Женский форум L.Team

Женский форум L.Team (https://forumlteam.com/forum/index.php)
-   Фильмы и Книги (https://forumlteam.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Хорошие сериалы (https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=12065)

Фабиана 20.01.2018 04:39

Re: Хорошие сериалы

Посмотрела 8-серийный сериал Плоть и кости. Про балет. Мне понравился. Есть излишняя концентрация на чернухе, но в целом фильм этим не испорчен. Драма с легким налетом романтики. Яркие персонажи. 8 из 10.

Kira 29.01.2018 23:37

Поглядела "Большая маленькая ложь" впечатлилась... не супер-пупер, но послевкусие есть. Кидман умничка, в следующем сезоне собралась Стрип сниматься. В общем, я довольна и грустна, что там всего 7 серий было.

Фабиана 20.02.2018 09:32

12 серийка у нас вышла Кровавая барыня. Про Дарью Салтыкову. Вчера две серии глянула. Прям готично так!) Я даж не ожидала)

Klimova 20.02.2018 13:35

посмотрела Чужестранку, рекомендую любителям истории и романтик там еще какой, опять же Шотландия, перемещения во времени ... мне понравилось

Jad 20.02.2018 14:05

Смотрю "Рассказ служанки" и недоумеваю. Во многих отзывах говорилось о поразительной достоверности изображаемого общества, а мне чёт вообще недостоверно, как они дошли до жизни такой: почему не прибегли к ЭКО, суррогатному материнству, выращиванию в пробирках... Будущее же. В крайнем случае можно было, как Анджелина Джоли, усыновить всю Африку, там неиспорченные цивилизацией люди.
И где все технологии будущего? "Око", конечно, всегда пригодится, но наблюдательные системы в комнатах служанок, на улицах, жучки, которые те обязаны были бы носить постоянно - куда более эффективная мера. Нет баланса, логики: так "покарать" население природа могла за мощный технологический прорыв, сказавшийся на экологии. Но прорывов никаких, а биологические изменения - на пицот лет прогресса вперёд.
Хотелось бы узнать, что думают на этот счёт те, кто смотрел или книгу читал.

И я всё равно смотрю, ибо годной антиутопии на примете не имею

Kira 20.02.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от Jad (Сообщение 3406723465)
ты смотрела?

@Jad, я смотрела... Было мне испытание. Актриса, которая главную героиню играла, ну точь в точь дружочек мой близкий... и внешность и манеры. Бляха-муха, невозможно же было смотреть, всё за Яську думала)))

Jad 20.02.2018 14:16

@Kira, обалдеть))

Kira 20.02.2018 14:19

@Jad, а насчет технологического развития... развитие развитием, а человечество пожоже на маятник в эмоциональной сфере. Его кидает из края в край и нЕ по какой-то объективной причине, а тривиально - "надоело". Со временем жизнь показывает, что не туда прётся и снова откат. Вместо того чтобы идти напрямую, идем зигзагами, а точнее загогулинами, поэтому так задерживаемся... отстаем от расписания безбожно (Гг). А цель она где была, там и есть. Я все же верю в целесообразность всех процессов во вселенной. Но свобода ж выбора.

Jad 20.02.2018 14:22

@Kira, цель? Ты веришь в некую цель, которую человечеству должно достичь?

Kira 20.02.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от Jad (Сообщение 3406723484)
Ты веришь в некую цель, которую человечеству должно достичь?

@Jad, в общем - да... но не как отдельно взятое, а как часть мироздания.

Если взять аналогию из христианства, то выглядеть будет примерно так, что будет обновление в другом качестве. Это произойдет непременно, но пути возможны разные... либо мирной эволюцией, либо на краю гибели. И сроки весьма гибкие, в моем представлении. Да и что такое время? Время есть только для конечной формы жизни.

Я тут недавно нашла для себя отличный термин - "длиннота". Это о временных отрезках. Очень и очень словечко))

Erin 24.02.2018 21:17

Очень рекомендую "Homeland" 2011 (Showtime, США). Кто любит детективные драмы и интриги всякие, уже начался седьмой сезон.
Качественный сериал: отличная игра актеров и много неожиданых поворотов.

Лучшая версия из всех аналогичных ремейков, даже лучше оригинала.

Jad 24.02.2018 22:41

@Erin, о, спасибо, возможно, это то, что нужно) Не могу найти сериал равный по остросюжетности "Побегу")

Erin 25.02.2018 10:24

@Jad, какой именно "Побег"?

Jad 25.02.2018 11:15

@Erin, этот. Потрясающий сериал, особенно первый сезон!

Котик 25.02.2018 14:56

@Jad,
мне кажется родина поинтересней побега. первых 4 сезона.
там про цру и про аль-каиду))

Jad 25.02.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от Котик (Сообщение 3406727312)
поинтересней побега

Маркетолог))
Не суть, про что, главное, чтобы сюжет динамично-напряжённый и персонажи яркие, харизматичные)

Котик 25.02.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от Jad (Сообщение 3406727444)
динамично-напряжённый и персонажи яркие, харизматичные

имеется. в цру других не берут

Erin 25.02.2018 17:04

@Jad, вспомнила что пару сезонов побега смотрела. Да, динамично-напряжённый, но предсказуемый.
@Котик, да "Homeland" сюжет поинтересней и повороты не предсказуемые почти все пять сезонов. Шестой послабее, но в конце на седьмой замануху кинули)))

Jad 25.02.2018 17:12

@Котик, @Erin, ай спасибо!)

Erin 25.02.2018 17:14

@Jad, я откопаю список подобных сериалов (с интригамии и т.д), что уже посмотрела и принесу.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.