Re: Нестареющий мозг
Цитата:
|
Что то мне не по себе от этой темы и от того что пишет Heart. У меня мама умерла от деменции и ни чего радужного я там не видела. Она страдала, жуткие головные боли, опасность для себя, кахексия (от неё 35 кг) осталось. Не говорит, не ходит, просто как после концлагеря. За такими людьми нужен уход, поддерживать лекарствами, опекунство, инвалидность. Я прошла через это все, а тут описывают какую-то радугу с единорожкой, пиздец.
|
Цитата:
Деменция и Альцгеймер это страшная болезнь. Склонность к которой ,к сожалению, передается по наследству. Которая вызывается тремя факторами, которые я также написала в постах выше. Эту книгу в обязательном порядке необходимо читать детям и внукам больным родственников и соблюдать для профилактики описанные там рекомендации. |
Мозг - это большая выгребная яма. В теме все правы и нет одновременно. Но вот с Нирваной соглашусь больше всего, просто потому что скорее всего мне предстоит пройти тоже что и ей. И когда видишь это воочию не до радуги, уж извините. Мало того, мы не в праве никого судить, просто потому что у каждого уникальный мозг и сознание, в котором невозможно понять ни один глубинный процесс, как свой собственный. Поэтому каждый смотрит со своей колокольни и каждый прав и нет.
|
Мозг - это чудо природы, а не выгребная яма.
|
Книжка на работе, забыла сегодня отправить (
|
Цитата:
|
Цитата:
так вот, единственный научно-доказуемый способ если не предотвращения, то "откладывания" этих заболеваний - это получение новых навыков, а лучше всего новых двигательных навыков. Лично я выбрала учиться танцевать :) Оу! я написала про танго тольк в 3-м посте за день, я почти исправилась :) |
@Amygdala , и вовсе не единственный!
Номером один в профилактике когнитивного снижения неврологи называют эмоционально близкое общение!)) *во время танго, естественно |
Цитата:
Но да, в танго есть все :) |
@Amygdala , не просто обнимашки)эмоционально близкое речевое общение в том числе.
Про моторную память и двигательные навык я тоже согласна-она вместе в обонятельной памятью дольше всего сохраняется,. Вот на форуме можно получить множество навыков письменного выражения мыслей, но эмоциональной близости в виртуальном общении маловато |
@Amygdala , а сами как думаете? Кто дольше с Альцгеймером проживет: кто лучше танцует или кого больше любят?
Вот тебе и "не-а" |
Цитата:
Правда, без второго не факт, что без всякого альцгеймера у человека не будет депрессий, суицида и прочих противных вещей |
Цитата:
Фильм был опубликован по книге 1990 г. Нестареющий мозг 2017, ученые за 30 лет значительно продвинулись вперед. Рекомендую почитать. |
Цитата:
Про Дейла Бредесена Цитата:
Цитата:
|
по поводу работы мозга "для чайников" очень люблю курсы лекций Вячеслава Дубынина (не раз тут их уже постила), если надо закину еще. Там в частности и этот вопрос поднимается
|
Цитата:
|
Цитата:
2) что бы понять, что методика не имеет доказанных оснований, надо читать не автора методики, а ее критику. Например, что бы знать, что лечить заклинаниями не эффективно не надо читать авторов мистической литературы, надо читать критику. |
Цитата:
Критику почитаю, заинтриговала)) |
@Amygdala , подскажи, хочу пойти на сальсу или бачату, с чего лучше начинать ?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:22. |