Просмотр полной версии : казан Самвел
Тема такая: ищу казан.
Есть выбор алюминивые с антипригарным покрытием (г. Казань) или классический чугун (Узбекистан).
Перечитала кучу всего, и не могу понять в итоге - что брать?
Смотрю на казан, у которого крышка она же сковородка.. но ручки нет сверху и открывать наверное неудобственно.
:kolobok_addon_stars голова кружок
Drakosha
07.02.2016, 13:27
Чугунный казан это тема. Правильный казан должен быть тяжелым. Крышка-сковородка..тут я не спец, у меня нормальная крышка. Но у сковороды ручка съемная должна быть. Если такой нет, то ну б его нафиг.
казан должен быть чугунным
алюминиевый с антипригарным покрытием вапще не пойму, что это за казан такой
алюминиевый с антипригарным покрытием вапще не пойму, что это за казан такой
ну они типа тоже толстостенные, но алюминиевые.
Про казаны не очень знаю, но вкусно получается на чугуне (жаренная картошечка) и в толстостенной посуде (плов , борщ, супы, каши, мясо)... Если планы есть в духовку ставить, то не должно быть пластмассы или она должна быть съемной)) Крышка нужна для томления и пропарки))
RangeRover
07.02.2016, 13:34
Согласен, тока чугун
RangeRover, а ты меня с ним отвезешь?)) он весит как крыло самолета!
RangeRover, а ты меня с ним отвезешь?)) он весит как крыло самолета!
ну началось в колхозе утро)) отвези... такси на что?
Карo, што с твоим юмором, женщина, внезапно вдруг случилось?
RangeRover
07.02.2016, 13:39
Тигра, я щас не могу, я с похмелья)))
RangeRover, а я щас и не собираюсь)
А вообще там доставка есть, разумеется)
Каро, слышишь?))) дос-тав-ка!!!))))
Если у тебя газовая плита то бери чугунный, если керамика - то бери алюминиевый.
RangeRover
07.02.2016, 13:41
Тигра, а я подумал, ты прям щас стоишь такая, с казаном в обнимку, на обочине)))
ну они типа тоже толстостенные, но алюминиевые.
алюминий быстро нагревается, и также быстро отдает тепло. в нем не получится пищу долго томить, а именно долгое томление придает блюдам особый вкус и аромат (в частности у плова). чугун в этом плане несомненно лучше
Drakosha
07.02.2016, 13:43
Тигра, а как ты в нем готовить будешь, стесняюсь спросить...а мыть?
RangeRover, не, я дома и жду сантехника. Тигра молодец, с утра унитаз поломала)))
Но вообще, там какой-то прикольный магазинчик, можно и поехать;-)
Мне на дачу треногу бы тоже на костер.
Тигра, а как ты в нем готовить будешь, стесняюсь спросить...а мыть?
в смысле как? а как все готовят? а моют как?
Карo, што с твоим юмором, женщина, внезапно вдруг случилось?
ну.. я вапще-то тоже пошутила) видимо плохо, гг
Карo, :smile1
ладно. сделаем вид, что эт всё унитаз виноват)
Ага, понятно. Значит надо ехать узбекский магазин.
Тигра, а ты решила освоить готовку в казане что ли? Прост я вот сколько с ней жила, а так этому и не научилась( Ну что-то получалось конечно, не совсем уж дерьмо. Но по сравнению с ней не получалось ничего вообще и браться мне лишний раз даже не хотелось))) Потому что он реально тяжелый и мыть его потом замудохаесси.
Тигра, а ты решила освоить готовку в казане что ли?
ага, хочу вот.
я маленький куплю на 3-3,5 литра и очень надеюсь на магию :smile1 должно получится!
(и чихнула в этот момент..ну точно!)
смотрите ещё, что ко мне едет из Дагестана. Иуиуиу!! Ждать только долго!=(
http://s011.radikal.ru/i318/1602/22/0f1349065c5c.jpg (http://radikal.ru/big/9562235ae7cb4f8b9c1f0d29f87ed918)
Тигра, ну вот как такой у нас был. тож небольшой.
http://gor.kz/img/max_91318828953c6b735b2f532.51620316_kazan_chugunn yj_foto.jpg
Фабиана, а я не понимаю большой это или нет))) ну наверное домашние они все не огромные.
