила, и все
Вы у нее платно или бесплатно?

Candice
08.03.2015, 09:54
RangeRover, была платно, но официально консультации закончились детом, потом стали коллегами и начались а-ля консультации, но уже под видом дружбы

Candice
08.03.2015, 09:58
Мартын, ну я понимаю, что она меня любит и хочет мне хорошего, но блин, психолог же должен понимать как воздействовать, а не всем пропихивать одинаково одну схему жизни

Рыжая
08.03.2015, 10:01
Candice,
Ну и темки у тебя в 8ое марта)))

RangeRover
08.03.2015, 10:03
Candice, в чем проблема ее послать, вежливо для начала?

Мартын
08.03.2015, 10:07
Candice, мои бабушки тоже меня любили....и все норовили замуж сплавить... причем , исключительно в Америку... раза два... Хороша бы я сейчас там была... Не...... я Родину люблю. :kolobok_addon_pardo

Candice
08.03.2015, 10:08
Рыжая, наболело)))

RangeRover, ну я могу только если общаться о погоде, природе
Она говорит, что не может смотреть как я херю свою жизнь и не будет)) самое смешное, я не считаю, что херю ее...да, хочу поменять кое-что, но чтоб прям херить.....кто дает такое право так говорить?

Мартын
08.03.2015, 10:09
Мартын, ну я понимаю, что она меня любит и хочет мне хорошего, но блин, психолог же должен понимать как воздействовать, а не всем пропихивать одинаково одну схему жизни

Дружба... это с детства, а так - приятельство ! Вот и говорю : забей толстый гвоздь в крышку вашей "дружбы". В сад Деву отправь.

Мартын
08.03.2015, 10:11
Рыжая, наболело)))

RangeRover, кто дает такое право так говорить?
Самомнение ее . Считает себя умнее всех.
*** Елки, надоела площадь. Пойдем на лавку.

Candice
08.03.2015, 10:18
Самомнение ее . Считает себя умнее всех.
*** Елки, надоела площадь. Пойдем на лавку.

Кстати, да, она считает себя умнее всех)))) при мне на тренинге ей сказали, что либо она будет самая умная, либо с личной жизнью)))

Мартын
08.03.2015, 10:49
Candice, :kolobok_addon_rofl: Вот и я о том же...
Все ? Переболело ? Закрываем тему ? :kolobok_addon_write

Hunter
08.03.2015, 11:21
Какой-то совсем не психологический подход у нее. Хороший психолог ничего немнавящывает и тем более не оценивает.
А друзей или близких знакомых вообще консультировать нельзя.

RaySea
08.03.2015, 11:39
Candice, жестко ставьте личные границы. Вы имеете на это право. И не бойтесь, что ей не понравится (а ей точно не понравится) - переживет.

Штрих-коТ
08.03.2015, 12:01
http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=13872&stc=1&d=1425808889

Zlyuka
08.03.2015, 12:12
Потом мы стали ... хорошими подругами.
я чувствую полное психологические насилие и я на пределе,
под насилием этим просто тухну
кажется, до психолога я была счастливее и здоровее
Уходите от общения с человеком, поставьте ее на место, она не имеет права указывать вам что и как делать и судить вас.
Мой мир и жизнь не соответствуют ее идеальному миру
А должны соответствовать? ее видению?? схуяли?

wonderzine
08.03.2015, 12:15
начала заниматься с психологом ( знакомая хорошей подруги)
Бесплатно она Вас консультировала?

Штрих-коТ
08.03.2015, 12:16
Бесплатно она Вас консультировала?

Хотите сказать не доплатили еЙ?)

wonderzine
08.03.2015, 12:23
Хотите сказать не доплатили еЙ?)
Хочу сказать, что не принято оказывать подобные услуги бесплатно по дружбе и никогда это ничем хорошим не заканчивается. Также, по дружбе ни один вменяемый психолог работать не станет.

