Re: Блины, блинчики, оладьи и прочее
Цитата:
А мне так хочется толстые и резиновые, как пекли в школе лет так дцать назад ((( Может кто знает секрет толстых оладьев ? Без дырочек |
Цитата:
|
Цитата:
Говорите это от неудачной готовки так получалось ?.... Столько лет нежных воспоминаний разбито вдребезги |
Цитата:
|
хорошие рецепт, нужно сохранить в закладках. На выходных можно приготовить.
|
Тира... сметанку привела)) ммм
|
какое тесто подходит для блинов "с припеком"? (лучше рецепт без дрожжей, но чтобы и не вышло похоже на оладьи) В общем, чтоб попроще, намешал и залил. :)
|
Вложений: 1
А мне не нравятся заварные блины. И особенно на кефире. Сегодня напекла, лишний раз убедилась , что фигня.
|
Жесть какая. У меня блины как из жопы всегда. Пеку комочки. гггггг
Подскажите кто- нить как сделать попроще тесто чтобы блины вышли, а не толстенные оладьи. Мама делает великолепно, и рецепт давала- один фиг оборвыши блинов. Ток собакам бродячим кушать. Она говорит, что дело в сковороде ( у нее чугунная, моя ровесница). Понятно, что у меня Тефаль и никакого чугуна. Но должен же быть выход!!! Зы: Я ей подарила Тефаль как-то. Она звонит- Дочь! плохая сковорода, все к ней прилипает. Приезжаю и охренела. Мама отодрала все покрытие со дня. Говорит- а че она как закопченая? А так беленькая чистая только липнет все к ней. Выбросила нах. |
Мне кажется тонкие блины лучше всего делать на молоке. А кефир больше для пышненьких)
И масло я в тесто добавляю, потом когда жаришь они не жирные получаются. Первый раз только несколько ложек на сковороду, а потом без него почти все блины и пекутся. |
Шторм, с дрожжами? Тёплый кефир или молоко, или кисломолочное ченить с тёплой водой, соль, сахар, дрожжи растворить ( те, что в брикетиках), масло ложки три растительное, мука. Перемешать венчиком, оставить постоять полчаса. Начнёт подниматься, пузыриться, можно печь)
|
а, яйца ещё туда
|
Тефаль не подходящая сковорода для блинов, если речь о непригорайке.
Лучше всего чугун с покрытием, ну или "намоленная " старая сковорода, где покрытие образовалось со временем ( тот самый плотный нагар) А чтобы не было комков - миксер в помощь. |
Я имела ввиду комочки- это скомканные блины!)))
Миксером пользуюсь, комочки муки разбиваю. Сияние, давай дозы. Я ж на глаз наворочу.гггг еще хуже будет. |
Цитата:
Дрожжи четверть брикетика |
Цитата:
Сколько их наковырять? И как развести. Терпеть их не могу. Они воняют))) |
Цитата:
Блин, налить жидкости тёплые, четвертинку пачки отломить, опустить рукой в ёмкость, в саму жидкость, размять пальцами, пока не растворяется, добавить все остальное :kolobok_addon_hahah |
Цитата:
Так и пиши четверть пачки 40 граммовой.(Или сколько она там) на поллитра молока. Растворить умею)))) |
Шторм,
Типа такого теста я и делаю. Только масла наверное на пару ложек больше кладу. Насчёт сковороды не знаю, и на тефлоновых и на чугунных нормально выходят. Накалить надо чуток, перед жаркой и смазать для первого раза маслом. Первый блин я зажариваю прилично так, остальные потом отскакивают легко |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:29. |