PDA

Просмотр полной версии : О вкусной посуде...


Небелая Леди
05.04.2016, 12:03
С чего есть вкуснее...

Небелая Леди
05.04.2016, 12:05
Про глиняные горшочки....

.
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/4/5/d7273aafd9c37cc008210647b344d06a-full.png
Наши далекие предки готовили пищу в горшках, и они были очень правы, что делали именно так. Глиняные стенки горшка нагреваются медленно и долго держат температуру и все, что готовится в глиняном горшочке, имеет особый томленый вкус. При таком способе приготовления лучше сохраняются все полезные вещества, а вкус известных продуктов усиливается.

Обычное жаркое в горшочках становится необыкновенным блюдом, от него невозможно оторваться, чтобы не съесть до конца. Готовится быстро, даже если надо накормить большой коллектив гостей.


Про деревянные ложки

http://f17.ifotki.info/org/13b2085729e213729fb662107d65a11b5b6947199401739.jp g


Сегодня исторической родиной хохломы как техники росписи принято считать деревню Ковернино, расположенную в Нижегородской области. Техника немного видоизменилась – роспись предполагает использование красных, черных, золотой и зеленой красок.
У такой ложки очень много плюсов – она не изменяет качество и вкус продуктов, изготовляется из экологически чистого материала, не обжигает, не разрушает эмаль зубов.

Джей
05.04.2016, 12:10
дерево - брезгую
керамика, вообще из подвидов хотелось бы фарфор, но я пока маленькая
глину тоже люблю
и серебро

Небелая Леди
05.04.2016, 12:12
Джей, Почему деревом брезгуешь? У нас , к сожалению, не достать хохламовские ложки ...наши местные деревянные ложки невкусные.....но мне надарили россияне....пока есть, чем есть. С металлической ложки суп и что то жидкое есть вообще не могу..

Джей
05.04.2016, 12:15
Почему деревом брезгуешь?
оно не отмывается, если без покраски. а краску есть я тоже не хочу...

Джей
05.04.2016, 12:17
Небелая Леди, у меня 6 досток для разделки, каждая для своего продукта... есть из дерева, неее

Небелая Леди
05.04.2016, 12:18
оно не отмывается, если без покраски. а краску есть я тоже не хочу...

Без покраски мне невкусно....оно воняет деревом.....а хорошая хохламовская ложка совсем не пахнет.....тем более краской.

Я с детства только такими ложками жидкое ем.


Серебро не знаю....разве, что для второго блюда...у меня есть дома раритетный комплект....но кажется их делали для Титанов. Они ооочень большие.

Джей
05.04.2016, 12:19
Я дрочу на Ломоносовский фарфор, но он просто ужасно стоит у нас... мне себя на органы нужно будет продать, чтобы купить хоть на 4-х сервизик)))

Небелая Леди
05.04.2016, 12:20
Небелая Леди, у меня 6 досток для разделки, каждая для своего продукта... есть из дерева, неее

Только ложки....Не кружки, не миски....Но ложка обязательно деревянная. Хохлома.


У нас нет, из под земли достану.

Небелая Леди
05.04.2016, 12:21
Я дрочу на Ломоносовский фарфор, но он просто ужасно стоит у нас... мне себя на органы нужно будет продать, чтобы купить хоть на 4-х сервизик)))

Он вкусный?

Ролекс
05.04.2016, 12:24
А мне пох в чём, лишь бы чистая была и вкусно. Я и алюминиевой ложкой могу.

Небелая Леди
05.04.2016, 12:26
А мне пох в чём, лишь бы чистая была и вкусно. Я и алюминиевой ложкой могу.

Алюминевая ложка в горячем борще жжётся и брякается об зубы...именно поэтому мне неприятно и невкусно.

Небелая Леди
05.04.2016, 12:27
А, что скажите про глиняные горшочки? Там тааакой смак!

Небелая Леди
05.04.2016, 12:30
Вообще , я склонна полагать, что посуда, которая не лежит к душе-может сильно испортить трапезу. У меня всегда так было....Вот с этой кружки вкусно....с этой невкусно. И в этом роде.

Небелая Леди
05.04.2016, 12:32
А для супа у меня зеленая керамическая миска имеется. Не тарелка..именно миска. Я вообще не понимаю как можно суп с тарелок есть.

Джей
05.04.2016, 12:33
А, что скажите про глиняные горшочки? Там тааакой смак!
у меня были - я отдала коллежанке... слишком заморочно... мультиварка заменила мне эти горшки... но ем из глиняных тарелок

Джей
05.04.2016, 12:34
Я вообще не понимаю как можно суп с тарелок есть.
я тоже))))))

Небелая Леди
05.04.2016, 12:34
у меня были - я отдала коллежанке... слишком заморочно... мультиварка заменила мне эти горшки... но ем из глиняных тарелок

А у меня никогда не было мультиварки...

Да, нет...там всё очень просто....Не обязательно даже томить в духовке.

Небелая Леди
05.04.2016, 12:36
я тоже))))))

Я в кино такое обычно наблюдаю....дают какую то плоскую тарелку и наливают в неё борщ, из глубокой.

УЖС. Мне бы пришлось раза три попросить добавки и сильно постараться , чтобы не нагадить на скатерть.

RaySea
05.04.2016, 13:17
У меня есть алюминиевая вилка и ложка. Раритет практически, но мне очень нравится)) В детстве ела деревянной ложкой, очень любила)) Думаю и серебро бы приняла... А вот железное не очень... Только как посуда для похода, природы.

Джей
05.04.2016, 13:19
я алюминий вообще не воспринимаю, как металл во рту...

Небелая Леди
05.04.2016, 13:20
В детстве ела деревянной ложкой, очень любила)) Думаю и серебро бы приняла... А вот железное не очень... Только как посуда для похода, природы.

RaySea, А почему не приобрести новую, вкусненькую, деревянную ложку?

RaySea
05.04.2016, 13:33
Небелая Леди, у нас нет здесь... Мы ж тоже на задворках империи;)) Может есть где в городе, в сувенирной лавке для иностранцев и дорого)

Мишель
05.04.2016, 14:07
Я в кино такое обычно наблюдаю....дают какую то плоскую тарелку и наливают в неё борщ, из глубокой.

.

Незнаю, из миски есть не удобно краев нет, распределить по частям содержимое не возможно.
Второе я люблю с огромных плоских тарелок есть, чтоб тоже было понятно и видно что лежит.

Amygdala
05.04.2016, 14:49
а мне пофиг. посуда дома самая простая. :(
лишь бы чистая :) а еще лучше, если кто-то за меня помоет :)
а так я чертовски не прихотлив в быту :)

Сволочь
05.04.2016, 16:16
Подумала тема о посуде, которую можно съесть после того, как съел еду.ну типа нижнего белья, которое можно съесть

Небелая Леди
05.04.2016, 16:28
Незнаю, из миски есть не удобно краев нет, распределить по частям содержимое не возможно.
Второе я люблю с огромных плоских тарелок есть, чтоб тоже было понятно и видно что лежит.

Как это краёв нет? у меня такая..только зелёная

http://s1.radikale.ru/uploads/2016/4/5/5a58c451950ede2caf6fa2c3e8398525-full.jpg

Небелая Леди
05.04.2016, 16:33
Небелая Леди, у нас нет здесь... Мы ж тоже на задворках империи;)) Может есть где в городе, в сувенирной лавке для иностранцев и дорого)

Надо кого то попросить...чтобы в подарочек...Москва. Питер. Новгород.

Небелая Леди
05.04.2016, 16:33
Подумала тема о посуде, которую можно съесть после того, как съел еду.ну типа нижнего белья, которое можно съесть

Нет...о вкусной посуде, с которой вкусно есть.

Тигра
05.04.2016, 17:08
а я люблю вот так) и деревянные ложки тоже люблю, только некрашенные.
http://s017.radikal.ru/i401/1604/5b/416d87664f0a.jpg (http://radikal.ru/big/41d8c3b35ab4432bbb2c2c1eedecd66c)

Небелая Леди
05.04.2016, 17:11
Тигра, Ой, какая вкусняшка...а что это? напомнило пироговую пиццу, о которой я тоскую...хлеб с углублением...


но и тарелку я усмотрела...кажется керамика.

Тигра
05.04.2016, 17:12
Ой, какая вкусняшка...а что это?
борщ в хлебном горшочке)

Небелая Леди
05.04.2016, 17:20
борщ в хлебном горшочке)

Класс! Жаль, что я его не попробую..у меня с приготовлением теста беда..
Раньше, когда в деревнях ели похлёбку , из общего горшка, отрезали по большому ломтю хлеба и держали над ним деревянную ложку.- заместо тарелок... Я тоже так делаю.

Базинга!
05.04.2016, 17:20
хочу борщ в хлебном горшочке))
а еще у меня есть деревянная некрашеная ложка)

Небелая Леди
05.04.2016, 17:27
Базинга!, Я тоже хочу суп или рагу ,в хлебном горшочке. Я даже не знала о таком чуде....и не видала.

Джей
05.04.2016, 17:31
Небелая Леди, возьмите булку, вышкрябайте мякишь и налейте туда супу))) во проблема))))

Тигра
05.04.2016, 17:33
Я даже не знала о таком чуде....и не видала.
да ладно!
лайфхак для тех кто не печет:
http://i079.radikal.ru/1604/90/9dac54f14644.jpg (http://radikal.ru/big/7c17832df80f458abdc6da5501247460)

а вообще покупаешь вкусную французскую круглую булочку и делаешь себе мисочку. запихиваешь туда почти любое блюдо и вуаля.

я делала мелкие тарелки из булочек, туда яйцо ветчину, сверху сыр и зелен и в духовку.
в общем, вариантов тьма вообще)))

RaySea
05.04.2016, 17:36
Вот)) Тот, кто придумал, гений))

Небелая Леди
05.04.2016, 17:36
Тигра, Лайфхак похож на чёрный хлеб-кирпичик.


Тигра, Джей- пасиб.....точно начну вышкрябывать.....ну хоть разок, за ради пробы.

Небелая Леди
05.04.2016, 17:37
RaySea, Почему гений? Там целлофан.....невкусный...и пластмасса.

Тигра
05.04.2016, 17:38
Тигра, Лайфхак похож на чёрный хлеб-кирпичик.
это он и есть

Но вообще САМОЕ ГЛАВНОЕ в этом взять правильный и очень вкусный хлеб) мой Лёшка выпекал сам из слоеного теста, но такая кулинария выше моего умения и колчерукства.

NVetra
05.04.2016, 17:40
Я дрочу на Ломоносовский фарфор
и не одна Джей))))

"Кобальтовая сетка" очень даже неплохо смотрится)

RaySea
05.04.2016, 17:40
RaySea, Почему гений? Там целлофан.....невкусный...и пластмасса.
Чтобы не мыть))

Джей
05.04.2016, 17:42
"Кобальтовая сетка"
это классика)))

Тигра
05.04.2016, 17:43
Цитата:
Сообщение от Джей:
"Я дрочу на Ломоносовский фарфор"
и не одна Джей))))
вам с этим в соседний раздел)))

NVetra
05.04.2016, 17:46
Небелая Леди, ну его же есть не надо))) зато после тарелку можно не мыть, снял, выкинул и готово дело)))

NVetra
05.04.2016, 17:46
Джей, дык.. всего-то 30 штук за сервиз на 6 персон)

Джей
05.04.2016, 17:48
всего-то 30 штук
чего?

NVetra
05.04.2016, 17:48
Джей, рублей)) чего ж еще)
30 000,0

Джей
05.04.2016, 17:50
У нас минимальный набор стоит ок. 2 тыс. дол. Меня раньше давила жаба, а сейчас нет возможности

NVetra
05.04.2016, 18:03
Джей, очуметь, ну и цены у вас там...

NVetra
05.04.2016, 18:11
Джей, эт даа.... нам проще, магазины по боком.

Небелая Леди
05.04.2016, 19:02
У нас минимальный набор стоит ок. 2 тыс. дол. Меня раньше давила жаба, а сейчас нет возможности

А он точно вкусный, набор этот? Прикинь.....купишь за такие деньги, а там только визуал...я бы купила какую - нить маленькую вещичку, на пробу...или их так не взвешивают?

Небелая Леди
05.04.2016, 19:03
Тигра, А кто такой Лёшка? мне бы такого.

Небелая Леди
05.04.2016, 19:05
RaySea, Одноразовая посуда всё таки гадость.....она бездушная.

Тигра
05.04.2016, 19:08
А кто такой Лёшка?
мой лучший друг, он повар-волшебник)))

а я люблю посуду в полоску. очень уж нравится)
http://s019.radikal.ru/i629/1604/ab/170c310b33ed.jpg (http://radikal.ru/big/f4d9282a798e45e8a7c537095d154774)

Небелая Леди
05.04.2016, 19:12
Тигра, Ну, ты приколистка, конечно......Мне тоже такое нравится...и трусы и посуда. Но главное, чтобы она вкусная была.

У меня дома около 10 чайных кружек....и как же они меж собой различаются,.! Сделаны из того же самого материала-керамика. Но при этом с одних вкусный чай, с других нет.


Очень тёмный цвет притупляет мой вкус. Например, тёмно-синий.

Джей
05.04.2016, 19:24
я бы купила какую - нить маленькую вещичку, на пробу...или их так не взвешивают?
ну и нафига мне одна чашка из сервиза? если я понимаю, что весь сервиз мне не по карману сейчас.

Джей
05.04.2016, 19:25
мой лучший друг, он повар-волшебник)))

а я люблю посуду в полоску. очень уж нравится)
http://s019.radikal.ru/i629/1604/ab/170c310b33ed.jpg (http://radikal.ru/big/f4d9282a798e45e8a7c537095d154774)

не понимаю, как из этого есть, оно ж укачивает)))

Небелая Леди
05.04.2016, 19:33
ну и нафига мне одна чашка из сервиза? если я понимаю, что весь сервиз мне не по карману сейчас.

Чтобы проверить её вкусовые качества...вдруг тебе будет ровно с нее есть,значит и покупать не стоит.

Джей
05.04.2016, 19:34
вдруг тебе будет ровно с нее есть
там красиво)))

Небелая Леди
05.04.2016, 19:35
там красиво)))

А вдруг красиво, но не вкусно? надо заценить , прежде чем башлять такие деньги!

А у тебя есть такое?:....с чего то вкусно есть, с чего то невкусно?

Джей
05.04.2016, 19:38
А у тебя есть такое?:....с чего то вкусно есть, с чего то невкусно?
я люблю миски... не люблю мелкие тарелки... есть миска из глины - из нее вкусно... а вообще - кто бы кормил))) я и со стола буду лопать

Небелая Леди
05.04.2016, 19:40
я люблю миски... не люблю мелкие тарелки... есть миска из глины - из нее вкусно... а вообще - кто бы кормил))) я и со стола буду лопать

Я тоже люблю миски. ДИКО люблю....и ненавижу тарелки...вообще любые..

Суп , я всегда ем с миски, деревянной ложкой.....а второе предпочитаю вообще никуда не накладывать. Ем с чугунной сковородки.

Джей
05.04.2016, 19:42
Ем с чугунной сковородки.
ну за такое меня б убили бы дома... а вообще для меня норм, в любимую миску сначала борщ, потом второе и ничего, пока не отравилась... брат мой... ему три смены посуды нужно за один прием пищи...

но фарфор - это не о вкусно, это о красиво))) баХХХато))))

Небелая Леди
05.04.2016, 19:46
Джей, Почему убили бы? Смотри , какая рациональность...на вкусной сковородке приготовил, с неё покушал, помыл. Не запачкал ни одной тарелки.

Не знаю как я к этому пришла...родители всегда приучали к тарелкам, но мне было вкусно именно со сковородки. Я так себе яичницу жарила и картошку....Переложи жаренную картошку со сковородки в тарелки и все. Кайфа ноль.

ПЛЮС....она будет уже не с пылу- с жару.

Джей
05.04.2016, 19:48
Почему убили бы?
культурные типа все, кроме меня

да у меня и сковородки тефлоновые, с них нельзя есть - дорого выйдет)))

Небелая Леди
05.04.2016, 19:49
культурные типа все, кроме меня

да у меня и сковородки тефлоновые, с них нельзя есть - дорого выйдет)))

Тефлоновые вроде бы царапаются....у меня фундаментальные, чугунные.

Ролекс
05.04.2016, 20:04
Моё ведёрко на работе. 400 мл.

Небелая Леди
05.04.2016, 20:06
Ролекс, В стиле тигриной тарелки...весёленькая.

Карo
05.04.2016, 20:29
С детства запомнилось, что жутко неудобно есть деревянной ложкой
А чайник заварочный однозначно глиняный
Самое то

Heart
05.04.2016, 21:08
А это я делаю себе посуду)). Делать её - одно удовольствие, а есть из того, что сделал сам - это вообще классно и очень вкусно).

http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=21545&stc=1&d=1459876059

Джей
05.04.2016, 21:15
Heart, клёёввооо, я пробовала в Минске... нифига у меня не вышло, криворукое я)))

auta
05.04.2016, 21:33
ах, как я хочу гончарный круг

Небелая Леди
05.04.2016, 21:37
Heart, Вот это ты дала! обалдеть...да....вкусное хобби.

Мартын
05.04.2016, 21:41
ах, как я хочу гончарный круг
auta, настоящий или современный?

Heart
05.04.2016, 21:41
Heart, клёёввооо, я пробовала в Минске... нифига у меня не вышло, криворукое я)))
Да, это правда классно), я с детства мечтала на гончарном круге что-нибудь сделать, даже воображала себе как я это делаю. И вот эта фотка - это мой первый в жизни опыт и наверное я так себе в детстве напредставлялась мысленно как я леплю на круге горшочек, миску, кувшинчик, что я с первого раза их слепила. Учитель сказала, что я прирождённый гончар)). А я сама чувствовала, что для меня эти все движения как родные).

Heart
05.04.2016, 21:47
Сейчас сфоткаю свою самую любимую тарелочку, которую я сама выстрогала из дерева, сидя на крыльце своего дома, и сама разукрасила). Правда я из неё не кушаю, она у меня просто для украшения стоит, глаз радует).

Heart
05.04.2016, 21:58
Я для сравнения положила монетку. Тарелочка большая довольно таки). Я обожаю всякие мелочи выписывать, я от этого кайфую. Жаль качество фотки плохое получилось, а вообще рисунок очень чёткий у меня на тарелочке. Из такой и покушать приятно).

http://forumlesbiteam.com/forum/attachment.php?attachmentid=21546&stc=1&d=1459879013

Небелая Леди
05.04.2016, 22:00
Heart, Тарелочка высший класс.....не вижу никакой разницы между твоей рукой и рукой мастера. Я частенько покупала такие тарелочки, в различных странах. Рисунок тонкий и кропотливый.

Джей
05.04.2016, 22:00
Heart, круть

Heart
05.04.2016, 22:09
Heart, Тарелочка высший класс.....не вижу никакой разницы между твоей рукой и рукой мастера. Я частенько покупала такие тарелочки, в различных странах. Рисунок тонкий и кропотливый.
Спасибо). Ну... как бы... это... я всё-таки профессиональный художник) и рука мастера у меня должна быть по определению).

Небелая Леди
05.04.2016, 22:11
Heart, Очень очень красиво. Хорошая у тебя рука.

Heart
05.04.2016, 22:15
Heart, круть
Спасибо).

Снежка
05.04.2016, 22:17
Да, из глиняной посуды приятнее есть. У меня есть два горшка из неглазурованной глины. В них можно готовитьь всякие чанахи-чахохбили. Вообще прикольно, когда глиняная посуда как бы неровная, малость кривобокая, будто вручную сделанная.

Siyaniye
05.04.2016, 23:27
бывший муж гончар. делает всякие крутые вещи из глины. и на круге и лепные. обжигает в горне - дровяной печи в земле. через него я тоже к глине пришла. нежно люблю лепку)
а посуда нравится деревянная, ем палочками)

Ukka
06.04.2016, 00:12
Харт, ты потрясающе разносторонний человек! Тарелка очень красивая :)

Леди, замечательная тема, спасибо! Хотя я довольна равнодушна к повседневной посуде, иногда могу взять что-то красивое - обычно это стекло или хрусталь, ну и серебро тоже нравится.
Да, я не поняла, а если обычные вилки/ложки в горячем не нагреваются, то они из чего?

Ролекс
06.04.2016, 00:27
Ukka, из какого нить сплава с низкой теплопроводностью, ну или нержавейка тока толстая.

Ukka
06.04.2016, 00:37
Ролекс,понятно, спасибо.

Вот такие ложки /вилки с красивой резьбой и люблю.)

Heart
06.04.2016, 00:41
Харт, ты потрясающе разносторонний человек! Тарелка очень красивая :)

Спасибо), я ещё и пасхальные яички выточила из дерева и в таком же стиле их разрисовала), если найду их, то сфоткаю).

Да, я не поняла, а если обычные вилки/ложки в горячем не нагреваются, то они из чего? Это одноразовая посуда, она из пластмассы или из пластика).

Ukka
06.04.2016, 00:55
Это одноразовая посуда, она из пластмассы или из пластика).

Нет, типа железных)

RaySea
06.04.2016, 01:10
Я для сравнения положила монетку. Тарелочка большая довольно таки). Я обожаю всякие мелочи выписывать, я от этого кайфую. Жаль качество фотки плохое получилось, а вообще рисунок очень чёткий у меня на тарелочке. Из такой и покушать приятно).
Какая красота!)) Мандала...

auta
06.04.2016, 02:20
auta, настоящий или современный?

с приводом, конечно
Харт, нарядная тарелка получилась :kolobok_addon_so_ha

Асука
06.04.2016, 02:35
А мне пох в чём, лишь бы чистая была и вкусно.
мне даже чтобы чистая не очень обязательно
и чтобы вкусно

Асука
06.04.2016, 02:37
Когда чай пьешь из термоса в сосновом бору зимой, то он очушительно вкусный
Кажется, у чая из термоса с лимоном особый вкус.

Асука
06.04.2016, 02:41
Heart, сколько времени у вас ушло на роспись тарелки?

kurl
28.09.2016, 02:58
На каждый день у меня обычная посуда, из той , что можно использовать и в микроволновке. Столовые приборы - в основном тяжелая Американская нержавейка. Хотя есть любимые чайная и десертная серебряные ложки.
Ложки деревянные не люблю - не нравится ощущение лакокрасочного покрытия по зубам, еду со сковородки приемлю токмо с порционной. Типа как подают грибы на кеци, к примеру.
Люблю есть этническую еду из аутентичной посуды - лобио в специальных горшочках, мисО в специальных мисочках специальной ложкой, пад тай и суши - палочками, для плова есть ляган.
Гречневую кашу люблю есть из керамической миски веселого оранжевого цвета.
Суп ем из обычных суповых глубоких тарелок. Есть супница, но пользуюсь редко.
Пользуюсь всем набором тарелок - в тч десертными.
Люблю разные чашки - для фруктового чая большая толстая расписная марокканская , для кофе с молоком - керамический круазетт цвета топленого молока, для какао -белый фарфоровый бокал на ножке с ручкой.
Для обычного чая - чайная пара.
Люблю разноцветные бокалы Леонардо, пиво пью чаще всего из " трапистской" чаши на ножке. Ликерные рюмочки для ликера, коньячные бокалы для коньяка, ну и так далее..

Тигра
05.08.2018, 13:34
Не помню была ли такая тема, если была, покажите где, я солью в одну.


Т.е. в Икеа можно не ехать?)))
Ты знаешь, а я отказалась совсем от икеевской посуды в плане кастрюль-сковородок. Сейчас ещё одну добиваю и меняю всё практически на чугун и иже с ним такое же.

Так вот, жарить такое на вот таком идеально.
Это сковорода для фахитос, но не фахитосом единым жив человек)))

Annn
05.08.2018, 13:40
и меняю всё практически на чугун и иже с ним такое же
А не знаешь, на стеклокерамике она как себя ведет?

Тигра
05.08.2018, 13:42
@Annn, не знаю, у меня газ. Но написано было, что для индукционных плит подходит.

Annn
05.08.2018, 13:53
не знаю
Все равно спасибо. Почитаю на досуге)) антипригарное покрытие совсем не полезно для здоровья (((

Немного поспамлю из Вики:
Антипригарные покрытия часто называют "тефлоновым покрытием", так как основной материал таких покрытий - политетрафторэтилен, торговая марка которого "тефлон"
Политетрафторэтиле́н, или фторопла́ст-4 (-C2F4-)n, также известный как тефлон — полимер тетрафторэтилена (ПТФЭ), пластмасса, обладающая редкими физическими и химическими свойствами и широко применяемая в технике и в быту
По своей химической стойкости превосходит все известные синтетические материалы и благородные металлы. Не разрушается под влиянием щелочей, кислот и даже смеси азотной и соляной кислот. Разрушается расплавами щелочных металлов, фтором и трифторидом хлора.
А что именно входит в состав моющих средств - это коммерческая тайна.

Тигра
05.08.2018, 13:56
@Annn, ээээ.. у чугунной посуды нет антипригарного покрытия. Ты про что?
Это чугунная сковородка, её прокаливать надо перед использованием, там никакого покрытия нет даже сотой доли миллиметра.

Annn
05.08.2018, 14:05
Ты про что?
Я про Икеа)) про чугун я знаю)))

Тигра
05.08.2018, 14:06
@Annn, а. Ну так с икеей давно всё понятно.

kurl
06.08.2018, 14:09
@Annn, ээээ.. у чугунной посуды нет антипригарного покрытия. Ты про что?
Это чугунная сковородка, её прокаливать надо перед использованием, там никакого покрытия нет даже сотой доли миллиметра.

Ну почему же, у меня Стауб и Круазетт, все со спец покрытием ( не антипригарным, но прокаливать не надо ничего)

А вот купила когда Лодж без покрытия, долго растила его.

RangeRover
06.08.2018, 14:28
Ну почему же, у меня Стауб и Круазетт, все со спец покрытием ( не антипригарным, но прокаливать не надо ничего)

А вот купила когда Лодж без покрытия, долго растила его.

А как его растить? Не мыть что ли?

Kira
06.08.2018, 15:00
Я бы со сковороды с "нарощенным" покрытием есть не стала...

Annn
06.08.2018, 15:34
Ну почему же, у меня Стауб и Круазетт, все со спец покрытием ( не антипригарным, но прокаливать не надо ничего)

А вот купила когда Лодж без покрытия, долго растила его.

А на какой марке вы в итоге остановились? На Стауб и Круазетт можно готовить без масла?

Как-то подавшись рекламе, приобрела себе сковороду керамическую, обплевалась я с неё - с/без масла все что готовишь, нужно отдирать (((

kurl
07.08.2018, 02:18
А на какой марке вы в итоге остановились? На Стауб и Круазетт можно готовить без масла?

Как-то подавшись рекламе, приобрела себе сковороду керамическую, обплевалась я с неё - с/без масла все что готовишь, нужно отдирать (((

Нет, без масла на них можно только жирные стейки готовить, но это возможно и на обычных стальных сковородках ( у меня De Buyer)

На этих марках и остановилась, есть и Стауб и Круазетт и Лодж.
Есть ещё и нержавейка 5 слойная, но это уже другая тема.

Annn
07.08.2018, 02:18
@kurl, спасибо, поизучаю)

Спокойной ночи!

kurl
07.08.2018, 02:22
А как его растить? Не мыть что ли?

Ну ты жаришь стейк, потом деглазируешь сковородку. Потом губкой , жёсткой Ее частью моешь под очень горячей водой. Никаких моющих средств!!
Потом натираешь Ее маслом растительным, чуть прогреваешь, лишнее бумажным полотенцем снимаешь. И так она стоит до следующего раза.

И вот так и образуется со временем практически непригарное покрытие) Но не химическое, а такая естественная тонкая плёнка

Но это касается только стали и чугуна без покрытия. На чугуне с покрытием понятно ничего такого делать не надо.

Русалка
07.08.2018, 03:12
Ну ты жаришь стейк, потом деглазируешь сковородку. Потом губкой , жёсткой Ее частью моешь под очень горячей водой. Никаких моющих средств!!
Потом натираешь Ее маслом растительным, чуть прогреваешь, лишнее бумажным полотенцем снимаешь. И так она стоит до следующего раза.

И вот так и образуется со временем практически непригарное покрытие) Но не химическое, а такая естественная тонкая плёнка


Так эта пленка из масла потом тухнет же и всякие микробы на неё прилипают ... Я знаю, потому что раньше не было моющих средств и у хозяек эти жирные сковородки, посуда и тряпки лежали и тухлятиной воняли.
И потом такой поджариваешь этот солидол и радуешься что не прилипает кусок мяса к сковородке))) Ахахах!
Кстати, похожий метод смазки я часто видела у хозяек на Украине, они так блины жарят, сначала хорошо нагревают сковородку и куском сала её разогретую натирают. Покрытие идеальное!))) Правда они натирали сковороду через каждый пожаренный блинчик, один пожарят и снова салом натирают. Так там все равно, хоть и не прилипало, но масло горело. Если уж от жарки блинов дым есть, то че говорить про пожарить стейк на масляной плёнке.
Обычно на пару минут хватает этого покрытия. А вот стейк пожарить минут же десять как минимум надо и по идее там дым коромыслом от такого покрытия будет.

В общем, самый лучший способ жарки мяса, это духовка. А все эти покрытия и сковородки херня вредная.

kurl
07.08.2018, 09:49
Так эта пленка из масла потом тухнет же и всякие микробы на неё прилипают ... Я знаю, потому что раньше не было моющих средств и у хозяек эти жирные сковородки, посуда и тряпки лежали и тухлятиной воняли.
И потом такой поджариваешь этот солидол и радуешься что не прилипает кусок мяса к сковородке))) Ахахах!
Кстати, похожий метод смазки я часто видела у хозяек на Украине, они так блины жарят, сначала хорошо нагревают сковородку и куском сала её разогретую натирают. Покрытие идеальное!))) Правда они натирали сковороду через каждый пожаренный блинчик, один пожарят и снова салом натирают. Так там все равно, хоть и не прилипало, но масло горело. Если уж от жарки блинов дым есть, то че говорить про пожарить стейк на масляной плёнке.
Обычно на пару минут хватает этого покрытия. А вот стейк пожарить минут же десять как минимум надо и по идее там дым коромыслом от такого покрытия будет.

В общем, самый лучший способ жарки мяса, это духовка. А все эти покрытия и сковородки херня вредная.

Ну херню же сказала то, под воздействием высоких температур никаких микробов там не будет. Это называется полимеризация.

Не даром в Италии скажем, самый ценный кофейник - это доставшийся от бабушки или даже прабабушки , там такой уверенный слой внутри, именно спёкшихся кофейных масел

И сам процесс прокаливания нового чугуна с маслом имеет именно эту цель, поскольку чугун это пористый материал, чтобы масло вошло в поры и там полимеризовалось.

Когда я купила в своё время первую французскую профессиональную стальную сковородку ( а сталь - это очень капризный материал, который имеет свойство ржаветь!) к ней прилагалась инструкция. Нужно было ее прокалить с маслом или сильно прожарить на ней картофельные очистки. ггг Ну и потом вымыть без моющих средств и насухо вытереть с каплей!! масла.

Вообще самые геморойные это именно стальные сковороды, чуть что не так, все надо начинать заново - прокаливать и тд

Вот здесь подробно
https://pracooking.livejournal.com/134325.html
https://pracooking.livejournal.com/134831.html
https://hudokuev.livejournal.com/3190.html

RangeRover
07.08.2018, 09:52
@kurl, а я моющим средством мОю
Блин
Потом правда на сухую натираю оливковым маслом и убираю на хранение

kurl
07.08.2018, 10:08
@kurl, а я моющим средством мОю
Блин
Потом правда на сухую натираю оливковым маслом и убираю на хранение

Если у тебя она изначально с покрытием, то норм. Я правда все свои с покрытием все равно деглазирую и мою без моющих.

RangeRover
07.08.2018, 10:14
@kurl, у меня Лодж
Она вроде без покрытия

RangeRover
07.08.2018, 10:18
Пишут, что там жир создаёт естественное антипригарной покрытие
Мыть ее в посудомойке не надо
Просто мыть, вытирать насухо и готовить с небольшим добавлением масла

Русалка
07.08.2018, 15:16
@kurl, да? Ну тогда хорошо-хорошо)
Я сковородкой уже лет пять не пользуюсь, вот и ворчу))

Котик
07.08.2018, 15:26
@kurl, да? Ну тогда хорошо-хорошо)
Я сковородкой уже лет пять не пользуюсь, вот и ворчу))

С тех пор как развелись?))

Русалка
07.08.2018, 15:37
С тех пор как развелись?))

Развелась я раньше.
Ещё три года попользовалась сковородкой по привычке, а потом бросила.
Я купила себе гриль и мульварку.

Котик
07.08.2018, 15:39
Развелась я раньше.
Ещё три года попользовалась сковородкой по привычке, а потом бросила.
Я купила себе гриль и мульварку.

У меня тож гриль и мульти.
Ну там типа шутка была про мужа. Сковородки, скалки и пр))

Русалка
07.08.2018, 15:41
Если у тебя она изначально с покрытием, то норм. Я правда все свои с покрытием все равно деглазирую и мою без моющих.

Так вы так и не ответили, это покрытие - натирание маслом, совсем не вредное при жарке на нем и не горит?

RangeRover
07.08.2018, 16:14
У меня от стейков остаются пригоревшие частицы
Плюс если вообще без моющих средств - то как жир отмыть?
Че то тут не то...

Русалка
07.08.2018, 16:18
@RangeRover, я ж говорю, потом сковородка вся засратая месяцами лежит и начинает вонять прелым тухлым маслом.

RangeRover
07.08.2018, 16:21
Я знаю, что есть специальные скребки для таких сковородок
Но опять же - как вручную оттереть жир?

Kira
07.08.2018, 19:21
Мне говорили, что горчица чУдно заменяет моющие, но сама я не пробовала. Это наверное чтобы избежать химического.

Элли
07.08.2018, 20:20
Девушки, а как вы готовите мясо на сковороде-гриль? У меня большая четырехугольная с ребристым дном и керамическим покрытием. Чет я как-то с ней не подружилась(

kurl
07.08.2018, 23:40
Так вы так и не ответили, это покрытие - натирание маслом, совсем не вредное при жарке на нем и не горит?

Нет, не вредное и не горит.

Русалка
07.08.2018, 23:41
Нет, не вредное и не горит.

Вы меня обманываете поди.

kurl
07.08.2018, 23:45
У меня от стейков остаются пригоревшие частицы
Плюс если вообще без моющих средств - то как жир отмыть?
Че то тут не то...

Частицы удаляются путём деглазирования - вливаешь кипяток сразу , как снял стейк ( у меня он обычно отдыхает на другой посуде) и кипятишь, можно слегка деревянной лопаткой « шоркать».

Потом под горячей водой аккуратно меламиновой губкой потереть или есть ещё такие спец губки.

Норм все отмывается. А моющие средства уничтожают это покрытие.

kurl
07.08.2018, 23:46
Вы меня обманываете поди.

Нет, ну если углубляться в реакцию Майяра и процессы гликирования ( остаточные продукты гликирования), то и корочка на хлебе крайне вредна и вообще все надо только варить)

kurl
07.08.2018, 23:47
Девушки, а как вы готовите мясо на сковороде-гриль? У меня большая четырехугольная с ребристым дном и керамическим покрытием. Чет я как-то с ней не подружилась(

Это хрень

kurl
07.08.2018, 23:49
Так вы так и не ответили, это покрытие - натирание маслом, совсем не вредное при жарке на нем и не горит?

Покрытие образуется при полимеризации, спекании этого масла на высоких температурах, а натирание это что то другое:kolobok_addon_unkno

Русалка
07.08.2018, 23:54
Конечно варить, парить и запекать! Жарят тут они...
Желудки что ли у вас чугунные, я не понимаю)))

Элли
08.08.2018, 00:18
Это хрень

Почему? На ютубе куча видео, нормально вроде жарят

kurl
08.08.2018, 00:52
Почему? На ютубе куча видео, нормально вроде жарят

На заборе тоже... знаешь ли

Прими как аксиому и не трать деньги на гамно

Купи норм сковороду, она окупится и перейдёт в наследство)

Элли
08.08.2018, 09:03
@kurl, так а какая нормальная-то? Я же непротив. И чем керамика плоха?

RangeRover
08.08.2018, 09:41
Конечно варить, парить и запекать! Жарят тут они...
Желудки что ли у вас чугунные, я не понимаю)))

А блины? А стейки?

Русалка
08.08.2018, 13:21
А блины? А стейки?

Блины можно. Стейки вредны.

kurl
11.08.2018, 12:36
Блины можно. Стейки вредны.

Все, что с корочкой - все вредно.

Погляди - конечные продукты гликирования

kurl
11.08.2018, 12:37
@kurl, так а какая нормальная-то? Я же непротив. И чем керамика плоха?

Это маркетинг( Ну что это за керамика? Керамика - это вот горшок из глины обожженой, а как ты представляешь себе такую сковородку? Слой обожженной глины на алюминии? Ну хрень же

kurl
26.08.2018, 15:11
Вот недорогой лодж)
К тому же посуда без покрытия уже подготовлена к использованию)

https://posudamart.ru/brands/lodge/

Небелая Леди
13.03.2019, 02:47
Обожаю готовить в чугунных горшочках....сковорода у меня тоже чугунная
https://a.radikal.ru/a35/1903/73/8585dc5c61bf.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c25/1903/0b/f7c8a61e6813.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b17/1903/93/8e0517d620ec.jpg (https://radikal.ru)

Michiru
13.03.2019, 03:15
Обожаю готовить в чугунных горшочках....сковорода у меня тоже чугунная
Прикольно
У меня тоже чугунная есть, только казан.
я в нем в походах готовлю всячину))

https://nmp.ru/wa-data/public/shop/products/38/07/738/images/403/403.970.jpg

Michiru
13.03.2019, 03:16
Правда, в чугунности оной я все еще сомневаюсь.

RaySea
29.11.2022, 13:34
*просмотрено, оставляем