Candice
08.03.2015, 12:42
wonderzine, нет, платно

Карo
08.03.2015, 14:24
Я к психологам не ходила, но встречалась и жила с психологом
ну его в баню этот гемор!
раздражают эти извечные психологические штучки, они тебя препарируют как будто, а я типа дура не замечаю) хаха

Эйс
08.03.2015, 16:22
Candice, психологиня ваша перешла с "рабочих" отношений на дружбу, это не норма).
Есть некие этические нормы "консультант-клиент", в РФ законодательно не прописаны (в отличие от других стран, а там за такое практики могут лишить) .
Вообще консультанты, обычно, сами проходят супервизии (т.е. сами посещают психологов), ей бы на любой нормальной супервизии рассказали бы о том, что она не права.
Друзей не консультируют )), выбирать надо - либо дружить, либо проблемы разбирать)

Candice
08.03.2015, 16:38
aceofcups, проблема в том, что дружив, она не могла не советовать как жить правильно))

RangeRover
08.03.2015, 16:41
Candice, да мы то все поняли
А вот Вы что делать намерены?

Candice
08.03.2015, 16:44
RangeRover, а я уже все вы сказала сегодня ей) она не знаю поняла или нет

Но мне стало легче намного

RangeRover
08.03.2015, 16:47
Candice, ну и отлично
Если не поймет - тащите ее сюда, мы ей объясним)))

Candice
08.03.2015, 16:56
RangeRover, защитите меня?)))

RangeRover
08.03.2015, 16:57
Candice, ну конечно!

Candice
08.03.2015, 17:03
:kolobok_addon_girlRangeRover, приятно

Мона Гидропона
08.03.2015, 18:28
Какой-то совсем не психологический подход у нее. Хороший психолог ничего немнавящывает и тем более не оценивает.

Это правда. Я работала с психологом. Приятный дядька, сам подводит к проблеме. Все заканчивалось собственным пониманием. Ну а волшебную таблетку , канеш, дал- схему работы. Только я ее быстро похерила. Как-то не готова еще работать так глобально. Мне все кажется убери раздражающий фактор и все встанет на свои места. Только это не так , к сожалению))

Эйс
08.03.2015, 19:10
проблема в том, что дружив, она не могла не советовать как жить правильно))
по моему опыту, если два - три раза близким друзьям четко, доходчиво и с матами объяснить где грань, которую можно переходить )), то к третьему разу люди понимают ))

Мартын
08.03.2015, 22:42
— А давай накуримся и снимем пpocтитуток?
— А вы точно психолог?

Андрей М.Х.
09.03.2015, 22:30
Может она не консультирует вовсе, а говорит, что видит со стороны.
Автор, когда почувствуете, что реально похерили что-то, отправьте ей благодарственную открытку, ей будет приятно, для коллекции)

Candice
09.03.2015, 23:30
Андрей М.Х., так она и не консультирует уже) просто на все через призму эту смотрит)

Андрей М.Х.
10.03.2015, 00:15
Что и вам мешает воспользоваться этой призмой.
Со стороны по форуму взгляд, вы здесь пару лет назад пришли а-ля лет на 20, потом на 16, сейчас больше 14 дать сложно. Может лесбиянки и ценят такую "уникальность", но социум в целом вряд ли.
Девица видит вас со стороны, видит со стороны реакцию на вас, не боится критиковать имея симпатию, хорошая возможность откровенно спросить, что в вас её смущает, может не всё идеально в самом банальном и стоит уже присмотреть ещё психолога.

Ukka
10.03.2015, 02:27
просто на все через призму эту смотрит)

через какую призму?

Моцарт
10.03.2015, 06:33
я ходила к психологу. давно правда. так вот с одним тоже возникло, что-то вроде дружбы. но она была старше меня лет на 20. и скорее она по-матерински ко мне относилась. а потом все сошло на "нет", жизнь идет и если первое время присутствует новизна отношений. То потом человек переключается на другие проблемы. других людей. Так что психологиня отстанет сама. А пока почему бы и не прислушаться к ее мнению, со стороны виднее. А уж действовать вы вольны как хотите.

Zlyuka
10.03.2015, 20:55
Что говорят разные психотерапевты, если у них спросить "Как пройти на вокзал?"

