PDA

Просмотр полной версии : казан Самвел


Тигра
07.02.2016, 13:21
Тема такая: ищу казан.
Есть выбор алюминивые с антипригарным покрытием (г. Казань) или классический чугун (Узбекистан).
Перечитала кучу всего, и не могу понять в итоге - что брать?

Смотрю на казан, у которого крышка она же сковородка.. но ручки нет сверху и открывать наверное неудобственно.

:kolobok_addon_stars голова кружок

Drakosha
07.02.2016, 13:27
Чугунный казан это тема. Правильный казан должен быть тяжелым. Крышка-сковородка..тут я не спец, у меня нормальная крышка. Но у сковороды ручка съемная должна быть. Если такой нет, то ну б его нафиг.

Карo
07.02.2016, 13:30
казан должен быть чугунным
алюминиевый с антипригарным покрытием вапще не пойму, что это за казан такой

Тигра
07.02.2016, 13:32
алюминиевый с антипригарным покрытием вапще не пойму, что это за казан такой
ну они типа тоже толстостенные, но алюминиевые.

RaySea
07.02.2016, 13:32
Про казаны не очень знаю, но вкусно получается на чугуне (жаренная картошечка) и в толстостенной посуде (плов , борщ, супы, каши, мясо)... Если планы есть в духовку ставить, то не должно быть пластмассы или она должна быть съемной)) Крышка нужна для томления и пропарки))

RangeRover
07.02.2016, 13:34
Согласен, тока чугун

Тигра
07.02.2016, 13:37
RangeRover, а ты меня с ним отвезешь?)) он весит как крыло самолета!

Карo
07.02.2016, 13:38
RangeRover, а ты меня с ним отвезешь?)) он весит как крыло самолета!

ну началось в колхозе утро)) отвези... такси на что?

Тигра
07.02.2016, 13:39
Карo, што с твоим юмором, женщина, внезапно вдруг случилось?

RangeRover
07.02.2016, 13:39
Тигра, я щас не могу, я с похмелья)))

Тигра
07.02.2016, 13:40
RangeRover, а я щас и не собираюсь)

А вообще там доставка есть, разумеется)
Каро, слышишь?))) дос-тав-ка!!!))))

Dirndl
07.02.2016, 13:41
Если у тебя газовая плита то бери чугунный, если керамика - то бери алюминиевый.

RangeRover
07.02.2016, 13:41
Тигра, а я подумал, ты прям щас стоишь такая, с казаном в обнимку, на обочине)))

Карo
07.02.2016, 13:43
ну они типа тоже толстостенные, но алюминиевые.

алюминий быстро нагревается, и также быстро отдает тепло. в нем не получится пищу долго томить, а именно долгое томление придает блюдам особый вкус и аромат (в частности у плова). чугун в этом плане несомненно лучше

Drakosha
07.02.2016, 13:43
Тигра, а как ты в нем готовить будешь, стесняюсь спросить...а мыть?

Тигра
07.02.2016, 13:43
RangeRover, не, я дома и жду сантехника. Тигра молодец, с утра унитаз поломала)))
Но вообще, там какой-то прикольный магазинчик, можно и поехать;-)
Мне на дачу треногу бы тоже на костер.

Тигра
07.02.2016, 13:44
Тигра, а как ты в нем готовить будешь, стесняюсь спросить...а мыть?

в смысле как? а как все готовят? а моют как?

Карo
07.02.2016, 13:44
Карo, што с твоим юмором, женщина, внезапно вдруг случилось?

ну.. я вапще-то тоже пошутила) видимо плохо, гг

Тигра
07.02.2016, 13:45
Карo, :smile1
ладно. сделаем вид, что эт всё унитаз виноват)

Тигра
07.02.2016, 14:11
Ага, понятно. Значит надо ехать узбекский магазин.

Фабиана
07.02.2016, 14:12
Тигра, а ты решила освоить готовку в казане что ли? Прост я вот сколько с ней жила, а так этому и не научилась( Ну что-то получалось конечно, не совсем уж дерьмо. Но по сравнению с ней не получалось ничего вообще и браться мне лишний раз даже не хотелось))) Потому что он реально тяжелый и мыть его потом замудохаесси.

Тигра
07.02.2016, 14:15
Тигра, а ты решила освоить готовку в казане что ли?
ага, хочу вот.
я маленький куплю на 3-3,5 литра и очень надеюсь на магию :smile1 должно получится!
(и чихнула в этот момент..ну точно!)

Тигра
07.02.2016, 14:21
смотрите ещё, что ко мне едет из Дагестана. Иуиуиу!! Ждать только долго!=(
http://s011.radikal.ru/i318/1602/22/0f1349065c5c.jpg (http://radikal.ru/big/9562235ae7cb4f8b9c1f0d29f87ed918)

Фабиана
07.02.2016, 14:21
Тигра, ну вот как такой у нас был. тож небольшой.

http://gor.kz/img/max_91318828953c6b735b2f532.51620316_kazan_chugunn yj_foto.jpg

Тигра
07.02.2016, 14:23
Фабиана, а я не понимаю большой это или нет))) ну наверное домашние они все не огромные.
А почему не получалось, кстати?

Тигра
07.02.2016, 14:24
А солянку в нем можно делать, а? или борщ?

Фабиана
07.02.2016, 14:29
А почему не получалось, кстати?
А хз)))) Плов не получался категорически. Вернее шавля у них это называется.....типа неправильного разваристого плова в кашу. Мясо...ну у нее все равно вкуснее было)))) Ну видно это с навыком приходит)

Не соврать бы..но у нас вроде около 4-5 литров был. Ну просто она как правило готовила в нем на много людей. К праздникам там всяким...посиделкам....Но не больше.

Фабиана
07.02.2016, 14:30
А солянку в нем можно делать, а? или борщ?

Не делали. Можно теоретически, но это реально в кастрюлях проще)

RaySea
07.02.2016, 14:34
* казан... нож... а точно ли люди сейчас в бан будут уходить...)

Тигра
07.02.2016, 14:34
Хм... ладно. Куплю на неделе, что-нить ж сварганю, отпишусь))) в рамках обмена опытом.
Там написано, что его еще нужно подготовить после покупки.
Для этого стоит поставить посуду на огонь и выдержать ее там несколько часов. Следующим этапом станет добавление литра растительного масла: эта процедура позволить создать ту самую пленку жира, но казан следует «ворочать», чтобы не только дно, но и стенки посуды равномерно покрылись маслом. Ну что, вам уже надоело? Тогда это верный знак: подождите еще минут 10 и смело выключайте огонь, казан обработан. Теперь осталась самая малость: помыть его без моющих средств, теплой водой. На самом деле, казан – он как живое существо, требует заботы и ухода, тогда и служить станет верно.

Может он просто был не твой и потому "горшочек, вари!" не срабатывало?

Тигра
07.02.2016, 14:35
* казан... нож...
и трава))

Фабиана
07.02.2016, 14:39
Может он просто был не твой и потому "горшочек, вари!" не срабатывало?
Просто я реально не привыкла к такой посуде - раз. Если готовишь для людей, то как-то не очень хочется запороть все блюдо - два. А для себя проще на сковороде или в кастрюле что-то сделать. Короче это фишка того, кто привык и кому нравится с ним возиться, да)))

И таки да, как купил, его прокалить надо. Ну эта вот процедура.

Тигра
07.02.2016, 14:45
Фабиана, у меня в родительском доме вся посуда почти была чугунная. Сковородки, кастрюли тяжеленные, утятница, формы для выпечки.. и я как-то скучаю что ли. У меня сейчас сковородки с кастрюлями икеевские, невесомые почти. Если кастрюли еще куда ни шло, то сковородки вообще для меня какая-то нечувствительные. Мне их расплющить охота периодически.

Фабиана
07.02.2016, 14:45
утятница
у бабушки тоже была. мне в ней тушеная картошка с мясом в бульончике ох как нравилась))) ну сковорока одна ее у меня осталась чугунная тоже. я ее люблю) но это не казан все таки))

Джей
07.02.2016, 14:48
мультиварка всем в помощь)

Drakosha
07.02.2016, 15:33
Тигра, если казан такой тяжелый :)

Тигра
07.02.2016, 15:38
Drakosha, ну то ж шутки.. ну весит он 5 кило, ну что теперь)))
мОю ж я 12-килограмовую собаку, которая еще и шевелится, а тут всего лишь молчаливый казан)))))))))

Drakosha
07.02.2016, 15:58
Тигра, а прикинь он спинку потеререть попросит, во где ужас!!?

Тигра
07.02.2016, 16:02
Drakosha, казан-то? я рассчитываю на это)))
Он должен со мной общаться!

Тигра
07.02.2016, 18:12
Я его купила!!! Ихха!
А имя ему надо дать?)))

Фабиана
07.02.2016, 18:26
Надо какое-то красивое узбекское имя найти)
Фархад))))

Тигра
07.02.2016, 18:28
Фабиана, неее.. Не то. Есть ещё?

Drakosha
07.02.2016, 18:28
Ильдаром назови

Тигра
07.02.2016, 18:34
Drakosha, у меня любовник был с таким именем.. Ингуш. В детстве))
Не подойдёт)))

Drakosha
07.02.2016, 18:36
Назови Ризки, переводится преуспевающий

Карo
07.02.2016, 18:36
не обязательно узбекское, казан же пользуют не только узбеки

RangeRover
07.02.2016, 18:38
Гога

Фабиана
07.02.2016, 18:39
Тигра, это самое...если ты назовешь казан человеческим именем, то на тебя обидится вся твоя остальная посуда до последнего зачуханного блюдца и тебе придется проводить перепись и выдавать паспорта)))))))))

Тигра
07.02.2016, 18:41
не обязательно узбекское, казан же пользуют не только узбеки

Это да, но он узбекский)

Тигра
07.02.2016, 19:18
Тигра, это самое...если ты назовешь казан человеческим именем, то на тебя обидится вся твоя остальная посуда до последнего зачуханного блюдца и тебе придется проводить перепись и выдавать паспорта)))))))))

серьезно?
лан, тогда он будет просто "горшочек, вари!")))

приходи пробовать, когда я стану асом казанного искусства)))))))

RangeRover
07.02.2016, 19:28
Может, Шерхан?
А чо, солидно

Тигра
07.02.2016, 19:29
RangeRover, я что-то стала париться про перепись посуды. а так да)

Тигра
07.02.2016, 20:47
я тут читаю рецепты блюд в казане..
кажется я обречена

ДУХ
07.02.2016, 21:28
смотрите ещё, что ко мне едет из Дагестана. Иуиуиу!! Ждать только долго!=(
http://s011.radikal.ru/i318/1602/22/0f1349065c5c.jpg (http://radikal.ru/big/9562235ae7cb4f8b9c1f0d29f87ed918)

я в казанах не шарю, но вот этот нож тебе придется частенько затачивать)

Тигра
07.02.2016, 21:40
ДУХ, у меня был такой, я знаю)

Фабиана
07.02.2016, 21:41
я что-то стала париться про перепись посуды
вазочка чайная Авдотья 1 штука, ситечко для заварки Алевтина 1 штука...

Тигра
07.02.2016, 21:42
Фабиана, ну вот чо ты, а! :smile1

Базинга!
07.02.2016, 21:45
казан - Самвел!

Фабиана
07.02.2016, 21:58
Тигра, для каких целей нож такой заимела, если не секрет?)

Тигра
07.02.2016, 22:11
Фабиана, резать ж)

Катрина
07.02.2016, 22:13
казанах)

Тигра
07.02.2016, 22:17
Катрина, ну модно, чёуж)

Фабиана
07.02.2016, 22:19
Фабиана, резать ж)

я поняла, что не колоть))) чего резать то? это охотничий нож то

Тигра
07.02.2016, 22:23
Фабиана, нет, это туристический.

Фабиана
07.02.2016, 22:24
Тигра, а ну тогда понятно

Тигра
08.02.2016, 09:39
Вчера смотрела книжки по теме.. Гугл гуглом, но я книжки люблю.
Книжка Хинкашиева стоит 2100 епрст!!! Меня придавило большой жабой. И страданиями. Ну че за херня?

RaySea
08.02.2016, 09:57
Тигра, огооо...

Тигра
08.02.2016, 10:04
:sad

Drakosha
08.02.2016, 12:21
Книжка Хинкашиева стоит 2100 епрст
в инете качни

Тигра
08.02.2016, 12:35
Drakosha, это не то. Книжка должна быть книжкой)

Фабиана
08.02.2016, 12:48
Тигра, делаешь так. Зовёшь всех на вечеруху по поводу приобретения казана. Готовишь плов. Рецепт из инета. На плов всех зовёшь с 100-500 р. Типа на покупку книжки чтобы радовать вас ещё, типа членский взнос.. Сумма варьируется в зависимости от количества народу. Опыт подсказывает что лучше много людей с маленькими деньгами. Кормишь всех пловом. Покупаешь книжку.

Книжка кстати неплохая эта. Стоит того.

Drakosha
08.02.2016, 13:40
Тигра,скачай и распечатай!

Drakosha
08.02.2016, 13:40
10. Шурпа из говядины Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр Репчатый лук - 2 шт Помидоры без кожицы - 3 шт Морковь - 2 шт (среднего размера ) Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета ) Картофель - 6-7 шт Чеснок - 5 зубчиков Острый перец - 1 шт Томатная паста - 1 стол ложка с горкой Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу ) Растительное масло - для жарки Специи и соль -по вкусу Расчёт - на 5 литров Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену ) Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо ) Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его ) Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5 При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленью Приятного аппетита !!!

Тигра
08.02.2016, 13:49
Тигра,скачай и распечатай!

блин, ну ты не разу не книжный романтик))

За рецепт спасибо)

Drakosha
08.02.2016, 17:00
Тигра, у меня дома огромный книжный шкаф, там книги на полке в три ряда стоят, шкаф во всю стену от потолка до пола. Просто читать люблю и много. Поэтому сейчас все в электронном виде. Некоторые книжки не достать, некоторые дохрена стоят...

Drakosha
08.02.2016, 17:02
Тигра,есть маленькие конторки, которые занимаются брошюровкой, приносишь файл, они распечатают и сброшюруют, но это по деньгам так же выйдет, а если сама распечатаешь, то сшивка дешевле выйдет.

Фабиана
08.02.2016, 17:44
Drakosha, вы реально не книжный романтик))))

Тигра
08.02.2016, 17:45
Кароче!
Я тушу мяско в казане. И собираюсь запихнуть в этот бульон еще и фунчозу.
Горшочек вари!

И запах, кстати, стоит офигенный.

Базинга!
08.02.2016, 17:48
кстати, можно ведь использовать в качестве вока, если подумать))

Тигра
08.02.2016, 17:56
Надо тему переименовать в "Тигра и ее казан" :smile1 и перетащить в кулинарию)

Фабиана
08.02.2016, 18:27
И запах, кстати, стоит офигенный.
Приехать к тебе чтоли.....

Тигра
08.02.2016, 18:32
Фабиана, тот кто сегодня ко мне не приехал, тот определенно зря!
Я мега-кулинар!)))

Тигра
08.02.2016, 18:44
Омномном!
http://s020.radikal.ru/i705/1602/ec/b1750f91ef6f.jpg (http://radikal.ru/big/29a2dbeb28564568a078a5e286d648ea)

Эрика
08.02.2016, 18:57
Тигра, круто!! У меня есть книга Сталика, ее интересно просто читать)
Пс, давайте скинемся и Тигре на 8 Марта подарим? Кто организует?))

Тигра
08.02.2016, 18:58
Пс, давайте скинемся и Тигре на 8 Марта подарим? Кто организует?))
ой не надо)
я вполне могу сама себе купить)))

Тигра
08.02.2016, 19:21
Пересолила...

Фабиана
08.02.2016, 19:24
Тигра, влюбилась?))

Тигра
08.02.2016, 19:29
А готовила я вот что. Какой-то недолагман судя по отзывам, но реально вкусно.
Видимо за счет огурцов это немного похоже и на солянку тоже, а тут уж.. ясен пень я таю как снег)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70621/

Эрика
08.02.2016, 19:38
ой не надо)
я вполне могу сама себе купить)))

Так не интересно))

Тигра
08.02.2016, 19:43
Так не интересно))
согласна!!

Люди, а кто любит сумах?

ДУХ
08.02.2016, 20:49
фунчоза в казане, жизнь меня к этому не готовила, гг

Тигра
08.02.2016, 20:58
ДУХ, не стала я ее туда пихать, ну чо ты. Не совсем ж я таво)
*но я еще думаю об этом)

Эрика
09.02.2016, 01:54
Тигра, хочешь вот так главу из книги Сталика пришлю?
http://i016.radikal.ru/1602/3e/8d385d448121t.jpg (http://radikal.ru/fp/4f7c1c09287a434fb3c2b57b42483057)

Катрина
09.02.2016, 09:59
а мне смехуечки понравились больше всех)

Катрина
09.02.2016, 10:04
а у меня нет времени для приготовления еды
ощень жаль.
успеваю только гречку сварить, или легкий суп

придется приглашать повариху,
дочку бабы Бабарихи)

Тигра
09.02.2016, 10:21
Эрика, спасибо!
Но не нужно. Мой неромантически-книжный дракон уже прислал мне их в электронке)
Ещё б книжку электронную привёз теперь из Клд))))


Катрина, солнышко, смехуёчки это не еда.
Чем же ты питаешься?)

Катрина
09.02.2016, 10:33
Катрина, солнышко, смехуёчки это не еда.


в нынешнюю пору голода и кризиса
мне все сойдет)

яж написала греча и супы)
на ужин доставку на дом заказываем.

а так хочется борща, домашнего))

Тигра
09.02.2016, 10:36
а так хочется борща))
А что в доставке нет борща?
Бедная.... Какая же вы бедная... Хочется протянуть вам спасательный круг помощи и человеческого сострадания...

Катрина
09.02.2016, 10:43
это ты меня сейчас так пнула?!
ну и смехуечки тут у вас!

Тигра
09.02.2016, 10:47
Катрина, нет, это я распереживалась и не знаю как тебя борщом кормить... Ты ж ещё пару лет невыездная (

Drakosha
09.02.2016, 11:23
Тигра,а как я тебе читалку из Клд привезу?! я ж туда собираюсь только летом поехать....

Тигра
09.02.2016, 11:38
Drakosha, нупашутилая!))
Она сама ко мне скоро приедет. Читалка в шмысле) А я поеду туда раньше, бебебе)

Drakosha
09.02.2016, 11:48
Тигра,ну привет Рыжу!

Тигра
09.02.2016, 11:52
Drakosha, я в другую сторону))

Тигра
10.02.2016, 14:58
Рецепт на субботнюю солянка-пати (только почки я заменю говядиной, а кипяток, говяжьим бульоном, думаю)

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118807

Дракош, ты со своим паспортом уже всё пропускаешь.. ну вообще всё!))))

Drakosha
10.02.2016, 20:05
Тигра, а во сколько солянка пати?

Рыжая
10.02.2016, 20:14
Тигра,ну привет Рыжу!

лично привезёшь)

Тигра
10.02.2016, 22:24
Тигра, а во сколько солянка пати?

с двух)

Drakosha
11.02.2016, 14:00
А адрес?

Тигра
13.02.2016, 10:48
Пресвятые укупники!
Товарищи гости, начните с утра молиться, чтоб я ничего не пересолила. Что-то я к соли бесчувственная.
:smile1

Ukka
13.02.2016, 14:02
Тигра,а может, ты, крошечка, не будешь готовить сама, а подождешь кого?))

Тигра
13.02.2016, 14:44
Ukka, крошечка не пересолила) всё нормально))))

Тигра
14.02.2016, 15:38
Крошки! Всем спасибо за вчерашний вечер.
Первое правило вкусной еды - заполучить в компанию двух поваров и умничать с поварешкой в руках!
Базинга! и Климова - надо повторить казан-пати с чем-нибудь еще эпохальным.
Вы мега-клёвые!

Казан, кстати обрел-таки имя, теперь его зовут Самвел.

niks, это была первая мафия, которая мне понравилась (я про первую игру) - ты супер!
А в шахматы я возьму реванш :smile1

Klimova
14.02.2016, 15:55
Тигра, вы еще и в шахматы играли?

Ukka
14.02.2016, 16:03
Крошки! Всем спасибо за вчерашний вечер.
Первое правило вкусной еды - заполучить в компанию двух поваров и умничать с поварешкой в руках!
Базинга! и Климова - надо повторить казан-пати с чем-нибудь еще эпохальным.
Вы мега-клёвые!

Казан, кстати обрел-таки имя, теперь его зовут Самвел.

niks, это была первая мафия, которая мне понравилась (я про первую игру) - ты супер!
А в шахматы я возьму реванш :smile1

Присоединяюсь! Вечеринка удалась! :)
Спасибо хозяйке, всем пришедшим и самвелу))
Солянка - чудо))
Крошенька, а вторая игра не понравилась потому что тебя, ластоньку, раскусили , да?))

Тигра
14.02.2016, 16:09
Тигра, вы еще и в шахматы играли?

до 7 утра! :kolobok_addon_crazy

Тигра
14.02.2016, 16:10
Крошенька, а вторая игра не понравилась потому что тебя, ластоньку раскусили , да?))
я вас ненавижу :smile1

RaySea
14.02.2016, 16:10
* для ценителей фото еды в интернете, очень было бы приятно увидеть фото той самой солянки в казане...)

Тигра
14.02.2016, 16:12
* для ценителей фото еды в интернете, очень было бы приятно увидеть фото той самой солянки в казане...)

да они так ложками стучали, что мы не успели сфоткать, но у нас есть 20-минутное видео процесса готовки, будем делать ролик))) 5 женщин на кухне это вакханалия :kolobok_addon_hahah

Hunter
14.02.2016, 16:13
Рыба тоже была очень. Хоть и не в казане ))

Ukka
14.02.2016, 16:13
да они так ложками стучали, что мы не успели сфоткать, но у нас есть 20-минутное видео процесса готовки, будем делать ролик))) 5 женщин на кухне это вакханалия :kolobok_addon_hahah

Кстати, обещали и нам показать это действо )))

RaySea
14.02.2016, 16:15
Кстати, обещали и нам показать это действо )))
Это было бы очень здорово!))

Klimova
14.02.2016, 16:27
а в шахматы кто с кем играл?

Тигра
14.02.2016, 16:29
Klimova, я и niks

Klimova
14.02.2016, 16:40
[QUOTE=Тигра;3406109362]Klimova, я и niks[/QU только в шахматы?

Тигра
14.02.2016, 16:58
Klimova, ну да, в нарды я не умею, поэтому только в шахматы

Тигра
14.02.2016, 18:42
Итак, вечеринка официально считается закрытой и.. и по итогу мы имеем еще одного лысого на форуме))

Ukka
14.02.2016, 18:42
охренеть))) это случилось сегодня?

Тигра
14.02.2016, 18:43
Ukka, дааа)))
но это не я) я б не смогла.

Ukka
14.02.2016, 18:45
Тигра,я уж поняла что это Кот))))

Drakosha
14.02.2016, 18:50
Твою ж....ну вот как дальше жить?!

Klimova
14.02.2016, 19:35
Итак, вечеринка официально считается закрытой и.. и по итогу мы имеем еще одного лысого на форуме))

эпидемия

Тигра
15.02.2016, 01:28
Я, карочь, опять тему переименовала. Ну раз имя-то есть теперь))

Фабиана, кстати, у кружек стали появляться имена)))

Базинга!, как ту кружку?

Базинга!
17.02.2016, 15:28
Тигра, его зовут Нафанаил, неужели трудно запомнить?
и он просил не сокращать его имя до Нафани. настоятельно.

Тигра
17.02.2016, 15:29
Нафанаил. о господи. А я уже забыла которая это из них?

Базинга!
17.02.2016, 15:40
Тигра, во-первых, это мальчик.
я бы на его месте обиделся.
это который с машинками. посмотри на него, он смотрит щас очень презрительно.

Тигра
17.02.2016, 15:44
о господи -2.

Базинга!
17.02.2016, 15:49
ты это Нафанаилу расскажи.

RaySea
01.12.2022, 06:27
*просмотрено

Небелая Леди
01.12.2022, 07:03
О...тут тоже казан искали как я ..
я свой нашла .
из чугуна. мейден Узбекистан.
готовлю в нем плов. рагу. и даже картофель фри там получался.
но нет такого, чтобы он не пригорал совсем.
лучше чем кастрюля, но не идеально


https://i6.imageban.ru/out/2022/12/01/8e10c1064d30ffc3c12f089d0d969096.jpg (https://imageban.ru)