А почему не получалось, кстати?
А солянку в нем можно делать, а? или борщ?
А почему не получалось, кстати?
А хз)))) Плов не получался категорически. Вернее шавля у них это называется.....типа неправильного разваристого плова в кашу. Мясо...ну у нее все равно вкуснее было)))) Ну видно это с навыком приходит)
Не соврать бы..но у нас вроде около 4-5 литров был. Ну просто она как правило готовила в нем на много людей. К праздникам там всяким...посиделкам....Но не больше.
А солянку в нем можно делать, а? или борщ?
Не делали. Можно теоретически, но это реально в кастрюлях проще)
* казан... нож... а точно ли люди сейчас в бан будут уходить...)
Хм... ладно. Куплю на неделе, что-нить ж сварганю, отпишусь))) в рамках обмена опытом.
Там написано, что его еще нужно подготовить после покупки.
Для этого стоит поставить посуду на огонь и выдержать ее там несколько часов. Следующим этапом станет добавление литра растительного масла: эта процедура позволить создать ту самую пленку жира, но казан следует «ворочать», чтобы не только дно, но и стенки посуды равномерно покрылись маслом. Ну что, вам уже надоело? Тогда это верный знак: подождите еще минут 10 и смело выключайте огонь, казан обработан. Теперь осталась самая малость: помыть его без моющих средств, теплой водой. На самом деле, казан – он как живое существо, требует заботы и ухода, тогда и служить станет верно.
Может он просто был не твой и потому "горшочек, вари!" не срабатывало?
* казан... нож...
и трава))
Может он просто был не твой и потому "горшочек, вари!" не срабатывало?
Просто я реально не привыкла к такой посуде - раз. Если готовишь для людей, то как-то не очень хочется запороть все блюдо - два. А для себя проще на сковороде или в кастрюле что-то сделать. Короче это фишка того, кто привык и кому нравится с ним возиться, да)))
И таки да, как купил, его прокалить надо. Ну эта вот процедура.
Фабиана, у меня в родительском доме вся посуда почти была чугунная. Сковородки, кастрюли тяжеленные, утятница, формы для выпечки.. и я как-то скучаю что ли. У меня сейчас сковородки с кастрюлями икеевские, невесомые почти. Если кастрюли еще куда ни шло, то сковородки вообще для меня какая-то нечувствительные. Мне их расплющить охота периодически.
утятница
у бабушки тоже была. мне в ней тушеная картошка с мясом в бульончике ох как нравилась))) ну сковорока одна ее у меня осталась чугунная тоже. я ее люблю) но это не казан все таки))
мультиварка всем в помощь)
Drakosha
07.02.2016, 15:33
Тигра, если казан такой тяжелый :)
Drakosha, ну то ж шутки.. ну весит он 5 кило, ну что теперь)))
мОю ж я 12-килограмовую собаку, которая еще и шевелится, а тут всего лишь молчаливый казан)))))))))
Drakosha
07.02.2016, 15:58
Тигра, а прикинь он спинку потеререть попросит, во где ужас!!?
Drakosha, казан-то? я рассчитываю на это)))
Он должен со мной общаться!
Я его купила!!! Ихха!
А имя ему надо дать?)))
Надо какое-то красивое узбекское имя найти)
Фархад))))
Фабиана, неее.. Не то. Есть ещё?
Drakosha
07.02.2016, 18:28
Ильдаром назови
Drakosha, у меня любовник был с таким именем.. Ингуш. В детстве))
Не подойдёт)))
Drakosha
07.02.2016, 18:36
Назови Ризки, переводится преуспевающий
не обязательно узбекское, казан же пользуют не только узбеки
RangeRover
07.02.2016, 18:38
Гога
Тигра, это самое...если ты назовешь казан человеческим именем, то на тебя обидится вся твоя остальная посуда до последнего зачуханного блюдца и тебе придется проводить перепись и выдавать паспорта)))))))))
не обязательно узбекское, казан же пользуют не только узбеки
Это да, но он узбекский)
Тигра, это самое...если ты назовешь казан человеческим именем, то на тебя обидится вся твоя остальная посуда до последнего зачуханного блюдца и тебе придется проводить перепись и выдавать паспорта)))))))))
серьезно?
лан, тогда он будет просто "горшочек, вари!")))
приходи пробовать, когда я стану асом казанного искусства)))))))
RangeRover
07.02.2016, 19:28
Может, Шерхан?
А чо, солидно
RangeRover, я что-то стала париться про перепись посуды. а так да)
я тут читаю рецепты блюд в казане..
кажется я обречена
смотрите ещё, что ко мне едет из Дагестана. Иуиуиу!! Ждать только долго!=(
http://s011.radikal.ru/i318/1602/22/0f1349065c5c.jpg (http://radikal.ru/big/9562235ae7cb4f8b9c1f0d29f87ed918)
я в казанах не шарю, но вот этот нож тебе придется частенько затачивать)
ДУХ, у меня был такой, я знаю)
я что-то стала париться про перепись посуды
вазочка чайная Авдотья 1 штука, ситечко для заварки Алевтина 1 штука...
Фабиана, ну вот чо ты, а! :smile1
Базинга!
07.02.2016, 21:45
казан - Самвел!
Тигра, для каких целей нож такой заимела, если не секрет?)
Фабиана, резать ж)
я поняла, что не колоть))) чего резать то? это охотничий нож то
Фабиана, нет, это туристический.
Тигра, а ну тогда понятно
Вчера смотрела книжки по теме.. Гугл гуглом, но я книжки люблю.
Книжка Хинкашиева стоит 2100 епрст!!! Меня придавило большой жабой. И страданиями. Ну че за херня?
Drakosha
08.02.2016, 12:21
Книжка Хинкашиева стоит 2100 епрст
в инете качни
Drakosha, это не то. Книжка должна быть книжкой)
Тигра, делаешь так. Зовёшь всех на вечеруху по поводу приобретения казана. Готовишь плов. Рецепт из инета. На плов всех зовёшь с 100-500 р. Типа на покупку книжки чтобы радовать вас ещё, типа членский взнос.. Сумма варьируется в зависимости от количества народу. Опыт подсказывает что лучше много людей с маленькими деньгами. Кормишь всех пловом. Покупаешь книжку.
Книжка кстати неплохая эта. Стоит того.
Drakosha
08.02.2016, 13:40
Тигра,скачай и распечатай!
Drakosha
08.02.2016, 13:40
10. Шурпа из говядины Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр Репчатый лук - 2 шт Помидоры без кожицы - 3 шт Морковь - 2 шт (среднего размера ) Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета ) Картофель - 6-7 шт Чеснок - 5 зубчиков Острый перец - 1 шт Томатная паста - 1 стол ложка с горкой Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу ) Растительное масло - для жарки Специи и соль -по вкусу Расчёт - на 5 литров Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену ) Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо ) Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его ) Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5 При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленью Приятного аппетита !!!
Тигра,скачай и распечатай!
блин, ну ты не разу не книжный романтик))
За рецепт спасибо)
Drakosha
08.02.2016, 17:00
Тигра, у меня дома огромный книжный шкаф, там книги на полке в три ряда стоят, шкаф во всю стену от потолка до пола. Просто читать люблю и много. Поэтому сейчас все в электронном виде. Некоторые книжки не достать, некоторые дохрена стоят...
Drakosha
08.02.2016, 17:02
Тигра,есть маленькие конторки, которые занимаются брошюровкой, приносишь файл, они распечатают и сброшюруют, но это по деньгам так же выйдет, а если сама распечатаешь, то сшивка дешевле выйдет.
Drakosha, вы реально не книжный романтик))))
Кароче!
Я тушу мяско в казане. И собираюсь запихнуть в этот бульон еще и фунчозу.
Горшочек вари!
И запах, кстати, стоит офигенный.