Бихевиорист: «Поднимите правую ногу, продвиньте её вперед, наступите ею. Хорошо. Держите конфетку».

Глубинный психотерапевт: «Вы хотите уехать?»

Психоаналитик: «Вы имеете в виду это длинное тёмное здание, где постоянно туда-сюда, туда-сюда поезда ездят?»

Гештальттерапевт: «Разреши себе хотеть попасть на вокзал»

Танцевальный терапевт: «Давайте станцуем танец встреч и расставаний!»

Биоэнергетик: «Делай «Ш-ш-ш…ш-ш-ш…ш-ш-ш…» и скажите, что Вы ощущаете».

Семейный терапевт: «Для кого из семьи особенно важно, чтобы Вы шли на вокзал?».

Системный семейный терапевт: «Я спрашиваю себя, что бы сказала Ваша мать, если бы этот вопрос ей задал её отец?».

Логотерапевт: «Какой смысл в том, чтобы идти на вокзал?».

Провокационный терапевт: «Спорим, что Вы никогда не узнаете это!».

Реинкарнационный терапевт: «Вернитесь во времена до твоего рождения. Что это за карма, которая вынуждает тебя быть зависимым от других?».

Психотерапевт гуманистического толка: «Если Ты действительно туда хочешь попасть – то сам найдешь путь».

НЛПер: «Представьте, что ты уже там. Какие шаги ты предпринял?»

Гипнотерапевт: «Закройте глаза. Ваше бессознательное знает путь к вокзалу».

Креативщик: «Прыгайте на одной ноге до тех пор, пока Ваше тело не высвободит идею».

Духовный целитель: «Для ответа нам нужно много позитивной энергии. Давай построим Круг Силы и найдем твоего ангела-хранителя».

Коуч: «Если я разжую Вам решение, то это не разрешит Вашу основную проблему».

Психиатр: «Вокзал? Поезд? Плацкарт, купе или СВ?»

Vesna
10.03.2015, 22:35
Candice, Ирвин Ялом "Лжец на кушетке" - книга о том как стираются грани между психотерапевтами и пациентами, какие это имеет последствия и как выйти из ситуации. Автор известный психотерапевт, поэтому в целом познавательно.

Мартын
10.03.2015, 22:42
Vesna," лжец..." - все же беллетристика... не познавательно совсем. Уж извините.

Vesna
10.03.2015, 22:50
Мартын, в таком виде для человека далекого от терминов и основ этой сложной науки, вполне доступно и содержательно

Мартын
11.03.2015, 19:23
Vesna, только мозги засоряет человеку " далекому от терминов". Дилетантство. :kolobok_addon_pardo

Sunday
18.03.2015, 12:30
Психиатрия и психология - зло.

Vesna
18.03.2015, 12:46
Vesna, только мозги засоряет человеку " далекому от терминов". Дилетантство. :kolobok_addon_pardo

Ирвин Ялом дилетант? Хм.. самонадеянно

hic et nunc
18.03.2015, 13:27
Вот ее ответ:

6 марВиктория
Обидно мне , что ты дуешься на меня переодически.
Я ж не орала без причины. Я наоборот хочу, чтоб у тебя все отлично было.
Я просто не вижу человека заинтересованного в твоей судьбе, твоем успехе, поддерживающего, подсказывавшего.
Я переодически за всех кто должен бы переживать за тебя лезу к тебе.

А я не хочу, чтоб ко мне лезли) кажется, до психолога я была счастливее и здоровее)))))

Это явно не поведение психолога. Она самоутверждается за счет вас.

Candice
22.03.2015, 13:39
Это явно не поведение психолога. Она самоутверждается за счет вас.

А в чем самоутверждение?

Сюита
29.11.2022, 16:48
Тема просмотрена. Модератор.

Лиса
06.12.2024, 20:12
Никто не заставляет слушать психолога и выполнять все рекомендации. Это личный выбор каждого. Очень часто люди перекладывают свои проблемы на других, а потом ищут виноватых. Есть проблемы, которые надо решать самим. Жили же раньше люди без психологов. А сейчас у всех такая нежная и ранимая психика. :t66 .