Re: Про самомотивацию, перегорание. Проблема
Джей, я ща сюда вам кину примеры самых простых упражнений. Вообще их много и каждый сам как-то их под себя в состоянии настроить
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо
|
Фабиана, клёво! Откуда ты это скопировала?
|
Akvamarin, да отовсюду по чуть-чуть...что-то с форумов, что-то из статей, что-то с сайтов по йоге)
|
Фабиана, офигенно!
|
Джей, Вы получили множество замечательнейших советов и приемов как. Читая тему, я подумала, что Вы не понимаете зачем. Зачем думать о себе, беречь, любить, баловать себя. Все, что мы видим вокруг нас – это отражение нас самих. И занимаясь тем же делом рядом с Вами, у другого человека будет другая реакция, другой подход. И радость от получения результата от сделанного.
Сильное внутреннее напряжение, жесткое отношение к себе приведет к тому, что жизнь вам будет предоставлять напряженные, жесткие ситуации… Постарайтесь научиться получать удовольствие от простых вещей – радуга, утренняя улыбка прохожего, пение птиц, восхищенный взгляд… Переключите внимание на все это. Все эти приятные мелочи окружают нас постоянно… Научитесь жить В НИХ. Общайтесь с радостными, позитивными людьми. Жизнь поменяется – вот увидите. И смотря из другой точки на то же самое, Вы увидите в нем другое. Очень старалась донести понятно. Не знаю, удалось ли… |
Цитата:
Цитата:
|
Джей, волей.
Нам всем всегда дается то, что по силам. В нас есть все, что нам нужно, мы только почему то далеко не всем умеем пользоваться) |
Elle, это я Вам всё плюсую )
|
Цитата:
Всем этим людям нужна помощь, все они вываливают на тебя свои проблемы. Они все нуждаются не только в плече, но и в материальной помощи. Рассказывают всё в красках....всё это надо выслушать и пропустить через себя. Энергетический вампиризм. Психологи, за деньги работают, им проще....думаю, они даже не пропускают через себя, УЖЕ . Фильтруют. |
Akvamarin, спасибо).
Я Вам тоже плюсую достаточно часто) |
Видимо вы перестали получать столько удовольствия от волонтерства, чтобы хватило покрыть те затраты которые вы делаете занимаясь им.
|
Джей, а Вы не пробовали с Вашими коллегаим-волонтёрами поговорить?
точнее, понимаю, что не пробовали. почему? или не так. я слышала, у одного из фондов в Украине есть психологи для волонтёров. может, стоит туда обратиться? |
Цитата:
|
Может, потому что бесконечный поток? Ощущение, что чтобы и сколько бы не делал, ничего не меняется и опускаются руки?
|
Джей, а что другие волонтёры говорят?
Я Вас очень хорошо понимаю. Сама раньше пыталась помогать собакам в фонде, но потом понимаешь, что это бесконечный поток! Никогда не хватит никаких денег, сил и времени на всех. В это время своя собака сидит дома. И я помогать перестала, честно говоря. Но есть притча про мальчика и морские звёзды, Вы её наверняка знаете? Это не вдохновляет? Вообще я не понимаю как люди могут работать волонтёрами. Казалось бы это должны быть очень душевные люди с высокой эмпатией, а по факту там могут работать только сухари, иначе никаких душевных сил не хватит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Джей, я и милостыню не подаю, честно говоря ( Каждый раз думаю: "У меня есть своя бабушка".
|
Цитата:
|
Цитата:
тянуть лямку-страдания людей не кончатся. Вы -можете перегореть,заболеть-от усталости физической,и нервного перегруза,они взаимосвязаны-можно просто загнуться. смотрите-вот Вы загнали себя,наступил сбой,а при таком напряге-это неминуемо.Попали в больницу,заболев-обострилось что нибудь,либо от усталости сорвались,нервный срыв.Идет упадок сил,полное отсутствие энергии,апатия. И,что самое страшное,можно возненавидеть просто дело,которое раньше окрыляло.И вообще все вокруг. Отдых нужен,хотя бы день-два,отоспаться,просто отключиться от всех. Есть золотая фраза-И пусть весь мир подождет. У меня был период,когда я работала за себя,как говорится,и за того парня)).Несколько лет подряд,без отпусков,и выходных,поскольку в выходные-работала на подмене. Все это нужно лишь тем,кто пока вот такие выносливые работают-могут отдохнуть,сьездить на моря. В результате-я знаю,что из себя представляет синдром выгорания. Вопрос этот закрыла.Отдыхать надо,поскольку от перегруза ,как известно кони дохнут,а они во сто крат физически сильнее и выносливее людей. Короче,от небольшого отдыха,Джэй,мир не перевернется,и страдающие тоже не загнутся за пару дней. Отдохнув,с новыми силами и энергией вернетесь к обязанностям с удвоенной силой. |
Цитата:
Очень вежливые отказные, очень приветственные пожелание на будущее и так далее. Нам к сожалению работа не прощает выпадения, я пользуюсь болванками, немного их изменяю и посылаю. А так, если на счёт выгорания, я всем отправляю письмо ( опять заготовка) что у меня возникли такие вот дела и меня неделю не будет и ложусь на дно. |
Джей, у волонтеров, имхо, есть куратор распределяющий потоки и людей. У вас нормальный кризис, который сложился из двух. Первый, у вас не реальный для одного объем. Второй, вам нужен рост в кураторы. Но прежде нужен отдых. Отодвинуть от себя всю эту нагрузку. Свяжитесь с куратором, сообшите о желании отдохнуть, должны дать замену, несколько человек , которые возьмут на себя ваши дела. А дальше вы начинаете курировать свою группу и расширять ее. Если вернетесь.
|
Dirndl, спасибо
Drakosha, из меня херовый куратор, я очень неорганизована))) |
оставляем. интересная тема про выгорание, кстати.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:18. |