Базинга!
08.02.2016, 17:48
кстати, можно ведь использовать в качестве вока, если подумать))
Надо тему переименовать в "Тигра и ее казан" :smile1 и перетащить в кулинарию)
И запах, кстати, стоит офигенный.
Приехать к тебе чтоли.....
Фабиана, тот кто сегодня ко мне не приехал, тот определенно зря!
Я мега-кулинар!)))
Омномном!
http://s020.radikal.ru/i705/1602/ec/b1750f91ef6f.jpg (http://radikal.ru/big/29a2dbeb28564568a078a5e286d648ea)
Тигра, круто!! У меня есть книга Сталика, ее интересно просто читать)
Пс, давайте скинемся и Тигре на 8 Марта подарим? Кто организует?))
Пс, давайте скинемся и Тигре на 8 Марта подарим? Кто организует?))
ой не надо)
я вполне могу сама себе купить)))
А готовила я вот что. Какой-то недолагман судя по отзывам, но реально вкусно.
Видимо за счет огурцов это немного похоже и на солянку тоже, а тут уж.. ясен пень я таю как снег)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70621/
ой не надо)
я вполне могу сама себе купить)))
Так не интересно))
Так не интересно))
согласна!!
Люди, а кто любит сумах?
фунчоза в казане, жизнь меня к этому не готовила, гг
ДУХ, не стала я ее туда пихать, ну чо ты. Не совсем ж я таво)
*но я еще думаю об этом)
Тигра, хочешь вот так главу из книги Сталика пришлю?
http://i016.radikal.ru/1602/3e/8d385d448121t.jpg (http://radikal.ru/fp/4f7c1c09287a434fb3c2b57b42483057)
а мне смехуечки понравились больше всех)
а у меня нет времени для приготовления еды
ощень жаль.
успеваю только гречку сварить, или легкий суп
придется приглашать повариху,
дочку бабы Бабарихи)
Эрика, спасибо!
Но не нужно. Мой неромантически-книжный дракон уже прислал мне их в электронке)
Ещё б книжку электронную привёз теперь из Клд))))
Катрина, солнышко, смехуёчки это не еда.
Чем же ты питаешься?)
Катрина, солнышко, смехуёчки это не еда.
в нынешнюю пору голода и кризиса
мне все сойдет)
яж написала греча и супы)
на ужин доставку на дом заказываем.
а так хочется борща, домашнего))
а так хочется борща))
А что в доставке нет борща?
Бедная.... Какая же вы бедная... Хочется протянуть вам спасательный круг помощи и человеческого сострадания...
это ты меня сейчас так пнула?!
ну и смехуечки тут у вас!
Катрина, нет, это я распереживалась и не знаю как тебя борщом кормить... Ты ж ещё пару лет невыездная (
Drakosha
09.02.2016, 11:23
Тигра,а как я тебе читалку из Клд привезу?! я ж туда собираюсь только летом поехать....
Drakosha, нупашутилая!))
Она сама ко мне скоро приедет. Читалка в шмысле) А я поеду туда раньше, бебебе)
Drakosha
09.02.2016, 11:48
Тигра,ну привет Рыжу!
Drakosha, я в другую сторону))
Рецепт на субботнюю солянка-пати (только почки я заменю говядиной, а кипяток, говяжьим бульоном, думаю)
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118807
Дракош, ты со своим паспортом уже всё пропускаешь.. ну вообще всё!))))
Drakosha
10.02.2016, 20:05
Тигра, а во сколько солянка пати?
Тигра,ну привет Рыжу!
лично привезёшь)
Тигра, а во сколько солянка пати?
с двух)
Drakosha
11.02.2016, 14:00
А адрес?
Пресвятые укупники!
Товарищи гости, начните с утра молиться, чтоб я ничего не пересолила. Что-то я к соли бесчувственная.
:smile1
Тигра,а может, ты, крошечка, не будешь готовить сама, а подождешь кого?))
Ukka, крошечка не пересолила) всё нормально))))
Крошки! Всем спасибо за вчерашний вечер.
Первое правило вкусной еды - заполучить в компанию двух поваров и умничать с поварешкой в руках!
Базинга! и Климова - надо повторить казан-пати с чем-нибудь еще эпохальным.
Вы мега-клёвые!
Казан, кстати обрел-таки имя, теперь его зовут Самвел.
niks, это была первая мафия, которая мне понравилась (я про первую игру) - ты супер!
А в шахматы я возьму реванш :smile1
Тигра, вы еще и в шахматы играли?
Крошки! Всем спасибо за вчерашний вечер.
Первое правило вкусной еды - заполучить в компанию двух поваров и умничать с поварешкой в руках!
Базинга! и Климова - надо повторить казан-пати с чем-нибудь еще эпохальным.
Вы мега-клёвые!
Казан, кстати обрел-таки имя, теперь его зовут Самвел.
niks, это была первая мафия, которая мне понравилась (я про первую игру) - ты супер!
А в шахматы я возьму реванш :smile1
Присоединяюсь! Вечеринка удалась! :)
Спасибо хозяйке, всем пришедшим и самвелу))
Солянка - чудо))
Крошенька, а вторая игра не понравилась потому что тебя, ластоньку, раскусили , да?))
Тигра, вы еще и в шахматы играли?
до 7 утра! :kolobok_addon_crazy
Крошенька, а вторая игра не понравилась потому что тебя, ластоньку раскусили , да?))
я вас ненавижу :smile1
* для ценителей фото еды в интернете, очень было бы приятно увидеть фото той самой солянки в казане...)
* для ценителей фото еды в интернете, очень было бы приятно увидеть фото той самой солянки в казане...)
да они так ложками стучали, что мы не успели сфоткать, но у нас есть 20-минутное видео процесса готовки, будем делать ролик))) 5 женщин на кухне это вакханалия :kolobok_addon_hahah
Рыба тоже была очень. Хоть и не в казане ))
да они так ложками стучали, что мы не успели сфоткать, но у нас есть 20-минутное видео процесса готовки, будем делать ролик))) 5 женщин на кухне это вакханалия :kolobok_addon_hahah
Кстати, обещали и нам показать это действо )))
Кстати, обещали и нам показать это действо )))
Это было бы очень здорово!))
а в шахматы кто с кем играл?
[QUOTE=Тигра;3406109362]Klimova, я и niks[/QU только в шахматы?
Klimova, ну да, в нарды я не умею, поэтому только в шахматы
Итак, вечеринка официально считается закрытой и.. и по итогу мы имеем еще одного лысого на форуме))
охренеть))) это случилось сегодня?
Ukka, дааа)))
но это не я) я б не смогла.
Тигра,я уж поняла что это Кот))))
Drakosha
14.02.2016, 18:50
Твою ж....ну вот как дальше жить?!
Итак, вечеринка официально считается закрытой и.. и по итогу мы имеем еще одного лысого на форуме))
эпидемия
Я, карочь, опять тему переименовала. Ну раз имя-то есть теперь))
Фабиана, кстати, у кружек стали появляться имена)))
Базинга!, как ту кружку?
Базинга!
17.02.2016, 15:28
Тигра, его зовут Нафанаил, неужели трудно запомнить?
и он просил не сокращать его имя до Нафани. настоятельно.
Нафанаил. о господи. А я уже забыла которая это из них?
Базинга!
17.02.2016, 15:40
Тигра, во-первых, это мальчик.
я бы на его месте обиделся.
это который с машинками. посмотри на него, он смотрит щас очень презрительно.
Базинга!
17.02.2016, 15:49
ты это Нафанаилу расскажи.
Небелая Леди
01.12.2022, 07:03
О...тут тоже казан искали как я ..
я свой нашла .
из чугуна. мейден Узбекистан.
готовлю в нем плов. рагу. и даже картофель фри там получался.
но нет такого, чтобы он не пригорал совсем.
лучше чем кастрюля, но не идеально
https://i6.imageban.ru/out/2022/12/01/8e10c1064d30ffc3c12f089d0d969096.jpg (https://imageban.ru)
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot