Женский форум L.Team

Женский форум L.Team (https://forumlteam.com/forum/index.php)
-   Фильмы и Книги (https://forumlteam.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Хорошие сериалы (https://forumlteam.com/forum/showthread.php?t=12065)

Фабиана 25.06.2017 17:29

Re: Хорошие сериалы

Вся фишка в любом кино - это перестать сравнивать. Вообще. С западом, с другими постановками. Просто воспринять как отдельное творение. У меня с Тихим Доном не сразу вышло. Очень уж дохуя всего мешало. Но ничего) получилось)

Тигра 25.06.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от Фабиана (Сообщение 3406535298)
Вся фишка в любом кино - это перестать сравнивать.

это в принципе фишка.. по жизни.))

Мэри Лин 25.06.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от Фабиана (Сообщение 3406535277)
Пиздец)
А литературу вы тоже чисто импортную предпочитаете?

Поэзию, к сожалению, импортную, я оценить без знания языка не могу.
Переводчики часто лажают.
Учила французский специально, чтобы Бодлера прочесть.

Классическая литература - досоветского периода у нас очень хорошая. Я её люблю практически всю.
Но потом её становилось все меньше и меньше, и всё больше и больше мусора. Я работала в одном масонском издательстве, они вот, прям, реально выпускали всякую хрень, дискредитируя, вообще, всю русскую литературу.
И это происходит повсеместно.

Из современных писателей я знаю лишь нескольких, кто пишет художественную литературу, имеющую какой то философский смысл, то есть, реально что то вечное. Один из них - Лимонов. Каким бы одиозным он ни казался, но он реально пророк.
И о нем говорят самые известные критики мировой литературы. Такого признания нет ни у кого. Ну может быть только у Солженицина, которого двигали определенные группы.
Юрий Мамлеев - классик и пророк.

Вы какую литературу имеете в виду?

Тигра 25.06.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от Мэри Лин (Сообщение 3406535301)
е, они вот, прям, реально выпускали всякую хрень, дискредитируя, вообще, всю русскую литературу.

ой, а расскажите!

BUSY 25.06.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от Фабиана (Сообщение 3406535298)
Вся фишка в любом кино - это перестать сравнивать. Вообще. С западом, с другими постановками. Просто воспринять как отдельное творение. У меня с Тихим Доном не сразу вышло. Очень уж дохуя всего мешало. Но ничего) получилось)

увидеть суть ...вот я так и смотрю их : понимание мира сериала , героев , связей между ними.

Небелая Леди 25.06.2017 18:11

Еще хорошие. Автор пускай смотрит только импортные-другим может надо.

Куприн (Россия)

«Куприн. Яма» (5 серий, режиссёр — Владислав Фурман, экранизация произведений «Яма», «Гранатовый браслет», «Без заглавия», «Святая любовь», «Телеграфист»);
«Куприн. Впотьмах» (4 серии, режиссёр — Андрей Эшпай, экранизация произведений «Люция», «Впотьмах», «Путаница», «Система», «Молох»);
«Куприн. Поединок» (4 серии, режиссёр — Андрей Малюков, экранизация произведений «Поединок», «Юнкера», «Брегет», «Пиратка», «Штабс-капитан Рыбников»).

Маяковский. Два дня(Россия)

Виктория (Россия)

Мэри Лин 25.06.2017 19:31

Мне еще в кино очень важна картинка. Свет, цвет, чтобы композиция была в каждом кадре, динамика. У нас все сляпано кое как. Звук опять же. У нас картины с хорошим саундтреком до дыр засматривают. Но их очень мало.
Возьмите Иронию судъбы или Брат, Брат2. Даже семнадцать мгновений весны.

Из русских режиссеров мне нравятся Балабанов, Сигарев, Вырыпаев, Мезгирев, младший Тодоровский порадовал, опять же младший Герман - довольно достойные ребята. Балабанов, к сожалению, ушел, у остальных пока мало работ. И они не снимают сериалы...) Но это кино хорошего уровня.
Дай им бог)

Фабиана 25.06.2017 22:59

Мэри Лин, фамилии Бортко, Урсуляк вам ни о чем? По вашему списку вы смотрели весьма выборочно.

Мэри Лин 25.06.2017 23:04

Кстати, "Школу" смотрела с удовольствием. Только финал обломал.
А так все было очень бодренько.
И еще один от Германики понравился ККСЖ))

Sun 25.06.2017 23:14

Цитата:

Сообщение от Мэри Лин (Сообщение 3406535496)
И еще один от Германики понравился ККСЖ))

да, отличный!
с него началась моя любовь к Ходченковой))

а вы смотрели Большой 2017? про балерину)

Мэри Лин 25.06.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от Sun (Сообщение 3406535503)
а вы смотрели Большой 2017? про балерину)

Не смотрела. Тоже сериал?

Sun 25.06.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от Мэри Лин (Сообщение 3406535539)
Не смотрела. Тоже сериал?

