Просмотр полной версии : Новинки кулинарной индустрии
Давайте делиться информацией о новых приспособлениях, которые помогают нам быстро и вкусно готовить или хранить пищу!
Современная "чесночница". В отличии от "советской давилки" лучше размельчает чеснок и быстрее моется!
Верити, а как с ней обращаться с такой?
я бы поспорила насчет моется.
вот да, меня вполне устраивает советская) и моется нормально) водой!
Amygdala
15.05.2015, 12:53
Обожаю всякие штучки :)
вот например, что бы не отбивать мясо такой валик
http://www.predmeti.ru/images/articles/valik.jpg
Я просто держу левой рукой за ручку, а правой вожу круговыми движениями чесноком по зубчикам приспособления. Кто-то одевает на указательный палец левой руки так, чтобы чашечка приспособления лежала на ладони, а другой водят чесноком по зубчикам приспособления. Из чеснока получается кашица, которую удобно смешивать с другими жидкими продуктами. А так же ею удобно натирать, например, курицу.
Amygdala
15.05.2015, 12:55
И вообще люблю всякие силиконовые штуки на кухне.
У меня вместо деревянной скалки - силиконовая, такой же коврик, на котором раскатываю тесто, силиконовые лопаточи и формы для выпечки. все очень годное
Да ну! Пока вытащишь из "советского" решета остатки чеснока, с ума сойдёшь! Но каждому своё))))
Предел дифф***я, а ты уже пробовала на практике этот валик?
Верити, а как с ней обращаться с такой?
вот да) тоже не поняла)
Amygdala
15.05.2015, 13:00
А еще, когда нужно подарить кому-то совсем маленькие сувенирчики (вместо открытки/шеколадки) люблю дарить такие штучки для заварки чая
http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/product-images/40650/85960_637369_hli-85960.jpg
Amygdala
15.05.2015, 13:01
Да ну! Пока вытащишь из "советского" решета остатки чеснока, с ума сойдёшь! Но каждому своё))))
Предел дифф***я, а ты уже пробовала на практике этот валик?
Ага :))) и не только я.
У меня мама приехала, сначала была против него, потом попробовала. Отвезла и себе домой и тете в подарок :)))
Хорош тем, что при отбивании, все-таки разлетаются от мяса брызги, даже если мясо класть в пакет, а тут чисто и сам валик отмыть легко
Два варианта, как держать "чесночницу". Второй более верный, но мне удобно и первым)
Верити, чеснок надо держать рукам или есть еще какая-то штучка?
Два варианта, как держать "чесночницу". Второй более верный, но мне удобно и первым)
все равно не понятно как ей пользоваться, чеснок переть о выпуклости?
так запах будет на руках, от которого потом пару дней не избавиться. я по этой причине давилкой и пользуюсь)
Руками. Здесь только одно приспособление - сама тёрка. Небольшая. Вешается на крючок. Тоже удобно)
Заноза, да - тереть чеснок о выпуклости руками) Я пользуюсь специальным кухонным мылом, который отбивает запах. Вообще, все эти новые штучки, конечно, на вкус. Но эта штуковина мне нравится)))
А еще, когда нужно подарить кому-то совсем маленькие сувенирчики (вместо открытки/шеколадки) люблю дарить такие штучки для заварки чая
классные штучки)) у меня таких 2, просто сказка) моются быстро, глаз радуют)
На российском рынке появилась серия миксиров KitchenAid. Они расписаны в трёх стилях: под гжель, хохлому и прованс. Рисунок наносится на металлический корпус вручную. Интересно, эти миксиры также красиво работают, как и выглядят?
Кто-нибудь покупал дозатор для пончиков?????? Стоящая вещь?
НЕ НОВИНКА. Много лет использую формы для выпечки из гофрированной бумаги, удобно, тк одноразовая и достаточно жесткая.
https://3.downloader.disk.yandex.ru/disk/0bceb22fa18c3ec2a0270e07d6656be3d62894450d0c486b0c 4d51d8db18e447/inf/XCxtpMOxYZ1sdEkvm2PYNpTo14AlemXQcOLU7UjQnevRc-pkYD6x2NKitJGXZEdvSnBbDhRtpcn2JmMd7jj2vw%3D%3D?uid =0&filename=IMG_0543.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2
В "Твоём доме" появилась вот такая коробочка для чая. Отделения маловаты, но мне всё равно понравилась)))
Хотя главный её недостаток - высокая цена((
Очень удобная штука для промывки риса, крупы и т.п. Её форма не позволяет содержимому вылится вместе с водой, когда ту начинаешь сливать.
Верити, классная штука,а какой ее обьем?
Klimova, не знаю. Упаковку выкинули, а на глаз я не определю. Но если вам это что-то даст, то я измерила глубину и ширину этого "дуршлака": глубина - 8,5 см, а "диамет" верхушки - 17 - 18 см. Он вместительный. Туда порядочно входит.
Klimova, купили такую же штуку сестре. На этикетке следующие данные: миска пластиковая 700 мл с широкими бортами. Состав: полипропилен, термопластическая резина. Производитель: Китай.
ой классная штука а то всегда проливается
Это у меня мама все новинки пробует, а я только ими пользуюсь))) Эту штуковину она в "Ок" брала.
О чесночнице... сегодня опять её использовала и специально обратила внимание на то, как она моется - отлично! Я просто остатки чеснока смыла одним потоком воды!
А вот у мамки нож сегодня нашла! Им очень хорошо кабачок чистить! Но ма говорит, что им можно ещё огурцы и морковку очищать.
Базинга!
22.07.2015, 00:18
О чесночнице... сегодня опять её использовала и специально обратила внимание на то, как она моется - отлично! Я просто остатки чеснока смыла одним потоком воды!
А вот у мамки нож сегодня нашла! Им очень хорошо кабачок чистить! Но ма говорит, что им можно ещё огурцы и морковку очищать.
картоху вообще офигенно
Что бы руки не пахли после "ароматных" продуктов- используйте мыло из нержавейки, офигенно запахи убирает.
Мой лучший помощник на кухне - скороварка, куриный бульон из домашнего петуха, который синий и резиновый за 20 мин варит, мясо становится нежным и легко отделяется от костей. Правда сам суп я варю на плите, мне не нравятся супы из скороварки, у каждого продукта свое время приготовления. Еще холодец за час) когда лень, можно гуляш сделать, причем что мясо, что субпродукты, например сердце, получаются нежными, готовится 40 мин.
Так же часто пользуюсь духовкой. Микроволновкой только для разогрева.
Есть йогуртница, как и ожидалось, хватило раз на десять, теперь пылится в шкафу. А йогурты получаются очень вкусные, только надо знать нюансы, если интересно поделюсь своим опытом)
Есть йогуртница, как и ожидалось, хватило раз на десять, теперь пылится в шкафу. А йогурты получаются очень вкусные, только надо знать нюансы, если интересно поделюсь своим опытом)
С удовольствием почитаю ))
Мне помогают на кухне прищепки для пакетов
http://37.img.torg.st/640x480/186664537.jpg
я бы поспорила насчет моется.
а я люблю чеснок резать... ммм... запах балдю
В "Твоём доме" появилась вот такая коробочка для чая. Отделения маловаты, но мне всё равно понравилась)))
Хотя главный её недостаток - высокая цена((
Главный ее недостаток, что хранить чай в металле - фееее... запахи все равно смешиваются, что тоже феее... и кто покупает чай по 20 гр???
Мне помогают на кухне прищепки для пакетов
это годная штука)))
а я люблю еще нож для яблок - не люблю огрызки))) а так сразу дольками оооппп и все.
это годная штука)))
а я люблю еще нож для яблок - не люблю огрызки))) а так сразу дольками оооппп и все.
Ооо, я тоже яблоко с помощью ножа ем ))))))
Дольками )))
Siyaniye
08.09.2015, 21:45
что такое мыло из нержавейки?
что такое мыло из нержавейки?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Мыло_из_нержавеющей_стали
Мылишь руки обычным мылом, потом этим, запах исчезает с рук))))
а я люблю чеснок резать... ммм... запах балдю
Я чеснок разбиваю рукой по ножу, чеснок-нож плашмя-удар). Потом режу как мне надо, быстро и удобно.
Бриз, что ими защипываешь?
Про йогурты : молоко чем жирнее, тем вкуснее и только обычное, не длительного хранения, никогда не использую закваски, с ними мне не нра, кислятина какая то)) добавляю сахар в молоко, а йогурт биомакс ( по англ.) сладенько получается и не передержать) а то будет перейогурт-недокефир)
Бриз, что ими защипываешь?
я не Бриз, но защипываю все... пакет с хлебом, пакет с молоком или кефиром, если крупу некуда пересыпать (банка для крупы полна), то пакет с крупой, пакет с нехарактерными специями.
А вообще самая нужная вещь - мультиварка)))))))
Amygdala
09.09.2015, 10:00
И у меня такие прищепки.
В икее продаются, есть большие и маленькие, оч удобно.
Вообще на кухне много икеевских приблуд :)
Бриз, что ими защипываешь?
Про йогурты : молоко чем жирнее, тем вкуснее и только обычное, не длительного хранения, никогда не использую закваски, с ними мне не нра, кислятина какая то)) добавляю сахар в молоко, а йогурт биомакс ( по англ.) сладенько получается и не передержать) а то будет перейогурт-недокефир)
Хочется и колется )) Боюсь что тоже сделаю пару раз и будет лежать пылится. Хотя.. мы такие молочные с сыном, 8 литров молока за неделю. Куда девается хз
Может и йогурты пойдут . ..
http://kedem.ru/news/n2016-10-30-14-00-40/
Принтер , печатающий блины
Скоро 3 d принтер появится на каждой кухне:
https://hi-tech.mail.ru/news/lipson/
А какое чудо силиконовый коврик, кисточка и лопатка... Так все это выручает на кухне! А чем пользуетесь вы?))
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot