Просмотр полной версии : О вкусной посуде...
Небелая Леди
05.04.2016, 12:03
С чего есть вкуснее...
Небелая Леди
05.04.2016, 12:05
Про глиняные горшочки....
.
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/4/5/d7273aafd9c37cc008210647b344d06a-full.png
Наши далекие предки готовили пищу в горшках, и они были очень правы, что делали именно так. Глиняные стенки горшка нагреваются медленно и долго держат температуру и все, что готовится в глиняном горшочке, имеет особый томленый вкус. При таком способе приготовления лучше сохраняются все полезные вещества, а вкус известных продуктов усиливается.
Обычное жаркое в горшочках становится необыкновенным блюдом, от него невозможно оторваться, чтобы не съесть до конца. Готовится быстро, даже если надо накормить большой коллектив гостей.
Про деревянные ложки
http://f17.ifotki.info/org/13b2085729e213729fb662107d65a11b5b6947199401739.jp g
Сегодня исторической родиной хохломы как техники росписи принято считать деревню Ковернино, расположенную в Нижегородской области. Техника немного видоизменилась – роспись предполагает использование красных, черных, золотой и зеленой красок.
У такой ложки очень много плюсов – она не изменяет качество и вкус продуктов, изготовляется из экологически чистого материала, не обжигает, не разрушает эмаль зубов.
дерево - брезгую
керамика, вообще из подвидов хотелось бы фарфор, но я пока маленькая
глину тоже люблю
и серебро
Небелая Леди
05.04.2016, 12:12
Джей, Почему деревом брезгуешь? У нас , к сожалению, не достать хохламовские ложки ...наши местные деревянные ложки невкусные.....но мне надарили россияне....пока есть, чем есть. С металлической ложки суп и что то жидкое есть вообще не могу..
Почему деревом брезгуешь?
оно не отмывается, если без покраски. а краску есть я тоже не хочу...
Небелая Леди, у меня 6 досток для разделки, каждая для своего продукта... есть из дерева, неее
Небелая Леди
05.04.2016, 12:18
оно не отмывается, если без покраски. а краску есть я тоже не хочу...
Без покраски мне невкусно....оно воняет деревом.....а хорошая хохламовская ложка совсем не пахнет.....тем более краской.
Я с детства только такими ложками жидкое ем.
Серебро не знаю....разве, что для второго блюда...у меня есть дома раритетный комплект....но кажется их делали для Титанов. Они ооочень большие.
Я дрочу на Ломоносовский фарфор, но он просто ужасно стоит у нас... мне себя на органы нужно будет продать, чтобы купить хоть на 4-х сервизик)))
Небелая Леди
05.04.2016, 12:20
Небелая Леди, у меня 6 досток для разделки, каждая для своего продукта... есть из дерева, неее
Только ложки....Не кружки, не миски....Но ложка обязательно деревянная. Хохлома.
У нас нет, из под земли достану.
Небелая Леди
05.04.2016, 12:21
Я дрочу на Ломоносовский фарфор, но он просто ужасно стоит у нас... мне себя на органы нужно будет продать, чтобы купить хоть на 4-х сервизик)))
Он вкусный?
А мне пох в чём, лишь бы чистая была и вкусно. Я и алюминиевой ложкой могу.
Небелая Леди
05.04.2016, 12:26
А мне пох в чём, лишь бы чистая была и вкусно. Я и алюминиевой ложкой могу.
Алюминевая ложка в горячем борще жжётся и брякается об зубы...именно поэтому мне неприятно и невкусно.
Небелая Леди
05.04.2016, 12:27
А, что скажите про глиняные горшочки? Там тааакой смак!
Небелая Леди
05.04.2016, 12:30
Вообще , я склонна полагать, что посуда, которая не лежит к душе-может сильно испортить трапезу. У меня всегда так было....Вот с этой кружки вкусно....с этой невкусно. И в этом роде.
Небелая Леди
05.04.2016, 12:32
А для супа у меня зеленая керамическая миска имеется. Не тарелка..именно миска. Я вообще не понимаю как можно суп с тарелок есть.
А, что скажите про глиняные горшочки? Там тааакой смак!
у меня были - я отдала коллежанке... слишком заморочно... мультиварка заменила мне эти горшки... но ем из глиняных тарелок
Я вообще не понимаю как можно суп с тарелок есть.
я тоже))))))
Небелая Леди
05.04.2016, 12:34
у меня были - я отдала коллежанке... слишком заморочно... мультиварка заменила мне эти горшки... но ем из глиняных тарелок
А у меня никогда не было мультиварки...
Да, нет...там всё очень просто....Не обязательно даже томить в духовке.
Небелая Леди
05.04.2016, 12:36
я тоже))))))
Я в кино такое обычно наблюдаю....дают какую то плоскую тарелку и наливают в неё борщ, из глубокой.
УЖС. Мне бы пришлось раза три попросить добавки и сильно постараться , чтобы не нагадить на скатерть.
У меня есть алюминиевая вилка и ложка. Раритет практически, но мне очень нравится)) В детстве ела деревянной ложкой, очень любила)) Думаю и серебро бы приняла... А вот железное не очень... Только как посуда для похода, природы.
я алюминий вообще не воспринимаю, как металл во рту...
Небелая Леди
05.04.2016, 13:20
В детстве ела деревянной ложкой, очень любила)) Думаю и серебро бы приняла... А вот железное не очень... Только как посуда для похода, природы.
RaySea, А почему не приобрести новую, вкусненькую, деревянную ложку?
Небелая Леди, у нас нет здесь... Мы ж тоже на задворках империи;)) Может есть где в городе, в сувенирной лавке для иностранцев и дорого)
Я в кино такое обычно наблюдаю....дают какую то плоскую тарелку и наливают в неё борщ, из глубокой.
.
Незнаю, из миски есть не удобно краев нет, распределить по частям содержимое не возможно.
Второе я люблю с огромных плоских тарелок есть, чтоб тоже было понятно и видно что лежит.
Amygdala
05.04.2016, 14:49
а мне пофиг. посуда дома самая простая. :(
лишь бы чистая :) а еще лучше, если кто-то за меня помоет :)
а так я чертовски не прихотлив в быту :)
Подумала тема о посуде, которую можно съесть после того, как съел еду.ну типа нижнего белья, которое можно съесть
Небелая Леди
05.04.2016, 16:28
Незнаю, из миски есть не удобно краев нет, распределить по частям содержимое не возможно.
Второе я люблю с огромных плоских тарелок есть, чтоб тоже было понятно и видно что лежит.
Как это краёв нет? у меня такая..только зелёная
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/4/5/5a58c451950ede2caf6fa2c3e8398525-full.jpg
Небелая Леди
05.04.2016, 16:33
Небелая Леди, у нас нет здесь... Мы ж тоже на задворках империи;)) Может есть где в городе, в сувенирной лавке для иностранцев и дорого)
Надо кого то попросить...чтобы в подарочек...Москва. Питер. Новгород.
Небелая Леди
05.04.2016, 16:33
Подумала тема о посуде, которую можно съесть после того, как съел еду.ну типа нижнего белья, которое можно съесть
Нет...о вкусной посуде, с которой вкусно есть.
а я люблю вот так) и деревянные ложки тоже люблю, только некрашенные.
http://s017.radikal.ru/i401/1604/5b/416d87664f0a.jpg (http://radikal.ru/big/41d8c3b35ab4432bbb2c2c1eedecd66c)
Небелая Леди
05.04.2016, 17:11
Тигра, Ой, какая вкусняшка...а что это? напомнило пироговую пиццу, о которой я тоскую...хлеб с углублением...
но и тарелку я усмотрела...кажется керамика.
Ой, какая вкусняшка...а что это?
борщ в хлебном горшочке)
Небелая Леди
05.04.2016, 17:20
борщ в хлебном горшочке)
Класс! Жаль, что я его не попробую..у меня с приготовлением теста беда..
Раньше, когда в деревнях ели похлёбку , из общего горшка, отрезали по большому ломтю хлеба и держали над ним деревянную ложку.- заместо тарелок... Я тоже так делаю.
Базинга!
05.04.2016, 17:20
хочу борщ в хлебном горшочке))
а еще у меня есть деревянная некрашеная ложка)
Небелая Леди
05.04.2016, 17:27
Базинга!, Я тоже хочу суп или рагу ,в хлебном горшочке. Я даже не знала о таком чуде....и не видала.
Небелая Леди, возьмите булку, вышкрябайте мякишь и налейте туда супу))) во проблема))))
Я даже не знала о таком чуде....и не видала.
да ладно!
лайфхак для тех кто не печет:
http://i079.radikal.ru/1604/90/9dac54f14644.jpg (http://radikal.ru/big/7c17832df80f458abdc6da5501247460)
а вообще покупаешь вкусную французскую круглую булочку и делаешь себе мисочку. запихиваешь туда почти любое блюдо и вуаля.
я делала мелкие тарелки из булочек, туда яйцо ветчину, сверху сыр и зелен и в духовку.
в общем, вариантов тьма вообще)))
Вот)) Тот, кто придумал, гений))
Небелая Леди
05.04.2016, 17:36
Тигра, Лайфхак похож на чёрный хлеб-кирпичик.
Тигра, Джей- пасиб.....точно начну вышкрябывать.....ну хоть разок, за ради пробы.
Небелая Леди
05.04.2016, 17:37
RaySea, Почему гений? Там целлофан.....невкусный...и пластмасса.
Тигра, Лайфхак похож на чёрный хлеб-кирпичик.
это он и есть
Но вообще САМОЕ ГЛАВНОЕ в этом взять правильный и очень вкусный хлеб) мой Лёшка выпекал сам из слоеного теста, но такая кулинария выше моего умения и колчерукства.
Я дрочу на Ломоносовский фарфор
и не одна Джей))))
"Кобальтовая сетка" очень даже неплохо смотрится)
RaySea, Почему гений? Там целлофан.....невкусный...и пластмасса.
Чтобы не мыть))
"Кобальтовая сетка"
это классика)))
Цитата:
Сообщение от Джей:
"Я дрочу на Ломоносовский фарфор"
и не одна Джей))))
вам с этим в соседний раздел)))
Небелая Леди, ну его же есть не надо))) зато после тарелку можно не мыть, снял, выкинул и готово дело)))
Джей, дык.. всего-то 30 штук за сервиз на 6 персон)
Джей, рублей)) чего ж еще)
30 000,0
У нас минимальный набор стоит ок. 2 тыс. дол. Меня раньше давила жаба, а сейчас нет возможности
Джей, очуметь, ну и цены у вас там...
Джей, эт даа.... нам проще, магазины по боком.
Небелая Леди
05.04.2016, 19:02
У нас минимальный набор стоит ок. 2 тыс. дол. Меня раньше давила жаба, а сейчас нет возможности
А он точно вкусный, набор этот? Прикинь.....купишь за такие деньги, а там только визуал...я бы купила какую - нить маленькую вещичку, на пробу...или их так не взвешивают?
Небелая Леди
05.04.2016, 19:03
Тигра, А кто такой Лёшка? мне бы такого.
Небелая Леди
05.04.2016, 19:05
RaySea, Одноразовая посуда всё таки гадость.....она бездушная.
А кто такой Лёшка?
мой лучший друг, он повар-волшебник)))
а я люблю посуду в полоску. очень уж нравится)
http://s019.radikal.ru/i629/1604/ab/170c310b33ed.jpg (http://radikal.ru/big/f4d9282a798e45e8a7c537095d154774)
Небелая Леди
05.04.2016, 19:12
Тигра, Ну, ты приколистка, конечно......Мне тоже такое нравится...и трусы и посуда. Но главное, чтобы она вкусная была.
У меня дома около 10 чайных кружек....и как же они меж собой различаются,.! Сделаны из того же самого материала-керамика. Но при этом с одних вкусный чай, с других нет.
Очень тёмный цвет притупляет мой вкус. Например, тёмно-синий.
я бы купила какую - нить маленькую вещичку, на пробу...или их так не взвешивают?
ну и нафига мне одна чашка из сервиза? если я понимаю, что весь сервиз мне не по карману сейчас.
мой лучший друг, он повар-волшебник)))
а я люблю посуду в полоску. очень уж нравится)
http://s019.radikal.ru/i629/1604/ab/170c310b33ed.jpg (http://radikal.ru/big/f4d9282a798e45e8a7c537095d154774)
не понимаю, как из этого есть, оно ж укачивает)))
Небелая Леди
05.04.2016, 19:33
ну и нафига мне одна чашка из сервиза? если я понимаю, что весь сервиз мне не по карману сейчас.
Чтобы проверить её вкусовые качества...вдруг тебе будет ровно с нее есть,значит и покупать не стоит.
вдруг тебе будет ровно с нее есть
там красиво)))
Небелая Леди
05.04.2016, 19:35
там красиво)))
А вдруг красиво, но не вкусно? надо заценить , прежде чем башлять такие деньги!
А у тебя есть такое?:....с чего то вкусно есть, с чего то невкусно?
А у тебя есть такое?:....с чего то вкусно есть, с чего то невкусно?
я люблю миски... не люблю мелкие тарелки... есть миска из глины - из нее вкусно... а вообще - кто бы кормил))) я и со стола буду лопать
Небелая Леди
05.04.2016, 19:40
я люблю миски... не люблю мелкие тарелки... есть миска из глины - из нее вкусно... а вообще - кто бы кормил))) я и со стола буду лопать
Я тоже люблю миски. ДИКО люблю....и ненавижу тарелки...вообще любые..
Суп , я всегда ем с миски, деревянной ложкой.....а второе предпочитаю вообще никуда не накладывать. Ем с чугунной сковородки.
Ем с чугунной сковородки.
ну за такое меня б убили бы дома... а вообще для меня норм, в любимую миску сначала борщ, потом второе и ничего, пока не отравилась... брат мой... ему три смены посуды нужно за один прием пищи...
но фарфор - это не о вкусно, это о красиво))) баХХХато))))
Небелая Леди
05.04.2016, 19:46
Джей, Почему убили бы? Смотри , какая рациональность...на вкусной сковородке приготовил, с неё покушал, помыл. Не запачкал ни одной тарелки.
Не знаю как я к этому пришла...родители всегда приучали к тарелкам, но мне было вкусно именно со сковородки. Я так себе яичницу жарила и картошку....Переложи жаренную картошку со сковородки в тарелки и все. Кайфа ноль.
ПЛЮС....она будет уже не с пылу- с жару.
Почему убили бы?
культурные типа все, кроме меня
да у меня и сковородки тефлоновые, с них нельзя есть - дорого выйдет)))
Небелая Леди
05.04.2016, 19:49
культурные типа все, кроме меня
да у меня и сковородки тефлоновые, с них нельзя есть - дорого выйдет)))
Тефлоновые вроде бы царапаются....у меня фундаментальные, чугунные.
Моё ведёрко на работе. 400 мл.
Небелая Леди
05.04.2016, 20:06
Ролекс, В стиле тигриной тарелки...весёленькая.
С детства запомнилось, что жутко неудобно есть деревянной ложкой
А чайник заварочный однозначно глиняный
Самое то
А это я делаю себе посуду)). Делать её - одно удовольствие, а есть из того, что сделал сам - это вообще классно и очень вкусно).
http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=21545&stc=1&d=1459876059
Heart, клёёввооо, я пробовала в Минске... нифига у меня не вышло, криворукое я)))
ах, как я хочу гончарный круг
Небелая Леди
05.04.2016, 21:37
Heart, Вот это ты дала! обалдеть...да....вкусное хобби.
ах, как я хочу гончарный круг
auta, настоящий или современный?
Heart, клёёввооо, я пробовала в Минске... нифига у меня не вышло, криворукое я)))
Да, это правда классно), я с детства мечтала на гончарном круге что-нибудь сделать, даже воображала себе как я это делаю. И вот эта фотка - это мой первый в жизни опыт и наверное я так себе в детстве напредставлялась мысленно как я леплю на круге горшочек, миску, кувшинчик, что я с первого раза их слепила. Учитель сказала, что я прирождённый гончар)). А я сама чувствовала, что для меня эти все движения как родные).
Сейчас сфоткаю свою самую любимую тарелочку, которую я сама выстрогала из дерева, сидя на крыльце своего дома, и сама разукрасила). Правда я из неё не кушаю, она у меня просто для украшения стоит, глаз радует).
Я для сравнения положила монетку. Тарелочка большая довольно таки). Я обожаю всякие мелочи выписывать, я от этого кайфую. Жаль качество фотки плохое получилось, а вообще рисунок очень чёткий у меня на тарелочке. Из такой и покушать приятно).
http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=21546&stc=1&d=1459879013
Небелая Леди
05.04.2016, 22:00
Heart, Тарелочка высший класс.....не вижу никакой разницы между твоей рукой и рукой мастера. Я частенько покупала такие тарелочки, в различных странах. Рисунок тонкий и кропотливый.
Heart, Тарелочка высший класс.....не вижу никакой разницы между твоей рукой и рукой мастера. Я частенько покупала такие тарелочки, в различных странах. Рисунок тонкий и кропотливый.
