Женский форум L.Team

Женский форум L.Team (https://forumlteam.com/forum/index.php)
-   Здоровье, Красота и Спорт (https://forumlteam.com/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Зеленая аптечка (https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=15610)

or1ta 24.03.2020 09:11

Re: Зеленая аптечка

Цмин.
http://f26.ifotki.info/org/361834455...1367692656.jpg

Siyaniye 24.03.2020 09:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от or1ta (Сообщение 3407163491)
Пищевая выглядит вот так. Размер цветка - 0,5-0,6 мм. (с карандаш). Взято в чайном отделе.

на пачке сорт Кальта указан. А про ядовитую календулу не слышала) надо озадачиться, наверное

or1ta 24.03.2020 12:26

Цитата:

Сообщение от Siyaniye (Сообщение 3407163493)
на пачке сорт Кальта указан. А про ядовитую календулу не слышала) надо озадачиться, наверное

Может она не чтобы ядовитая, просто не применяемая во внутрь, та которая обычная садовая с большими цветками. Садовая для наружного применения.

Annn 24.03.2020 14:12

Цитата:

Сообщение от or1ta (Сообщение 3407163491)
Пищевая выглядит вот так. Размер цветка - 0,5-0,6 мм. (с карандаш). Взято в чайном отделе.

Не, моя календула другая и внешне, и по размеру - розетка с лепестками где-то 3-5 см. Моя так примерно выглядит, в инете написано, что это лекарственная

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...WmhbK1oebKS8&s

or1ta 25.03.2020 07:11

Ребят, сори!) Я попутал вчера травки и не ту выложил (фото). Это не календула а цмин.
вот инфа по нему. Тоже весьма полезное растение. За сутки приема точно действовал мочегонно.
Цмин
•гастриты и заболевания печени;
•сбой в работе поджелудочной железы и колиты;
•атеросклероз и холецистит;
•цирроз и сахарный диабет;
•желтуха и гипотония;
•ревматизм и заболевания почек;
•подагра, цистит и некоторые гинекологические проблемы.
Цветки цмина способны унять боль, наладить стул, вывести паразитов (лямблии, аскариды). Потребляют и для лечения от ожирения. Отзывы пациентов и врачей свидетельствуют о том, что трава обладает способностью уменьшать печень в размере, что особенно важно при циррозах и желтухе, купировать спазмы в кишечнике и желудке, улучшать состав желчи, выводить песок и мелкие камешки из желчного пузыря и почек, улучшать пищеварение. Наружно цмин тоже используют: он рассасывает гематомы и очищает кожу
Цмин очищает организм и улучшает перистальтику кишок, действует слабительно и мочегонно.
несколько нюансов.
•Первое – во время этой своеобразной диеты нельзя выпивать. Цмин имеет аккумулирующее действие, поэтому способен задержать алкоголь в организме. А это – загрязненная кровь, губительный эффект для печени, застой желчи и воды.
•Второе – после того, как достигли нужного результата, лучше сдерживать в гастрономических пристрастиях и перестать пить чай аж на 5 лет. Опять-таки, дело в цмине. Он накапливается организмом и может спровоцировать гипертонию, одышку и даже аллергический дерматит.
Противопоказания.
Противопоказания касаются тех, у кого повышенная кислотность, кто ждет ребенка или кормит грудью и тем, у кого повышено давление.
Но даже если вы не входите в этот список, следует быть осторожными. Максимальная длительность лечения — 3 месяца. Далее накапливаются токсины, что вызовет застой в печени и повредит организму.

Вереск 25.03.2020 07:20

@or1ta, не нравится мне этот цмин)
у него слишком много "но" написано. я бы не пил.

мочегонных полно в аптеке. ортосифон (почечный чай) например.
есть ведь готовые сборы (я правда смешанные сборы не люблю, там свойства отдельного растения сложно отследить) - Грудной, Гинекологический и тп.

Вереск 25.03.2020 07:22

Малышева говорит, что надо есть клетчатку, а не мочу гонять.

or1ta 25.03.2020 07:42

Цитата:

Сообщение от Базилик (Сообщение 3407163895)
Малышева говорит, что надо есть клетчатку, а не мочу гонять.

))))гг
я не собирался. Я его на полном серьёзе пил вчера считая календулой (коробочки индентичные, недоглядел). И раз так вышло, вот.) куча тексту.

Вереск 25.03.2020 07:47

Цитата:

Цветки цмина способны унять боль, наладить стул, вывести паразитов (лямблии, аскариды). Потребляют и для лечения от ожирения. Отзывы пациентов и врачей свидетельствуют о том, что трава обладает способностью уменьшать печень в размере, что особенно важно при циррозах и желтухе, купировать спазмы в кишечнике и желудке, улучшать состав желчи, выводить песок и мелкие камешки из желчного пузыря и почек, улучшать пищеварение. Наружно цмин тоже используют: он рассасывает гематомы и очищает кожу

@or1ta, у вас есть хоть одно из перечисленных заболеваний?

Sun 25.03.2020 08:08

а вы знали что календула лекарственная это ноготки?)

or1ta 26.03.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от Базилик (Сообщение 3407163901)
@or1ta, у вас есть хоть одно из перечисленных заболеваний?

Думаю синяки все время от времени получают. И мне случается.

Вереск 26.03.2020 13:18

От синяков прикладывают бодягу.

Если у вас нет ожирения, цирроза или глистов, то зачем вам цмин.

or1ta 26.03.2020 13:31

Цитата:

Сообщение от Базилик (Сообщение 3407164626)
От синяков прикладывают бодягу.

Если у вас нет ожирения, цирроза или глистов, то зачем вам цмин.

вот не знаю зачем.)) зачем-то есть.) водимо на случай пандемии глистов))гг

Сюита 29.11.2022 12:57

Тема просмотрена. Модератор.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:55.