нет, наша полнометражка

Мэри Лин 27.06.2017 23:32

Еще порекомендовали
Тело
Невидимый гость
По долгу службы

kurl 27.06.2017 23:53

Чисто английское убийство .
Комиссар Мегрэ разных лет с разными актерами
Джеймс Бонд мне думается вполне потянет на сериал ггг

Мэри Лин 28.06.2017 00:10

Цитата:

Сообщение от kurl (Сообщение 3406536184)
Чисто английское убийство .
Комиссар Мегрэ разных лет с разными актерами
Джеймс Бонд мне думается вполне потянет на сериал ггг

Убийство я смотрю периодически.
Джеймс Бонд неплох, в качестве голливудской поделки, но не моё. С трудом какие то серии иногда заставляю себя посмотреть, просто чтобы быть в курсе. Сделаны они отлично, ну и фиг с ними.
Мегрэ - не помню, чтобы как то интересно было снято.

Amygdala 28.06.2017 11:20

Посмотрели Крах (The fall )
Сейчас смотрим L-World :))) - да-да я его еще не видел

Фабиана 28.06.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от Предел дифф***я (Сообщение 3406536374)
Сейчас смотрим L-World :))) - да-да я его еще не видел

и я тоже)

Amygdala 28.06.2017 11:50

@Фабиана, ну мне нравится :)) по крайней мере первый сезон

BUSY 28.06.2017 11:57

"Туман" вышел...Кинга (сериал) , в первой серии туман дошёл до города и что то там всех в нём убивает причём очень жестоко, и люди сами с ума сходят в нём.

Фабиана 28.06.2017 12:03

BUSY, это ж фльм был, а не сериал. По Кингу. Мгла называется

Мэри Лин 28.06.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от BUSY (Сообщение 3406536389)
"Туман" вышел...Кинга (сериал

В юности Кинга очень любила)

Мэри Лин 28.06.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от Предел дифф***я (Сообщение 3406536374)
Посмотрели Крах (The fall )

И как?

Amygdala 28.06.2017 14:55

Мэри Лин, мне очень-очень понравился

Фабиана 28.06.2017 15:05

По Кингу мне ток "Особняк Красная роза" нра. И то...там всего то 4 серии. Трэшаковые дома -это вообще моя тема)

Мэри Лин 28.06.2017 15:17

Нашла среди участников форума девушку с неплохим набором видео и кино в контакте. Было приятно)

Фабиана 28.06.2017 15:21

Мэри Лин, волшебно))) а вас что зацепило именно?

BUSY 28.06.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от Фабиана (Сообщение 3406536390)
BUSY, это ж фльм был, а не сериал. По Кингу. Мгла называется

сейчас сериал снимают, уже первая серия вышла, я посмотрел ничего так, страшновато даже.
вот позырь :
Скрытый текст

Небелая Леди 28.06.2017 15:55

Скользящие.-Путешествия по параллейным мирам

Байки из склепа.-, в стиле Хичкока

Не новое. Не отечественное. Каждая серия смотрится как отдельная история.

Мэри Лин 29.06.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от Небелая Леди (Сообщение 3406536485)
Скользящие.-Путешествия по параллейным мирам

Байки из склепа.-, в стиле Хичкока

Не новое. Не отечественное. Каждая серия смотрится как отдельная история.

Хичкок прикольный, но только он сам.
А фантастику я не смотрю. Перечитала ее всю еще в детстве. Насытилась)

Мэри Лин 29.06.2017 15:59

Почему наше кино хуже ненашего. Мнение Э.Лимонова
Почему русское кино хужее других кин
City
limonov_eduard
27 июня, 10:46
Нашим кинорежиссёрам нехватает жёстокого цинизма, они всё ещё не изжили советское кредо :"человек человеку -друг, товарищ и брат".
Потому им не удаются фильмы анти-утопии о будущем. А человечеству же больше всего хочется знать о будущем,хочется им ужасаться. В будущем же человек человеку - чужой враг. Так что ничего не получается.

Самый выпендивающийся и желающий выглядеть современным российский режиссёр Фёдор Бондарчук всё же как режиссёр мягок как устрица. Конец его "Притяжения" полон толерантности к оливкового цвета пришельцу (как две капли воды ливанец с глазами-оливами), и как бы мир-дружба у нас с пришельцами, плохой чертановский парень,объясняют нам, потому плохой,что сошёл с ума от ревности. (Я помню что был Балабанов,и этот парень что в Брат-1 и Брат-2, но их же уже нет).

Не, чтобы вольно о будущем изъясняться, прежде всего нужно психологически перестать быть устрицей.
Всё будет очень плохо и страшно и только железным мужеством мы победим будущее, - это надо понять и тогда появятся другие фильмы, а так это всё фильмы для деток несмышлёных.

А в театре у нас вообще каста добрых старых круглых животастых мужичков тон задаёт, им бы всё допотопного Чехова без конца мусолить, как-то в каком-то зале я сидел (давно это было) с Табаковым и женой Табакова, так я постарел сидя рядом с ними, настолько удручающе они на меня подействовали.

http://limonov-eduard.livejournal.co..._medium=social

Vensan 29.06.2017 16:04

Когда это Лимонов стал кинокритиком

Фабиана 29.06.2017 16:07

Вы его книги почитайте. Мрачен Эдвард Вениаминыч. И воинственен донельзя) Трумен Капоте написал книгу "Призраки в солнечном свете". Где вспоминал всех от Монро и Чаплина до самых последних. Но книга светлая, изысканная. Лимонов написал хвалебный отзыв. А сам издал черный том с названием Книга мертвых в попытке повторить. И там он тоже всех вспоминает. Но пиздец мрачно и грубо. После его книжки одной у меня папа несколько дней матом разговаривал.

Фабиана 29.06.2017 16:10

Я как бы не очень понимаю как на одном не очень и правда удачном фильме можно сделать анализ всего кинематографа. И при чем тут Табаков?

Мэри Лин 29.06.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от Vensan (Сообщение 3406537178)

А вы читаете его публикации?

Vensan 29.06.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от Мэри Лин (Сообщение 3406537214)
А вы читаете его публикации?

Скажу так, иногда сталкиваюсь с его мнением.

Небелая Леди 29.06.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от Мэри Лин (Сообщение 3406537172)
Почему наше кино хуже ненашего. Мнение Э.Лимонова
Почему русское кино хужее других кин
City

Ни почему. Я не могу смотреть исключительно заморские киношки. Меня на раз утомляет..Я могу и смотрю, но обязательно чередую.
Касаемо сериалов я все таки больше смотрю отечественных.
Ну как отечественных? Производства Россия-Украина. У них много хороших совместных сериалов.
Если я хочу разгрузить мозг, прочувствовать дух приближённый к своему, либо понастольгировать о временах СССР, либо о тех временах, где выживало предыдущее поколение , либо прикоснуться к биографическим фактам известных всем личностей-я смотрю именно их.

А сериал о приключениях Шерлока и др Ватсона времен СССР вообще ни один зарубежный сериал -фильм о них не переплюнул.
Не Шерлоки, а подделки какие то недорощеные.

Советский сериал о Шерлоке Холмсе (1978—1985), главные роли в котором исполнили Василий Ливанов и Виталий Соломин, признаётся одной из лучших постановок в кино даже англичанами, а с 23 февраля 2006 года можно говорить и о государственном уровне этого признания — на сайте посольства Великобритании в России появилась новость с заголовком «Василий Ливанов — кавалер ордена Британской Империи».

Её Величество Королева Великобритании Елизавета II приняла решение наградить званием Кавалера Ордена Британской империи российского актёра Василия Ливанова. Об этом Посол Великобритании Тони Брентон сообщил вчера на приёме, посвященном 75-летию пребывания Посольства Великобритании на Софийской набережной. Сообщая эту новость присутствовавшему на приеме г-ну Ливанову Посол Брентон в частности сказал: «Когда я был ребенком, я очень любил Шерлока Холмса, и, посмотрев Ваши фильмы, я могу сказать, что Вы на него очень похожи. Именно таким он и был!»

Небелая Леди 29.06.2017 17:34

Всех Шерлоков пробовала смотреть....Начинала и вырубала! Бесит!

Нет для меня другого Шерлока кроме Ливанова, и другого Ватсона , кроме Соломина тоже нет.

В комедийном ключе вообще эту тему не воспринимаю.

тооонкий изысканный юмор только в этой постановке....

Шерлок Холмс: Вам не спится, Ватсон?
Доктор Ватсон: Я прекрасно спал. Но меня разбудило вот это.
Шерлок Холмс: Но Вы говорили, что любите музыку.
Доктор Ватсон: Музыку? Да. Но это… я думал, с кем-то плохо. Или кошка застряла в трубе.

Котик 29.06.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от Vensan (Сообщение 3406537178)

а как с митингами покончил так и подался в кино.

Небелая Леди 29.06.2017 17:49

Шерлок Холмс (телесериал, 2013) Россия

В ролях
Игорь Петренко
Андрей Панин
Лянка Грыу
Ингеборга Дапкунайте
Михаил Боярский

печально, но вышло хреново.

в топку.

Мэри Лин 29.06.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от Небелая Леди (Сообщение 3406537291)
Шерлок Холмс (телесериал, 2013) Россия
.

А я даже не видела такой...

Когда я приехала в Лондон, первым делом кинулась на Бейкер Стрит. С тех пор, как Лондон стал одним пунктов русского туризма, им пришлось открыть там музей (где то в 2000г). Потому что никто, как оказалось, не любит Шерлока Холмса так, как любят его русские)))

Познавательно было оказаться и в антураже той эпохи, и оценить крошечность комнаток - в среднем 5-6 метров, низеньких потолков, и это все из за экономии на отоплении.

Я, конечно, была в экстазе от момента, от прикосновения с великим)) и спросила у смотрителя - аниматора, изображавшего Доктора Ватсона: "А он правда здесь жил?"
Чел посмотрел на меня как на полоумную:"А он, вообще. жил?"
-"Конечно", - я была уверена в этом, до момента, пока не покинула 221b, Baker street...
(Да и сейчас)))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:15.