Спасибо). Ну... как бы... это... я всё-таки профессиональный художник) и рука мастера у меня должна быть по определению).
Небелая Леди
05.04.2016, 22:11
Heart, Очень очень красиво. Хорошая у тебя рука.
Да, из глиняной посуды приятнее есть. У меня есть два горшка из неглазурованной глины. В них можно готовитьь всякие чанахи-чахохбили. Вообще прикольно, когда глиняная посуда как бы неровная, малость кривобокая, будто вручную сделанная.
Siyaniye
05.04.2016, 23:27
бывший муж гончар. делает всякие крутые вещи из глины. и на круге и лепные. обжигает в горне - дровяной печи в земле. через него я тоже к глине пришла. нежно люблю лепку)
а посуда нравится деревянная, ем палочками)
Харт, ты потрясающе разносторонний человек! Тарелка очень красивая :)
Леди, замечательная тема, спасибо! Хотя я довольна равнодушна к повседневной посуде, иногда могу взять что-то красивое - обычно это стекло или хрусталь, ну и серебро тоже нравится.
Да, я не поняла, а если обычные вилки/ложки в горячем не нагреваются, то они из чего?
Ukka, из какого нить сплава с низкой теплопроводностью, ну или нержавейка тока толстая.
Ролекс,понятно, спасибо.
Вот такие ложки /вилки с красивой резьбой и люблю.)
Харт, ты потрясающе разносторонний человек! Тарелка очень красивая :)
Спасибо), я ещё и пасхальные яички выточила из дерева и в таком же стиле их разрисовала), если найду их, то сфоткаю).
Да, я не поняла, а если обычные вилки/ложки в горячем не нагреваются, то они из чего? Это одноразовая посуда, она из пластмассы или из пластика).
Это одноразовая посуда, она из пластмассы или из пластика).
Нет, типа железных)
Я для сравнения положила монетку. Тарелочка большая довольно таки). Я обожаю всякие мелочи выписывать, я от этого кайфую. Жаль качество фотки плохое получилось, а вообще рисунок очень чёткий у меня на тарелочке. Из такой и покушать приятно).
Какая красота!)) Мандала...
auta, настоящий или современный?
с приводом, конечно
Харт, нарядная тарелка получилась :kolobok_addon_so_ha
А мне пох в чём, лишь бы чистая была и вкусно.
мне даже чтобы чистая не очень обязательно
и чтобы вкусно
Когда чай пьешь из термоса в сосновом бору зимой, то он очушительно вкусный
Кажется, у чая из термоса с лимоном особый вкус.
Heart, сколько времени у вас ушло на роспись тарелки?
На каждый день у меня обычная посуда, из той , что можно использовать и в микроволновке. Столовые приборы - в основном тяжелая Американская нержавейка. Хотя есть любимые чайная и десертная серебряные ложки.
Ложки деревянные не люблю - не нравится ощущение лакокрасочного покрытия по зубам, еду со сковородки приемлю токмо с порционной. Типа как подают грибы на кеци, к примеру.
Люблю есть этническую еду из аутентичной посуды - лобио в специальных горшочках, мисО в специальных мисочках специальной ложкой, пад тай и суши - палочками, для плова есть ляган.
Гречневую кашу люблю есть из керамической миски веселого оранжевого цвета.
Суп ем из обычных суповых глубоких тарелок. Есть супница, но пользуюсь редко.
Пользуюсь всем набором тарелок - в тч десертными.
Люблю разные чашки - для фруктового чая большая толстая расписная марокканская , для кофе с молоком - керамический круазетт цвета топленого молока, для какао -белый фарфоровый бокал на ножке с ручкой.
Для обычного чая - чайная пара.
Люблю разноцветные бокалы Леонардо, пиво пью чаще всего из " трапистской" чаши на ножке. Ликерные рюмочки для ликера, коньячные бокалы для коньяка, ну и так далее..
Не помню была ли такая тема, если была, покажите где, я солью в одну.
Т.е. в Икеа можно не ехать?)))
Ты знаешь, а я отказалась совсем от икеевской посуды в плане кастрюль-сковородок. Сейчас ещё одну добиваю и меняю всё практически на чугун и иже с ним такое же.
Так вот, жарить такое на вот таком идеально.
Это сковорода для фахитос, но не фахитосом единым жив человек)))
и меняю всё практически на чугун и иже с ним такое же
А не знаешь, на стеклокерамике она как себя ведет?
@Annn, не знаю, у меня газ. Но написано было, что для индукционных плит подходит.
не знаю
Все равно спасибо. Почитаю на досуге)) антипригарное покрытие совсем не полезно для здоровья (((
Немного поспамлю из Вики:
Антипригарные покрытия часто называют "тефлоновым покрытием", так как основной материал таких покрытий - политетрафторэтилен, торговая марка которого "тефлон"
Политетрафторэтиле́н, или фторопла́ст-4 (-C2F4-)n, также известный как тефлон — полимер тетрафторэтилена (ПТФЭ), пластмасса, обладающая редкими физическими и химическими свойствами и широко применяемая в технике и в быту
По своей химической стойкости превосходит все известные синтетические материалы и благородные металлы. Не разрушается под влиянием щелочей, кислот и даже смеси азотной и соляной кислот. Разрушается расплавами щелочных металлов, фтором и трифторидом хлора.
А что именно входит в состав моющих средств - это коммерческая тайна.
@Annn, ээээ.. у чугунной посуды нет антипригарного покрытия. Ты про что?
Это чугунная сковородка, её прокаливать надо перед использованием, там никакого покрытия нет даже сотой доли миллиметра.
Ты про что?
Я про Икеа)) про чугун я знаю)))
@Annn, а. Ну так с икеей давно всё понятно.
@Annn, ээээ.. у чугунной посуды нет антипригарного покрытия. Ты про что?
Это чугунная сковородка, её прокаливать надо перед использованием, там никакого покрытия нет даже сотой доли миллиметра.
Ну почему же, у меня Стауб и Круазетт, все со спец покрытием ( не антипригарным, но прокаливать не надо ничего)
А вот купила когда Лодж без покрытия, долго растила его.
RangeRover
06.08.2018, 14:28
Ну почему же, у меня Стауб и Круазетт, все со спец покрытием ( не антипригарным, но прокаливать не надо ничего)
А вот купила когда Лодж без покрытия, долго растила его.
А как его растить? Не мыть что ли?
Я бы со сковороды с "нарощенным" покрытием есть не стала...
Ну почему же, у меня Стауб и Круазетт, все со спец покрытием ( не антипригарным, но прокаливать не надо ничего)
А вот купила когда Лодж без покрытия, долго растила его.
А на какой марке вы в итоге остановились? На Стауб и Круазетт можно готовить без масла?
Как-то подавшись рекламе, приобрела себе сковороду керамическую, обплевалась я с неё - с/без масла все что готовишь, нужно отдирать (((
А на какой марке вы в итоге остановились? На Стауб и Круазетт можно готовить без масла?
Как-то подавшись рекламе, приобрела себе сковороду керамическую, обплевалась я с неё - с/без масла все что готовишь, нужно отдирать (((
Нет, без масла на них можно только жирные стейки готовить, но это возможно и на обычных стальных сковородках ( у меня De Buyer)
На этих марках и остановилась, есть и Стауб и Круазетт и Лодж.
Есть ещё и нержавейка 5 слойная, но это уже другая тема.
@kurl, спасибо, поизучаю)
Спокойной ночи!
А как его растить? Не мыть что ли?
Ну ты жаришь стейк, потом деглазируешь сковородку. Потом губкой , жёсткой Ее частью моешь под очень горячей водой. Никаких моющих средств!!
Потом натираешь Ее маслом растительным, чуть прогреваешь, лишнее бумажным полотенцем снимаешь. И так она стоит до следующего раза.
И вот так и образуется со временем практически непригарное покрытие) Но не химическое, а такая естественная тонкая плёнка
Но это касается только стали и чугуна без покрытия. На чугуне с покрытием понятно ничего такого делать не надо.
Ну ты жаришь стейк, потом деглазируешь сковородку. Потом губкой , жёсткой Ее частью моешь под очень горячей водой. Никаких моющих средств!!
Потом натираешь Ее маслом растительным, чуть прогреваешь, лишнее бумажным полотенцем снимаешь. И так она стоит до следующего раза.
И вот так и образуется со временем практически непригарное покрытие) Но не химическое, а такая естественная тонкая плёнка
Так эта пленка из масла потом тухнет же и всякие микробы на неё прилипают ... Я знаю, потому что раньше не было моющих средств и у хозяек эти жирные сковородки, посуда и тряпки лежали и тухлятиной воняли.
И потом такой поджариваешь этот солидол и радуешься что не прилипает кусок мяса к сковородке))) Ахахах!
Кстати, похожий метод смазки я часто видела у хозяек на Украине, они так блины жарят, сначала хорошо нагревают сковородку и куском сала её разогретую натирают. Покрытие идеальное!))) Правда они натирали сковороду через каждый пожаренный блинчик, один пожарят и снова салом натирают. Так там все равно, хоть и не прилипало, но масло горело. Если уж от жарки блинов дым есть, то че говорить про пожарить стейк на масляной плёнке.
Обычно на пару минут хватает этого покрытия. А вот стейк пожарить минут же десять как минимум надо и по идее там дым коромыслом от такого покрытия будет.
В общем, самый лучший способ жарки мяса, это духовка. А все эти покрытия и сковородки херня вредная.
Так эта пленка из масла потом тухнет же и всякие микробы на неё прилипают ... Я знаю, потому что раньше не было моющих средств и у хозяек эти жирные сковородки, посуда и тряпки лежали и тухлятиной воняли.
И потом такой поджариваешь этот солидол и радуешься что не прилипает кусок мяса к сковородке))) Ахахах!
Кстати, похожий метод смазки я часто видела у хозяек на Украине, они так блины жарят, сначала хорошо нагревают сковородку и куском сала её разогретую натирают. Покрытие идеальное!))) Правда они натирали сковороду через каждый пожаренный блинчик, один пожарят и снова салом натирают. Так там все равно, хоть и не прилипало, но масло горело. Если уж от жарки блинов дым есть, то че говорить про пожарить стейк на масляной плёнке.
Обычно на пару минут хватает этого покрытия. А вот стейк пожарить минут же десять как минимум надо и по идее там дым коромыслом от такого покрытия будет.
В общем, самый лучший способ жарки мяса, это духовка. А все эти покрытия и сковородки херня вредная.
Ну херню же сказала то, под воздействием высоких температур никаких микробов там не будет. Это называется полимеризация.
Не даром в Италии скажем, самый ценный кофейник - это доставшийся от бабушки или даже прабабушки , там такой уверенный слой внутри, именно спёкшихся кофейных масел
И сам процесс прокаливания нового чугуна с маслом имеет именно эту цель, поскольку чугун это пористый материал, чтобы масло вошло в поры и там полимеризовалось.
Когда я купила в своё время первую французскую профессиональную стальную сковородку ( а сталь - это очень капризный материал, который имеет свойство ржаветь!) к ней прилагалась инструкция. Нужно было ее прокалить с маслом или сильно прожарить на ней картофельные очистки. ггг Ну и потом вымыть без моющих средств и насухо вытереть с каплей!! масла.
Вообще самые геморойные это именно стальные сковороды, чуть что не так, все надо начинать заново - прокаливать и тд
Вот здесь подробно
https://pracooking.livejournal.com/134325.html
https://pracooking.livejournal.com/134831.html
https://hudokuev.livejournal.com/3190.html
RangeRover
07.08.2018, 09:52
@kurl, а я моющим средством мОю
Блин
Потом правда на сухую натираю оливковым маслом и убираю на хранение
@kurl, а я моющим средством мОю
Блин
Потом правда на сухую натираю оливковым маслом и убираю на хранение
Если у тебя она изначально с покрытием, то норм. Я правда все свои с покрытием все равно деглазирую и мою без моющих.
RangeRover
07.08.2018, 10:14
@kurl, у меня Лодж
Она вроде без покрытия
RangeRover
07.08.2018, 10:18
Пишут, что там жир создаёт естественное антипригарной покрытие
Мыть ее в посудомойке не надо
Просто мыть, вытирать насухо и готовить с небольшим добавлением масла
@kurl, да? Ну тогда хорошо-хорошо)
Я сковородкой уже лет пять не пользуюсь, вот и ворчу))
@kurl, да? Ну тогда хорошо-хорошо)
Я сковородкой уже лет пять не пользуюсь, вот и ворчу))
С тех пор как развелись?))
С тех пор как развелись?))
Развелась я раньше.
Ещё три года попользовалась сковородкой по привычке, а потом бросила.
Я купила себе гриль и мульварку.
Развелась я раньше.
Ещё три года попользовалась сковородкой по привычке, а потом бросила.
Я купила себе гриль и мульварку.
У меня тож гриль и мульти.
Ну там типа шутка была про мужа. Сковородки, скалки и пр))
Если у тебя она изначально с покрытием, то норм. Я правда все свои с покрытием все равно деглазирую и мою без моющих.
Так вы так и не ответили, это покрытие - натирание маслом, совсем не вредное при жарке на нем и не горит?
RangeRover
07.08.2018, 16:14
У меня от стейков остаются пригоревшие частицы
Плюс если вообще без моющих средств - то как жир отмыть?
Че то тут не то...
@RangeRover, я ж говорю, потом сковородка вся засратая месяцами лежит и начинает вонять прелым тухлым маслом.
RangeRover
07.08.2018, 16:21
Я знаю, что есть специальные скребки для таких сковородок
Но опять же - как вручную оттереть жир?
Мне говорили, что горчица чУдно заменяет моющие, но сама я не пробовала. Это наверное чтобы избежать химического.
Девушки, а как вы готовите мясо на сковороде-гриль? У меня большая четырехугольная с ребристым дном и керамическим покрытием. Чет я как-то с ней не подружилась(
Так вы так и не ответили, это покрытие - натирание маслом, совсем не вредное при жарке на нем и не горит?
Нет, не вредное и не горит.
Нет, не вредное и не горит.
Вы меня обманываете поди.
У меня от стейков остаются пригоревшие частицы
Плюс если вообще без моющих средств - то как жир отмыть?
Че то тут не то...
Частицы удаляются путём деглазирования - вливаешь кипяток сразу , как снял стейк ( у меня он обычно отдыхает на другой посуде) и кипятишь, можно слегка деревянной лопаткой « шоркать».
Потом под горячей водой аккуратно меламиновой губкой потереть или есть ещё такие спец губки.
Норм все отмывается. А моющие средства уничтожают это покрытие.
Вы меня обманываете поди.
Нет, ну если углубляться в реакцию Майяра и процессы гликирования ( остаточные продукты гликирования), то и корочка на хлебе крайне вредна и вообще все надо только варить)
Девушки, а как вы готовите мясо на сковороде-гриль? У меня большая четырехугольная с ребристым дном и керамическим покрытием. Чет я как-то с ней не подружилась(
Это хрень
Так вы так и не ответили, это покрытие - натирание маслом, совсем не вредное при жарке на нем и не горит?
Покрытие образуется при полимеризации, спекании этого масла на высоких температурах, а натирание это что то другое:kolobok_addon_unkno
Конечно варить, парить и запекать! Жарят тут они...
Желудки что ли у вас чугунные, я не понимаю)))
Это хрень
Почему? На ютубе куча видео, нормально вроде жарят
Почему? На ютубе куча видео, нормально вроде жарят
На заборе тоже... знаешь ли
Прими как аксиому и не трать деньги на гамно
Купи норм сковороду, она окупится и перейдёт в наследство)
@kurl, так а какая нормальная-то? Я же непротив. И чем керамика плоха?
RangeRover
08.08.2018, 09:41
Конечно варить, парить и запекать! Жарят тут они...
Желудки что ли у вас чугунные, я не понимаю)))
А блины? А стейки?
А блины? А стейки?
Блины можно. Стейки вредны.
Блины можно. Стейки вредны.
Все, что с корочкой - все вредно.
Погляди - конечные продукты гликирования
@kurl, так а какая нормальная-то? Я же непротив. И чем керамика плоха?
Это маркетинг( Ну что это за керамика? Керамика - это вот горшок из глины обожженой, а как ты представляешь себе такую сковородку? Слой обожженной глины на алюминии? Ну хрень же
Вот недорогой лодж)
К тому же посуда без покрытия уже подготовлена к использованию)
https://posudamart.ru/brands/lodge/
Небелая Леди
13.03.2019, 02:47
Обожаю готовить в чугунных горшочках....сковорода у меня тоже чугунная
https://a.radikal.ru/a35/1903/73/8585dc5c61bf.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c25/1903/0b/f7c8a61e6813.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b17/1903/93/8e0517d620ec.jpg (https://radikal.ru)
Обожаю готовить в чугунных горшочках....сковорода у меня тоже чугунная
Прикольно
У меня тоже чугунная есть, только казан.
я в нем в походах готовлю всячину))
https://nmp.ru/wa-data/public/shop/products/38/07/738/images/403/403.970.jpg
Правда, в чугунности оной я все еще сомневаюсь.
vBulletin® v3.8.10 Beta 2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot