Просмотр полной версии : Как боремся с вирусами?
Весна и осень традиционно вспышки заболеваний. Преимущественно простуда, вирусы гриппа и его вариаций.
Как спасаетесь?
Помогает ли профилактика? Сейчас куча имунных препаратов, орбидол там какой-нибудь и что-то подобное. Есть ли среди них действительно действенные?
По себе могу отметить, что если попить недельку ромашку, то есть вероятность не заболеть в марте.)
мед, лимон и корень имбиря, апельсины, со второй половины осени по апрель, в неделю хотя бы парочку или сок, ну если чувствую, что заболеваю, цитовир-3, вот как то так)
RangeRover
24.03.2015, 14:32
Я смирился с мыслью о том, что болею весной
Это традиция, хоть как не старайся укреплять иммунитет
Поэтому 1 раз в год для меня это норм)
В процессе пью арбидол, первые пару дней
Если бронхит - антибиотик, только по назначению врача
И день стараюсь отлежаться, если совсем плохо - дня 3
Спать надо побольше.Для меня только так.Если я высыпаюсь и не хожу с мокрой головой,то все ок.
мед, лимон и корень имбиря, апельсины,
у меня на это все аллергия)) разве что могу имбирь и то без фанатизма. везет вам, Конфет. знаю, что это безотказные средства.
Что то этот цитовир-3 не помогает((((
Kisa,
Гроприносин.Мне помогло очень.Но я как стимулятор пила.Наша косметолог на нем вылезла из трехнедельной болезни .
когда только-только заболеваешь (когда промок, на холоде долго был), свечи Виферон
Бороться?
Вирусы меня стороной обходят.
я всегда здорова)
оциллококцинум реально помогает, но дорогой @! В этом году грипп особенно жестокий был, кагоцел попробовала, вроде помог, полегчало.
Барабулька
24.03.2015, 21:47
Амиксин - на сегодня лучшее.
Причем, не когда заболеваешь, а в качестве профилактики по 1 таблетке в неделю в течение 6 недель.
Блин, как хочу поболеть уже....не болею сто лет, никак не борюсь с ними))))
Блин, как хочу поболеть уже....не болею сто лет, никак не борюсь с ними))))
нафиг!! я думала, сдохну в этом году). Один плюс, диета к лету не понадобилась, за неделю минус 4 кг))
лимоны (нарезаю дольками в какую-нибудь емкость, засыпаю сахаром , на второй-третий день лимон дает много сока - можно этот "сок" в чай/кофе добавлять или в воду), апельсинки, морсы клюква/брусника.
В случае, если апельсинки не помогли, то печаль )), таблетки пью только если прям совсем уж температура ппц и ее сбить надо, и если горло болит, тогда люголь)
Kisa,да,каждому свое,возможно в следующем году и мне он не поможет,в прошлом антифлю таблетки помогали,в этом нет
На самом деле не просто уловить момент,когда пора начинать пить противовирусные(((
Чеснок на ночь. Средство верное)
Чеснок на ночь. Средство верное)
Над кроватью повесить или ректально?:kolobok_addon_jokin
@kurl,можно и над кроватью, чтоб наверняка) но пока советую жевать и глотать) только так)))
Не мOжу я чеснок, у меня от него поджелудочную рвет, или жёлчный, даже и не знаю, но болит((
@kurl, ааа, ну тогда да.. тогда надо что-нибудь полегче
у меня-то желудок ржавый гвоздь переварит, поэтому вот..
мне доктор назначил эргоферон, все вокруг болеют, я я , как дура хожу на работу
кстати , на тропу войны вышел кишечный грип....
да он вечно выходит, все выйти толком не может)
RangeRover
20.01.2017, 16:33
Над кроватью повесить или ректально?:kolobok_addon_jokin
Меж прочим, я мелко режу в блюдце и заливаю тёплой водой
Ставлю на кухне, комнате
Типа дезинфекции
Отец мой так делал
да он вечно выходит, все выйти толком не может)
у нас в школе штормит, думаю дети им чаще взрослых болеют, и приносят домой - у меня так случилось.
Klimova, я вот недавно приболела, но по схеме выпила циклоферон на всякий случай и уже почти жива)
NVetra , когда в декабре дочь заболела - конкретный грип, педиатр назначил амиксин...там было серьезно - 39 т. и всякое такое, циклоферон она нам раньше назначала, а тут сказала - против этого вируса именно амиксин.
Rodriguez
20.01.2017, 17:37
Имбирь, лимон, мёд-целебный горячий напиток.
Тема просмотрена. Модератор.
С вирусами бороться бесполезно. Всё равно где - нибудь подхватишь. Кто - нибудь рядом чихнёт. Когда начинаю заболевать, принимаю Ингавирин. А когда температура - антибиотики. При боли в горле - Стрепсилс. И, конечно же, постельный режим. Сон - лучшее лекарство.
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot