Re: Соционический беспредел от Небелой Леди
Аспект «чёрная логика»
Как было уже сказано, БЛ — это информация о причинах. Как нетрудно догадаться, к аспекту ЧЛ относится информация о следствиях. Что такое «следствия»? Это частные проявления закономерностей существования мира. Существует закон притяжения — это причина, а то, что конкретные предметы падают на землю под воздействием этого закона — это уже следствие. На таком примере хорошо видно, почему аспект ЧЛ является вторичным относительно аспекта БЛ (свойство «экстравертность»). Верно, однако, и то, что вывести общие закономерности мы можем только тогда, когда соберём достаточно информации об их частных проявлениях в нашей повседневной жизни. Закономерности выводятся из наблюдений за реальностью путём обобщения и абстрагирования. Так работает свойство «динамичность»: ЧЛ — это всегда конкретизированная информация. Другая сторона определения чёрной логики заключается в том, что если мы понимаем, что последует за нашими действиями (пример: если я нажму эту кнопку, то компьютер выключится), мы можем формировать определённую технологию. Технология — это способ достижения нужного нам результата (или получение нужного следствия своих действий). Поскольку ЧЛ — рациональный аспект, информация по нему не воспринимается непосредственно из мира, а формируется в ходе интерпретации сенсорной и интуитивной информации. Так, если мы наблюдаем, как сгущаются тучи и затем начинается дождь, то формируется вывод: дождь является следствием сгущения туч. Основные МИФЫ об аспекте ЧЛ: 1) ЧЛ — это факты; 2) ЧЛ — деньги, цены, рынок, богатство и т.д.; 3) ЧЛ — это польза, эффективность, выгода и т.д. Почему это мифы? В первом случае речь идёт о реальных сведениях, которые противопоставляются предположениям или ложным сведениям. Но информация в соционике не делится на ложное и реальное. Разве человек может всегда быть уверен в достоверности информации? А если он был в этом уверен, а потом узнал, что информация ложна — значит, это уже будет другой её аспект? Иногда понятие «факты» в соционике употребляют в значении «конкретные данные» — даты, события, характеристики объектов. В этом случае нужно подходить индивидуально к каждому случаю, проверяя, являются ли сведения частным проявлением закономерностей. Во втором случае происходит смешение аспектов ЧС и ЧЛ, поскольку деньги и материальные блага — это ресурс, который даёт нам возможность влиять на мир (влияние — аспект ЧС). При желании можно охарактеризовать приведённые понятия и с позиции других аспектов — БЭ, БИ, БЛ. В третьем случае невооружённым глазом видно, что приведённые понятия относятся к абстрактной информации, а не конкретной. Они имеют определённое косвенное отношение к ЧЛ, однако по сути относятся к статичному аспекту БЭ, поскольку мы видим оценку технологии (насколько она хороша? Насколько она оправдывает своё применение?). Таким образом, к аспекту ЧЛ относится информация о: — следствиях; — технологиях; — частных проявлениях закономерностей. |
Цитата:
руками не машу |
Цитата:
|
Меня вообще раздражает, когда мне предлагают много вариантов
а может так? а вот сяк? а вот этак? не охота уже никак в результате |
Цитата:
а деловой логик |
Цитата:
сангвиники не застревают в негативе как по мне, ты помесь меланхолика с холериком |
мне подходит 1 годный вариант
а не обсасывать 101 |
Цитата:
|
Цитата:
для холерика во мне нет столько прыти от слова совсем |
Цитата:
|
Цитата:
на то у него деловая логика многомерная |
@Небелая Леди,
Ты интернет холерик)) прыти у тебя через край)) |
Цитата:
потому не прибила |
@Sun, вот еще вопрос:
дела какого рода ты охотно делегируешь другим (если есть кому, конечно) я лично с радостью делегирую всё сенсорное (вплоть до того, что квартиру мне выбирала/покупала Максимка без моего присутствия, ремонт тоже под её руководством делался, я ток деньги перечислил она все фоткала, присылала, беспокоилась - понравится ли мне, но мне вообще было пофиг, я не вникал - я знал, что она все сделает на 5 с плюсом, а как именно - мне без разницы и еще я с радостью делегирую вопросы, по которым надо общаться с другими людьми к сожалению, "решалы" такого рода у меня в близких нет, поэтому приходится самому, но очень не люблю |
Цитата:
меня может взбесить -как и любого сангвиника холерик вчера тут в гости заходил я не езжу бить морды |
Цитата:
я быстро реагирую- а вам что то кажется |
вот на меланхолика подпишусь
только гибрида. с сангвиником |
я вообще не делаю резких телодвижений
нашли тоже холерика |
@Санька,
Ниче я не делегирую. Всё сама, все сама)) По тел не люблю вот ниче узнавать и договариваться. Я просто плохо информацию воспринимаю. Вот тут в зубную ходила и все записывалась лично дойдя до неё или при посещении сразу на след приём. Но она близко с домом. Мне так проще. |
Цитата:
я не машу руками вооообще мало того- не машу мимикой лица мало того- никого не трогаю руками:bue |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:46. |