Re: Хорошие сериалы
откуда их столько ископаемых...
актрисе которая написала убийство 96 лет |
Цитата:
А какая профессия связана со старым кино? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Санька, и всееееее? и за это платят деньги? за просмотр фильмов и отзывы?
я тоже так умею. ) за бесплатно просто лень писать расширенный анализ на фильмы) |
@Санька,
Оплата труда Фиксированную заработную плату киновед получает только тогда, когда работает преподавателем или пишет научные статьи. Остальные места работы нельзя назвать стабильными, поэтому на первых порах киноведу приходится сложно. Средний размер гонорара неопытного киноведа составляет 50-70 долларов, размер гонорара опытного специалиста превышает 150-200 долларов |
@Небелая Леди, у меня монетизированный блог на Дзене
ну а так-то - да, есть специализированные киношные журналы и порталы, там платят есть очень крутые киноведы/кинокритики со стажем, которым платят за то, чтоб они что-то посмотрели из свежего и высказали свое мнение Цитата:
я тоже до учебы думал, что умею но оказалось, что я умею только простые отзывы, а глубокий киноведческий анализ - неа потому что для этого надо иметь мощную насмотренность, знать историю кино, понимать аллюзии и отсылки, особенности визуального стиля и тп |
Цитата:
Курсы при ВГИК, г. Москва ВГИК издавна выпускал лучших актеров, режиссеров и других специалистов. Сегодня каждый желающий абитуриент или выпускник может посещать курсы профориентации «Молодой киновед» при ВГИК! Курс рассчитан на 4 месяца, занятия проводятся 2 раза в неделю вечером, обучение платное. |
@Санька, А почему ты на форуме отзывы на фильмы не пишешь?
) |
Цитата:
но главное - насмотренность к счастью, у нас на курсах никого не торопят, занимаешься в удобном режиме поэтому я весь год так и сижу на немом кино - и не двинусь дальше, пока не пересмотрю все (мировое), что упомянуто в лекциях, + все-все российское/советское |
Цитата:
|
Цитата:
Например, боевики. Те я даже не начинаю смотреть. |
Цитата:
Российское и советское пересмотрено такими кучами, что мне ничего уже предложить не могут. Я правда не знаю, что там предлагают в лекциях. |
Цитата:
|
Мне кажется мало какой россиянин столько пересмотрел сколько я...
помню выбирали антураж... у меня только рот распахивался от изумления... кто не видел советского Шерлока, а кто без понятия кто такие Чародеи |
@Небелая Леди, Ледь, смотрела Потерянная комната? небольшой сериальчик, седня случайно наткнулся на пост о нем. говорят классный
|
Цитата:
но смотреть Она написала убийство 200 серий я бы не стала. вот чисто для себя, а не профессии для. должен быть разумный лимит у сериалов. на 200 серий никто не задержит мое внимание |
Цитата:
и кажется мне не пошло. |
Цитата:
/отчасти шучу, так как боевиков к обязательному просмотру чрезвычайно мало - только от знаковых режиссёров, типа Скорсезе, Тарантино и тп но шучу только отчасти, потому что, как говорил в интервью Антон Долин: – Чем кинокритик отличается от киномана? – Действительно, бывают любители кино, которые посмотрели гораздо больше фильмов, чем критики. Однако ни один киноман не будет смотреть то, что ему не интересно. Бывают киноманы, которые увлекаются творчеством Стивена Спилберга, знают все, что он сделал и спродюсировал. Бывают киноманы, которым нравится филлипинский режиссер Лав Диас. Бывают даже такие люди, которые любят их обоих. Но не бывает киноманов, которые любят одинаково все фильмы. Работа критика же предполагает, что он будет смотреть все. И даже если фильм ему не нравится, это недостаточная причина для того, чтобы ругать его. |
@Кофеин, намного больше мне шли Байки из склепа в свое время
|
@Санька, кинокритик и киновед не одно тоже.
а киновед не должен смотреть то, от чего его тошнит. должен критик. |
Цитата:
Я посмотрел полностью Звездные врата (3 части, около 350 серий всего) ну и поменьше - LOST (100+ серий), Сотня (100+), Скорую помощь (300+) )) |
Цитата:
ну а потом уже можно выбрать любимое направление но, в целом, киноведение и кинокритика как профессии пересекаются очень сильно |
Киновед - это профессиональный критик-ЗНАТОК кинематографа как вида искусства, получивший соответствующее образование в институте кинематографии, а кинокритик - это любой желающий, имеющий субьективное мнение о сюжете фильма. Любой киновед - может написать критическую статью, но вот кинокритик не может быть киноведом.
|
Цитата:
разве , что ради денег. ) |
Цитата:
не по 300 кусков одного мыла |
Цитата:
и жалко было, что закончились ))) |
Цитата:
нравился в свое время Скользящие -про путешествия по параллельным вселенным. И то в конце они начали портиться. От серии к серии хуже, что обычно и случается , когда пора бы уже закругляться |
Цитата:
из мною перечисленных только "Звёздные врата" совсем не испортились но там не один сериал, а три (два спин-оффа) |
Цитата:
самый долгий сериал, от которого не оторваться, конечно же Великолепный Век. обожаю его )) и жду каждый год и смотрю каждый год. но полностью так и не видел. еще Гримм оч люблю, его смотрел полностью и неск раз |
а, я еще Однажды в сказке (156 серий) весь посмотрел
и Махабхарату (264 серии, правда, по 20 минут каждая) |
Цитата:
Кофе как из прошлого выпал)) |
Цитата:
не говоря уже о том, что что смотреть что-то, когда показывают, и когда есть время и настроение - это чрезвычайно разное Цитата:
я вообще не понимаю этого стремления непременно смотреть/читать то же, что и пресловутые все в чем кайф-то? в том, чтоб мазохистично ждать, когда изволят показать следующую серию, подстраивая под это планы? |
Цитата:
ну вот посмотрю я щас Просто Мария, и с кем обсуждать, с тобой?)) |
Цитата:
Но, в целом, спич понятен. Мне это не актуально |
@Санька,
вот щас все обсуждают турецкий сериал Постучись в мою дверь , а я не в теме. даже на радио шуточки на тему его. а так бы понимала о чем речь, но увы, сериалы затяжные как и Леди я не осилю. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Вдруг не доживёшь))) |
@Sun, какие текущие?)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:52. |